![]() |
Апгрейд акустической системы
Всем доброго дня
Являясь организатором вечеринок, приобрёл год назад в помещение систему EV ZLX-15p. Размер помещения около 300 квадратов, танцпол 150, звучание для такой недорогой системы меня устраивает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вцелом всё ок, но когда набивется уже очень много народу - чутка не вывозит, ну и хочется улучшать атмосферу - в общем хочется апгрейд. Давно думаю про сабвуфер (сабвуферы), но сейчас задумался и про просто апгрейд самих колонок. Хочется советов. В первую очередь рассматриваю фирму EV, активные варианты. Основные вопросы - что лучше (по каждому из вариантов): 1) Взять 1 18-дюймовый саб к имеющимся колонкам? или 15-дюймовый? или 2 18-дюймовых (в перспективе) - бюджета сейчас хватит только на 1 саб. Насколько вообще 18-дюймовый будет лучше? есть ли смысл? Думаю над [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2) Напрячься с бюджетом и вместо саба апгрейднуть сами колонки - а через полгода-год докупить к ним саб (или сабы?) Выбираю между вариантами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если в дальнейшем к ним докупать сабы - есть ли смысл брать 15е колонки? или можно обойтись вполне и 12ми и купить к ним 2 15-х саба (или 18х?)? Рассмотрю и другие идеи других фирм - но в первую очередь нужны советы впринципе по комбинациям - 12, 15, сабы... Опыта с этим нет особо По ценам - саб - если он один, должен стоить не больше 60-65к (учитывая все расходы, с доставкой из европы брать - не проблема), и колонки для апгрейда тоже не больше 40-50 каждая. |
Цитата:
|
Karagon007,
У вас пока личка не работает. Дайте почту. |
Почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 4 минуты Чтение форума показало разве что ekx 12-ки звучат хуже zlx 15x.Действительно ли это так:tu:? А что насчет ekx 15x? |
Karagon007,
Чтение форума ещё и не такое может показать... Смотрите почту. |
Эти сабы для пионерской зорьки - на ютюбе обзор, посмотрите на эту горе комплектацию - мах 300 вт
|
По апгрейду - лучше к имеющимся колонкам брать 18-й саб. Дискотека без саба - не дискотека. Даже один сильно поможет, лучше два. Только лучше самопальный саб на качественном динамике. Он гарантированно переиграет любой бюджетный "фирменный" саб. Тут ещё важный вопрос - где вы живёте?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я брал в аренду саб как-то потестить Behringer 1500-d pro. Мне вцелом 1го его хватило. |
Есть старое негласное правило, если по-простому, что мощность по сабам должна быть минимум в два раза больше.
Естественно сами динамики должны быть одинаковой чувствительности. |
Karagon007,
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту averin-kazan, Цитата:
Мощность хороша в утюгах и ДВС. |
Если цитируете, до будьте добры делать это полностью.
Мы отвечаем людям, которые никогда не будут вникать и знать о звуковом давлении , фазах и прочему багажу знаний, проще говоря дилетантам. Боюсь что даже слово чувствительность динамика им неизвестно. Приходится отвечать на том языке, которым они владеют, ну хотя бы немного. |
Цитата:
|
averin-kazan,
Цитата:
Уровень - гораздо более наглядное понятие: стакан вина - это уровень НЧ, половина стакана вина - это уровень ВЧ + СЧ. Если да, то зачем Вы привносите в умы дилетантов не соответствующую реальности информацию про "мощность" применительно к сабвуферам? |
Цитата:
|
А давайте спросим у топик-стартера понимает ли он слово мощность сабвуфера и уровень НЧ.
Ещё для понимания проблемы нехватки по низким частотам неплохо бы узнать на сколько обычно прибавлена ручка низких частот на линейке микшера на музыке для дискотеке. |
averin-kazan,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Karagon007,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
ХОРУС,
Цитата:
И фазики он тоже делает на заказ, и кастомные трёхполоски. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в данном случае актуальный для меня - если брать фазоинверторный: 15й саб или 18й к 15м колонкам - есть ли смысл в 18х вообще - если не брать в расчёт уровень звукового давления (громкость не нужна большая, как я уже писал)? И как вообще самопальный саб скоммутирует с EV акустикой? Насколько реально его (или их), в случае чего, потом продать?) Добавлено через 1 час 9 минут Цитата:
Саб в комплекте 12-дюймовый. Насколько он хорош? и насколько лучше 15-18-дюймовых EV? |
Саб брать только 18-ый к 15-шкам. 12-й можно только в широкую полосу, как "подпорка". Типа, с ним лучше, чем без него.
|
Цитата:
|
Почему именно 18й? Чем 15й хуже?) и какой 18й брать то лучше?) есть что-то лучше Ekx-18sp за те же деньги - если брать фирменные?
|
Цитата:
|
Если вокал не планируется , то ИМХО (учитывая что Вам сейчас хватает ZLX) замените войсы на 715 АРТы...Потом докупите 18" сабы и будет вам счастье...
Это если "фирмА"...Если самопил , то в Ваш бюджет есть много интересных вариантов, в том числе и Б/У... З.Ы. Для стационара более приемлемы пассивные кабинеты+усиление(желательно с процессором)... |
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем стационар это. Иногда аппаратуру перемещать приходится и неизвестно что дальше будет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
У меня был опыт с ZLX-12p в том числе - и на его основе я год назад купил 15ки - и не пожалел. Они звучат лучше. |
Karagon007,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Karagon007,
доставка транспортной компанией на ваш выбор - не проблема. Люди даже с Урала заказывали. |
Цитата:
|
Цитата:
человек вроде надёжный, и тут на форуме бывает... нормальный варик :ok: ps а вообще, раз даже устраивает берховский саб, то у вас в СПБ производят и продают динамики Актон и EVM... и модули усилительные в Питере тоже вроде есть, так что карты в руки :aga: всяко лучше берха должно получиться, да и по деньгам наверное будет интересней |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
А почему менять Zlx15 (я их брал за 27к каждую) на что-то по цене вдвое дороже (под 50к за ед.) это шило на мыло?
P. S Самодельные сабы что мне предлагают цены начинаются от 60к, а это на 10к больше того что мне надо |
Цитата:
В контакте есть много групп по продаже оборудования , там можно найти пару активных 18" сабов типа PRX518 за 60-70т.р. пару... |
Цитата:
если то же, но в брэндовом варианте, то скорее всего будет раза в полтора дороже как минимум, при иногда даже худшем качестве в итоге сабы класса бехров не пилят по причине того, что нафиг оно надо, даже при своей низкой цене не гонитесь за прайсом, и не покупайте колотушки, которые не играют сабовый диапазон в принципе если саб с трудом может 50Гц по -3дБ, то это извините не саб, а скворечник лучше один раз потратьтесь, чем потом будете думать, куда пристроить бесполезные ящики |
Цитата:
|
На форуме есть хорошие отзывы о акустики feelaudio .
|
Цитата:
Ну вот кстати неплохой вариант? Мощность: 1200 Вт (AES) - динамик, 1200 Вт (RMS) - усилитель; Расчетное звуковое давление: 136 дБ; Вес: 39 кг; Размер 60*60*82 см. Или вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и укладывается в цену как раз. И весит меньше 40кг. Надо брать?) Кто чего скажет по этим сабам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.