Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice zlx15p vs Db Opera 15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166617)

vlad_s_hotina 24.01.2019 09:27

Electro Voice zlx15p vs Db Opera 15

Всем привет.Ничего в интернете толкового по этому поводу не нашел.Что лучше будет Electro Voice zlx15p(актив) или Db Opera 15?. Цена почти одинаковая.:confused:

Sheff_serg 24.01.2019 09:37

Злх 15 я не слушал, я слушал ELX112р одновременно с Динакорд A112a. Elx этот батл продули: мутные какие-то, нет прозрачности. Парни из магазина сказали, что Elx это тот же Zlx, но в дереве.
Оперу 15 сравнивали одновременно с РЦФ 7какой-то, не помню на форуме WorkDj. Не скажу, что опера звучит значительно хуже, учитывая разницу в цене чуть ли не в 3 раза. Учитывая цену, Опера звучит очень хорошо, тем более что очень многие участники форума WorkDj (то-есть мобильные диджеи) на них работают уже давно.

Вывод: я бы взял Оперу. Но, опять же, смотря для чего. Для дискотеки свадебно-юбилеейной хорошо. Для пения я бы взял Динакорд А112а/А115а

djsaratov 24.01.2019 09:48

vlad_s_hotina,
Соседняя тема про оперы,все расписано в деталях,даже контакты спеца по ремонту модулей ev есть:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Так у тебе в подписи комплектик отличный,зачем тебе оперы с zlx

ХОРУС 24.01.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Sheff_serg
Вывод: я бы взял Оперу.

Тогда резонный вопрос - почему не Унику?

djsaratov 24.01.2019 10:00

Sheff_serg,
Разница с 715 не а разы, а 30%,по звуку есть разница,по надежности,корпусам,комплектующим тоже,здесь подымалась эта тема,с фото патрохов

Sheff_serg 24.01.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2966303)
Sheff_serg,
Разница с 715 не а разы, а 30%,по звуку есть разница,по надежности,корпусам,комплектующим тоже,здесь подымалась эта тема,с фото патрохов

Вроде как там стояла дороженная 745-ая. Понятно дело, РЦФ лучше играла, но не в три раза) Если вообще можно оценивать качество звучания в "разах")) Прямо вот "вау-эффекта" при переводе панорамы на пульте между РЦФ и Опера не происходило.

ХОРУС 24.01.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Sheff_serg
не происходило

А если грузануть "от души" для кача?

Sheff_serg 24.01.2019 12:01

Мы особо не наваливали, потому что рядом стояли и не хотели глушить себя и других мирно беседующих людей. Но, понятно, рЦФ мощнее будет и громче. Но, опять же, цена! Да и афтор выбирает между Оперой и ЗЛХ, что являюся бюджетными решениями. В любом случае, нужно ехать и слушать самому. Колонки популярные, есть, наверное, даже в небольших магазинах)

ХОРУС 24.01.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Sheff_serg
Да и афтор выбирает между Оперой и ЗЛХ

"Один навоз, даром что вёз" (нар.пог).

vlad_s_hotina 24.01.2019 13:19

А если они ,zlx или опера, будуть играть в будущем с сабом то стоит брать оперу потому что она больше качает?

s.krivorozhsky 24.01.2019 13:53

Если предположить , что со временем будете улучшаться , то ИМХО EV будет продать проще и меньше потеряете...

З.Ы. А рано или поздно улучшаться придётся...

Sheff_serg 24.01.2019 13:56

Если в будущем будут играть с сабом, то лучше брать ту, в которой есть фильтр высоких частот (ФВЧ). Иными словами, чтоб можно было отсечь НЧ составляющую, которую будет отрабатывать саб, и не перегружать сателлит.
У обеих АС DSP-процессоры. Нужно почитать инструкцию и проверить эту возможность.
И лучше брать 12'' для работы с сабами. По поводу оперы: не факт, что она больше качает. Больше орёт - возможно)

И ещё: Динакорд a112p стоит чуть дороже Opera 15p. А это уже другой уровень+райдерность+на вторичке купят через час.

Александр Р. 24.01.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от vlad_s_hotina
Electro Voice zlx15p vs Db Opera 15

злх дешевле, легче на кг, и компактнее в объёме
ах да, ещё шильдик чуть "громче" :biggrin:

ps когда у меня стоял подобный выбор, я купил жабу, там больше ручек, вес меньше, а шильд ещё громче и всё это, при одинаковом звуке и надёге с этими двумя :aga::biggrin:

Тонус 24.01.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Sheff_serg (Сообщение 2966335)
Динакорд a112p стоит чуть дороже Opera 15p. А это уже другой уровень+райдерность+на вторичке купят через час.

Уровень тот же самый, Динакорд включился в гонку говноколонок. Купить его могут только совсем уж слепые поклонники, которые не видят что это тот же ELX, только дороже.

Sheff_serg 24.01.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2966342)
Уровень тот же самый, Динакорд включился в гонку говноколонок. Купить его могут только совсем уж слепые поклонники, которые не видят что это тот же ELX, только дороже.

Вот уж не соглашусь. Специально ездил в магазин сравнивать их: Выглядят одинаково, да, но характер звучания совершенно иной!

Тонус 24.01.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Sheff_serg (Сообщение 2966346)
характер звучания совершенно иной!

Просто разная эквализация, а низкое давление, кривое покрытие и высокие искажения никуда не делись.

Sheff_serg 24.01.2019 14:51

Блин, что тогда получается? Выбирая в бюджетном сегменте, можно купить абсолютно любую модель, ткнув пальцем в небо, и в любом случае купишь говно? Что же делать тогда?

Олег 65 24.01.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Sheff_serg (Сообщение 2966350)
Блин, что тогда получается? Выбирая в бюджетном сегменте, можно купить абсолютно любую модель, ткнув пальцем в небо, и в любом случае купишь говно? Что же делать тогда?

Покупать не овно :biggrin:
Вы же сами и отвечаете..
чего в бюджете копаться? - одна куча
Хорошо, если разница, хотя бы в надёжности есть.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sheff_serg (Сообщение 2966318)
Вроде 745-ая. Понятно дело, РЦФ лучше играла, но не в три раза) Если вообще можно оценивать качество звучания в "разах")) Прямо вот "вау-эффекта" при переводе панорамы на пульте между РЦФ и Опера не происходило.

так вау вообще редко происходит с 1-го раза, тем более в 3 раза
Мои следующие колонки в 4,5 раза дороже, а вау не было, даже минусы есть...
хотя в целом, это другой уровень, но оцениваешь это не сразу
Вай происходит, если после хорошего, на хуже прыгаешь

Тонус 24.01.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Sheff_serg (Сообщение 2966350)

Зависит от задачи, если нужно пускать пыль в глаза заказчикам которые не в теме - берите то что у них на слуху - Dynacord для южан, JBL для диджеев, EV примерно все знают.

А если вы сами хотите получить хороший звук, или заказчик разбирается в вопросе - единственный способ получить хороший результат - купить хорошие колонки. Либо дорогой новый фирменный аппарат, либо хороший самопал, либо поискать какой-нибудь старый топовый аппарат.

Никакого секретного рецепта или чуда не будет, бюджетный аппарат никогда не будет звучать так же как топовый.

vlad_s_hotina 24.01.2019 16:30

Разве колонки настолько плохие что они не качнут маленький зал 5х7. Я не ожидаю что поставлю их на большой зал, или улицу ,и они будут качать.

djsaratov 24.01.2019 16:41

vlad_s_hotina,
Тут дело что ты вкладываешь в понятие качнут,по сч-вч оперы очень громкие,на микрофоне дальнобойные,разборчивые,на диско уши заворачивают на половине громкости,то что надо для нашего формата,на 100-150ч вытянут,определись что ты хочешь,зарабатывать,или иметь хороший звук,который отобьется лет через десять

Добавлено через 10 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

vlad_s_hotina 24.01.2019 16:55

djsaratov,

Хочу чтобы хватало звука на помещение (с умом).Чтобы низ хоть какой-то был.Для больших залов или если нужно играть на улице я беру нормальную апарратуру в оренду).Просто большенство заказов именно в таких маленьких залах.Вот и хочу купить себе колонки которые будуть играть на такие залы. К примеру играю на 715 RCF то в таком зале они у меня выставлены на пол второго и грают достаточно громко.

На небольшие меропреятия до 50 человек!

DJ!!! Играем популярную танцевальную музыку.

djsaratov 24.01.2019 16:59

vlad_s_hotina,
Так если у тебя 715,зачем заморачиваться,или я чегото пропустил

vlad_s_hotina 24.01.2019 17:06

djsaratov,
715 я беру в аренду,которая не бесплатная!

Добавлено через 1 минуту
djsaratov,
Грубо говоря, имею источник звука , все что дальше беру в аренду.
Хочется купить на первое время эти колонки.Потом буду обновляться по любому!

evgeniy32 24.01.2019 17:09

vlad_s_hotina,Как по мне то лучше будет посмотреть на вторичке ELX112р или Динакорд A112a,звук поплотнее да и низ присутствует.

djsaratov 24.01.2019 17:28

evgeniy32,
Бу это лотерея,если не у знакомого брать,да и 12 по любому 15 в давлении проиграет,даже учитовая что elx в дереве

hook07 24.01.2019 17:47

новые лучше чем дб опера за ихние деньги не возьмёшь....лучше по надёжности 715е ещё получше 735е....вот и всё...тут жевать нечего...ну если дешевле я за 315е...

s.krivorozhsky 24.01.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2966338)
ps когда у меня стоял подобный выбор, я купил жабу, там больше ручек, вес меньше, а шильд ещё громче и всё это, при одинаковом звуке и надёге с этими двумя :aga::biggrin:

Когда Влад в прошлом году сломал руку , жабы были просто находкой и не разу не пожалел , что купил их...Во первых отбились уже 2 раза (за год) по стоимости , во вторых не так уж они и плохи в формате юбилей-ведун-дискотека...

А недавно я подключил их к Dyn 600-3 и при помощи танцев с бубнами , мне удалось извлечь из них приличный звук...Не ZX5 конечно , но и не бехр...

Про шильдик тоже +100500...

По теме топикстартера , сегодня специально послушал Оперу...До определённого уровня (30-40%) мощности вроде приличный звук , но как попросил прибавить началась какофония...При этом хозяин колонок был восхищён "мощщёй и давлением"

vlad_s_hotina 24.01.2019 18:19

Кто нибудь может сказать будут ли нормально играть ZLX 15P EV на зал 5*5 +/- ?

s.krivorozhsky 24.01.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от vlad_s_hotina (Сообщение 2966385)

Зал или танцпол ???

Sheff_serg 24.01.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от vlad_s_hotina (Сообщение 2966385)

Будет звук, но не сверх! На низА особо не рассчитывай! Для низа нужен саб, и тут без вариантов, к сожалению! Топы в пластике не будут давать вменяемый ударный бас (да и в дереве тоже)!

Купи оперы или ZLX или тот же JBL, работай, не заморачивайся: копи денги. Потом купишь нормальные сабы к ним, а потом уже и топы поменяешь) Так и обрастёшь приличным комплектом постепенно.

Многие мобильные диджеи работают так) Ничего в этом зазорного нет! Опера/ ZLX - норм вариант для старта!

evgeniy32 24.01.2019 18:43

vlad_s_hotina,
Да играть они будут,только понятие нормально, у всех разное.

vlad_s_hotina 24.01.2019 22:36

Сергей Криворожский,
Танцпол)

Добавлено через 44 секунды
Ребята ,всем спасибо.Решил что оперу возьму.

ХОРУС 24.01.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Sheff_serg
Что же делать тогда?

Самопил.
Цитата:

Сообщение от vlad_s_hotina
Решил что оперу возьму.

Может к Унике или ДХ присмотреться, если решили того производителя взять.

Стасочек 25.01.2019 05:49

Я 4 года работал на JBL jrx, которые на форуме все хают. Звук мне тоже не особо нравился. Поменял в них драйвера на p.audio. И это стали совершенно другие колонки. Так проработал ещё 6 лет. Летом прошлого года поменял их на ev elx (пассив) в надежде на ещё более приличный звук. ну и вес меньше. в итоге я сезон не смог доработать. продал их. купил снова jrx и естественно сразу заменил драйвера. в-общем не смотрите на эти elx или dynacord. за эти деньги там только шильдик, а не звук.

hook07 25.01.2019 08:14

Стасочек ...таскал я эти жбл...то ещё удовольствие на старой работе...и конечно драйвера мотал и менял и добавлял и фильтра менял....с поменяными драйверами тока на мониторы у нас в колхозе сгодились....а ещё у них большая версия на двух 15 теже болезни....не советуй этот бюджет...

Тимофей32 25.01.2019 09:57

Не знаю насчёт Оперы, но в ZLX очень удешевленные усилители. Где-то Dj Voron писал об этом. Видел много выгоревших модулей. Если поддать ближе к клипам, то идёт запах горелого. А клипует в основном, когда поддаем низов. И модуль безжалостно греется.

Kestass 25.01.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Тимофей32 (Сообщение 2966456)
Не знаю насчёт Оперы, но в ZLX очень удешевленные усилители. Где-то Dj Voron писал об этом. Видел много выгоревших модулей. Если поддать ближе к клипам, то идёт запах горелого. А клипует в основном, когда поддаем низов. И модуль безжалостно греется.

Опыт: ELX112 одна колонка побывала в ремонте уже три раза. Я ничего не понимаю о модулях но даже "на глаз" видно что модули RCF 3-7 собраны более удачно чем в EV ZLX-ELX.:aga:

Sheff_serg 25.01.2019 11:36

Печально, что все новые продукты такого качества( Вот, помню, были у меня Еонки 515-е... За пять лет вообще ни одной проблемы... А предыдущие модели, как говорят, вообще неубиваемые...

Олег 65 25.01.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Sheff_serg (Сообщение 2966469)
Печально, что все новые продукты такого качества( Вот, помню, были у меня Еонки 515-е... За пять лет вообще ни одной проблемы... А предыдущие модели, как говорят, вообще неубиваемые...

Это 515 XTi что ли? Так там звук - проблема
Те же RCF ART 312 за 46 р. пару покупали ведущей, лет 5 назад, получше будут
Странно выбирать самый бюджет, и требовать от него качество и надёжность

Стасочек 25.01.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2966450)
Стасочек ...таскал я эти жбл...то ещё удовольствие на старой работе...и конечно драйвера мотал и менял и добавлял и фильтра менял....с поменяными драйверами тока на мониторы у нас в колхозе сгодились....а ещё у них большая версия на двух 15 теже болезни....не советуй этот бюджет...

Я jrx не советую. Но elx(по-крайней мере пассив) тем более не советую, особенно за их ценник.

temkich 25.01.2019 16:53

Олег 65, эй эй эй! Полегче! Жабок 515 ых не обижаем, ок?!:biggrin: их только владельцы могут обижать, и то нечасто и шёпотом. При этом поглаживая пластиковый бочок, теребя за фазоинверторные нееежные ушки... и шептать туда "ути моя пушиииночка! А кто у нас тут такой лёгкий?"

Олег 65 25.01.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2966511)
Олег 65, эй эй эй! Полегче! Жабок 515 ых не обижаем, ок?!:biggrin: их только владельцы могут обижать, и то нечасто и шёпотом. При этом поглаживая пластиковый бочок, теребя за фазоинверторные нееежные ушки... и шептать туда "ути моя пушиииночка! А кто у нас тут такой лёгкий?"

Не знаю, насколько они лёгкие, не носил.
Но как-то пришлось, в новогодний корпорат в такие + саб 12, попеть.
И это ещё ставил свой A&H WZ 16 2 DX. У поджидая и пультик под стать был Mackie PROFX8
Динамики 0, вяло больно, безжизненно)
а так, хорошие :aga:

temkich 25.01.2019 22:20

Жабки, о Жабки! Радость джэдоев и боль вокалистов... всё это вы!

Олег 65 25.01.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2966543)
Жабки, о Жабки! Радость джэдоев

Жаба джидая

Cерега 26.01.2019 07:24

Цитата:

Сообщение от Sheff_serg (Сообщение 2966346)
Вот уж не соглашусь. Специально ездил в магазин сравнивать их: Выглядят одинаково, да, но характер звучания совершенно иной!

Подтверждаю как человек имевший и ЕLX и A-Line.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2966348)
Просто разная эквализация, а низкое давление, кривое покрытие и высокие искажения никуда не делись.

Согласен со всем, но на хорошей моще искажений на алайн меньше. Если из двух бюджеток елх и алайн - лучше алайн.

amari 27.01.2019 20:24

Цитата:

Работали в ZLX живьем с группой, никогда не было запаха и никогда не проседала мощьность, да,колонки грелись,сказать, что они супер- конено это не так. Но выделить плюсы можно, настройка среза кросса, решала вопросы клипов, я следил, чтобы не загоралось на экране LIMIT - большими буквами на весь экран, а обычный limit - маленькими кончно показывало, это полне допусимо. Ни разу я не заметил крехтения и "укакивания" на ZLX - звук был ровный. Конечно колонок без искажений не бывает, но чтобы резало уши -никогда. Это как нужно наваливать на эти ZLX, чтобы спалить... Обычная бюджетная колнка, возможно,или незнание или брак - все может быть. Но они лучше альто, проверено лично, на мигающей лампе альто подсирали, да и дохлые, ZLX -никогда. Для начала вполне неплохой вариант. Естетсвенно все познается в сравнении. С ростом и вкус к качеству. Сегодня послушал FBT промаксы 14, хоть и по видео, но такого звучания и давления от таких маленьких АС я в жизни не слышал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (fbt)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (c группой ZLX)
По видео не совсем верно определять качесвто и другте параметры но может поможет.

Victor88 01.03.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2966562)
Подтверждаю как человек имевший и ЕLX и A-Line.

В акустике от EV и от Динакорд динамики стоят одни и теже маркировка, а вот фильтры РАЗНЫЕ! И по номиналам и по схематике! Поэтому немогут они совершенно одинаково петь!:eek:

на вскидку примерно так:

Динакорд А115- 2 катушки и 2 конденсатора
ELX 115- 3 катушки , 2 конденсатора и 1 резистор.

Сергей3030 24.03.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от Victor88 (Сообщение 2970697)
В акустике от EV и от Динакорд динамики стоят одни и теже маркировка, а вот фильтры РАЗНЫЕ! И по номиналам и по схематике! Поэтому немогут они совершенно одинаково петь!:eek:

Помимо этого, в серии ZLX и ELX ставят разные НЧ-динамики, РАЗНЫЕ!!! (продавцы или врут или непонимают ничего, говоря, что это тоже самое только дерево, а не пластик)

В ELX 2.5" катушки, в ZLX -2", разные диффузоры и маркировка НЧ разная!

Фильтра разные!

Одинаковые только драйвера DH-1k!

serb74 20.05.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Сергей3030
Помимо этого, в серии ZLX и ELX ставят разные НЧ-динамики, РАЗНЫЕ!!! (продавцы или врут или непонимают ничего

Видимо, производитель тоже нагло врет, указывая в ZLX12 и ELX112 один и тот же динамик - EVS-12K. Равно как и обзорщики на ютубе, вынимающие "потроха" из обеих версий и находящие там одинаковые головки. Так кому верить?

Часовой пояс GMT +1, время: 00:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.