Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV ETX 18SP CARDIOID (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169684)

vitas-odessa 03.12.2020 20:07

EV ETX 18SP CARDIOID

Добрый вечер , вопрос такой , имеются два саба Электровойс ETX 18 sp и к ним RCF 745 mk 4 , зал не очень большой и сабы как правило стоят не впритык но близко к стене ( по другому место не особо позволяет ) как я понимаю направленность низких частот круговая и все что сзади отображается на стены и резонанс , если сабы вынести чуть вперёд топов , выставить задержку около метра на обоих и поставить в стек в систему каридиоида , это исправит ситуацию ? Вообще в залах кто то кардиоиду использует ? Понимание направленности кардиоиды я понял , а технически как работают Динамики в кардиоиде ? И не идёт ли износ динамика ? Информации в интернете не так много , благодарю за информацию .

trident 03.12.2020 20:32

vitas-odessa, информации в интернете на эту тему вагон и маленькая тележка. Но спрашивать у Гугла конечно гораздо сложнее, чем на форуме. У вас изрядная каша в голове на эту тему, изучайте и просвещайтесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vitas-odessa 03.12.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3026018)
vitas-odessa, информации в интернете на эту тему вагон и маленькая тележка. Но спрашивать у Гугла конечно гораздо сложнее, чем на форуме. У вас изрядная каша в голове на эту тему, изучайте и просвещайтесь

Я искренно рад за вас .. что вы являетесь профессором глубоких акустических познаний , увы тут не все профессура , на форуме давно и вижу часто ваши высказывания и поражает порой , ваша бестактность и хамство -мистер всезнайка .. и не вам судить о каше в голове , подбирайте слова , и имейте уважение ...

trident 03.12.2020 21:06

Не хочешь - не учись, оставайся гордым и тупым. Это конечно гораздо проще, чем изучать документы по ссылкам. Если ты офигенно гордый - не учись, оставь это тем, кто попроще. Тебе это не нужно, тебя вежливость, самоуважение и гордость спасёт от профессиональной безграмотности. Засим извиняюсь за то, что столь беспардонно полез помогать в такой грубой форме и файлы удаляю. Оревуар.

vitas-odessa 03.12.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3026022)
Не хочешь - не учись, оставайся гордым и тупым. Это конечно гораздо проще, чем изучать документы по ссылкам. Если ты офигенно гордый - не ходи по ссылкам, оставь их тем, кто попроще. Тебе это не нужно, тебя вежливость, самоуважение и гордость спасёт от профессиональной безграмотности.

Зашёл спросить совет , а уже обозвали тупым , с кашей в голове )) я не буду опускаться до вашего уровня ... ты мужик тут самый крутой .. тема закрыта

trident 03.12.2020 21:47

Чисто для смеху - что отказался изучать топикстартёр в гордыне своей.
"Практическое руководство по НЧ массивам" от Rog Mogale, "Subwoofer Arrays. A Practical Guide" от ЭлектроВойс, "Кардиоидный сабвуферный массив – КСМ"

averin-kazan 04.12.2020 07:52

Я дико извиняюсь, но ради интереса и чтобы ещё по-больше чего узнать в этой жизни ткнул в ссылки, а там пустота, то есть ничего нет, от слова совсем.:confused:

LSS 04.12.2020 09:10

trident 04.12.2020 10:48

averin-kazan,
Топикстартеру они не нужны, а по названиям легко гуглятся

garold-1221 04.12.2020 11:02

averin-kazan,
Цитата:

Сообщение от trident
Засим извиняюсь за то, что столь беспардонно полез помогать в такой грубой форме и файлы удаляю. Оревуар.

vitas-odessa 04.12.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3026037)

Спасибо большое , без хамства и выделываний , поделились полезной информацией ... благодарю

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3026045)
averin-kazan,
Топикстартеру они не нужны, а по названиям легко гуглятся

Я давно слежу за вашими комментариями в данном сообществе , и это хамство касается не только меня , вы со своими выпендриваниями оскорбили тут не одного человека , тут собрались люди не только формата «А-ЛЯ»звукорежиссёры либо инженеры , а и любители которые что либо узнают и познают ... поэтому спросить и посоветоваться каждый имеет право ..., и если есть информация поделитесь по человечески без нравоучений .. поэтому если ещё раз в отношении меня лично напишите в стиле фамильярности .. я пошлю вас не очень деликатно ... я вам не сват и не брат и общения в таком тоне не позволю , всех благ

Тонус 04.12.2020 23:07

Информация о построении направленных сабовых массивов интересна для общего развития, но к вопросу топика отношения не имеет. В обсуждаемых сабах уже есть кардиоидный пресет, достаточно поставить и включить сабы как на картинке в мануале. Если сабы выезжают вперёд относительно топов - да, задержать оба саба из расчёта 2.9 мс на каждый метр. Динамики изнашиваются не больше обычного.

trident 04.12.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3026071)
В обсуждаемых сабах уже есть кардиоидный пресет, достаточно поставить и включить сабы как на картинке в мануале.

Шутите наверное? Мануалы же для хамов написаны, их воспитанные люди не читают. А за предложение прочесть мануал могут и оскорбиться.

Тонус 04.12.2020 23:16

trident, мне кажется топикстартер это и имел в виду, поставить как на картинке в мануале:
Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 3026016)
поставить в стек в систему каридиоида

Вряд ли он собирался сам строить кардиоиду.

trident 04.12.2020 23:18

Тонус,
Цитата:

имеются два саба Электровойс ETX 18 sp ... ... сабы как правило стоят не впритык но близко к стене ( по другому место не особо позволяет )

Тонус 04.12.2020 23:24

Это текущая ситуация, вместо неё топикстартер хочет попробовать кардиоиду из мануала, там сабы друг на друге.

vitas-odessa 04.12.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3026071)
Информация о построении направленных сабовых массивов интересна для общего развития, но к вопросу топика отношения не имеет. В обсуждаемых сабах уже есть кардиоидный пресет, достаточно поставить и включить сабы как на картинке в мануале. Если сабы выезжают вперёд относительно топов - да, задержать оба саба из расчёта 2.9 мс на каждый метр. Динамики изнашиваются не больше обычного.

Тонус , совершенно верно , и вы меня правильно поняли , в данных сабах уже имеется пресет кардиоида .. много раз давали дельные советы , привет вам из Одессы

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=vitas-odessa;3026077]Тонус , совершенно верно , и вы меня правильно поняли , в данных сабах уже имеется пресет кардиоида ..и ставятся они один на один в стек , один развернут получается в обратную сторону , вы много раз давали дельные советы , за что вам отдельное спасибо , привет вам из Одессы

guko 05.12.2020 13:22

vitas-odessa,
Как вам 745,? В сравнении с Ev

outstroke 05.12.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 3026021)
Я искренно рад за вас .. что вы являетесь профессором глубоких акустических познаний , увы тут не все профессура , на форуме давно и вижу часто ваши высказывания и поражает порой , ваша бестактность и хамство -мистер всезнайка .. и не вам судить о каше в голове , подбирайте слова , и имейте уважение ...

Полностью согласен, поражаюсь с его гнобящих комментариев, которые отбивают всё желание вести разговор.
Понимаю что он тут "мастодонт" и возможно уважаемая личность.
В технических вопросах толковый, но как человек похоже полное ***** :mad: гнать таких в шею!

vitas-odessa 06.12.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от outstroke (Сообщение 3026090)
Полностью согласен, поражаюсь с его гнобящих комментариев, которые отбивают всё желание вести разговор.
Понимаю что он тут "мастодонт" и возможно уважаемая личность.
В технических вопросах толковый, но как человек похоже полное ***** :mad: гнать таких в шею!

Мы все люди , кто то технически более подкован , кто то познает , я на форуме с 2009 года , много перечитываю сообщений , но фамильярность этого человека поражала ,и при чем в весьма хамском исполнении.. благодарю за вашу поддержку и разумный подход ...

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3026086)
vitas-odessa,

Как вам 745,? В сравнении с Ev[/QUOTE]
Петь гораздо удобней , вокал стал более читаемый , в сочетании с сабами звук почти идеальный , с небольшой коррекцией на цифре ... мне говорили что звук RCF будет резкий и что зря я продал ev etx .. ни на минуту не пожалел , в эту акустику хочется петь и ее хочется слушать , сравнивал лоб в лоб с etx 12 p ( у меня до этого были etx35p) после перевода панорамы на ev такой впечатление что etx 12 p одеялом накрыли , 745 же звучит напротив ярко , широко с шикарной кристальной детализацией , даже в сложных залах по акустике все очень достойно , цена конечно по нашим временам не айс, но все же оно того стоит и я вполне доволен ,компоненты на неодиме с низким разделом кроссовера и крупным драйвером 4 дюйма катушка .. И ещё , может кому то будет Любопытно , как многие уже подмечали на сайте RCF и паспортными данными в коробке бывают различия , например 745 по мануалу весит 19,8 кг а на сайте RCF она указана на 1 кг меньше , хотя я проверил везде неодим и таких небольших неточностей хватает , я написал в Италию , мне ответили извинились ,попросили мой адрес , и за то что я указал им недочёты выслали огромную коробку с подарками на 160 евро, ......очень хорошее отношение к покупателю и защите продукта от подделок , на каждом компоненте голограмма включая коробку и паспорт , все это регистрируется на сайте RCF где получаешь подтверждение оригинальности продукта и добавляют за это ещё год гарантии итого три года ... описал непосредственно свой опыт , потому как всегда очень щепетильно обращаю внимание даже на такие мелочи ,хорошего звука , может кому то пригодится .

soundrental 06.12.2020 08:25

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 3026093)

[/QUOTE]

вот собственно и результат)
физика упрямая штука
не может акустика с мелким драйвером играть приличнее акустики с крупным
к звуку крупных драйверов нужно привыкнуть, там все косяки вылезают,не спрячешься за мыло)

vitas-odessa 06.12.2020 12:07

вот собственно и результат)
физика упрямая штука
не может акустика с мелким драйвером играть приличнее акустики с крупным
к звуку крупных драйверов нужно привыкнуть, там все косяки вылезают,не спрячешься за мыло)[/QUOTE]
Благодарю вас , ваше мнение так же сыграло в пользу выбора акустики с крупным драйвером .. за что вам отдельная благодарность ... приятно когда люди не безучастны и дают дельные профессиональные советы .всем хорошего звука

роман аамо 07.12.2020 07:00

Я когда-то тоже выбирал между Ev ext 12p, и Rcf ART 732, выбрал второе , и по сей день не жалею.
А вот основным критерием выбора был именно из за крупного драйвера

guko 07.12.2020 08:30

У меня с 735 отношения « стерпится, слюбится»))) после перехода на них, цигам вечно не хватает шепелявых тсс на микрофоне, верха на инструментах, саксофонисты тоже бычат))) было уже Продал, опять вернулись, карма))) думаю переход на 745 существенно не изменит картину, после НГ халтур, может сетап и сменю, хочется, да время какое то не подходящее

Добавлено через 2 минуты
vitas-odessa,
Поздравляю с обновой! Пусть радуют!

Тонус 07.12.2020 08:41

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3026130)
после перехода на них, цигам вечно не хватает шепелявых тсс на микрофоне, верха на инструментах, саксофонисты тоже бычат

Эквализировать пробовали?

guko 07.12.2020 08:44

Сабы, два не один, лепи на слух как душа пожелает, я по науке тоже не умею... больше всегда нравится один на другой, у верхнего морду разворачивал, фазы переворачивал, взаде басами не давило, спереди из нижнего низа удваивались, сложение было и на слух ниже загребали, «жирнее»))), и весь низовой спектр валил на танцпол

Добавлено через 3 минуты
Тонус,
Нет, это не наш метод

Стасочек 07.12.2020 10:01

о чём этот видос? :)

soundrental 07.12.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3026138)
Тонус,
Нет, это не наш метод

т. е Вы хотите при ручках в 0 в любом зале сразу звучащий именно как хочется лабухам аппарат?
так под каждое помещение и исполнителя придется мучительно выбирать, какую акустику купить
может все таки имеет смысл попробовать с эквализацией?
дешевле получается
и при ее помощи из любого вменяемого аппарата легко наруливается звук бюджетных версий, если того желает клиент)

guko 07.12.2020 11:18

soundrental,
Как нибудь обязательно попробую, поди занятная штука эта «эквализация»)))
,

garold-1221 07.12.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от guko
цигам вечно не хватает

Кому кому?))

guko 07.12.2020 12:28

garold-1221,
Проходя мимо них держись за карманы)))

vitas-odessa 07.12.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3026130)
У меня с 735 отношения « стерпится, слюбится»))) после перехода на них, цигам вечно не хватает шепелявых тсс на микрофоне, верха на инструментах, саксофонисты тоже бычат))) было уже Продал, опять вернулись, карма))) думаю переход на 745 существенно не изменит картину, после НГ халтур, может сетап и сменю, хочется, да время какое то не подходящее

Добавлено через 2 минуты
vitas-odessa,
Поздравляю с обновой! Пусть радуют!

Видимо дело вкуса , я на вокале наоборот не люблю много высоких , звук получается металический и не столь мягкий и уши сверлит , я сейчас даже на RCF 745 mk4 на цифре чуть 9-10 тысяч герц делаю ямку ...плюс вокальный процессор TC HELICON TOUCH 2 с тон компенсацией и мягким компрессором делает вокал довольно ярким и получается все как я люблю . Вокал звучит мягенько без излишнего метала и довольно читаемо , микрофон не даёт обратной связи даже находясь напротив колонки..даже не представляю как на Rcf 745 может не хватать верхов .. это же вынос мозга получится и каша да ещё в каком то звенящем зале, когда то были давно ev zx 5 там эти верха просто с ума сводили и на аналоге dynacord снимая вверх большой добротностью нормально добиться должного результата не представлялось возможным ... а на цифре и если твиттер крупный можно нарулить практически любой желаемый звук для всех желающих )
ХОРОШЕГО ВАМ ЗВУКА И ДЕНЕЖНЫХ РАБОТ

guko 07.12.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa
даже не представляю как на Rcf 745 может не хватать верхов

745 уровень повыше, может настройки другие,.. был на форуме пользователь землячек из Режа, один из первых купил 735, саксофонист, сразу писал инструмент не звучит, продал, остался на Ямахе dsr, на его имхо натуральнее звук...
Цитата:

Сообщение от vitas-odessa
ХОРОШЕГО ВАМ ЗВУКА И ДЕНЕЖНЫХ РАБОТ

Взаимно!:ok::pivo:

temkich 08.12.2020 04:45

vitas-odessa, у вас цифромикшер и к нему еще и тисюк voicelive?

Diletant72 08.12.2020 07:04

Цитата:

Сообщение от guko
У меня с 735 отношения « стерпится, слюбится»))) после перехода на них, цигам вечно не хватает шепелявых тсс на микрофоне, верха на инструментах, саксофонисты тоже бычат)))

Точно по такой-же причине были заменены 745 на 735 в надежде что высоких будет больше, и будет какой-то баланс, но наезды ведущих, вокалистов и музыкантов никуда не делись, пришлось избавляться и работать только на 715,по ним вообще никогда не возникало претензий.

Добавлено через 6 минут
Все топят за крупнокалиберные драйвера, но вот почему-то премиальные бренды ставят драйвера 1.7 в связке с 15 дином, не думаю что из за экономии, наверное есть на то технические причины. Сейчас в пользовании Гае, драйвера в топах би энд си 1.7,звук отличный, без провалов, и высоких в достатке.

soundrental 08.12.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3026182)
Все топят за крупнокалиберные драйвера, но вот почему-то премиальные бренды ставят драйвера 1.7 в связке с 15 дином, не думаю что из за экономии, наверное есть на то технические причины. Сейчас в пользовании Гае, драйвера в топах би энд си 1.7,звук отличный, без провалов, и высоких в достатке.

а Вы посмотрите на все, что хоть как то попадает в райдеры
там крупные драйверы присутствуют практически везде
проблема стыковки 1-1,34-1,75" драйвера с 15" не в провалах на оси, это как раз таки решаемо, а в кривой внеосевой ачх
мелкий драйвер не получится поделить низко, порвется он там играть, да и искажений будет много
а легкая 15" теоретически играющая хоть до 4кГц, имеет вполне предсказуемую направленность, которая превращается в иголку с повышением частоты
Вы же не хотите иметь колонку, АЧХ которой произвольно меняется при перемещении от ее оси?
возможно в банкетной работе пофиг, как оно покрывает поляну, и что происходит с АЧХ системы в разных точках зала, но это изначально непрофессиональный подход
а те же 745 при достаточно скромной коррекции можно заставить звучать вверху схоже с 715, только детальность будет поприличнее
многие этого не любят, все косяки вылезают, не спрячешься

Тонус 08.12.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3026182)
премиальные бренды ставят драйвера 1.7 в связке с 15 дином, не думаю что из за экономии, наверное есть на то технические причины. Сейчас в пользовании Гае, драйвера в топах би энд си 1.7,звук отличный, без провалов, и высоких в достатке.

Премиальные - может и ставят, а вот серьёзные производители - никогда. Дело не в количестве высоких, количество регулируется эквалайзером. Дело в провале СЧ вне оси. Просто сравните внеосевую АЧХ ваших колонок Гае с осевой.

s.krivorozhsky 08.12.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3026187)
Вы же не хотите иметь колонку, АЧХ которой произвольно меняется при перемещении от ее оси?

Как раз в банкетной работе это ИМХО преимущество...ибо результирующая (в том числе внеосевая) АЧХ зависит от многократных отражений...и не факт , что при наличии большого драйвера и низком делении в кривом зале кафе вы получите нужную АЧХ , скорее наооборот многочисленные интерференции на СЧ дадут непредсказуемый результат...я думаю именно этот "эффект" имели ввиду те, кому "не зашли" колонки с большими драйверами...

Как правило банкет это маленький кривой зал с танцполом 5 на 5 метров...поэтому направил колонку на танцпол и забей на внеосевые...для ведущего навалил мощи и пусть тренирует артикуляцию:biggrin:

Цитата:

возможно в банкетной работе пофиг,

ИМХО именно так...

vitas-odessa 08.12.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 3026180)
vitas-odessa, у вас цифромикшер и к нему еще и тисюк voicelive?

Совершенно верно , лишь по причине добавления различных эффектов на современные песни , хотя цифрой можно было бы вполне ограничится , но когда то его взял , использую , мне удобно и иногда помогает в пении

Добавлено через 5 минут
Цитата:

а Вы посмотрите на все, что хоть как то попадает в райдеры
там крупные драйверы присутствуют практически везде
проблема стыковки 1-1,34-1,75" драйвера с 15" не в провалах на оси, это как раз таки решаемо, а в кривой внеосевой ачх
мелкий драйвер не получится поделить низко, порвется он там играть, да и искажений будет много
а легкая 15" теоретически играющая хоть до 4кГц, имеет вполне предсказуемую направленность, которая превращается в иголку с повышением частоты
возможно в банкетной работе пофиг, как оно покрывает поляну, и что происходит с АЧХ системы в разных точках зала, но это изначально непрофессиональный подход
а те же 745 при достаточно скромной коррекции можно заставить звучать вверху схоже с 715, только детальность будет поприличнее
многие этого не любят, все косяки вылезают, не спрячешься

Спасибо за ваши профессиональные комментарии , а есть где то шкала или примерное понимание как по градусам раскрытия динамик ( например 15) начинает терять с поднятием частоты , ну например как в градусах он выдаёт на частоте 800 гц и далее с повышением ... благодарю вас

s.krivorozhsky 08.12.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3026192)
Премиальные - может и ставят, а вот серьёзные производители - никогда.

Тонус,soundrental

VRX от JBL к чему отнесёте ???

Какие там драйверы и какое деление ???

Наверное всё-таки не размер имеет значение...

Тонус 08.12.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 3026202)
понимание как по градусам раскрытия динамик ( например 15) начинает терять с поднятием частоты

В даташитах на динамики обычно есть графики осевой и внеосевых АЧХ, например:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3026205)
VRX от JBL к чему отнесёте ???

Какие там драйверы и какое деление ???

Наверное всё-таки не размер имеет значение...

Вот именно VRX отличный пример победы маркетологов над здравым смыслом. Маленькие драйвера в большом количестве можно поделить пониже, в итоге получите срач из драйверов. А внеосевые при этом у VRX всё равно кривые.

ХОРУС 08.12.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от Diletant72
но вот почему-то премиальные бренды ставят драйвера 1.7 в связке с 15 дином

Тут нуно посмотреть с другой точки - а какие драйвера? Разница с ширпотребом там будет. Вона, неодим в вуферах тоже неспроста применяют, естественно и ценник другой.

vitas-odessa 08.12.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3026201)
Как раз в банкетной работе это ИМХО преимущество...ибо результирующая (в том числе внеосевая) АЧХ зависит от многократных отражений...и не факт , что при наличии большого драйвера и низком делении в кривом зале кафе вы получите нужную АЧХ , скорее наооборот многочисленные интерференции на СЧ дадут непредсказуемый результат...я думаю именно этот "эффект" имели ввиду те, кому "не зашли" колонки с большими драйверами...

Как правило банкет это маленький кривой зал с танцполом 5 на 5 метров...поэтому направил колонку на танцпол и забей на внеосевые...для ведущего навалил мощи и пусть тренирует артикуляцию:biggrin:

ИМХО именно так...

Я не звукач а вокалист , поэтому выскажу своё мнение может технически не совсем верно , вот у меня была акустика ev Etx35p три полосы направленность акустики была 60-40 в больших широких залах были сложности с покрытием , но главное не в этом , при пении голос мой резался и делился как бы на три составляющие и находясь непосредственно перед самой колонкой на слух создавался дискомфорт , голос звучал как по этажам и слухом я не мог определить источник выхода моего голоса он как двоился,троился что ли , в RCF745 это проблема сразу ушла , весь мой вокал озвучивает драйвер который опущен низко и я слышу себя обьемно и полноценно и что самое главное довольно натуральное восприятие по выходу , голос звучит широко ,ну как то так

Тонус 08.12.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 3026214)
Etx35p

Верно подмечено, у трёхполосок подобной конструкции значительная интерференция между СЧ и ВЧ полосой. Все подобные трёхполоски также сделаны маркетологами, а не инженерами. У серьёзных производителей не бывает таких решений.

s.krivorozhsky 08.12.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3026217)
Верно подмечено, у трёхполосок подобной конструкции значительная интерференция между СЧ и ВЧ полосой. Все подобные трёхполоски также сделаны маркетологами, а не инженерами. У серьёзных производителей не бывает таких решений.

Это потому, что не триамп усиление...например RCF 4PRO 4001-A в триампе лишена этого недостатка...

Тонус 08.12.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3026218)
Это потому, что не триамп усиление...

Это потому, что есть непреодолимая связь между частотой раздела (длиной волны), расстоянием между излучателями и интерференционной картиной.

s.krivorozhsky 08.12.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3026219)
Это потому, что есть непреодолимая связь между частотой раздела (длиной волны), расстоянием между излучателями и интерференционной картиной.

Это смотря как поделить...

Тонус 08.12.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3026221)

Действительно, brick wall кроссовер помогает, но не уверен что в 4001 используется он.

UPD. Посмотрел даташит на 4001 - внеосевые ужасны.

s.krivorozhsky 08.12.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3026221)

Я имел ввиду активное деление СЧ-ВЧ в триампе и пассивное СЧ-ВЧ в биампе у трёхполосок...

На любой двухполоске в биампе АЧХ и внеосевые лучше, чем в пассиве...соответственно и трёполоски с тремя УМЗЧ должны быть ровнее, чем с двумя...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3026223)

Посмотрите на 6001...

vitas-odessa 08.12.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3026223)
Действительно, brick wall кроссовер помогает, но не уверен что в 4001 используется он.

И RCF 4001 почему то сняты с производства и на оф сайте она отсутсвует .. хотя другие линейки серии 4pro продолжают выпускаться , а трёх полоску убрали

Часовой пояс GMT +1, время: 15:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.