![]() |
Ищу альтернативу для Allen-Heath ZED16FX
На данный момент имеется микшер Soundcraft MFX 12/2...
фейдеры летят как мухи - полетело три фейдера, в мастерской за 130 км поменяли их, оплатил 5 рублей, через пару недель один из них опять полетел, через еще парочку второй замененный полетел, на данный момент нужно менять 6 моновских и один стерео, возьмут за ремонт рублей 8 или даже 10... если ремонтировать, то получается "золотой" микшер для некоммерческой организации... спонсор конечно готов оплатить ремонт, но он также готов и оплатить покупку другого, нового микшера, ибо я более склоняюсь к новому любому, только чтобы не было Soundcraft и чтобы был USB хотя бы с минимум дорожек остановился на BEHRINGER XENYX qx2442usb (всё что вы о нем думаете я знаю из вашего форума, поэтому я уже осведомлен вами :biggrin:) но я ищу альтернативный вариант чтобы был как вариант "по дороже", выбрал было Allen-Heath ZED16FX, но он не имеет сабы которые мне нужны для мониторов, другие варианты подключения мониторов не подходят... поэтому прошу помощи, эпопея уже длится два года, хочу поставить уже точку - нужен вариант BEHRINGER XENYX qx2442usb но по дороже
какие варианты я знаю
я мог какой-то вариант упустить, или я мог что-то на вашем форуме не так понять касательно них, при этом вы можете меня в чем-то пеерубедить, буду только благодарен, так что можно по-обсуждать... |
Цитата:
Новый фейдер, какой бы плохой он ни был, не может через пару недель уйти в аут. Из моего опыта. В дешёвеньком китайском микшере начали шуршать и очень громко регуляторы уровней в стереопарах. Первая мысль была поменять их на новые. Но вскрытие показало, что в источнике питания вздулись электролиты, из-за которых образовался нехилый перекос но питанию микросхем микшера. После замены электролитов на исправные шуршание прекратилось. Вот такая се ля ви... |
Цитата:
Цитата:
|
Soundmist,
Зря вы так категорично настроены против Soundcraft. Allen&Heath и Soundcraft признанные лидеры в звуковой индустрии. Под ваши критерии вам лучше всего подойдет Soundcraft Signature 16. Есть usb, 4 подгруппы, процессор эффектов, хорошие предусилители. Единственное, я не понял, что означает "возможность подрубить в MAIN второй пульт" |
AllenHeath РА12, но там процессор FX совсем нехороший
две полупараметрики на каждой линейке и общая полупараметрика на 4 точки.... я как-то вставлял внутрь РА12 внешний процТС350(вполне помещается под фейдерами, там места много) подпаять не сложно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
есть там выход (РА12). но моно...в смысле один канал
|
Цитата:
|
можно сигнал и с подгрупп взять и с дублирующего мэйна
|
Цитата:
Цитата:
|
Года полтора назад делал инсталляцию в одном заведении, покупал туда пульт Yamaha MGP24X, звучит не плохо, но фейдеры коротковаты. Насчет их качества не скажу. Вам подойдет Yamaha MGP16X.
|
Цитата:
как оказалось, я читал отзывы на форуме про серию MG, а оказалось что серия MGP качественнее... надо изучить, но с фейдерами такого размера беда... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Калина,
Я тоже не увидел в PA12 подгрупп. Добавлено через 15 минут Soundmist, Peavey 16fx II. |
Peavey 16fx II - кстати, как вариант. Всё на борту.
|
Цитата:
Как вариант, кстати, vlz1604 |
Калина,
"Сабы" в данном контексте = SUBgroups, подгруппы. |
Тогда vlz1604, 1404.... там есть выходы подгрупп
|
попробуйте presonus studiolive 16.0.2. usb - простая недорогая цифра, освоить можно даже без мануала
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
попробую в теме про линейку Soundcraft Signature тайно через личку выведать про качество и надежность фейдеров на них, ибо в теме специально ничего не говорят, чтобы оставлять возможность продавать свои б/у этой линейки... ну, боюсь я Soundcraft как чумы :biggrin: |
Soundmist,
Вопрос не по теме топика, просто из любопытства. А в чем необходимость выводить мониторы именно через подгруппы? Подгруппы для этого не предназначены. |
на пульте есть разные варианты вывода звук на мониторы... я выбираю как мне нужно... через сабы самый лучший вариант для, ибо сабы у меня сбалансированы по уровню с каналом, который выводится на мониторы, я только кнопочкой вкл/выкл саб на каналах и всё... а через специальные джеки-выходы на мониторы мне не удобны в работе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
переговорив сейчас со спонсором, остановился на BEHRINGER XENYX qx2442usb или YAMAHA MGP16X...
вроде бы всем спасибо раздал, так что благодарю за помощь |
Был у меня в работе Behringer Xenyx SX2442FX, под озвучку ансамбля песни и танца, сплошная головная боль, параметрика неточная - частоты размазанные, непредсказуемые срывы в фидбеки, вспоминаю как страшный сон. Поменял на Behringer x18 - балдею теперь. Не берите аналоговый берин, не надо. Моё скромное личное мнение.
|
Цитата:
поэтому для меня эпопея выбора закончилась... всем спасибо раздал... благодарю за терпение, если что, потом отпишусь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус,
Вы имеете в виду изменение добротности на узкую или широкую на средних частотах? |
Stepan Mega,
Ага. |
))) - хорошо - засчитано))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.