Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

AlexViolov 07.10.2019 16:42

Муки выбора пассивного саба

Добра, коллеги!
Скорее всего эта тема не раз подымалась, но я пересмотрел кучу отзывов-сравнений, а выбора так и не могу сделать.
Итак! Интересует покупка пассивного саба (пара), ФИ, 15", примерно 1000 Вт (RMS), 8 Ом. вес до 30 кг. Отечественного (Россия) производства.
Задача: звук для улицы (не дискотека или очень редко), ресторан - зал 150-200 кв.метров (дискотека редко).
Что есть: греться будет предположительно ParkAudio DF-2804 (мост 1400 Вт, 8 Ом). Топы - 70 литров (типа SKV Club 250), динамик НЧ/СЧ EighteenSound 12W500 и ВЧ - Celestion cdx1-1745. 300 Вт (RMS), 50-18000 Гц.
Рассматривал продукцию от Саши Мэя (WAVE SL-15), правда, так и не нашел ТТХ или фото в интернете; FeelAudio (Kid-15), Анатолий быстро отозвался и обстоятельно все объяснил; Ba.S-Audio (SW15"-1400 Active R), оговорил с Петром пассивный вариант; TDA, но там как-то с ФИ я не совсем понял, да и цены...
Вопрос может показаться провокационным, но всё звука ради))): какой из вариантов вам лично ближе? А может есть еще наши ребята, что "запиливают" хорошую акустику?
Тактичный флуд приветствуется!)))
С уважением. Олег

Добавлено через 49 минут
Вот еще один интересный вариант: Mier S18 V.2, правда, уже 40 кг... По этому сабу тоже ваше мнение интересно!

ХОРУС 07.10.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Интересует покупка пассивного саба

Тут Макс продаёт ЧВР на 12" (пара наверняка передавит саб ФИ на 15") - цена очень вкусная.

AlexViolov 07.10.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2988649)
Тут Макс продаёт ЧВР на 12" (пара наверняка передавит саб ФИ на 15") - цена очень вкусная.

Может "давить" - не про мой проект... Скорее нужен мягкий плотный низ, который более присущ именно ФИ. Или я не прав? Ах, да! У меня есть еще пара старых (но в идеальном состоянии) оригинальных Peecker Sound SE12, что при системе бандпасс и мощности 500 Вт, дает уверенный "тычок". Это я к тому, если придется вызвучивать улицу добавить их к выбираемым ФИ сабам.
А где Макс продает ЧВР-ки? Ссылку дадите?

mAxSpace 07.10.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Скорее нужен мягкий плотный низ

мягкий - это 30...40 гц
плотный 50...60гц
тычёк это 70-80гц
а придётся что-то выбрать одно )))
у Макса настройка на 54 гц примерно - самый дискотечный панч
Но мощность RMS всего 500 ватт, не уверен что хватит двух штук для поставленной задачи

AlexViolov 07.10.2019 19:55

Тогда сабы от Макса не подойдут... Мои Пикера дают от 55 до 180 Гц при 500 Вт. Так что жду ваших советов, уважаемые, по поводу ФИ, которые я рассматривал или добавляйте наших достойных производителей и их сабы.

zvuchOK 07.10.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2988660)
Тогда сабы от Макса не подойдут... Мои Пикера дают от 55 до 180 Гц при 500 Вт. Так что жду ваших советов, уважаемые, по поводу ФИ, которые я рассматривал или добавляйте наших достойных производителей и их сабы.

по 45 тр такой вариант

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AlexViolov 07.10.2019 20:22

Вот, это горячее гораздо! 40 Гц - здорово. Думаю. Еще есть идеи? Кто слышал или работал на предложенных к обсуждению сабах?

zvuchOK 07.10.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2988665)
Вот, это горячее гораздо! 40 Гц - здорово. Думаю. Еще есть идеи? Кто слышал или работал на предложенных к обсуждению сабах?

много ребят с этого форума работают на этих наших сабах :smile:

ХОРУС 07.10.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
40 Гц - здорово

-6дБ (из характеристик).

zvuchOK 07.10.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2988667)
-6дБ (из характеристик).

чудес то не бывает, при -3 дб или 0 дб на 40 Гц - это уже 18 саб или большой наш 15 саб

AlexViolov 07.10.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2988667)
-6дБ (из характеристик).

То есть стоит поискать саб 40-45 при -3дБ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2988669)
чудес то не бывает, при -3 дб или 0 дб на 40 Гц - это уже 18 саб или большой наш 15 саб

А что за большой 15"? и какова цена?

zvuchOK 07.10.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2988672)
То есть стоит поискать саб 40-45 при -3дБ?

Добавлено через 2 минуты

А что за большой 15"? и какова цена?

цена без колес такая же

Святогор 08.10.2019 00:43

Надо брать БОЛЬШОЙ И ТЯЖЕЛЫЙ! чтоб спина сломалась пополам.

Александр Р. 08.10.2019 03:52

так если работа почти стационар, то габариты и вес уходят на третий план...

zvuchOK 08.10.2019 06:22

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2988682)

а зачем тогда 15 саб, брать в таком случае 18 саб и не париться

Классик 08.10.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
какой из вариантов вам лично ближе?

Олег, что вы имеете ввиду? Ближе географически?

Ведь вы говорите про этот список мастеров
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Рассматривал продукцию от Саши Мэя (WAVE SL-15), правда, так и не нашел ТТХ или фото в интернете; FeelAudio (Kid-15), Анатолий быстро отозвался и обстоятельно все объяснил; Ba.S-Audio (SW15"-1400 Active R), оговорил с Петром пассивный вариант; TDA, но там как-то с ФИ я не совсем понял, да и цены...

и это все ФИ.

Лично мое мнение: если есть процессор, то вам по барабану какое оформление выбирать. единственно что - смотреть лучше на 18 калибры в небольшом, но хорошо просчитанном корпусе. Можно выбрать 15 или 18 калибр тапка, и при условии хорошей согласованности с топом, на улице у них будет преимущество в дальнобойности.

Александр Р. 08.10.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от Классик
Можно выбрать 15 или 18 калибр тапка, и при условии хорошей согласованности с топом, на улице у них будет преимущество в дальнобойности.

ооочень внимательно подходить к "дальнобойности" :aga:

а стрельнёт ли топ вслед за тапком на то же расстояние?
а нужна ли она вообще?

AlexViolov 08.10.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2988679)
Надо брать БОЛЬШОЙ И ТЯЖЕЛЫЙ! чтоб спина сломалась пополам.

Спина последняя осталась!))) И все ближе к шестидесяти...

ХОРУС 08.10.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
а нужна ли она вообще?

Если исходить из условия,
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Задача: звук для улицы

то даже нужна.

AlexViolov 08.10.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2988682)

Ялта имеет свои нюансы в сезонной работе. Летом работаешь на открытой площадке, зимой - в помещении. В этот сезон работал на улице, где приходилось таскать аппарат тудым-сюдым каждый раз. Тяжела и неказиста жизнь ресторанного артиста!)))

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2988695)
Если исходить из условия,

то даже нужна.

Давку помогут сделать Пикера, но это крайний случай, когда надо будет долбить заказанную дискотеку, но это не мой формат - бывает очень редко. В этот сезон работал на улице в HK Lucas Impact, еще старый Power Works, это трифоник 700 + 150 +150 и мне его хватило, впритык, правда... Носить его - одно удовольствие, официант саб помог вытащить-затащить, а все остальное 10 минут и пошел звук. Саб звучал роскошно и это был ФИ.

Александр Р. 08.10.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Ялта имеет свои нюансы в сезонной работе. Летом работаешь на открытой площадке, зимой - в помещении. В этот сезон работал на улице, где приходилось таскать аппарат тудым-сюдым каждый раз. Тяжела и неказиста жизнь ресторанного артиста!)))

если между залом и улицей есть этажи, или хотя больше, чем одна ступенька, то да! пусть будет что-то около 30 кг, а если один "уровень", то колёса на саб в помощь, а там хоть 100 кг, оно само покатится :aga:

AlexViolov 08.10.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2988691)
Олег, что вы имеете ввиду? Ближе географически?

Ведь вы говорите про этот список мастеров

и это все ФИ.

Лично мое мнение: если есть процессор, то вам по барабану какое оформление выбирать. единственно что - смотреть лучше на 18 калибры в небольшом, но хорошо просчитанном корпусе. Можно выбрать 15 или 18 калибр тапка, и при условии хорошей согласованности с топом, на улице у них будет преимущество в дальнобойности.

Нет, именно про соотношение цена/качество/малый вес из просмотренных мной ФИ, которые делают наши умельцы.

С процессором не работаю. Аппарат собирается как максимально мобильный и быстрый в сборке-разборке. Идеал - 8Ом топы + в параллель 8Ом сабы с пассивным фильтром на борту и все это в 4Ом усилитель. Но, как вариант, сабы греются отдельным усилком с кроссовером внутри.

ХОРУС 08.10.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
свои нюансы в сезонной работе

Этим летом как то не случилось понежится в Ялте и Гаспре, всё больше в Новом Свете и Форосе, видать по зиме буду на ялтинский променад выезжать. Касуемо мощностей - для нормальной прокачки парочки сабов по 500-600 Вт кажный, имеющийся четырёхканальный усилитель не прокатит, даже если два канала нагружать в мост.

AlexViolov 08.10.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2988698)
если между залом и улицей есть этажи, или хотя больше, чем одна ступенька, то да! пусть будет что-то около 30 кг, а если один "уровень", то колёса на саб в помощь, а там хоть 100 кг, оно само покатится :aga:

Этим летом вообще была пересеченная местность, без твердого покрытия. Кабак стоит на склоне горы, спускающийся к морю, деревянные ступени, дорожки отсыпаны гравийкой. Точка, по репертуарным требованиям, абсолютно моя, жалко потерять на следующий сезон, но и таскать каждый раз 40-килограммовые ящики очень неохота.

ХОРУС 08.10.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
но и таскать каждый раз 40-килограммовые ящики

Менять аппарат - лёгкие, но мощные топы и к ним "носибельные" сабы с масштабированием.

AlexViolov 08.10.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2988700)
Этим летом как то не случилось понежится в Ялте и Гаспре, всё больше в Новом Свете и Форосе, видать по зиме буду на ялтинский променад выезжать. Касуемо мощностей - для нормальной прокачки парочки сабов по 500-600 Вт кажный, имеющийся четырёхканальный усилитель не прокатит, даже если два канала нагружать в мост.

Тут от Севаса полтора часа езды. Телефон скину в личку. Как к вам обращаться? Это по поводу променадов зимних. Будет желание - созвонимся-встретимся-за жизнь-рюмка чаю...)))
Усиль ПаркАудио DF-2804, 4 канала, заявленная мощность в мосте - 1400Вт на 8 Ом-ах. Получается два канала по 1400 Вт. Я читал, что это не сабовый усилитель, и что Васин 3051 круче, кстати продал такой - тяжелый "до нестями"))), но таскать тяжести больше не хочу. Поэтому и обратился на форум, дабы с вашей помощью выбрать нужные сабы.

remountier 08.10.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2988696)
В этот сезон работал на улице в HK Lucas Impact... Саб звучал роскошно и это был ФИ.

Тот случай, когда дело в производителе, а не в АО.
Я бы озадачился приобретением громких активных топов:
1. улица/помещение - без разницы
2. носить можно самостоятельно
3. подключение такое же быстрое, как и у Лукаса
4. всегда можно сделать тише
И это проверенные в боях RCF 745 и HK LINEAR 5 115 FA.

ХОРУС 08.10.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
что Васин 3051 круче

Не сабовый, но для моцных топов шикардос (сам таким же качаю пятнашки). Для сабов нужно усиление по мощнее, где то начиная с 1,2кВт на канал при восьми омах.

AlexViolov 08.10.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2988705)
Тот случай, когда дело в производителе, а не в АО.
Я бы озадачился приобретением громких активных топов:
1. улица/помещение - без разницы
2. носить можно самостоятельно
3. подключение такое же быстрое, как и у Лукаса
4. всегда можно сделать тише
И это проверенные в боях RCF 745 и HK LINEAR 5 115 FA.

Я вообще EV ZX5 хочу, но "хотелка", в свете последних т.н. заработков, становится все меньше и меньше)))(((... Поэтому буду добирать сабы, да и привык я к такой конфигурации. И да, в Линере частота от 60 Гц, что не есть гуд, и требует саб.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2988706)
Не сабовый, но для моцных топов шикардос (сам таким же качаю пятнашки). Для сабов нужно усиление по мощнее, где то начиная с 1,2кВт на канал при восьми омах.

Вот и попробую качать Парком... Там и фильтр обрезной на 45Гц чтобы на инфру не соскочить, кросс, правда, на 120Гц... Хотелось бы по-ниже, ну. да ладно.

AMSound 08.10.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Усиль ПаркАудио DF-2804, 4 канала, заявленная мощность в мосте - 1400Вт на 8 Ом-ах. Получается два канала по 1400 Вт. Я читал, что это не сабовый усилитель, и что Васин 3051 круче,

Вот как раз DF2804 и есть лучший вариант для сабов. 3051 никак сабы не прокачает. Он под топы заточен.
Я сам с такой связкой работаю. 2804 на сабы (ТНАМ12) ,а 3051 на топы (у меня "палки"). Естественно, всё это в реке вместе с процессором. Вполне себе таскабельно получается.

Если нужно добавить мидбасовую секцию (ФИ на 12-шке), то ставлю ещё один 2SC.

АККОРД 08.10.2019 15:50

Тут же еще важно соотношение, по давлению. Саб/топ. Чтоб не пришлось убавлять топы, дабы услышать всю красоту связки....Здесь на форуме, была ссылка на сайт про вычисления.
Я подставлял цыфры, и по моему получалось, что два саба по 450 Ватт по давлению выигрывают у одного 1,5 Квт. А теперь по деньгам... Два динамика по по 500 Ватт 8Ом в паралель. Получаем 4 ом 1000 Ватт. Следовательно усил уже дешевле обойдется...Типа 1,5 КВт на 4 ом. ну да, получается 4 ящика тягать + топы. Но тут уже, чего то прокачать получится...

AlexViolov 08.10.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2988720)
Вот как раз DF2804 и есть лучший вариант для сабов. 3051 никак сабы не прокачает. Он под топы заточен.
Я сам с такой связкой работаю. 2804 на сабы (ТНАМ12) ,а 3051 на топы (у меня "палки"). Естественно, всё это в реке вместе с процессором. Вполне себе таскабельно получается.

Если нужно добавить мидбасовую секцию (ФИ на 12-шке), то ставлю ещё один 2SC.

У меня был такой же вариант! Но все равно трошки тяжеловат, как по мне... Я Васин продал, а взял себе Динакорд Повермэйт 1000 (чем меньше приблуд-шнурков обработочных - тем лучше), еще немецкого разлива, им грею топы, а Парком планирую усилить сабы. Вот чешу репу какие брать, с вашей помощью!)))

saimondelkin 08.10.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2988693)
ооочень внимательно подходить к "дальнобойности" :aga:

а стрельнёт ли топ вслед за тапком на то же расстояние?
а нужна ли она вообще?

Это верно! Мои топы с темже драйвером что и у топикстартера, а нч 15w500, так скажу, в ближней зоне и саб и топ давят на ровне, а вот отходя на расстояние саб еще больше давит, а топов не слышно!

AlexViolov 08.10.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от saimondelkin (Сообщение 2988736)
Это верно! Мои топы с темже драйвером что и у топикстартера, а нч 15w500, так скажу, в ближней зоне и саб и топ давят на ровне, а вот отходя на расстояние саб еще больше давит, а топов не слышно!

Есть еще пара топов такая же, но это все для дискотека-улица, в крайнем случае,при работе в зале включается один саб. Низа много не бывает!)))

Добавлено через 25 минут
Читаю здесь схожие темы. Вот год назад уважаемый Trident отозвался о продукции FeelAudio: "Про плюсы и минусы FA я уже писал. Могу добавить, что сейчас их стали аккуратнее собирать и красить. Пока что лично для меня минусы перевешивают, поэтому пользуюсь продукцией других производителей." У меня вопрос к Trident - поменялось ли ваше мнение за прошедший год, если да, то в какую сторону?

Добавлено через 36 минут
Читая на Форуме схожие темы, наткнулся на фразу от Trident о FeekAudio: "Про плюсы и минусы FA я уже писал. Могу добавить, что сейчас их стали аккуратнее собирать и красить. Пока что лично для меня минусы перевешивают, поэтому пользуюсь продукцией других производителей.". Вопрос к Trident, поменялось ли за прошедший год ваше мнение, и если да, то в какую сторону?

remountier 08.10.2019 17:57

AlexViolov,
У Трайдента задачи иного, более крупного масштаба - озвучивание рок-концертов в немаленьком клубе, поэтому и требования к акустике другие.

AlexViolov 08.10.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2988741)
AlexViolov,
У Трайдента задачи иного, более крупного масштаба - озвучивание рок-концертов в немаленьком клубе, поэтому и требования к акустике другие.

А как его звать-величать? Может я ему в личке вопрос задам...

remountier 08.10.2019 18:45

А как его звать-величать?
Александр. Он есть в ВК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 08.10.2019 20:25

AlexViolov, я активно катаюсь с парой 15 пассивных ФИ от FeelAudio на динамиках неодим от R Audio. Сравнивал на слух с аналогичным сабов на Файтале 15HP - ИМХО разница небольшая и как бы непонятно что все таки лучше, что хуже. У меня сабы с грустными решетками, поролон спереди НА решетке. Сейчас производитель делает поприличнее решетки, но и цена подросла. Вес - где-то в районе 26кг, таскаю в рюкзаках, очень удобно открывать себе двери или нести мелочевку в свободных руках. Из минусов - дешевые ножки, дешевые спиконы, фурнитура не черная. Но собраны-покрашены нормально, косяков нет. По соотношению веса-габаритов/давки/звука я для себя вопрос мобильных сабов закрыл.

Скорее всего, возросшая цена убрала все минусы с дешман фурнитурой, а не только с решеткой.

AlexViolov 08.10.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2988743)
А как его звать-величать?
Александр. Он есть в ВК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо. Связался-поговорили...

Классик 09.10.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от AMSound
Если нужно добавить мидбасовую секцию

Андрей, привет! Я вот как-то против того, чтобы сабы на 12-шках называть мидбасом. У автолюбителей мидбас это диапазон 80-400, то есть по сути это и высокий бас, низкая середина, начало средней середины. А сабы 12-го калибра все-таки играют 45-100.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Связался-поговорили...

Нормально хоть? Не сильно матюкал?)

Тонус 09.10.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2988771)
Я вот как-то против того, чтобы сабы на 12-шках называть мидбасом.

Ящик на двенашке, который играет 45-100 это саб на двенашке.
Ящик на двенашке, который играет 80-400 это мидбас на двенашке.
А сабы действительно незачем называть мидбасами, как и наоборот.

AlexViolov 09.10.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2988747)
AlexViolov, я активно катаюсь с парой 15 пассивных ФИ от FeelAudio на динамиках неодим от R Audio. Сравнивал на слух с аналогичным сабов на Файтале 15HP - ИМХО разница небольшая и как бы непонятно что все таки лучше, что хуже. У меня сабы с грустными решетками, поролон спереди НА решетке. Сейчас производитель делает поприличнее решетки, но и цена подросла. Вес - где-то в районе 26кг, таскаю в рюкзаках, очень удобно открывать себе двери или нести мелочевку в свободных руках. Из минусов - дешевые ножки, дешевые спиконы, фурнитура не черная. Но собраны-покрашены нормально, косяков нет. По соотношению веса-габаритов/давки/звука я для себя вопрос мобильных сабов закрыл.

Скорее всего, возросшая цена убрала все минусы с дешман фурнитурой, а не только с решеткой.

Вот спасибо за отзыв!!! Я к ФилАудио тоже присматриваюсь, С Анатолием
списался, все узнал. К сожалению работа (заработок) упала, пытаюсь совместить недорого/прилично...

prozvuk 09.10.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Идеал - 8Ом топы + в параллель 8Ом сабы с пассивным фильтром на борту и все это в 4Ом усилитель.

Результирующий импеданс такой составной акустики оценочно будет 8 Ом .
Это не плохо и не хорошо, это данность просто.

AlexViolov 09.10.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2988799)
Результирующий импеданс такой составной акустики оценочно будет 8 Ом .
Это не плохо и не хорошо, это данность просто.

8 Ом + 8 Ом в параллели дает 4 Ом, это я со школы помню. Где я неправ?

mAxSpace 09.10.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
8 Ом + 8 Ом в параллели дает 4 Ом, это я со школы помню.

Зависит от схемы пассивного кроссовера в сабе. Хотя я вам скажу, как человек понаделавший этих кроссоверов, что пассивный кросс в сабе на одной катушке и одном конденсаторе это полная лажа. Подходит только для ультра бюджетных решений - типа озвучка линейки в школе.
Такой кроссовер из динамика за 30 тыс автоматически делает саб типа беринджер за 15 тыс с корпусом. Накачка, знаете-ли.

gsa.brest 09.10.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988807)
Зависит от схемы пассивного кроссовера в сабе. Хотя я вам скажу, как человек понаделавший этих кроссоверов, что пассивный кросс в сабе на одной катушке и одном конденсаторе это полная лажа. Подходит только для ультра бюджетных решений - типа озвучка линейки в школе.
Такой кроссовер из динамика за 30 тыс автоматически делает саб типа беринджер за 15 тыс с корпусом. Накачка, знаете-ли.

На дворе 21 век - пассивный фильтр в саб ? Надо 10 кг меди и железа

AlexViolov 09.10.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988807)

Ясно. Тогда только усиль с активным кроссом. Или все-таки процессор? Посоветуйте проц, опять же - соотношение цена/качество...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от gsa.brest (Сообщение 2988809)

10 кг меди в сабе не будет!))) Будет что-то активное!

mAxSpace 09.10.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от gsa.brest

Я то согласен, но....
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
С процессором не работаю. Аппарат собирается как максимально мобильный и быстрый в сборке-разборке. Идеал - 8Ом топы + в параллель 8Ом сабы с пассивным фильтром на борту и все это в 4Ом усилитель.

Кстати, PS так ещё делают в своих комплектах с палками или одумались ?

AlexViolov 09.10.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2988812)
Я то согласен, но....

Кстати, PS так ещё делают в своих комплектах с палками или одумались ?

Нет, Пикера чистые, без фильтров, просто это мои мысли об упрощении до максимума комплекта. Но как показывают ваши комментарии, не всегда то, что проще - лучше. Так все же насчет недорогой/приличной модели процессора... Подскажете?

mAxSpace 09.10.2019 17:57

[QUOTE=AlexViolov]Так все же насчет недорогой/приличной модели процессора... Подскажете?
DCX 2496 - у меня три штуки было, последний в домашней системе трудится

Часовой пояс GMT +1, время: 00:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.