![]() |
Программа удалённого управления Mixing Station для iPad.
Один из самых интересных ремоутов для цифровых пультов - это серия Mixing Station от независимого разработчика David Shumann. Программа не отличается шикарным дизайном, зато весьма функциональна. Дэвид внимательно изучает пожелания юзеров и регулярно вносит обновления в программу. Программы существуют в бесплатных и платных (Pro) версиях.
До недавнего времени существовала она в разных версиях на платформе Android для микшеров Behringer серий X и XR (XAir), Midas серий M и MR, Allen & Heath серий Qu и GLD. 24 октября 2018 года началось открытое бета тестирование программы Mixing Station для платформы iOS (iPad, iPhone, iPod). Поддерживаемая версия операционки 0.9 и старше. Ознакомиться с условиями и принять участие в тестировании можно пройдя по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Безусловным плюсом данного ремоута является то, что на этапе бета тестирования он один для всех пультов! Само собой не функционально, а графически, это весьма удобно. Предлагаю обмениваться соображениями по улучшению ремоута для того, чтобы те форумчане, которые контактируют с Дэвидом Шуманном, а на форуме такие есть, могли подсказать ему взвешенные и обсужденные на форуме варианты изменений. Попробую начать. Ремоут XR18, вкладка Scribble Strip. Здесь меняются цвета и подписываются каналы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Предлагаю разместить нумерацию и расположение каналов и подгрупп иначе. Не слева-направо сверху вниз, а в два столбика сверху вниз. Таким образом, чтобы в левом столбике оказались подряд сверху вниз входа 1-16, AUX in и Main LR, а в правом столбике сверху вниз все остальные. Это смотрится логичнее и интуитивно понятнее. Прошу обсуждать и высказывать свои предложения. |
в Андроидной версии у Дэвида такая ж катавасия....действительно, иногда путаешься....нашлёпаешь, не глядя, а потом сам и удивляешься. Кстати, Дэвид никогда не отвечает на письма и просьбы, но довольно оперативно всё исправляет
|
А мне покавроде все нравится
|
лучше чем стандартная рулилка?
|
Indnjc, Скачайте и проверьте. Здесь телепатов нет и что вы имеете ввиду под словом "лучше" известно только идиотам, которые уверены, что знают, что для вас будет лучше, а что хуже.
|
жаль не для крафтов... %-(
|
Цитата:
|
Indnjc,
Чужим умом живёте? Ну что же, продолжайте. Добавлено через 22 часа 22 минуты Ещё один косяк бета версии. При линковании каналов кнопка LINK активируется, но линковании не происходит (панорамы не разносятся и фейдера не движутся совместно). |
ох и злобный тип же
|
Ох и (альтернативно умный) тип же
|
Привет коллеги! установил на iPad тестовую версию Mixing Station pro (379 руб), первое впечатление смешанное, дело привычки, куча приятных штучек, типа возможность подсветиить фейдера, назначить цвет, наличие RTA точно порадует многих, отсутствие тормозов, iPad у меня старичок, отлично цепляются фейдера, на тестовой версии много чего нет, пока не увидел на дилее кнопочку ТАР, не увидел тон генератор, но думаю что это у них все в процессе
Линкование работает! ps обрадовала мысль, если на кучу разных пультов, разных производителе будет похожая по сути и организации работы рулилка от одного производителя, это облегчит работу многим |
Цитата:
|
Привет!
Ну почему же, Allen Heath Qu-Pac, подключен и стабильно работает Поключены два планщета iPad mini и iPad2 |
То-то и оно, что на подключённой линкуется, а на не подключённой нет. Это баг.
|
На стареньком iPad2 вылетает периодически и долго подключается после этого. Дело в нём, или в программе? Расскажите, кто попробовал на других айпадах, как ведёт себя Mixing Station? Стандартная рулилка у меня правда ещё хуже работает, виснет, наверное дело в железе. На андроиде эта программа очень хорошо работает.
Coolinich, тап в юзерском Layout можно сделать прямо на главное окно. Добавлено через 6 часов 44 минуты Цитата:
|
Нашел баг, когда заходишь в экью страница переворачивается вверх ногами и обратно, решается запретом на вращение.
И мне кажется было бы круто сделать компакт редим чтобы 16 каналов умещались на странице, надоедает туда сюда бегать. |
Цитата:
|
Нет или не могу найти возможность переключать треки с флешки, которая вставлена в пульт - только play и stop с того места, на котором останавливаешься - т.е. stop работает как пауза. И нет перемотки.
Также не нашел, как отобразить custom слой. (все на QU-32) |
tamalex,
Слои Layers |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, разобрался. Оказывается, нужно было просто долго палец держать, когда добавляешь или удаляешь на слое.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
можно ещё делать макеты(Layouts), на которых можно отобразить любые кнопки, фейдера и, вообще, что душа требует. Макетов и слоёв может быть сколько угодно, хотя, я не пробовал.
У меня на свадебном макете вынесены кнопки TAP, Rec, Stop....любые кнопки можно |
Первая минута тестирования. Сразу бросилась в глаза кнопка “mute”. Ее место нахождения было бы удобней под фейдером.
|
Цитата:
так что, здесь всё продумано :wink: |
Калина,
Совершенно справедливо. Физические кнопки пофиг где могут находиться, а вот сенсорный мьют я несколько раз случайно на эппловском ремоутe XR нажимал. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
trident,
Саша, и здесь тоже есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
seregan1,
Да, есть. Но один фиг ты её без iOS не откроешь |
Цитата:
|
У дураков так принято - сначала покупать девайс, а потом спрашивать как с ним работать. Но вас это не касается, вы давно заявили, что вы умный.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Калина, тестовая версия Mixing Station для iPad и версия Mixing Station для Android визуально не отличаются ничем. Но альтернативно умному этого не понять. Он же даже программу ещё не скачал и не знает где Эппстор находится, а уже дай ему видеоинструкцию.
|
Цитата:
По-моему, это всё равно, что прежде чем заняться сексом с девушкой - потренироваться с самим собой дома в туалете... для уверенности... а вдруг не получится! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
а чего вы обижаетесь? Оказалось, что вы в глаза не видели программу(как выяснилось, ничем визуально не отличающуюся), но уже хотите с меня, чтоб я для вас видео снял...это я должен обижаться
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я даже tridenta воспринимаю ровно. Ну, такой он человек, не может, чтобы не по-умничать и не сказать пару-тройку колких слов. Но, помогает, всё-таки! За что ему :pivo: Добавлено через 14 часов 54 минуты Цитата:
|
seregan1,
Перекинет на стор же |
Цитата:
|
Цитата:
|
Skillzilla,
Кем надо быть, чтобы не суметь прочесть название темы? |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
Мнение, разумеется, чисто моё, которое сформировано исходя из задач и особенностей работы в кабаках, на свадьбах, банкетах, где сам себе певец, танцор и звукорежиссер. Что нравится в Mixing Station? Это - длинноходные фейдеры :ok:и возможность вывести отдельную кнопку "Tap". И Всё!:tu: В остальном Mixing Station, на мой взгляд, очень сильно проигрывает M-Air и для моих задач очень неудобный. Более конкретно. Что мне нужно для моей работы? Чтобы в любую секунду была возможность изменить: 1. громкость минусовки и 2. её частотку – это самое главное (!!!), т.к. все минусовки разные по громкости и частотным характеристикам и эти две ручки (фейдеры) должны быть всегда в открытом доступе! 3. обработку на вокал (Tap delay), 4. громкость микрофона, 5. частоты микрофона (меняется реже, в основном выставляется в начале работы), и последнее – 6. кнопки "mute". Всё, вышеперечисленное, очень хорошо реализовано в M-Air, т.е. в верхней части экрана открываешь вкладку "эквалайзер", а остальные фейдеры, которые находятся в нижней части экрана никуда не исчезают при переключении, (в отличии от Mixing Station) и можешь двигать ими, как хочешь, причем, кликая на любой вход, вкладка с эквалайзером начинает действовать именно на тот вход, на который кликнул – это очень удобно! Единственный недостаток M-Air – это то, что нельзя вывести отдельно кнопку "Tap", но, я решаю эту проблему очень легко – открываю на смартфоне вкладку с нужным эффектом и кнопка "Tap" всегда под рукой. Еще, на мой взгляд, одна деталь лишняя, что в M-Air, что в Mixing Station - это кнопка "панорама". Зачем она нужна в лёгком доступе? Что, кто-нибудь так часто меняет панораму? Её можно и спрятать. Только место занимает. |
opritov,
Вы хоть раз в жизни живой коллектив рулили? Ваш отзыв говорит, что нет. Потому что все ваши непонимания и "видения лишнего" именно отсюда растут. А ремоут делается не для лабуха, а для решения любых задач, которые позволяет решать микшер. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
И задачу, о решении которой Вы говорите, Mixing Station на сегодняшний день не выполняет! |
Цитата:
З.Ы. Извиняюсь, что влез "не в тему", но кроме этого примера ещё масса случаев, когда на живом концерте приходится панораму регулировать "по ходу пьесы". |
DJ Benzin, это очевидно любому настоящему профессионалу. Есть ещё пара типичных случаев и масса частных, когда потребуется оперативное управление панорамой. Не об этом тема.
Не надо оффоопить, хватит тут и одного альтернативно умного. |
Цитата:
Собственно, мне всё равно, что будет в Mixing Station, пусть будет панорама хоть на весь экран, вам, настоящим профессионалам видней, а я свой выбор сделал в пользу оф. рулилки - M-Air. Кстати, для PC она еще лучше, сегодня покрутил, так, что, начинаю задумываться: не прикупить ли ноут дюймов на 17 - 18? :rolleyes: |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.