![]() |
Выбор между Yamaha MG10XU и A&H ZEDI10FX
Приветствую!
Собственно вопрос между этими пультами. Задачи, которые необходимо решить: - коммутация техники: SACD, Tuner, - прослушивания классической музыки с проигрывателя SACD на мониторы Focal CMS40(необходимо как можно более широкий динамический диапазон и частная характеристика) - музицирование на Korg Triton и Ipad Pro - многодорожечная запись в iPad Pro и Macbook Pro Сейчас использую Alesis 4 Mix. Качество записи не удовлетворяет. A&H ZEDI10FX заинтересовал тем, что можно писать 4 раздельных моно-канала в Cubase. Как раз мои Korg Triton и iPad. Что посоветуете ? |
Цитата:
|
Andrey Fuji,
Советую прислушаться к Калина, |
Спасибо, но мне это вариант не подходит по следующим причинами:
- не удобный для управления - нет фейдеров для раздельной регулировки коммутированных устройств - не компактный для небольшой комнаты - очень дорогой для меня, предел цены порядка 40 тыс руб - не эстетичный для меня :) Добавлено через 1 минуту Вопрос компактности снимаю, но все остальные пункты для меня серьезны |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Управление через ПК, планшет и даже смартфон. |
Кстати, не подходит для меня еще и тем, что у меня iPad Pro, который не влезает туда :)
Добавлено через 5 минут Все же нужен аналоговый микшер, желательно один из указанный мною. Я склоняюсь на Zedi Добавлено через 13 минут Посмотрел частотную характеристику X18 - 10-20000, у Yamaha - 10-40000 То есть X18 не подходит для качественной передачи DSD сигнала с SACD проигрывателя на мониторы |
Andrey Fuji,
Ни зэд ни мг рядом с x18 xr18 рядом не валялись! Повнимательнее изучи эти машинки. |
Просьба помочь выбрать один из двух вариантов, которые указал.
Остальные мне не подходят по многим параметрам. Прежде всего по деньгам. Те два микшера стоят в районе 20 тыс руб. Этот почти в 4 раза дороже :) Цена убивает все их гипотетические преимущества :) |
АН + 1
|
Andrey Fuji,
Почему вы говорите о такой цене? Купите на ебэй. Я месяц назад купил Х18 вместе с доставкой обошелся в 28000руб. Пришел а Московскую область за 18дней. Да и на авито есть предложения новых за 30000-34000р. Кто-то с форума из Брянска там их постоянно продает. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Вы поняли о каком микшере речь? он по размеру меньше предложенных Вами, но всовывать в него ничего не надо :vah: он может, вообще, где-нибудь под столом лежать или в уголочке |
Всем спасибо!
Тема закрыта |
фсё.....выбрал
|
Калина,
Да ладно тебе Серёг, все шли своим путём, часто не слушая дельных, правильных советов. Синяки, шишки и головняк - неотъемлемая часть этого пути ;) |
Человек задал конкретный вопрос, выбор из двух приблуд!!! ВсЕ!!! О преимушествах цыфры он умея читать, может ознакомиться в двух, даже больше соседних ветках!!! Что не так?:ha:
|
Серый Бц,
Та все так!) Купил так купил! :pivo: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я тоже пытался, за что меня прозвали продаваном и диванным теоретиком. :) |
MG10XU стоит дома, просто как звуковуха к компу. На большее он не рассчитан...
|
Не устраивает качество записи - чаще всего означает "я не умею настраивать". Что тот Алесис, что Ален, что Ямаха не сильно и различаются. Поиск "золотого" устройства вместо учёбы...
|
Цитата:
|
ХОРУС, ну, с M-Audio ProFire 610 не сравнить, конечно:). Так, для домашних репетиций, чтобы мик воткнуть и под минус попеть - сойдёт. Я его брал на запас к большой Ямахе MGP12x, пару раз брал, когда лень было тащить большой микшер, а потом забил. У меня гитарная педалька digitech RP-255 и то лучше играет с микрофоном, чем мелкая Ямаха. Хороший звук развращает, потом сложно вернуться к посредственному...
|
Цитата:
|
SN,
Ещё момент - различия в конструкции стереопар, у Ямахи хотя бы на одном канале сохранён трёхполосный эквалайзер , что важно при микшировании вокала или солирующего инструмента с минусовкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.