![]() |
Динамики Mag
Уважаемые форумчане. Компания Mag прекращает розничную продажу акустических головок. Так что если кто-то хотел "напилить "что-то, сейчас самое время ;)
|
Да, слышал. Будут делать партиями от 10 штук)
|
Цитата:
На складе Аудио Сила нет продукции МАГ, заводской контактный телефон традиционно отсылает к дилерам, обзвонил пол-дюжины дилеров - ответ стандартный: "Помочь не можем". В сопутствующих разговорах пришли к выводу - хотят поднять цену до "справедливого европейского" уровня. |
На складах кое что есть. Но нужно узнавать. Например себе лично сегодня заказал м 1261. Еще вроде пять штук оставалось.
|
Цитата:
Но вообще новость не из приятных. |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
:mad:
|
Цитата:
Только, если раньше это был бюджетный вариант и люди покупали, то с поднятием цены - не знаю. Китаю побеждать будет легче. |
Цитата:
Магнет научился делать акустику. Но к сожалению они не хотят отдавать ее своим землякам даром (( Вот засада.. |
несколько раз работал в одном кафе на активках B&G ( они вроде как на МАГах, только не знаю на каких ) , тамашний хозяин позволяет бесплатно. На халяву ))) очень даже прилично звучат ).
|
есть в наличие 15" (1555, 1503, 1580), личные запасы , новьё.
я не думаю, что совсем свернули продажу, отсекут тех, кто продавал с большим дисконтом от розницы, вопреки договору с производителем. Многие поставщики и производители уже давно это сделали, и постоянно мониторят рынок.. По крайней мере по розничной цене, с покупкой проблем не будет.... есть такое мнение. |
Классик,
Андрюх,при всём уважении к тебе-магнэтщики ..очень сильно на мнении..как говорит один мой приятель.из сколько нибудь стОящего,у них получился всего ОДИН динамик-1534.всё остальное в цене нужно разделить минимум на три.и если их не ..купил петя порох..,то,думается мне,что очень скоро они попустятся в самомнении,ибо рынок быстро их раздуплит.соотношение цена-качество явно не в сторону качества магнэт. |
Но ажиотаж, какое то время будет, остальное еще дороже. Главное вовремя, по Новый Год. Когда то давно, я еще думал брать или в/с 18ТБХ100 или М1801 в рупора. В первой партии стояли в/с, потом перешел на маги, так как на в/с цену подняли да и курс поднялся. Скидки дил. были одинаковые на оба бренда. А брать подделки из восточной страны, нет желания. На в/с есть ремкомплекты, маг сам ремонтирует дороговато, но всех устраивало.
Добавлено через 13 минут Не соглашусь на счет динамиков маговских позиций. Отлично вписали в мою акустику- М1231, М1554, М1555, М1580- причем работают как в топах так и в сабах (при живом исполнении)- при умелых руках и голове. Продавал одному уважаемому спецу, как на этом форуме, так и на вегалабе М1503 (из первых партий) - одни положительные отзывы. М210- отлично звучит в моих МТ212. Так что есть очень хорошие позиции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Михаил 123,
я не собираюсь вредить продажам,поверьте на слово.каждый волен выбирать по своим возможностям.знаниям.однако-остаюсь абсолютно убеждённым-НЕСОИЗМЕРИМО ДОРОГО хочет маг за свои динамики. |
Цитата:
|
А между тем дела на МАГе процветают. За последних года два предприятие сильно расширилось. Какая теперь лаборатория при КБ, какие производственные цеха...
Теперь одно КБ по площади и персоналу такое, как все производство лет десять тому... |
Цитата:
|
О. Андрей не тот случай. На заводе за просто так никому и пять гривен не дадут. трудятся все с отдачей по максимуму. Кстати зарплата там секрет за семью замками, и никто тебе эту военную тайну не разгласит ни за что.
Экспорт у них никогда ниже %85-87 не опускался (и прошу особо отметить, не только в братскую Беларусь), причем когда-то я интересовался: что, мол, падает экспорт? Да нет, отвечают, внутренний рынок растет... Меня насторожило еще в 14 году: а что, каталогов на другом языке, кроме английского, нет? Нее, грят, и заказывать больше не будем... Подтверждаю слова Tisa-75, продажи динамиков больше не будет. Производство бюджетной акустики тоже свернуто. Только самое продвинутое, дорогое, и за бугор... Кто бы мог подумать, что Италия и Англия(!!!) в таких обьемах МАГ заказывает... А вы говорите, на Файталь перейдем... Таки видно да: а куда им теперь какие-нибудь Эминенсы и пр. сбагрить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Note Sound:
С производства магнитов МАГ и начинался. Тут в Б. Ц. было когда-то ПО "Феррокерам" и отец Леонида и Саши Борис Моисеевич был на нем замом Гл. Инж. Когда смерть этого почтового ящика была уже только вопросом времени, старый, до мозга костей волк-производственник Хасин Б.М. построил в чистом поле, причем не на самом ровном месте, предприятие, где было налажено производство электродинамических тормозов для грузоподъемных средств и тому подобной продукции, где применяются обычные и э/магниты. Ни о каких динамиках и колонках старый Хасин и слушать не хотел, считал это все баловством. Вот хорошие станки металлообрабатывающие, штампы, печи с его точки зрения - это да... А музыка? Мне лично он когда-то много лет тому с сильным неодобрением выговаривал: ну вот зачем вы тут все баламутите сыновей-пацанов? Кому это надо!? Самая его большая заслуга даже не в том, что не ушло это советское железо в металлолом, а то что он собрал со всего города внезапно ставших никому не нужными лучших токарей-фрезеровщиков-слесарей не ниже 5 разряда, наладчиков станков. С моего практически покойного авиазавода с механического цеха все лучшие станочники оказались у него. Не дал погибнуть как специалистам хорошей школы советского оборонпрома... А между тем Леня, а теперь солидный бизнесмен Леонид Борисович Хасин, гнул свою линию. Мотался по всему свету, по всем выставкам, изучал, присматривался... Английский, у него между прочим, безукоризненный... А магниты у китайцев МАГу приходится покупать только неодимовые, материал под их производство они продают крайне неохотно, только готовые изделия! А на бывшем Феррокераме, теперь Мивину делают. Китайцы вроде хозяева, точно не знаю. "Роллтон" называется... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена 15TBX100 в 2 раза выше М1503. |
Цитата:
Автомобиль ЗАЗ Vida тоже соответствует стандарту евро. Дешевле в два раза своих европейских одноклассников. Но увы до Toyota Corolla ей далеко. Ребята каждому своё. Цитата:
-250 бакинских за штуку это маленькая и привлекательная цена за маговский динамик? Я добавлю ещё 50, да пусть даже 100 дол но возьму Би-Энд-Си ) Ничего не имею против Мага, здоровая "европейская конкуренция" только на руку нам. Время покажет... |
С падением гривны внутренний спрос сильно упал, а налоги нужно платить работаешь или нет. Минималка увеличивается, увеличиваются и обязательные отчисления. Поэтому, многие ищут варианты как увеличить денежный объём. Может с переходом на топовый и более дорогой продукт предприятию будет легче конкурировать на внешнем рынке. Мы не знаем почем там продаётся... Но потенциально рынок там намного больше.
Это так отступление. Добавлено через 8 минут Нужно за прокат брать нормальную цену, и тогда хватит средств для построения/покупки нормальной акустики. Хорошие дины дешево не стоят. Меня лично маги вполне устраивали. :aga: |
Цитата:
|
Ну, теперь и я свои пять коп. Есть в наличии откровенный Китай нонейм (топы трехполоски с разделом низа на 500 Гц,) и сабы на М1580. Пробую раскачать одним усилком обе колонки. Чтобы догнать по звуку Китай, на Маг приходится в полтора раза прибавить громкость. И по ощущениям 1580 не дотягивают по низу, чуть лучше мидбаса, но и не 40гц. А если и цена будет европейской, то даже и говорить не о чем. И еще: лет 15 назад поменял М1534 на Селейшн 1525. Селейшн переиграл маги на полголовы (появилась середина, которой в магах нет). А цена тогда была по 90 уе и того, и другого.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если топы 4 Ом, а сабы 8 Ом, то так оно и должно быть. Просто на нагрузке 4 Ом усилитель выдаёт мощность почти в два раза больше, чем на 8 Ом. А МАГовские НЧ динамики не любят "недогруза". |
Цитата:
|
Импеданс у топов 8 Ом. Два канала одного усилителя: один на саб, один та топ. Чтобы маг зазвучал на слух одинаково с топом в метре от колонок, надо на канале саба вывернуть ручку громкости в полтора раза. Конструкция саба - горн.
|
Цитата:
|
Тонус
Все по субъективным ощущениям. Как по громкости (давлению), по нижней частоте воспроизведения. Добавлено через 3 минуты И еще: конструкция - разновидность рупора мордой вперед, как у ФИ. Это чтобы не разводить дискуссию на счет интерференции волн. Добавлено через 3 минуты И еще: конструкция - разновидность рупора мордой вперед, как у ФИ. Это чтобы не разводить дискуссию на счет интерференции волн. |
скажите. люди добрые. у маг м1555 заявлена мощность 500вт. это AES или RMS?
перерыл все что можно. везде уклончиво. |
Цитата:
|
ХОРУС, откуда дровишки, что курили?
Для начала заявлено там не 500, а 600 вт. И это AES [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ничего уклончивого. Катушек с такими характеристиками намотки 600 вт RMS не бывает в природе. И вообще зайдите на офсайт MAG и поройтесь в даташитах, они все цифры мощности приводят в AES |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый! Может кто прояснит, что сейчас с розницей по динамикам MAG-овским?
|
Да, проясните человеку из Беларуси, как обстоят дела с розничными ценами на украинские динамики MAG в России.
|
MAG динамики вообще не продаёт.
|
Цитата:
|
они даже многое из производимой акустики не продают, только под проводимую ими же инсталяцию.
|
Если память не изменяет, незадолго до закрытия розничных продаж Mag цены на них были такими, что, например, те же RCF Precision уже не казались особенно дорогими.
|
Цитата:
И еще, я лично не проверял, но думаю, что или цены на этот импорт подскочили или поднялись продажи)) Ведь такую контору прикрыли, не побоюсь этого пафосного слова - народную! |
Сейчас есть хорошая альтернатива - динамики от Lavoce italiana. На последней киевской выставке их предлагал ПаркАудио. Ценник намного гуманней, чем B&C или Faital, практически соответсвует прайсу Магнета. Динамики отличные! На выставке парк раздавал файлик соответстсвия динамиков магнет-lavoce. По моделям и ценам в личку или 0978519540 Александр.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.