![]() |
Fohhn AS-31
На клеммах по 2 болтика-контакта на -1 и +1
Как подключить 4-х жильный Canare? Четырёх-жильный Canare 4S6, скручены по две белые жилы на минус и красная с красноватой на плюс Два минуса в первые 2 контакта, 2 плюса в 3 и 4 контакты? пока просто проверить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да.
|
Цитата:
Тестером стрелочным мерил сопротивление, пока не понял, может что-то не так переключил? На X10 или на X100 выставлять на тестере. Чтобы показал 6 ом, |
X1
|
A что нельзя переделать на спиакон?И кстати,как по звуку?Понравилсч Fohhn?
|
Цитата:
|
X1 без k.
|
Цитата:
Но почему-то документа не оказалось в коробке :eek: хотя сам распечатывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в целлофане [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] коробка со вставками Чистый вес 23.8 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но корпус 15 мм похоже, и берёзовая древесина на наших переводах попалось :eek: Звук ещё не слышал, подключать в клеммы очкую) Включил сейчас, играет как широкополосный динамик без вч... в нём пассивного фильтра нет, как я понял Добавлено через 2 минуты Цитата:
Славик, а у Вас есть докУмент от сабика? |
24 кг это очень хорошо.Я не знаю,но мой Fohhn XSP3 вроде бы 29 кг весит.Там корпус должен быть качественно сделан(во всяком случае никаких лишних призвуков,дребезжания за весь период работы я не заметил).Ну отпишитесь,когда подключитете.Но ему нужно нормально вдуть(минимум киловатт).Правда,я за серию AS1 не знаю.Там есть фильтр (кросс) внутри?
|
Цитата:
|
Только что посмотрел на сайте Fohhn,то в этом сабе,кажется нет встроенного кроссовера. Немного грустно,придётся внешний искать или проц.
Добавлено через 3 минуты Или усилительный модуль вмонтировать. |
Цитата:
|
Олег 65, тогда действительно X10 и должен 0.6 показывать, может правда сбита настройка.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Так и не понял, клеммы торчат из саба, они не снимаются? на две части не разбираются? Добавлено через 21 минуту Цитата:
На счёт веса пока могу только гадать... может за счёт колёс, стакана, чуток ручек, и панели со Speakon... ну а если в XS-30 есть пассивный фильтр, и он может веса добавить.. + пара ножек на спине.. А у Ваших 18 мм корпус, или тоже 15 мм? Когда будем ставить ручки и Speakon, узнаю какой динамик, сравним... но говорят неодим, да и вес вроде о том же говорит Пока показался хорошо читаемым звук) в широкую полосу) |
Цитата:
|
Цитата:
Покрутил белый центральный кружок под отвёртку, под дисплеем. Выставил в 0, теперь где-то пополам между 0 и 1, стрелка на сабовых клеммах встаёт :pivo: |
Цитата:
Цитата:
|
Я как то на обращал внимания на толщину фанеры.В субботу посмотрю.
|
:frown: фильтра нет, стандартного разъёма "спикон"нет, так ещё и ручек для переноски нет.....
Что это за недоразумение? :eek: |
Цитата:
Просто, XS-30 нет Насчёт недоразумения... Миш, у нас розница не то 120, не то 130 000 р. :wink: Ещё белый был 1, и активные XS-30 Пассив XS-30 розница, = 180 000 р. но его нет в наличии, XS-30 Active = 235 000 р. с процем XS-30, могу ошибаться, дилер просил присесть, когда по телефону розницу объявлял, - 325 :vah: даже минус 22-25% мало помогает) Надо в работе опробовать, тогда будет ясно... а пока, я не припоминаю 15 сабов = 24 кг 43 51 59 см, с таким давлением, деревяшек Знаю ещё 1 саб, который я бы хотел БОЛЬШЕ, чем этот, но.. по не от меня зависящим обстоятельствам, не сложилось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но для мобильного использования, с сателитами других брендов, как то не айс. Просто корпус ящика и динамик, с лейбой на гриле, за немалые деньги. Да уж....:frown: Это конечно сугубо личное ИМХО. |
Кошмар банкетчика, а не саб! Посмотрел на сайте производителя - ни стакана под топ, ни ручек для переноски, ни элементарных спиконов. И это за нехилую цену?! Ну если там внутри бошка стоит самая что ни на есть топовая из топовых, тогда ладно. У меня сабы за 30 тыщ рублей штука, вес на пару кг больше, ручки есть, спиконы втыкай-не-хочу, стакан есть, наливай-не-хочу! То есть в этот фохн по любасу придется вкорячивать спиконы, то есть вносить изменения в конструкцию. Потом неизбежно вхреначивать сверху стакан, а по бокам ручки... и что останется от брендовой деревянной коробочки?
Однако, поздравляю со странной покупкой)) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, сабик очень аккуратно сделан, немцы педантичны, и прикладывать руку очень не хочется, но к сожалению АЛЬТЕРНАТИВЫ-ТО и НЕТ :aga: Если есть, выкладывайте :pivo: Добавлено через 5 минут Цитата:
А XS-30 вообще мистер вселенная) в своём весе а может и захочешь такой под ZX5 А всего лишь надо подождать, когда евро по 30 снова будет :vah: а лучше по 10 |
Можно чехол несъемный заказать, отказаться от стакана, а спикон вывести в чехол на проводе
|
Олег 65, элементарно, Ватсон!
Продайте этот саб, на вырученные деньги возьмите парочку нормальных ФИ пятнашек :) ну и ещё останется прилично! Или "брендозависимость" настолько сильна? Не верю! ну вы же умный человек. |
Цитата:
Интересно будет сравнить твой саб и Саши Мэя. Германия vs Россия. :biggrin::ha: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вот и Тонус сказал, что не проблема ручки и разъём со стаканом врезать, а уж со стаканом-то у нас опыт огого |
Ребята,не надо так категорично.У меня комплект от Fohhn уже несколько лет в работе.Безусловно он дорогой (даже слишком) для обычного лабуха.Я покупал б/у даже не за треть цены.Брендозависисость здесь не при чём.Но действительно назовите альтернативу :вес саба 30 кг.На борту усилитель,проц,возможность качать топы и пассивный саб.Подключение к компу(с соответствующим софтом),где можно редактировать под свои задачи почти все нужные(и ненужные) параметры.Я имею ввиду модель Fohhn Xs-30.Да и главное:Он действительно качественно,аккуратно сделан и отлично играет (именно играет,звучит,а не бумкает и гудит).
|
Цитата:
|
Цитата:
я мог перед новым годом взять Martin Sub 15 за 55 000 р. не взял :wink: У Сашки Мэя спросил SL15, он сказал, что есть только 18 И потом, я уже писал в 20-м посте, что есть саб, который я бы предпочёл этому, и он НЕ фирмА :wink: Естественно Миша, думал про сумку с ручками для саба... можно и на разъёмах клеммах работать, всё так но если аккуратно, то почему бы и не сделать ручки... Я и Сашку Мэя перед покупкой спрашивал, насчёт прокачать сабик :aga: у него такие же ручки, только другой чуть формы вверху Саня очень прилично делает, ему бы я доверил) врезать ручки, как на его сабах У меня есть вопросы к накладным ручкам, даже у родных Dyn VL... не даром многие вырезают ручки, меньше вероятности дребезжать чему-либо Но он пока не соглашается, потому что есть сложности, на уже готовом вырезать ручки такие... Спасибо Игорю Drtosha :pivo: сразу предложил доработать сабик, без особых раздумий |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И пассивы и активы. |
Цитата:
МНЕ НУЖЕН ОДИН саб, но максимально эффективный... трифоник чаще всего спрашивают каверята, потому что дэмпинг страшенный я своё оттаскал, не взирая на вес, и Вам желаю раньше прекратить носить рюкзаки по 30 кг :aga: потом скажется, к сожалению Дорогой этой я пошёл давно, - брать мало, но по делу, со всеми плюсами и минусами, и... время показало, что это правильный путь. А 2 саба я бы взял Fohhn XS-30, с ручками конечно) только по цене чуток меньшей, и топы бы поменял на те же Fohhn XT-4 :aga: 21 кг с 1/4 вч Сегодня мне сказала по телефону, певица и ведущая с кем проработали лет 15... что хочет колонки небольшие КАКИЕ-НИБУДЬ) проходила мимо уличного мероприятия ( в Египте ) и обалдела от звука... какая-то аудиотехника дэби что ли :biggrin: просто два маленьких топа, и 2 саба, и звучало всё фантастически... немцы привезли звук, и рулили со всеми делами... я объяснил, что мы с ней на выставке слушали этих монстров, из ряда вон, и что не поднять даже 12 d&b ни ей, ни мне, с нынешними курсами ру,бля |
Цитата:
|
Цитата:
ясно, что 1 саб 15, под 2 топа 15-х 133 dB Max, - большой компромисс... но более эффективного, и легкого, не нашёл |
Возможно надо переходить на другие топы)))) под которые легче подобрать саб.
Если решил работать в режиме трифоника, смысл таскать тяжеленные 15"-ки? |
Цитата:
мы все к этому приходим, и это правильно Начал было смотреть в сторону FBT: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но как-то неожиданно для себя, на саб Fohhn вышел, наверно стоит и продолжать этим же брендом да и боюсь, поинтересней они могут оказаться, чем FBT Я и перед покупкой VL 152 подумывал о трифонике, да уж очень не хотелось прибавления 3-ей колонки... это всё Das напольные меня убедили, что МОЖНО БЕЗ саба работать ВЕЗДЕ :aga: но там и вес 33 кг, и напольные... вот этого я не учёл) опыта и знаний не хватило тогда.. учимся на своих, как говорится :pivo: |
Когда будете разбирать свой саб,то напишите какой у Вас стоит дин.У меня стоит неодим на литой раме.На раме только номер(никаких опознавательных знаков и маркировок больше нет)Дифуззор динамика гофрирован почти по всему периметру.Пылезащитный колпак большого диаметра и вогнут вовнутрь а не наружу,как обычно .Диффузор довольно плотный и он (и колпак) покрыт каким -то чёрным веществом чёрного цвета и липким на ощупь.Когда я первый раз купил этот Саб 10” топы Fohhn xt22,то сразу сравнил с моим комплектом(Ev sba 760,Ev sxa360) и Ev zx5a .После прослушки на ev уже работать не хотелось
|
slavik-s,
Ключевое слово КОМЛЕКТ,желаю Олегу чтобы он хоть чуточку услышал этот саб,без сарказма,согласен с форумчанами,даже для 12 обычный топов он слабоват,что уж говорить про vl |
Я не говорю,что Fohhn -это что-то особенное.Возможно он так звучит из за того,что это система с хорошо отредактированными ,подогнанными пресетами .яВсегда отдаю предпочтение готовым ,заводским комплектам,где всё подогнанно разработчиками.Я не знаю,как будет звучать AS-31,но уверен ,что дин там стоит качественный.Просто нужен проц для оптимальной настройки,что бы выжать по максимуму,а это уже не так просто.Возможно ,может обратиться в техподдержку к фоновцам,что бы скинули вам пресет под саб и именно ваши топы.Я думаю,что это возможно.Но геморроя будет достаточно.Имхо
|
slavik-s,
Физика,это 15,одна,в маленьком обьеме,да не сомневаюсь что он шорошо играет,но где давление,топы не просто 15,это же дальнобойные vl |
Согласен,что под 15” топы его возможно будет маловато(поэтому,я и советовал Олегу сначала послушать перед покупкой).Для 12” топов его хватало.он действительно для своих размеров играет очень достойно(если честно,я был шокирован).Но я слушал КОМПЛЕКТ.Disaratov правильно написал
|
Мне под 715-735,двух 8003 с их огромным литражом не хватало,а тут
|
Цитата:
Но я уже несколько раз ставил парк 1000 активный с VL, каверам, и уже лучше, чем БЕЗ саба. Назовите конкурента, - давление, качество, вес, размеры Дальше смотреть, может и в сторону 12, тех же Fohhn Всё просто. Нет подъёмного одного саба, чтобы было достаточно под две VL 152 |
Я слышал как работают vl,там мидбас чумовой,и драйвер очень громкий,там 15 делать не чего
|
Иногда каким то образом фирмачам удаётся выжать из маленького объёма по максимуму.Убедился,когда услышал Turbosound Nuq 8DP.Я до сих пор удивляюсь,как такие малютки ,с маленьким литражём могут так убедительно звучать.Но ,как говорят,физику не обманешь.И это истина.
|
Олег 65,
Я понял одно,компромис по сабам не приемлем,потом в работе ты это поймешь,я расматривал вариант перехода на 12,меня не устроила потеря на сч -вч,дальнобойности,чтобы компенсировать нужно четыре 12 |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.