Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новая Mackie Thump 15A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164326)

Новоселов Павел 24.09.2017 09:28

Новая Mackie Thump 15A

Предлагаю в этой теме собрать отзывы владельцев, тех кто приобретет и сообщит общественности свое мнение. Про 15Bst не очень интересно, думаю по начинке то же самое, только добавлен типа процессора с управлением по блютуз. Интересно сравнение с предыдущей серией Thump TH. Ну и если будет возможность и желание, то фото внутрянки.

Александр Р. 24.09.2017 09:32

"Выходная мощность усилителя: 1300 Ватт
Частотный диапазон: 32 Гц - 23 кГц
Звуковое давление (макс/1м): 127 дБ
Вес: 15,8 кг"

короче: мечта лабуха :biggrin:

Влад Криворожский 24.09.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2914243)
Вес: 15,8 кг"

короче: мечта лабуха :biggrin:

Наконец-то решён вопрос работы без сабов:ok::biggrin:

Где записываться в очередь ???

Новоселов Павел 24.09.2017 09:44

На TH 15 тоже писали про выходную мощность усилителя в 1000вт...

yurii1967 24.09.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Наконец-то решён вопрос работы без сабов

Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел
На TH 15 тоже писали про выходную мощность усилителя в 1000вт...

Ну чего уж так :biggrin: Может у них свои ,одним им ведомые законы физики :biggrin:

Kestass 24.09.2017 11:36

Thump, thump, thump - без сабов не потянет..:)

Mmcd 24.09.2017 13:36

Использую Мацкие Тхумп 12А (перевод транслейтом))) , но вместе с сабом ФИ -дин ЙБЛ,
Звучат чисто, делаю коррекцию по смарту, у них деление на 3 кгц, там и есть чуть завал,
Из сабом звучат великолепно, правда саб у меня 200литров, сам фазоинвертор подганял по ЙБЛ проге,
Вскрывал топы ради интереса, ну что сказать, нормаль спаяно и т д,
Без сабов неиспользовал, но НЧ там достаточно,
короче хорошие, получше любых Берингеров,
но опять же, надо по смарту вывести кривую,

на полную поwер - топы не пробовал, так как кривая выведена в связке с сабом, потому все впирается в саб, вернее по ка дин саба не начнет стучать по сетке саба)) дальше не подымаю.
НО скажу так покамись лучшего звука не слышал, даже линейные масивы, мощность да, но качество ни у кого не слышал лучше, никакие ЕВ итд, ето чуть шок для меня, допускаю что лабухи, и на большом звуке -достаточно тупы чб накрутить качественный и повер звук мощн(.
no, я говорю о качестве звука а не о мощности,

поетому, кто вкурсе всех делов смарта и есть чем накрутить - то Трампы с сабом - могу вытянуть качество звука, Трампы могут.

mAxSpace 24.09.2017 13:53

я заметил они мощность любят указывать на пару ас сразу.
новый маркетинговый ход.

Новоселов Павел 24.09.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2914262)
я заметил они мощность любят указывать на пару ас сразу.
новый маркетинговый ход.

Они мощность указыаают в максимально возможных цифрах для усилителя, не указывая на сколько это Ом и на сколько Ом дины. Предположение, что усь выдает 1300вт на 2 ом. Ну а дины на 4 или 8.

Тонус 24.09.2017 14:23

Сдалась вам эта мощность. Колонку можно на любое количество киловатт сделать, только толку от этого не прибавится. Важно какое давление колонка создаёт, а сколько ей для этого нужно мощности - второстепенно.

mAxSpace 24.09.2017 14:43

Цитата:

Они мощность указыаают в максимально возможных цифрах для усилителя, не указывая на сколько это Ом и на сколько Ом дины. Предположение, что усь выдает 1300вт на 2 ом

не совсем это имел в виду, в оДном из даташитов помню указано мощность на комплект, т.е. на две АС.

Mmcd 24.09.2017 15:14

12А имеет 1000wт каждая, на самом деле примерно 250-300 вт по старому (ссср) ,,саб у меня старый дин JBL на 300-400 вт по старому, так вот топы его в своей полосе перекричат конешно,,,
Сравнивал свой комплект с РЦФс 15, РЦФ - выходныые по качеству звука с моим комплектом,.. просто случайно произошел батл, я озвучивал одно мероприятие и рядон магазин открытие , там были два РЦФ 715..сраженийе было на смерть так сказать, кто кого, парни я реально выиграл, Думал раньше мол потом куплю вместо Трампов - РЦФ, но после сего батла - расхотелось РЦФ -НАПРОЧ, правда я с сабом а там 2-е 15 всего, но vseravno печалька,,,,

просто я люблю качество саунда, и уменя оно есть, но мощность ограничена, человек до 500. Хотя на улице 30- метров давит спокойно, даже сам не пойму как, но бочка такая округлая, чистая..
Незнаю но мой ФИ через 7-10 метров ещё силнеые фигасит чем вблизи,,,вот вам и все наговоры на ФИ, но динамик у меня правда быстрый (саб) ето не киловатный утюг с проволкой как из забора,,))

Влад Криворожский 24.09.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2914260)
... Трампы могут.

:ok::ok::ok::biggrin:

Deejay CooL 24.09.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Mmcd
человек до 500

С двумя двенашками и сабом??? Да вы фантазёр, батенька :biggrin:

Владимир Марченко 24.09.2017 18:24

Предыдущие были печальны, новые уже не смотрю. Почему печальны? НЧ - Эминенс на штампованной раме, ВЧ - заказной P-Audio, причём довольно корявый. Достоинство одно - лёгкие.

Mmcd 25.09.2017 08:34

вчера озвучивал примерно +- 400 человек, и нормально.
Говорю свой опыт, и имею сего Трампа, с сабом сии Трампы при правильной корекции звучат - великолепно, всё лето гонял Трампа по разным городам и заведениям, и всюду и лабухи и не только -удивлялись качеству звука, не вру , смысла врать нету, как пофиг мне кто что купит, но факт есть факт. Делаю выводы что лабухи неумеют (непонимают) как накрутить правильный саунд, другого обяснения нет, Профи тоже надалеко убежали, кроме топ-профи, у мелких профи тоже говно звук хоть и на лин-массивах, как правило выпирает бочка (неймоверно) и сверлящая СЧ на 5-6 кгц
zy: ya tozhe labux na dannyj moment(esli cho)

Тонус 25.09.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2914352)
вчера озвучивал примерно +- 400 человек, и нормально.

Без цифр звукового давления разговор ни о чём,
"нормально" - слишком субъективно и слишком размыто.

Mmcd 25.09.2017 09:11

нуу, я не говорю о вашей дискотеке, у вас думаю звучит всё правильно, кстати кривая от скорпиона +- корректировка - не плохо звучит, кривую вашей дискотеки - не пробовал, но там явный крен на молодежь и ночной клуб)) , я говорю о среднестатестических лабухских халтурах, свадьбы, банкеты и т д, там давка не такая нужна, "нормально" - ето когда устраивает людей

temkich 25.09.2017 11:40

Ощущение что aliexpress в переводе читаю)))
Бедного президента гоняют по всем городам и заведениям)

djsaratov 25.09.2017 14:21

Одна из наихудших акустик,без обид,беренжер играет лучше .самая.первая серия,которая не меки ,была совершенно другая по звуку и надежности.

Добавлено через 5 минут
Пожайлуста сделайте мобильную версию сайта,так не.удобно стелефона на форум заходить.

Contrabass 25.09.2017 15:23

У Мэки это начальная серия. Не надо её брать - там всё очень грустно.

Александр Р. 25.09.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от djsaratov
Одна из наихудших акустик,без обид,беренжер играет лучше .самая.первая серия,которая не меки ,была совершенно другая по звуку и надежности.

Про надёгу молчу, т.к. не знаю реалий, но пару/тройку раз слышал "трампов".
Последний, в актовом зале одной из школ. Надо полагать это были Mackie Thump TH-15A. И у меня на сей счёт, абс. противоположное мнение: именно Берхи, при чём почти все модели, идут лесом со своим фирменным саундом - саундом акустики "накинутой фуфайкой". Короче, те, школьные Mackie Thump звучали очень чистенько и разборчиво. Именно чистенько и разборчиво! То есть, совершенно неплохо для своих денег и своей ниши в бюджетном классе.
Беринга, в виде акустики, ставлю на одну ступеньку к королю звука, внатуре два сапога пара :aga:

Новоселов Павел 25.09.2017 18:53

Пусть и будет пустословием, но на мое ухо старые Макаки TH 15a звучат более выигрышно нежели Берины 215. Был случай сравнивать в дк на одной и той же инсталяции. Лично пробовал и петь и играть на саксе, слушал из зала. Звук натуральней, более похож на звук моего инструмента. В Берины звучит какая то хрень, тембр совершенно другой. Но потом был поставленн на место Ямаха DXR15. И все стало ясно. Понимаю, с ямахой нет смысла сравнивать.

Lazuriy 25.09.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Contrabass
У Мэки это начальная серия. Не надо её брать - там всё очень грустно.

Потом будем с грустью вспоминать "начальную"...а она уже снята с производства :biggrin:

djsaratov 26.09.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Надо полагать это были Mackie Thump TH-15A

Может это были эти TAPCO Thump TH-15A,играли достойно,чего не скажешь про Mackie.

Добавлено через 4 минуты
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Александр Р. 26.09.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2914463)
Может это были эти TAPCO Thump TH-15A,играли достойно,чего не скажешь про Mackie.

Добавлено через 4 минуты
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

У тех шильд был с "человечком".
Акустика от берха, та что в широчайшем ассортименте продаётся на просторах России, мало куда годится. По характеру звука, на моё мировосприятие, в свадебно-юбилейный-банкетный формат, Берх очень плохо подходит, и уж точно не подходит людям поющим(играющим инстументами).
Если меня поставить перед категоричным выбором, то к своим субам, из этих двух зол, я выберу мэки трампы :rolleyes:

seregan1 26.09.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2914250)
Thump, thump, thump - без сабов не потянет..:)

Thump (перевод) - стучать, колотить, ударять, ударить, глухой звук, глухой удар. Эти самые Mackie Thump TH-15A всегда были и есть продукт дочернего подразделения компании Mackie. Наибюжетнейший продукт. Горящий при перегрузе, как спички. Mackie SRM450 первых выпусков в сравнении с ними - космический корабль. :smile::biggrin::biggrin::biggrin::aga::aga::aga:

hook07 27.09.2017 05:41

Mackie SRM450 rcf неплохого качества.

Matroskin 27.09.2017 14:10

ух.. много буковок, еле осилил. Надо создать тему: Звук характеризуется не мощностью!!!!, а звуковым давлением и АЧХ.

777Андрей777 29.11.2017 13:36

Коллеги здравствуйте! Может быть уже кто то видел Mackie Thump 15A в живую? слышали их?
Стоит вопрос о покупке доп. комплекта бюджетного, сейчас выбираю между Alto Truesonic TS-215 или Mackie Thump 15A. Вот надо до завтра определиться чтобы заказать, прошу советов и помощи.

Знаю что бюджетка (два комплекта на RCF 715 имеется), этот комплект для мероприятий поменьше, жадных заказчиков и ведущих, и для выездных регистраций. Но и вообще шлак не хочется брать.
Заранее всем спасибо!!!!

djsaratov 29.11.2017 14:04

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] твой земляк продает,еще пару меки 450 первой серии за 40 обе продают, тоже в воронеже,если интересно скину в личку.Alto Truesonic TS-215 или Mackie Thump 15A с надежностью беда.

Владимир Марченко 02.12.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от 777Андрей777
сейчас выбираю между Alto Truesonic TS-215 или Mackie Thump 15A

У лучше Mackie. У Альто как всегда - сопли и непропай в плате. Только на той неделе были в профилактике Элвисы 1 и 2 и этот трусоник. Первый Элвис по сравнению с нимим - Роллс Ройс заказной.

Vladimeer 02.12.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Александр Р.

Конечно мощность сама по себе не поёт ( про утюг в 2 кВт уже все надеюсь в курсе!:biggrin:), а вот прикинуть какова же чуйка этой колонки .... 1метр/1ватт) зная мощность 1300 ватт, максимальное звуковое давление 127db и то что давление увеличивается на 3db при удвоении мощности! Узнаем какой /такой крутой динамик установлен внутри.....

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от djsaratov
http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164135

Вот прочитал
Продам активные колонки Lem T4A , сделано в Италии .
ВЧ: 1'' компрессионный рупорный драйвер,титан
НЧ: 12'' динамик с ниобиевым магнитом с 2.5" катушкой
Может я чего не знаю !?
Там что правда такой динамик с таким магнитом?
Как бы посмотреть на такой динамик!

Vlad-Style 03.12.2017 11:41

Vladimeer,
с ниебическим магнитом....хотели написать...:biggrin:

Mmcd 03.12.2017 13:51

Mногие пишут здесь фигню, так, на пацанский разум, не имея не слыша, а если и слыша то ненастроен апарат итп.
У меня есть такой Мак Трамп 12а, что сказать, никакие Альто, Берингер, итп, даже сравнивать нестоит, Макк на голову а то и две головы высше по качеству звука, Такой мак звучит не то что лучше он намного лучше звучит, если и сравнивать - то с ЖБЛ с минимум ПРХ, ЕВ итп. Это очень качественное звучание на такую цену, очень,,,Что касается надежности - никаких проблем, проблемы как и у всех наверное, Счас вот при выборе между ПРХ и Трампом - взял бы Трамп, а не то что Берингер, Альто, Соундкинг БИГ итп..на Берингере (колонках) Альто (всьо что у них есть) помоему даже стыдно работать если у вас хоть какой то слух есть//Вообще непонимаю людей зачем покупать дешовку по статусу когда есть ЖБЛ, ЕВ, РЦФ, МАкк, Ямаха, КюСК наконец,

но опять-же, если вы человек дебил(nikkomu lichno), и вваливаете в АС полную мощность -то вам только могила исправит, надо работать максимум ма 70% мощности, максимум,..Если нехватает давки -то ненасилуйте апарат а купите ещё АС,..пора уже быть хоть чуть проф людьми а не джидейлабухами до смерти, пора.

777Андрей777 03.12.2017 15:00

Ну в итоге решил добавить и купить db оперы 15, все от mackie отговаривали, поддался общественному мнению)))

hook07 03.12.2017 15:23

новые маки гомно...да ещё и горят....дб лючше точно.

Vladimeer 04.12.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Счас вот при выборе между ПРХ и Трампом - взял бы Трамп

Ну,ну....:ok: Счас!

Новоселов Павел 08.12.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2922468)
новые маки гомно...да ещё и горят....дб лючше точно.

Хук, я "ржу не могу" с ваших коментариев в каждой ветке. Какую бы акустику не обсуждали, у вас есть свое "авторитетное" мнение. Хватит заниматься пустословием и болтологией! Не морочте людям головы!

Добавлено через 1 минуту
И это я не про то, какая акустика лучше, а про то, что человек, не имеющий этих колонок, не сравнивавший их, и прочих в других ветках, так убедительно ставит аппаратуре "диагнозы".

hook07 08.12.2017 09:17

Новоселов Павел....трампы новые слышал...и многое другое говно....кто ж вам мешает ржать?! на здоровье!

garold-1221 08.12.2017 09:50

Цитата:

у вас есть свое "авторитетное" мнение

Сначала он два года в каждой ветке только спрашивал)

hook07 08.12.2017 09:54

Новоселов Павел....трампы новые слышал...и многое другое говно....кто ж вам мешает ржать?! на здоровье!.....на вскидку с чем пришлось иметь дело....rcf 312 325 715 725 - шд12 ...фбт 14а...всякие ерасовы в кол. 3 штуки...саундкинги ...альто...das 2штуки разные....варфадейлы 15п....уличные арис --- MS-MAX....JBL JRX115 --- 125...MACKIE Thump TH-15A....Biema E1520AII....Biema В5000....дб хромо 15....и ещё какие то без известные китай колонки....из дорогого мало что слышал....ну и всякие ссср...

garold-1221...спрашивать можно разное...хоть десять лет а говорить о другом.

soundrental 08.12.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2922463)
мак звучит не то что лучше он намного лучше звучит, если и сравнивать - то с ЖБЛ с минимум ПРХ

вчера пришлось от безысходности в госконторе положить не очень громкому драммеру трамп 15 в качестве монитора...
имея 612 прх в частном прокате гарантированно говорю-жбл это чудо уделывает в хлам и по давке, и по читаемости, несмотря на 12" против 15"
за свои деньги колонка наверное играет, но не впечатлила совсем
если и сравнивать, то с еонками скорее

amari 15.12.2017 09:56

Цитата:

Alto Truesonic TS-215 или Mackie Thump 15A с надежностью беда.
Не знаю, что за условия эксплуатации у вас, могу смело заявить, что почти 3 месяца ALTO TS212a отработала и никаких проблем, причем возлезле моря где соленые испарения. Колонка работала почти всегда с мегающим LIMIT но даже после 40 мин и больше была чуть теплой!!! Да, для коллетива с живыми инструментами этот вариант конечно слабоват и понятно, что не очень подходит. Хотя если не экспрессивный вокал-рычание (особенности вокалиста) колонка в пик так бы и не ушла! Тоже самое работали и на TS215-ой. Ниразу не подвел этот пресловутый бюджетный альто. На заметку: ZLX15p которые "делают" ALto TS, после концерта невозможно дотронутся к задней понели -просто горят! Довелось рабтать на на THUMP15 и двойной огромный суб был, короче... единственное, что меня удивило, так это их вес, добится хоть какого-то звучанимя от них не получилось.

Цитата:

Ну в итоге решил добавить и купить db оперы 15
вот и правильно! не прогадаешь! этот вараинт точно лучше и альто и THUMP15 И ZLX

Fenderjazz 24.12.2017 16:12

В качестве эксперимента покупал на пробу THUMP15, ответственно могу заявить - очень прилично, даже - отлично.
Люблю звук MACKIE, это еще с джаз-роковых времен, там свой фирменный звук, сейчас ближе подходит лайф в настройках. Альто тоже были разового использования, не свои, тоже без проблем. Все зависит от головы. Если до +25 достаточно саба, лишь бы бухало и качало, здесь не нужна брасс секция и мелодия. С бехрами больше не связываюсь, хотя работать можно, здесь звук можно назвать шумом. Были Опера Бейсик в работе, видно звукореж был одаренный, но это п....ц, а потом у других услышал нармуль. Новые THUMP15 удобны в настройках, я наверно попробую, все таки вес это огромный ++++++, когда в день работаешь 2-3 банкета, как в этот Новый год. Сейчас вожу до 40чел. одну колонку Fame Imperor 12 лупит как папа Карло, давление отличное, причем это в советских столовых, они еще есть в наличии, только названия поменяли. Всем отличного Нового года! С Рождеством ребята! Праздник - наша работа!

Олег 65 24.12.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Fenderjazz (Сообщение 2924848)
Сейчас вожу до 40 чел. одну колонку Fame Imperor 12 лупит как папа Карло, давление отличное, причем это в советских столовых,

Советские столовые, они такие :aga: неприхотливые... ложки вон, вообще живьём работают) и ни чё, слышно на всю столовку
После ломо 32-х) им и одной ТАКОЙ за глаза, наверно
Одну колонку только на уличную регистрацию ставил, свою VL тоже
Но чтоб на весь банкет, одну :vah: вот это эконом :ok: так им, банкетам по 40

bit_32 19.12.2018 18:38

У нас в местном ДК, 15А имеются, сабами. Для небольших выступлений, очень даже ниче. Нормальный звук. Главное, не пытаться извлечь из них невозможное, накручивая до усёру.

rew432 28.12.2018 07:30

Сейчас до НГ работаем в кабаке, там мацки стоит, судя по фото модель ХД. Очень прилично, не так стерильно как другие топовые модели других производителей, но для живья само то. БЫл приятно удивлен, а сейчас посмотрел - она трехполосная...Видимо поэтому так хорошо звучит.

N777 29.12.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от rew432
Видимо поэтому так хорошо звучит.

Ежели Вы про серию HD то - это совсем другая история от Mackie .
Thump 15A и рядом не стоит .
Были у меня HD 1531 - вполне приличный звук но тяжёлые гады :biggrin: - скажем вещь для стационара.
HD1521 полегче но уже заметно уступают трёхполоске по звуку .

dyssey 01.01.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Звучат ещё и чисто

:ha: ооО, Како)
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Из сабом звучат великолепно

вот оно великолепие))))
Цитата:

Сообщение от Mmcd
просто я люблю качество саунда, и уменя оно есть

Мэки Thump очень мягко КОНКРЕТНАЯ бюджета (из самых дешёвых хлипких компонентов!)со всеми вытекающими признана звуком хорошей АС с похвалой :ha:
Смысл далее о чём-то говорить(?!) (с теми у кого такое мнение!)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Fenderjazz
В качестве эксперимента покупал на пробу THUMP15, ответственно могу заявить - очень прилично, даже - отлично.

Прям конкурс на лучший хлам))) Кто лучше похвалит бюджетный хлам;-)
Грустно) что много очень пользователей на таком уровне (и видно, что выше подыматься и близко желания не видно;-) Узнать реально какой звук достойный(ну хотя б среднего кач-ва!) Купят страдного уровня АС(и пр.) и хххваааалят) С умными лицами отзывы пишут формулировка умиляет прям!
П.С: один Черри купил бюджетную;др;Джили... третий ещё какой китайский конкретный хлам и .... мол хорошая машина;приличная - достойная...

Часовой пояс GMT +1, время: 01:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.