![]() |
Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May
Провел обещанный тест колонок MIDLINE PRO, изготовленных Александром Мэй.
В тесте принимали участие: MIDLINE PRO (Sasha May, Russia), Mackie srm 450 (USA), Audio Centron (USA). MIDLINE PRO и Audio Centron грузили усилителем Sanway FP10000Q Mackie srm 450 – актив. Порядок звучания колонок сознательно не указываю. Выбирайте, какая из АС вам больше понравилась (можно подробно и по конкретному треку), потом, после голосования, напишу, какая АС под каким номером выступала. Господа! Понимаю, что данная форма определения качества АС, мягко говоря, не корректна, поэтому, с критикой и со всякими умными высказываниями по этому поводу, прошу воздержаться! В противном случае буду вынужден обращаться к модераторам. Время потрачено, работа проведена, получилось то, что получилось. (Огромное спасибо Александру Лаптеву, который предоставил колонки MIDLINE PRO и усилитель Sanway FP10000Q, а также помогал выгружать и загружать то, что я привез и потратил на это мероприятие 3 часа своего времени, проявив нездоровый энтузиазм!) (Кстати, пальцы, всплывающие на экране - обозначения для внутреннего пользования и нумерацией колонок НЕ являются.) Трек 1. If I Had You - Roy Gerson АС-1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 2.Fever АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 3. For Once In My Life АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 4. FRIDRIK KARLSSON -DREAM AWAY АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 5. АС-1 05-Shakatak-The Squizzle: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2 05-Shakatak_-_The_Squizzle: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3 05-Shakatak - The Squizzle: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 6. George Benson - The Thinke АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 7. Свиридов - Вальс Метель АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 8. Восток "Чи, ча, чо" АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 9. Bambaleo АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 10. Cheat Codes & Dante Klein – Let Me Hold You АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 11. Ed Sheeran – Shape of You АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 12. Imany - You Will Never Know АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 13. SOJO - Jumping Jam АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 14. Бутырка АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 15. Белый день - Ах, мамочка АС-1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трек 16. Туманы (минус) АС-1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
1 - Audio Centron
2 - Mackie srm 450 3 - MIDLINE PRO |
Прикольный тест. По звучанию на видео что-то оценивать конечно бред, но ради прикола почему бы и нет :) само собой включали только одну АС из каждой пары?
АС номер 2 - вроде бы Mackie! Там такой провал в середине характерный для мелкой пищалки, натянутой на большой широкополосник. АС номер три наверное Audio Centron, ну просто так)) у них мидбас самый бумкающий. Значит АС номер один это Мидлайн от Александра. Она на многих треках мне больше всех понравилась... Вообще 1 и 3 номера звучат как-то похоже, а второй выбивается. |
Извините, не по делу
Мучился вчера, что напоминает мне фраза из Shakatak-The Squizzle Grover Washington Jr - Just the two of us Или есть песня на этот трек у Shakatak? А по теме, звучит записывающие устройство) можно было и не путать намеренно, и так ничего не понять) Про колонки друг на друга, тоже не понял. Дверь справа - зачёт) Ну и самая большая колонка и должна звучать лучше, по логике... хотя и не знаю этого зверя Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё мнение третий вариант от Саши, потому что играет по чище первого и второго варианта и проголосую за 3
|
Я за первый вариант почти на всех трэках. Более детально звучит.
|
ИМХО (без претензии на абсолютность точки зрения) - вариант намбэ ван.
|
На моё ухо...вариант 3....по первому тесту прозвучали чище всех....(дальше не слушал)
|
opritov, если не секрет, на какой рекордер писали? И что использовали в качестве микрофона?
|
Цитата:
После заливки на Rutubе качество видео заметно упало, стало какое-то мутное, звук тоже похужел, но, несмотря на это, общая картинка остается практически такая же, как в реале, ну, разве что с некоторыми нюансами, о которых скажу позже. |
Я за третий вариант. Перед прослушиванием желательно послушать оригинал , чтобы разницу лучше улавливать. По-моему, так легче определить какая колонка вносит минимум изменений.
|
Слушал Бенсона. Железо очень понравилось как звучит в колонке №3(думаю колонка Саши).Колонка под номером 2-Мэкки,узкое звучание драйвера(сухо- бедненько).№3 прозвучала детальнее всех -это 3-х полоска.Слушал даже не в ушах.
|
По детальности на СЧ вариант 1 однозначно лучше, хотя на современном денсе слышно грязь.
Вариант 2 - однозначно интереснее по басам, сч по сравнению с первым варантом ослаблены. Третий вариант с проваленой серединой и в суб низ мне не очень... И для теста такие "легкие" инструментальные треки не очень, они и на бехрах вполне приятно себе играют, нужно чтоб было много инструментов, много драйва, вот тогда будет ясно кто из претендентов больше гадит на СЧ. А тут ещё общая компрессия толи телефона, то ли Ру-туба |
Я за №3 :pivo:
|
эммм... Потратили столько усилий на тест а звук сняли каким то самсунгом.. брррр ну как так можно а)))) не серьезно товарсч ))) несерьезно .. вот я ради люопытсва прослушал , но если честно особой разницы не услышал.. да есть что то там, чего то там , но как говорится брызги есть но не фонтан.. Так ради забавы рискну и наугад предположу что , допустим 1 АК - Audio Centron , 2 АК - Саша Мей , 3 АК Mackie srm 450
|
Цитата:
|
Извините за вопрос. Почему rutube? Лезет реклама. Компрессия телефона , как и любой камеры с аруз убивает динамику. Частотка в сравнении будет слышна, остальное нет. Лучше дешёвый пульт с плохим микрофоном не доведенном уровнем до нуля, чем так. Вы звук не услышите, но сравнить сможете объективные, что разборчивей и ровнее. Извините это моё мнение. На камеру телефона другой телефон звучит лучше телевизора, потому что аруз не включается . тихий звук хорошо, чуть громче компрессируем. Извините расписался. Графики замера в одинаковых условиях. Остальное вкусовщина. Ещё раз извините.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из данных АС - Mackie и Audio Centron - мои. Просто в соседней теме задал вопрос про сабы RCF, мне начали советовать мастеровые, ну, так слово за слово и вышел на Сашу Мэй. Спросил у него, есть ли в Краснодарском крае его колонки? Оказалось - есть, но, только сателлиты. Так вот, ради спортивного интереса решил послушать. А вообще, подумываю прикупить для работы на море пару сабов к своим Audio Centron (их у меня 4 штуки). Добавлено через 53 минуты Цитата:
|
opritov спасибо,правильное дело сделал,позже может и до сабов кто доберется.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
opritov,
Не тяните интригу - огласите, пожалуйста, какие колонки под каким номером, чисто из спортивного интереса. |
Цитата:
И вообще : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
АС-1 - Mackie АС-2 - Audio Centron АС-3 - MIDLINE PRO |
то-есть по теперешним результатам штампованные пластиковые макишкис шильдиком уделали несравненные деревянные мидлайн ПРО русского производства?
|
Skillzilla, внимательно прочитайте тему сначала, благо страницы всего 2. Потом поймёте, что никто никого не уделал.))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот и объяснение. Я честно говоря думал V2, поэтому и поставил как акустику номер 2, потому что там такой сплющенный ядовитый драйвер |
Еще вдогонку пару роликов.
Прослушиваются колонки Audio Centron и MIDLINE PRO. Обе АС тестировали усилителем Sanway FP 10000 q. Здесь уже сделали по-громче (после закрытия здания). Помещение, в котором тестировали, арендовано, наверху магазины, стоматология и еще какая-то хрень, охранник и так приходил ругался, что громко. (В первом муз. фрагменте "Ах, мамочка" пропускайте, во втором этого куска нет.) 1. АС-2 Audio Centron (EV) (за кадром говорится:"Самвэй с Электровойсами", - потому, что в них стоят динамики EV): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. АС-3 MIDLINE PRO: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А на счёт сабвуферов, то, тут, однозначно, самопил рулит. Там ведь не нужен мудрёный кроссовер, согласовывать ничего не нужно. Добавлено через 30 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я не голосовал,так как считаю,что в моих мониторах звучит недостоверный звук,не реальный.Но более обьёмный и более давучим показалась АС-2,но есть избыток низкой середины.Думаю для живой команды она будет лучшей,а чтоб крутить музыку можно любую. Это чисто ИМХО !!!
|
Цитата:
|
Слава Макаке! А мы тут глухачи многие походу)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, что я хочу сказать. Во-первых, тестирование не совсем корректное, как правильно тут заметили, при такой громкости даже Берины прозвучат. Во-вторых, колонки, все-таки, разные по своей категории, если можно так выразиться. Более конкретно могу сказать про то, что знаю, на чем работал. Audio Centron у меня уже 20 лет. Не однократно в Москве на них работал мероприятия в связке со всякими звездами, типа «Самоцветы», гр. «На-На», Л.Успенская, В. Медяник (всё под минус), так же частенько озвучивал живые ритм-энд-блюзовые команды. В общем, у музыкантов такого формата никогда не было претензий к звуку. Чем мне нравятся эти колонки - тем, что у них присутствует какая-то удивительная «давка»! Чем дальше отходишь от колонок, тем лучше и собраней они звучат. Особенно это ощущается на открытом воздухе. Сравнивал их с Dynacord CP 15-3 (всё на слух, естессно). Несмотря на то, что в Audio Centron стоит всего лишь 200 Вт 15” EV, на мой вкус, они лучше Динакорда по давлению, и звук у них, как бы, более открытый, и по громкости играют не тише Динакордов. Прошлым летом на морях впервые попробовал эти колонки с 18” сабами на открытом воздухе. Блин! Я офигел, как они зазвучали! Мужик как-то один подошел и сказал, буквально: «Я из Москвы. Я разбираюсь в аппаратуре. У Вас классный звук! Звучит, как Бони-М».:biggrin: Mackie SRM-450 у меня лет 5. Приобрел по случаю у знакомого музыканта, специально для маленьких мероприятий. Для ретро-компаний человек до 30 вполне хватает, если людей больше, беру саб. В эти колонки хорошо звучит голос, в них легко петь. Они не плохо «басят», но, они относительно маломощные, если сильно «наваливаешь», то они начинают искажать. Собственно, не у них одних такая проблема. Кстати, есть эта же серия Итальянская, звучит хуже, чем мои USA, и есть Маде ин Чина, звучат еще хуже. Теперь про MIDLINE PRO. Ну, что сказать. На мой взгляд - это чисто сателлитные колонки. Низ, как мне показалось, начинается где-то герц от 60-ти (опять же на слух, ориентируюсь по Mackie). На них без саба уже не вариант работать, я бы, во всяком случае не стал. Это действительно громкие колонки, с высоким порогом звучания (до искажения). Я пробовал «наваливать» на них на сколько это можно было в той обстановке, но, искажений не услышал, при этом и звук был довольно комфортный и середина не долбила по ушам, в общем вполне приличный звук. Опять же, более реальную картинку можно было составить, если послушать их с сабами и желательно на улице... и еще желательно в них попеть. А вообще, я считаю, что сегодня в нашей работе, я имею в виду - кабак, свадьбы, банкеты и т.п., без сабов просто не обойтись, будь то компания 20 чел. или 200. Современная музыка (попса, клубняк, рэп) обязывает. |
Не понятно, почему надо сравнивать, что то с таким "гано" как Mackie SRM-450?
И если Ваше изделие играет немного лучше чем Audio Centron, то надо наверное задуматься, о рентабельности Вашего проекта..... |
Не надоело толерантненько писать: тест не совсем корректный??? Скажу прямо - это не тест, а просто выкладывание на всеобщее обозрение треков с записью с телефона трёх АС. И, как не крути, НИКАКОГО реального звучания описанных систем эти записи не представляют. И ценности НИКАКОЙ не несут. Как бы обидно это не звучало для автора "теста".
|
seregan1 прав. Это не тест. Это сравнение того, как поют Хосе Каррерас, Лучано Паваротти и Плачидо Доминго в исполнении сантехника дяди Васи. Как сказал сантехник дядя Коля - Ну да, по разному поют, разницу слышно. Паваротти в исполнении дяди Васи поёт лучше.
Никаких претензий к дяде Васе, спел как смог. Но в роли дяди Коли я к примеру выступать не собираюсь. |
Согласен с тем,что слушать (сравнивать )ас нужно на большей громкости,в хорошо «заглушеном» помещении.Иначе кривизна ачх какой то определёной колонки может совпасть с «кривизной» помещения и может сложиться ложное восприятие реального звучания ас.Имхо
|
А чтобы услышать просто разницу между АС, стоило ещё записать, поочередное переключения с АС на АС, одного трека. И то, это чисто из интереса, без выводов. И опять же это привыкание, после одного звучания, следующие может быть непривычным)
в общем, реально понять разницу, что больше нравится тебе самому, можно только заменив АС, после нескольких лет работы, отправится на очередной банкет) тогда и разницу уловишь, и поймёшь, что тебе важнее в звуке. За последнее время, работая на совершенно разных комплектах, понравились F150. Петь в них :ok: и дискотэка с Dyn PM1000 звучит прилично. Записал ещё на тел. - Dyn D12 Sub 315+115, Dyn CMS 1000. Ну это и на тел. слышно, что сабы есть) и звучит мягко На тесте в живую-то, трудно определится. Ухо замыливается, и уже не понимаешь, что тебе нравится) так... в общем можно какие-то АС отметить, и всё |
Цитата:
З.Ы. Не голосовал и даже не слушал! :cool: |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Данный тест ценен для меня, я услышал в живую колонки в 2000 вт. И мне, как автору теста, совсем не обидно, что для Вас этот тест не несет никакой ценности. Зайдите на страницу в ВК известного многим здесь и уважаемого Димы Тумасова, он там тоже выкладывает ролики со своими колонками. Если Тумасов считает, что данная форма оценки АС приемлема, то какой с меня спрос? :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 23 минуты Цитата:
Можно одинаковые треки открыть в отдельных трех окнах браузера и слушать каждый по очереди, по такту. |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.