![]() |
DYNACORD D12 или D12-3
Отдельно по этим моделям много положительных отзывов.Но если сравнить их (технически разница понятна), в звуке есть различия? Задачи,живое пение под минус,и скорее всего с сабами (даже в небольшом помещении) через контроллер. В D12 две полосы и серьёзный вч драйвер,а у D12-3 три полосы,но драйверочик "дохленький" ,да и трёхполоска не всегда панацея. Вот и на распутьи.Откликнитесь,кому доводилось работать на этих моделях, есть разница в звуке?
|
Цитата:
А петь и в D12 :ok: |
D12 с сабами звучит очень прилично, и дискотека и живое пение. Драйвер такой же, как и в EV Zx5. На D12-3 не работал, поэтому не скажу.
|
D12 одна из самых на мой взгляд удачная колонка - цена качество.
|
D 12 !!!
|
Мнение всех кто написал уважаю,буду брать D12. Спасибо!
|
Цитата:
|
Усиливать буду Dynacord L1000,процессор XTA424 (ещё есть аналоговый EV AC ONE).Всё таки одно сомнение гложет. Очень хвалят Dynacord D15-3,в ней середина и верх такие же как и в D12-3. Т.е. D12-3 может проигрывать D15-3 только по низу.Но почему то многие отдают предпочтение D12,не ужели из за веса (+3 кг) и цены (+100EV)? :aga:Вывод,если бы была АС D15 (2-х полоска) с ND2,звучала бы лучше чем D15-3?kuku
|
Голос лучше звучит в трёхполоске, дискотека - в двух.
|
Если в Д12 есть биам, то с сабами можно и три полосы настроить.
|
Цитата:
По поводу того, что голос звучит лучше в трехполоске....... так и голоса и микрофоны у всех разные. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Миф, "да и не рчень люблю торчащую середину." - в д12-3 - нет торчащей середины - там торчат высокие, но это правится эквалайзером...
|
Цитата:
|
Цитата:
Д15-3 громче чем Д12,но по звуку уступает. |
Миф,
Не думаю,что в D12-3 середина будет торчать.Просто многие боятся своего голоса,слышнее все недостатки,когда середина слишком открытая. Может в этом секрет,что D12 многие предпочитают D12-3? Я не утверждаю,просто размышляю логически.Ещё раз,жаль не слышал ни ту ни другую,а выбор нужно сделать. |
Работаю на D12-3 лет 5 + sub115 + Power mate 2 Вполне устраивает. 3-х полоски для вокала - очень хорошо!!!
|
jermol55,
я почти уверен, что описание Вашего остального тракта - добавит умных советов, и поможет Вам сделать правильный выбор - без прослушивания, если таковое не представляется возможным. |
Цитата:
есть чему сдохнуть дополнительно :ha: никогда не любил 3-х полоски) за это Да потом ещё борись с этой серединой, что я лично всегда и делаю) |
Цитата:
ДИСКОТЕКА(!) звучит с сабами! П.С: Поколение которое ходило без шапок зимой и бухало выросло и произвело поколение, которое ходит в шапках зимой, но без носок с голыми ногами и поясницей... ту би контюнид))) Добавлено через 49 секунд Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Как D15-3 может уступить D12???!!!:rolleyes: Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Вообще, конечно 3-х полоска может звучать лучше, но уже и не лёгкая будет. Предпочту 3-ей полосой - саб, для мобильного музыканта :pivo: |
Цитата:
Цитата:
Фенита ля комедия!) БлагоДарю за поднятое настроение!:rolleyes: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А вообще пацаны рад читать вас:biggrin: Думал скучаете тут... аННННЕт))) молодцы))) :ha::ok: |
Цитата:
|
dyssey,
Олег,я же написал что Д15 мощнее чем Д12 но тембрально уступает последней. Может быть 3-х полоски и звучат лучше с Powermate или же с аналогичными девайсами,но я качаю Д12 с Lab Gruppen FP1000q у которого как бы другие СЧ иВЧ,что в результате звучат лучше 3-х полосок. Вы же в курсе,что одни и те же колонки подключенные к разным усилителям звучат по разному. Если честно Д15-3 никогда не нравилась мне. Обладателей таких колонок прошу понять и простить. |
Цитата:
Характер звука EV, - мой привычный звук, родной :pivo: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Музыкант63,
Цитата:
|
Цитата:
|
dyssey,
Статистика из ответов на мой вопрос в этой теме.Техническая разница понятна,философствовать на тему,что лучше 2-е или 3-полосы нет смысла..Если можете посоветовать ,что выбрать в конкретном случае,напишите.Буду очень благодарен. |
papacios,
сравнивать 3-х полосную 15" c 2-x полосной 12" - мягко говоря - занятие весьма бесполезное... |
Цитата:
Цитата:
О разных вещах говорим... к примеру, Verse insider 15-ки мне куда более нравятся нежели D15-3(и даже zxA5) Но!Это уже другой "пошив" а значит др.разговор! А речь напомню и АКЦЕНТИРОВАЛ( дабы не было лишних разговоров) о двух КОНКРЕТНЫХ(!!!) топах одной серии и бренда! И ТОЧКА! Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Я уже отдал свой голос за D12. |
Цитата:
До VL, F, докатились от D15-3 Ты же спросил, - ЧЕМ D12 ЛУЧШЕ D15-3? Ответ: EV динамиком, вот откуда ноги выросли. Родственник EV D12 - F150 :aga: А D15 -3 родственники VL152-м, по 18 Sound ( DND 15400 ) |
Работал много на трехполосках Peavey hisys 5xt и двухполосках Peavey hisys 2xt. Вторые звучали сочнее. Покупали новые, первые в один зал для нас для Живаго, а вторые во второй зал для дискотеки. Но мы предпочитали двухполоски. Имхо )
|
Цитата:
Цитата:
D12 не может быть лучше D15-3 ;-) не Ну "спрятаться" за ИМХО то можно))) Цитата:
|
Цитата:
Имел ввиду, - кому 18, кому EV Нахожу EV более точным в передаче. Для инструментов D12, может и выиграть у D 15-3 Можно найти и у 18 преимущества, при желании) |
incredible,
Если бы мог послушать,не открывал бы тему.А если бы был знаком с этими АС и у меня спросили как звучат и в чём разница.Наверное написал бы примерно так: обе одинаково по НЧ,у D12-3 больше воздуха но это не есть хорошо при работе рядом с колонкой (да и грязь минусов больше слышна).Середина примерно одинаковая,D 12 звучит собраннее,более упругий звук и драйвер ND2 надёжнее чем 6"+1" у D12-3. Вот такие выводы сделал для себя.Всем спасибо! |
Цитата:
|
Для инструментов D12, может и выиграть у D 15-3
Или я дурак или лыжи не едут )) Что значит - для инструментов? Что те, или другие - пойдут и для инструментов, и по петь, и музыку послушать )) колонки всеядные )) их не выпускают, отдельно для каких то инструментов. |
Цитата:
D 12 EV D 15-3 DND 15400 Здесь собака порылась 15-ка от 18 Sound для голоса мне меньше нравится, чем EV в F150. И вот вам доказательство, что даже 6-ка 3-х полоска не спасает, в D 15 -3 Потому что главный) динамик для инструментов, и для голоса) - самый большой в колонке :biggrin: в смысле 12, 15. Короче, хороший динамик, - без провала в нижней середине, ну или вообще без провалов) В 12 и 15 ключевая разница, у обсуждаемых. :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
вч тоже нужен не 1" БЫ но БЕЗ хорошего основного, ЩАСТЯ НЕТ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы ведь на моё сообщение ответили сначала Для вас лично, красным по белому: Главный в топе большой динамик! это я имел ввиду, в 10-й раз :wink: если он хорош, успех ВОЗМОЖЕН Добавлено через 21 минуту Цитата:
А не улучшенные модели за счёт вч драйвера, что тоже имеет место У каждой АС могут быть свои плюсы минусы Где-то больше низа в топе, кому-то середина яркая нравится... А мне Dyn F150 :biggrin: по нутру, - когда всё ровно читается и звучит :ok: кстати! как дискотэка, так и голос! правда с LPN Dynacord PM |
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Вот одна из самых удачных 3-х полосных АС Dynacord F200. Здесь всё,и давление и середина и все динамики звучат как один!
Добавлено через 1 минуту Кстати 15-ка EV 15L/PL ,чуствительность АС 102db, 400/800W |
У EV ZX3-90 характеристики очень схожи с D12 , 12-ка другая,а так...Может есть счастливые обладатели этих систем,какая лучше? (Хотя,из того что слышал в других системах,почему то всегда Dynacord звучал лучше).
|
Zx3 очень кривая.. только в биампе..
|
PAV 75,
Я так и думал! Хотя н.ч.12-ка покруче и цена у ZX3 побольше. |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
100% |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.