![]() |
Сателлиты MURENA 110 BOOST
Доброго дня форумчане, присматриваю себе пару сателлитов для работы без саба, заинтересовался продукцией нашего производителя Perfect Sound Pro, предложили мне вот такую модель:
Конфигурация кабинета Пассивный, 3 полосный, коаксиальный Комплектация кабинета НЧ/СЧ/ВЧ 1х 10” (FAITAL PRO 10HP1020, неодимовый магнит, производство Италия, диаметр звуковой катушки 4") / 1х 6” ( Коаксиальный, неодимовый магнит, OEM, производство Италия, диаметр звуковой катушки 2") 1x1,75” ( Коаксиальный, неодимовый магнит, OEM, производство Италия, диаметр звуковой катушки 1,75”) Акустическое оформление кабинета НЧ/СЧ/ВЧ Фазоинвертор/ Фазоинвертор/Конус Мощность AES/PROGRAM/PEAK, Ватт: 1000/2000/4000 Чувствительность (2.83 Вольта / 1 метр), дБ: 100 Расчетное звуковое давление AES/PROGRAM/PEAK на 1 метре, дБ: 130/133/136 Номинальный импеданс, Ом: 8 Частотный диапазон, (-6дБ), Гц: 50 - 20000 Горизонтальная дисперсия излучения (-6 дБ): 1000 Гц - 100 градусов; 10 000 Гц - 100 градусов Вертикальная дисперсия излучения (-6 дБ): 1000 Гц - 100 градусов; 10 000 Гц - 100 градусов Материал корпуса: 15 миллиметровая бакелитовая березовая фанера высшего сорта Ручки для переноски: 2 единицы , из стали Адаптер для установки на стойку 1 единица, из стали Колеса для транспортировки кабинета: нет Тип покрытия кабинета: высокопрочный полиуретановый полимер черного цвета Защитный гриль: акустически высоко прозрачный, с применением влаго - пылезащитного фильтра, из стали 1,5 мм, покрыт черной порошковой эмалью Подключение: 2 единицы Neutrik speakon Габариты, ШхВхГ, мм: 300х480х400 Может есть обладатели данных сателлитов или кто то слушал их, был бы очень признателен за любые отзывы, самому послушать нет возможности. |
Foga,
10 без без нч звена,даже с огромной катушкой,сомнительный выбор,явно этот топ задумывался только в связке с сабвуфером. Добавлено через 1 минуту Две десятки,да уже вариант Добавлено через 4 минуты Без прослушки не советую преобретать не стандартную продукцию,верить только своим ушам,сам не давно убедился,слушая всеми распиаренный комплект Добавлено через 9 минут Опять же,не забывайте о леквидности на вторичьке,это вложение не малых денег,кому потом будет нужен не стандарт |
Цитата:
|
Не подвайтесь чарам производителя,там не все так сладко,только прослушка
Добавлено через 2 минуты Сам был в анологичной ситуации,только слушать своими ушами,и делать выводы |
Цитата:
|
Купив продукт не пощупав,так сказать по хорошим отзывам,в реальности понимаешь,что это не совсем то что ты хотел,но признать в цвет ты этого не можешь,вроде как лох получается
Добавлено через 7 минут Опять же,восприятие звука у всех разное,я вот например палочные комплекты за нормальный звук не считаю,а ктото радуется,спрашиваю владельцев в чем фишка,ответ один,ну да чуда не жди,ну так не че,а еаифорумах соловьями заливаются |
Цитата:
|
Цитата:
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 32 секунды Она не зря с субом идет Добавлено через 1 минуту И это прпвильно,причем с 18 Добавлено через 3 минуты Сомневаюсь что она передавит твою 15,да сч-вч возможно,но опять же,нужно слушать Добавлено через 14 минут Это был бы прорыв,в нашей работе,мечта,десятка с давлением как у 15:biggrin: Добавлено через 26 минут В elx с нормальным усем,с запасом по моще,хорошее давление,да сч вч мутноваты,но мидбас неплохой |
Есть возможность за эти же деньги(100 000) взять Dynacord Corus Evolution C 15.2, вот я и в раздумьях, дин тоже не слышал этот
|
Работал на анологичных Electro-Voice TX1152,не скажу что будет прорыв в сравнении с elx,да и не меньше 10 лет будет этим топам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 1 минуту Да точно,думал уже не выпускают,но 30 кило таскать тот еще гемор |
А что мешает предложить продавцу сравнить его продукцию со своими лоб в лоб ?
Взять свою музыку, включить и сравнить. Неужели самому не интересно. А потом и нам тут рассказать. p.s. Физику не обмануть, даже 12" в сателлитах не дают ожидаемого и так необходимого баса . Без сабов минимум 15", и то не каждые. Как то так. p.s-/// Навеяло что-то: лирический тенор никогда не сможет петь басом. C'est la vie . |
Цитата:
|
Интересно получается , Dynacord C15.2 (- 10 dB): 57 Hz - 20 kHz
А MURENA 110 BOOST (-6дБ), Гц: 50 - 20000 Получается второй случай по ниже играет, значит они оба без саба не справятся |
Цифры, которые Звучок (Perfect Sound) указывает для своих продуктов к реальности не имеют никакого отношения.
|
Цитата:
|
Реальные 50 герц по - 6 дб - очень даже неплохой результат для топа, но, с учетом одной 10-ки и указанных габаритов (объем корпуса) в них, мягко говоря, не верится.
|
Цитата:
|
Тонус,
Я, конечно, понимаю, что вы имеете ввиду Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем огромное братья музыканты, понял что не всё так просто, буду рассматривать что то другое, тогда просьба, может подскажите что то приличное на 100 рублей из сателлитов для работы без саба? Сейчас работаю на ELX -115 пассив+ дин активный 600-3.
|
Старые ,добрые мартины F15+.Правда тяжёлые-30кг,и естественно б/у.Работал на них с повермейтом 1000-3.Мне понравилось.Имхо
Добавлено через 5 минут К Вашему повермейту-отличный вариант |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=aganez;2972866]Foga, вы забыли указать ещё три хотелки
Да какие обиды могут быть, наоборот спасибо за то что подсказываете, хотелось бы Dynacord D 15-3, сейчас почитал ветку о подделках, рассматриваю вариант б/у, вот и думай теперь как правильно поступить, взять новые Dynacord Corus Evolution C 15.2 либо D 15-3 б/у, Мартинов F15+ б/у пока не нахожу, беда в том что ничего в лоб из этого не слышал, стадионы озвучивать не нужно, работаю в небольшом ресторанчике, основной зал в котором работаю на 70, максимум 80 посадочных мест, зал не большой, никуда не выезжаю. |
никуда не выезжаю
У вас стационар? Почему тогда сабы не хотите? Это сразу координально изменит общую звуковую картину |
Цитата:
|
Касательно этих топов ни чего не могу сказать, но эсть у меня кубо 10 на этих десятках. И бахает он довольно не плохо, герц так от 60 но громче чем 15 топ стоящий рядом на полу. Так что динамик этот уникален и вполне возможно что что то он и может, плюс мидбас при правильной настройке ящика должен быть быстрым и пробивным.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут А как же хочется D-15 трёхполоски, может у кого то пылятся стоят без дела))))))))):biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для динакорда нужна акустика номиналом не более 300 - 400 ватт , при 8 омах импеданса , или 700-800 ватт при 4 омах , с хорошим давлением... Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Беда, у меня все концы пока ведут к приобретению Dynacord Corus Evolution C 15.2, наверное нужно отрывать попу и дуть в столицу, там я думаю можно их будет найти и послушать у кого то.
Добавлено через 8 минут [QUOTE=Сергей Криворожский;2972881]Чтобы раскочегарить Мурены нужен усь не менее 2 кВт в номинале + пресет от производителя... для динакорда нужна акустика номиналом не более 300 - 400 ватт , при 8 омах импеданса , или 700-800 ватт при 4 омах , с хорошим давлением... Добавлено через 25 секунд Тоже самое мне и продавец сказал по поводу мурен. |
Цитата:
Цитата:
Сравнение явно не в пользу последних...:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
ELECTRO VOICE DH2T-8 против Electro Voice DH3/2010A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Мда, но их днём с огнём сейчас этих колонок наверное не сыскать
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Мартины 400Ватт RMS(вашего динакорда 600-3 вполне хватит).Да ,давление не космичесское(как указано почти на всех новых ас,а реальное-126или 128дб,не помню точно).Для 70-80 человек будет достаточно.Звучанием останетесь довольны(приятный,не агрессивный звук,отлично вокал звучит).Имхо
|
Цитата:
|
Да,или F15 можно(F15+ поновее будут).Колонки добротно сделаны,динамики B&C.Честно отыгрывают от 55 гц.Конечно ,кто привык работать с сабами(как я),то будет не хватать низа-но звучат сбалансированно,”мягко”,с чёткой серединой и верхами.
Добавлено через 1 минуту Недавно в Польше продавали пару за 640 евро (F15).Поищите за бугром,попадаются иногда |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А просто F15 200 на авито, УЖАСТЬ!!!:biggrin: Хотя там заявлено 1500 кило мощности |
[QUOTE=Foga;2972867]
Цитата:
|
Цитата:
|
Свои Triax Max , я сначала качал усилителем Crown XTI 4000 , потом купил себе китайца FP 10000 , перейдя на более мощный усь , звук координально изменился ! ,изменился в лучшую сторону .
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.