![]() |
EV ETX 18SP CARDIOID
Добрый вечер , вопрос такой , имеются два саба Электровойс ETX 18 sp и к ним RCF 745 mk 4 , зал не очень большой и сабы как правило стоят не впритык но близко к стене ( по другому место не особо позволяет ) как я понимаю направленность низких частот круговая и все что сзади отображается на стены и резонанс , если сабы вынести чуть вперёд топов , выставить задержку около метра на обоих и поставить в стек в систему каридиоида , это исправит ситуацию ? Вообще в залах кто то кардиоиду использует ? Понимание направленности кардиоиды я понял , а технически как работают Динамики в кардиоиде ? И не идёт ли износ динамика ? Информации в интернете не так много , благодарю за информацию .
|
vitas-odessa, информации в интернете на эту тему вагон и маленькая тележка. Но спрашивать у Гугла конечно гораздо сложнее, чем на форуме. У вас изрядная каша в голове на эту тему, изучайте и просвещайтесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Не хочешь - не учись, оставайся гордым и тупым. Это конечно гораздо проще, чем изучать документы по ссылкам. Если ты офигенно гордый - не учись, оставь это тем, кто попроще. Тебе это не нужно, тебя вежливость, самоуважение и гордость спасёт от профессиональной безграмотности. Засим извиняюсь за то, что столь беспардонно полез помогать в такой грубой форме и файлы удаляю. Оревуар.
|
Цитата:
|
Чисто для смеху - что отказался изучать топикстартёр в гордыне своей.
"Практическое руководство по НЧ массивам" от Rog Mogale, "Subwoofer Arrays. A Practical Guide" от ЭлектроВойс, "Кардиоидный сабвуферный массив – КСМ" |
Я дико извиняюсь, но ради интереса и чтобы ещё по-больше чего узнать в этой жизни ткнул в ссылки, а там пустота, то есть ничего нет, от слова совсем.:confused:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
averin-kazan,
Топикстартеру они не нужны, а по названиям легко гуглятся |
averin-kazan,
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Информация о построении направленных сабовых массивов интересна для общего развития, но к вопросу топика отношения не имеет. В обсуждаемых сабах уже есть кардиоидный пресет, достаточно поставить и включить сабы как на картинке в мануале. Если сабы выезжают вперёд относительно топов - да, задержать оба саба из расчёта 2.9 мс на каждый метр. Динамики изнашиваются не больше обычного.
|
Цитата:
|
trident, мне кажется топикстартер это и имел в виду, поставить как на картинке в мануале:
Цитата:
|
Тонус,
Цитата:
|
Это текущая ситуация, вместо неё топикстартер хочет попробовать кардиоиду из мануала, там сабы друг на друге.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=vitas-odessa;3026077]Тонус , совершенно верно , и вы меня правильно поняли , в данных сабах уже имеется пресет кардиоида ..и ставятся они один на один в стек , один развернут получается в обратную сторону , вы много раз давали дельные советы , за что вам отдельное спасибо , привет вам из Одессы |
vitas-odessa,
Как вам 745,? В сравнении с Ev |
Цитата:
Понимаю что он тут "мастодонт" и возможно уважаемая личность. В технических вопросах толковый, но как человек похоже полное ***** :mad: гнать таких в шею! |
Цитата:
Добавлено через 41 минуту Цитата:
Петь гораздо удобней , вокал стал более читаемый , в сочетании с сабами звук почти идеальный , с небольшой коррекцией на цифре ... мне говорили что звук RCF будет резкий и что зря я продал ev etx .. ни на минуту не пожалел , в эту акустику хочется петь и ее хочется слушать , сравнивал лоб в лоб с etx 12 p ( у меня до этого были etx35p) после перевода панорамы на ev такой впечатление что etx 12 p одеялом накрыли , 745 же звучит напротив ярко , широко с шикарной кристальной детализацией , даже в сложных залах по акустике все очень достойно , цена конечно по нашим временам не айс, но все же оно того стоит и я вполне доволен ,компоненты на неодиме с низким разделом кроссовера и крупным драйвером 4 дюйма катушка .. И ещё , может кому то будет Любопытно , как многие уже подмечали на сайте RCF и паспортными данными в коробке бывают различия , например 745 по мануалу весит 19,8 кг а на сайте RCF она указана на 1 кг меньше , хотя я проверил везде неодим и таких небольших неточностей хватает , я написал в Италию , мне ответили извинились ,попросили мой адрес , и за то что я указал им недочёты выслали огромную коробку с подарками на 160 евро, ......очень хорошее отношение к покупателю и защите продукта от подделок , на каждом компоненте голограмма включая коробку и паспорт , все это регистрируется на сайте RCF где получаешь подтверждение оригинальности продукта и добавляют за это ещё год гарантии итого три года ... описал непосредственно свой опыт , потому как всегда очень щепетильно обращаю внимание даже на такие мелочи ,хорошего звука , может кому то пригодится . |
Цитата:
вот собственно и результат) физика упрямая штука не может акустика с мелким драйвером играть приличнее акустики с крупным к звуку крупных драйверов нужно привыкнуть, там все косяки вылезают,не спрячешься за мыло) |
вот собственно и результат)
физика упрямая штука не может акустика с мелким драйвером играть приличнее акустики с крупным к звуку крупных драйверов нужно привыкнуть, там все косяки вылезают,не спрячешься за мыло)[/QUOTE] Благодарю вас , ваше мнение так же сыграло в пользу выбора акустики с крупным драйвером .. за что вам отдельная благодарность ... приятно когда люди не безучастны и дают дельные профессиональные советы .всем хорошего звука |
Я когда-то тоже выбирал между Ev ext 12p, и Rcf ART 732, выбрал второе , и по сей день не жалею.
А вот основным критерием выбора был именно из за крупного драйвера |
У меня с 735 отношения « стерпится, слюбится»))) после перехода на них, цигам вечно не хватает шепелявых тсс на микрофоне, верха на инструментах, саксофонисты тоже бычат))) было уже Продал, опять вернулись, карма))) думаю переход на 745 существенно не изменит картину, после НГ халтур, может сетап и сменю, хочется, да время какое то не подходящее
Добавлено через 2 минуты vitas-odessa, Поздравляю с обновой! Пусть радуют! |
Цитата:
|
Сабы, два не один, лепи на слух как душа пожелает, я по науке тоже не умею... больше всегда нравится один на другой, у верхнего морду разворачивал, фазы переворачивал, взаде басами не давило, спереди из нижнего низа удваивались, сложение было и на слух ниже загребали, «жирнее»))), и весь низовой спектр валил на танцпол
Добавлено через 3 минуты Тонус, Нет, это не наш метод |
о чём этот видос? :)
|
Цитата:
так под каждое помещение и исполнителя придется мучительно выбирать, какую акустику купить может все таки имеет смысл попробовать с эквализацией? дешевле получается и при ее помощи из любого вменяемого аппарата легко наруливается звук бюджетных версий, если того желает клиент) |
soundrental,
Как нибудь обязательно попробую, поди занятная штука эта «эквализация»))) , |
Цитата:
|
garold-1221,
Проходя мимо них держись за карманы))) |
Цитата:
ХОРОШЕГО ВАМ ЗВУКА И ДЕНЕЖНЫХ РАБОТ |
Цитата:
Цитата:
|
vitas-odessa, у вас цифромикшер и к нему еще и тисюк voicelive?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Все топят за крупнокалиберные драйвера, но вот почему-то премиальные бренды ставят драйвера 1.7 в связке с 15 дином, не думаю что из за экономии, наверное есть на то технические причины. Сейчас в пользовании Гае, драйвера в топах би энд си 1.7,звук отличный, без провалов, и высоких в достатке. |
Цитата:
там крупные драйверы присутствуют практически везде проблема стыковки 1-1,34-1,75" драйвера с 15" не в провалах на оси, это как раз таки решаемо, а в кривой внеосевой ачх мелкий драйвер не получится поделить низко, порвется он там играть, да и искажений будет много а легкая 15" теоретически играющая хоть до 4кГц, имеет вполне предсказуемую направленность, которая превращается в иголку с повышением частоты Вы же не хотите иметь колонку, АЧХ которой произвольно меняется при перемещении от ее оси? возможно в банкетной работе пофиг, как оно покрывает поляну, и что происходит с АЧХ системы в разных точках зала, но это изначально непрофессиональный подход а те же 745 при достаточно скромной коррекции можно заставить звучать вверху схоже с 715, только детальность будет поприличнее многие этого не любят, все косяки вылезают, не спрячешься |
Цитата:
|
Цитата:
Как правило банкет это маленький кривой зал с танцполом 5 на 5 метров...поэтому направил колонку на танцпол и забей на внеосевые...для ведущего навалил мощи и пусть тренирует артикуляцию:biggrin: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
VRX от JBL к чему отнесёте ??? Какие там драйверы и какое деление ??? Наверное всё-таки не размер имеет значение... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
UPD. Посмотрел даташит на 4001 - внеосевые ужасны. |
Цитата:
На любой двухполоске в биампе АЧХ и внеосевые лучше, чем в пассиве...соответственно и трёполоски с тремя УМЗЧ должны быть ровнее, чем с двумя... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.