Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Программа удалённого управления Mixing Station для iPad. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166225)

trident 28.10.2018 21:59

Программа удалённого управления Mixing Station для iPad.

Один из самых интересных ремоутов для цифровых пультов - это серия Mixing Station от независимого разработчика David Shumann. Программа не отличается шикарным дизайном, зато весьма функциональна. Дэвид внимательно изучает пожелания юзеров и регулярно вносит обновления в программу. Программы существуют в бесплатных и платных (Pro) версиях.

До недавнего времени существовала она в разных версиях на платформе Android для микшеров Behringer серий X и XR (XAir), Midas серий M и MR, Allen & Heath серий Qu и GLD.

24 октября 2018 года началось открытое бета тестирование программы Mixing Station для платформы iOS (iPad, iPhone, iPod). Поддерживаемая версия операционки 0.9 и старше. Ознакомиться с условиями и принять участие в тестировании можно пройдя по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Безусловным плюсом данного ремоута является то, что на этапе бета тестирования он один для всех пультов! Само собой не функционально, а графически, это весьма удобно.

Предлагаю обмениваться соображениями по улучшению ремоута для того, чтобы те форумчане, которые контактируют с Дэвидом Шуманном, а на форуме такие есть, могли подсказать ему взвешенные и обсужденные на форуме варианты изменений.

Попробую начать. Ремоут XR18, вкладка Scribble Strip. Здесь меняются цвета и подписываются каналы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Предлагаю разместить нумерацию и расположение каналов и подгрупп иначе. Не слева-направо сверху вниз, а в два столбика сверху вниз. Таким образом, чтобы в левом столбике оказались подряд сверху вниз входа 1-16, AUX in и Main LR, а в правом столбике сверху вниз все остальные. Это смотрится логичнее и интуитивно понятнее.

Прошу обсуждать и высказывать свои предложения.

Калина 29.10.2018 00:01

в Андроидной версии у Дэвида такая ж катавасия....действительно, иногда путаешься....нашлёпаешь, не глядя, а потом сам и удивляешься. Кстати, Дэвид никогда не отвечает на письма и просьбы, но довольно оперативно всё исправляет

andy fff 29.10.2018 18:57

А мне покавроде все нравится

Indnjc 30.10.2018 15:23

лучше чем стандартная рулилка?

trident 30.10.2018 15:28

Indnjc, Скачайте и проверьте. Здесь телепатов нет и что вы имеете ввиду под словом "лучше" известно только идиотам, которые уверены, что знают, что для вас будет лучше, а что хуже.

GeorgeM2 30.10.2018 17:46

жаль не для крафтов... %-(

Indnjc 31.10.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2958662)
Indnjc, Скачайте и проверьте. Здесь телепатов нет и что вы имеете ввиду под словом "лучше" известно только идиотам, которые уверены, что знают, что для вас будет лучше, а что хуже.

не хочется устанавливать лишние проги на девайс, ох не доверяю я им. Если бы не через какую то софтину, а через аппстор то куда ни шло.

trident 31.10.2018 15:53

Indnjc,
Чужим умом живёте? Ну что же, продолжайте.

Добавлено через 22 часа 22 минуты
Ещё один косяк бета версии. При линковании каналов кнопка LINK активируется, но линковании не происходит (панорамы не разносятся и фейдера не движутся совместно).

Indnjc 01.11.2018 16:51

ох и злобный тип же

trident 01.11.2018 20:00

Ох и (альтернативно умный) тип же

Coolinich 07.11.2018 12:51

Привет коллеги! установил на iPad тестовую версию Mixing Station pro (379 руб), первое впечатление смешанное, дело привычки, куча приятных штучек, типа возможность подсветиить фейдера, назначить цвет, наличие RTA точно порадует многих, отсутствие тормозов, iPad у меня старичок, отлично цепляются фейдера, на тестовой версии много чего нет, пока не увидел на дилее кнопочку ТАР, не увидел тон генератор, но думаю что это у них все в процессе
Линкование работает!
ps обрадовала мысль, если на кучу разных пультов, разных производителе будет похожая по сути и организации работы рулилка от одного производителя, это облегчит работу многим

trident 07.11.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Coolinich
Линкование работает!

На не подключённом (оффлайн) к пульту планшете?

Coolinich 07.11.2018 13:54

Привет!
Ну почему же, Allen Heath Qu-Pac, подключен и стабильно работает
Поключены два планщета iPad mini и iPad2

trident 07.11.2018 14:42

То-то и оно, что на подключённой линкуется, а на не подключённой нет. Это баг.

Beautiful 09.11.2018 16:40

На стареньком iPad2 вылетает периодически и долго подключается после этого. Дело в нём, или в программе? Расскажите, кто попробовал на других айпадах, как ведёт себя Mixing Station? Стандартная рулилка у меня правда ещё хуже работает, виснет, наверное дело в железе. На андроиде эта программа очень хорошо работает.
Coolinich, тап в юзерском Layout можно сделать прямо на главное окно.

Добавлено через 6 часов 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Beautiful (Сообщение 2959618)
На стареньком iPad2 вылетает периодически и долго подключается после этого. Дело в нём, или в программе?

Сам спросил, сам отвечаю. Дело не в iPad и не в Mixing Station, проблема была в настройке wlan на роутере Mikrotik. Оказалось, что некоторые устройсва Apple нормально работают только при значении "long" в параметре "Preamble Mode". Теперь программа работает отлично. X32-Mix и M32-Mix тоже заработали.

andy fff 17.11.2018 06:32

Нашел баг, когда заходишь в экью страница переворачивается вверх ногами и обратно, решается запретом на вращение.

И мне кажется было бы круто сделать компакт редим чтобы 16 каналов умещались на странице, надоедает туда сюда бегать.

Beautiful 28.11.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2960356)
И мне кажется было бы круто сделать компакт редим чтобы 16 каналов умещались на странице, надоедает туда сюда бегать.

Эта возможность реализована. Вы можете поместить от 8 до 32 каналов на одной странице.

tamalex 29.11.2018 11:05

Нет или не могу найти возможность переключать треки с флешки, которая вставлена в пульт - только play и stop с того места, на котором останавливаешься - т.е. stop работает как пауза. И нет перемотки.
Также не нашел, как отобразить custom слой. (все на QU-32)

trident 29.11.2018 11:18

tamalex,
Слои Layers

tamalex 29.11.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2961192)
tamalex,
Слои Layers

2 слоя есть, а третьего - нет. Или это только в платной версии?

trident 29.11.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2961194)
2 слоя есть, а третьего - нет. Или это только в платной версии?

а кто мешает попробовать платную? Бета тестерам её бесплатно дают

tamalex 29.11.2018 12:10

Все, разобрался. Оказывается, нужно было просто долго палец держать, когда добавляешь или удаляешь на слое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Beautiful (Сообщение 2961177)
Эта возможность реализована. Вы можете поместить от 8 до 32 каналов на одной странице.

Да, но каналы тогда сжимаются, а вот если бы сдвигались.

Калина 29.11.2018 13:53

можно ещё делать макеты(Layouts), на которых можно отобразить любые кнопки, фейдера и, вообще, что душа требует. Макетов и слоёв может быть сколько угодно, хотя, я не пробовал.
У меня на свадебном макете вынесены кнопки TAP, Rec, Stop....любые кнопки можно

BORKED

opritov 30.11.2018 09:13

Первая минута тестирования. Сразу бросилась в глаза кнопка “mute”. Ее место нахождения было бы удобней под фейдером.

Калина 30.11.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2961286)
Первая минута тестирования. Сразу бросилась в глаза кнопка “mute”. Ее место нахождения было бы удобней под фейдером.

спорный момент :ha: в самом нижнем положении фейдер бывает оч часто и вероятность задеть кнопку Mute реальна, а в самом верхнем положении фейдер никогда не бывает и задеть mute проблематично.
так что, здесь всё продумано :wink:

trident 30.11.2018 20:47

Калина,
Совершенно справедливо. Физические кнопки пофиг где могут находиться, а вот сенсорный мьют я несколько раз случайно на эппловском ремоутe XR нажимал.

opritov 01.12.2018 02:03

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2961355)
спорный момент :ha: в самом нижнем положении фейдер бывает оч часто и вероятность задеть кнопку Mute реальна, а в самом верхнем положении фейдер никогда не бывает и задеть mute проблематично.
так что, здесь всё продумано :wink:

Хотя,..возможно и так. Видимо, мое первое знакомство с официальной рулилкой для андроида оставило свой след.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2961361)
Калина, а вот сенсорный мьют я несколько раз случайно на эппловском ремоутe XR нажимал.

trident, кстати, не подскажите, где взять официальную рулилку для ipad-a? А то я что-то никак не могу найти.

opritov 04.12.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2961211)
можно ещё делать макеты(Layouts), на которых можно отобразить любые кнопки, фейдера и, вообще, что душа требует. Макетов и слоёв может быть сколько угодно, хотя, я не пробовал.
У меня на свадебном макете вынесены кнопки TAP, Rec, Stop....любые кнопки можно

BORKED

А то же самое, только для iPad, можете показать?

trident 04.12.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от opritov
кстати, не подскажите, где взять официальную рулилку для ipad-a? А то я что-то никак не могу найти.

Абсолютно все программы для iPad находятся в Appstore и больше нигде. Если у вас нет i-девайса, то нигде её не взять. Набираете в поиске Appstore "X AIR".

seregan1 04.12.2018 18:33

trident,
Саша, и здесь тоже есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

opritov 04.12.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2961672)
Абсолютно все программы для iPad находятся в Appstore и больше нигде. Если у вас нет i-девайса, то нигде её не взять. Набираете в поиске Appstore "X AIR".

Спасибо! Я уже нашел. Просто, я впервые пользуюсь продукцией Apple, поэтому такой, может, немного странный, вопрос. И, кстати, хочу сказать, что я немного расстроен, что купил iPad, а не что-нибудь на Андроиде. Перелапатил YouTube и нифига не нашел такой инструкции, которую сделал Калина. Для Андроида много всего, а вот для iPad-ов практически ничего нет.

trident 04.12.2018 18:56

seregan1,
Да, есть. Но один фиг ты её без iOS не откроешь

opritov 04.12.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2961718)
seregan1,
Да, есть. Но один фиг ты её без iOS не откроешь

У меня чуть крышу не рвануло от нервов! :biggrin: Не смог найти, пока с iPad-а не прошел по ссылке.

trident 04.12.2018 20:26

У дураков так принято - сначала покупать девайс, а потом спрашивать как с ним работать. Но вас это не касается, вы давно заявили, что вы умный.

Калина 04.12.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2961717)
Спасибо! Я уже нашел. Просто, я впервые пользуюсь продукцией Apple, поэтому такой, может, немного странный, вопрос. И, кстати, хочу сказать, что я немного расстроен, что купил iPad, а не что-нибудь на Андроиде. Перелапатил YouTube и нифига не нашел такой инструкции, которую сделал Калина. Для Андроида много всего, а вот для iPad-ов практически ничего нет.

неужели рулилки настолько сильно отличаются? тогда делайте то же самое, но ориентируясь на названия функций, а не на картинки, должно получиться

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2961671)
А то же самое, только для iPad, можете показать?

неа, у меня нет айпада

trident 04.12.2018 20:36

Калина, тестовая версия Mixing Station для iPad и версия Mixing Station для Android визуально не отличаются ничем. Но альтернативно умному этого не понять. Он же даже программу ещё не скачал и не знает где Эппстор находится, а уже дай ему видеоинструкцию.

opritov 05.12.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2961742)
У дураков так принято - сначала покупать девайс, а потом спрашивать как с ним работать.

Вы, я так понимаю, сначала учились работать на этих самых девайсах (на тряпочных, бумажных, картонных...), а потом их покупали?
По-моему, это всё равно, что прежде чем заняться сексом с девушкой - потренироваться с самим собой дома в туалете... для уверенности... а вдруг не получится!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2961742)
Но вас это не касается, вы давно заявили, что вы умный.

Ну, что Вы, какой же я умный,... мне до Вас далеко!

Калина 05.12.2018 00:18

а чего вы обижаетесь? Оказалось, что вы в глаза не видели программу(как выяснилось, ничем визуально не отличающуюся), но уже хотите с меня, чтоб я для вас видео снял...это я должен обижаться

opritov 05.12.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2961744)
неужели рулилки настолько сильно отличаются? тогда делайте то же самое, но ориентируясь на названия функций, а не на картинки, должно получиться

Отличаются не сильно, но, отличаются. Для меня вообще, если в первые 15 - 30 мин. не разобрался, то это уже напряжно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2961767)
а чего вы обижаетесь? Оказалось, что вы в глаза не видели программу(как выяснилось, ничем визуально не отличающуюся), но уже хотите с меня, чтоб я для вас видео снял...это я должен обижаться

С чего Вы решили, что я обижаюсь? Я вообще никогда и ни на кого не обижаюсь. А программа для андроида у меня есть. Я даже пару вечеров летом отработал с телефона.
Я даже tridenta воспринимаю ровно. Ну, такой он человек, не может, чтобы не по-умничать и не сказать пару-тройку колких слов. Но, помогает, всё-таки! За что ему :pivo:

Добавлено через 14 часов 54 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2961748)
Калина, тестовая версия Mixing Station для iPad и версия Mixing Station для Android визуально не отличаются ничем. Но альтернативно умному этого не понять. Он же даже программу ещё не скачал и не знает где Эппстор находится, а уже дай ему видеоинструкцию.

Из видеоинструкций, собственно, меня интересует только установка отдельной кнопки TAP.

andy fff 05.12.2018 15:56

seregan1,
Перекинет на стор же

opritov 05.12.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2961768)
Из видеоинструкций, собственно, меня интересует только установка отдельной кнопки TAP.

Разобрался. Кому надо - обращайтесь.

Skillzilla 06.12.2018 01:17

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2961839)
Разобрался. Кому надо - обращайтесь.

Айос?

trident 06.12.2018 12:33

Skillzilla,
Кем надо быть, чтобы не суметь прочесть название темы?

opritov 06.12.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 2961848)
Айос?

Да.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2961880)
Skillzilla,
Кем надо быть, чтобы не суметь прочесть название темы?

Интересно узнать Ваш вариант. :biggrin:

opritov 19.12.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2958433)
Предлагаю обмениваться соображениями по улучшению ремоута для того, чтобы те форумчане, которые контактируют с Дэвидом Шуманном, а на форуме такие есть, могли подсказать ему взвешенные и обсужденные на форуме варианты изменений.

Покрутил я два ремоута и пришел к выводу, что "родная" рулилка для iPad-а, а именно - M-Air, гораздо удобней, чем Mixing Station от Дэвида Шуманна.
Мнение, разумеется, чисто моё, которое сформировано исходя из задач и особенностей работы в кабаках, на свадьбах, банкетах, где сам себе певец, танцор и звукорежиссер.
Что нравится в Mixing Station?
Это - длинноходные фейдеры :ok:и возможность вывести отдельную кнопку "Tap". И Всё!:tu: В остальном Mixing Station, на мой взгляд, очень сильно проигрывает M-Air и для моих задач очень неудобный.
Более конкретно. Что мне нужно для моей работы?
Чтобы в любую секунду была возможность изменить:
1. громкость минусовки и
2. её частотку – это самое главное (!!!), т.к. все минусовки разные по громкости и частотным характеристикам и эти две ручки (фейдеры) должны быть всегда в открытом доступе!
3. обработку на вокал (Tap delay),
4. громкость микрофона,
5. частоты микрофона (меняется реже, в основном выставляется в начале работы), и последнее –
6. кнопки "mute".
Всё, вышеперечисленное, очень хорошо реализовано в M-Air, т.е. в верхней части экрана открываешь вкладку "эквалайзер", а остальные фейдеры, которые находятся в нижней части экрана никуда не исчезают при переключении, (в отличии от Mixing Station) и можешь двигать ими, как хочешь, причем, кликая на любой вход, вкладка с эквалайзером начинает действовать именно на тот вход, на который кликнул – это очень удобно!
Единственный недостаток M-Air – это то, что нельзя вывести отдельно кнопку "Tap", но, я решаю эту проблему очень легко – открываю на смартфоне вкладку с нужным эффектом и кнопка "Tap" всегда под рукой.

Еще, на мой взгляд, одна деталь лишняя, что в M-Air, что в Mixing Station - это кнопка "панорама". Зачем она нужна в лёгком доступе? Что, кто-нибудь так часто меняет панораму? Её можно и спрятать. Только место занимает.

trident 19.12.2018 23:13

opritov,
Вы хоть раз в жизни живой коллектив рулили? Ваш отзыв говорит, что нет. Потому что все ваши непонимания и "видения лишнего" именно отсюда растут. А ремоут делается не для лабуха, а для решения любых задач, которые позволяет решать микшер.

opritov 19.12.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2963121)
opritov,
Вы хоть раз в жизни живой коллектив рулили?

Как бы для Вас это не было странно, но - да, рулил. Более того, при всех моих, мягко сказать, слабых познаниях в физике, работал звукорежиссером в нескольких (не последних) московских клубах и ресторанах, где работали "живые" коллективы, а так же сдавал в аренду и сам же рулил живыми московскими, в основном, ритм-энд-блюзовыми командами. (Если интересно, могу дать координаты людей, чтобы не быть голословным).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

opritov,Потому что все ваши непонимания и "видения лишнего" именно отсюда растут.

Объясните мне, зачем в урезанном пульте в легком доступе кнопка "панорама"? Вы лично, как часто ей пользуетесь, "руля" живые команды? Я лично не представляю, какую художественную ценность или нагрузку может нести частое смещение инструментов по панораме. Может Вы мне это объясните?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

opritov,А ремоут делается не для лабуха, а для решения любых задач, которые позволяет решать микшер.

Как раз этот ремоут, делался для урезанного пульта, именно для лабухов, для бюджетных коллективов! Ну, а правильные пацаны, уважающие себя профессионалы, должны, я думаю, смотреть в сторону, ну, хотя бы, MR-32 или, на крайняк, X-32. Мне так кааца.

И задачу, о решении которой Вы говорите, Mixing Station на сегодняшний день не выполняет!

DJ Benzin 20.12.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2963122)
Я лично не представляю, какую художественную ценность или нагрузку может нести частое смещение инструментов по панораме.

Можно, я отвечу? Небольшой пример: рок-концерт, "чешут" похожими риффами две гитары. Понятно, что их надо развести по панораме. А когда одна из них начинает играть соляг, то её надо сделать громче, выровнять панораму, добавить эффекта (или включить другой) и т д... А когда соляг закончится, то всё вернуть обратно.

З.Ы. Извиняюсь, что влез "не в тему", но кроме этого примера ещё масса случаев, когда на живом концерте приходится панораму регулировать "по ходу пьесы".

trident 20.12.2018 12:35

DJ Benzin, это очевидно любому настоящему профессионалу. Есть ещё пара типичных случаев и масса частных, когда потребуется оперативное управление панорамой. Не об этом тема.

Не надо оффоопить, хватит тут и одного альтернативно умного.

opritov 20.12.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2963170)
DJ Benzin, это очевидно любому настоящему профессионалу.

Повторюсь: для настоящих профессионалов есть настоящие, не урезанные пульты, а мы здесь обсуждаем самописанный ремоут для бюджетного пульта, где пол сантиметра на экране могли бы пригодиться для более нужной функции, чем панорама.
Собственно, мне всё равно, что будет в Mixing Station, пусть будет панорама хоть на весь экран, вам, настоящим профессионалам видней, а я свой выбор сделал в пользу оф. рулилки - M-Air. Кстати, для PC она еще лучше, сегодня покрутил, так, что, начинаю задумываться: не прикупить ли ноут дюймов на 17 - 18? :rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.