![]() |
Выбираю 10" бюджетные активки
1. Ищу "десятки" с прайсом около 20 т.р. за штуку (плюс/минус).
2. Акустика ВСЕГДА будет работать с субом(ами). Поэтому, в указанном ценовом диапазоне, в первую очередь интересно то, что понадёжнее в эксплуатации и звучит почище . 3. Цель следующая: банкеты и "залы" измельчали настолько, что есть желание работать в акустику 10". То есть, два топа в ОДНОЙ сумке, соответственно ОДНА ходка от машины и, в особо малых залах, с помощью адаптеров, уйти от классических треног, тем самым ЗНАЧИТЕЛЬНО выиграть в "площадях" и времени на монтаж/демонтаж. Итак: RCF ART 310 - классика жанра, больше добавить нечего, поэтому, один из самых интересных для меня вариантов, но... ценник за новую печалит YAMAHA DBR10 - вызывает интерес :aga:, предлагают по озвученной цене FBT X-Lite 10A - хороший бренд, вызывает недеццкое любопытство, но... ценник новой тоже не радует Alto Truesonic TS-310 - что это? "прорыв" от АЛЬТО? или не то пальто? как бы то ни было, ровнёхонько влазит в 20 т.р. Какие есть ещё 10-дюймовые варики в "мои" деньги? p.s. знаком с Mackie SRM 350, очень бы подошла данная акустика, но мне нужна только белой сборки, а найти такую, во внятном состоянии, похоже не реально, так как по прикидкам, моложе 13-14 лет, их нет в природе |
Саш, а как же «феймы с челленджерами» и иже с ними? Или габариты не те?:) В ценник влезут, наверное:) И без саба можно... Ну, типа, как второй комплект... Если вкусно, то QSC активки, но там прайс...
|
Цитата:
FAME Challenger 10A тоже буду смотреть, тем более ,что ценник просто умиляет :aga::biggrin: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Александр Р.,
Саня, двенашки Fame можно даже послушать дабы иметь представление о характере звука. Думаю, он схож с десятками. Звони! P.C. Я их сам ещё не слушал. Есть в ГДТЮ. |
Цитата:
10-ки выбираю для работы с субом!!! :aga::aga::aga: Цитата:
|
RCF ART 310:ok:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Часто так бывает,что 20ч в зале на 200ч |
10 выбираю!!!
12" и 15" оставим тем, кому оно надо :aga: |
Александр Р., а саб-то какой?
|
Цитата:
лучше припереть один саб до 30 кг, чем 2 15-х топа, как мои например по 28 кг :frown: + корячить их на штативы( Всё равно звук у трифоника будет лучше сбалансирован |
Цитата:
(тем более, что при необходимости, у меня их два :biggrin:) Цитата:
По теме. Fame audio Challenger 10A заявлено: ВЧ-драйвер: 1,35 " 12 "НЧ-динамик, с 2,35" звуковой катушкой Частота кроссовера: 1,8 kH вроде неплохо для ценника в 12 т.р. |
Александр Р.,
Саня, там на сайте, да и у тебя - опечатка, в 10-м топе указан 12-дюймовый дин... |
упс...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема клон - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
А я всё время думаю, что же мне может помешать, носить сразу два топа в одной сумке :biggrin: Ну теперь всё ясно и все вопросы отпали. |
Александр, ИМХО, если 310-е в бюджет не влазят, то я б не стал рассматривать Alto или Fame в качестве альтернативы. Коли DBR10 укладываются то на них бы остановил свой выбор, ну эт чисто моё личное мнение.
Анекдотично: Мерседес без пробега по РФ, дедушка-бюргер ездил в булочную по утрам, пробег минимальный, состояние идеальное, не бит не крашен)))) Ну короче говоря попался мне совершенно случайно вот такой анекдотичный случай и дедушка по объявлению))) Ехать было недалече, ценник приемлемый, дай-ка думаю свяжусь да погляжу что там у дедушки. А у дедушки дома в репетиционной комнатке оч даже так недурно: Yamaha Tyros 5, на стоечке рядом Neumann KMS105, ну и самое вкусное: сабы и топы Fohhn, которые он по его словам не столь давно приобрёл б/у за бешеные (на мой взгляд) деньги. Потому и продавал парочку десяток dB Technologies Opera 510DX. Подключили-послушали, проверил на внешний вид все шурупы: ничего не разбиралось и не откручивалось. Царапин на корпусах ни малейших. Чехлы слегка грязноваты правда были, да замки немного туговато ходят, но это разве проблема? Чуточку поторговались и забрал я их за 300 Евро. То есть обе. С чехлами и родными сетевыми кабелями. Что сказать... С сабом испробовать пока не довелось, один раз ставил на просторной сцене на прострел типа))) И один раз в качестве мониторов использовал. Пока не разочарован. Своих денег (б/у) стоят однозначно. 9,8 кило весу, спина говорит спасибо))) Не рассматриваете dB Technologies Оперы как вариант новыми или б/у? В бюджет вроде должны войти? |
вчера работал юбилей. Так получилось, что дочь именинницы сделала сюрприз и пригласила ведущих))) Сюрприз блин))) Мы приезжаем, а там еще одна команда с аппаратом. Так и отработали по очереди))) Так вот, у человека был трифоник. Саб 12 и две десятки. Звучало классно!!! Теперь я и сам хочу такой.))) Компактно, удобно, звучит и на небольших юбилеях большего не надо!
|
Цитата:
|
Цитата:
В тех десяточках 510DX что упоминал выше мне очень импонирует вес и габариты. Когда пятый десяток то понятное дело прыти той молодецкой уже нет))) По звучанию: весьма недурно, Пробовал поднавалить и ждал срача, как ни странно ведут себя весьма пристойно. Был кстати удивлен насколько ж они горластые, насколько неплохо для своих скромных размерчиков отыгрывают низа. Но в детальности Art 310 всё-таки несколько уступят я бы сказал. Саша, не сочти за рекламу, я всё равно поклонник RCF, но и дэбэшки тоже достойны внимания, особенно если ценник вкусный)))) Я кстати не ставил себе задачи обзавестись именно ими и не искал. Чисто случайно: объявление, и деньги были, вот и вся любовь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На прошлой неделе прогуливался у нас по набережной и у одного из уличного кафе увидел, как подвешенные к потолку играют фоновым звуком JBL eon 10g2. Постоял послушал, ниче так чистенько )
|
Цитата:
|
Найти их можно,но всё равно немножко «глуховатые» они.Хотя для своих размеров играют довольно плотно.Но слабенькие они,всегда захочеться поддать,а там уже впритык.яэто так,информация к размышлению
|
Цитата:
А новая Опера вообще в Таиланде. |
На продуктиве есть интересный вариант: LD-Systems GT 10 A
Стоимостью аккурат в Ваш бюджет. Не пластик: фанера 15мм. Выглядит весьма достойно. Вызывает сомнения только бренд. Но написано, что придумано и разработано в Германии. Что же это за зверь такой... |
[QUOTE=Александр Р.;2943771]Дык вот, где их найти в адекватном состоянии? Их же лет 10 не выпускают...[/QUOTE
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Только я их на вторичном рынке не один раз видел с более приемлемой ценой. В районе 20т |
ну если затянуть пояса и поднатужиться? например Electro Voice ZXA1-90B
Недавно тоже на концерте диджей, работал полностью на комплекте ZX1 - несмотря на маленький размер, они хорошо выдавали.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в принципе, в "таком варианте" мне и 8" хватит |
Цитата:
Что касается упомянутой модели: да, разработана в Германии, сделана в Китае. Покрытие корпуса винил что на мой взгляд (имхо) скорее недостаток. Поврежденные места можно подлечить Варнексом а в случае с винилом что делать? На корпусе АС отсутствуют ручки для переноса, имеется лишь углубление в верхней части. При весе в 13,5 кг достоинство сомнительное. 200 Ватт RMS и 116 dB SPL тоже как-то в восторг не приводят. Цена у Томанна сейчас 339 Евро. Цена на RCF ART 310 Mk3 у того же Томанна 298 Евро. Выбор конечно же каждый делает индивидуально, но для меня всё очевидно))) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты К тому же в ZX1 вроде бы резиновый подвес у динамика, что для эстрадного звука не очень. Лучше тканевый подвес. |
что-то мне кажется,8" вообще уныло будет. меньше 10" и пробовать нечего. ни навалить толком, опять же при равных уровнях звука с 10" и 12" искажений больше намного у 8". физику не обманешь. площадь диффузора и прочее.....
и еще недостаток АС с маленькими катушками- ты постоянно в напряге, как бы лишку не прибавить. кто жег катушки,то в курсе |
При использовании с сабом, на примере тех же Войсов ZXa, на сателлите отрезаются низа, превращая его в СЧ/ВЧ громкоговоритель. Для середины 8'' вполне себе и ничего. К тому же точки излучения от СЧ и ВЧ находятся близко друг к другу, что сказывается на звуке далеко не в худшую сторону). По сути, в комплекте получается трёхполосная система, что тоже гораздо лучше двухполосной. Особенно на предельных режимах.
К тому же, в современных активных системах стоят лимитеры...не знаю, как вообще там можно что-то пожечь... |
Sheff_serg,
ну да,речь про активы. но меня 10" пассивы напрягали .:smile: но несмотря на лимитеры и прочее и в активках динамики горят |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И весь "курятник" танцует...можно и на велосипеде возить.... |
Цитата:
|
$150 Samson xp150 portable PA
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 33 часа 41 минуту Цитата:
Цитата:
хотелось бы послушать заявленные 2000W, и 140ДБ, в любой "палке"..... |
для маленьких мероприятий 30 чел вполне двух 12" хватит, без саба. А для средних 100-150 - можно сабы добавить с теми же 12"шками. 10-ки, конечно, компактно, но 12шки - универсально.
10-ки у вас будут объёмом 30-40л 12шки 40-70л На мой взгляд много не сэкономите. Лучше сабы компактные и лёгкие сделать, чтобы на средние мероприятия брать 1 саб, на большие - 2шт |
Цитата:
И сабы есть, и двенашки есть и пятнахи. Есть! Двенахи буду продавать. Пятнахи оставлю на что-то побольше. Запас должен быть. Десятки выбираю, вместо двенах, для работы с субом. Без суба не работаю. Звук не тот. Цитата:
|
Александр Р., нет, я вас понимаю, просто пишу, что 12шки самый универсальный вариант:aga:
у 10-ок ещё минус - желательно 2 саба, иначе слышна локализация |
По теме. Есть варик от российских мастеров, в частности из Ростова-на-Дону - 10" активки в фанере. Правда прайс, точно больше 20 т.р. за штуку, но это в принципе терпимо за приличный звук... проблема всегда одна: если решишься, то покупка по сути вслепую :frown::frown:
|
откровенно говоря не вижу смысла в самопильных сателлитах. Субы - да, дешевле и под задачи.
|
Цитата:
Если вы не миллионер, но хотите хороший звук, то либо ищите крутые колонки б/у по интересной цене, либо вам путь к мастерам самопила. |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.