Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165355)

opritov 28.03.2018 23:08

Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May

Провел обещанный тест колонок MIDLINE PRO, изготовленных Александром Мэй.
В тесте принимали участие: MIDLINE PRO (Sasha May, Russia), Mackie srm 450 (USA), Audio Centron (USA).
MIDLINE PRO и Audio Centron грузили усилителем Sanway FP10000Q
Mackie srm 450 – актив.
Порядок звучания колонок сознательно не указываю. Выбирайте, какая из АС вам больше понравилась (можно подробно и по конкретному треку), потом, после голосования, напишу, какая АС под каким номером выступала.
Господа! Понимаю, что данная форма определения качества АС, мягко говоря, не корректна, поэтому, с критикой и со всякими умными высказываниями по этому поводу, прошу воздержаться! В противном случае буду вынужден обращаться к модераторам. Время потрачено, работа проведена, получилось то, что получилось.
(Огромное спасибо Александру Лаптеву, который предоставил колонки MIDLINE PRO и усилитель Sanway FP10000Q, а также помогал выгружать и загружать то, что я привез и потратил на это мероприятие 3 часа своего времени, проявив нездоровый энтузиазм!)
(Кстати, пальцы, всплывающие на экране - обозначения для внутреннего пользования и нумерацией колонок НЕ являются.)

Трек 1. If I Had You - Roy Gerson
АС-1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС-2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС-3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Трек 2.Fever
АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Трек 3. For Once In My Life
АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Трек 4. FRIDRIK KARLSSON -DREAM AWAY

Трек 5.
АС-1 05-Shakatak-The Squizzle: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС-2 05-Shakatak_-_The_Squizzle: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС-3 05-Shakatak - The Squizzle: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Трек 6. George Benson - The Thinke

Трек 7. Свиридов - Вальс Метель

Трек 8. Восток "Чи, ча, чо"

Трек 9. Bambaleo

Трек 10. Cheat Codes & Dante Klein – Let Me Hold You

Трек 11. Ed Sheeran – Shape of You

Трек 12. Imany - You Will Never Know

Трек 13. SOJO - Jumping Jam

Трек 14. Бутырка

Трек 15. Белый день - Ах, мамочка

Трек 16. Туманы (минус)
АС-1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС-2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС-3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

gusev75 28.03.2018 23:43

1 - Audio Centron
2 - Mackie srm 450
3 - MIDLINE PRO

temkich 29.03.2018 10:31

Прикольный тест. По звучанию на видео что-то оценивать конечно бред, но ради прикола почему бы и нет :) само собой включали только одну АС из каждой пары?

АС номер 2 - вроде бы Mackie! Там такой провал в середине характерный для мелкой пищалки, натянутой на большой широкополосник.
АС номер три наверное Audio Centron, ну просто так)) у них мидбас самый бумкающий.
Значит АС номер один это Мидлайн от Александра. Она на многих треках мне больше всех понравилась...

Вообще 1 и 3 номера звучат как-то похоже, а второй выбивается.

Олег 65 29.03.2018 10:35

Извините, не по делу
Мучился вчера, что напоминает мне фраза из Shakatak-The Squizzle
Grover Washington Jr - Just the two of us
Или есть песня на этот трек у Shakatak?

А по теме, звучит записывающие устройство) можно было и не путать намеренно, и так ничего не понять)
Про колонки друг на друга, тоже не понял. Дверь справа - зачёт)

Ну и самая большая колонка и должна звучать лучше, по логике... хотя и не знаю этого зверя

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2937631)
Значит АС номер один это Мидлайн от Александра. Она на многих треках мне больше всех понравилась...

Вообще 1 и 3 номера звучат как-то похоже, а второй выбивается.

Ну да, Сашины АС местами угадываются :aga: и то только потому, что я слушал их в живую

opritov 29.03.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2937631)
само собой включали только одну АС из каждой пары?

Включали в каждой паре обе колонки.

Олег 65 29.03.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937634)
Включали в каждой паре обе колонки.

дак это вроде как косяк :aga: на любителя интерференции

opritov 29.03.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2937635)
дак это вроде как косяк :aga: на любителя интерференции

Ну, в данном случае меня больше беспокоило, чтобы в треках звучали обе дорожки, чтобы не выпадали какие-нибудь инструменты, поэтому поставили одна на одну и включили обе. Я не думаю, что от расположения колонок пострадала их частотная характеристика. В любом случае характер звука слышен.

Олег 65 29.03.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937639)
Ну, в данном случае меня больше беспокоило, чтобы в треках звучали обе дорожки, чтобы не выпадали какие-нибудь инструменты, поэтому поставили одна на одну и включили обе. Я не думаю, что от расположения колонок пострадала их частотная характеристика. В любом случае характер звука слышен.

Да не, звучит ВСЁ :ok: для видео более чем :pivo:

Shamsa 29.03.2018 12:24

Моё мнение третий вариант от Саши, потому что играет по чище первого и второго варианта и проголосую за 3

Darek 29.03.2018 12:59

Я за первый вариант почти на всех трэках. Более детально звучит.

ХОРУС 29.03.2018 13:16

ИМХО (без претензии на абсолютность точки зрения) - вариант намбэ ван.

Lazuriy 29.03.2018 14:15

На моё ухо...вариант 3....по первому тесту прозвучали чище всех....(дальше не слушал)

trident 29.03.2018 14:22

opritov, если не секрет, на какой рекордер писали? И что использовали в качестве микрофона?

opritov 29.03.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2937658)
opritov, если не секрет, на какой рекордер писали?

Писал на телефон Samsung galaxy note 8 (звук и видео).
После заливки на Rutubе качество видео заметно упало, стало какое-то мутное, звук тоже похужел, но, несмотря на это, общая картинка остается практически такая же, как в реале, ну, разве что с некоторыми нюансами, о которых скажу позже.

Музыкант63 29.03.2018 15:10

Я за третий вариант. Перед прослушиванием желательно послушать оригинал , чтобы разницу лучше улавливать. По-моему, так легче определить какая колонка вносит минимум изменений.

Владимир Мистейко 29.03.2018 17:17

Слушал Бенсона. Железо очень понравилось как звучит в колонке №3(думаю колонка Саши).Колонка под номером 2-Мэкки,узкое звучание драйвера(сухо- бедненько).№3 прозвучала детальнее всех -это 3-х полоска.Слушал даже не в ушах.

mAxSpace 29.03.2018 18:59

По детальности на СЧ вариант 1 однозначно лучше, хотя на современном денсе слышно грязь.
Вариант 2 - однозначно интереснее по басам, сч по сравнению с первым варантом ослаблены.
Третий вариант с проваленой серединой и в суб низ мне не очень...
И для теста такие "легкие" инструментальные треки не очень, они и на бехрах вполне приятно себе играют, нужно чтоб было много инструментов, много драйва, вот тогда будет ясно кто из претендентов больше гадит на СЧ. А тут ещё общая компрессия толи телефона, то ли Ру-туба

rbaum 29.03.2018 19:13

Я за №3 :pivo:

Mafito26 29.03.2018 19:19

эммм... Потратили столько усилий на тест а звук сняли каким то самсунгом.. брррр ну как так можно а)))) не серьезно товарсч ))) несерьезно .. вот я ради люопытсва прослушал , но если честно особой разницы не услышал.. да есть что то там, чего то там , но как говорится брызги есть но не фонтан.. Так ради забавы рискну и наугад предположу что , допустим 1 АК - Audio Centron , 2 АК - Саша Мей , 3 АК Mackie srm 450

opritov 29.03.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2937679)
прослушал , но если честно особой разницы не услышал..

На самом деле так и есть, что на записи, что "в живую" колонки играют примерно одинаково, ну, ... плюс - минус...

vycheslav900 29.03.2018 21:34

Извините за вопрос. Почему rutube? Лезет реклама. Компрессия телефона , как и любой камеры с аруз убивает динамику. Частотка в сравнении будет слышна, остальное нет. Лучше дешёвый пульт с плохим микрофоном не доведенном уровнем до нуля, чем так. Вы звук не услышите, но сравнить сможете объективные, что разборчивей и ровнее. Извините это моё мнение. На камеру телефона другой телефон звучит лучше телевизора, потому что аруз не включается . тихий звук хорошо, чуть громче компрессируем. Извините расписался. Графики замера в одинаковых условиях. Остальное вкусовщина. Ещё раз извините.

Mafito26 29.03.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937680)
На самом деле так и есть, что на записи, что "в живую" колонки играют примерно одинаково, ну, ... плюс - минус...

Ясно, а кстати тест с чем связан?? То есть вы из теста сделаете для себя какие то особые выводы что бы в дальнейшем приобрести какую-то из данных АК? Или Чисто спортивный интерес))?

opritov 30.03.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2937704)
Ясно, а кстати тест с чем связан?? То есть вы из теста сделаете для себя какие то особые выводы что бы в дальнейшем приобрести какую-то из данных АК? Или Чисто спортивный интерес))?

Да, не... Не хрен делать! Не здоровый энтузиазм.
Из данных АС - Mackie и Audio Centron - мои.
Просто в соседней теме задал вопрос про сабы RCF, мне начали советовать мастеровые, ну, так слово за слово и вышел на Сашу Мэй. Спросил у него, есть ли в Краснодарском крае его колонки? Оказалось - есть, но, только сателлиты. Так вот, ради спортивного интереса решил послушать.
А вообще, подумываю прикупить для работы на море пару сабов к своим Audio Centron (их у меня 4 штуки).

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от vycheslav900 (Сообщение 2937692)
Почему rutube? Лезет реклама.

Задал вопрос - куда залить? Из того, что посоветовали, выбрал наугад. Странно, у меня рекламы нет.

Skillzilla 30.03.2018 01:37

opritov спасибо,правильное дело сделал,позже может и до сабов кто доберется.

opritov 30.03.2018 01:44

Цитата:

Сообщение от vycheslav900 (Сообщение 2937692)
Компрессия телефона , как и любой камеры с аруз убивает динамику. Частотка в сравнении будет слышна, остальное нет. Лучше дешёвый пульт с плохим микрофоном не доведенном уровнем до нуля, чем так. Вы звук не услышите, но сравнить сможете объективные, что разборчивей и ровнее. Извините это моё мнение. На камеру телефона другой телефон звучит лучше телевизора, потому что аруз не включается . тихий звук хорошо, чуть громче компрессируем. Извините расписался. Графики замера в одинаковых условиях. Остальное вкусовщина. Ещё раз извините.

Ну, во-первых, все АС находятся в одинаковых условиях, и, как я уже говорил выше, все примерно звучат одинаково, т.е. картинка звука одинаковая, что на записи, что "в живую", и во-вторых - не нужно к этому тесту относиться так серьезно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 2937713)
opritov спасибо,правильное дело сделал,позже может и до сабов кто доберется.

Сателлиты сравнивать по видео - это еще куда ни шло, ну, а сабы, по-моему, это вообще не реально.

Музыкант63 30.03.2018 06:32

opritov,
Не тяните интригу - огласите, пожалуйста, какие колонки под каким номером, чисто из спортивного интереса.

N777 30.03.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от Skillzilla
может и до сабов кто доберется.

И тогда абсурд достигнет апогея :ha: .

И вообще : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

opritov 30.03.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2937718)
opritov,
Не тяните интригу - огласите, пожалуйста, какие колонки под каким номером, чисто из спортивного интереса.

Ну, да, наверно, можно уже и огласить, кто хотел, тот поучаствовал.

АС-1 - Mackie
АС-2 - Audio Centron
АС-3 - MIDLINE PRO

Skillzilla 30.03.2018 15:32

то-есть по теперешним результатам штампованные пластиковые макишкис шильдиком уделали несравненные деревянные мидлайн ПРО русского производства?

Миф 30.03.2018 15:45

Skillzilla, внимательно прочитайте тему сначала, благо страницы всего 2. Потом поймёте, что никто никого не уделал.))

gusev75 30.03.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937735)
Ну, да, наверно, можно уже и огласить, кто хотел, тот поучаствовал.

АС-1 - Mackie
АС-2 - Audio Centron
АС-3 - MIDLINE PRO

А можно уточнить, какая версия SRM 450 ?

Skillzilla 30.03.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2937744)
Skillzilla, внимательно прочитайте тему сначала, благо страницы всего 2. Потом поймёте, что никто никого не уделал.))

Читал,и даже большее количество,просто большинство выбрали 1 вариант,несравненный супер-крутой почему то не выбрали большинство.

opritov 30.03.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2937745)
А можно уточнить, какая версия SRM 450 ?

Да, Mackie SRM 450 (Made in USA, кстати). (В первом посте написано)

gusev75 30.03.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937752)
Да, Mackie SRM 450 (Made in USA, кстати). (В первом посте написано)

Значит V1, был невнимателен ))
Ну вот и объяснение.
Я честно говоря думал V2, поэтому и поставил как акустику номер 2, потому что там такой сплющенный ядовитый драйвер

opritov 30.03.2018 17:27

Еще вдогонку пару роликов.
Прослушиваются колонки Audio Centron и MIDLINE PRO. Обе АС тестировали усилителем Sanway FP 10000 q.
Здесь уже сделали по-громче (после закрытия здания). Помещение, в котором тестировали, арендовано, наверху магазины, стоматология и еще какая-то хрень, охранник и так приходил ругался, что громко.

(В первом муз. фрагменте "Ах, мамочка" пропускайте, во втором этого куска нет.)
1. АС-2 Audio Centron (EV) (за кадром говорится:"Самвэй с Электровойсами", - потому, что в них стоят динамики EV): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. АС-3 MIDLINE PRO: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 30.03.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 2937742)
то-есть по теперешним результатам штампованные пластиковые макишкис шильдиком уделали несравненные деревянные мидлайн ПРО русского производства?

А на мой слух, не уделали, напротив. То, что уже не звучало в Мэки, у Саши очень даже хорошо звучало. Это на счёт детальности и близости к оригиналу. Ну, и верх у Мэки агрессивнее, больше искажений. Так, что Мидлайн Про - :ok: Не знаю, как на счёт цены - конкурентна ли. С другой стороны - а почему "самопил" (хэнд мейд), так сказать, должен звучать хуже, чем фирма, тем более бюджетная? Динамики-то, наверняка получше. То же самое относится и к Перфект Саунд. Продать потом такие колонки не специалистам, конечно сложнее, но, те, у кого есть уши и голова, думаю предпочтут хорошее звучание именитому шильдику.
А на счёт сабвуферов, то, тут, однозначно, самопил рулит. Там ведь не нужен мудрёный кроссовер, согласовывать ничего не нужно.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937755)
Прослушиваются колонки Audio Centron и MIDLINE PRO. Обе АС тестировали усилителем Sanway FP 10000 q.

Низ, конечно, конкретнее звучит у Аудио Центрон, но, верхняя середина и верх намного лучше у Мидлайн Про, на моё ухо. Жалко, что "мамочки" нет в другой записи, на Ауди Центрон она хорошо прозвучала.

Mafito26 30.03.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937755)
Здесь уже сделали по-громче (после закрытия здания). Помещение, в котором тестировали, арендовано, наверху магазины, стоматология и еще какая-то хрень, охранник и так приходил ругался, что громко.

(В первом муз. фрагменте "Ах, мамочка" пропускайте, во втором этого куска нет.)
1. АС-2 Audio Centron (EV) (за кадром говорится:"Самвэй с Электровойсами", - потому, что в них стоят динамики EV): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. АС-3 MIDLINE PRO: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну а вам то лично какая АК понравилась больше по звучанию, давлению и тд и на какой громкости ??

papacios 30.03.2018 20:16

Я не голосовал,так как считаю,что в моих мониторах звучит недостоверный звук,не реальный.Но более обьёмный и более давучим показалась АС-2,но есть избыток низкой середины.Думаю для живой команды она будет лучшей,а чтоб крутить музыку можно любую. Это чисто ИМХО !!!

ХОРУС 30.03.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от opritov
Здесь уже сделали по-громче

Вот теперь полагаю, что это ключевой момент, потому как "дальнобои" могут раскрывать свой потенциал начиная с определённой громкости, а на малых мощностях и менее моцный аппарат может прозвучать.

temkich 30.03.2018 21:44

Слава Макаке! А мы тут глухачи многие походу)))

ХОРУС 30.03.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от temkich
А мы тут глухачи многие походу

Так на малой громкости и Берин прозвучать может (и это многие подтвердят), а в квартире хай-фай фору может дать (что также реально). Полагаю, что видать нуно, как в спорте, вводить весовые категории при музыкальных батлах, сродни авто-мото спорту классы по мощности двигателя.

aganez 31.03.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от Skillzilla

А вы, уважаемый Skillzilla, из каких соображений сделали такой вывод? Вы себе представляете какие это системы? Для решения каких задач они предназначены? В каких условиях проводился тест и как при этом они должны были звучать? Все вопросы риторические. Лично я голосовал за №3.

opritov 31.03.2018 02:41

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2937763)
Ну а вам то лично какая АК понравилась больше по звучанию, давлению и тд и на какой громкости ??

Ну, что я хочу сказать. Во-первых, тестирование не совсем корректное, как правильно тут заметили, при такой громкости даже Берины прозвучат.
Во-вторых, колонки, все-таки, разные по своей категории, если можно так выразиться.
Более конкретно могу сказать про то, что знаю, на чем работал.
Audio Centron у меня уже 20 лет. Не однократно в Москве на них работал мероприятия в связке со всякими звездами, типа «Самоцветы», гр. «На-На», Л.Успенская, В. Медяник (всё под минус), так же частенько озвучивал живые ритм-энд-блюзовые команды. В общем, у музыкантов такого формата никогда не было претензий к звуку. Чем мне нравятся эти колонки - тем, что у них присутствует какая-то удивительная «давка»! Чем дальше отходишь от колонок, тем лучше и собраней они звучат. Особенно это ощущается на открытом воздухе. Сравнивал их с Dynacord CP 15-3 (всё на слух, естессно). Несмотря на то, что в Audio Centron стоит всего лишь 200 Вт 15” EV, на мой вкус, они лучше Динакорда по давлению, и звук у них, как бы, более открытый, и по громкости играют не тише Динакордов. Прошлым летом на морях впервые попробовал эти колонки с 18” сабами на открытом воздухе. Блин! Я офигел, как они зазвучали! Мужик как-то один подошел и сказал, буквально: «Я из Москвы. Я разбираюсь в аппаратуре. У Вас классный звук! Звучит, как Бони-М».:biggrin:
Mackie SRM-450 у меня лет 5. Приобрел по случаю у знакомого музыканта, специально для маленьких мероприятий. Для ретро-компаний человек до 30 вполне хватает, если людей больше, беру саб. В эти колонки хорошо звучит голос, в них легко петь. Они не плохо «басят», но, они относительно маломощные, если сильно «наваливаешь», то они начинают искажать. Собственно, не у них одних такая проблема. Кстати, есть эта же серия Итальянская, звучит хуже, чем мои USA, и есть Маде ин Чина, звучат еще хуже.
Теперь про MIDLINE PRO. Ну, что сказать. На мой взгляд - это чисто сателлитные колонки. Низ, как мне показалось, начинается где-то герц от 60-ти (опять же на слух, ориентируюсь по Mackie). На них без саба уже не вариант работать, я бы, во всяком случае не стал. Это действительно громкие колонки, с высоким порогом звучания (до искажения). Я пробовал «наваливать» на них на сколько это можно было в той обстановке, но, искажений не услышал, при этом и звук был довольно комфортный и середина не долбила по ушам, в общем вполне приличный звук. Опять же, более реальную картинку можно было составить, если послушать их с сабами и желательно на улице... и еще желательно в них попеть.
А вообще, я считаю, что сегодня в нашей работе, я имею в виду - кабак, свадьбы, банкеты и т.п., без сабов просто не обойтись, будь то компания 20 чел. или 200. Современная музыка (попса, клубняк, рэп) обязывает.

PaulD 31.03.2018 07:59

Не понятно, почему надо сравнивать, что то с таким "гано" как Mackie SRM-450?
И если Ваше изделие играет немного лучше чем Audio Centron, то надо наверное задуматься, о
рентабельности Вашего проекта.....

seregan1 31.03.2018 08:16

Не надоело толерантненько писать: тест не совсем корректный??? Скажу прямо - это не тест, а просто выкладывание на всеобщее обозрение треков с записью с телефона трёх АС. И, как не крути, НИКАКОГО реального звучания описанных систем эти записи не представляют. И ценности НИКАКОЙ не несут. Как бы обидно это не звучало для автора "теста".

trident 31.03.2018 09:25

seregan1 прав. Это не тест. Это сравнение того, как поют Хосе Каррерас, Лучано Паваротти и Плачидо Доминго в исполнении сантехника дяди Васи. Как сказал сантехник дядя Коля - Ну да, по разному поют, разницу слышно. Паваротти в исполнении дяди Васи поёт лучше.

Никаких претензий к дяде Васе, спел как смог. Но в роли дяди Коли я к примеру выступать не собираюсь.

slavik-s 31.03.2018 09:37

Согласен с тем,что слушать (сравнивать )ас нужно на большей громкости,в хорошо «заглушеном» помещении.Иначе кривизна ачх какой то определёной колонки может совпасть с «кривизной» помещения и может сложиться ложное восприятие реального звучания ас.Имхо

Олег 65 31.03.2018 10:18

А чтобы услышать просто разницу между АС, стоило ещё записать, поочередное переключения с АС на АС, одного трека. И то, это чисто из интереса, без выводов. И опять же это привыкание, после одного звучания, следующие может быть непривычным)
в общем, реально понять разницу, что больше нравится тебе самому, можно только заменив АС, после нескольких лет работы, отправится на очередной банкет) тогда и разницу уловишь, и поймёшь, что тебе важнее в звуке.
За последнее время, работая на совершенно разных комплектах, понравились F150. Петь в них :ok: и дискотэка с Dyn PM1000 звучит прилично.
Записал ещё на тел. - Dyn D12 Sub 315+115, Dyn CMS 1000. Ну это и на тел. слышно, что сабы есть) и звучит мягко

На тесте в живую-то, трудно определится. Ухо замыливается, и уже не понимаешь, что тебе нравится) так... в общем можно какие-то АС отметить, и всё

DJ Benzin 31.03.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2937817)
в хорошо «заглушеном» помещении.

А смысл? При разъездной работе такие залы очень-очень редко попадаются. А колонки "должны звучать везде"! :biggrin:

З.Ы. Не голосовал и даже не слушал! :cool:

opritov 31.03.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от PaulD (Сообщение 2937808)
Не понятно, почему надо сравнивать, что то с таким "гано" как Mackie SRM-450?

Согласен, Mackie SRM-450 - не самые лучшие колонки! Но, это, как Вы сказали, "гано", по мнению большинства лидирует в данном тесте, при равных условиях! :aga:

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2937810)
Не надоело толерантненько писать: тест не совсем корректный??? Скажу прямо - это не тест, а просто выкладывание на всеобщее обозрение треков с записью с телефона трёх АС. И, как не крути, НИКАКОГО реального звучания описанных систем эти записи не представляют. И ценности НИКАКОЙ не несут. Как бы обидно это не звучало для автора "теста".

Тест не корректный только лишь потому, что, во-первых, колонки разные, разного формата, хотя бы по размерам динамиков, и во-вторых - на записи не слышно низов. А в остальном - самый что ни на есть реальный звук! Можете верить, можете - нет!
Данный тест ценен для меня, я услышал в живую колонки в 2000 вт.
И мне, как автору теста, совсем не обидно, что для Вас этот тест не несет никакой ценности. Зайдите на страницу в ВК известного многим здесь и уважаемого Димы Тумасова, он там тоже выкладывает ролики со своими колонками. Если Тумасов считает, что данная форма оценки АС приемлема, то какой с меня спрос? :smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2937820)
А чтобы услышать просто разницу между АС, стоило ещё записать, поочередное переключения с АС на АС, одного трека.

Я так и сделал: записал одни и те же треки на разных АС.
Можно одинаковые треки открыть в отдельных трех окнах браузера и слушать каждый по очереди, по такту.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.