![]() |
Выбор вокального процессора
Доброго времени суток. Возникла насущная идея приобрести вокальный процессор. Цель - подсобить девочке-вокалистке для живой работы, которая просто уже не вывозит петь по 5-6 часов ежедневно. Вокальные данные хорошие, но нужна штука, которая поможет не так сильно напрягать голос и в целом облегчить работу. Выбор пал на продукцию tc helicon, а именно voicelive play, voicelive touch 2 и voicetone create xt. Что посоветуете в качестве “первого блина” ? Брать скорее всего буду б.у. т.к. нет понимания и опыта использования данных устройств. Заранее благодарю за советы. Т.к. мнение практиков гораздо более значимое для меня, чем ролики ютуба.
|
Начните с правильной настройки аппаратуры и соблюдения графика труда и отдыха. Никакой процессор не поможет, если устают голосовые связки (то есть мышцы).
|
Володя абсолютно прав. Если петь по 5-6 часов в день не поможет вообще ничто. Попробуйте на турнике по 5-6 часов в день поподтягиваться или постоять на одной ноге. А если будете уставать - поищите кроссовки и спортивную одежду полегче и покрасивее. Поможет? То-то же.
Процессор не помогает петь. Петь помогает правильная отстройка вокального тракта и точный контроль-мониторинг. Да и то не настолько, чтобы спасти горло поющего 5-6 часов человека. Это работа на износ. |
В качестве "первого блина": купи цифровой пульт.
В качестве второго: купи ей персональный ушной мониторинг, IEM. Очень помогает при длительном пении. Наша вокалистка говорит, что с мониками ей петь стало гораздо легче. Регулярно работаем 2х45 мин. / 3х30 мин. / 4х20 мин. voicelive play - так себе помощь voicelive touch 2 - дороже цифрового пульта и тоже не сильно решает проблему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 за персональный мониторинг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аппарат номер раз soundcraft signature 10, mackie hd1221, номер два signature 10 и hk audio actor активные. Мик, mipro 311. Днем на одном, вечером на другом. Лето у нас, отдыхать не вариант, потом зимой кушать надл что-то. Цифровой пульт был, неудобен в работе, но петь в него было легче гораздо. Обработка нужна т.к. компрессор и все дела. Насколько понял процессор помогает местами дотягивать и не забираться слишком высоко, что всяко должно сказаться на нагрузке на звязки, плюс можно перемещаться между рабочими местами, кинул в сумку и вперед.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
SpeedSpirit, попробуйте попеть с хорошим мониторингом. Допустим, НК в зал, а макаки на пол на себя - там есть режим "монитор".
|
Цитата:
4 по 40 минут в одного, - большой репертуар нужен.. хорошо аппарат адекватный, петь легко, когда не много танцующих, а под клип тоже тяжко. Аппарат с запасом, вот что выручает :ok: Ещё плюс, если микрофон можно разогнать, чтобы не заводился... но на громкости, с плюсами тягаться уже сложно... микрофон заводится, даже взасос с микрофоном Добавлено через 9 минут Цитата:
верх в 0, если с сабами, да всё не далеко от 0 ( середину прибираю чуток.. верхнюю больше прибираю ) Только низ - 6 dB минимум, на громкости предельной. На средней громкости, даже низ, минус 2 dB всего, чтобы не расслабляться) не плеваться, контроль за перебором Ревер на Dynacord CMS 1000 21-90, туманы-маны :aga: ревера и навалить можно чутка в припеве, ну и некоторую попсу... Трофима, и ещё многое чего, лучше минимум ревера... Как-то "Убью тебя без слёз" забыл ревер включить, после объявы, так и отпел... ну да заметил, что-то необычно как-то было, но во время песни и не хватился |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аппараты в разных местах, два места работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут же вы пишете - " чистого пения где-то часа 3 наверное, плюс болтовня". И где здесь ваши заявленные 5-6 часов вокала? Нестыковка. В общем, я не вижу никакой проблемы. Певица на море (да и вообще) должна быть рабочей ломовой лошадью и для неё не должно быть проблемой отпеть 60 мин кряду без перерыва. Если, конечно - она рабочая певица, а не балласт, которому нужно ещё и деньги платить, неизвестно за что. Я давно отказался от работы с певуньями. У них сплошные проблемы - то нога разулась, то пи--да раздулась! Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
О том, кто где и как зарабатывает - это в другую тему, если такой график - значит есть смысл. По крайней мере процентов 80 лабухов работают за гораздо меньшие деньги. хватит флуда. Вопрос изначальный о железках и опыте их использования!Повторяю, в цифропульт пелось легко и комфортно, но для удобства пришлось вернуться к аналогу.
|
Цитата:
Что интересно, очень редко слышу у лабухов нормально настроенные микрофоны. Больше того, был когда-то в местном концертном зале, где выступали детские танцевальные коллективы. Там большой микшерский пульт Ален Хит, не дешёвый, мз старых серий и хорошая итальянская аппаратура ЛЕМ. Так вот горе-звукорез так настроил микрофон ведущей, что звучало гораздо хуже, чем у меня, читаемость никакая. А микрофон нормальный - фирменный Шур СМ-58. На моей аппаратуре китайские лучше звучат. Мало того, такие же "специалисты" в студиях писали в некоторых танцевальных треках голос, тоже, не особо читаемый. Только последняя песня, в исполнении ведущей (в плюсе), записанная, явно, на нормальной студии позволила оценить качество звукового тракта этого концертного зала. Звучало очень хорошо, голос был плотный, мясистый и очень хорошо читаемый. Короче, лучше, чем у меня.:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...у меня в работе TC-Helicon Voicelive Touch уже много лет! В последнее время использую один из готовых приссетов 3-й или 5-й ( адаптивный эквалайзер, компрессор, де-эссер и гейт). Выходной уровень мика TC-Helicon сам выводит к нулю плюс оптимальный частотные характеристики МОЕГО голоса. Если играю на мелодике частотку TC-Helicon подстраивает под инструмент. Если сразу запеть в мик то тембр голоса звучит криво (несколько секунд) потом подстраивается. Иногда пользуюсь Double и Harmony (октаву вниз и вверх) редко двух-трёх голосье. Реверами не пользуюсь (динакорда нравятся больше).
Насчет "подтяжки" голоса - БРЕД!!! Только усугубляет лажу!!! (я вообще отключил автотюн). Некоторые знакомые "музыканты" пробывали петь в VOICELIVE TOUCH - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ИМ (петь надо четко в ноты). |
Цитата:
|
Музыкант63 прав в том, что голос нужно настраивать “как в плюсе”.
-Alex- прав в том, что в плюсовой записи на голосе может быть куча обработки. Но неправ в том, что эту обработку нельзя делать при живом исполнении. Можно и нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
ПС: "Правильного" звука вообще не существует. Шаг влево, шаг вправо(образно говоря) и звук другой. Особенно это правило действует на обработки: то, что ты не слышишь возле колонок, отлично слышно в 10-ти шагах и наоборот |
Калина, плюс восприятие звука при прослушивании во время пения отличается от восприятия во время просто прослушивания. Казалось бы, что проще - записать мастер во время работы, а потом прослушать эту запись на том же аппарате. Посидеть в зале, сделать выводы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:aga: без мониторов только так. Мне лично вполне комфортно и ЗА АС работать. Либо с радио уходить в народ. Привыкаешь, и на любом аппарате уже так отстраиваешь, с учётом тыла... ну и тон-компенсации, при поднятии уровня громкости естественно, нельзя в тылу АС, строить мик) в тылу должно быть провалено по середине и верху Певицы, приходя на замену, любят выкрутить по тылу свой мик. Ещё и мне могут сказать, что ватно мой микрофон звучит) Таких всегда посылаю) на фронт, резню послушать.. чуток помогает) |
Цитата:
|
trident, да, читал, согласен.
Я написал применительно к лабушной работе (как обсуждаемая в этой теме) - только вокал под минус и без напольных мониторов. Остаётся громкость голоса, но тут уж зависит от подачи/громкости аппарата. В целом считаю что пользы от такого прослушивания своего пения больше чем вреда. |
Цитата:
|
Парни, почитайте, что написано на майке Трайдента :aga: идеального звука не существует, как бы его ни отстраивали. Влияет ВСЁ! от АС до отделки помещения, даже возраст слушателя влияет на восприятие звука!
|
Цитата:
|
Жевано-пережевано... мне интересно, почему в темах об идеальном звучании, никто не вспоминает о таком простом девайсе как эквалайзер? Дополнительный эквалайзер. Неужели никто не пользеутся? Как можно на пульте нарулить нормальное звучание микрофона? :eek: Я крутил вертел, плевался, и снова крутил... потом взял себе простенький 30-ти полосный эквалайзер за 50$, и наконец-то добился того чего я хотел - голос идеально лёг на минус. Идеально! Пою теперь, и получаю удовольствие.
Правда, фонит немного, но в работе не слышно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Общее звучание - да, не спорю, немного портит, но Цитата:
|
Цитата:
Я раньше таким способом пользовал микшер (только в инсерт)...но когда появился ц. пульт, совсем другая песня... Ради интереса, сравнивал в лоб...разница большая...и строить практически ничего не надо...дома отстроил, а в зале только мелкая коррекция... Не агитирую...просто делюсь ... |
Цитата:
Цифровой пульт сразу решит все проблемы: эквализация, обработка, компрессия, и т.д., вот только цена кусачая. :frown: Я же, предлагаю самый бюджетный вариант. |
щас цифра дешевле аналога(нормального), а дешёвый аналог, даже с внешним EQ, только испортит всё....может голос и ляжет на микс, но общий уровень качества упадёт до плинтуса
|
Калина,
И я об этом...пройденный этап... Если уж так сложилось...я бы лучше обратил внимание на компресор...петь будет легче в разы... |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.