![]() |
Китайский массив.
Коллеги, в общем тема такая. Под определенные нужды нужны в прокат массивы. Зашел на сайт санвея и нашел там копию/подделку под d&b q1.
Теперь вопрос такой, слышал ли кто нибудь их или что подобное. Сейчас хочу один заказать для опытов, а дальше видно будет. П.с. что б не было лишних вопросов, конкуренты набрали ящиков китайских и сильно подрезают по работе, по скольку заказщики ни чего не понимают, это проходит на ура, ящик большой орет громко, вот основные критерии у нас для проката за нормальные деньги, на каверщиков само собой аппапат другой у меня, там все таки качество важнее. |
Пастернака не читал, но осуждаю. ))))) В смысле, я сам не слушал, но на фейсбуке говорят, что редкостное говно. Уж лучше Майер Пензенский, Парк Аудио или за МАГом к Саше Чарскому. Естественно ИМХО!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для проф использования - никак.
Если под мелкие задачи, дешево надо, то вон RCF HDL можно взять, в примерно те же деньги. Могу устроить с хорошей скидкой. |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
RCF HDL 10-A которые 2х8". Шестерок много надо будет, для улицы. Ну, а если совсем мелкие задачи и пофиг на звук, то вон VRX. Орет громко, соит дешево. Вполне себе надежная машинка. Масленницы и прочие подобные мероприятия озвучивать пойдет. |
а вообще глобально ТЗ какое? Сколько кабинетов нужно, актив/пассив, с субами/без, формат кабинета?
А то может ту же б/у-шку из России притащить, многие Протон сейчас активно продают с выходом новых моделей, а с ним можно и райдеры обслуживать, всё лучше китайского нонейма, пусть и под Ку1. |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Так давай занедорого привезу тебе прямо из Италии рупорный комплект. 35-40 метров покроет. По цене сравнимо с линейками бюджетными. |
Думаю к весне соберу 10.000$ это и есть весь бюджет, сейчас варианты разные смотрю, время есть, для себя можно будет этот вопрос закрыть. Взял бы протон да за комплекты в пределах 30.000 просят.
|
только на днях мне рассказывали про эти китайские копии, уверяют что в разы лучше оригинала. Выше давление и меньше искажений...
Добавлено через 1 минуту Sasha Stylus, заказывайте, даже интересно. |
Metron,
Только, те кто такие копии берет d&b не видел и не слышал никогда.:) |
Цитата:
У меня интерес к этим массивам китайским в связи с тем что б работу не потерять на фоне людей с китайскими гробами. И 650$ для китайской колонки это не малые деньги. Есои реалтно есть у людей эти массивы, можно ли снять параметры как то динамиков по отдельности и в общем, думаю людям это будет интересно. |
Вся сила серии Q в том, что это система. Без родного усилителя в котором зашита не хилая коррекция и еще некоторые полезные фишки, звука не будет даже с оригинальной колонкой. У китайцев не понятно пассивный фильтр или би-амп.
|
у китайцев пассивный фильтр, впрочем, он и в оригинале присутствует
|
Цитата:
От идеи купить один элемент, для опытов я отказался. Сейчас рассматриваю пару МТ122 к покупке, для улицы и огромных длинных залов. |
Один московский клуб поставил себе акустику D&B, но на усилителях решили сэкономить (они реально очень дорогие) и поставили вместо родных Neva (которые сами по себе достаточно неплохие). В результате звук получился не то, что далекий от оригинала, а вообще ужасный.
|
Цитата:
|
А есть акустика которая звучит без коррекции? Все любимые тут активки Оперы, зухели, динакорды и так далее - везде есть коррекция.
|
Цитата:
|
Можно конечно. Правда практика показывает, что даже wrx невозможно радикально вылечить от жёсткого и резкого звучания драйвера. А уж китайские драйверы в их массивах не лечит никакая коррекция. Доводилось мне работать на разных китайских массивах - братцы, это жопа. Громко, да, но резко, неестественно, с ярко выраженным жестяным окрасом драйверов. Не хотел бы себе такое, нет.
|
Цитата:
Когда на одной из первых выставок довелось пошпрехать с инженером из d&b, то на вопрос какие динамики стоят, он ответил - Мне все-равно какие дадут динамики, я напишу программу под любые. Добавлено через 17 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
проф дины по определению без коррекции играть не умеют, это правило.
я всё удивляюсь тем кто палки юзает без коррекции )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может я конечно и не прав, но ми вокруг меня устоялся именно так. Как раз для себя, можно и купить что либо непонятное, зарядить фирмой и крутить пресеты. Для аренды(проката, райдеров) такой финт не пройдет. Звукорежиссеры коллективов поездили много, знают как что выглядит и как должно звучать. Когда на площадке зазвучит не так как надо - быстро Вы со своим колхозом полетите.
|
Lands,
Да тут, судя по всему, под всякие масленницы и прочие местечковые праздники разговор. Там вобще пофигу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто экономически обоснованный подход да и законы физики не обойдешь ни один динамик или драйвер не может в полку звучать во всей полосе, которую от него хотят в двухполосках это вообще компромис пассивные фильтры кстати тоже оснащаются режекторами, которые вышинковывают горбыли просто процессором это можно сделать гораздо интеллигентнее и точнее а при нынешней цене процессинга-это очень выгодно экономически на досуге попытайтесь получить от 4" драйвера ровную АЧХ в диапазоне 1-16кГц) и проанализируйте, какая коррекция для этого потребуется думаю, вопрос отпадет сам |
Цитата:
Кстати, где-то находил высказывание одного человека про современное производство колонок. Некоторые именитые бренды делали дочерние фирмы и выносили туда производство более дешевой продукции под другой маркой, а некоторые просто несколько первых партий выпускали нормальные, а на дальнейших партиях начинали экономить и использовать более дешевую комплектуху, с чем потом и влетали на падение спроса. |
limota, делать выводы, ни имея информации и не разбираясь в теме типичная черта дебила. Поэтому дебилы и пытаются на линейку от d&b ставить посторонее деление и усиление, а потом воют, что их обдурили. Задайте себе вопрос, почему системы от d&b так хорошо звучат, а китайские системы звучат как говно, сколько ты над ними не изгаляйся. Спросите, сколько характеристик у динамика, как они влияют на его звучание, что можно исправить программно, а что нельзя. Почему эти характеристики взаимозависимы и почему нельзя сделать идеальный динамик.
Теперь специально для тех, кто не умеет думать. Физическая конструкция динамиков и в целом систем у современных топовых производителей , к которым относится и d&b делается таким образом, чтобы максимально улучшить характеристики системы, которые нельзя исправить программно. МАКСИМАЛЬНО УЛУЧШИТЬ ВСЕ, что можно улучшить только физически и конструкционно, жертвуя теми характеристиками, которые можно потом исправить программно. А потом пишутся специальные программы и конструируются такие усилители, которые исправляют все, чем пожертвовали ранее. Стоят такие решения дорого. В результате получаются системы топ-уровня, которые НЕВОЗМОЖНО получить традиционным путем. У профессионалов морда маслом сочится от итогового качества СИСТЕМЫ, а у дебилов пукан рвется, когда они пытаются массив от d&b озвучить сторонними усилителями и процессорами. |
Цитата:
чтобы понятнее-берем к примеру мощный 15" динамик с 4" катушкой, берем могучий драйвер с 3" катушкой пытаемся это устаканить в колонку 15" с тяжелым диффузором физически не способна воспроизвести что либо выше 1кГц по уму-желательно и пониже, иначе возникают фазовые траблы на краю диапазона драйвер загонять ниже 1кГц-тоже не безболезненно для этого нужна достаточно глубокая дудка которая в итоге при правильном воспроизведении диапазона от 1кГц будет существенно валить верх и у самого драйвера катушка не позволяет играть хотя бы до 16кГц без спада чем будем ровнять АЧХ? для драйвера реально режектором в пассивном фильтре выдушить диапазон 2-4кГц, чтобы как то выровнять его характеристику для 15" это изврат, потеряем много мощности, и много меди в катушках)) при активном делении и процессинге задача упрощается,только для драйвера применяется шельфовая коррекция в + килогерц этак от 6, ну и вырезаются резонансы то же самое для динамика, только шельфовая коррекция снизу в +, чтобы мидбас был вменяемым, обрезной фильтр снизу, чтобы работать без лишней нагрузки на динамик, и выкусываем резонансы динамика и ящика собственно что в этом плохого? реалии на данный момент таковы, что никто не делает колонки, звучащие сразу и красиво без коррекции у всех брэндов (L-Acoustic, JBL, Meyer Sound, D&B, и т. д.) во всех серьезных сериях очень страшная пресетная коррекция видел разлоченный пресет на V-dosk...американские горки у того же Vertek, VTX-для драйверов шельф в +12дБ от 5кГц и американские горки в остальном диапазоне и ничего, как то работают артисты и звукорежи на этом) и вполне успешно сейчас тенденция-продавать СИСТЕМЫ именно подготовленные, с ровной АЧХ и фазовой характеристикой чтобы на площадке системный инженер мог получить предсказуемый результат без лишних плясок с бубном раньше было проще-делали динамики с легкими диффузорами и катушками, они позволяли некоторую свободу действий одно но, которое они не могли -это переваривать серьезные мощности что собственно и привело к сегодняшней ситуации требования к давлению, и воспроизводимой полосе возрасли старые динамики просто порвет в труху, если попытаться их качать соответственно сегодняшним требованиям это так, вкратце, не вдаваясь в дебри физики а вообще-все серьезные производители в топовые линейки хлам не ставят потому что хлам там просто физически не выживет, развалится на первом же мероприятии в бюджетных сериях-да, тут уже от жадности менеджмента... п. с. неделю назад довелось работать с коллективом на ARCS-ах с неродным усилением (стояли кресты СА-серии) как бы неплохо, и рулибельно, но нет того кайфа, что с родным усилением хотя прокатчики вменяемые, и пресет вроде как грамотно слеплен но не ARCS в итоге по звуку... |
Цитата:
Если взять тот же берин или альто и написать под него грамотный пресет, он зазвучит не хуже jbl prx, а возможно и лучше, так как в бехрах пищалки более ровные. |
Цитата:
|
mAxSpace, про PRX не скажу, не разбирал, но очень сильно сомневаюсь, что можно исправить звук бериновских титановый драйверов. Они очень рано начинают срать.
|
trident, ребята говорили, что ночью перед встречей в Ступино Дима Тумасов выруливал в зале из Бера очень неплохой звук с помощью привезенного проца. Мне самому услышать не довелось, я приехал утром. Но про беровские (и другие дешевые драйвера) полностью согласен
Добавлено через 2 минуты ХОРУС, речь про ФЧХ и АЧХ |
Цитата:
В жбл prx мембраны ещё более ущербные, замерял - адский ад, кривулины ещё те, и горят как спички при любом удачном случае. |
Купил пару ямах cbr как альтернатива бехрам b1520 pro. Они перегружались на много раньше бехров. Вообще у меня давно была идеч попробывать бэхр в биамп отстроить. Тоже думаю не хуже колонок более дорогиз они будут.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я эти активные беру 4шт в родных кофрах для приятеля с привозом к порогу дома.
|
Цитата:
|
ХОРУС,
Вместо того, чтобы оффтопить, поинтересуйтесь у Гугла. |
Цитата:
|
Ну так и интересуйтесь в соответствующей теме. Что за страсть засрать чужую тему оффтопом?
|
Цитата:
Интересно. Вдруг в бюджетной нише Китай уже бюджетные решения от брендов обходить начал. |
В данном случае все зависит исключительно от качества фанеры, качества сборки и качества динамиков. Это стандартная, классическая модель, сабвуферы, никаких ноухау тут и рядом не валялось.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.