Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подскажите пожалуйста по настройке микшера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167087)

vit5885 17.05.2019 18:32

Подскажите пожалуйста по настройке микшера

Я не профессиональный DJ, а завтра попросили подключить оборудование на празднике и у меня возникло пару вопросов, помогите пожалуйста:

-на микшере есть кнопка +4dbu -10dbv вот меня интересует что выбрать, потому что при одном на порядок громче играют колонки

-подскажите последовательность как правильно настроить микрофон, фейдер вывожу в 0 и далее GAIN накручиваю?

-на колонках есть кнопка shield что с ней ?:pivo:спасибо кто откликнется!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vit5885 (Сообщение 2978250)
Я не профессиональный DJ, а завтра попросили подключить оборудование на празднике и у меня возникло пару вопросов, помогите пожалуйста:

-на микшере есть кнопка +4dbu -10dbv вот меня интересует что выбрать, потому что при одном на порядок громче играют колонки

-подскажите последовательность как правильно настроить микрофон, фейдер вывожу в 0 и далее GAIN накручиваю?

-на колонках есть кнопка shield что с ней ?:pivo:спасибо кто откликнется!

а ещё когда в ноут втыкаю AUX выбирать на ноуте "выход динамика?"

ХОРУС 17.05.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от vit5885
а ещё когда в ноут втыкаю AUX выбирать на ноуте "выход динамика?"

Так он по умолчанию один и будет, если для вывода звука используется встроенная звуковуха Реалтек.
Цитата:

Сообщение от vit5885
что выбрать

-10дбв (по умолчанию) при громкости внутреннего микшера 50% (до 75%) - нужное звуковое давление обеспечивает мощность аппарата.
Цитата:

Сообщение от vit5885
на колонках

На каких?
Цитата:

Сообщение от vit5885
и далее

Если имеется компрессор на канале, то сначала выставить его, также установить уровень обработки - при отстроенном гейне может появиться фидбек, если те регуляторы потом накручивать.

trident 20.05.2019 13:02

Ад какой-то, ей богу. Автомобиль водить не умею, водительского удостоверения нет, завтра поручили автобус с пассажирами отогнать в соседний город. Есть пара вопросов: как он заводится и как рулить?

павелрублев 20.05.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2978455)
Ад какой-то, ей богу. Автомобиль водить не умею, водительского удостоверения нет, завтра поручили автобус с пассажирами отогнать в соседний город. Есть пара вопросов: как он заводится и как рулить?

Ну, водителя найти просто. А вот оборудование подключить , кроме автора темы, видимо просто некому. Так по-вашему - вместо того, чтобы прояснить пару простых вопросов, лучше спалить на фиг все оборудование?

remountier 20.05.2019 18:09

павелрублев,
Цитата:

лучше спалить на фиг все оборудование?
Лучше - пригласить специалиста: это намного дешевле ремонта оборудования.

павелрублев 20.05.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от remountier
Лучше - пригласить специалиста: это намного дешевле ремонта оборудования.

Если бы был этот специалист, то не было бы этой темы. Неужели это не очевидно?

trident 20.05.2019 18:25

павелрублев, раз вам очевидно, видимо вы очень умный. А чего ж тогда советы раздавать топикстартёру не взялись? Вам же очевидно, что помочь надо, так помогли бы.

павелрублев 20.05.2019 19:11

trident,
Вы в своем репертуаре. ХОРУС уже дал советы. А я не специалист. Я на уровне топикастера. И поэтому понимаю его и поддерживаю, как могу. Морально. Вам не понять.

Виктор55 20.05.2019 23:46

Люди странные....все....одни знают,здесь,делится не хотят...другие не знают,погуглить ,тяма не хватает...странно как то...

Добавлено через 2 минуты
vit5885,
Вы бы хоть модель микшера,АС(колонки) фоткнули....для полного вам счастья...

alex72 22.05.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от vit5885 (Сообщение 2978250)

сначала фейдер уводите в минус бесконечность и выставляете гейн так чтобы при самых громких словах (ну покричите в микрофон) не возникало перегрузки на канале (клип) а потом уже фейдером до нужной громкости поднимаете... ну и модель пульта не помешала бы

trident 22.05.2019 08:43

alex72, ох, советчики, хвостом по голове... Предположим у вас монитор подключен и как водится, префейдерно. И что будет, если вы не замьютите, как положено, канал, а только фейдер уберете?

Хуже всего, когда советует тот, кто сам мало что понимает. Мануал к Yamaha MG - серии читайте, там достаточно подробно вся процедура подключений и настроек описана.

ХОРУС 22.05.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от alex72
сначала фейдер уводите в минус бесконечность и выставляете гейн так чтобы при самых громких словах (ну покричите в микрофон) не возникало перегрузки на канале (клип)

Часто в аналоговых микшерах бюджетного сегмента встречается прямая зависимость уровня компрессии и фх не токмо от уровня гейна, а и от положения фейдера на канале, к тому же наблюдается разная работа лимитеров.

alex72 22.05.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2978668)
alex72, ох, советчики, хвостом по голове... Предположим у вас монитор подключен и как водится, префейдерно. И что будет, если вы не замьютите, как положено, канал, а только фейдер уберете?

ох всезнайки) точнее додумыватели - где там про мониторы было? я имею в виду пост тс)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2978670)
Часто в аналоговых микшерах бюджетного сегмента встречается прямая зависимость уровня компрессии и фх не токмо от уровня гейна, а и от положения фейдера на канале, к тому же наблюдается разная работа лимитеров.

про компрессор с посте тс тоже не было ни слова - ну зачем додумывать? спросит про компрессор - ответим

trident 22.05.2019 09:36

alex72,
Когда даёшь советы, надо говорить, как это делается ПРАВИЛЬНО, а не ситуационно. Правильно положено канал мьютить, то-есть отключать посыл с канала НА ВСЕ выходы, а не только на мастер. Я вполне допускаю, что лабух, имеющий ограниченный опыт, этого не знает.

ZR Studio 23.05.2019 07:07

Цитата:

ох всезнайки) точнее додумыватели
На вопрос: "А как завести машину?"
недостаточно ответить, что нужно просто повернуть ключ
в замке зажигания.
А вдруг это авто с "механикой" и стоит на передаче?
Значит это тоже нужно додумать и учесть, и затронуть
этот момент, хотя человек про это и не спрашивал.

Калина 23.05.2019 09:56

капец.....а потом плодятся темы со стонами, что мальчики-официанты вытесняют музыкантов....я скажу так: нехрен лезть, если не знаешь. Если очень нужно что-то подключить и отработать, пусть ищут человека, который этим занимается и ЗНАЕТ, как это делается, а топикстартер пусть стоит рядом и учится. Кто-то хочет сэкономить на наших коллегах, а вы ещё и помогаете

AMSound 23.05.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от vit5885
Я не профессиональный DJ, а завтра попросили подключить оборудование на празднике

А то "завтра" уже давно прошло. Дата создания топика:
Цитата:

Сообщение от vit5885
17.05.2019, 20:32

А сам ТС уже давно и забыл о том, что он тут задал вопрос.
Цитата:

Сообщение от vit5885

И кому мы здесь распинаемся, даём советы?
Было бы смешно, если бы не было так грустно...

andruha044 23.05.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2978759)

А как же просто "поговорить"?))))

Думаю, модеры увидят и перенесут тему в корзину.

AMSound 23.05.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от andruha044
Думаю, модеры увидят и перенесут тему в корзину.

Давно пора

prozvuk 23.05.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Калина
нехрен лезть, если не знаешь.

Все мы когда-то ничего не знали...

Я вот "благодаря наш форум" научился комп включать, в смысле мидяхи в музыку переводить.
Совершенно бескорыстно мне помогали дедди саша1 и все.
Главное, чтобы ученик был способный, это учитель с хорошим нюхом сразу сечёт.

Не в тему, пардон...

павелрублев 25.05.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Калина
капец.....а потом плодятся темы со стонами, что мальчики-официанты вытесняют музыкантов...

Неужели вас, со всеми вашими проектами, судя по видео, высокого качества, может вытеснить мальчик-официант? Это не серьезно. Или он сможет вас вытеснить, если его научить правильно подключать и настраивать аппаратуру? Тоже бред...А в истории с топикастером, похоже никаких денег не было и не могло быть предусмотрено на звукорежиссера в принципе, исходя из особенностей финансирования подобных бюджетных мероприятий.

trident 25.05.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2978953)
.А в истории с топикастером, похоже никаких денег не было и не могло быть предусмотрено на звукорежиссера в принципе, исходя из особенностей финансирования подобных бюджетных мероприятий.

Вы и между строк читать умеете? Высокого класса талант, чрезвычайно востребованный в вашей работе. Если ещё и мысли читаете - вам прямая дорога в топ прокатчиков.

павелрублев 25.05.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от trident
чрезвычайно востребованный в вашей работе

В какой моей работе? Не понял ни слова.

dgk 26.05.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от AMSound
Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Ну и что ??? Просто сделать человеку добро - уже никак ??? Или типа - ЗАПАДЛО???
Человек просил света!

Добавлено через 17 минут
trident,
Сколько же в тебе ГНИЛИ ТРЕЗУБЕЦ? Вроде умный , но злой. Недомузыкант на сто проц... Помощи просит не ведающий - и знающий помочь должен, а не показывать превосходство в знании теории. Протяни руку ближнему - Библия учит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 27 минут
AMSound,
И Вы туда же(((((((((((((((((((

AMSound 26.05.2019 05:58

Цитата:

Сообщение от dgk
ЗАПАДЛО???
Человек просил света!

Не западло. Но по всему видно что просящий совета в эту тему больше ни разу не заглядывал, во всяком случае мог бы отписаться о результатах и хотя бы спасибо сказать.

s.krivorozhsky 26.05.2019 06:41

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2978968)
Не западло. Но по всему видно что просящий совета в эту тему больше ни разу не заглядывал, во всяком случае мог бы отписаться о результатах и хотя бы спасибо сказать.

"Сапер и электрик ошибаются только один раз" (поговорка)

AMSound 26.05.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
"Сапер и электрик ошибаются только один раз" (поговорка)

:biggrin:

trident 26.05.2019 11:29

dgk,
Должен я был тем, у кого занимал. И было это последний раз очень давно. Иди, учи Библию и дергай за струны. Кому ты на этом форуме помог последний раз и когда? Какое моральное право осуждать кого либо имеет тот, кто не помогает? От тебя тут помощи не видно, только нытье на тему какие вы плохие, а должны быть хорошие, да поздравления с днём рождения. Я не поленился и просмотрел все твои сообщения за последний год. Ты пустое трепло, ты не помог здесь никому ни разу. "Хороший парень - и больше ничего!" ©

BORKED

dgk 26.05.2019 12:12

trident,
С тобой всё ясно....................

trident 26.05.2019 12:31

dgk,
Дружочек, давай мы с тобой поступим так: ты приводишь за все свое время пребывания на форуме посты, где ты кому-то хоть чем-то помог, а я, так и быть, ограничусь тремя месяцами. И посмотрим, чего ты стоишь, балабол. Начинай, трепло.

dgk 26.05.2019 12:48

trident,
Я тебе не дружочек.
Тебя что - всю жизнь обижали??? Ты на форуме единственный и неповторимый с таким гнилым слогом.

trident 26.05.2019 12:55

dgk,
Нет, не обижали. Обиженных используют не по назначению. А ещё от них помощь принимать западло. Они об этом хорошо знают, поэтому по собственной инициативе никогда никому не помогают, только говорят об этом.

dgk 26.05.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от trident
Нет, не обижали.

Ну-ну))).
Помощь твоя с душком, в отличии от помощи других форумчан.
Научись нормально общаться.
Отдыхай . Кода.

igor47 26.05.2019 13:24

Коллеги-прекращаем... .Топикстартер зарегился,попросил попощи и пропал.Там ему нужна была эта тема,раз сесть за пульт и покрутить "крутелки"и забыть, а Вы ссоритесь.., ,Думаю тему можно закрывать и в корзину.:pivo:

Тонус 26.05.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2978996)
Ты на форуме единственный и неповторимый с таким гнилым слогом.

Если честно, со слогом Трайдента всё более чем хорошо. Просто он пишет правду. Если у вас непереносимость правды - обсудите это с вашим психологом. Правда эта заключается в том, что перед тем как писать на форум неплохо бы почитать инструкцию и погуглить. А форум оставить для тех вопросов, на которые сходу нельзя найти ответ в интернете.

s.krivorozhsky 26.05.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2978988)
dgk,
Я не поленился и просмотрел все твои сообщения за последний год. Ты пустое трепло, ты не помог здесь никому ни разу.

Не вижу связи между сообщениями на форуме и реальной помощью в реальной жизни...

З.Ы. Адекватные люди , обычно предпочитают не афишировать добрых дел...тем более заявлять о своём превосходстве в их количестве...(((

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2979003)
Если честно, со слогом Трайдента всё более чем хорошо.

Ага...прямо "глаголом жжёт сердца людей" ...:biggrin:

Антон , Вы точно все посты "героя" читали ?

AMSound 26.05.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от igor47
Думаю тему можно закрывать и в корзину.

:ok:

Сергей-007 26.05.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2979002)
Коллеги-прекращаем... .Топикстартер зарегился,попросил попощи и пропал.Там ему нужна была эта тема,раз сесть за пульт и покрутить "крутелки"и забыть, а Вы ссоритесь.., ,Думаю тему можно закрывать и в корзину.:pivo:

Игорь прав! Господа модераторы, пожалуйста отправьте тему в корзину. Лузер зашёл, вбросил, и теперь из-за это хрени начинается сыр-бор...

AMSound 26.05.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Господа модераторы, пожалуйста отправьте тему в корзину.

:ok:

Тонус 26.05.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2979004)
Ага...прямо "глаголом жжёт сердца людей"

Во всяком случае пользуется метафорами. А в своих статьях излагает одновременно доходчиво и остроумно. Читается легко и интересно, при том что информация реально полезна многим.

s.krivorozhsky 26.05.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2979011)
Во всяком случае пользуется метафорами.

Боюсь Вас разочаровать , но это не так...почти всегда не так...

Тонус 26.05.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2979004)
Антон , Вы точно все посты "героя" читали ?

Стиль представляю хорошо, не считаю ответ RTFM грубостью.

s.krivorozhsky 26.05.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2979013)
Стиль представляю хорошо, не считаю ответ RTFM грубостью.

Значит точно не все посты читали...(((

Калина 26.05.2019 14:09

я думаю, форум для любителей, для профессионалов, для тех, кто занимается озвучиванием и аппаратурой, но никак не для тех, кто ни фига в этом не понимает, но завтра ему "срочняком нужно сделать операцию на аппендицит, подскажите, люди добрые, куда скальпель втыкать, операция-то, совсем простая"
Трайден, иногда грубовато, но всегда говорит в точку

s.krivorozhsky 26.05.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2979016)
я думаю, форум для любителей, для профессионалов, для тех, кто занимается озвучиванием и аппаратурой, но никак не для тех, кто ни фига в этом не понимает, но завтра ему "срочняком нужно сделать операцию на аппендицит, подскажите, люди добрые, куда скальпель втыкать, операция-то, совсем простая"

В жизни всякое бывает...

Житель поселка Старобин Солигорского района Минской области принял роды у жены, консультируясь с диспетчером скорой по телефону.

В ночь на 6 марта у 30-летней женщины, ожидавшей третьего ребенка, неожиданно отошли воды и начались роды. Все шло настолько стремительно, что бригада скорой объективно не успевала приехать на помощь. Диспетчер станции Светлана Пашковская стала руководить процессом по телефону.

«Роды прошли успешно, папа — большой молодец, все делал правильно», — сейчас вспоминает Светлана Петровна.

Весь разговор диспетчера и папы записывался. К сожалению, качество записи невысокое, и при монтаже аудиофайла убраны моменты, на которых практически ничего не слышно. Разговор длился почти 8 минут — за это время бригада долетела из Солигорска до Старобина (12 км), медики вбежали в квартиру, когда ребенок уже закричал. Маму и малыша забрали в роддом.

Не знаю чем бы всё закончилось , попадись отцу другой "профессионал" на другом конце связи...

Тонус 26.05.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2979017)
Не знаю чем бы всё закончилось , попадись отцу другой "профессионал" на другом конце связи...

В норме роды - процесс автоматический.

Калина 26.05.2019 14:29

ну, так пусть все самостоятельно роды принимают, а им акушеры будут на форумах помогать....Серёга, ты, ж, понимаешь, что это НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация в современном мире, тем более,что на нашем форуме очень мало профессиональных "акушеров" и Александр в числе профессионалов

s.krivorozhsky 26.05.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2979019)
Серёга, ты, ж, понимаешь, что это НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация в современном мире, тем более,что на нашем форуме очень мало профессиональных "акушеров" и Александр в числе профессионалов

Я всё прекрасно понимаю...Так же я глубоко уверен , что откровенное хамство настоящий профессионал никогда себе не позволит...НИКОГДА !!!

Сергей-007 26.05.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2979021)
Я всё прекрасно понимаю...Так же я глубоко уверен , что откровенное хамство настоящий профессионал никогда себе не позволит...НИКОГДА !!!

+1500

AMSound 26.05.2019 17:39

BORKED

Часовой пояс GMT +1, время: 09:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.