Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Китайский массив. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164262)

Sasha Stylus 12.09.2017 07:01

Китайский массив.

Коллеги, в общем тема такая. Под определенные нужды нужны в прокат массивы. Зашел на сайт санвея и нашел там копию/подделку под d&b q1.
Теперь вопрос такой, слышал ли кто нибудь их или что подобное. Сейчас хочу один заказать для опытов, а дальше видно будет.

П.с. что б не было лишних вопросов, конкуренты набрали ящиков китайских и сильно подрезают по работе, по скольку заказщики ни чего не понимают, это проходит на ура, ящик большой орет громко, вот основные критерии у нас для проката за нормальные деньги, на каверщиков само собой аппапат другой у меня, там все таки качество важнее.

IKAR75 12.09.2017 08:49

Пастернака не читал, но осуждаю. ))))) В смысле, я сам не слушал, но на фейсбуке говорят, что редкостное говно. Уж лучше Майер Пензенский, Парк Аудио или за МАГом к Саше Чарскому. Естественно ИМХО!

SvetMs 12.09.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2913062)
Пастернака не читал, но осуждаю. ))))) В смысле, я сам не слушал, но на фейсбуке говорят, что редкостное говно. Уж лучше Майер Пензенский, Парк Аудио или за МАГом к Саше Чарскому. Естественно ИМХО!

Маг тоже китай голимый ничем не лучше подделок санвея, парк более менее, миер пензенский тот же китай что и в маге стоит

Калина 12.09.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2913047)
П.с. что б не было лишних вопросов, конкуренты набрали ящиков китайских и сильно подрезают по работе, по скольку заказщики ни чего не понимают, это проходит на ура, ящик большой орет громко, вот основные критерии у нас для проката за нормальные деньги,.

если вопрос качества звука второстепенен, то лучше получить гарантии надёжности изделия, чтобы потом ремонт не встал в копеечку.

LSS 12.09.2017 11:14

Для проф использования - никак.

Если под мелкие задачи, дешево надо, то вон RCF HDL можно взять, в примерно те же деньги. Могу устроить с хорошей скидкой.

Sasha Stylus 12.09.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2913080)
Для проф использования - никак.

Если под мелкие задачи, дешево надо, то вон RCF HDL можно взять, в примерно те же деньги. Могу устроить с хорошей скидкой.

Hdl 6*2 которые? Тоже их рассматривал, 1100 евро у дилера они в Казахстане.

LSS 12.09.2017 12:09

Sasha Stylus,
RCF HDL 10-A которые 2х8".
Шестерок много надо будет, для улицы. Ну, а если совсем мелкие задачи и пофиг на звук, то вон VRX. Орет громко, соит дешево. Вполне себе надежная машинка. Масленницы и прочие подобные мероприятия озвучивать пойдет.

ilya.snd 12.09.2017 12:54

а вообще глобально ТЗ какое? Сколько кабинетов нужно, актив/пассив, с субами/без, формат кабинета?
А то может ту же б/у-шку из России притащить, многие Протон сейчас активно продают с выходом новых моделей, а с ним можно и райдеры обслуживать, всё лучше китайского нонейма, пусть и под Ку1.

Sasha Stylus 12.09.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2913096)
а вообще глобально ТЗ какое? Сколько кабинетов нужно, актив/пассив, с субами/без, формат кабинета?
А то может ту же б/у-шку из России притащить, многие Протон сейчас активно продают с выходом новых моделей, а с ним можно и райдеры обслуживать, всё лучше китайского нонейма, пусть и под Ку1.

Тех задание прокат расширить, постепенно. Но заработок у меня с этого не очень большой, по этому рассматриваю варианты. Но залы 35-40 метров в длину плюс улица не редкость.

LSS 12.09.2017 13:02

Sasha Stylus,
Так давай занедорого привезу тебе прямо из Италии рупорный комплект. 35-40 метров покроет. По цене сравнимо с линейками бюджетными.

Sasha Stylus 12.09.2017 16:28

Думаю к весне соберу 10.000$ это и есть весь бюджет, сейчас варианты разные смотрю, время есть, для себя можно будет этот вопрос закрыть. Взял бы протон да за комплекты в пределах 30.000 просят.

Metron 12.09.2017 18:33

только на днях мне рассказывали про эти китайские копии, уверяют что в разы лучше оригинала. Выше давление и меньше искажений...

Добавлено через 1 минуту
Sasha Stylus, заказывайте, даже интересно.

LSS 12.09.2017 19:14

Metron,
Только, те кто такие копии берет d&b не видел и не слышал никогда.:)

Sasha Stylus 12.09.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2913130)
только на днях мне рассказывали про эти китайские копии, уверяют что в разы лучше оригинала. Выше давление и меньше искажений...

Добавлено через 1 минуту
Sasha Stylus, заказывайте, даже интересно.

Я сильно сомневаюсь что не хуже оригигала, с учетом того что я не одной китайской колонки звучащей не слушал, даде на уровне бэренгера.
У меня интерес к этим массивам китайским в связи с тем что б работу не потерять на фоне людей с китайскими гробами.
И 650$ для китайской колонки это не малые деньги. Есои реалтно есть у людей эти массивы, можно ли снять параметры как то динамиков по отдельности и в общем, думаю людям это будет интересно.

Lands 12.09.2017 20:08

Вся сила серии Q в том, что это система. Без родного усилителя в котором зашита не хилая коррекция и еще некоторые полезные фишки, звука не будет даже с оригинальной колонкой. У китайцев не понятно пассивный фильтр или би-амп.

djvoron 12.09.2017 20:10

у китайцев пассивный фильтр, впрочем, он и в оригинале присутствует

Sasha Stylus 12.09.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2913154)
Вся сила серии Q в том, что это система. Без родного усилителя в котором зашита не хилая коррекция и еще некоторые полезные фишки, звука не будет даже с оригинальной колонкой. У китайцев не понятно пассивный фильтр или би-амп.

Китайцы мне много фото отправили, динамики внешне похожи(но это ни о чем не говорит) фильтр тоже есть(думаю фильтр повторить на много проще чем параметры динамиков). Прессет само собой ни кто не даст.
От идеи купить один элемент, для опытов я отказался.
Сейчас рассматриваю пару МТ122 к покупке, для улицы и огромных длинных залов.

Artemonishe 13.09.2017 10:40

Один московский клуб поставил себе акустику D&B, но на усилителях решили сэкономить (они реально очень дорогие) и поставили вместо родных Neva (которые сами по себе достаточно неплохие). В результате звук получился не то, что далекий от оригинала, а вообще ужасный.

Sasha Stylus 13.09.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2913250)
Один московский клуб поставил себе акустику D&B, но на усилителях решили сэкономить (они реально очень дорогие) и поставили вместо родных Neva (которые сами по себе достаточно неплохие). В результате звук получился не то, что далекий от оригинала, а вообще ужасный.

Там пресеты в усях зашиты, без них ни чего не будет. Тут палки за это хаят, а по сути весь премиум только с пресетами и звучит.

Lands 13.09.2017 12:41

А есть акустика которая звучит без коррекции? Все любимые тут активки Оперы, зухели, динакорды и так далее - везде есть коррекция.

LSS 13.09.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Там пресеты в усях зашиты, без них ни чего не будет.

Никто не мешает написать свои.

trident 13.09.2017 14:17

Можно конечно. Правда практика показывает, что даже wrx невозможно радикально вылечить от жёсткого и резкого звучания драйвера. А уж китайские драйверы в их массивах не лечит никакая коррекция. Доводилось мне работать на разных китайских массивах - братцы, это жопа. Громко, да, но резко, неестественно, с ярко выраженным жестяным окрасом драйверов. Не хотел бы себе такое, нет.

drtosha 13.09.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Artemonishe

Интересно, как это они не увидели сзади на акустике надписи: "Использовать ТОЛЬКО с d&b- усилителем-контроллером такой-то конфигурации"? Про Неву там нет ни слова :aga: Хотя, учитывая, что там же сзади написано "До использования ознакомьтесь с мануалом и инструкцией", можно считать, что все нормально.
Когда на одной из первых выставок довелось пошпрехать с инженером из d&b, то на вопрос какие динамики стоят, он ответил - Мне все-равно какие дадут динамики, я напишу программу под любые.

Добавлено через 17 минут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 13.09.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2913287)
А есть акустика которая звучит без коррекции? Все любимые тут активки Оперы, зухели, динакорды и так далее - везде есть коррекция.

Тише, тише, для мужиков пассивный кооссовер не коррекция, как и активная в активе.

mAxSpace 13.09.2017 17:52

проф дины по определению без коррекции играть не умеют, это правило.
я всё удивляюсь тем кто палки юзает без коррекции ))

Sasha Stylus 13.09.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2913305)
Можно конечно. Правда практика показывает, что даже wrx невозможно радикально вылечить от жёсткого и резкого звучания драйвера. А уж китайские драйверы в их массивах не лечит никакая коррекция. Доводилось мне работать на разных китайских массивах - братцы, это жопа. Громко, да, но резко, неестественно, с ярко выраженным жестяным окрасом драйверов. Не хотел бы себе такое, нет.

Так не для себя, для аренды. Но эмоции прошли и я думаю что мне это на фиг не надо.

trident 13.09.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2913341)
Так не для себя, для аренды. Но эмоции прошли и я думаю что мне это на фиг не надо.

. Тут не мешало бы еще и экономику включить. Начиная с опредленных сумм (скажем условно больше 20 тысяч аренды) арендатор начинает гораздо внимательнее относиться к тому, за что он платит. А если суммы выше, начинает слушать мнение независимых профессионалов на предмет того, стоит ли своих денег такая аренда (аудит называется). И если нет волосатой лапы или ваши цены не запредельно демпинговые, то вылет с рынка вопрос времени. Но важнее всего то, что положительную репутацию (а это самый важный актив в нашем бизнесе) из говна не слепишь. Другими словами впаривать фуфло можно только если это стоит копейки.

Sasha Stylus 13.09.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2913358)
. Тут не мешало бы еще и экономику включить. Начиная с опредленных сумм (скажем условно больше 20 тысяч аренды) арендатор начинает гораздо внимательнее относиться к тому, за что он платит. А если суммы выше, начинает слушать мнение независимых профессионалов на предмет того, стоит ли своих денег такая аренда (аудит называется). И если нет волосатой лапы или ваши цены не запредельно демпинговые, то вылет с рынка вопрос времени. Но важнее всего то, что положительную репутацию (а это самый важный актив в нашем бизнесе) из говна не слепишь. Другими словами впаривать фуфло можно только если это стоит копейки.

Я сверху сразу этот момент обозначил на рынок зашли люди с фуфлом и всех все устраивает, чем я был очень удивлен. По поводу аренды и райдерности у нас тут 2 фирмы знают динакорд и электровойс. Сдается мне что копии кобра хорошо работать будут у нас тут. Знакомый говорил что люди купили ящики от динакорда оригинального и файталями зарядили и это все очень хорошо в аренду пошло.

Lands 14.09.2017 12:18

Может я конечно и не прав, но ми вокруг меня устоялся именно так. Как раз для себя, можно и купить что либо непонятное, зарядить фирмой и крутить пресеты. Для аренды(проката, райдеров) такой финт не пройдет. Звукорежиссеры коллективов поездили много, знают как что выглядит и как должно звучать. Когда на площадке зазвучит не так как надо - быстро Вы со своим колхозом полетите.

LSS 14.09.2017 14:15

Lands,
Да тут, судя по всему, под всякие масленницы и прочие местечковые праздники разговор. Там вобще пофигу.

Sasha Stylus 14.09.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2913403)
Lands,
Да тут, судя по всему, под всякие масленницы и прочие местечковые праздники разговор. Там вобще пофигу.

Вы правильно поняли. Нужен аппарат что б на что то большее заработать. Если работать приходиться с каверщиками там сразу все на чистоту разговор с их звукачём идёт что и как, если с ведущими или мероприятия какие левые, там всё рано ни кто ни чего не понимает, а вот шилда преимущество даёт. Вот и всё.

limota 15.09.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2913329)
Когда на одной из первых выставок довелось пошпрехать с инженером из d&b, то на вопрос какие динамики стоят, он ответил - Мне все-равно какие дадут динамики, я напишу программу под любые.

Абалдеть. Это чего получается, фуфло пихают а потом программой вытягивают звук?

drtosha 15.09.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от limota

Чем лучше динамики, тем меньше требуется коррекции и вмешательства в их работу. И наоборот :aga: А любая коррекция это не есть гуд

soundrental 16.09.2017 06:52

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 2913492)

ну почему сразу фуфло?
просто экономически обоснованный подход
да и законы физики не обойдешь
ни один динамик или драйвер не может в полку звучать во всей полосе, которую от него хотят
в двухполосках это вообще компромис
пассивные фильтры кстати тоже оснащаются режекторами, которые вышинковывают горбыли
просто процессором это можно сделать гораздо интеллигентнее и точнее
а при нынешней цене процессинга-это очень выгодно экономически

на досуге попытайтесь получить от 4" драйвера ровную АЧХ в диапазоне 1-16кГц)
и проанализируйте, какая коррекция для этого потребуется
думаю, вопрос отпадет сам

limota 16.09.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2913518)
ну почему сразу фуфло?
просто экономически обоснованный подход

Ну а как еще? Сначала получается берут фуфло, чтобы снизить издержки производства, дают его инженерам. Сейчас же правят манагеры, а тем лишь бы купить подешевле, продать подороже, разницу в карман, и плевать они хотели на параметры. Инженеры пытаются выжать что-то с помощью процессоров. Не получилось, берем подороже. Получилось, заворачиваем в красивую обертку, пишем красивые рекламные проспекты и выставляем на продажу по приличной цене.
Кстати, где-то находил высказывание одного человека про современное производство колонок. Некоторые именитые бренды делали дочерние фирмы и выносили туда производство более дешевой продукции под другой маркой, а некоторые просто несколько первых партий выпускали нормальные, а на дальнейших партиях начинали экономить и использовать более дешевую комплектуху, с чем потом и влетали на падение спроса.

trident 16.09.2017 11:08

limota, делать выводы, ни имея информации и не разбираясь в теме типичная черта дебила. Поэтому дебилы и пытаются на линейку от d&b ставить посторонее деление и усиление, а потом воют, что их обдурили. Задайте себе вопрос, почему системы от d&b так хорошо звучат, а китайские системы звучат как говно, сколько ты над ними не изгаляйся. Спросите, сколько характеристик у динамика, как они влияют на его звучание, что можно исправить программно, а что нельзя. Почему эти характеристики взаимозависимы и почему нельзя сделать идеальный динамик.

Теперь специально для тех, кто не умеет думать. Физическая конструкция динамиков и в целом систем у современных топовых производителей , к которым относится и d&b делается таким образом, чтобы максимально улучшить характеристики системы, которые нельзя исправить программно. МАКСИМАЛЬНО УЛУЧШИТЬ ВСЕ, что можно улучшить только физически и конструкционно, жертвуя теми характеристиками, которые можно потом исправить программно. А потом пишутся специальные программы и конструируются такие усилители, которые исправляют все, чем пожертвовали ранее. Стоят такие решения дорого. В результате получаются системы топ-уровня, которые НЕВОЗМОЖНО получить традиционным путем. У профессионалов морда маслом сочится от итогового качества СИСТЕМЫ, а у дебилов пукан рвется, когда они пытаются массив от d&b озвучить сторонними усилителями и процессорами.

soundrental 16.09.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 2913520)
Ну а как еще? Сначала получается берут фуфло, чтобы снизить издержки производства, дают его инженерам. Сейчас же правят манагеры, а тем лишь бы купить подешевле, продать подороже, разницу в карман, и плевать они хотели на параметры. Инженеры пытаются выжать что-то с помощью процессоров. Не получилось, берем подороже. Получилось, заворачиваем в красивую обертку, пишем красивые рекламные проспекты и выставляем на продажу по приличной цене.
Кстати, где-то находил высказывание одного человека про современное производство колонок. Некоторые именитые бренды делали дочерние фирмы и выносили туда производство более дешевой продукции под другой маркой, а некоторые просто несколько первых партий выпускали нормальные, а на дальнейших партиях начинали экономить и использовать более дешевую комплектуху, с чем потом и влетали на падение спроса.

законы физики нельзя обмануть
чтобы понятнее-берем к примеру мощный 15" динамик с 4" катушкой, берем могучий драйвер с 3" катушкой
пытаемся это устаканить в колонку
15" с тяжелым диффузором физически не способна воспроизвести что либо выше 1кГц
по уму-желательно и пониже, иначе возникают фазовые траблы на краю диапазона
драйвер загонять ниже 1кГц-тоже не безболезненно
для этого нужна достаточно глубокая дудка
которая в итоге при правильном воспроизведении диапазона от 1кГц будет существенно валить верх
и у самого драйвера катушка не позволяет играть хотя бы до 16кГц без спада
чем будем ровнять АЧХ?
для драйвера реально режектором в пассивном фильтре выдушить диапазон 2-4кГц, чтобы как то выровнять его характеристику
для 15" это изврат, потеряем много мощности, и много меди в катушках))
при активном делении и процессинге задача упрощается,только для драйвера применяется шельфовая коррекция в + килогерц этак от 6, ну и вырезаются резонансы
то же самое для динамика, только шельфовая коррекция снизу в +, чтобы мидбас был вменяемым, обрезной фильтр снизу, чтобы работать без лишней нагрузки на динамик, и выкусываем резонансы динамика и ящика
собственно что в этом плохого?
реалии на данный момент таковы, что никто не делает колонки, звучащие сразу и красиво без коррекции
у всех брэндов (L-Acoustic, JBL, Meyer Sound, D&B, и т. д.) во всех серьезных сериях очень страшная пресетная коррекция
видел разлоченный пресет на V-dosk...американские горки
у того же Vertek, VTX-для драйверов шельф в +12дБ от 5кГц
и американские горки в остальном диапазоне
и ничего, как то работают артисты и звукорежи на этом)
и вполне успешно

сейчас тенденция-продавать СИСТЕМЫ
именно подготовленные, с ровной АЧХ и фазовой характеристикой
чтобы на площадке системный инженер мог получить предсказуемый результат без лишних плясок с бубном

раньше было проще-делали динамики с легкими диффузорами и катушками, они позволяли некоторую свободу действий
одно но, которое они не могли -это переваривать серьезные мощности
что собственно и привело к сегодняшней ситуации

требования к давлению, и воспроизводимой полосе возрасли
старые динамики просто порвет в труху, если попытаться их качать соответственно сегодняшним требованиям

это так, вкратце, не вдаваясь в дебри физики
а вообще-все серьезные производители в топовые линейки хлам не ставят
потому что хлам там просто физически не выживет, развалится на первом же мероприятии
в бюджетных сериях-да, тут уже от жадности менеджмента...

п. с. неделю назад довелось работать с коллективом на ARCS-ах с неродным усилением (стояли кресты СА-серии)
как бы неплохо, и рулибельно, но нет того кайфа, что с родным усилением
хотя прокатчики вменяемые, и пресет вроде как грамотно слеплен
но не ARCS в итоге по звуку...

mAxSpace 16.09.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 2913492)

Проф динамики без коррекции вообще играть не могут, как писали чуть выше.
Если взять тот же берин или альто и написать под него грамотный пресет, он зазвучит не хуже jbl prx, а возможно и лучше, так как в бехрах пищалки более ровные.

ХОРУС 16.09.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
написать под него грамотный пресет

Что конкретно (какие параметры) включает?

trident 16.09.2017 18:25

mAxSpace, про PRX не скажу, не разбирал, но очень сильно сомневаюсь, что можно исправить звук бериновских титановый драйверов. Они очень рано начинают срать.

drtosha 16.09.2017 18:38

trident, ребята говорили, что ночью перед встречей в Ступино Дима Тумасов выруливал в зале из Бера очень неплохой звук с помощью привезенного проца. Мне самому услышать не довелось, я приехал утром. Но про беровские (и другие дешевые драйвера) полностью согласен

Добавлено через 2 минуты
ХОРУС, речь про ФЧХ и АЧХ

mAxSpace 16.09.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2913562)
mAxSpace, про PRX не скажу, не разбирал, но очень сильно сомневаюсь, что можно исправить звук бериновских титановый драйверов. Они очень рано начинают срать.

это скорее всего от того что фильтра тамтаксебешные, резонансы не вырезаны и т.п. поэтому и "срут"
В жбл prx мембраны ещё более ущербные, замерял - адский ад, кривулины ещё те, и горят как спички при любом удачном случае.

Sasha Stylus 16.09.2017 20:29

Купил пару ямах cbr как альтернатива бехрам b1520 pro. Они перегружались на много раньше бехров. Вообще у меня давно была идеч попробывать бэхр в биамп отстроить. Тоже думаю не хуже колонок более дорогиз они будут.

Прохор77 18.09.2017 08:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я эти активные беру 4шт в родных кофрах для приятеля с привозом к порогу дома.

ХОРУС 18.09.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от drtosha
речь про ФЧХ и АЧХ

Так как они "выглядят"?

trident 18.09.2017 09:04

ХОРУС,
Вместо того, чтобы оффтопить, поинтересуйтесь у Гугла.

ХОРУС 18.09.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от trident
поинтересуйтесь

Интересуюсь конкретикой.

trident 18.09.2017 10:36

Ну так и интересуйтесь в соответствующей теме. Что за страсть засрать чужую тему оффтопом?

Sasha Stylus 18.09.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Прохор77 (Сообщение 2913686)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я эти активные беру 4шт в родных кофрах для приятеля с привозом к порогу дома.

Потом отпишитесь как они.
Интересно.
Вдруг в бюджетной нише Китай уже бюджетные решения от брендов обходить начал.

trident 18.09.2017 18:06

В данном случае все зависит исключительно от качества фанеры, качества сборки и качества динамиков. Это стандартная, классическая модель, сабвуферы, никаких ноухау тут и рядом не валялось.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.