![]() |
Где купить модуль
Добрый день всем. Друзья где можно купить отдельно 2-а модуля усиления на JBL PRX735(актив). У кореша стояли на стационаре и при скачке напряжения на обеих колонках сгорели,хотя я его предупреждал, поставь стабилизатор. У нас в ресторане в 4-х залах где есть аппарат стоят и не раз спасали,правда один раз в одном зале сгорел стаб, но аппарат защитил.Буду благодарен за подсказку,где их можно купить. С уважением Олег-Тульский.
Вот фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пропала собака... без одного уха, с лишаём на одном боку, один глаз не видит, хромает на заднюю левую ногу, отзывается на кличку "счастливчик...."!!!:biggrin: |
Обратитесь к toleranceaudio, они возят Поверсофты, это в разы выгоднее, надежнее! У ребят цены адекватные и гарантию Вам дадут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как не крути, все равно денег будет стоить не малых.....Интересно то, что вся колонка на Ebay , стоит 700$, а усилитель, отдельно 300$.....где же справедливость? Хотя... спалил сейчас китайский модуль, двух полосный, пришлось заказывать... 175$ объявили....
|
Надо брать родной, наверняка там эквалайзеры под эти динамики стоят.
Добавлено через 22 секунды Тем более посадочное место. Добавлено через 2 минуты И кстати, стабилизаторы не спасают - они просто не успевают это сделать. Самые обычные - на реле, они не успевают переключиться. Добавлено через 8 минут Я как бывший энергетик скажу - лучшая защита это варистор включенный параллельно линии 220 вольт. Только не те которые стоят в сетевых фильтрах, а вот такие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут У меня в одном кафе от скачков аппарат горел каждую неделю - поставил такой и уже два года никаких проблем. |
Максим имеет в виду устройства типа ОПНп-0,22
|
mAxSpace,
Параметры варистора можно? |
Цитата:
Я имею ввиду "правильные сетевые фильтры" , а не китайский ширпотреб (где варисторов иногда вообще может не быть)... |
Вряд ли в сетевом фильтре варистор способен держать ток сотни ампер и не выходить при этом из строя. А этот может выдержать. И называется ограничитель перенапряжения, способен защитить от импульсов в сети от молнии.
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Не задумывались сделать пассивные, мне кажется эти модули уже не купить, а если и найдёте то ЦЕНА будет как збитый самолет.
|
JBL 5042333 Amplifier Board PRX700 Series
$294.00.....очень грустно.... |
Ремонт модулей, произведенных фирмой Pascal ( а именно они и стоят в данной серии jbl ) довольно проблематичен и требует высокой квалификации ремонтника, а такая работа, в свою очередь, должна быть оплачена достойно.
|
Цитата:
|
Кореш ,уже заказал по 23500рублей. Собрать не проблема,есть профи. Не забывайте где подковали блоху-шутка. Всем спасибо,с уважением Олег-Тульский.
|
Олег-тульский...в смысле 1шт (модуль) 23500?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Он тупо в массе раз в 30 больше. ...если не в сто... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Как бы попроще объяснить... Он мощнее типичной бытовой проводки 2,5...4 кв мм. Т.е. быстрее провода сгорят чем этот ОПН (ограничитель) Добавлено через 13 минут Цитата:
Если варистор мелкий - 10...20 мм, то он с удовольствием выгорает быстрее чем сработает токовая отсечка автомата, а все остальные защиты срабатывают ещё медленнее. Как бывший РЗА-шник вам говорю. Захотелось приложить несколько фоток... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Кстати иногда варисторы не просто разрушаются, а при разрушении кристалла тупо замыкают накоротко свои электроды:biggrin: |
Для интересующихся немного почитать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] высоковольтный импульс выводит из строя различные элементы, но проводка вследствии большой тепловой инерционности по сравнению с другими элементами практически не страдает. Трехступенчатая система узип практически устраняет вероятность повреждения электроники от импульсов перенапряжения. Поэтому желательно использовать ОПН в работе, ибо импульсники сейчас распространены в блоках питания, и более подвержены выходу из строя от пиков в питающей сети. Цена сгоревшего ОПН гораздо ниже цены ремонта защищаемой техники. Плюс вам не страшна случайная подача 380 в на вашу линию.
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут amid77, Так же есть Реле выбора фаз, реле обрыва нуля, Реле максимального и минимального напряжения, Реле очередности фаз, Реле максимального тока!-(гораздо быстрее срабатывает, чем предохранитель) все это да, надо ставить особенно в клубах! Мы именно так и монтируем щиты, только дополнительно нужно установить реле температыры с двумя выносными датчиками, один в щит, один в рек, 2 капсулы пиропатронов с угликислотой один опять же в рек, один в щит, реле управления пиропатронами через термодатчики, и обязательно БАЙПАСС на все это! Электронное чудо. Так как эти узлы тоже имеют свойство ломаться. Еще важно, установить ИБП на важные узлы, например на УМ, Пульты и компы. Все звуковые линии гальванически разделить пассивным Дибоксом. |
Интересно конечно! Даже вот вопрос возник, много таким мудреным образом клубов смонтировано? Судя как горят торговые центры, наверное единицы.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Неправы, что выгорит проводка, предохранитель стоящий до варистора на входе в устройство, сгорит первым, при описанной Вами аварии.
|
Цитата:
Кстати он же (Максим) утверждает, что предохранитель не успеет отработать раньше, чем разрушится варистор...Я же считаю, что правильно подобранный варистор + любое защитное устройство это залог успешной работы системы... |
Значит я недопонял о чем речь, но все же, даже если ставить в щит, должна быть плавкая вставка перед ним, Вы же понимаете, что разогреть проводку сложнее чем плавкую вставку, и что быстрее сгорит, вероятнее вставка все же. А если углубляться, то автомат одинокий не стоит, от тп идут всегда еще автоматы, до воодного щита на потребителя, и если у потребителя автомат вышел из строя, и что то то предыдущий от тп отработает
|
Если уж начали с усей (встроенный модуль относится к таковым), а закончили защитой, то тогда предлагаю конкретно обозначить модели варисторов для защиты оборудования мощностью 3,8кВт (взято по номиналу питания розеток) от перенапряжения (скачков напруги).
|
Хорус, пост номер 8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ХОРУС, для дублирования, если один окажется бракованный или по другим причинам не сработает. По этим же причинам из разных партий или лучше разных производителей - уменьшается вероятность одинакового производственного дефекта.
|
Да... Из этого следует: если такая многоступенчатая защита стояла перед модулем, он бы остался целым..
|
Цитата:
Никто не мешает испытать ОПН перед установкой, раз есть сомнения, хотя устройство его крайне просто, грубо говоря, это разрядник, нелинейный резистор на основе окиси цинка. |
Цитата:
|
Тонус, давайте не будем путать промышленные решения с бытовыми китайскими поделками. Есть определенные правила, можете пользоваться такими изделиями, как на вашем фото, и с них потом трясите за ремонт техники, ок ? Всегда подразумевается, что благоразумные люди не делают некоторые глупые и бесполезные вещи, такое уточнение моей фразы вас устроит ?
|
amid77, mAxSpace, а вы бы набросали схемку многоступенчатой защиты для благоразумных людей! Многие были бы вам признательны! К примеру приехал на площадку, тебе указали розетку из которой ты должен запитаться, а что там и как у тебя нет времени выяснять. Подключаем чудо-коробку(собранную по вашей схеме) и уже через неё, ничтоже сумняшеся, подключаем аппарат! Лично у меня проблем с импульсными скачками пока не было. Было с землёй. Решил простым разрывом земли до исправления косяка местными электриками... Но мы же благоразумные люди! Я бы соломки подстелил...
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
ИМХО учитывая , что современные схемотехнические решения ИБП уже "заряжены" варисторами и другими элементами защиты , считаю достаточным использование качественных сетевых фильтров... Если у вас "древняя" техника , то опять же качественные сетевые фильтры в помощь... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 19 минут У маленьких проблема в том, что они сами перенапряжения не выдерживают. А вот большие, с запасом в 100 раз - им как ударом молотком по скале в 1000 метров. Понимаете ? Они просто всё берут на себя, даже проводка может сгореть, но оборудование после них будет живым. Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Максим , Вы который раз к ряду переписываете смысл моих постов своими словами и со стороны может показаться , что Вы оппонируете мне...Даже я стал сомневаться Вы соглашаетесь или нет ???:biggrin:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Лучше поясните , что будет в случае если на столбе отвалится "ноль" и на Вашу "волшебную таблетку" поступает 380 Вольт (допустим автомат не работает и плавких вставок нет)...потушить успеют ??? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mAxSpace, я правильно понял - при увеличении напряжения открывается варистор и усиливающийся через него ток отрубает автомат? При чём время срабатывания варистора настолько мало, что все потребители после него не успевают прожариться? И какие варистор и автомат посоветуете?
|
Цитата:
Скачок любой формы имеет рост и спад напряжения(на то он и скачок)...Во время роста напряжения скачка , варистор уменьшает сопротивление ток через него увеличивается и на нём начинает рассеиваться некоторая мощность, по мере уменьшения сопротивления и роста рассеиваемой мощности варистор как бы "просаживает" (шунтирует) напряжение скачка...Получается замкнутый цикл больше напруга -меньше сопротивление варистора-больше ток через варистор-больше рассеиваемая мощность-меньше напруга и так до тех пор пока напруга не вернётся к рабочему напряжению варистора...Это идеальная штатная работа варистора... Если хотите варистор "сглаживает" скачки в пределах рабочего напряжения, работает "аналогично" стабилитрону...поэтому на нагрузке напряжение остаётся в рабочих пределах... А вот если внезапно на варистор прилетает не скачок , а просто повышенное напряжение, то ток растёт до тех пор , пока маломощные экземпляры просто разрушаются и тут мы имеем 2 варианта развития событий : 1. Если контакты спекаются , то получается КЗ и автомат (предохранитель) отрубается... 2. Если разрушение происходит без спекания (КЗ) , то автомат(предохранитель) продолжает работать мы имеем на оборудовании то самое повышенное напряжение... Мощные же экземпляры (которые Максим и предлагает) способны без разрушения увеличивать ток до тока отсечки автомата или перегорания предохранителя... Поэтому ВАЖНО , чтобы ваш ИБП (со своими варисторами) или сетевой фильтр был грамотно спроектирован и не позволял доводить варисторы до разрушения с непредвиденным финалом... |
Цитата:
В K10 PowerSoft по сети 220 в "параллель" установлены 3 предохранителя 30 А каждый!:eek: После стоят три варистора , (тоже включенные параллельно)! Так вот одинаково не успевают сработать не варисторы ни предохранители....:biggrin: Горят ярким пламенем "дороги", (потому что там именно дороги а не дорожки). Один пробитый варистор не в состоянии "пережечь "три предохранителя, взрывется , после чего замыкают рядом стоящие ( да ещё и обжатые общей термоусадкой !) И тогда "Бум"... и усё!:frown: |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.