![]() |
RCF SUB 8003-AS II или RCF 4PRO 8003-AS? Что лучше?
Какой саб лучше? И в чем разница (начинка, звук)?
Конечно, предпочтительней RCF SUB 8003-AS II, т.к. он легче! Подскажите, пожалуйста, кто знает. |
Наличие дсп процессора,и корпус более компактный,по этому и вес меньше.Старая серия есть в работе,субы отличные,но сейчас брать бы их не стал,можно существенно с экономить,не теряя в качестве.
|
Цитата:
|
Рассмотреть вариант аналогичного суба,так называемый самопал,в 55тр можно уложиться.Если сам не сможешь,можно заказать.Главное не быть заложником бренда,там и по весу можно поиграть,и по внешнему виду,и по мощности.
Добавлено через 7 минут Есть варианты бу в отличном состоянии,правда рупора на данный момент,на топовых бошках би энд си,50 за пару,на 18,модули можно или усь в 25 уложиться |
Цитата:
Не, спасибо, самопал не интересует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То, что делают ребята с форума, к примеру Саша Мэй (не реклама) и другие грамотные ребята - это мастеровая заказная работа, с точными расчетами и прекрасным качеством звучания и изготовления, на тех же фирменных итальянских бошках. Даже чисто в эстетическом плане выглядит порой круче фирмЫ (помониторьте ресурсы - посмотрите). А "самопал" - это когда пьяный дядя Вася кривой ящик в гараже сколотил,динамик наугад воткнул и кисточкой покрасил. Это всё к тому,что стоит подумать над вариантами от мастеров с форума. Не прогадаете.
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 1 минуту [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 2 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 2 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 6 минут Первое фото,25тр,второе точная копия 8003,бошка круче,модуль аналогичный,65тр. |
Цитата:
2. Самопал - неизвестный по своим качествам, параметрам, и т.п. продукт, изготовленный неизвестным (малоизвестным) мастером (группой), кустарным (полукустарным) способом, не прошедший проверку на качество потребителями (специалистами), а если и прошел проверку, то в узких кругах, т.е. покупаешь "кота в мешке". Примерно так. |
opritov,
Слишком самоуверено говорите, Вы бы для начала послушали и сравнили - тогда можно заявлять |
Да хорош его уговаривать.. Как известно, благими намерениями выстлана дорога в ад!)))))
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
И кто сравнивал? Где результаты? И почему нет массового перехода на дешевый, но, не уступающий по качеству, самопал? Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут djsaratov, Все таки, какую копию Вы имtли в виду? и что там за комплектующие? Колонка на втором фото сверху, с буквами FA, мне больше напоминает Verse. |
opritov,
С Михал Абамовичем пример неудачный, и видимо , древний. Сейчас с каждым годом комплектующие в брендах-удешевляются. Мы говорим о самодельной сборке на качественных составляющих. А то , что за шильдик взимается до половины стоимости-давно не секрет. |
Почитайте форум,найдете ответы на все ваши вопросы,только не ленитесь.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Саша Мэй, Санчез, Пётр из Саратова(разборные сабы -есть у меня в пользовании), Багандов Марат.. Это только те которых вспомнил сей момент. Люди с репутацией опытом и стажем. Добавлено через 9 минут Вот нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Делается аналогичный корпус,учитываются ваши предпочтения по расположению ручек для транспортировки,толщина фанеры,для.облчения конструкции,разные варианты покраски,комплектующие подбираются анологичные по пораметрам,или превосходящие оригинал,с неодимовой магнитной системой,что опять снизит вес,модулей масса моделей,из практики,знакомый собрал реплику 8003,кое что было в наличии,если бы.все покупалось,то цена в районе 60тр.По звуку разницы практически нет.
Добавлено через 54 секунды По весу легче на 6кг |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Кстати, ради интереса, как потенциальный покупатель, (даже реальный покупатель! мне к маю месяцу нужны 2 мощных саба) нашел сайт Тумасова и что я увидел? А ни хрена я там не увидел!!! Я нашел страницу в ВК! Что там? Куча веселых картинок и ни одного конкретного предложения! Аа! Видео длинной в 1 минуту! Вот вам и бизнес по-русски! А где искать других мастеров?! Где послушать их изделия? Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый при желании вы можете связаться с местными мастерами посредством личной переписки в привате . И я не думаю что вам кто то откажет прослушать продукцию ! Кроме того , вам тут пытаются бескорыстно помочь на что вы очень жестко реагируете, уважайте чужое время и не тратьте попусту свое , а отличия между 80003 as и 8003 as 2 видно даже не вооруженным взглядом ..тут даже и новичку понятно будет что 2 версия легче на 6 кило и мощнее на 100 ват но меньше давка на 1 дб + есть на жопе дисплей( насколько понял задержку показывает) .. конечно же улучшенная 2 версия круче в плане веса но не более..ну вот и берите ее , если вам конечно деньги ляжку жгут ))).!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
А ключевой вопрос в моей теме - это: есть ли разница, в первую очередь, в звучании вышеупомянутых конок! А мне тут про самопалы рассказывают. Если бы мне было надо, как Вы правильно заметили, я бы нашел всех мастеров. Но, пока, не хочу тратить свое время на поиски их и переписки с ними. |
opritov,
Короче. За уши в рай не тянут. |
Судя по тому скока они стоят......очень хорошие колонки. Особенно та что с DSP ...очень нужная вещь наверное...
Интересно! Сколько стоит сама колонка, а сколько её название? Как то один мастер сказал..." я могу ответить за каждый свой вкрученный шуруп, чего не сможет сделать ни одна фирма, где шурупы, даже если они и есть, крутят в лучшем случае Мексы..."[IMG]https://******-5.dropbox.com/t/2/AACIsoSN7jrt17pfVc7bVPv8Y4b2THbzyT0nnqnv_OCPlA/12/346584829/jpeg/32x32/1/_/1/2/20171020_123005.jpg/EI7lpNsCGEkgBygH/5_FZtFtjGP5IWf8KgDcCd9uwaxKLgJrkV5Yzcb6kwZk?size=1 280x960&size_mode=3[/IMG] |
Я одного не пойму, зачем вы пытаетесь убедить человека ? Пока не услышит и не увидит сам, всё равно ничего не поймет. Я лично так же относился к "самопилу", пока в Ступино не приехал и сам не увидел продукцию "наших" мастеров и самих мастеров. С тех пор я для себя твёрдо решил - зачем кормить барыг (я про муз.магазины наши, офф. диллеров с их "гарантией" и неумными аппетитами. могу из личного много рассказать как работает гарантия на "фирмУ"), когда есть отличные ребята и отличная продукция ? "Самопил" собранный в гараже "на коленках" и на производстве у мастеров это абсолютно разные вещи (писали уже выше). Хочет себе человек коробку "из-за бугра"- пусть берёт ))))
|
Цитата:
А покупать аппарат ссылаясь на мнение одного - двух человек - это, как-то, не очень разумно. Тем более сравнения не очень убедительные. Вот, например, Ваш отзыв о LUINA :"На заднем фоне (на танцполе) стоял комплект EV Live X, 18" саб, топы 2х15", родное усиление EV и родной проц ev dc one. По "давке" Луина не уступила великану от EV". Да, EV - великан! но, EV Live X - это же, пардон, (как бы сказать, чтобы ни кого не обидеть) самый бюджетный вариант с соответствующим качеством звука!(имхо) И от сюда вывод: я бы никогда не купил ни EV Live X, ни, соответственно, LUINA. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Обсуждаемый выше WAVE SL-18A имеет ближайший аналог от RCF, это SUB 8004 AS.
При этом последний на 17кг тяжелее и примерно в 2,5 раза дороже (с учетом доставки). Не считаю нужным что то еще доказывать. PS: По поводу веса Дмитрий немного ошибся, 18 актив ~34кг (пассив ~31кг). Добавлено через 44 минуты Цитата:
Цитата:
Вы по каким то убеждениям не пожелали связаться.. да и город в профиле за указан!.. возможность "послушать" при таком раскладе маловероятна )))! Если попытаетесь выйти на связь - готовьтесь полностью раскрыться, с анонимами не разговариваем. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 29 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы уже задавал (разговаривал с Александром Мэй), но, не получил ответа, на интересующую меня информацию. Какой динамик стоит в сабе и блок усиления (на актив), узнать не удалось - коммерческая тайна! Я уже говорил Александру, что для меня это немного странновато, для Verse, Dynacord, Martin Audio, EV и многих других фирм указывать точную модель динамиков и блоков - это не тайна, а для Александра Мэй - тайна. Такое ощущение, что меня, как потребителя, хотят в чем-то облапошить, чисто по-русски - не доложить, обсчитать, впарить за дорого дешевую вещь... где-то так. Так же остаются вопросы по поводу его сателлита MIDLINE PRO, о котором кроме заявленных 2000w AES PROG мало что известно. Я, конечно, обязательно послушаю эту колонку и сравню ее с чем-нибудь "лоб в лоб", как только человек в Краснодаре, у которого есть такая, откликнется, но, почему-то, у меня есть сомнения по поводу заявленной мощности. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ребята более открытые по начинке, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Уже не первый раз встречаю ситуацию, когда продавец не говорит по поводу происхождения динамиков. Что за секрет? То есть если что то случится, с колонкой, даже не знаешь где искать замену ...
|
Цитата:
Мартин Audio не указывает, как и L Acoustics и многие другие, в т.ч. мы, и правильно делают, поскольку пользователям это не нужно! Вам предложили готовую сисстему, настроенную! Что бы ею пользоваться - даже специфиация не нужна! Характеристики динамика и модулей вам предлагали, но вы почему то не заинтересовались, вам модели нужны!... ))) Ок, раскрою всю комплектуху, если вы докажите, что оно вам действительно нужно! :smile: Второй вопрос, как вы это будете проверять? Параметры Тиля-Смола мерять? Показатели мощности под нагрузкой снимать на осцилографе? Бред! Добавлено через 1 минуту Цитата:
1) Решить вопрос через производителя, доставка по РФ 2-4 дня. 2) Раскрутить - посмотреть и купить самостоятельно. А сколько вы будете ждать комплектующих для Мартина или Версе и тд? Добавлено через 1 час 42 минуты Оправдывать ваши завышенные требования к отечественной продукции желания нет. Вы даже не навели справки... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и даже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и тот не пишет свою начинку! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Следовательно MARTIN, VERSE, RCF и WAVE придется списать со счетов... PS: Мне кажется ваши требования к отечественным производителям необоснованно завышены и не объективны. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Я повторю то, что уже Вам говорил: Открытость информации по товару - путь к сомневающемуся сердцу потребителя! (сам придумал):smile: Добавлено через 12 минут Цитата:
Знаю, что в Verse SUB 18 MKII стоят Модуль Powersoft DigiMod 2000HV, Динамик - B&C Speakers 18NW100. |
Цитата:
Цитата:
А еще лучше напишите/позвоните производителям, что бы они вам все расказали и поборолись за вас, как клиента.. ) Ответ опубликуйте, если они вообще станут с вами разговаривать, а мы посмотрим на их клиентро-ориентированность... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Системный подход это гарантия надёжности и повторяемости. Посмотрите как построена система у D'n'B или Эльки.... Это закрытые системы, с минимальным возможности вмешательства пользователя в настройки. Это высший пилотаж!!!...а вы называете уровнем домохозяек...
О стоимости комплектующих... 1) Сколько стоит динамики EV 15" и драйвер nd2? Вы должны понимать, что они их сами производят и на розницу сами выставляют любой удобный для них ценник.. 2) что лучше B&C 18TBX100, Beyma 18p1200nd или 18sound 18nd9300 и почему? Как вы по параметрам определите, что лучше? 3) Если вы считаете "чем дороже - тем лучше!", тогда по вашей теории sub8003as и тем более 8004 должен рвать SL18a, как тузик грелку!!! Добавлено через 37 минут Только готов поспорить, что этого не произойдет.. Поспорить на 50 000р., этой суммы мне хватит на аренду обсуждаемых сабов и трансфер в Краснодар и обратно. Меньше не интересно... Добавлено через 41 минуту В принципе готов поднять ставку до 150 000р... Если выиграете - сразу купите парочку 8003 где-нибудь на мужиксторе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.