Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный-ТЕСТ АС Киев 2 мая (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165332)

dyssey 25.03.2018 22:48

Сравнительный-ТЕСТ АС Киев 2 мая

Приветствую, всех!
Odyssey&GoldShtein
приглашают музыкантов различного формата и уровня, вокалистов,диджеев,ведущих и др.творческих личностей на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] систем(и пр.звукового оборудования разного класса; заканчивая микрофонами и кабелями)
г.Киев 2 мая 2018 г. ул.Сошенко,1-а(район пл.Шевченко) р-н «Кинь грусть» начало в 12:00(со своими АС на 11:00 для саундчека)
Заведение арендуется на весь день!Кофе-брейк,полноценный обед(с обалденным шашлыком/курица по вкусу) Заведение арендуется на весь день!
Регистрация по ссылке(выше) вход зарегистрированным.

ПРИЯТНО и ПОЛЕЗНО!;-) ВНАЧАЛЕ мероприятия От заведения будет разыгран сертификат на посещение заведения.( розыгрывается на месте!)
А также розыгрыш билета на «Сравнительный тест АС» (на месте!)

ИНФО:
Ни секрет для многих, что во многих магазинах или на выставках звукового оборудования нельзя получить прозрачной вменяемой картины.Полноценно прослушать и опробовать девайсы не говоря уже о сравнении с другими АС и произвести замеры АЧХ! И покупая ту или иную АС уже только в процессе работы понимаем и ощущаем, что получили ни совсем тот результат, который ожидали! (или слышали на выставке,магазине)

Ни один магазин(выставка) дилеры подобных мероприятий конечно же не организует по ряду причин!

На данном мероприятии будет возможность не только прослушать и оценить разные акустические системы, сравнить на слух, пощупать опробовать ЛИЧНО(!),но и ознакомиться с замерами.Также есть возможность привезти свою акустику(возможно свой определены.микрофон инструм.вокал для сравнения).Это оговаривается; ни все участники конечно… сделать и получить замеры АЧХ своей акустики и сравнить с др.АС(что очень познавательно и интересно!)
Показано будет всё наглядно на экране.
Создание пресетов для АС в опред.условиях(эквализация и сравнение результатов с «чистыми» не экрвализированными)
Сравнить, послушать и опробовать в живую(!) не только разные АС, но усилители разного класса! Микрофоны и кабеля(в процессе консультация, вопросы, обсуждения)
Музыкальный материал для сравнения - будут использоваться(взяты за основу) тестовые треки. В практической части(вокалисты, инструменталисты и др.) смогут использовать по желанию свои определены.треки(обсуждается утверждается!)
Возможно по желанию участников в конце оценить и проголосовать на бланках за ту или иную АС поставив свою оценку, отзыв и краткое описание.
Регламент (тайминг не описывается!)
1. Представление участников теста и прослушивания.(акустические системы,усилители и пр. озвучка звукового тракта)
2. замеры АЧХ акустических систем(частотные харак-ки) и краткий обзор и обсуждение.Пассивные АС предлагается замерить с разными усилителями.Создание пресетов.(наглядно на экране)
3.Прослушивание и сравнение акустических систем(в одинаковых условиях) пассивные АС предлагается прослушать с разными усилителями.(подбор тест-треков)
4. кофе-брейк(чай) - передышка.
5. Практическая часть.Вокалисты,музыканты смогут опробовать в живую сравнить звукопередачу и кач-во АС;ощутить лично.
(предлагается живое исполнение одних и тех треков вокал,живаго инструм.) …утверждение композиций и подбор треков(согласование самими участниками)
6. В процессе «Поздний обед музыканта»;-)
(Полноценный обед)Время обеда может быть согласовано по месту.
7. …продолжение практической части. (Вокалисты-инструменталисты)сравнения с разными усилителями.Также сравнение в живую микрофонов и кабелей.
Подведение итогов и общение.
Объём получаемой информации достаточно не маленький и очень полезный!
ЖДЁМ ВАС!

Cерега 26.03.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2937147)
Приветствую, всех!
Odyssey&GoldShtein
приглашают музыкантов различного формата и уровня, вокалистов,диджеев,ведущих и др.творческих личностей на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] систем(и пр.звукового оборудования разного класса; заканчивая микрофонами и кабелями)
ЖДЁМ ВАС!

:ok::ok::ok:
Ждём отчётов!!!

Shamsa 26.03.2018 13:27

Желаю удачи в таком кропотливом мероприятии:aga: ну и конечно отзывов:smile:

Mafito26 26.03.2018 22:42

Ого триумфальное возвращение) неожиданно но тем не менее приятно �� Успешного мероприятия!! Буду ждать отчётов!

Древнейший 27.03.2018 04:02

dyssey,
Олег, Дружище, Удачи!!! Что б всё получилось! Ждём, с нетерпением, полный отчёт! :ok:

igor47 27.03.2018 10:18

dyssey,
Отчет или итоги по данному мероприятию будут на данном форуме?Удачного проведения тестов.��Вообще формат очень интересный и познавательный.

dyssey 27.03.2018 12:16

Да,ребят!) конечно какой-то отчёт выложу... фото ...отзывы(ннну мне данное действие далеко ни в первой ... :wink: наверное раз так 12-й или 14-й не считал;1-й раз было лет так 7 наверное назад )
Скорее другим пользователям лучше отзывы свои оставить;-) ЧТо они скажут.
Давненько не собирал не проводил ничего... (раньше частенько было ) люди сейчас более тугие на подъём...

slavik-s 29.03.2018 18:28

Привет Олег.А Fohhn свой выставишь?Думаю многим будет интересно( многие даже не слышали о такой акустике).

dyssey 03.04.2018 21:10

Да, Слава! ФОны тож можно ;-) ннНу топы 12"-ки (FH3 Combo) эта версия у них простая скажем так;-) хотя сопоставляя с теми же Мартинами BlackLine F12 ФОНы мне интереснее:aga: На БлэкЛайн назад лично мне не охота:wink: Средина мне импонирует там более... кстати,оч.хотелось бы как раз их вместе в лоб и потестить и сравнить на мероприятии этом.

Прошу пардона! Изменяется дата(обстоятельства) 3 МАЯ (!!!)
Ребят!(желающие приехать;поучаствовать) вопросы и пр.пожалуйста на почту(чаще на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) по телефону(вайбер,ВацАпп)

LSS 03.04.2018 21:24

Жаль, не смогу.

slavik-s 04.04.2018 05:51

Мне фоны тоже больше нравяться(имею в наличии комплект мартинов тоже).Правда у меня версия поновее с процом на борту.В фонах очень классно звучит вокал(хотя в Мартинах тоже с этим делом всё в порядке).Просто Мартины знают и слышали многие.а вот фоны -«тёмная лошадка».Интерестно будет услышать мнение других слушателей.

роман аамо 06.04.2018 17:45

Здравствуйте уважаемые форумчане, всегда хотел по участвовать на таком чудестном мероприятии спасибо за такую возможность конечно же Олегу Dissey за организацию такого теста! А теперь я брошу все свои силы для посещения этого мероприятия.
По возможности обязательно оставлю свои отзывы, вдруг кому интересно.:smile:

dyssey 23.04.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от LSS
Жаль, не смогу.

м-да! Мне тож жаль...;-) интересны самому многие продукты...
предполагаются из АС от самых дешёвых китайских до приличных( от NGS ... бюджетки от EV ... mrx prx потом zxA5 D15-3 D-Lite Мартин под вопросом;ФанкшинУан под вопросом(говорил с дилерами) Fohhn FH3 ... Мадрасы 15
Всего сейчас не опишу;усилки Парк (позже напишу какой) Dynacord S Lab.Gruppen FP ProST 4m Q12 4-х канал. EV TourGrade микрофоны Shure UT2 OPUS Beyer LD System Shure ULXP Beyer M88 Neumann KMS105 и др. кабели от самых простых включая клопы 2000 5000 сигнал.-микроф.могами и монстры, топовые АналесисПлюс и Вовокс... а также сетевые козырные кабели...
Ребят! Пардон, что редко на форуме(прилично суеты по мимо организации этой; не охота даже описывать какой именно... бывает всякого в жизни...) Если вдруг вопросы какие(тут не отвечу ) напишите на почту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Приглашаем!Рад буду встрече) :aga::smile:

Очень сочное познавательное и редкое мероприятие 3 мая (акустика,усилители,микроф.даже кабели) разных брендов и разного класса(сравнение,замеры,тесты,пробы живаго) на выставках и в магазинах такого не предоставят! Природа,Вкусный обед,шашлык,кофе-брейк
Плюс общение знакомства.
Ознакомьтесь с регламентом!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
РЕгистрируйся:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 14 часов 56 минут
По тёху прибывают люди;-) и со своим оборудованием... некоторые модели сразу не буду выдавать(интрига)))))
Бюджетный сегмент кому интересен(в частности отечественный производитель) будут варианты.
Не ленитесь не стесняйтесь знакомьтесь с регламентом!

rreminsky 01.05.2018 12:23

Как на счет запланированого мероприятия, а то как то никто ничего не пишет! Есть ли еще возможность на него попасть? Что нибудь с аккустики Park Audio, Mag будет ?

Lazuriy 01.05.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от rreminsky
Как на счет запланированого мероприятия,

Так сейчас только 2-е число...или Вам хочется online ?))))

jermol55 01.05.2018 13:16

Заранее хочется сказать спасибо организаторам подобных форумов! Большое дело делаете. И пусть будет больше разных отчётов по итогам!

Добавлено через 42 секунды
Удачи,и пусть всё состоится.

dyssey 01.05.2018 15:11

БлагоДарю!) суеты прилично со всей организацией(кто неоднократно или хоть раз занимался тот в курсе)

Напоминаем! 3 мая тест-драйв звукооборудования

Собираются весьма разные личности) из очень разных мест) музыканты разного формата-уровня,артисты,звукари,звукотехники( в частности Володя Елисеев производитель усилителе ProST…и др.)

Перечень оборудования:
NGS 15 Mackie SRM450 Park Audio Spike 3610 LD System Stinger 15 G3 JBL PRX615M RCF ART732A FBT ProMaxx14a Electro-Voice zxA5 Dynacord D15-3 Dynacord Madras M15 Fohhn FH3 Combo FunktionOne F1201
Усиление: Park Audio CF2400 Lab.Gpuppen FP2600 ProST T4M Electro-Voice TourGrade 5
Микрофоны: Shure UT2/UT4 Shure ULXP Beta58 Beyerdynamic OPUS 100(69) Beyerdynamic M88 Beyerdynamic TGX930 Telefunken M80(81) Heil 35 Neumann Berlin KMS105
Коммутация: Klotz Mogami Monster ViaBlue AnalesysPlus Vovox HMS

seregan1 01.05.2018 16:52

dyssey,
Елисееву персональный привет!!!

dyssey 01.05.2018 22:41

Серёг, обязательно передам!Скажу из Тагила(?!) ))))) Говорил вчера с ним(он на рыбалке на водохранилище киевском;-)

роман аамо 02.05.2018 21:06

Добрый вечер всем посвященным в теме. Ой от перечня оборудования голова закружилась:biggrin::smile:И вот он завтра наступит этот долгожданный и знаменательный день, главное не забыть ушки помыть, что бы всю акустику хорошо было слышно :smile:

slavik-s 03.05.2018 05:33

Что то мне подсказывает,что Function one порвёт всех.яно и Fohhn достойно прозвучит(зотя это и ихняя самая простая,старая система.Имхо

Классик 03.05.2018 16:34

Я уже вернулся, (уехал раньше) надо было порешать дела. Тест прошел интересно, информативно. Ждем отчетов Олега.

роман аамо 04.05.2018 18:19

Итак добрый день ув. форумчане вот только приехал с Киева с теста начну самого отвратительного звука который носит марку JBL prx 615m как только его включили сразу со старта поперли не мыслимые искажения в области вч и верхней середины при этом тэстили все в ноль. Звучок у этих JBL рыхловатый не собранный но громко, кому это важно. Такие колонки в село на свадьбы и точка не о чем там дискутировать. далее Mackie SRM450 кроме пятидесяти килограмового шкафа с парой динамиков кривого но очень громкого звука там и нечего слушать, мидбаса тычкового меньше чем у EV zxa5. Они громкие даже в ноль но не комфортные. EV ZXA5 ради них я проехал пол Европы и четверть Украины чтобы их послушать. И вот плюс это мидбасс у них очень хороший как для пластиковых АС, немножко середины и торчащая кривая вч только чуть чуть. И больше мне в них ничего не понравилось. Позже мне сказали что zxa5 были в ремонте но заметил это один присутствующий (видимо на слух) но я та не слышал ни когда эту акустику и то как она должна звучать. Значит возможно оценка данного продукта мною считать не совсем корректной по этой причине. Может однажды послушаю оригинальную без ремонтов. А вот если бы не заметил бы этот уважаемый гость (он же дистрибьютор PARK AUDIO) этого ньюанса и я бы думал что так хреновенько звучит EV ZXA5. Уважаемые товарищи ну нельзя умалчивать такие вещи ну что это был бы за тест? Далее FBT ProMaxx14a по мидбасу схожи с zxa5 но ащющается провал верхней середины но в целом звук оч. понравился верха неплохие не колятся как у ZXA5. Далее Dynacord Madras M15 в целом звук понравился но на одном тестовом треке ощутил перегруз по верхам это даже подтвердили замерами, бас хороший напористый. Оч. громкая. Последняя из активок RCF ART 732A до теста я думал что эта укустика самая громкая но нет это не так. Это самая тихая из всех тестируемых активок. Но тут есть но. Ручка громкости на ноль (12 часов) я знаю как звучат 732 (12 часов) и на(15) часов разница небо и земля. Эта АС. не раскрывает свой потенциал с уровнем на (12 часов) А вот на (15 часов) мне и на улице громко. Эта АС, прозвучала наиболее сбалансировано и ровно по АЧХ, это подтвердили замеры, но тише всех.
Далее Park Audio Spike 3610 меня оч. удивила их мощность два саба 10-ка ну прям давит не подетски вспоминаю свой сабик RCF SUB 702AS-2 c 12-ти дюймовым дином и вялым басом не сопоставима с двумя десятками PARK AUDIO. Спросил представителя марки утверждает алюминевые рамы длиноходные подвесы итальянцы. Звук хороший как для палок но цена 1700$ за комплект но на эту цену они не играют. Полное отсутствие той кристальной высокой частоты которая присутствует на стандартных двух полосных АС. Годится для не привиледливых лабухов на свадьбы не более.
Далее пасивы Dynacord D15-3 удивила тем что у нее я не услышал той выпирающей середины т.к это трех полоска,и это то меня и огорчило я ожидал много много мягкой серединки, а услышал суховатость в среднем диапозоне и нехватку мидбаса.НО высокие почти красивые не более . Короче не для моих ушей D15-3.
Авторские Martin я их так называю проиграли очень збалансировано во всем частотном диапазоне но это на мой слух. Бас глубокий и громоподобный:aga:оч. понравился этот звук.
И Ув. Fohhn FH3 прозвучал громко суховато и слегка выпирающим верхом с хорошим пинком и это мне оч понравилось. Автотские Martin из пасивов на тот момент понравились больше всех. А теперь внимание ( эти три пассивных АС. прозвучали на усилителе Park Audio CF2400):aga:
Но когда включили топовый усилок (Electro-Voice TourGrade 5 ) картинка поменялась вот как: Авторские Martin прозвучали очень мягко с яркой серединкой и обалденными высокими частотами с громоподобным басом. Такого гармоничного звучания я не слышал никогда.
Fohhn FH3 прозвучали феноменальным давлением сумасшедшим напором одновременно всех частот. Ярко выражеными кристальными высокими частотами и высокай детализацией средних высоких, быстрым и жестким басом и я просто недоумеваю как умудрились производители засунуть в такую компактность, столько качества.:aga:
Dynacord D15-3 к сожалению эту АС, на топовом усилке не успели послушать может поэтому я немогу вам дать объективную оценку этой АС. Тема Микрофоны для меня ни имеют значения.
Вывод: Уважаемые товарищи, коллеги и просто люди, я не являюсь поклонником той или иной торговой марки или фирмы. Бренд для меня не имеет никакого значения я просто ищу акустику каторая может иметь БЕЗПРЕЦЕДЕНТНОЕ
КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ а более чем не дано. Поэтому давал оценку исходя из всего услышанного мной за годы жизни, я ничего не имею против вашей акустики и ваших жизненных убеждений, никого не хочу обидеть или зацепить. Все вы хорошие люди, знаю ли я вас а вы меня или нет неважно. Всем Мира и Добра.
PS На данном тесте первое место я отдаю акустике Fohhn FH3. А остальные места не имеют для меня значения.:aga:

slavik-s 04.05.2018 19:27

Полностью согласен .Потому как работаю на Fohhn уже больше 2-х лет(до этого работал на многих ас).яИмею в наличии и МартиныF15+.Но fohhn -основная,рабочая,любимая ас.Имхо

Добавлено через 13 минут
На счёт того ,что Fohhn валит несмотря на габариты,это ещё ничего.Я на прошлой неделе прикупил для мониторов Turbosound Nuq 8DP.Ребята,там только 8” дин,но она так валит,что я до сих пор в шоке.Это надо услышать.Имхо.

bit_32 04.05.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2941698)
начну самого отвратительного звука который носит марку JBL prx 615m как только его включили сразу со старта поперли не мыслимые искажения в области вч и верхней середины

драйвер полторашка... Что с него ещё ждать? Такой драйвер, к 8" будет в самый раз. А тут к 15-ке прикрутили... Надрывается, бедолага.:ha:

Прохор77 04.05.2018 19:54

а можно цены на вышеуказанные модели колонок . Хотя бы европейские из магазина какого-либо.. просветите пож-та провинциала..

роман аамо 04.05.2018 20:48

Thomann.de

Миф 04.05.2018 21:41

роман аамо, что значит авторские Martin и что насчет заявленной
FunktionOne F1201? Их небыло на тесте?

slavik-s 04.05.2018 23:07

Я имел ввиду,что турбина относительно своих размеров играет достойно.Конечно же Fohhn 12” и звук плотнее по низам и вообще.Самому интересен был отзыв о Function one.

роман аамо 05.05.2018 08:06

Значит авторские Martin, это акустика собрана по специально разработаным параметрам на дорогущих компонентах Эхтинсаунд с дорогими кабельками высокого качества Шильдик у этих АС. был MARTIN AUDIO ПОЭТОМУ Я ИХ НАЗЫВАЮ АВТОРСКИЕ. Function one на тесте небыло

seregan1 05.05.2018 09:04

роман аамо,
Martin Audio использует custom динамические головки сторонних производителей, по OEM соглашению присваивая им собственную "марку" DLS. "Авторские" и "custom" ( сами системы серийно выпускаемые) - это разные вещи.

slavik-s 05.05.2018 10:34

Martin audio отличная акустика(недаром любимая всеми).Просто мне было интерестно мнение слушателей о звучании Fohhn.В предыдущих постах я писал,что для иногда их это «темная лошадка».Благодаря Олегу,многие смогли услышать звучание этих ас.Хотя именно модель combo у них считаеться как бы бюджетным вариантом.Жаль ,что не было Function one.Меня наиболее интересовал тест именно этих ас в сравнении с Fohhn.

Добавлено через 2 минуты
Извиняюсь за ошибки в наборе текста(пишу с телефона).

Shamsa 05.05.2018 16:04

Не густо. И все ? Больше не будет отзывов ? :smile:

Олег Марычев 05.05.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
Не густо. И все ? Больше не будет отзывов ?

Ну наверное Выходные дни, и многие работают. Конечно будут, чуть позже. :aga:

Классик 05.05.2018 19:04

Я уж не знаю, кто из присутствующих связан как-то с мск форумом. Олег Диссей, Роман (уже отписался) и я.
По сути, я жду документальных и видео отчетов именно от Олега. У него были подобия оценочных бланков (выдавались каждому участнику), он снимал на видео с комментариями.
Я надеюсь, что многие участники поставили свои оценки в бланках, иначе будет трудно все собрать воедино - уже понял по отзыву Романа, что по крупицам собирать противоречивые отзывы, дело не благодарное. Ведь, например, у меня мнение об акустике сложилось несколько иное, нежели у роман аамо
Могу кинуть несколько фотографий для затравки.
Два слова в общем. Я оценивал активные топы. Как-то они шли в начале, уши были не уставшие, дела еще не подпирали, можно было тестировать. Свои оценки я выставил в бланке. Кому сильно интересно - пишите в личку. Но из топов неожиданно порадовал один, на которого никак и не сказал бы))

Порадовал комплект от Парк аудио. Звучит здорово. Приятно был удивлен, что все соединения, суставы очень крепкие. Для мобильной работы очень даже не хлипко. Сабик, понятно, не является таковым, а именно - хороший мидбас. Низов особо нет, но все в балансе, все звучит хлестко, быстрая атака, раздельно по инструментам.

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Звук хороший как для палок но цена 1700$ за комплект но на эту цену они не играют.

Как раз, на мой взгляд, на эту сумму играют шикарно)) Уже себе такой хочу.

И да простит меня Олег, ИМхо, тестовый трек (подобранный, кажется, Сашей Мэем) ну очень не информативный, заведомо с перегрузами, компрессией. Рокешник в предпоследней песне ну просто рак уха на любой аппаратуре. Сегодня сравнивал с другими тестовыми рокешниками - гнусно играет. И все прочие треки подобраны по странным стечениям обстоятельств)).

Общие впечатления от теста положительные. Олег проделал большую работу, спасибо ему. Конечно, что-то не получилось, где-то вышли из плана. Но кто хотел впитывать информацию - то это и делал.

Спасибо Ростиславу Гольдштейну - талантливому звукорежу - устроил для всех желающих семинар по настройке микрофонов и отстройке порталов.

Шесть активок: от 16 кг до 50.

Палочный комплект: сравнивали с кепкой и без. С кепкой играет поинтереснее.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от роман аамо
далее Mackie SRM450 кроме пятидесяти килограмового шкафа

Роман, такого топа не было. Тестировался топ Mackie SR 1521z.

А так, стало понятно, на какие топы или комплекты брать прицел в будущем.

роман аамо 05.05.2018 20:00

Ой да виноват цыфры на MACKIE попутал

Тонус 05.05.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2941698)
Последняя из активок RCF ART 732A до теста я думал что эта укустика самая громкая но нет это не так. Это самая тихая из всех тестируемых активок. Но тут есть но. Ручка громкости на ноль (12 часов) я знаю как звучат 732 (12 часов) и на(15) часов разница небо и земля. Эта АС. не раскрывает свой потенциал с уровнем на (12 часов) А вот на (15 часов) мне и на улице громко. Эта АС, прозвучала наиболее сбалансировано и ровно по АЧХ, это подтвердили замеры, но тише всех.

Если я правильно понял, колонки на тесте не были уравнены по громкости. При всём уважении к организаторам теста, это полнейшая некомпетентность. Если колонки имеют разную чувствительность нужно обязательно её уравнивать, иначе из некорректно проведённых тестов появляются неправильные выводы. Или получаются соревнования типа "какая колонка имеет больший гейн", что никакого практического смысла не имеет.

роман аамо 05.05.2018 20:28

Классик добрый вечер давайте не будем критиковать отзывы друг друга т.к. если я буду критиковать ваши отзывы мол треки неинформативны и с перегрузами. Тогда ваши и наши отзывы являются недействительны . Ведь как же оценить если треки перегружены.И что это за секреты в личку мы оставляем свой отзыв для всех желающих. Что за секреты? Больше я на критику нереагирую. Вам всех благ

dyssey 05.05.2018 21:53

Итак, ребятки!Сегодня снова не выспавшись занялся развозкой и тасканиной.(а поскольку у нас уже лето полным ходом началось и кстати,в том же месяце, когда и снег сошёл)))) +32))) то к концу дня подуставший и вялый)))
Постараюсь и ёмко))))))) и ничего не пропустить;-)
Романа БлагоДарю за помощь в тасканине(когда расставлялись и когда собирались!) и всех общем кто нашёл время, желание,возможность приехать(особенно со своими АС)
Поскольку переслушал и опробовал в работе лично в разных форматах(живаго-вокал-ведение-диско) весьма не мало чего и из участников не знаком лишь с Парком серии Spike 3610 c которого мы начали символично Отечественного производителя. И RCF art732a.
Итак, Парк Аудио открыли тест так сказать представители(Курилович Игорь рассказал о новой системе Spike 3610) минимальная звукоусилительная активная система 10»-е сабы 2-шт. и палки 3» по 6шт. режиме ДУО-моно,которые предусмотрены производителем.Надо уточнить(!) именно 2 сабика 10»-вых и две палки(т.е. полный комплект!) не по одному…
Для своих размеров (садики скворечники и маленькие палочки)что впечатлило отдача в целом от такого маленького комплектика(ударный мидбас СЧ и ВЧ спокойная нормальная детальная средина на мой взгляд весьма спокойная даже провалена; к примеру, для работающих живаго не редко не хватает той самой звонкой или яркой верх.средины. По ВЧ супер верха без драйвера быть и не может) Попеть не успели в них; успел поговорить дабы ощутить; низкие обертона голоса ощущаются думаю за счёт 10»-го саба конечно.Для полной картины живаго поработать бы надоена сколько для голоса особенно мужского они хороши(обычно под конец мероприятий ощущается)
Мой личный вывод для мобильных задач для небольших залов(рестораннобанкетной разъездной работы и даже частично покрутить музон дискотечку(в разумных пределах) на не оч.большие компании ОНО ;-) Для живаго сказал надо бы поболе опробовать в работе.
RCF art732a как для своего сегмента и 12"-шек отыграли вполне съедобно и ровно(что тоже не маловажно; никакой режущей средины верх.или напрягающего верха(да тише;-) нНО! Дело ни в громкости! На замерах АЧХ тоже подтвердилось вполне ровненькие АС. С небольшим подъёмом в районе 130-150Гц примерно(точно не помню) скрины и фото потом…
Ну далее мне все модели известны(о которых неоднократно перетёрто ни только мной.
JBL PRX615 Ох,Рома-Рома!)))) зачем же Ты так сказал о ПРХ)))))) Многие ведь их любят))))
Да! Так и есть на половину громкости съедобно ещё и после лезут искажения по ВЧ(понятное после Твоих 12»-к было заметно поглубже НЧ (15»-ка)
Далее Муки SR1521z большой ящик 15»-ка;норм.прозвучали ничего особенного не более того… скажем просто прозвучали, но получше уж чем ПРХ ибо таких явных искажений по ВЧ не было; отдача по НЧ ожидалась поболе(!) ну может вобщем ребята большего ожидали большего.
zxA5 - эээЭх,Рома-Рома!))) Зачем Ты так о zxA5))))))) сколько о ней;-) … и сколько её!!! )))))))
Для кого предмет вожделения; ну,а кому предмет раздражения)))
… про тот момент с zxA5 узнал в то же утро(озвучивать лишний раз не имел права рассказывал почему; думал этот момент останется «за кулисами»;-) Ну Роман решил озвучить.Ну ладно... Хорошо. Потом когда развозил узнал уже, что менялся драйвер… в сервисе.Поэтому и кипиш не имеет место быть))) Шучу.
По звуку ничего страшного, что Тебя не так впечатлили;-) С др.стороны zxA5 прозвучали явно-явно интереснее и детальнее чем те же rcf JBL Mackie и с этим никак не поспорить!;-) С FBT если сравнивать тут можно спорить долго... кому более FBT понравились, а кому всё же zxA5 т.е. они чётко на своём месте по сути. FBT вкл.в режим флэт;хорошо себя показали на уровне.Не было явных никаких искажений по верхам; детальная читаемая средина; свой тычок пинок пусть и суховатый, но чёткий уверенный(к примеру, у zxA5 НЧ всё же поглубже … кстати, вроде бы парадокс после больших Мэки сразу zxA5 ииИ(!) НЧ в zxA5 поглубже и даже как-то немножко объёмнее!На удивление… ( ожидаемо более детальные СЧ и ВЧ более яркие и наглее) но ни НЧ…
Мадрасы есть Мадрасы прозвучали более правильно(!) точнее и натуральнее всех выше описанных.С приятным НЧ с глубоким и объёмным НЧ. Как потом сказал(отметил) что рупора на драйверах тоже разные (не только сами драйвера-компоненты и как всё реализовано) а значит и дисперсия и бросок вдаль разный; одни АС выигрышнее слушать чуть ближе др.метров на 15 или даже 20… Сначала чистоганом без эквализации; потом замеры:
консоль Х32 раковая версия создавали через матриксы.Микрофон Сер 8000-й карта Бэр UMC204 прога СМАРТ 7 (начались дискуссии и даже споры как именно более правильно мерять))))) начал разнимать))) парень из Парк Аудио(забыл имя) сказал мол берутся ТРИ ДИАМЕТРА ВУФЕРА(!) и это сказав мол если по феншую на одну колонку сутки тратить надо;-) берём усреднённый вариант. В одних условиях на уровне между драйвером и вуфером и которую озвучил Ростик Гольдштейн (с которым организовывали; он в кач-ве звукаря …) так вот версия три глубины(а НЕ ДИАМЕТРА!) согласен куда более правильна. Либо пусть меня поправят. В суматохе в прозе лажонулись не сохранились результаты подписанные блин - АбЫднА))) Далее разборы и по ачх на экране… потом экранизация АС.(варианты; как можно «приготовить» каждую АС.
ФанкшинУан тупо уже физически не получилось привезти и дилеры были ограничены очень по времени(уезжали на фестиваль спешили очень; по всему Киеву колесив через пробки не успел...)
Сделал опять ошибку(о которой говорил давно тут на форуме после проведения неоднократных встреч) Не собирать МНОГО АС и тем более активе и пассивки с разными усилками хотелось и померять и сравнить и попеть)))) Сам на свои же грабли чуток наступил)))
Программа по сути на три дня была и хотелось успеть многое(хоть и понимал это не реально!)
После обеда.Еле добрались до пассив.АС с усилками(!) Уже померять их с разными усилками не успели!;-)
Кратко с CF2400 ParkAudio D15-3 кастомные по чертежам ЭйтинСауд с любой Мартин(которые кстати, очень многим понравились;15»-ка Энтин 400Вт драйвер 3» катках выхлоп 1,4» «вылизывал неоднократно фильтра заказывая дорогие крутые кондоры мундорф и пр. спороты…заканчивая продами Вовокс и в конце концов это всё дало хороший результативно и весьма не дёшево!)Итак,обе с Парком прозвучали скажем так себе(зная как они могут звучать!) Это уж точно … ФОНы с Парком не раскрылись; а на конкретной громкости особенно верхам пошёл даже срачок особенно именно на рокешнике(логично!)Ну явный контраст был заметен по соотношению НЧ и ВЧ в сравнении с 15»-шками громкими;-)
Спецом включив Войск картина изменилась на столько,что многие замолчали!) Все АС зазвучали! ФОНы хоть и 12»-ки( при чём это самые простые и самые маленькие компактные; честно первый раз увидев думал 10»-ки)))) Раскрыли свой потенциал по отдаче и звукопередачи. Удивились многие откуда такой потенциал в таких манюськах. потом с Эквализацией тем более!
Кастомные на Эйтинах(с лэйбой Мартин) понравились многим более чем D15-3(мы с коллегой в курсе; хотелось утвердить и услышать мнение со стороны)
По микрофонам - Телефункен М80(на любителя) да и среди динамических породистых Бэйл 35(оч.смне он понравился ещё много лет назад;»дышит» ) ну и с М88 делать ему телефункену нечего было(из радио ULXP c Beta58 тоже интереснее само собой была нежели накрученная 81-я) Из кондоров Пойман 105-й вне конкуренции само собой(соотношение чуйка-фидбэк хорошая;суперкардиоида) также снова вспомнил Байер старичок TGX930-й очень приятный воздушный; бархатный низ(«мягенькие» неколючие ВЧ) соотношение фидбэка и чуйки уступает Нойману.Напомню 930-й кардиоида(поэтому логично)
меняли микрофоны постоянно пели… на старичков UT OPUS 100 старый и бюджетные прочие уже тупо не было времени.
В процессе меняли пробовали козырные дорогие кабели(и юсб,сигнальные сетевые ВиаБлю Вовоксы и пр.) разница реально есть - правда по нормальному этому надо удалить норм.времени и внимания. Кто-то услышал кто нет… (не буду говорить кто ухмылялся)
Сам как пользователь могу открыто заявить, что разница ЕСТЬ(!!!) Пользую АналесисПлюс и Вовокс - это ВЕСТЧЬ(!) В сравнении не то что там Клоц 5000-й,а в сравнении с Модами даже заметна разница.Сетевые убирают как которая лезет по сети.

Общение, обмен инфой и опытом, соображениями кое-где и с кем кто-то и спорил - это всё нормально и природно;-)
Вроде бы все искренне БлагоДарили и унесли свою полезную информацию!Что и даёт понять, что встреча прошла с пользой и успешно!) … пусть и с некоторыми недочётами и ни всё удалось выполнить и успеть(ну это тоже в пределах нормы))))
Фото потом выложу!(маёвка немного перебила многим поездку;а самые ленивые оказались киевляне))))
Реально второй день текст пишу (в суматохе; суете) то в пути то на работе;-) поэтому пардоньте может за какую формулировку и общее описание, если кому не по душе)))
Всем жму руку! Отзывы(кто на словах кто на бланках оставил) озвучу чуть позже.Даже выспаться никак не успеваю) Некоторые приехали на пол дня и уехали ранее.

П.С: Володя Елисеев заезжал привет от всех кто ему передавал включая Сергея Юрина передал.

Классик 05.05.2018 22:17

Олег, предполагается оглашение оценок от участников теста? Или каждый пишет отзыв от себя?

dyssey 05.05.2018 22:32

Андрюха,оценки никто не ставил;-) Писали от себя.К примеру, Ты написал в формате расстановки МЕСТ 1- место FBT потом Мадрасы и потом Мэки SR1521 так?! Может ошибся ... а от себя конечно пишите;-) Я же не могу за кого-то отзыв написать))) Да и ... как говорил мне то кроме Парка Спайк и RCF 732 там известно и не только в формате прослушивания(ну ещё раз полезно было прослушать и ощутить голос в FBT и сравнить их в ЛОБ с др.)
РебятЫ!Я спать!;-) Реально никакой 4 суток недосыпаю.

Классик 05.05.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
Андрюха,оценки никто не ставил;-)

Я понял, жаль конечно. Мои оценки активных систем:
1. FBT Promaxx 14a (габариты, звук, вес).
2. dynacord madras m15
3. ZXa5 (делая поправку на поломку, а так бы было и второе место)
4. Mackie SR 1521z
5. RCF ART 732A
6. JBL///

Спасибо, Олег, отсыпайся, мути уже следующий тест))

Sasha Stylus 06.05.2018 09:47

Я так понимаю самопал с надписью мартин половину списка нагнул?

dyssey 06.05.2018 11:22

По отзывам(оценкам) интуитивно ребята выставляли МЕСТА;-) Хотя сразу говорил это ни совсем корректно ибо ведь из разного сегмента многие АС. Активы отдельно пассивы отдельно.Кто в кучу писал(кто устно давал отзыв) кто раздельно. КТо разделяя 15-ки и 12"-ки кто в кучу... ну это нормальный процесс))))) проконтролировать это невозможно(хотя и говорил неоднократно ...) что места выставлять тут некорректно или нужно со многими поправками и уточнениями всё описывать(давать отзыв)
Роман выше дал отзыв ФОНы ему понравились
(имена фамилии коллег писать не буду; многие не из форума и не из чатов)
Виталий - из 15" пассивных D15-3 и 12"- Fohhn
Усилки - Войс ТГ само соой(хотя Володим Т4м весьма хорош и кто успел тот оценил)
Володя (музыкант) активе zxA5 пассивки D15-3 отдал большее предпочтение(хотя и о остальных отзыв был положительный на словах о Мадрасах ФБТ и о кастом на Эйтинах )
Усилки Войс само собой ну и Елисеева Т4м тоже понравился)
Андрей написал ФБТ потом EV zxA5 потом МАДРАСы(как ни странно!) это всё с листочка отзывов! и потом Мэки.. после Андрею нужно было уезжать - БлагоДарю за участие Андрей!
Сергей(по-моему из Житомира не помню) ФБТ - RCF кстати! ПОСЛЕ zxA5(!):ha: из пассив. Кастомы на Эйтинах и потом 12"-ки ФОНы
Роман Из активок Мадрасы zxA5 FBT из пассива свои Эйтины и отдельно 12"-ки ФОНы которые он очень полюбил)))))
От ребят из ПаркАудио позже отпишу )))
Ребята со Львова отметили Мадрасы и zxA5 и опять же FBT из пассивов 15-к ОЧЕНЬ понравились кастомы на Эйтинах и отдельным распетом отметили ФОНы(удивлены были от таких размеров таким потенциалом!)
Отдельно положительно отметили ПаркАудио(ибо это всё же система с садиками и полная по 2шт.всего) но! отдача потенциал и размеры - приятно удивили! Отдельно в разговорах отмечали что поработать бы в живую на них и ощутить всё.
Вобщем времени всё остальное описывать(включая микрофоны и с разными усилками и не то что со шнурами) тупо нет времени; убегаю спешу!
Куча эмоций у ребят!
Всем всех благ и хороших выходных и трудов!:aga::ok:

Добавлено через 1 минуту
След.тест с такой огромной кучу не буду мутить Андрей))) Сам понимал на сколько это головняк;-)
След. тест планируется КОПЛЕКТЫ. Скажу какие)))))))

N777 06.05.2018 12:49

Ну а смысл было собираться ?
Все представленные модели ( кроме парковских палок ) - не единожды подверглись тут на форуме обсуждениям в многочисленных темах а постов от их владельцев и прочих их слышавших и не перечесть . Да и сами модели - чуть ли не из прошлого века . Опять всё те же PRX , Zx, макаки SR и ART c Promaxx - ну кому это не надоело ? Это всё было в темах форума лет 6 или 7 тому назад .
У всех представленных брендов - уже давно по нескольку раз обновились серии и линейки а тут блин опять " пятые зухеля " с " prx жабами " искажухой на ВЧ меряются . Ну прям таки какой то - " Новый завоз в наш магазин Second hand-а " :biggrin:
Вопрос к организаторам : Вам не жалко тратить силы и время на всё ЭТО ?

Классик 06.05.2018 18:03

На счет не жалко ли времени.
Есть несколько пунктов, почему именно не жалко и зачем это надо было.

1. Собраться, познакомиться, пообщаться.
2. кроме теста собственно колонок и миков было обговорено куча моментов: настройки порталов, микрофонов и прочее.
3. сравнивалась и замерялась аппаратура на которой действительно сейчас работают музыканты. Кому это было впервые - тем более интересно и полезно.
4. С чего то ж надо Олегу начинать, оттачивать организаторские способности? В прошлом году тестировали два топа, благодаря спору между Олегом и Кушниром, собрались пять человек. В этом году уже собралась компания побольше и и подтянули небольшую горку оборудования. Опять же и представители Парка подтянулись. В следующем году, Олег уже может замутить еще более масштабную встречу с игроками посерьезней чем мы))

Кароче, с таких вот междусобойчиков и начинаются большие проекты.

dyssey 06.05.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от N777
Ну а смысл было собираться ?
Все представленные модели ( кроме парковских палок )

:biggrin: :vah: молодчага))) Ну, короче типа остальных на форуме кто не знаком с этими АС более нет(???!!!) :ha:
Сам то знаю (как писал кроме 732-х и Парка ) многие модели у меня были по несколько раз и не по одному месяцу или году в работе(!) ну и что! Те кто знает многие модели тоже приходили всё равно.Почему то(?!) Если не поняли подумайте!
И вопрос Вам! А Вы, что ВСЕ(!) модели эти знаете???:ha:
Мало того СРАВНИВАЛИ ТЕСТИЛИ ИХ ВСЕ В ЛОБ???!!! Кроме АС там были и усилки и микрофоны разные(достаточно) за кабеля молчу.
Первые встречи у меня были лет 8-9 назад...
Выводы и полезную инфу беру для себя каждый раз(!)

Тут не раз делился своими идеями и выводами.
К примеру,неоднократно (ранее давно) говорил, что по-хорошему день надо потратить на 4-5 АС не более(!!!) чтобы спокойно и уши не уставали. И Не просто послушать(определеный трек тестовый по 2-м 3-м и даже 4-м трекам всё равно полной картины не получишь; кто бы там не чесал и не умничал мол у него уши в порядке и т.д. чёс!!! Чтобы хорошо сложить картину о звукопередаче АС и как она себя ведёт в разных форматах громкости и т.д. надо уделять нормально времени каждой АС;прослушивать разных треков и мп3 в том числе и обязательно попеть разные песни и поиграть музыкантам. Тогда это в разы информативнее! Чем .... "та я послушал мол всё ясно и т.п." ))) Если это говорит весьма опытный человек повидавший разные АС и знающий в работе множество АС.Тогда поверю. А так не поверю(что человек с первого раза послушав уже типа знает АС :wink:
Это говорю исходя из своего опыта(не только как музыканта)но и из прослушиваний(сравнений и тестов)
Также говорил(тут давно на форуме о тесте не глядя! Сравнении в слепую! Весьма полезная штука. Ни все восприняли правда тогда, но кое-кто всё же делал.
В этот раз(знаючи,что оч.много хотел объять и многое не успеется) сам зная заведомо сделал ошибку(нНу думал уже сколько успеется так и ....будет)
След.тест Андрей угадал(покрупнее колибром) планируется.
Удачи всем!Как говорил лет 5 назад тут и повторюсь ещё раз. Делайте сами сравнения,встречайтесь неоднократно.Это полезный опыт.Убережёт многих от шибок повторных.Даже,если уже некоторые АС знаете!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от N777
всё те же PRX , Zx, макаки SR и ART c Promaxx

ннНу сразу видно человек всё знает))) из форума со слов неверное))))))) какой грамотный ))))
Кстати, др.модели не заметил и всё остальное))))

Artemonishe 07.05.2018 00:36

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2941778)
JBL PRX615 Ох,Рома-Рома!)))) зачем же Ты так сказал о ПРХ)))))) Многие ведь их любят))))

Правильно всё сказал! Сколько раз с ними сталкивался, а это было много раз, всегда только раздражали. Думал, может это я такой капризный? Но нет. Всё верно сказано. :pivo:

opritov 07.05.2018 01:06

dyssey,
частично скопировал Ваше оборудование в подписи:
"MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др.: :eek: -
блин, да тут можно было одному шикарный тест сделать.:ok: и не один.
Я, лично, о многом из перечисленного, хотел бы узнать.

papacios 07.05.2018 06:58

dyssey,
Цитата:

Сообщение от dyssey
за кабеля молчу.

Вот это зря !!!

Часовой пояс GMT +1, время: 06:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.