![]() |
Прошу помощи в выборе радиосистемы
Добрый день. Господа необходимо приобрести радиосистему для вокала (женского). Остановился на следующих моделях mipro act311 с конденсаторной головой, audiotechnica system 10 wi-fi, db tehnologies pu903m, akg wms420. Радиус действия не принципиален. Сейчас девушка поет в akg 40 mini, говорит терпимо, но хочется лучшего, при этом проводной senheiser 835 ей не нравится абсолютно, глухой говорит. Я полный профан в этом и покупаться будет в подарок, поэтому прошу строго не судить и по-возможности помочь с выбором. Заранее благодарю.
|
Здравствуйте. У вас выбор невелик, очччень бюджетные серии. А в какой аппарат она поёт, если 835й глухой? Синхи, они как раз наглой серединой и выделялись. Может и 835й у неё бюджетный, кЕтайский? Я пел-вполне прилично звучит. Какой аппарат вообще стоит? Может и смысла нет деньги переводить, если тракт левоватый. Фраза о 835м насторожила.
|
пульт ALLEN & HEATH Z10FX, акустика jbl eon 615. Говорит ей тяжело в него петь, не знаю как объяснить даже.
|
Хм... Странно, что 835-й не нравиться - обычно ни у кого вопросов не возникает.
|
Ей я знаю точно нравится shure sm58 но к сожалению не тяну.
|
Цитата:
|
Да в том то и дело, что нужно сейчас, понекоторым причинам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивали в лоб Shure ULXP SM87 c Sennheiser ew-500, не знаю с какой башкой, и с приёмником 100 :eek: В Shure SM87 легче петь :aga: девушка сказала, а я знал уже) более лёгкий голос, - летит) а не вязнет как в Sennheiser Купили ей SLX BETA 58, тогда за 30000 р. мне лично и 300-й Sennheiser не понравился, зурнящий и тяжёлый, голова не знаю, какая была... пару раз в 100-е приходилось работать, та же фигня Очень давно брал пару 100-х по 350$ в ISPA товарищу, хотел попробовать в кафе, но он чего-то сигнал терял :eek: в общем, не задалось у меня с Sennheiser Shure SLX Beta 87 в помощь, из не дорогих :biggrin: |
Цитата:
Мик- явно фэйковый, я такого срама не слышал. Коробочка красивая, микрофон- цаца, но звук-:jopa:. Дядька глазками луп- луп. Я ему дал свой радик с такой же бошкой- это совершенно другое дело... Я его даже до пульта подпустил глянуть на настройки, что б чего не надумал. Возможно тот же случай. |
Цитата:
|
так бюджет и есть 300 бенжаминов )
|
Цитата:
|
Чуда и не надо. На лавры звезд она не претендует, просто хочется максимально хорошую систему до 20 килорублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отличный вариант,оригинал,продавец очень надежный,наш форумчанен.
|
Цитата:
|
Спасибо за советы и ответы. Остановился на mipro act-311/30h 7d con. Как я понял, в последствии туда можно прикрутить капсюль от beyerdinamic и получить более серьезную систему. Так ли это?
|
Цитата:
|
AKG Perception Wireless 45 Sports Set BD U2 - вот в эту штуку сейчас поёт моя солистка) В жизни не думал, что за такую цену может быть приличный звук) Хотя в группе есть пара KMS105-х, три 55SH, ей нравится этот))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну так есть чем петь! А если ей действительно ХОРОШИЙ радио дать... Хотя, многие привыкают к недоаппарату, потом с болью переходят на уровень выше. Зато когда переходят, понимают, как всё было плохо...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо. Купил Mipro ACT-311/30H. Я думаю свои деньги должна оправдать.
|
Друзья, подскажите из райдерных (синх-шур), чтобы голова хорошо держала перегруз, ведун частенько перегружает синх XSW-65, пафоса много, умения работать с микрофонами - мало, чуть ли не в рот его засовывает и грузит голову... Динамический более устойчив? Для ведения, но и чтобы певцам без претензий можно было давать попеть.. Благодарю заранее..
|
Цитата:
Shure SLX будет достаточно хотя для пения SLX Beta 87 больше нравится, но перегруз лучше держит SM58 А РАЙДЕРНЫЙ - ULXD но ценник зарайдерный нонче |
А если из Синхов?
|
Цитата:
100-я, 300-я не нравятся... мне вообще не попадались синхи, чтобы нравились) думаю, там топовые модели могут быть ещё как-то, ну там и ценник будет не ласковый вообще, из радио, я за Shure :pivo: а вот головы можно и по интереснее |
Цитата:
|
Цитата:
со слов Сергея 007, понял, что только очень дорогие конденсаторные не проседают, и более устойчивы к форсированию звука, например: DPA d:facto II ( около 900 евро бошка + переходник = 1100$ примерно, как мой ULXP SM87 = 1150$ ) Имею Shure ULXP SM87, в него лучше не орать, он не держит перегруз, как SM58 А ведущие, как правило из-за волнения не следят за перепадами громкости, а некоторые стараются давить своим голосом весь народ) :aga: это классическая проблема ведущих Если бы у меня был И SLX SM58, ЕГО БЫ и дал ведущему, а 87 нет |
[QUOTE=мне вообще не попадались синхи, чтобы нравились)
[/QUOTE] Полностью согласен) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты З.Ы.: моему звуковику на тусе рэперов в МАДИ, несколько 58х, настоящих амеров засандалили. Именно чуть-ли не засовывая голову в рот.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Естественно, под каждого нужно настроить чуйку, на входе микрофонном пульта, прибрать или добавить, НО... с 58-м легче сладить, он и по чуйке тише того же Beta 58 87 хуже держит перегруз, как кондёр, нежный больно) и убирая чуйку на входе, перепады между тихими и громкими звуками всё равно будут больше... да и чего пугать 87 кондёр, он орёт от страха, как потерпевший) Если сильно убрать в микрофоне передатчике стрелочку, что на фото, то петь не очень) будет, + тогда на микшере, на микрофоном входе придётся поднимать чуйку... как не крути, а 58 крикунам самое оно) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот вариант если деньги есть.
Можно в будущем ставить оригинальные головы SHURE "любые" или Синхайзер E935 c переходником. Отзыва только нету пока..... никто не тестил из форумчанинов данную систему. Кому предлогал..... только прокатчики брали. |
Цитата:
хотя для таких тамаНдов динамический см58 само то)) причем на проводе)))):aga::biggrin: а конденсаторный микрофон им категорически противопоказан |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
djsaratov,
С языка снял, что правда то правда :( |
Deejay CooL, Вас ведь интересовали райдерные радиосистемы. Беда в том, что Вы неправильно понимаете, что это такое.
Райдерность - понятие вполне определённое. Райдерное оборудование - это то, которое содержится в большинстве райдеров звёзд первого эшелона. То-есть тех, кто в ответ на Ваше "у меня на SLX все работают и не жалуются, почему это он вам не подходит?" просто не станут с Вами разговаривать и рассматривать вас в качестве прокатчика. Нет райдерного оборудования для райцентра и райдерного оборудования для деревни Гадюкино. Хотя бы потому, что райдеры районных и деревенских "звёзд" годятся только на то, чтобы ими подтираться. Их никто не выполняет. Суть настоящего райдера в том, чтобы его требования выполнялись прокатчиками и организаторами. Именно поэтому термин "райдерное оборудование" имеет отношение исключительно к прокату. А те, кто покупает оборудование для себя должен руководствоваться не райдерностью, а тем, устроит оно его или нет. Тот, кто хочет купить себе райдерную радиосистему должен быть готов выложить за неё серьёзные деньги. Не можете? Ну и не гоняйтесь за райдерностью, она вам нафиг не нужна, Вы не прокатчик в конце концов. Но не надо себя обманывать, полагая. что Шур или Сенх в любом случае райдерные, это далеко не так. Если очень приблизительно, райдерные радиосистемы начинаются от 1000$ и выше. |
Цитата:
Суть в том , что большинство технических райдеров это не догма , а если угодно руководство к импровизации прокатчика... Например у Шуфутинского цитата : "Категорически запрещается использовать пульт фирмы “Tesla” и “Электроника”. :biggrin: |
trident, это всё понятно и известно.. Я б даже сказал - аксиома.. Но в последнее время участились заказы, где уточняют, какое оборудование, и упор ставят на "райдерные" микрофоны Шур или Синх, причем без разницы, поют даже в PG головы и ... довольны..
Поэтому: Цитата:
И я не буду объяснять крикуну-ведуну, как надо обращаться с микрофоном (в большинстве случаев -это бесполезно, т.к. они, ведущие, думают, что если дают работу, то мы, ди-джеи, должны на них молиться), я ему дам микрофон, в который можно орать, который отобьётся за несколько заказов с этим ведущим, и который, по счастливой случайности, подойдёт и "звёздам" районного масштаба, считающих этот микрофон райдерным.. |
Цитата:
для наших потребностей, достаточно адекватно и стабильно работающих радио систем! - Золотая середина Это МЫ в свою очередь должны знать, что SLX вполне достаточно для нашей работы, чтобы быть спокойным, а PGX по звуку оставляет желать, но для крикуна ведущего тоже сойдёт, не ноу нейм же какой-то, что И имеют ввиду спрашивающие ПРО шур синх.. и т.д. Вот когда сменили частоты в России... и толку, что у меня радик ULXP - последняя буква означает Pro, и что это предпоследняя линейка в шуриках была, не так давно Так что за райдером, одиночке-носильщику, угнаться не просто, как по цене, так и по ВЕСУ... это я к тому, что если даже радюшник, - райдерный, а топы по 43 кг один хрен не поднять в одного, по райдеру мы всё одно не пролезем... с прокатчиками нам не тягаться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но заметил такой глюк: у меня на рабочем месте стоит светильник светодиодный. так вот если к нему на полметра и ближе поднести включенный передатчик от blx24re, то появляется гул. чем ближе, тем громче. с остальным парком микрофонов такого нет а парк довольно обширный: помимо Shure BLX24RE/SM58 2шт, есть еще SHURE PGX24/BETA58 2шт(оригинал и копия), SLX24/BETA87, EUT24/SM58, PG288/PG58, SENNHEISER XSW-52 (головной), ew100-165 G2 beyerdynamic opus660 (4шт) DVON U-9300 BIEMA UHF-58/SM1 по диапазону частот от 560 до 841МГц причем даже те системы не гудят, которые с Shure BLX24RE/SM58 K3E 606-638 MHz попадают в один промежуток частот |
Здравствуйте !
Вначале хотел создать отдельную тему, но решил написать здесь т.к. из той же оперы вопрос. Итак стандартная ситуация - муки выбора. Нужно обновить парк радиомикрофонов (штуки 4). Бюджет примерно 45-50 тыс. руб. Главное надёжность. Применение - работа на улице (иногда в помещении), ведущие праздников и т.п. бывают выступления профессиональных вокалистов. Требование к дистанции обычные 20-70 метров. Сейчас продолжает работать ROSS UHF104 и несколько MiPro MR-801a погибают. Собственно нужна замена MR-801a. На счёт звучания мне больше нравится ROSS 104, в сравнении с Mipro801 более насыщенный, чувствительный и уровень выхода выше. У ROSS замечена только одна проблема иногда "отпадает" на секунду, две. Можно конечно было бы пойти по простому пути и купить ещё ROSS UHF104, но как то немного напрягает ситуация с отпаданием и возможно есть уже что то более современное и не хуже по качеству. И ещё, обычно приходится использовать одновременно 1-2 микрофона или 5, и появилась мысль, а почему бы не взять вариант с одной базой и двумя (четырьмя) передатчиками и по цене выходит дешевле чем по одному и не надо пирамиды строить из баз. Начал выбирать, столкнулся с большим выбором похожих фирм. Пошерстил инет, почитал форумы но пока черта не подведена. Например что первым натыкаюсь, это взять один Arthur Forty U-404C или пару Volta US-102 (наличие кейса +) или с некоторым превышением бюджета Arthur Forty PSC U-9700C. Причём, наличествует множество других производителей как то Pasgao, JTS, Proaudio и прочие у которых есть подобное оборудование по цене и возможностям и с которыми (в т.ч. и Arthur Forty, Volta) я совершенно незнаком. Что посоветуете практики-профессионалы ? Спасибо за прочтение, надеюсь на обсуждение. З.Ы. Уважаю Shure, Sennheiser, Line 6 и т.п. но позволить их себе не могу :( |
Ищите б/у ( Шур,синх,лайн6).
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.