Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   помогите новичку с пультом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168583)

Виктор 84 14.06.2020 17:40

помогите новичку с пультом

Помогите пожалуйста выбрать пульт. Soundcraft Spirit E8 или Behringer eurorack mx1604a или mackie dfx12? первые 2 по 6500 последний 8000 на авито,это будет первый пульт поэтому сильных требований не предъявляю.Моя цель игра на 2-ух эл.гитарах через комбики подзвученные микрофонами и 1 вокальный микрофон и драм машина. Игра через микшер на усилок с пассивными колонками.Это небольшое помещение 30кв.м,подскажите что лучше выбрать из этих пультов,хотелось бы ещё компьютер подключить к микшеру,но к этим вроде бы нельзя( строго не судите я новичок.Буду признателен вашим советам!!!

Diletant72 14.06.2020 17:57

Лучше добавь немного, и купи простую цифру, Ален хит или беренжер, не важно. Функционал намного лучше, да и то что на авито скорее всего ушатанно по полной. . Ноут можно к любому подключить.

ХОРУС 14.06.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от Виктор 84
выбрать пульт

Из перечисленных первый вариант.
Цитата:

Сообщение от Виктор 84
хотелось бы ещё компьютер подключить к микшеру

На воспроизведение или запись?

polina-music 14.06.2020 18:23

Зачем покупать на "авито", если в других местах дешевле ? Компьютер можно подключить к любому микшеру, во всяком случае просто в "линейный вход". А по сути, я из этих трёх - за Mackie.

Виктор 84 14.06.2020 18:28

в нашем городе это весь выбор так что выбираю из этих)компьютер подключить хочу для возможности подключить стерео и моно линейные источники сигнала и производить их запись на компьютер
Возможность подключить студийные мониторы и наушники
Удобства регулировки и различные варианты коммутации ,Требования не высокие,просто для себя не для сцены,подскажите из этих трёх вариантов пультов что получше будет

mAxSpace 14.06.2020 18:31

Я бы взял Мэки - он с обработкой хотя бы.
А бехр точно не надо, особенно бу - быстров них фейдеры мрут, да и вообще...

polina-music 14.06.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от Виктор 84 (Сообщение 3013935)
компьютер подключить хочу для возможности подключить стерео и моно линейные источники сигнала и производить их запись на компьютер

Просто хочу напомнить, поскольку Вы говорите, что "новичок": записать на компьютер качественно с микшера проблем нет, но только при наличии соответствующей звуковой карты (внешней или внутренней).

Виктор 84 14.06.2020 18:44

запись на самом деле не на первом месте стоит,просто раз уж занялся этой темой то безусловно буду пробовать,но ещё раз повторюсь что главнее скорее будет воспроизведение через АС нашей игры чем запись вот и выбираю пульт из этих трёх для общей коммутации микрофонов и инструментов так сказать

Тонус 14.06.2020 19:07

Виктор 84, микширование - это не просто суммирование каналов, это также их обработка. Правильно советуют, не тратьте время на прохождение этапа простого суммирования, учитесь микшировать сразу на цифре.

+1 за Behringer XR12.

Виктор 84 14.06.2020 19:10

ещё добавился Микшерный пульт Peavey PV10 usb за 10000 и Микшер Behringer QX1222 за 8000 может они лучше всех конкурентов что я назвал выше?просто бюджет на пульт не более 10 000(у нас цифровых в принципе нет в продаже,да и цена я думаю там не меньше 20 будет,я конечно понимаю что он лучше по всем параметрам,но на первом этапе пока только такие варианты(

Олег Марычев 14.06.2020 19:26

Если и аналоговых, наверное всё таки лучше Soundcraft Spirit E8 (разумеется с проверкой на шуршание фейдеров и всех крутилок)

mAxSpace 14.06.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 3013942)
Если и аналоговых, наверное всё таки лучше Soundcraft Spirit E8 (разумеется с проверкой на шуршание фейдеров и всех крутилок)

Но он без обработки....

Ustrica 14.06.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Виктор 84 (Сообщение 3013938)
запись на самом деле не на первом месте стоит,просто раз уж занялся этой темой то безусловно буду пробовать,но ещё раз повторюсь что главнее скорее будет воспроизведение через АС нашей игры чем запись вот и выбираю пульт из этих трёх для общей коммутации микрофонов и инструментов так сказать

Не понятно шо за город, но тоже бы посоветовал бюджетный цифровик (при записи), либо аленя и звуковую карту каналов на 8 для записи)):aga:

disamson 14.06.2020 23:59

Из аналога попробуйте поискать Mackie Onyx, если хотите качество. Б.у. можно найти по приемлемой цене, или чуть увеличить бюджет.

ХОРУС 15.06.2020 06:10

Цитата:

Сообщение от Виктор 84
и Микшер Behringer QX1222

По обработкам "держит" позицию в своём классе.

evgeniy32 15.06.2020 07:07

Если по звуку то за эту цену я за Soundcraft Spirit E8 .Уважаемые форумчане посмотрите на сумму озвученную автором на покупку пульта а потом советуйте цифровики и Ониксы.:aga:

Гура Владимир 15.06.2020 07:37

Даже если эта затея музицирование "просто для себя", то хороший результат очень вдохновляет и окрыляет. Или хотя бы не разочаровывает. Хочешь или не хочешь, а все будет приравниваться к современному звучанию, даже если пытаться играть каверы звезд былых времен.
А современное звучание просто невозможно без минимума обработок, амплитудно-частотных и пространственных.
Все это дает только цифровой пульт, особенно учитывая абсолютно трезвое и правильное решение о записи своих опытов.
Поэтому мой скромный совет: не стоит тратить казалось бы те совсем небольшие деньги на аналоговые пульты прошлого века, они и продаются за копейки из-за своих просто убогих возможностей. И не стоит бояться покупать б/у цифровые пульты, они переходят из рук в руки потому, что оценив их возможности из них очень быстро "вырастают" и идут дальше, от несложных к продвинутым.
Присоединяюсь к совету Тонуса - Behringer XR-12. Для освоения цифровой технологии как школьная парта - самое оно. А для означенных задач конфигурации этого прибора хватит з лихвой!

Тонус 15.06.2020 07:56

Цитата:

Сообщение от evgeniy32 (Сообщение 3013995)
посмотрите на сумму озвученную автором на покупку пульта а потом советуйте цифровики

10 000 вполне реальный бюджет для б/у XR12.

ХОРУС 15.06.2020 08:08

Цитата:

Сообщение от Гура Владимир
аналоговые пульты прошлого века

Здесь на форуме сдавали Яму MGP12 - если ТС поднатужится и возьмёт, то будет ему на долгое время для "хорошего" музицирования без страха перед цифрой.

Тонус 15.06.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3014034)
Яму MGP12

Возможности любого аналога просто смехотворны по сравнению с любой цифрой.

ХОРУС 15.06.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от Тонус
Возможности

Ну так, кто же оспаривает, только вы почитайте вопросы, задаваемые ТС. ИМХО, нуно step by step. Пример из "параллельного" применения - вот мне уже "тесно" на кропе снимать (до этого ещё "проще" был аппарат, пока не освоил), хотя и модель не самая убогая, к тому же со светосильными стёклами (вместо китовых), а на профильные вопросы те профи просто говорят, переходи на фулфрейм для удовлетворения своих хотелок (оно и на том аппарате мона, но реализация значительно сложнее), т.к. уже вырос из той шинельки.

Тонус 15.06.2020 09:04

ХОРУС, вот именно. На степ бай степ нет времени. Если бы вместо кропа тогда взяли самый простой б/у ФФ, уже давно пользовались бы всеми преимуществами.

ХОРУС 15.06.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Тонус
самый простой б/у ФФ

Вопрос цены и состояния девайса - за "стартовую" сумму попадались либо с убитым затвором или подпаленной матрицей и прочими изъянами (это когда юзают в хвост и гриву, чтобы потом скинуть, как отработанный материал).

Skysoull 15.06.2020 09:54

Почему именно XR 12? Я бы посмотрел еще на Souncraft Ui12, рулилка там проще и больше подходит новичку.

seregan1 15.06.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3014053)
Почему именно XR 12? Я бы посмотрел еще на Souncraft Ui12, рулилка там проще и больше подходит новичку.

Уж куда проще??? У XR серии рулилки элементарные.
Но с компом как звуковая карта работает только XR18.

Моё мнение - все эти аналоговые пульты - одного поля ягоды. Не стоят они своих денег в нынешних реалиях. Тем более б/у. Купить и маяться с ремонтом кнопок и фейдеров не имея элементарно нужных функций.

Тонус 15.06.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3014053)
Souncraft Ui12.

Там печаль по роутингу, по эффектам, по настройкам динамической обработки. К рулилке можно привыкнуть, но на XR она логичнее.

seregan1 15.06.2020 11:04

Да и о стоимости того же XR18 и его возможности покупки в интернете. Тут наверное только ленивый не знает магазин Music Store.
А цена? Я вот периодически повторяю музыкантам: отлабаете - и по водочке или вискарику? "Ага!", говорят... Чувак, так если не побухать пару - тройку месяцев, сигареты и пивко не покупать, так может и на пульт денег подкопить сможешь к уже накопленным? Шок и ступор...

Это я ни коим образом не в сторону топик стартера, так лирическое отступление...

Skysoull 15.06.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от Тонус
по эффектам, по настройкам динамической обработки

Так ли страшен черт? А то я давно пользуюсь этим пультом и, глядишь, поменяю его на бехр после обсуждения)

seregan1 15.06.2020 11:53

Skysoull,
Так сравните лоб в лоб - думаю, поменяете.

Valeriy-K 15.06.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от Тонус
Там печаль по роутингу, по эффектам

Как то обидно насчет эффектов. Сколько ж их нужно?. На мой взгляд у UI-12 есть все необходимое, качественное и в жилу, ненужно как у беринга три дня выбирать что влепить....

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] UI-12 что еще нужно?

Тонус 15.06.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3014061)
Так ли страшен черт?

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K (Сообщение 3014063)
На мой взгляд у UI-12 есть все необходимое

Стандартные вещи, которыми я пользуюсь каждый день, которых нет в UI:
DCA
Дакер/сайдчейн компрессора

Также приятные бонусы XR (из секции эффектов):
Мультибэнд
Transient designer
Энхансер

trident 15.06.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3014094)
Стандартные вещи, которыми я пользуюсь каждый день, которых нет в UI:
DCA
Дакер/сайдчейн компрессора

Также приятные бонусы XR (из секции эффектов):
Мультибэнд
Transient designer
Энхансер

Да ну, Антон, вы что, смеётесь? Кому вы это объясняете? Этому же УЧИТЬСЯ НАДО! Тут вон, в качестве положительной характеристики уже указывают убогость, а вы о возможностях...

Valeriy-K 15.06.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от trident
Кому вы это объясняете?

Как Мы себя любим. Действительно - одни дебилы....

soundrental 15.06.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3014061)
Так ли страшен черт? А то я давно пользуюсь этим пультом и, глядишь, поменяю его на бехр после обсуждения)

а ведь х-эйр реально самый упакованный из всех микшеров этого формата и цены
у всех конкурентов функционал намного беднее

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Как то обидно насчет эффектов. Сколько ж их нужно?. На мой взгляд у UI-12 есть все необходимое, качественное и в жилу, ненужно как у беринга три дня выбирать что влепить....

почему 3 дня выбирать что влепить то?
особенно если четко понимать свои действия, а не наугад тыкать приборы

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] UI-12 что еще нужно?

в записи микрофон весьма специфично нарулен
этакая попытка сделать кондер из беты 58...спорный вариант
холл на любителя, короткий, и сильно песочный
по динамике вокалистки и минуса вопросы, не очень адекватно трамбуется в микс
хотя, неизвестно на каком аппарате это звучилось, и насколько он кривой в том помещении
но в любом случае на помойном аналоге без внешних приборов даже так не будет

polina-music 15.06.2020 18:38

Цитата:

Похоже, много чувствительности на микрофоне, поэтому и ревер "сыплет", и вдохи громче, чем голос (возможно не отстроена компрессия). И, как уже выше упоминалось, есть определённые вопросы к вокалистке в плане динамики и к самому миксу в плане сведения. И судя по всему про De-Esser здесь совсем забыто, все шипящие "торчат". Пишу это не ради критики, а просто делюсь своим мнением, лишь озвучивая то, что слышат мои уши и опыт. Поэтому не обижайтесь )

andruha044 15.06.2020 20:12

Цитата:

Нужно не забывать про обрезной НЧ фильтр на микрофонном канале, уметь пользоваться компрессором и пространственными обработками)

Калина 15.06.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3014107)
Этому же УЧИТЬСЯ НАДО! ...

Честно сказать, там и учиться нечему. Всё то же самое, что и на любом железе, только виртуальное(читай - проще). Есть, конечно, нюансы по маршрутизации, но, по ходу, не хотят вникать даже в простейшие вещи. Очень наш народ любит, чтобы было две кнопки - ВКЛ и ВЫКЛ

trident 15.06.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3014124)
Очень наш народ любит, чтобы было две кнопки - ВКЛ и ВЫКЛ

патаму и Дынакорд!

Марвин Гудмэн 16.06.2020 01:39

Цитата:

Сообщение от Калина
Очень наш народ любит, чтобы было две кнопки - ВКЛ и ВЫКЛ

На простых, типа BEHRINGER 1002FX и их нет.
Поэтому их не все берут:smile:.

mAxSpace 16.06.2020 06:53

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Поэтому их не все беру

Как раз их и всех остальных ушастых разбирают как пирожки. А чо, красивые, недорогие....

Марвин Гудмэн 16.06.2020 10:06

mAxSpace,
Ну так и брал бы создатель этой темы подобный, только с USB интерфейсом, для связи с компом (кажись там вход и выход), например BEHRINGER QX1204USB

И не пришлось бы вникать в:
Дакер/сайдчейн компрессор
Мультибэнд
Transient designer

ХОРУС 16.06.2020 10:25

Цитата:

например

Из той серии смотреть 1222-1622-1832, а для "обратной" связи с компом лучше 1832, т.к. его внутренний интерфейс обладает минимальной задержкой (производитель предупреждает именно для той модели, в отличие от 1222-1622, а 1204 всё же "слабоват").

seregan1 16.06.2020 10:58

Мне эти дискуссии напоминают примерно такое.

Мне N-годиков, хочу купить палочки для счёта и гроссбух в свою бухгалтерию. ПамажЫте!

В ответ резонное - XXI век на дворе, купите ноутбук - в нем всё есть!

Неее... Мы по-старинке, на палочках и пёрышком в гроссбухе!

mAxSpace 16.06.2020 11:13

Цитата:

Ну так и брал бы создатель этой темы подобный, только с USB интерфейсом, для связи с компом

Ага, а потом через полгода-год фейдеры захрусят. У одного знакомого даже все кнопки перестали работать - окислились от домашнего хранения :confused:

ХОРУС 16.06.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
захрусят

Лежит в загашнике для мелких халтов QX1222 - уже лет эдак восемь в строю, только на одной из стереопар фейдер начал подхрустывать и то только тогда, когда резко перемещаешь.

mAxSpace 16.06.2020 16:48

ХОРУС,
Уменя 99-го в идеале лежит. Но то что Бехры выпускали раньше и что сейчас - две большие разницы. Там начиная от операционников и переменных резисторов до толщины железа корпуса всё совсем разное.
В моём фейдеры Alps (Япония) стоят, потом ставить стали Alpha (похуже), сейчас лепят свои какие-то ноу нейм и операционники тоже какие-то свои китайские.

Добавлено через 3 минуты
Взять даже колонки их. Старые модели были хотя бы с какими-то динамиками, сейчас новые - там крошечный магнитик стоит - со смеху описаться можно :wink:

limota 18.06.2020 18:39

Для автора темы уточните, что помимо указанных цифровых пультов нужно еще планшет приобрести для управления данными пультами.
Soundcraft, но при покупке тщательно проверить все кнопки/крутилки/движки на наличие посторонних шумов желательно на громкой акустике.

soundrental 18.06.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 3014371)
Для автора темы уточните, что помимо указанных цифровых пультов нужно еще планшет приобрести для управления данными пультами.
Soundcraft, но при покупке тщательно проверить все кнопки/крутилки/движки на наличие посторонних шумов желательно на громкой акустике.

ну да, планшет нужен
но на вторичке андроидные девайсы стоят копейки
под такого формата расходные задачи часто покупал 10-11" планшеты за 15-20 долларов, с живыми аккумами
и работать можно, и выбросить не жалко
в бюджетных аналоговых пультах нынешнего поколения фейдеры-это расходник, при активной работе могут не выходить и год, особенно если работа в пыльных помещениях, хуже всего песчаная пыль
если самостоятельно нет умения менять компоненты, то ремонт выльется в приличную сумму

Тонус 18.06.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 3014371)

Необязательно. Во многих случаях удобнее с ноутбука.

Калина 18.06.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3014374)
Необязательно. Во многих случаях удобнее с ноутбука.

или со смартфона. Причём, каждому участнику группы можно дать свой "микшер" с такими возможностями, которых не даст ни один аналоговый микшер

Часовой пояс GMT +1, время: 13:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.