Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Компактный линейный массив (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168071)

Тимофей32 10.03.2020 07:34

Компактный линейный массив

Добрый день всем! Посоветуйте компактный линейный массив для инсталляции, подвес. Бюджет 1,5-1,7 млн. Рассматривались HDL 20-a по 4шт на сторону или VRX 932lap по три на сторону. Может есть еще какие варианты, по расчету нужно конечно 5-6 шт на сторону. Райдерность не требуется. Помещение 10х17м, формат - небольшие симфонические ансамбли, хоры.
Возможно есть российские производители на хороших комплектующих. Протон не вписывается в бюджет.

remountier 10.03.2020 10:27

Цитата:

Райдерность не требуется.
Спросите у него:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Уверен, что Саша легко сделает Вам отличную систему под конкретный зал.
У него есть немалый опыт создания кастомных систем для специфических задач.
P.S.: готовьтесь к обновлению микрофонного парка.

OZet 10.03.2020 13:46

Тимофей32, использовать линейный массив в вашем зале для ваших задач, мягко говоря, неоптимально. Можно за эти деньги получить лучший результат, используя современные точечные АС (т.е. обычные) с хорошо контролируемой направленностью. При этом и АС понадобится меньше и, при правильном их расположении, равномерность и качество звука будет лучше.

Например, пару АС с широкой дисперсией для ближней зоны и пару с узкой для дальней. Плюс направленный массив сабвуферов в центре для полного счастья. ))

Здесь видео, где про это подробно говорится: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И, как уже вам правильно сказали, возможны отличные варианты от отечественных производителей.

Sasha Stylus 10.03.2020 16:28

При размере 10*17 массив не нужен. Хорошего точечного источника будет достаточно.

trident 10.03.2020 17:23

В таком помещении и с обозначенными задачами отлично справятся звуковые колонны от TDA-audio

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тимофей32 10.03.2020 18:44

Спасибо всем за ответы. Завтра еду встречаться с заказчиком, померяю зал. Насчет размера зала не уверен на 100%. Судя по фото кажется гораздо больше.

LSS 11.03.2020 08:38

Тимофей32,
Компактный у RCF HDL6-A есть. Но, все равно будет не уложиться в 1.7 ляма.

Тимофей32 11.03.2020 09:35

LSS,
С учетом нынешнего курса этот точно

Добавлено через 7 минут
Зал 19х28м на самом деле. Информация о размерах была ошибочной. Высота потолка 9м. Есть балкон сзади, но его озвучка пока не требуется.

LSS 11.03.2020 10:05

Тимофей32,
В личку написал.

Sasha Stylus 11.03.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от Тимофей32 (Сообщение 3004845)
LSS,
С учетом нынешнего курса этот точно

Добавлено через 7 минут
Зал 19х28м на самом деле. Информация о размерах была ошибочной. Высота потолка 9м. Есть балкон сзади, но его озвучка пока не требуется.

Тут конечно line array уже надо и не по 2 топа на сторону.

trident 11.03.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3004852)
Тут конечно line array уже надо и не по 2 топа на сторону.

Я работаю в помещении 14х25х7, озвучиваем массивом TDA Fly на топ-динамиках от Эминенс по одному 18" сабвуферу и паре элементов 10" плюс драйвер на волноводе от эльки на сторону. Хватает вплоть до оглушения. Но без запаса, живы благодаря грамотному лимитированию по пикам и по RMS. Я бы добавил еще по одному сабвуферу и по одному элементу на сторону, чтобы вообще не париться. Но я-то работаю в Рок-клубе, давайте не будем забывать задачи, озвученные топикстартером
Цитата:

небольшие симфонические ансамбли, хоры.

Sasha May 11.03.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Тимофей32 (Сообщение 3004682)
Добрый день всем! Посоветуйте компактный линейный массив для инсталляции, подвес. Бюджет 1,5-1,7 млн. Рассматривались HDL 20-a по 4шт на сторону или VRX 932lap по три на сторону. Может есть еще какие варианты, по расчету нужно конечно 5-6 шт на сторону. Райдерность не требуется. Помещение 10х17м, формат - небольшие симфонические ансамбли, хоры.
Возможно есть российские производители на хороших комплектующих. Протон не вписывается в бюджет.

Боюсь, что по 4шт вам не хватит бюджета ни на 20-А, ни даже на 10-А... вы же не собираетесь их без сабов использовать?..
К сожалению, из вами выше перечисленных только граундстэк из 3хVRX932LAP + 2хVRX918S на сторону.

Это бюджет только на акустику?... а как же пульты, микрофоны, мониторы?... не понятно... Огласите весь ТЗ!
На ансамбли и хоры действительно можно рассмотреть палки...

Из импортных, к примеру, по паре FBT Vertus CLA406A с родными субами VERTUS CLA 118SA.
Из отечественных можем предложить WAVE CSL-серию, в различных комплектациях, в зависимости от требований к НЧ.
От 65 герц на колоннах С-6 + мид-бас SL-11 (слева) и от 35 герц на колоннах С-6 + мид-бас SL-11 + суб SL-18, итого 4 полосы с минимальными искажениями.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

gsa.brest 11.03.2020 13:32

Гарантированное качество - прошел маленькую модернизацию (другие сабы (BR) + лейблы)
LA 15 kWt AES / 30 kWt Prog. на топовой комплектации BEYMA(18", 10"+1,4"dr) + усиление в рэке 2 х RX9D PARKaudio. В бюджет впишитесь - ещё останется.

Sasha Stylus 11.03.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3004855)
Я работаю в помещении 14х25х7, озвучиваем массивом TDA Fly на топ-динамиках от Эминенс по одному 18" сабвуферу и паре элементов 10" плюс драйвер на волноводе от эльки на сторону. Хватает вплоть до оглушения. Но без запаса, живы благодаря грамотному лимитированию по пикам и по RMS. Я бы добавил еще по одному сабвуферу и по одному элементу на сторону, чтобы вообще не париться. Но я-то работаю в Рок-клубе, давайте не будем забывать задачи, озвученные топикстартером

Вот только если массив с подвесе, для равномерной заливки штук 5 топов на сторону надо и дело тут не в громкости.

Работаю в зале 18*27*7 (зрительный зал) 2 18 саба + 3*2*10+3" граундстеком за глаза хватает. Но в подвесе с учетом подьема в зале их не хватит по углам.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от gsa.brest (Сообщение 3004865)

Гарантированное качество - прошел маленькую модернизацию (другие сабы (BR) + лейблы)
LA 15 kWt AES / 30 kWt Prog. на топовой комплектации BEYMA(18", 10"+1,4"dr) + усиление в рэке 2 х RX9D PARKaudio. В бюджет впишитесь - ещё останется.

Кубо сабы для симфонической музыки странное решение.

gsa.brest 11.03.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3004866)
Вот только если массив с подвесе, для равномерной заливки штук 5 топов на сторону надо и дело тут не в громкости.

Работаю в зале 18*27*7 (зрительный зал) 2 18 саба + 3*2*10+3" граундстеком за глаза хватает. Но в подвесе с учетом подьема в зале их не хватит по углам.

Добавлено через 36 секунд

Кубо сабы для симфонической музыки странное решение.

Внимательно читайте текст - сабы BR - т.е. басс рефлекс

zvuchOK 11.03.2020 20:56

У нас посмотрите системы SOLO NANO DRIVE, в ваш бюджет впишется и с с убами и с сусилением и с процами.

Тимофей32 11.03.2020 21:38

Всем спасибо! Рассмотрим все предложения. Предоставим заказчику разные варианты. 1.7 млн это только на акустику. С остальным проблем нет, пульт AH Sq6, по микрофонам тоже определились. Мониторные линии будут подбираться соответственно порталам.

trident 11.03.2020 21:40

Ага, свяжитесь со Звучком, этим неоднократно забаненым и снова всплывающим на форуме шифонерных дел мастером. Будет вам и "с убами" и "с сусилением". Просто для того, чтобы вы понимали, что это за человек - она обещал покупателям чувствительность 139 дБ в своих АС, рекомендовал использовать сабвуфер и сателлит на одном канале усиления параллельно без деления в широкую полосу. А на закуску его позиция, открыто им озвученная в свое время на форуме: "Реклама для того, чтобы продавать, а не для того, чтобы покупатель получал информацию о продукте".

Тонус 11.03.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Тимофей32 (Сообщение 3004890)
Рассмотрим все предложения. Предоставим заказчику разные варианты.

Предпочтение тем специалистам, кто может не только фотки колонок показать, но и симуляцию звукового поля. Из легко узнать, они сразу план зала спрашивают.

Тимофей32 11.03.2020 22:25

Тонус,
Не плохо бы еще и GLL файл.

couch expert 12.03.2020 05:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3004891)
Будет вам и "с убами" и "с сусилением".

Прежде чем упрекать в отсутствии грамотности , хорошо бы самому не делать ошибок:biggrin:

Цитата:

...что это за человек - она обещал покупателям

Цитата:

...рекомендовал использовать сабвуфер и сателлит на одном канале усиления параллельно без деления в широкую полосу...

Эта идея не нова и как оказалось на поверку может приносить даже положительные моменты в звук...:aga:

Цитата:

... "Реклама для того, чтобы продавать, а не для того, чтобы покупатель получал информацию о продукте".

Для информации о продукте существует даташит...а реклама - это двигатель торговли...идеальных продуктов не бывает - у всех есть недостатки , но никто из поставщиков товаров и услуг не торопиться их указывать для увеличения продаж...

З.Ы. Вы же господин Трайдент , не указываете например, что в свободное от работы время прибухиваете:biggrin: , а ведь это может повлиять на быстроту мышления и моторику рук во время концерта:biggrin:

zvuchOK 12.03.2020 06:17

Цитата:

Ага, свяжитесь со Звучком, этим неоднократно забаненым и снова всплывающим на форуме шифонерных дел мастером. Будет вам и "с убами" и "с сусилением".

Так если бы вы так и остались модератором вы меня еще столько же раз забанили, это же все и так понимают. :biggrin:
Я все понимаю, но !!! зачем вы тогда у меня пытались купить комплект наших синем??? Или это у вас такой прикол? :biggrin:

Цитата:

Просто для того, чтобы вы понимали, что это за человек - она обещал покупателям чувствительность 139 дБ в своих АС, рекомендовал использовать сабвуфер и сателлит на одном канале усиления параллельно без деления в широкую полосу.

После того, как вы оскорбляли форумчан говорить о человечности я бы на вашем месте лучше не начинал, снизу скрин для напоминания вашей "человечности".

139 дб это было неправильно мной раcчитано общее звуковое давление от нескольких сабвуферов, а не чувствительность.

Комплекты работающие в широкую полосу и сейчас есть, и их стало больше в модельном ряду, и спрос на них не упал а только вырос в несколько раз.

Цитата:

А на закуску его позиция, открыто им озвученная в свое время на форуме: "Реклама для того, чтобы продавать, а не для того, чтобы покупатель получал информацию о продукте"

Я и сейчас так говорю - что реклама для продвижения продаж, все технические характеристики указаны на нашем сайте.

Скрины:

seregan1 12.03.2020 06:48

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Скрины

Где???

LSS 12.03.2020 08:28

Для камерной музыки сюда вполне хватит. 12 шт. HDL6-A, 2 шт. HDL12AS в подвес и 2 шт. 8003. Ну и на фронтфилы что-нибудь.

trident 12.03.2020 11:09

Звучок, да ты гонишь! Характеристиками твоей продукции я безусловно интересовался. Но я у тебя никогда ничего не собирался и не пытался покупать. Лохов ищи в другом месте.

Вот зарекался же в дерьмо вступать, да снова вляпался. Ненене, нафиг, отписка.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3004904)
Где???

Ща найдет. Это я дерьмо по сусекам не собираю, а Звучок с Криворожским большие мастера скриншотить.

zvuchOK 12.03.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3004923)
Звучок, да ты гонишь! Характеристиками твоей продукции я безусловно интересовался. Но я у тебя никогда ничего не собирался и не пытался покупать. Лохов ищи в другом месте.

Вот зарекался же в дерьмо вступать, да снова вляпался. Ненене, нафиг, отписка.

Добавлено через 6 минут

Ща найдет. Это я дерьмо по сусекам не собираю, а Звучок с Криворожским большие мастера скриншотить.

Да хорош, запрос от вас был, я сказал давайте продадим, потом подумал что лучше не надо, и правильно сделал. Скрины тоже есть, надо поискать.

Тонус 12.03.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 3004929)
я сказал давайте продадим, потом подумал что лучше не надо, и правильно сделал.

Серьёзно, вы ещё и не всем продаёте? Только тем, у кого измерительных приборов нет?

couch expert 12.03.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004931)
Серьёзно, вы ещё и не всем продаёте? Только тем, у кого измерительных приборов нет?

Антон дело не в приборах...Дело в паталогическом желании обгадить то, что не слышал в живую, этим грешат многие эксперты...Лично я привык делать выводы только после онлайн контакта с сабжем...

Поэтому я всегда приглашаю всех на тесты акустики... На тест Триаксов никто не приехал (кроме Леврона)...Когда мы тестили 715 РЦФ, ZX5 , Ямаху DXR15 и аудиофокусы приехал Сергей (Калина)...Крайний тест был Луины Некст , приехал Женя (Евгений 11)...

Да , приборов на тесте не было , но люди не первый день в теме, и в конце концов лабухи работают не для приборов а для людей:aga:

Всем добра и живого:pivo::pivo::pivo:

З.Ы Спасибо Карнаухову , за непреодолимое желание забанить очередного неудобного оппонента...Александр вы обещали уйти с форума самостоятельно...Что помешало вашим планам ???...

zvuchOK 12.03.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004931)

Есть персоны которым продажи невозможны, верхний персонаж один из них.

Я думаю сейчас измерительный софт и изм. микрофоны есть у каждого второго.

Тонус 12.03.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от couch expert (Сообщение 3004932)
Да , приборов на тесте не было , но люди не первый день в теме, и в конце концов лабухи работают не для приборов а для людей

Есть претензия к неуёмной фантазии Андрея в части технических характеристик. А они как раз легко проверяются приборами и не проверяются на слух.

couch expert 12.03.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004934)
Есть претензия к неуёмной фантазии Андрея в части технических характеристик. А они как раз легко проверяются приборами и не проверяются на слух.

Вы же понимаете разницу между расчётными и измеренными характеристиками...

У меня тоже были аналогичные претензии к PS...Для разрешения противоречий поехал в Сочи...Приехал - прослушал - приобрёл !!!

Луины приобретал уже по отзывам тех, кому доверяю и тоже остался доволен...

Антон у меня было и сейчас есть с чем сравнить PS...

З.Ы. Справедливости ради скажу , что комплект от Саши Мэя , тоже достойно звучит...но я решил его продать по некоторым причинам...

Тонус 12.03.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от couch expert (Сообщение 3004935)
Вы же понимаете разницу между расчётными и измеренными характеристиками...

Понимаю.

Skillzilla 12.03.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 3004933)
Есть персоны которым продажи невозможны, верхний персонаж один из них.

Мдааа... Еще один... Напомните, вы системы из верхнего эшелона мирового уровня производите, с безоговорочно проходящими райдер и отказов по ним ни одного ? Если так то прошу показать хоть одного специалиста имеющего сертификат,диплом, допуск на работу с вашими системами? Если нет, то как сказал один техник-я такой же грузчик, только шкафы с динамиками внутри таскаю.

Классик 12.03.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Тонус
Только тем, у кого измерительных приборов нет?

Да. Он эмоциональный человек. И продавец в одном лице. Плохо, когда эти два пункта сходятся. Мне пригрозился никогда и ничего не продавать.
С другой стороны, бывает большие компании банят и потом ты ничего не сделаешь с этой безэмоциональной машиной.
Тут можно хотя бы на колени упасть) Звук-то, говорят, классный))

Sasha Stylus 12.03.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3004941)
Да. Он эмоциональный человек. И продавец в одном лице. Плохо, когда эти два пункта сходятся. Мне пригрозился никогда и ничего не продавать.
С другой стороны, бывает большие компании банят и потом ты ничего не сделаешь с этой безэмоциональной машиной.
Тут можно хотя бы на колени упасть) Звук-то, говорят, классный))

Тут тоже момент такой, если к тебе изначально негативно настроены, то подвох будут искать во всём.

dmn42 12.03.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3004907)
Для камерной музыки сюда вполне хватит. 12 шт. HDL6-A, 2 шт. HDL12AS в подвес и 2 шт. 8003. Ну и на фронтфилы что-нибудь.

А зачем два типа сабов? Не с целью придраться, правда интересно.

Sasha Stylus 12.03.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3004944)

Подвесные сабы роль мид баса исполняют. Потому что 6 динамики в топах. И потом те что на полу сабы можно ниже поделить, и избавиться от сильной локализации.

dmn42 12.03.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3004945)
Подвесные сабы роль мид баса исполняют. Потому что 6 динамики в топах. И потом те что на полу сабы можно ниже поделить, и избавиться от сильной локализации.

У элементов массива заявлен диапазон частот от 65Гц. Или "вы тоже говорите" и лучше резать их повыше?

zvuchOK 12.03.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3004943)
Тут тоже момент такой, если к тебе изначально негативно настроены, то подвох будут искать во всём.

Точно !!! Поэтому я за то, чтобы нашим продуктом пользовались люди изначально позитивно настроеные на его приобретение. Я давно веду свой список "негодяев" кому невозможны продажи и любая тех. поддержка с моей стороны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Одни расширение НЧ поддержки малышей, вторые суб низ.

gusev75 12.03.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от dmn42
У элементов массива заявлен диапазон частот от 65Гц.

Не у элементов массива, а у системы целиком

couch expert 12.03.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 3004951)

HDL12AS = 40-120 Гц

Systemfailed 12.03.2020 15:58

zvuchOK, по "негодяям" - как-то странно звучит.

Во-первых, априори сужение рынка сбыта (с точки зрения чистой коммерции).

Во-вторых, не бывает такого, чтобы даже общепризнанные бренды нравились всем без исключения. Вы же наверняка читали обсуждения на студийных форумах типа rmmedia\gearslutz и иже с ними. Там даже студийным мониторам за много тысяч долларов подчас достается будь здоров - не зашли конкретному пользователю, он негативный отзыв оставил, пошло обсуждение, кто-то за, кто-то против - как всегда. Представьте, сколько бы крупным компаниям пришлось содержать сотрудников внештатных - для "защиты" продукта. Да и нужна ли она, если речь не о явном целенаправленном фейке?

При выходе новых моделей на рынок всегда присутствует здоровая доля скепсиса - особенно если в описании много ярких эпитетов. Когда обещают круто и дешево - понятно, опытные посмеиваются, причем так во всех сферах.

В-третьих, если уверены в своей продукции - зачем вообще тратить время на перепалку? Вы же производитель, ваше дело предложить - пусть форумчане спорят.

И в-четвертых. Понятно, мы все разные - кто-то более эмоциональный, кто-то менее. Но ожидать, что все покупатели будут прям нахваливать/оставлять положительные отзывы - тоже странновато.

Если мне нужен инструмент для работы с определенными характеристиками, и производитель техзадание выполнил - да, я рад и доволен. Но бить себя в грудь, "фанатеть", спорить до хрипоты, если кто-то высказывает сомнения - зачем это? Я же ведь не к бренду позитивно настроен, а к результату.

Тонус 12.03.2020 16:04

Цитата:

Обычно в целевой кривой на мидбасе уже имеется подъём. Чтобы не вешать в два раза больше элементов массива, вешают дополнительную low секцию.

dmn42 12.03.2020 16:08

Цитата:

Цитата:

FREQUENCY RESPONSE:
65 Hz ÷ 20000 Hz

couch expert 12.03.2020 16:08

Цитата:

Тоже интересно , 12-ка гребёт даже ниже (40 против 45), по паре 12 на сторону по фен шую=137 дБ , а как сложатся 12 и 18 большой вопрос:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3004956)

Вы же говорили о системе...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3004907)

Может лучше для такого зала 6 (или 8) шт. HDL6-A, 4 шт. HDL12AS ?

dmn42 12.03.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от couch expert (Сообщение 3004957)
Вы же говорили о системе...

Добавлено через 6 минут

Может лучше для такого зала 8 шт. HDL6-A, 4 шт. HDL12AS ?

Я имел в виду единичный элемент массива, "топ". Возможно, сделал это не слишком понятно.

couch expert 12.03.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3004960)
Я имел в виду единичный элемент массива, "топ". Возможно, сделал это не слишком понятно.

Вы всё верно написали, это gusev75 говорил о системе целиком...

Цитата:

soundrental 12.03.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3004956)

Вы ачх смотрели, там specsheet далее имеется
так вот 65 скромно по -10, потом процессингом горбыль от 80 до 100
имел возможность слышать по 6 таких боксов на сторону, с мидбасом в подвесе достаточно убедительно для их габаритов

dmn42 12.03.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3004962)
имел возможность слышать по 6 таких боксов на сторону, с мидбасом в подвесе достаточно убедительно для их габаритов

Поленился смотреть, если честно :smile:
Посмотрел, осознал.

couch expert 12.03.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3004962)

А что Вы считаете опорным уровнем?
Если за опорный уровень брать 1000 Гц , то 65 Гц уже по -5 дБ...

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 3004964)
Посмотрел, осознал.

Что осознали ?...без сарказма, просто интересно...:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.