![]() |
Правильное подключение пассивных колонок к активному пульту
Уважаемые форумчане, вопрос начинающего аппаратчика):
Имеется пульт Динакорд ПМ1000-2, два саба ZX1 sub и пара D12. Логично подключать к пульту сабы и из них тянуть провода в топы. Так вроде и в инструкции написано к сабам. Однако один уважаемый мной товарищ сказал, что от пульта тянуть только к D12, а от них уже вниз к сабам. Вот и дилемма получается, как всё-таки лучше подключать? Заранее спасибо за советы)). |
Да пофиг, вообще-то... Делайте, как в инструкции, так удобнее. А то провода сначала вверх на стойку к топам, потом вниз от топов к сабам - зачем?
Только сабы эти слабоваты будут для D12 (прибирать прилично придется), ну это так, мимоходом. |
Rms 400 мало, думаете? И как их прибирать, если они запараллелены с субами?
|
В данном подключении никак не прибирать. Эти сабы рассчитаны на применение с колонками ZX1.
У топов макс. СПЛ 129 дБ, у сабов всего 127. Вот Вам и 400Вт, чувствительность у них 94. Ну, может для Ваших целей и будет достаточно, без сабовой долбежки, чисто басовая подпорка. Либо, такой как-бы неправильный вариант, без стерео: на один канал два топа, на другой два саба, можно регулировать соотношение "сабы-топы". |
В основном джаз и фоновая музыка. Если что, можно EVq66 к ним подключить, или лучше q99? Кстати, я их слушал в паре с zx3, вполне себе качали.
|
Для таких условий сабы сами по себе не особо и нужны. Лучше 99
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагали мне кардинально изменить озвучку: на топы Q66, на сабы Q99 и пассивный какой-нибудь zed12 или что-то в этом роде. |
Хосспади... секта Дюнакорда процветает :)
В микшере довольно хилый усилок, кое как раскачивающий одни топы. А если еще и сабы воткнуть... Усилки у EV - не самое удачное приобретение по весу и соотношению цена/качество звука. Кардинально изменит озвучку 4х канальник кетаёза типа fp10000. И к нему либо проц, либо кроссовер (не говноDBX, лучше Long), либо брать версию усилка с процом на борту (максимально мобильно). Пульт этот активный продать армянам за ОЧЕНЬ много денег (ну либо сжэчь). И купить тот же алень zed, или эволюционировать и брать цифру, особенно под ваши задачи. На дворе 21 век, а вы всё на шильдик молитесь)) |
theo2009,
Кстати, Сергей Криворожский на Шоу-Мастере продаёт FP10Q с процессором на борту. Дешевле цены даже у китайцев нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через aux? |
Цитата:
|
theo2009, здесь у вас пока личка закрыта. А тема на Шоу-Мастере в разделе Sales называется Sanway dp10q. Уж поищите самостоятельно.
|
seregan1,
Спасибо |
Только вот проц в dp10q - весьма говенный...
|
djvoron, тогда внешний проц и FP10000Q.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
djvoron, 4x8 volta/nag будут сильно лучше встроенного проца в санвэй? Просто мне 4х канальник без проца дюже нравится. А с процом в усилке сразу рэк становится меньше, и 1u место экономится... прям мечта лабуха :) но не хочется сильно терять в качестве звука.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
seregan1, он знает. Но не скажет. Потому что вдруг окажется, что они в несколько раз дороже, а сам он похоже ничего никогда не покупал.
|
Цитата:
Мы же не гос организация что б обязательно новое и в России покупать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я свой за 35.000 р и продал bss blu 80. Так что не надо ля-ля тут. |
Sasha Stylus, bss blu какой конкретно модели? Сколько входов-выходов? Что в нём есть? Оллпассы?Фиры? Чем он выгодно отличается от того же нага? Просто blu - это не только проц, это и блоки питания, и интерфейс расширения...
Добавлено через 29 минут Если речь о blu80, сомневаюсь, что его возможно купить за 35.000 р. при розничном ценнике свыше 200.000 р. |
Цитата:
Аллпасов нет. Звучит лучше чем наг 100%. Продал из-за того что нужен был проц с аллпасами, за эти же 35.000 другой проц купил с аллпасами и фирами уже. Само собой на ебэе. Добавлено через 1 минуту П.С. недавно в баре наг 8000 пришлось крутить. Как же я отвык от такого узкого функционала уже. |
Саня, ну это всё равно что сказать: "А у меня вона чаво есть, а у вас нету! И не будет, потому что я вам ни в жисть не скажу, как оно называется и с чем его едят! Но оно у меня лучшее вашего в тыщумильёнстописяттрираза!"
|
Bss blu, symetrix, biamp. На ебэях этого добра достаточно. Знаю тут есть пользователи biamp audia, тема даже есть по этому поводу
|
Цитата:
|
theo2009, не разорвет. У него есть лимитирование отдаваемой мощности. Чем выше запас по мощности, тем выше гарантия долгой жизни аппарата. Ку́пите маломощный - будете ремонтировать драйверы от раза к разу. Об этом уже не раз писали и на этом форуме, и в интернете... Воспользуйтесь чужим опытом.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.