![]() |
портативная акустическая система для вокала
Добрый день, уважаемые знатоки :)) Такой вопрос.
Требуется аппаратура для работы на улице. Сама я студентка музучилища. Планируется вокал женский + минусовки со смарта или ноута. Бюджет около 600 долл. Какие особенности: 1) Репертуар: джаз, блюз, всякая качественная попса. Никакого рока (почти), так что перегруз не нужен. 2) Не нужен слишком громкий, лучше качественный. 3) Вообще, качество нужно очень хорошее - просто потому что от плохого у самой уши завянут, чтоб частоты не резал, грязь не создавал, чтоб середина была и все такое. Идеал - лампа. 4) Портативность. Как можно легче и компактнее. Поскольку мужских рук рядом не будет. Транспорта тоже. В идеале, нужна система все в одном, надежная, качественная и для блондинки. 5) По частотам. У меня самой тембр очень богатый, и крепкие низы. Чтоб вы понимали, в классе я себе всегда убираю бас на пульте, кроме высоких сопрановых партий. Вокал достаточно чистый и проверку качественнным оборудованием должен выдержать :)) Поэтому хочется, чтоб аппаратура передавала нюансы. Рассмотрю б/у вариант, если найду. В то же время, планирую выступать на море, воздух соленый, поэтому вкладываться в супер-дорого, чтоб на все случаи жизни, нет смысла. Отдельно вопрос по мику. Юзала 835 Синхайзер - все устроило. Купила 935 - плоский звук какой-то. Поплевалась и продала. Посоветуйте что-нибудь достойное. Или стоит взять шур58 и не морочиться? Как-то так. Знаю, что уже обсуждали. Но пощупать большое количество моделей возможности нет, т.к. живу в ДНР, у нас с аппаратурой сейчас не фонтан. Поэтому требуется помощь коллективного разума. Заранее спасибо большое за любую помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может на этот раз получится? Несмотря на то, что Цитата:
|
Цитата:
Да.....одновременно портативной лёгкой и качественной аппаратуры за 600 $ не существует....даже Б/у, даже намного дороже....качество(для улицы) подразумевает большой вес и, соответственно, большой габарит |
aganez, а если к "идеал - лампа" добавить ещё и "как можно легче"... ) Леди явно никогда не таскала ламповый аппарат.
В общем наблюдаем классические принципиально несовместимые хотелки: легко, портативно, громко, лампа, качественно, надёжно, плюс микрофон. И всё это за 600 баксов. Хе-хе... Сударыня, когда купите аппарат - расскажите, что купили. Хоть поржём. |
Б-ушный комплект MAGIC SET 1000.. в нём всё- и вес , и размер и для блондинок ..))
летнее кафе среднего размера озвучит.. ну и по цене при желании можно уложится.. Проще найти этот аппарат в Украине ,т.к родом он оттуда.. если есть возможность получить из Мариуполя обратитесь к нашему форумчанину PAV 75 .. думаю что он сможет помочь в этом вопросе.. Или смотреть по России.. иногда всплывает этот комплект.. |
Цитата:
|
Проще, наверное, найти напарника, с аппаратом, чем купить, что то хорошее, уложившись в ценник 600$.
Тем более, одно из условий, качественный звук..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, ребят, мне не надо, чтобы я куда-то подрубалась, возилась с кабелями, это не вариант сценический. Мне нужно, чтобы я пришла, сняла чехол, грубо говоря, и пела. Т.е. портативная акустика. Просто хочется качество норм. Не для караоке пьяных офисников, понимаете? Ребят, я понимаю, что вроде и ха-ха. Но если бы я не знала, что вполне можно купить нормальную вещь, не тратясь на лишнее, я бы не спрашивала. Я так себе Курцвейл 2000 приобрела, потом виолончель начала 20-го в. Все без переплат. Так что оставим праздное губошлепство, вопрос абсолютно адекватный. Но, с учетом разницы в цене, давайте так. Если есть варианты, пусть дороже, укажите, пожалуйста. А там я уже определюсь. |
Ну, раз считаете вопрос адекватным, значит у вас есть свое обоснованное видение вопроса. Поскольку новьё за такие деньги с такими требованиям не существует в природе, пишите в раздел "Куплю". Авось кто и продаст свое поюзаное за эту сумму.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мадам, позвоните мне, 066 92 88 276, я вам мик предложу. Да и аппарат за эту цену, неплохой, а цены у нас намного дешевле чем на Украине,Калина прав, просто как перевозить?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Криворожский,
А сами в Fender Passport петь пробовали? Я вот пробовал, долго потом матерился. Из требований, предъявляемых к системе топикстартером, он конечно удовлетворяет по весу и цене, если брать модель Conference. Но о качестве звукопередачи говорить не приходится даже близко. Впрочем, если трезво взвесить, за эти деньги нового ничего нет, что бы удовлетворяло требованиям. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Порекомендовал бы выше упомянутые BOSE L1 compact, залез на авито - есть б/у варианты в пределах названной суммы. Лучше варианта я не знаю) И микрофончик - Sennheiser 835/845, тот же SM58, AKG D5, если подумать можно за небольшие деньги отличные варианты найти.
Или еще вариант - одна активная 10" колонка, по типу Yamaha dbr10 или JBL EON 610 |
Цитата:
Кстати пару лет назад , на Пушкинской девочка под минус пела именно в комбик...Народ вокруг собирался и слушал... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - возможно, подойдёт что-то типа такого.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
BOSE L1 подходит по всем параметрам, если взять Б/У, .... кроме громкости.....для улицы будет недостаточно мощи, но будет чистенько, разборчиво, легко носимо, компактно, небольшой вес, никаких кабелей не нужно, можно обойтись без микшера.....но, если попросят дискотеку(а это будет 100 пудов), то тут BOSE не воин...Вам решать
|
Сергей Криворожский,
Кстати, насчёт пения в комбик. Очень часто комбики для акустических гитар имеют штатный вход для микрофона, а то и два. Да и пространственная обработка в наличии. И АЧХ у таких комбиков гораздо ближе к линейной в отличие от электрогитарных. Например Marshall Acoustic as100d. Но вес... |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Какая уж тут дискотека? |
Господа, сейчас погодите и выяснится ещё, что система должна быть автономной по питанию, т.к. на улице негде найти 220В. Прям вангую )
|
Сейчас знакомый ,работающий по Германиям ищет такое CARVIN AUDIO S600 B.Цена в США около 800.Колонка с элементами линмассива 8+3.5*4,мохно наращивать до 4-х штук,можно подключать и Сабы.На борту микшер на 4 канала.какая-то обработка,УСБ,блютуз,HI-Z.Встроенный аккумулятор.Думаю достойно и интересно+доп опция радиомик карвиновсий.Новинка NAMM-2015//Оцените... .
|
igor47,
Закос под BOSE F1 Model 812 :aga::biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
ПС: для лаунджа - самое то |
Серёга, ты прав!
|
Калина,
Ну... Bose честно пишет про L1 Ideal for musical performances, mobile DJs, classrooms, business presentations and other events |
Цитата:
|
ХОРУС,
Цитата:
|
Блин, я вот тоже хочу что-нибудь компактное и лёгкое, но судьба заставляет пилить ещё 2 саба! :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DJ Benzin,
Что будешь пилить? |
Спасибо всем большое. Думаю, ситуация прояснилась.
|
Цитата:
|
Deprima,
JBL EON One PRO - встроенный 7-канальный микшер, есть Reverb, вес 17кг, и есть встроенная батарея на 6 часов работы. То, что доктор прописал. Я крутил музыку на таком, звучит не плохо. Петь не пробовал, но человек, у которого брал, сказал, что ему очень нравится эта система. |
JBL EON One PRO не советую, качество мрачное
|
Цитата:
|
JBL EON One PRO в топку!
|
Цитата:
Цитата:
Уже собрал, завтра будут "полевые испытания"! :biggrin: Цитата:
З.Ы. Вот тему зафлудили... :eek: |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.