Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Еmperor 15DSP последний гвоздь в крышку Fame... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164634)

Влад Криворожский 20.11.2017 14:25

Еmperor 15DSP последний гвоздь в крышку Fame...

Рискну создать очередную тему.Прошу отписываться только тех кто реально слышал это "чудо" инженерной мысли...

На днях удалось послушать (сначала даже была мысль купить) эти чудо-колонки...Ожидания не оправдались , на деле оказались громадные деревянные ящики , извлекающие ужасный ИМХО звук...Как ни пытались накрутить DSP , лучше челленджеров не вышло , разве , что громче и соответственно больше грязи...

evgpavlov Женя , может это только мне патологически не везёт услышать "бюджетный и пробивной" звук ? А может ещё не "разогрелись" ?

Ничего личного , исключительно ИМХО:pivo::pivo::pivo:

hook07 20.11.2017 15:16

с чем сравнить?...

Александр Р. 20.11.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
На днях удалось послушать эти чудо-колонки...Ожидания не оправдались , на деле оказались громадные деревянные ящики , извлекающие ужасный ИМХО звук...Как ни пытались накрутить DSP , лучше челленджеров не вышло , разве , что громче и соответственно больше грязи...

невероятно... но чуйствую, что это тоже факт :biggrin::biggrin:

bit_32 20.11.2017 21:36

Ну, вот! Хоть опять, нормальную тему открыли... (потирает руки):ha:

Sasha Stylus 20.11.2017 22:28

Она же в дереве и с dsp. Это клевета всё, она не может плохо звучать, она бюджетная и пробивная)))

Миф 20.11.2017 22:58

А что такого чудесного может сотворить DSP, при такой бюджетной комплектухе? Если только раскачивать колонку не более 50% и не доводить ее до появления искажений. )))))))

Sasha May 20.11.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2920944)
невероятно... но чуйствую, что это тоже факт :biggrin::biggrin:

Судя по ценнику - аналогичного мнения.
Революции в бюджетном колонкостоении быть не может.
Вопрос лишь в сравнении цены/качества среди одноклассников...

Цитата:

Сообщение от Миф
А что такого чудесного может сотворить DSP, при такой бюджетной комплектухе?

Там же превокласные динамик стоят :biggrin:
Цитата:

Fame audio Emperor 15 DSP - профессиональная, активная 2-полосная полнодиапазонная акустическая система, оснащенная высококачественным DSP, а также первоклассными динамиками высокочастотного и низкочастотного диапазона.

Влад Криворожский 21.11.2017 05:31

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2920978)
Там же первокласные динамики стоят :biggrin:

Вы имеете ввиду , что их доверяют собирать первоклассникам китайских школ ???:biggrin:

hook07 21.11.2017 06:47

неее...давайте так!....если второй раз начали то как можно меньше флуда....

dvgdim 21.11.2017 06:48

Все-таки нужны такие темы :biggrin:, люди хоть душу отводят, заодно и форум по рейтингу поднимают, посетители поди-ка валом валят на запросы про бюджетную и пробивную :aga:

Саныч43rus 21.11.2017 08:46

После тогда как прошлую тему закрыли, скучно как то стало. Пофлудим, пошумим?

hook07 21.11.2017 11:18

Саныч43rus ...ты бы хоть смайлик поставил в конце предложения!...может в личке пофлудишь?!

Классик 21.11.2017 11:54

Такие темы создаются именно ради флуда. Нельзя же на полном серьезе обсуждать этот га..озвук))
Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Прошу отписываться только тех кто реально слышал это "чудо" инженерной мысли...

Тогда в этой теме будет одно сообщение. Так нельзя! вы поставили огромный вентилятор, надо дать возможность всем накидаться.
П.с. жалко в Киеве нигде нет этого чуда инженерной мысли. Уже интересно и самому послушать.

hook07 21.11.2017 11:58

тогда пусть разрешают темы именно для бла бла....типа эта колонка 15т. и можно флудить...

Классик 21.11.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от hook07
тогда пусть разрешают темы именно для бла бла..

Да, согласен. Если по теме, да простит меня Влад ибо я не слышал этих колонок, но пишу. Однако, по богатому опыту концертной деятельности скажу, что ни разу не слышал дешевой колонки хорошо звучащей.

ХОРУС 21.11.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от hook07
темы именно для бла бла....типа эта колонка 15т. и можно флудить

Может просто "потолерантней" название - колонки для озвучивания банкетов на 20 (или 30) там челов и т.д.

hook07 21.11.2017 13:04

в прошлой теме мало личностей говорили что топ хороший....но и из дешёвых есть лучшие (сорта говна)....

Влад Криворожский 21.11.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2921023)
Да, согласен. Если по теме, да простит меня Влад ибо я не слышал этих колонок, но пишу. Однако, по богатому опыту концертной деятельности скажу, что ни разу не слышал дешевой колонки хорошо звучащей.

Как говорят уважемые форумчане , если вы чего-то не видели (как вариант не слышали, не ощущали) , то это не значит , что этого нет!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Но я 100% уверен , что это не Fame:aga:

Mafito26 21.11.2017 15:40

...мне кажется созрел момент для реальной встречи и сравнения в лоб !!! А то одни буквы которые порой просто не хватает времени читать !

bit_32 21.11.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2921055)
...мне кажется созрел момент для реальной встречи и сравнения в лоб !!!

Ой-ё-ёюшки... А вдруг, таки... И шо тогда? :ha:

Классик 21.11.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от bit_32
Ой-ё-ёюшки... А вдруг, таки... И шо тогда?

Проиграют со свистом!

Владимир Марченко 21.11.2017 21:21

Собирались уже, слушали. Вот тогда и пересели многие на продукцию форумных мастеров, у кого Perfect Sound, у кого TDA, у кого Wave.

Sharik 22.11.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2921109)
Собирались уже, слушали. Вот тогда и пересели многие на продукцию форумных мастеров, у кого Perfect Sound, у кого TDA, у кого Wave.

Кстати, тогда господин Тумасов при помощи DSP "накрутил" бюджетный берингер до состояния "вполне можно слушать", если не сильно "грузить" :aga::smile:

Сан-хосе 22.11.2017 16:49

Тогда получается Fame тем более накрутили бы))

Классик 22.11.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе

Можно постараться конечно подкрутить. Но часто проблемы в звуке носят слишком глубинные проблемы - искажения, фазовые проблемы внутри топа.

Сан-хосе 22.11.2017 18:08

Согласен, такое возможно, но ведь настолько глубокое исследование с помощью приборов этой акустики никто не делал и делать будет врядли))...так что чем чертяка не шутит, вдруг и она вменяемый вариант из недорогих....Эмперор не слышал, но сдается мне ,при ее цене, она врядли заберет пальму недорогая цена\качество у Челленджера.

Классик 22.11.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Эмперор не слышал, но сдается мне ,при ее цене, она врядли заберет пальму недорогая цена\качество у Челленджера.

Я не слышал ни того, ни другого, но кажется мне, что это какой-то уровень Фоника. Или чуть ниже. А такие колонки, как показывает практика, очень нерулибельные.

Владимир Марченко 22.11.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Sharik
Кстати, тогда господин Тумасов при помощи DSP "накрутил" бюджетный берингер до состояния "вполне можно слушать", если не сильно "грузить"

Добавлю - при значительной потере громкости.
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе

Цена того, чем накрутили, такая, что можно можно ГАЗель этих гробиков купить.

hook07 22.11.2017 19:16

Владимир Марченко ...и добавить не чего)

N777 22.11.2017 21:48

Никаким процем там ничего не накрутишь . Я крутил у коллеги Challenger 15А - так там драйверы гадят как в серии jrx у JBL - полный отстой . Горбатого могила исправит .
В общем если одним словом то : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin:

Сан-хосе 22.11.2017 22:30

Значит вот на берине накрутили, хоть и газель с гробами продали и проц купили, а вот на Фейм ну никак! ))

Миф 23.11.2017 00:10

Сан-хосе, Владимир Марченко ведь написал выше : "При значительной потери громкости". Можно любой бюджет накрутить более или менее, но только на малой громкости. А стоит только добавить мощности и полезут искажения со всех щелей. Вам это надо? Перестаньте уже верить в чудеса по поводу "бюджетного и пробивного звука ".

Сан-хосе 23.11.2017 09:09

Я не верю в чудеса, и нет необходимости на Фейме накрутить качество Мартинов и мееров и л-акустикс и иже с ними.....почему все постоянно пытаются доказать, что бюджетная колонка не играет как высокобюджетная? КОНЕЧНО ОНА НЕ ИГРАЕТ ТАК. Она играет всего лишь недурственно за СВОИ деньги....не надо перекручивать.

Уважаемые профи, просто обходите стороной такие темы, Вас не может интересовать ничего из вышеописанных колонок, до 500 уе...это для Вас давно пройденый этап, и возвращаться никто не станет. Но есть люди, для которых этот и есть бюджет для входа в мир полупрофессиональных акустических систем.
И побольше нам всем объективных и субъективных тестов и сравнений одноклассников из сходного бюджета! ))

hook07 23.11.2017 09:35

Сан-хосе ...и добавить нечего!

alpo 23.11.2017 10:53

Сан-хосе полупрофессиональных акустических систем.

Это что-то новое:biggrin:

Сан-хосе 23.11.2017 10:58

Хорошо, назовем Фейм и Беренджер - профессиональными акустическими системами :biggrin:..правда ухо чуть режет, не? :aga:

(это я от себя сделал им небольшой downgrade ))) чтоб не выпендривались)
Fame - the best pro audio ever ))

(чует мое сердце, закроют и эту тему, зафлудят продаваны, а реальный отзыв был только от Семенова и Влад чуть поковырял. Не выносят дух Фейма продавцы))))

Калина 23.11.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2921292)
. Не выносят дух Фейма продавцы))))

именно продавцам и нужны подобные легенды о "недорогих, пробивных", а профикам оно нах не нужно...... но стоило сказать, что всё это лапша на уши, как тут же посыпались обвинения в неразгибаемости пальцев.....это, как лапша про революцию и свободу, а на деле просто передел сфер влияния. И в результате продаваны опять поимели лохов :biggrin:

ХОРУС 23.11.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Хорошо, назовем

Их и следует относить в класс "про-звук" (например, эконом сегмент), потому как бы ни были "накручены" аппараты класса "хай-фай" (панас, сонька иже с ними др.), в звуковом давлении (и не только, ещё способность "бытовых" усей переваривать динамику сигнала и пр), там будет проигрыш.

Сан-хосе 23.11.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2921295)
... а на деле просто передел сфер влияния. И в результате продаваны опять поимели лохов :biggrin:

Именно, в этих темах о переделе сфер влияния и идет речь. Наши хотят Беренджер и Саундкинги "лохам" продавать, а Musicstore сделал чуть дешевле и лучше и продает сам :biggrin:...а наших жабка душит

ХОРУС 23.11.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
а наших жабка душит

То не жаба - это сейчас называется "пизнес-по-рюски".

hook07 23.11.2017 11:52

интересно как ложится на слух "пизнес-по-хохлятски"?!

Сан-хосе 23.11.2017 11:55

а разве он сказал "пизнес по-кацапски" ?

hook07 23.11.2017 12:08

Сан-хосе...не надо умничать! он написал так как он написал а я прочитал как он написал! тоже прошу прощения если что....

ХОРУС 23.11.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от hook07
интересно

Тп-ру! Читаем внимательно, потому как дискуссия начинает уходить в область нетождественных понятий.

Сан-хосе 23.11.2017 12:12

To Hook07
:pivo: тоже извиняюсь (не надо смещаться нам в сторону от музыки)

hook07 23.11.2017 12:22

Сан-хосе...принимается....продолжаем дальше о топах.

Сан-хосе 23.11.2017 12:37

Ну остается ждать новых владельцев топов этих...или спросить у Семенова , что он теперь скажет о них после некоторого времени пользования

drtosha 23.11.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
.или спросить у Семенова , что он теперь скажет о них после некоторого времени пользования

Бесполезно. Перед картиной стоят двое, один: "Восхитительно!" Второй: "Мазня!" И каждый ПО-СВОЕМУ прав :aga: Первый вообще до этого не видел живописи, второй позавчера был в Лувре. Их восприятие индивидуально.
Один звучит стадион двумя 12" альтушками и гордо смотрит по сторонам, второй привез 4шт 218" субов и 4 215 топа и ему стыдно, что не может полноценно и качественно озвучить поле. Jedem das seine

Сан-хосе 23.11.2017 12:58

Согласен с Вами, все в этом мире субъективно....а что делать? мудрецы вообще говорят , что все "майя" - иллюзия :aga:

drtosha 23.11.2017 13:27

Может и правда, что все иллюзия, но отношение к этому всему у всех свое... В воскресенье звонит южный прокатчик -Брат, прошу съезди в ресторан, там колонка не работает. Съездил, привез к себе, разобрал, в пнд съездил за мембраной, собрал. Звоню -Мембрана 2500, поездка за ней, колонкой и работа 1000, приезжай забирай. Во вторник в полночь звонок -Брат, прошу отвези колонку, там завтра банкет. -Я завтра на целый день уезжаю на мероприятие. -Брат, умоляю!!! -Кто оплатит ремонт и дорогу? -Там все заплатят. Приезжаю: Давайте 4000. -Он сказал 3000! Звоню -Брат :biggrin:, что за фигня? -А почему ТАК ДОРОГО???!!!(я уже перестал быть братом))) ) -Снова, как для идиота объясняю цифры. -Дорого! Давай за 3000. У меня сейчас дэньга нет, я тэбэ потом отдам. -Пипец, может тогда с тебя взять не 4, а 1, или лучше я тебе в колонку еще 5 положу? Почему про свои финансовые проблемы ты мне говоришь сейчас, а не в воскресенье? Я бы тебе сразу сказал, что в долг работать не буду!
Хорошо, что не принес колонку сразу, админ отдал деньги, тогда и притащил, продемонстрировал.
Но вот у "человека" такое восприятие мира - он уверен, что знает как и что нужно другим и решает за них САМ (типа, вам и так нормально :aga:)

Часовой пояс GMT +1, время: 16:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.