Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Палки ASR реально удивили! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165461)

Михаил 0095 21.04.2018 14:01

Палки ASR реально удивили!

Вчера по делам заехал в Унвис там есть шоурум , я не смог пройти мимо) Увидал там палки ASR в общем то как у всех, 12 динамиков, 3 дюйма файталь. Таких конфигов я послушал много и тут ожидал услышать тоже самое. А именно адский провал между сабом и сателитом то есть саб сам по себе сателит сам по себе, при наваливании превращение в пластиковый телевизор, ну и вообще звучание такое писклявенько невнятное... Но когда их включили я очень сильно удивился. Ребята оказалиcь отличными поварами и приготовили из тех-же файталей АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ СУП.
Как они говорят поработали с фир фильтрами и применили хорошее усиление берут какие-то немецкие модули и упаковывают их в свои корпуса. Звучит это ПРОЗРАЧНО голос инструменты все прозрачно нет этих адских драйверных искажений. Есть спад на мид басе но он не бесит, все играет классно слитно, вокал завораживает... Я там аж залип, притащил свой плеер и начал слушать свои треки те что знаю до боли. В общем я получил удовольствие, учитывая что у меня планка очень высокая, я привык к лентам.... Тот редчайший момент когда я рекомендую к прослушиванию! Мне кажется ребята создали отличный вариант для мобильных музыкантов, кафе, свадеб. Ребята оказались ненавязчивые, разрешают все крутить, ковырять, очень позитивные технари. Почему технари, а не продаваны, потому что разбираются в вопросе, сами собирают, паяют, мне показали свои наработки. В общем они изменили мое мнение о палках с "малополезной экзотики", на "компактнейшую боевую единицу" с качеством звука выше всей драйверной братьи. Я им советую по больше их показывать людям , чтобы по стране побольше было такого приятного кайфового звука.
Рекомендую, всем кому не лень заехать, послушать даже если не собираетесь покупать, просто для расширения кругозора. Берите свои треки, так Вам будет много яснее.

SvetMs 21.04.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2940480)
Вчера по делам заехал в Унвис там есть шоурум , я не смог пройти мимо) Увидал там палки ASR в общем то как у всех, 12 динамиков, 3 дюйма файталь. Таких конфигов я послушал много и тут ожидал услышать тоже самое. А именно адский провал между сабом и сателитом то есть саб сам по себе сателит сам по себе, при наваливании превращение в пластиковый телевизор, ну и вообще звучание такое писклявенько невнятное... Но когда их включили я очень сильно удивился. Ребята оказалиcь отличными поварами и приготовили из тех-же файталей АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ СУП.
Как они говорят поработали с фир фильтрами и применили хорошее усиление берут какие-то немецкие модули и упаковывают их в свои корпуса. Звучит это ПРОЗРАЧНО голос инструменты все прозрачно нет этих адских драйверных искажений. Есть спад на мид басе но он не бесит, все играет классно слитно, вокал завораживает... Я там аж залип, притащил свой плеер и начал слушать свои треки те что знаю до боли. В общем я получил удовольствие, учитывая что у меня планка очень высокая, я привык к лентам.... Тот редчайший момент когда я рекомендую к прослушиванию! Мне кажется ребята создали отличный вариант для мобильных музыкантов, кафе, свадеб. Ребята оказались ненавязчивые, разрешают все крутить, ковырять, очень позитивные технари. Почему технари, а не продаваны, потому что разбираются в вопросе, сами собирают, паяют, мне показали свои наработки. В общем они изменили мое мнение о палках с "малополезной экзотики", на "компактнейшую боевую единицу" с качеством звука выше всей драйверной братьи. Я им советую по больше их показывать людям , чтобы по стране побольше было такого приятного кайфового звука.
Рекомендую, всем кому не лень заехать, послушать даже если не собираетесь покупать, просто для расширения кругозора. Берите свои треки, так Вам будет много яснее.

Слушал тоже их несколько раз, обычные палки как и все остальные на 3" файталях, ударные также не звучат как положено.

Cерега 21.04.2018 15:05

сайт есть у них? как посмотреть?

никотин 21.04.2018 15:53

Быть срачу)

Михаил 0095 21.04.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2940483)
Слушал тоже их несколько раз, обычные палки как и все остальные на 3" файталях, ударные также не звучат как положено.

Сказал толи звучек толи его адвокат!:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2940484)
сайт есть у них? как посмотреть?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DJ Benzin 21.04.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от никотин (Сообщение 2940485)
Быть срачу)

100%! Подтянутся владельцы Калексов, Луины, Ёржиков, самопилов, адепты "секты правильных шильдиков" и начнётся! :biggrin:

А по теме - верю, что эти палки могут звучать лучше, чем какие-нибудь другие. Ведь можно на одних и тех же динамиках сделать совершенно по-разному звучащие АС. И 2 одинаковые АС можно "заставит звучать по-разному". Фир - фильтры, задержки и эквализация творят чудеса. Конкретный пример (правда из авто-звука): На Лексусы ставят "совсем небюджетную" музыку Mark Levinson: 17 динамиков и саб (GS 450h). Всё это работает через цифровой усилитель/контроллер в 4 полосы. Так много динамиков нужно только для того, чтобы была "одна и та же картинка" на любом месте в салоне. Звучит это всё очень шикарно, правда с поправкой на Hi-end. Один знакомый аудиофил рассказывал, что "у племянника в Лексусе так детально всё звучит, что слышно не только дыхание у вокалиста, но и как у Стинга гейты открываются"! :biggrin:
Так как я работаю на авторазборке, то наслушался и Mark Levinson, и Bose, и Harman (перед тем, как "пилить машину"). :biggrin: Короче, набрал я себе динамиков с Лексуса (и не только), поставил в свою старую БМВ с "аналоговым патефоном", и офигел - рак ушей, таких "кривых" динамиков я давно не слышал... :jopa: А на Лексусе с "правильной эквализацией, задержками и т д" все эти кривые динамики звучат. Так и с "палками": у кого лучший пресет получится - того и тапки! :biggrin:

З.Ы. Про "Стинга и гейты" мой знакомый похоже у Лонга на сайте вычитал - была там такая тема! :biggrin:

Тонус 21.04.2018 19:21

Принципиальные недостатки палок - неравномерность по горизонтали и неравномерность по удалению - исправить нельзя. А в одной точке да, нарулить можно замечательно, только для проф применения этого мало.

Михаил 0095 21.04.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2940492)
Принципиальные недостатки палок - неравномерность по горизонтали и неравномерность по удалению - исправить нельзя. А в одной точке да, нарулить можно замечательно, только для проф применения этого мало.

Подождите, а у обычных сателитов из связки рупор + динамик по горизонтали неравномерности нет? а по удалению?
я кстати ходил там по залу вполне себе нормальный градиент , притом никто не предлагает верить на веру , можно приехать с микрофоном и все измерить.

Тонус 21.04.2018 23:56

Михаил 0095,
Вроде физику должны понимать, как размер излучателя влияет на направленность, посмотрите внеосевые в даташите фаиталя. Про удаление тоже, до какой частоты эта конструкция работает как массив и где при этом заканчивается ближняя зона.

djvoron 22.04.2018 09:13

Михаил 0095,
не томите, расскажите, что стояло в качестве усиления и какой был процессор:))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2940491)
... А на Лексусе с "правильной эквализацией, задержками и т д" все эти кривые динамики звучат...

Нормальная ситуация для современных реалий: ставим дешман-головки и правим их в dsp... по замерам то оно вроде ровно получается, только если измерить гармоники, становится печально

Egoru4 22.04.2018 11:44

[QUOTE=djvoron;2940511]Михаил 0095,

Добрый день!
Система была построена на усилителе и процессоре на FIR фильтрах Cadenbach Acoustics нашего производства!

Тонус 22.04.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Egoru4 (Сообщение 2940534)
Cadenbach Acoustics нашего производства

Здравствуйте, уточните пожалуйста каков процент локализации этого производства в России? Какие именно операции вы выполняете?

drtosha 22.04.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Тонус
уточните пожалуйста каков процент локализации этого производства в России? Какие именно операции вы выполняете?

ИМХО речь о пресете :aga:

Михаил 0095 22.04.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2940502)
Михаил 0095,
Вроде физику должны понимать, как размер излучателя влияет на направленность, посмотрите внеосевые в даташите фаиталя. Про удаление тоже, до какой частоты эта конструкция работает как массив и где при этом заканчивается ближняя зона.

Вы хотите подискутировать о физике со мной? напрасно...

Вопрос№1: как размер излучателя влияет на направленность ? Ответ: определенным образом) помимо размера на направленность излучателя влияет еще несколько параметров в излучателе... поэтому если вы от размера делаете вывод о направленности значит ваши знания крайне поверхностны

Вопрос№2:до какой частоты эта конструкция работает как массив и где при этом заканчивается ближняя зона

Ответ:вопрос поставлен крайне не корректно опять таки вероятно из за поверхностных знаний..

правильно было бы спросить от какой до какой частоты эта конструкция образует массив то есть создает плоскую волну
это первая часть вопроса

вторая часть вопроса опять не корректно задана так как расстояние ближней/дальней зоны будет разной в зависимости от частоты

Поэтому давайте не будем блистать физикой, а вернемся в простое обсуждение.
Так вот вне осевые графики рупоров не чуть не лучше, а гармонические искажения много больше.

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2940511)
Михаил 0095,

честно говоря не знаю
Знаю одно, что не мой) Мне понравилась их система, с удовольствием в этом проекте бы поучаствовал, но сейчас занят голографией по самое некуда.

Sasha Stylus 22.04.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2940502)
Михаил 0095,

По верхней границе до 2000 Гц примерно указаная палка работает как массив, по низу сейчас не скажу, не помню как считать.
Ближняя зона для 250 Гц 0,5 метра, 2000 Гц 4 метра.
Частотка само собой будет иметь горб который будет от 200 герц плавно подниматься до 2000 и потом резко идти в низ.
По горизонтальной направленности если динамики развернуть в стороны вправо, влево, вправо, влево, то можно подправить горизонтальную направленность и убрать еще кое какие косяки 3fe25.
У меня еще есть на данный момент кое какие мысли по процессингу, но пока не проверю тут писать их не буду.

djvoron 22.04.2018 14:23

Egoru4,
подскажите, какое количество tap у Вашего fir фильтра, если он был применен для настройки системы? Какой тип и размер у НЧ звена Вашей системы?

Egoru4 22.04.2018 16:50

512 на каждом выходе, 1024 на каждом входе.
Топы на 12 динамиков по 3.3’ и саб на 18’
Вариантов сочетания комплектов, очень много!

djvoron 22.04.2018 17:24

Egoru4,
не хочу показаться навязчивым, но мне не удалось скачать управляющий софт для усилителей. Хочу понять, в первую очередь, нужен ли какой-то сторонний платный софт для создания коэффициентов fir?

Egoru4 22.04.2018 17:31

В данный момент усилители без встроенного dsp. Процесс создания пресетов происходит с завода. Вся линейка продукции предоставляемая нами имеет пресеты.

djvoron 22.04.2018 18:06

Egoru4,
тогда ткните, пожалуйста, пальцем, где скачать софт управления процессором. сами пресеты не интересуют. Сергей Ричардович пресет сам писал? Или немцы на каденбахе?

Egoru4 22.04.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2940556)
Egoru4,
тогда ткните, пожалуйста, пальцем, где скачать софт управления процессором. сами пресеты не интересуют. Сергей Ричардович пресет сам писал? Или немцы на каденбахе?

Сергей производитель акустики, фильтры пишем сами.
В данный момент софт предоставляется при приобретении продукта, в свободном доступе его нет.
При желании всегда можете посетить наш шоурум, как например Ваши земляки из Твери))

djvoron 23.04.2018 07:58

Цитата:

Сообщение от Egoru4 (Сообщение 2940534)
...
Система была построена на усилителе и процессоре на FIR фильтрах Cadenbach Acoustics нашего производства!

Цитата:

Сообщение от Egoru4 (Сообщение 2940553)
В данный момент усилители без встроенного dsp. Процесс создания пресетов происходит с завода. Вся линейка продукции предоставляемая нами имеет пресеты.

Цитата:

Сообщение от Egoru4 (Сообщение 2940573)
Сергей производитель акустики, фильтры пишем сами.
В данный момент софт предоставляется при приобретении продукта, в свободном доступе его нет.

Мне одному кажется, что слишком много несостыковок? Как минимум, большой компании производить и продавать продукт (скажем, процессор), скрывая управляющий софт - недопустимо, ибо возникает большая проблема для пользователя данного продукта (потерявшего комплектный диск или флешку). Повторю вопрос о Fir фильтрах, раз выяснили, что пресеты пишете самостоятельно, а не "на заводе" : позволяет ли софт управления процессором вычислять fir-коэффициенты? Если нет, то каким сторонним софтом это может сделать пользователь?

Egoru4 23.04.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2940621)
Мне одному кажется, что слишком много несостыковок? Как минимум, большой компании производить и продавать продукт (скажем, процессор), скрывая управляющий софт - недопустимо, ибо возникает большая проблема для пользователя данного продукта (потерявшего комплектный диск или флешку). Повторю вопрос о Fir фильтрах, раз выяснили, что пресеты пишете самостоятельно, а не "на заводе" : позволяет ли софт управления процессором вычислять fir-коэффициенты? Если нет, то каким сторонним софтом это может сделать пользователь?

Еще раз повторю, в данный момент! Программа достается потребителю в пользовательском режиме, режим просчета коэффициентов и написание всего остального, специально скрыто, для упрошенного использования!:067:
Я готов много дискутировать теорией, но хочу понять что не устраивает.. Потребитель получает продукт рабочий без лишних кнопок и лишнего интерфейса. Вы для каких целей интересуетесь, стоит задача в приобретении и думаете, как будете считать FIRы на площадке, так тут отвечу сразу, пресет загрузили и работаете. Для каких целей так много вопросов, приезжайте к нам и поймем, как все звучит с и без FIR-фильтров.:ok:

djvoron 23.04.2018 08:31

Спасибо за приглашение! Я был заинтересован возможностями процессора (с упором на свои задачи), а не "волшебным" звучанием палок. Однако, как выяснилось, это сейчас сырой продукт и не заслуживает дальнейшего обсуждения. Спасибо за диалог:)

Egoru4 23.04.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2940624)
Спасибо за приглашение! Я был заинтересован возможностями процессора (с упором на свои задачи), а не "волшебным" звучанием палок. Однако, как выяснилось, это сейчас сырой продукт и не заслуживает дальнейшего обсуждения. Спасибо за диалог:)

Вы хотели сами заняться просчетом коэффициентов? Или научиться и "потыкать" в кнопки менюшки программы?

Если Вы знакомы c брендом CA, то всю сознательную жизнь куча параметров было скрыто от пользователя и как ВЫ сказали "сомнительный софт" были только в комплекте системы. Зачем его давать тем, кто может повлиять на качественный обработанный сигнал или Вы считаете Вы лучше знаете как строить процесс. В конце февраля нами было проведено мероприятие "лекция" «FIR фильтры и их роль в мировой революции»![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нам стало ясно одно, люди хотят Меньше тратить время на настройку, мы это и предоставляем. Поясните Ваши задачи, может я постараюсь в этом посодействовать. В вашем городе (Тверь) знаком со многими прокатчиками и звукорежиссерами, которые оценили процесс, а некоторым даже доказали в суровых условиях на объекте разницу.

djvoron 23.04.2018 09:35

Я уже понял, что Ваш продукт не для меня. Как считаются коэффициенты сторонним софтом мне хорошо известно. Все вопросы родились именно от незнания Вашего бренда и с желанием ознакомиться лучше с вычислительными возможностями проца. Буду благодарен, если напишите в личку, кого из Тверских коллег удалось впечатлить и чем именно. Спасибо еще раз

Egoru4 23.04.2018 09:45

djvoron,
Константин, подскажите как писать в личку=))):biggrin:

DJ Benzin 23.04.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Egoru4 (Сообщение 2940634)
djvoron,
Константин, подскажите как писать в личку=))):biggrin:

Можно я отвечу за него?
Личка откроется после того, как Вы напишете 15 (или 20) сообщений, а у Вас пока только 7.

Egoru4 23.04.2018 10:07

Будем ждатьDJ Benzin, спасибо!
Уже 8!

chertic 23.04.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Egoru4
как писать в личку

справа от djvoron нажмите на треугольничек...

Egoru4 23.04.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от chertic (Сообщение 2940646)
справа от djvoron нажмите на треугольничек...

Скорее был предыдущий оратор прав, не дорос еще=))) Пока пункта нет такого

Уже 9 :cool:

chertic 23.04.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от Egoru4
Скорее был предыдущий оратор прав

Это Вам, пока еще, нет возможности писать в личку. Или Вы, как новичек, тоже, пока еще, не видите этот треугольничек? Может я и ошибаюсь))

OZet 23.04.2018 18:58

Отзыв Михаила ещё раз подтвердил преимущества системного подхода, который раньше применяли только очень дорогие бренды - например, d&b, а сейчас, благодаря развитию и удешевлению DSP, стал доступен любому производителю, думающему о качестве звука.

Напоминаю, что системный поход - это разработка готового комплекта "Контроллер - Усилитель - Акустическая система" с фирменными пресетами, учитывающими энергетические возможности усилителей и динамиков. При грамотном проектировании мощность усилителя может раз в пять превышать номинальную мощность динамиков и система будет без клипа отрабатывать пиковые уровни музыкального сигнала. Причём, даже при такой большой мощности, система будет гораздо надёжнее в работе, чем комплект, у которого мощность усилителя равна номинальной мощности АС.

А применение FIR фильтров в контроллере позволяет не утратить качество музыкального звучания системы даже при достаточно сильной коррекции.

Отсутствие доступа пользователя к фирменным настройкам пресетов тоже считаю оправданным, так как это требует очень высокой квалификации, а иногда является и "ноу хау" разработчика.

Обычному пользователю достаточно доступа к эквалайзеру на входах контроллера и регулировке задержек, которые могут потребоваться при особенностях установки системы в конкретном помещении.

Egoru4 23.04.2018 20:08

OZet,
Как про все тоненько написано, спасибо!
Единственный вопрос, Вы не из нашей компании:cool: :biggrin::biggrin:

ЗЫ: И кстате про мощность и состав системы, Михаил слушал палку 240 Вт нагружённую на 1 кВт.

Владимир Марченко 23.04.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от Тонус

Ээээ.... Что то ни за Луиной, ни за Калексом такого не замечал...особенно по горизонтали...

Sharik 24.04.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2940682)
Ээээ.... Что то ни за Луиной, ни за Калексом такого не замечал...особенно по горизонтали...

даже отвечать не стал ))) один из плюсов палок как раз покрытие, а тут...

Sasha May 24.04.2018 13:58

Очевидно, что FIR это наиболее точный инструмент коррекции, который может улучшить звучание любой системы.

Насколько целесообразно использование столь точных инструментов обработки сигналов в столь простых акустических системах?
Средняя цена аналогичных палок около 20-35т.р., а сколько потянет процессинг? что в итоге? Намного дешевле ERJK?

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Так вот вне осевые графики рупоров не чуть не лучше, а гармонические искажения много больше.

Коли разговор зашел за рупора, пожалуй присоединюсь )
1. Широкополосник лишен одних проблемм, но имеет другие, например не высокая верхняя граница "сложения" волн + интермодуляционные искажения и маленький динамический диапазон. Многополосные системы с драйверами и волноводами лишены этих недостатков, но имеют другие проблемы.
2. В силу некоторых особенностей и конструктива в целом - рупор может вносить, как существенные, так и не существенные искажения.
3. Рупор для того и предназаначен, что бы согласавате источник с пространством и с этим он справится лучше (с большей добротностью), чем безрупорные системы.

В целом для фоновых и легких программ палочные широкополосники действительно хороши, но если требуется большая эффективность, я бы не рекомендовал.

Sasha Stylus 24.04.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2940709)
Очевидно, что FIR это наиболее точный инструмент коррекции, который может улучшить звучание любой системы.

Насколько целесообразно использование столь точных инструментов обработки сигналов в столь простых акустических системах?
Средняя цена аналогичных палок около 20-35т.р., а сколько потянет процессинг? что в итоге? Намного дешевле ERJK?

Добавлено через 48 минут

Коли разговор зашел за рупора, пожалуй присоединюсь )
1. Широкополосник лишен одних проблемм, но имеет другие, например не высокая верхняя граница "сложения" волн + интермодуляционные искажения и маленький динамический диапазон. Многополосные системы с драйверами и волноводами лишены этих недостатков, но имеют другие проблемы.
2. В силу некоторых особенностей и конструктива в целом - рупор может вносить, как существенные, так и не существенные искажения.
3. Рупор для того и предназаначен, что бы согласавате источник с пространством и с этим он справится лучше (с большей добротностью), чем безрупорные системы.

В целом для фоновых и легких программ палочные широкополосники действительно хороши, но если требуется большая эффективность, я бы не рекомендовал.

От себя добавлю как от владельца палок. Если палка нормально сведена с НЧ и давления хватает. То ничего другого можно и не искать.

Михаил 0095 28.05.2018 09:28

Друзья, завтра (29 мая) в Унвисе будет прослушивание палок за которые я топил))) в 15.00. Нужно зарегатся чтоб охрана пропустила. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Приезжайте, пообщаемся в дружеской атмосфере!

Святогор 01.06.2018 13:46

Други! Есть ли результаты прослушки?

Sasha Stylus,

Соглашусь! как бывший владелец хороших палок, и ведь некоторые компании умудряются качественно озвучивать ими клубы! Конечно это уже не 1 метр колонна, но все же, ведь озвучивают удачно.

Добавлено через 43 часа 37 минут
Печально други! Ни кто не пишет впечатления((

Egoru4 03.06.2018 10:58

Подводим итоги встречи шоу-руме Унвис-Про 29.05.18!
Как и ожидалось, советчики звуковых колон различных брендов не решились посетить наше мероприятие. Этот факт ставит под сомнение ценность их теоретических доводов в свою пользу!
Зато мы встретили новых гостей и старых друзей, которые не первый год работают с акустикой ASR, и воплощают с её помощью самые разные задачи.
Фото с места события

Если интересен реальный отзыв, зайдите к Володе Губатову в FB, он про палки написал свой отзыв. А на самом деле, лучше приехать и понять для себя, какие цели они закроют именно у Вас.:ok:

Стасочек 03.06.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Egoru4 (Сообщение 2944356)
Подводим итоги встречи шоу-руме Унвис-Про 29.05.18!

Фото с места события

Если интересен реальный отзыв, зайдите к Володе Губатову в FB, он про палки написал свой отзыв. :ok:

Заходил. Искал. Не нашёл.

И фотки тоже не вижу:frown:

Egoru4 04.06.2018 07:44

Фото не прикреплялись с телефона, добавляю, а вот по отзывам, лучше всего искать на наших страницах в соц.сетях, а на Володеной почему не нашли, странно, проверил, ЕСТЬ=))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 04.06.2018 10:56

Губатов на фото решил не светиться. )
Но в фейсбуке его отзыв действительно есть, цитирую
Цитата:

Владимир Губатов: вполне
Про концерты в залах на 600 мест, конечно, байки, но убедительно играют

Egoru4 04.06.2018 11:15

trident,
Стасочек,

Никто не говорил что он присутствовал, сравнивать было не с кем:biggrin:
Специально для него привезли палки для демонстрации на чек концерта Наргиз в Доме Кино, ниже скрин, для тех, кто не может найти комменты, может специально..

trident 04.06.2018 12:10

Стандартные плюсы и минусы любых палок, никаких чудес. Учитывая нехватку середины ни о каких фир-фильтрах речи не идёт.

Egoru4 04.06.2018 12:19

Стоит подметить вопрос цены и задачи данного комплекта. Никто не просит их ставить на РОК концерты, (для этого в ассортименте есть другие вещи), а этот комплект просто хочется использовать не по назначению. Он реально покрывает многие задачи.

Хотя были замечены=)))

Sasha Stylus 04.06.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2944480)
Стандартные плюсы и минусы любых палок, никаких чудес. Учитывая нехватку середины ни о каких фир-фильтрах речи не идёт.

вот я тоже думал, неужели фир фильтрами можно вытащить то, что динамики впринципе слабовато играют.

Egoru4 04.06.2018 12:41

Нижнюю середину можно поднять направленностью, нарастив массив более 3 метров. Тогда появится волновая направленность внизу, и звук образца десятого ряда переместится на 30 ряд. Так же динамики и акустическое оформление бывают разные, в помощь отвечают коллеги. Еще раз повторюсь, тут надо просто приехать и послушать и понять какие цели они конкретно ВАМ закроют!

После этого прослушивания и демонстрации Володе, многие оценили.

Тонус 04.06.2018 12:46

Sasha Stylus,
FIR позволяет получить ровную ФЧХ, не более.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Egoru4 (Сообщение 2944481)
Хотя были замечены=)))

Расположение двух палок на сторону вызывает вопросы. Если они так широки по горизонтали как тут рассказывают.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.