![]() |
DS proaudio
Отечественный производитель жжот.
DS proaudio - бренд Старченко (StarSound), динамики делают на заводе EVM. Ценообразование вызывает вопросы, почему за ящик на двух 123 динамиках хотят почти 150 тыс. рублей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я вообще за голову схватился, когда увидел исполнение. Бог с ним с ценообразованием, может им, как в анекдоте, денег очень хочется, а кому-то они жмут карман. Но что это за (нецензурное слово) торчащие головки саморезов по бокам сателлита?. Никто никогда не смотрел на нормальные АС, не знают, как раззенковать, отштамповать или отформовать посадочные места под саморезы впотай или в полупотай? Позорное такое "русское лакшери". Вот именно это и бесит у некоторых российских производителей. Заявить цену в миллион - да запросто. А найти правильные саморезы, чтобы не выглядело это всё как скворечник - хрена. Заодно выяснилось и то, что интегрированное усиление - китайские модули, отличающие паршивым качеством исполнения и никакой надёжностью. Под видео на Ютубе почитайте комментарии.
Короче, привет производителю от министра Лаврова. |
Цитата:
|
Тонус,
у лягустика я не увидел дизайна от дяди Васи с торчащими головками болтов. |
trident, а это дань традициям StarSound, у них всегда шляпки саморезов торчали.
|
Для двух двенашек заявлен максимальный SPL 137 (!!!) дБ, пиковый - 142 (!!!) дБ. И это даже не на СЧ, а в НЧ диапазоне. Так и хочется воскликнуть подобно Станиславскому: "Не верю!".
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, кто нибудь знает у EWM динамики 12" х 600 вт х 4 ома, способные на такой подвиг? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Ага, как синус в военное время достигает десяти... |
Цитата:
|
Не , ну миллион за это - дороговато будет .
Я в прошлом году рекомендовал одному заведению купить комплект PreSonus ( ULT12 + CDL18s ) . Честно говоря , просто захотелось за чужие деньги послушать , что умеет делать PreSonus в акустике кроме своих студийных моников . :wink: Оказалось , что вполне приемлемо звучит . Но главное , что по деньгам этот комплект обошёлся заведению почти в два раза дешевле чем этот от DS proaudio . И сабвуферы на 18" ( предполагаю с большой долей вероятности ) загребают по низу по более чем у этих сдвоенных 12" . |
Мда - Старченко- Star Sound...:eek:
|
Цитата:
|
Egor 1, у PreSonus CDL18s заявлено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Frequency Response (-3 dB) 42 Hz – 150 Hz Frequency Response (-10 dB) 36 Hz – 144 Hz у DS Proaudio PLR SUB заявлено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Диапазон рабочих частот -(±3 дБ) 40-300 Гц -(+3/-10 дБ) 30-400 Гц |
trident,
Сомневаюсь , что у меня когда либо будет возможность сравнить эти два комплекта " лоб в лоб " , что бы по замерам или просто по ощущению на слух проверить заявленную цифирь в их спецификациях . |
Получается сделали трехполосную АС разбитую на два корпуса!))
|
Цитата:
Штуку эту делал Андрей Кутовой. Если я ничего не путаю, именно этот комплект после прослушивания в Москве, некоторые авторитетные люди хвалили. По надежности, хз, пока в прокате их не будет, реальных отзывов тоже не будет. А вообще, бренд DS Pro-audio создал всем известный Deep Sound вместе со Star sound именно для того, чтобы обслуживать гос. контракты. |
динамики evm k123c20//вот максим мантуров считал корпуса под нихСудя по расчётам, динамик EVM K123C20 (~110$) в ящике 50л и ФИ на 50гц даст при 450ваттах 122дб без вылета за Xmax и спад - 3дб будет на частоте примерно 52гц, реально, на растоянии 5 и более метров от 45 будет "полка" Субсоник потребуется 4-го порядка на 35...40гц
у самого есть пара таких динамиков..но они стоят в чвр..качаю их в основном digimod 1000// |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АС запиливают, а по ходу цены, так базар большой, как то ранее за стоимость не так сильно акцентировали, больше за технические параметры и качество изделий.
|
Ну чего прицепились-есть у людей для государства возможность дорого продать -вот и продают
|
Василий54,
золотые слова!!! |
Да не ....!:eek: Я могу понять как 30 лет тому назад у "нас" пилили "самопалы" и кто то вёлся на любые цифры..( ну разве, что "шильдик" нужно было по ярче и "по фирмовей"!) Но сейчас то ????!!!!???:eek: На, что рассчитывают? Умных интернет "толкований" стало больше, "профессиональных-идиотов-дураков ":....меньше!:biggrin:Втереть тяжелее. (да и выбирать есть из чего и с чем сравнивать !)
|
В ролике более всего понравился голос за кадром в конце :biggrin:
|
Вознюк говорит, там 4 дюймовые драйвера. Меня мучает 2 вопроса.
1). Зачем 4" драйвер, если динамики мелкие и так. 2). Как они его туда засунули в корпус этот. Добавлено через 5 минут П.с как оказалось это Вознюк 1,75" драйвер обозвал 4" драйвером. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Довелось на инсталляции проекта подключать и слушать подобный комплект от Protone. С оговоркой - по два саба 2х15" на сторону + "дубина" из 4-х восьмёрок с 3-х дюймовым драйвером.
И к ним пара малышей-мониторов на 8". Усиление - четырёхканальник Protone на сторону. Зал не очень хорош в плане акустической отделки. Сабов хватает даже с избытком, топы потянут небольшой живой попсовый бенд, если без фанатизма. Покраска кабинетов - полимочевина, исполнение внешне безупречное. Суперпараметров не заявлено у производителя. Хотя ценник переваливает за 2 млн.₽. |
Цитата:
|
Цитата:
Бывает просто хороший звук, а бывает райдерный. Райдерный - это хороший звук плюс преимущество в получении заказа. Это преимущество и определяет высокую цену. А просто хороший звук должен стоить ровно столько, сколько стоят компоненты, фанера, краска, работа и маржа. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я понял. еще нет в России российских колонок подтвержденных сертификатом что это реально российский продукт, так как сертификат происхождения я к примеру сделать не смог, так как у меня все импортное, и у рос. производителей динамиков сертификатов происхождения тоже нет, так как тоже все импортное.... в общем замкнутый круг. |
Цитата:
А вот указывать присоединительный размер вместо размера катушки - это уже хитрости производителей колонок. |
Цитата:
|
Цитата:
По типу ленточных драйверов - но там да, есть смысл писать площадь излучающей поверхности. |
Приветствую, уважаемые форумчане.
Меня зовут Вячеслав, компания Deep Sound,представляю так же бренд DS Proaudio. Прочитал тему о нашем бренде, хотелось бы ответить на некоторые комментарии. А так же готов ответить на ваши вопросы далее, если возникнут. 1) Старченко, star sound, EVM - да мы работаем с ними. Да, часть динамиков своего производства. Используются ли те же динамики, которые продавались под маркой EVM ? -нет. Следует ли соотносить изделия Star Sound и DS Proaudio? ваше право, но не стоит. Разработкой акустики для бренда DS занимается непосредственно Николай Мильков. 2) Бурную реакцию вызвало исполнение болтов креплений - с настоящего момента болты исправлены. Получена новая партия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3) по поводу заявленных характеристик по звуковому давлению 142 дБ и частот от 30 Гц - данные попали из черновика. В ближайшее время поправим. 4) По поводу 4" драйвера. BMS 4512ND - 4" Neodymium Planar Wave Driver. Так заявлено у производителя, соответственно так написали и мы. НО! желания вводить в заблуждение потенциальных пользователей у нас нет, поэтому мы в так же в ближайшее время поправим данные на сайте, точнее сделаем более детальную расшифровку. 5) Штуку эту делал Андрей Кутовой. Цитирую разработчика: Если вспоминать историю про Андрея Кутового, Андрей хотел, чтобы мы сделали для него обычные палки, типа много 3,5 дюймовых динамиков, а мы вместо этого сделали для него звуковые колонны, на шести пятерках и двух четырехдюймовых планарах. 6) Цитата:
Некоторые решения, которые мы используем, помогают участвовать в тендерах. Тех, которые мы и наши партнеры ведем с нуля, стартуя с обращения и задачи. Но не более. Продукт самодостаточен сам по себе, а не исключительно с надеждой на госденьги. Иначе мы бы не участвовали в публичных мероприятиях и выставках, демонстрируя наше оборудование участникам индустрии. На данный момент это: - InterFace конференция прокатчиков в августе. - ShowEvent, в Москве - мероприятие которое проводили вместо отмененной NAMM - конференция прокатчиков в Самаре, которая проходила буквально 2 недели назад. Так же внесен аванс за NAMM 2021 Если будет мероприятие как было в Ступино - тоже поучаствуем с удовольствием. Т.е. мы не прячемся за картинками и буклетами. Стараемся участвовать в прочих небольших мероприятиях, обкатывая оборудование в "боевых условиях", собирая отзывы, замечания и предложения. Все понимают, что такое оборудование и за такую цену никто заочно приобретать не будет, только послушав и ознакомившись. Далее - любой продукт это набор компромиссов обусловленных конструкцией и стоимостью. Ну и есть продукты, где компромисс сама стоимость )) Вообщем, мы за мир, дружбу и конструктивный диалог :br: П.с. почти все оборудование представлено у нас в шоу-руме в Москве, заходите в гости. |
Цитата:
|
Как только кто-то начинает делать хорошие колонки - сразу же его самомнение и ценник на продукцию взлетает до небес. Хотя там ничего сложного.
|
Респект. Вот это правильная реакция на критику. Увы, в среде российских производителей такая реакция встречается крайне редко. По непонятной причине чаще всего российский производитель как правило лезет в бутылку вместо того, чтобы понять, что ЛЮБАЯ критика это причина и повод понять, что и почему не так в его продукции и исправить.
P.S. Хотя про цифры "случайно попавшие из черновика" смешно. Циничный Звучок, считавший, что срать в уши потенциальному покупателю это святое дело, потому что он лох и верит написанному, был честнее. ) |
Цитата:
Если вопрос поставить в общем "почему так дорого?", то считаю его в такой формулировке не корректным. Продукт должен и может стоить столько сколько он стоит: 1) чтобы те кто его разрабатывает, производит, занимается его продвижением, распространением и поддержкой видели в этом смысл 2) пока те, кто "голосует рублем", останавливают свой выбор на этом продукте Добавлено через 4 минуты Цитата:
критика по существу действительно полезна, потому что в процессе иногда взгляд замыливается. Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы убедите меня, что 2 динамика и ящик за 150 000 рублей пользуются спросом у людей умеющих считать деньги , готов принести публичные извинения за недоверие... |
Цитата:
более того, это ваше законное право. как убедить вас на страницах форума, честно говоря, я не представляю. я так думаю, грамотный специалист получив задачу, будет искать решение, которое решит эту задачу за наименьшую цену доступную на рынке. Выберет подходящие варианты, послушает их вживую и примет решение. Или доверится какому-то авторитетному для себя специалисту, если нет возможности самому произвести вышеперечисленные действия. Так вот, если случится так, что для решения его задачи потребуется акустика такого форм-фактора, как Pillar, то на данный момент это одно из самых привлекательных по цене решений на рынке, если не сказать что самое привлекательное. Возможность послушать мы этому специалисту так же обеспечим. |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.