Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнение RCF 715-х и EV ELX 115p (драйвер B&C DE 250 вместо штатного)) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167855)

Музыкант63 18.01.2020 19:12

Сравнение RCF 715-х и EV ELX 115p (драйвер B&C DE 250 вместо штатного))

Наконец-то удалось сравнить свой Электровойс с новеньким РЦФ-ом 715-ым. Сначала включили с пультом Саундкрафт М-4. При одинаковых настройках - РЦФ выглядел совсем печально. А настройки были такие ВЧ - 12 часов, НЧ- 2 часа. Да, по низам чуть басовитей, но по верху - совсем :jopa: Я предложил коллеге поменять шнур на колонку, дал свой Канарэ вместо его китайского ноунейм. Опа! - Колонка зазвучала чуть лучше. Это заметил даже хозяин кафешки, товарищ коллеги, где мы и проводили прослушивание. На его мнении, кстати и проверяли свои слуховые ощущения. Ну, т.е., если он это слышит, то разница явная. Привет всем тем, кто не слышит разницы в кабелях. Её слышат даже не музыканты. Но, всё равно ВЧ на РЦФ не явно не хватало. При сравнении, в моём Электровойсе очень хорошо было слышно хай-хет, шлепок по бочке и это давало "машину" ритм-секции. Пришлось увеличить ВЧ на пульте до 2 часов. О! - Немного лучше, стало слышно эту "машину" и на РЦФ. Далее крутил ВЧ на пульте до отказа - верхов уже не прибавлялось, но, что интересно, и срача тоже. Это удивительно. Мне показалось, что драйвер РЦФ, хоть и звучит поколючее, но, искажений даёт даже меньше, чем мой B&C, может быть у него более узкий диапазон. Но самих ВЧ, открытости звука в РЦФ явно меньше. Это очень заметно на голосе. С "Саундкрафтом" нельзя было вырулить и приблизительно такой же звук на РЦФ, как на "Электровойсе". Что интересно, EV 767, на мой слух, из-за большего количества ВЧ был предпочтительнее Шур СМ 58. С ним хоть как-то более-менее звучало. Нет, ну, если не слышать лучшего, то и такой звук кажется очень хорошим. Я прикололся - в РЦФ голос звучит, как с компрессией, он хорошо усажен в микс, (где-то там далеко..., как в песне поётся), петь особо не надо, всё звучит в общей каше, а у меня он как на ладони, каждый вздох слышен и нужно стараться, как бы. И на голосе очень заметно, что Электровойс звучит гораздо шире, а РЦФ - как из одной точки. Ну, типа радиоточки - только громко. По детальности отдельных инструментов -тоже Электровойс лучше. Ну, просто потому, что ВЧ больше и каждый инструмент звучит более артикулированно. Конечно, лучше сравнивать по две колонки, потому, что я часто замечал, когда выходил между двух колонок, что звук гораздо лучше, как бы присутствие в концертном зале, есть сцена, по сравнению с тем, что колонки друг на друге, всё, как из одной точки. А самое прикольное оказалось то, что при одних и тех же настройках на "Саундкрафте М-4" громче звучала колонка... Судя по отзывам форумчан, какая - ? Правильно - Электровойс. Не знаю, может из-за драйвера. Он действительно громковато звучит для этой колонки. Но, зато ВЧ отменные. Я убирал их на 10 часов, а в РЦФ - добавлял на 2 часа и то, на голосе была большая разница. В "Электровойсе" голос, как бы поверх всей записи, более правильный, чистый. Я уже приводил сравнение - как " в телевизоре". Включите - и послушайте, как там звучит голос через качественную аппаратуру, чтобы понять к чему нужно стремиться в настройках микрофона.
Ну, а потом включили пульт Роланд ВМ-3100. И вот тут разница уже стала чуть меньше. Роланд звучит резче и это реально чуть нивелирует разницу. Да и выходной сигнал его побольше, чем у "Саундкрафта". Было мало времени, начинался банкет в малом зале. С Роландом, конечно, можно было поиграться с настройками, и громкость повторно проверить - кто раньше заклипует. Возможно РЦФ взял бы реванш. На "Саундкрафте" уже просто загораются жёлтые огоньки при большом уровне, а на "Роланде" их нету - можно мочить.:biggrin:
В общем, я извинился перед коллегой, что посоветовал ему взять "народные" колонки RCF-715, исходя из отзывов форумчан, тем более тех которые сделали уже такие замены. Он растроился немного, согласился, что у меня колонки звучат получше. У РЦФ только НЧ чуть басовитее. Вместе с тем, РЦФ - дешевле, чем Электровойс с заменой драйверов, и легче, а это весомый:biggrin: аргумент. Если брать заводские Электровойсы, то РЦФ 715 - будут получше. Да и лучше всех других бюджеток, которые я слышал. В принципе, более-менее, сбалансированный звук, но ВЧ хотелось бы побольше и, может быть, не такие колючие. Ну, и от пульта, я так понимаю, ещё очень многое зависит. С мягким, без особых возможностей настроек "Саундкрафтом" - как-то "не то пальто", голос нормально не отстроишь.
В общем, ещё раз убедился в том, что, для хорошего звучания голоса - качественный драйвер - основное. И это я ещё не подключал Шур Бету 87а и Войс Коррект, там бы разница была ещё больше.
Хозяин кафе, в конце, пошутил, что теперь с новыми колонками работы будет море. А на самом деле - её сейчас нет. Но, как выяснилось не у всех. Заглянул в кафе мужичок, которому явно за 60 - спросил - куда тут музыку выгружать. Банкет был в соседнем кафе, оно совсем рядом. Этого музыканта мы видели впервые. Ну, хоть кто-то с работой.
Что ещё хочу сказать, под новые колонки были заказаны американо-китайские алюминиевые стойки "Gator". Не знаю, как в дальнейшей эксплуатации, но, по по внешнему виду и весу - супер.

Миф 18.01.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Если брать заводские Электровойсы, то РЦФ 715 - будут получше.

Вот тебе и итог, после стольких хвалебный слов в адрес EV ELX 115p (драйвер B&C DE 250)
По всем жизненноважным параметрам (вес, цена, плюс басовитость) RFC уделал EV ELX 115p.

hook07 18.01.2020 21:29

Музыкант63 ...в этом тебе помог бог ...его и благодари ...

Музыкант63 18.01.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2996666)
Вот тебе и итог, после стольких хвалебный слов в адрес EV ELX 115p (драйвер B&C DE 250)
По всем жизненноважным параметрам (вес, цена, плюс басовитость) RFC уделал EV ELX 115p.

В смысле уделал? Это он Электровойс с дохлым заводским драйвером уделал бы, наверное. А при сравнении с драйвером B&C DE 250 в Электровойсе вместо штатного, хвалёный РЦФ по звуку, как раз, обделался. Разве это не понятно из моего сообщения? Для меня звук приоритетнее веса и цены. Тем более, Электровойс не так сильно тяжелее и дороже. Да и баса там кстати совсем не намного больше. Я ждал большей разности, по отзывам форумчан.:biggrin: И, главное, в чём он уступил, на мой слух - это объёмность, широта звучания. Звучание громкой радиоточки - ну, такое. Честно говоря, я ожидал большего от РЦФ. Поэтому, после сравнения и расстроился их владелец. Он даже спросил меня - "Ну, всё-таки РЦФ-ы будут получше "Парк Аудио" (его старые колонки)?"
В общем, свои EV ELX 115p я ни в коем случае, не променял бы на РЦФ 715. Может быть, серии постарше звучат получше. Тогда, бы, ещё можно было подумать. Всё равно, нужно слушать и сравнивать. Но, что-то мне сдаётся, что звук Электровойсов\Динакордов мне ближе. Динакорд Д12-3а, которую мне давал послушать Олег Диссей, гораздо лучше звучала, чем РЦФ 715. Просто, другая лига. Низа, понятно, больше в РЦФ. Но, это единственное преимущество. Цену не обсуждаем, если хотим более-менее вменяемого звука.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2996672)
Музыкант63 ...в этом тебе помог бог ...его и благодари ...

Не-а! Помогли добрые люди, которые подсоветовали поменять драйвера. И вообще, спасибо форумчанам, которые помогли советами, какую аппаратуру нужно покупать.

D.J.Koks 18.01.2020 22:53

Музыкант63, просьба, такие длинные тексты, оформлять с абзацами, а то же невозможно нормально читать...Абсолютно не читабельно...
Неужели сложно, нажимать энтер, перед новым предложением, или фразой?

Добавлено через 7 минут
Ну хотя бы как-то примерно так...
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Наконец-то удалось сравнить свой Электровойс с новеньким РЦФ-ом 715-ым. Сначала включили с пультом Саундкрафт М-4. При одинаковых настройках - РЦФ выглядел совсем печально. А настройки были такие ВЧ - 12 часов, НЧ- 2 часа. Да, по низам чуть басовитей, но по верху - совсем
Я предложил коллеге поменять шнур на колонку, дал свой Канарэ вместо его китайского ноунейм. Опа! - Колонка зазвучала чуть лучше. Это заметил даже хозяин кафешки, товарищ коллеги, где мы и проводили прослушивание.
На его мнении, кстати и проверяли свои слуховые ощущения. Ну, т.е., если он это слышит, то разница явная. Привет всем тем, кто не слышит разницы в кабелях. Её слышат даже не музыканты.

Но, всё равно ВЧ на РЦФ не явно не хватало. При сравнении, в моём Электровойсе очень хорошо было слышно хай-хет, шлепок по бочке и это давало "машину" ритм-секции.
Пришлось увеличить ВЧ на пульте до 2 часов. О! - Немного лучше, стало слышно эту "машину" и на РЦФ. Далее крутил ВЧ на пульте до отказа - верхов уже не прибавлялось, но, что интересно, и срача тоже. Это удивительно.
Мне показалось, что драйвер РЦФ, хоть и звучит поколючее, но, искажений даёт даже меньше, чем мой B&C, может быть у него более узкий диапазон. Но самих ВЧ, открытости звука в РЦФ явно меньше. Это очень заметно на голосе. С "Саундкрафтом" нельзя было вырулить и приблизительно такой же звук на РЦФ, как на "Электровойсе".
Что интересно, EV 767, на мой слух, из-за большего количества ВЧ был предпочтительнее Шур СМ 58. С ним хоть как-то более-менее звучало. Нет, ну, если не слышать лучшего, то и такой звук кажется очень хорошим.
Я прикололся - в РЦФ голос звучит, как с компрессией, он хорошо усажен в микс, (где-то там далеко..., как в песне поётся), петь особо не надо, всё звучит в общей каше, а у меня он как на ладони, каждый вздох слышен и нужно стараться, как бы. И на голосе очень заметно, что Электровойс звучит гораздо шире, а РЦФ - как из одной точки. Ну, типа радиоточки - только громко.

По детальности отдельных инструментов -тоже Электровойс лучше.
Ну, просто потому, что ВЧ больше и каждый инструмент звучит более артикулированно. Конечно, лучше сравнивать по две колонки, потому, что я часто замечал, когда выходил между двух колонок, что звук гораздо лучше, как бы присутствие в концертном зале, есть сцена, по сравнению с тем, что колонки друг на друге, всё, как из одной точки.
А самое прикольное оказалось то, что при одних и тех же настройках на "Саундкрафте М-4" громче звучала колонка... Судя по отзывам форумчан, какая - ? Правильно - Электровойс.
Не знаю, может из-за драйвера. Он действительно громковато звучит для этой колонки.
Но, зато ВЧ отменные. Я убирал их на 10 часов, а в РЦФ - добавлял на 2 часа и то, на голосе была большая разница.
В "Электровойсе" голос, как бы поверх всей записи, более правильный, чистый. Я уже приводил сравнение - как " в телевизоре". Включите - и послушайте, как там звучит голос через качественную аппаратуру, чтобы понять к чему нужно стремиться в настройках микрофона.

Ну, а потом включили пульт Роланд ВМ-3100. И вот тут разница уже стала чуть меньше. Роланд звучит резче и это реально чуть нивелирует разницу. Да и выходной сигнал его побольше, чем у "Саундкрафта". Было мало времени, начинался банкет в малом зале.
С Роландом, конечно, можно было поиграться с настройками, и громкость повторно проверить - кто раньше заклипует. Возможно РЦФ взял бы реванш. На "Саундкрафте" уже просто загораются жёлтые огоньки при большом уровне, а на "Роланде" их нету - можно мочить.

В общем, я извинился перед коллегой, что посоветовал ему взять "народные" колонки RCF-715, исходя из отзывов форумчан, тем более тех которые сделали уже такие замены.
Он растроился немного, согласился, что у меня колонки звучат получше. У РЦФ только НЧ чуть басовитее. Вместе с тем, РЦФ - дешевле, чем Электровойс с заменой драйверов, и легче, а это весомый аргумент. Если брать заводские Электровойсы, то РЦФ 715 - будут получше.
Да и лучше всех других бюджеток, которые я слышал. В принципе, более-менее, сбалансированный звук, но ВЧ хотелось бы побольше и, может быть, не такие колючие. Ну, и от пульта, я так понимаю, ещё очень многое зависит.
С мягким, без особых возможностей настроек "Саундкрафтом" - как-то "не то пальто", голос нормально не отстроишь.
В общем, ещё раз убедился в том, что, для хорошего звучания голоса - качественный драйвер - основное.

И это я ещё не подключал Шур Бету 87а и Войс Коррект, там бы разница была ещё больше.
Хозяин кафе, в конце, пошутил, что теперь с новыми колонками работы будет море.
А на самом деле - её сейчас нет. Но, как выяснилось не у всех.
Заглянул в кафе мужичок, которому явно за 60 - спросил - куда тут музыку выгружать.
Банкет был в соседнем кафе, оно совсем рядом. Этого музыканта мы видели впервые. Ну, хоть кто-то с работой.
Что ещё хочу сказать, под новые колонки были заказаны американо-китайские алюминиевые стойки "Gator". Не знаю, как в дальнейшей эксплуатации, но, по по внешнему виду и весу - супер.

Миф 18.01.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
В смысле уделал? Это он Электровойс с дохлым заводским драйвером уделал бы, наверное.

Об этом и речь. Вообще-то смысл сравнения колонки, которой сделали апгрейд с колонкой заводской комплектации, непонятен.
И итог какой? Всем теперь делать апгрейд, раз заводская комплектуха не айс? Насчет цены, веса и звука и т.д. - все эти показатели в приоритете... И компромисс по любому неизбежен.
Насчет звука - это, опять же, из разряда вкусовщины.... Спорить бессмысленно.
Раз Вам нравится, то уже хорошо... )))

Музыкант63 19.01.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2996683)
Об этом и речь. Вообще-то смысл сравнения колонки, которой сделали апгрейд с колонкой заводской комплектации, непонятен.
И итог какой? Всем теперь делать апгрейд, раз заводская комплектуха не айс? Насчет цены, веса и звука и т.д. - все эти показатели в приоритете... И компромисс по любому неизбежен.

Спора на счёт звука и не было. По факту, новоиспечённому владельцу РЦФ, тоже больше понравились мои колонки. И владельцу кафе.Так, что это не совсем уже субъективно, как бы единогласное мнение.

А отчего же не сделать апгрейд колонки, да ещё и не за дорого? Если звучание улучшается существенно. Я вообще, за апгрейд, улучшение звучания, в меру финансовых возможностей, естественно.
К примеру, поставил звукосниматели Ди Марцио, потенциометры Боурнс на дешёвую гитару "Лид Стар" и по звуку она не сильно уступает американскому "Стратокастеру", в чём-то даже больше нравится на "грязном" звуке - дёшево и сердито. Почему нет? При наших-то заработках, тем более, сейчас. Звук гитары нравится и музыкантам и слушателям. Да и не так жалко её таскать по банкетам и давать поиграть подвыпившим клиентам. После прочтения постов на гитарном форуме, поменял штатную лампу на гитарном процессоре - гитара запела. Сменил потенциометр 250 кОм на 500 кОм на громкости - появилось больше верхов на гитаре, звук стал ярче. Траты пустяковые - толк есть. Я же не один такой чудак. Я просто использую чужой удачный опыт по апгрейду музыкальной аппаратуры и делюсь этим на форуме.

Хорошо, когда есть деньги на апгрейд, в виде покупки новой, более дорогой аппаратуры. Но, а у кого - нет, то такие варианты, считаю, очень даже востребованными и нужными. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Кстати, когда пишу текст, то, везде, где нужно, я делаю абзацы, но почему-то в итоговом сообщении, всё лепится подряд. Получается, нужно разбавлять "энтером".

Миф 19.01.2020 00:35

Музыкант63, по-моему, уже прошло лет 5, как Вы, на форуме, начали эту тему, с заменой драйвера.
Собственно, с Вами никто не спорит, раз звук, на Ваш вкус, стал лучше))) Непонятен смысл сравнения и посыл создания этой темы. В 100-й раз напомнить про то, что когда то Вы сделали апгрейд аппарата и всё?
Извините, без обид. :aga:

Sharik 19.01.2020 01:04

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2996683)

вообще, ТС большой мастер замены комплектухи внутри акустики )))))))

роман аамо 19.01.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Но, всё равно ВЧ на РЦФ не явно не хватало

Вы сравнивали ART715 со штатными комплектующими , когда EV ELX115 с другим драйвером. Я сомневаюсь что сейчас владельцы RCF побегут продавать свои колонки и покупать EV , менять в них драйвер, и хвалить потом как круто они играют.
А ведь EV с штатными комплектующими проигрывает тем же RCF , к чему вообще такие сравнения. ( не в обиду )

evgeniy32 19.01.2020 08:42

роман аамо, А ведь EV с штатными комплектующими проигрывает тем же RCF ....У меня были EV ELX112 р ,сейчас Динакорд д 12. Но об EV ELX112 р вспоминаю как о не плохой акустике с ее теплым и объемным звуком.Свое место по моему мнению среди акустики своего класса она занимает достойно и не уступает РЦФ ART .А в остальном вкусовщина.

Славик888 19.01.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2996662)
В общем, я извинился перед коллегой, что посоветовал ему взять "народные" колонки RCF-715, исходя из отзывов форумчан, тем более тех которые сделали уже такие замены. Он растроился немного, согласился, что у меня колонки звучат получше. У РЦФ только НЧ чуть басовитее.

Ну так посоветуйте ему поменять драйвера на RCF.И снова сравните.

З.Ы.С таким же успехом можно купить дешёвые б/у бехры , апгрейдить и вуфер и драйвер и будет счастье:aga:

У серии ELX кроме копруса нет ничего достойного, дохлый модуль , дохлый вуфер , середнячковый драйвер (только для ELX112).По сути Вы улучшили не самое слабое звено колонки:aga:

AlexViolov 19.01.2020 08:58

Про Лидстар умилило просто!)))

роман аамо 19.01.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от evgeniy32
ведь EV с штатными комплектующими проигрывает тем же RCF ....У меня были EV ELX112 р ,сейчас

Вот вам ответ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Если брать заводские Электровойсы, то РЦФ 715 - будут получше. Да и лучше всех других бюджеток, которые я слышал.

hook07 19.01.2020 10:59

сто пудово не правильно хвалить переделанную акустику и принижать 715е....многие знают достоинства и недостатки 715х....в чём прикол этого текста не понятно...читать тяжело...

Музыкант63 19.01.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2996687)
Музыкант63, по-моему, уже прошло лет 5, как Вы, на форуме, начали эту тему, с заменой драйвера.
Собственно, с Вами никто не спорит, раз звук, на Ваш вкус, стал лучше))) Непонятен смысл сравнения и посыл создания этой темы. В 100-й раз напомнить про то, что когда то Вы сделали апгрейд аппарата и всё?
Извините, без обид. :aga:

Ну, если бы только, на мой вкус, то, я бы и не спорил. Но, после того, как некоторые форумчане поменяли Электровойс с апгрейдом, на РЦФ 715, сложилось такое мнение, что РЦФ 715 лучше. Я тоже как-то засомневался. А при непосредственном сравнении - оказалось не лучше. Для вокала - сильно не лучше. Блин, жалко не было время сделать видео, чтобы это услышали все. Там и глухой услышит разницу. На данный момент, после сравнения, считаю свой вариант лучшим бюджетным решением по цене-качеству, а не РЦФ-715, как принято считать на форуме.

Это информация для тех, кто сомневается в выборе акустики, кому нужна акустика, которая будет хорошо звучать на голосе, а денег в обрез. Не РЦф-ом единым, как говорится. Есть альтернатива для вокалистов.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2996703)
Про Лидстар умилило просто!)))

А вы сначала послушайте, а потом говорите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Что? Плохой звук для дешёвой гитары? И это с бюджетным комбиком "Роланд-60". В нём верхов маловато. С комбиком "Вокс" она ярче звучит. А сейчас она звучит ещё лучше, нашёл звук "Г. Мура" :biggrin:на процессоре, пока жена гостила у сына, в Киеве. Запишу - выложу для оценки.
Я же сравниваю "Лид Стар" с американским "Стратокастером" и мексиканским "Телекастером", которые у меня тоже имеются. Наверное, звукосниматели, Ди Марцио, которые поставил в "Лид Стар" тоже неплохие.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2996700)
Ну так посоветуйте ему поменять драйвера на RCF.И снова сравните.

З.Ы.С таким же успехом можно купить дешёвые б/у бехры , апгрейдить и вуфер и драйвер и будет счастье:aga:

У серии ELX кроме копруса нет ничего достойного, дохлый модуль , дохлый вуфер , середнячковый драйвер (только для ELX112).По сути Вы улучшили не самое слабое звено колонки:aga:

Форумчане уже меняли драйвера на РЦФ - ещё хуже стало.
А я думаю, именно драйвер - самое слабое звено, ведь по низу не сильно-то и выигрывает РЦФ. Качественный драйвер - залог нормального звучания голоса.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от evgeniy32 (Сообщение 2996697)
роман аамо, А ведь EV с штатными комплектующими проигрывает тем же RCF ....У меня были EV ELX112 р ,сейчас Динакорд д 12. Но об EV ELX112 р вспоминаю как о не плохой акустике с ее теплым и объемным звуком.Свое место по моему мнению среди акустики своего класса она занимает достойно и не уступает РЦФ ART .А в остальном вкусовщина.

Вот эта "объёмность" сильно бросается в уши по сравнению с РЦФ.

Алексей17484 19.01.2020 14:44

Прочитал, чуть глаза не поломал, вывод, если в копейку поставить двигатель от бмв, то она порвет девятку...

Добавлено через 3 минуты
Но это не точно, так как в чем то она все равно всосет девятке, например по комфорту и т.д....

Калина 19.01.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2996685)
К примеру, поставил звукосниматели Ди Марцио, потенциометры Боурнс на дешёвую гитару "Лид Стар" и по звуку она не сильно уступает американскому "Стратокастеру", в чём-то даже больше нравится на "грязном" звуке - дёшево и сердито. Почему нет? .

прикольно :eek:
Датчики, без сомнения важны, потенциометры вообще ни при делах(они должны быть просто надёжными и не китайскими), а дерево не в счёт? На облабанной старой гитаре дерево "поёт", у Лед Стара оно не запоёт даже после 100 лет.....и лак там - табуреточный . Для интереса, прошвырнись по Ибею, посмотри сколько просят за старые гитары без каких-либо потрохов и даже без грифа. И, чем старше гитара, тем она дороже(это не относится к барахлу, типа Лед Стар и ей подобным продуктам мебельной промышленности) Зря только датчики покупал
К примеру, я знаю, что, если поставлю на своего японца датчики Дункан, то он всё равно не будет звучать, как американец. Дерево не то, лак другой.......Впрочем, у каждого свой вкус, особенно, на гитарный звук

sensey13 19.01.2020 15:45

Приветствую Музыкант63! Поздравляю с Победой! Уважаю ищущих своего звука, счастья, радости, удовольствия! Не бери близко к сердцу, что твой кайф другим коллегам совсем не в кайф. Каждому - своё! Удачи, братэлла! Твои сдержанные, основательные сообщения читаю внимательно и с интересом. Ты - не фуфломёт! А это - главное! Как сейчас говорят -рЭспект и уважуха!

Калина 19.01.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2996741)
Музыкант63! Поздравляю с Победой! !

Кого он победил? :biggrin: до 9 мая, вроде, ещё далеко

Славик888 19.01.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2996685)
Хорошо, когда есть деньги на апгрейд, в виде покупки новой, более дорогой аппаратуры. Но, а у кого - нет, то такие варианты, считаю, очень даже востребованными и нужными. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Вот теперь всё стало на свои места.С этим посылом я пожалуй соглашусь , но только в том случае если до меня уже был такой положительный опыт.

З.Ы. Ещё такой апгрейд уместен, если например драйвера сгорели в хлам.Опять же при наличии положительного опыта.:aga:

Тонус 19.01.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2996743)
только в том случае если до меня уже был такой положительный опыт.

Проблема как раз в положительности опыта. Если бы были хоть какие-то объективные данные, например измерения АЧХ и искажений со старым и новым драйвером, ещё куда ни шло. А на оценки по типу “хозяину кафе понравилось” вряд ли можно ориентироваться, люди вон в соседней теме разницу от замены проводов слышат, они вам такого насоветуют.

Музыкант63 19.01.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Алексей17484 (Сообщение 2996735)
Прочитал, чуть глаза не поломал, вывод, если в копейку поставить двигатель от бмв, то она порвет девятку...

Добавлено через 3 минуты
Но это не точно, так как в чем то она все равно всосет девятке, например по комфорту и т.д....

В "поломке глаз" не виноват, абзацы делаю часто. А что выдаёт, по факту, форум, в этом нет моей вины.

Я иногда озвучиваю гонки. Участвуют от "Москвича" до "Теслы". Так вот там "Ланосы" или "ВАЗ"-ы с апгрейдом дают фору не только бмв. Поинтересовался - в Харькове и не только побеждала "Нива" с апгрейдом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2996740)
прикольно :eek:
Датчики, без сомнения важны, потенциометры вообще ни при делах(они должны быть просто надёжными и не китайскими), а дерево не в счёт? На облабанной старой гитаре дерево "поёт", у Лед Стара оно не запоёт даже после 100 лет.....и лак там - табуреточный . Для интереса, прошвырнись по Ибею, посмотри сколько просят за старые гитары без каких-либо потрохов и даже без грифа. И, чем старше гитара, тем она дороже(это не относится к барахлу, типа Лед Стар и ей подобным продуктам мебельной промышленности) Зря только датчики покупал
К примеру, я знаю, что, если поставлю на своего японца датчики Дункан, то он всё равно не будет звучать, как американец. Дерево не то, лак другой.......Впрочем, у каждого свой вкус, особенно, на гитарный звук

Серёга, ты звук слышал в видео? Гитара не поёт? Понятно, что сам "Лид Стар" ни хрена не поёт на чистом звуке, как ты правильно написал, из-за фанеры, лака и т.п. Но, примочка сильно нивелирует разницу со "Стратокастером". Естественно, "Стратокастер" поёт лучше, но, тембр "Лид Стар" на примочке больше похоже на баритон, а "Стратокастера" на высокий тенор. Да, в "Страте" он чуть выразительнее, лучше поёт, но мне больше нравится мясистый баритон. Он с нижней серединой, а не с верхней. Вот тут уже вкусовщина, потому, что разница ну, не столь большая, как в случае Электровойса с РЦФ-ом.

Да, я датчики не покупал. Мне их отдал наш бывший басист, который иногда приезжает из Израиля. И, зря ты на счёт потенциометров и конденсаторов так говоришь. Разница со штатными была ощутимой. Пять положений переключателя стали намного лучше ощущаться в звуке. Переключатель остался старый. Ты почитай российские гитарные форумы, не я один такой "больной":biggrin:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2996743)
Вот теперь всё стало на свои места.С этим посылом я пожалуй соглашусь , но только в том случае если до меня уже был такой положительный опыт.

З.Ы. Ещё такой апгрейд уместен, если например драйвера сгорели в хлам.Опять же при наличии положительного опыта.:aga:

Так и я сам стараюсь не экспериментировать. Я лишь использую удачный опыт.

ХОРУС 19.01.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
побеждала "Нива"

Когда то на моих глазах Нивка на квотере обскакала Кайен (двигло было на класегоблоке запиленное по ВФТС с двумя турбинами).

Музыкант63 19.01.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2996744)
Проблема как раз в положительности опыта. Если бы были хоть какие-то объективные данные, например измерения АЧХ и искажений со старым и новым драйвером, ещё куда ни шло. А на оценки по типу “хозяину кафе понравилось” вряд ли можно ориентироваться, люди вон в соседней теме разницу от замены проводов слышат, они вам такого насоветуют.

Ну, можно ориентироваться на отзывы тех форумчан, которые такую замену уже сделали. Видео неоднократно выкладывалось. Ну, и я, как бы, не совсем глухой с коллегой, всё-таки всю жизнь играли в живых коллективах, музучилище закончили. Будет время - снимем видео сравнения, когда жена, в очередной раз, уедет в Киев.:biggrin:

serb74 19.01.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Тонус
люди вон в соседней теме разницу от замены проводов слышат, они вам такого насоветуют

Так автор этой темы тоже услышал:
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Я предложил коллеге поменять шнур на колонку, дал свой Канарэ вместо его китайского ноунейм. Опа! - Колонка зазвучала чуть лучше. Это заметил даже хозяин кафешки

Музыкант63 19.01.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от serb74 (Сообщение 2996751)
Так автор этой темы тоже услышал:

Ну, даже владелец кафе, не музыкант, это услышал. Не рекомендую никому использовать китайские дешёвые ноунейм-кабеля, как и силовые вместо акустических. Вы, ребята, новые форумчане. А тема кабелей Могами, Монстер тут уже давно. Кто-то слышит разницу, кто-то - нет.

serb74 19.01.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Не рекомендую никому использовать китайские дешёвые ноунейм-кабеля, как и силовые вместо акустических.

Согласен :aga:
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Вы, ребята, новые форумчане.

Я-то?)) Пораньше Вас здесь. Пишу мало, это да.

Музыкант63 19.01.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от serb74 (Сообщение 2996758)
Согласен :aga:

Я-то?)) Пораньше Вас здесь. Пишу мало, это да.

Ну, я с 2009. В 2013-ом было второе пришествие.:biggrin:
По ходу, Вы не только мало пишете, но, и мало читаете. Потому, что была не одна тема о качестве кабелей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2996749)
Когда то на моих глазах Нивка на квотере обскакала Кайен (двигло было на класегоблоке запиленное по ВФТС с двумя турбинами).

Олег, судя по полтавских гонках, Кайен, не совсем гоночная машина. Проигрывала часто.

роман аамо 19.01.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Тонус
люди вон в соседней теме разницу от замены проводов слышат, они вам такого насоветуют.

Товарищ Тонус, Вы вроде как в области звука больше меня разбираетесь, но что за весь срок работы в прозвуке так и не услышали разницу между качественным кабелем , и дешевого ширпотреба?
Ну Вы меня удивили! ( без обид конечно)

ХОРУС 19.01.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
как и силовые вместо акустических

Подозреваю, что если там будет бескислородная медь и "нормальные" сечения с изоляцией, то почему бы и нет (даже как запасные). Кста, за сечение, недавно нуно было силовой кабель взять, говорю полтора на стокото, показывают и засада, там же от силы квадрат, а то и того меньше, тогда продавцы говорят, мол это вам нужен гостовский. Тут неудомеваю - можно в характеристики загнать пиковые значения мощности вместо номинального, но как миллиметры могут отличаться от миллиметров? Другой метрический стандарт что ли, так метр и фут одинаковы во всём мире, видать как в том анекдоте, где у евреёв был шабат, а у раввина четверг.

роман аамо 19.01.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
говорят, мол это вам нужен гостовский.

Они туда по объявлению на работу приходят, ничего не знают и советуют. Вот таких советников нельзя слушать:aga:

Славик888 19.01.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2996761)
Товарищ Тонус, Вы вроде как в области звука больше меня разбираетесь, но что за весь срок работы в прозвуке так и не услышали разницу между качественным кабелем , и дешевого ширпотреба?

Разницу в чём ? В уровне сигнала ? В окрасе АЧХ ? В задержке ?

Можете пояснить ?

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2996755)
Если вы слышите разницу в кабелях, значит один из них бракованный или не соответствует заявленным характеристикам.Как правило это дешёвый ноунейм кабель.Хотя бывают исключения и с дорогими.

Ширпотреб тоже бывает достойным , как в общем и бренд некачественным.

Тонус 19.01.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2996761)

Я думал, это очевидно, что речь идёт о сравнении двух однотипных, качественных и исправных кабелей. Мы же не в детском саду, чтобы сравнивать исправный кабель с неисправным и т.п. При этом качественный кабель - это необязательно дорогой.

serb74 19.01.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
но, и мало читаете

Читаю только то, что полезно для меня. Кое-что вообще нет смысла читать.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
была не одна тема о качестве кабелей

Да, не одна. Кто с этим спорит?

роман аамо 19.01.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Славик888
Можете пояснить ?

Могу, как я помню при замене кабелей с обычных на очень дорогие, звук как бы наполнился т.е стал объёмнее, богаче так сказать, жирнее - да вот это слово больше подходит

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
При этом качественный кабель - это необязательно дорогой.

Странно, насколько я знаю в этом мире бесплатный сыр - только в мышеловке

Музыкант63 19.01.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2996765)
Я думал, это очевидно, что речь идёт о сравнении двух однотипных, качественных и исправных кабелей. Мы же не в детском саду, чтобы сравнивать исправный кабель с неисправным и т.п. При этом качественный кабель - это необязательно дорогой.

Только что говорил с новоиспечённым владельцем РЦФ по телефону. Говорит, что самым большим шоком для него была разница в звуке китайского ноунейм-кабеля и Канарэ. Он не думал, что может быть такая разница. В Канарэ явно ВЧ побольше, он не гнусавит звук. А с виду - одинаковые кабеля.

Короче, теперь все свои шнурки будет менять. Это разумный апгрейд.

Тонус 19.01.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2996781)
разница в звуке китайского ноунейм-кабеля и Канарэ.

Я об этом и говорю, нет смысла покупать и сравнивать китайский ноунэйм, там скорее всего есть объективные проблемы. Canare, Tasker - нормальный недорогой кабель.

Калина 19.01.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2996768)
Могу, как я помню при замене кабелей с обычных на очень дорогие, звук как бы наполнился т.е стал объёмнее, богаче так сказать, жирнее - да вот это слово больше подходит

качество звука - это процент искажений, а для "богаче, жирнее" есть параметрика, которой можно накрутить всё, что пожелаешь(если акустика позволяет)....нужно только знать, что делать

Музыкант63 19.01.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2996783)
Я об этом и говорю, нет смысла покупать и сравнивать китайский ноунэйм, там скорее всего есть объективные проблемы. Canare, Tasker - нормальный недорогой кабель.

Кстати, коллеге на РЦФ посоветовал Таскер. При возможности нужно сравнить с Могами, который дороже в три раза. Интересно, будет ли разница?

Калина 19.01.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2996785)
Кстати, коллеге на РЦФ посоветовал Таскер. При возможности нужно сравнить с Могами, который дороже в три раза. Интересно, будет ли разница?

разница будет, но это не значит лучше или хуже(если нет явных искажений). Просто будет другой звук. Эталона звука не существует, мы ориентируемся на свои внутренние шаблоны

Музыкант63 19.01.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2996786)
разница будет, но это не значит лучше или хуже(если нет явных искажений). Просто будет другой звук. Эталона звука не существует, мы ориентируемся на свои внутренние шаблоны

Сергей, ну, между Клотцем 206-ым и Могами 2534 была разница и не в пользу Клотца. Не другой звук, а именно лучше-хуже.

AMSound 19.01.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Говорит, что самым большим шоком для него была разница в звуке китайского ноунейм-кабеля и Канарэ. Он не думал, что может быть такая разница.

Скорее всего у него кабель был с обмеднёнными алюминиевыми жилами, что вообще недопустимо.

Калина 19.01.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2996788)
Сергей, ну, между Клотцем 206-ым и Могами 2534 была разница и не в пользу Клотца. Не другой звук, а именно лучше-хуже.

ну, значит, процент искажений у Клотца больше...тебе, ж, нравится искажённый звук Лед Стар, так и здесь....

Музыкант63 19.01.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2996790)
ну, значит, процент искажений у Клотца больше...тебе, ж, нравится искажённый звук Лед Стар, так и здесь....

Да не в искажениях дело, а тембральном звучании. Простой пример баритон- тенор или инструментально скрипка - альт. Ноты те же самые, а тембрально звучат по-разному. Я уже всё, конечно попрятал перед приездом жены, а так бы можно было бы в Скайпе, Фоме неверующему продемонстроровать оба варианта. Искажений на чистом звуке "Лид стара" нет, по простой причине, что звукосниматели и вся электроника, струны - фирменные. Единственное, звук не тянет, как "Страт", но, с примочкой это не заметно.

Калина 19.01.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2996793)
Да не в искажениях дело, а тембральном звучании. .

Значит, это не хуже, а просто по-другому. Баритон лучше тенора?
Нет звука плохого или хорошего, есть звук искажённый больше или меньше присутствием диссонирующих(опять же, для музыкального восприятия) частот

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2996793)
. Искажений на чистом звуке "Лид стара" нет, по простой причине, что звукосниматели и вся электроника, струны - фирменные. Единственное, звук не тянет, как "Страт", но, с примочкой это не заметно.

Частоты, издаваемые деревом диссонируют с частотами струн и электроники, это и есть искажения(в музыкальном плане)
Думаешь, у меня не было Лед Стара? Был. Дрова дровами, вообще дерево не звучит, такое впечатление, что его слепили из пластика

Музыкант63 19.01.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2996796)
Значит, это не хуже, а просто по-другому. Баритон лучше тенора?
Нет звука плохого или хорошего, есть звук искажённый больше или меньше присутствием диссонирующих(опять же, для музыкального восприятия) частот

У баритона больше "мяса" - в гитаре это мне больше нравится. У нас в народном ансамбле была скрипачка, которая очень любила низкие голоса. Про бас она отзывалась так - "Говорит, будто гладит".:biggrin:

boki 19.01.2020 20:27

Влезу и я со своей колокольней:biggrin:
Я понимаю так:-инженерам EV или RCF ставиться задача создать колонку небольшой стоимостью,весом и легко носимую,мощность приемлемой и они создают(типа для лабухов) EV zx5 или RCF 715,потому как если будет стоять задача делать PRO серию получиться RCF TT25 мощные-неподъёмные,и очень дорогие,но качественные и т.д.
В PRO сериях не важна цена-там важна надёжность и высокое качество,в бюджетках комплектующие подбираются в зависимости от заданного бюджета.
Так я и поступил,когда мне лет 15 назад дружбан прислал из США динамики Ev DL15x довольно приличные,а путём некоторых обменных схем приобрёл у прокатчиков тяжеленные ВЧ 481K RCF-то нарисовались отличные комплектующие,и тут увидел с огромной скидкой пластиковые саункинги 15.Вот и переставились динамики в пластиковую коробку,даже фильтр не трогал особо,только вынул шайбочки что бы ВЧ пониже опустить.
Это конструктор до сих пор активно ездит по мероприятиям,недавно с EV zx4 сравнился- 4 как то попечальнее была.Может случайность,может везение,но это хорошо работает,несмотря на то что ящик уж очень мал,но меня УСТРАИВАЕТ!!!.IMHO-дело в комплектующих.

Калина 19.01.2020 20:27

"Нравится-не нравится" это дело вкуса и к "лучше-хуже" не относится никак

boki 19.01.2020 20:31

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] быстрый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - бесплатно[/IMG]

Добавлено через 40 секунд
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Часовой пояс GMT +1, время: 13:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.