Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Чем нас кормят бренды. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169889)

Sasha Stylus 23.02.2021 04:58

Чем нас кормят бренды.

Вчера на ютубе нарвался на один канал. Там человек разбирал почти всю активную линейку EV. Сказать что я был шокирован некоторыми моментами, это ни чего не сказать. Вот собственно пара видео от туда, остальные можете там же посмотреть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

P.S. пост собственно нацелен на разжигание ненависти. Но думаю что после просмотра роликов, кто то наконец поймет каким тухлым продуктом за не малые деньги нас пытаются накормить бренды.

Добавлено через 3 минуты
Вот еще одно видео внутренностей, но от другого бренда. Цены на колонку можно посмотреть в интернете.

s.krivorozhsky 23.02.2021 06:06

А разве это новость???
Рано или поздно каждый приходит к самопильщикам...Из среднебюджетных брендов пожалуй только JBL может гордиться своими комплектующими...

Sasha Stylus 23.02.2021 06:58

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032431)
А разве это новость???
Рано или поздно каждый приходит к самопильщикам...Из среднебюджетных брендов пожалуй только JBL может гордиться своими комплектующими...

Сергей, там много видео по ЕВ так вот изюминка этих видео в том, что в zlx, elx, ekx и по видимому elx200, одни и те же комплектующие, самого низкого уровня, но при этом разная цена.

Добавлено через 1 минуту
По жбл есть информация что срх800 по комплектующим хуже чем срх700.

gsa.brest 23.02.2021 07:55

Я об этом дерьме оставил комент ещё год назад

Sasha Stylus 23.02.2021 08:19

Цитата:

Сообщение от gsa.brest (Сообщение 3032438)
Я об этом дерьме оставил комент ещё год назад

135.000 рублей всего))))

s.krivorozhsky 23.02.2021 08:36

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032443)
135.000 рублей всего))))

цена завышена многократно...Влад продаёт пару ELX118 (практически новые на гарантии) за 50 000 р...

Я удивляюсь тем , кто покупает их дороже...

gsa.brest 23.02.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032443)
135.000 рублей всего))))

Ему цена 13,500 - они втирают в 10 раз дороже

Kestass 23.02.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032434)
Сергей, там много видео по ЕВ так вот изюминка этих видео в том, что в zlx, elx, ekx и по видимому elx200, одни и те же комплектующие, самого низкого уровня, но при этом разная цена.

Добавлено через 1 минуту

В линейке той же RCF ART почти то же самое, если говорить о литой раме, размеры катушек, применения неодима и так далее... Ну там хоть по драйверу различие есть, и усилению.. В серий про - то же в дереве..
Ну теоретический более серьезная серия TT. Но я лично их не разбирал, да и услышать не у кого..

soundrental 23.02.2021 09:17

все логично, нужно кормить растущие аппетиты манагеров
способы-урезать себестоимость производства за счет дешевой рабочей силы, автоматизации, литья корпусов из пластмассы, и установки дешевых компонентов
а шильдик добавит стоимость, пока люди еще ведутся на него

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032434)

там не все так однозначно
то, что потенциал компонентов искусственно задавливают-да
жаба сама лепит динамики, им по сути не принципиально, что и куда ставить, все, что на феррите для них не особо отличается по себестоимости в производстве
неодим естественно дороже
сейчас в дешевых линейках активно ставят селениум, которых они купили
ну а во взрослых сериях все вполне прилично

Vladimeer 23.02.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Из среднебюджетных брендов пожалуй только JBL может гордиться своими комплектующими...

Мне кажется уже нет !:biggrin: Особенно "среднебюджетных брендов"!

Sasha Stylus 23.02.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 3032451)
В линейке той же RCF ART почти то же самое, если говорить о литой раме, размеры катушек, применения неодима и так далее... Ну там хоть по драйверу различие есть, и усилению.. В серий про - то же в дереве..
Ну теоретический более серьезная серия TT. Но я лично их не разбирал, да и услышать не у кого..

У артов 715, 725, 735, 745 драйвера разные. И как я понимаю у динамиков размер катушки отличается.
А у ЕВ я вижу один и тот же драйвер и один рупор в как минимум 3 сериях. Ну и динамики вроде как одинаковые. При этом совершенно разные цены на всё это. Что как то странно.

soundrental 23.02.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032476)
У артов 715, 725, 735, 745 драйвера разные. И как я понимаю у динамиков размер катушки отличается.
А у ЕВ я вижу один и тот же драйвер и один рупор в как минимум 3 сериях. Ну и динамики вроде как одинаковые. При этом совершенно разные цены на всё это. Что как то странно.

процессингом решают по видимому)
для производителя крайне удобно-не нужно расширять номенклатуру комплектухи, на выходе ставим панель от конкретной модели, в дсп заливаем пресет для этой модели, профит)

Sasha Stylus 23.02.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3032477)
процессингом решают по видимому)
для производителя крайне удобно-не нужно расширять номенклатуру комплектухи, на выходе ставим панель от конкретной модели, в дсп заливаем пресет для этой модели, профит)

По этому лучше пассив на норм динамиках и внешний процессинг. У ев нормальными динамиками не одна колонка из тех что человек разбирал на своём канале похвастаться не может. Zx5 если только.
Ну и как я понял они просто процессингом делают что более дешевая zlx звучала хуже более дорогой екх.

Note Sound 23.02.2021 19:06

в zx3-(оригинальных)вполне приличные двенашки стоЯт

soundrental 23.02.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032479)
По этому лучше пассив на норм динамиках и внешний процессинг. У ев нормальными динамиками не одна колонка из тех что человек разбирал на своём канале похвастаться не может. Zx5 если только.
Ну и как я понял они просто процессингом делают что более дешевая zlx звучала хуже более дорогой екх.

ну да, я про это и говорю
вообще у брэндов сейчас тенденция напихать мусор внутрь, и потом как то процессингом дотащить до приемлемого
менеджеры победили инженеров...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3032482)
в zx3-(оригинальных)вполне приличные двенашки стоЯт

тоже относительно-за их ценник не так и прилично
за ценник брэндового ящика с учетом кормежки менеджеров-да
опять же, для неподготовленного пользователя естественно проще взять готовый брэндовый ящик, который как то предсказуемо играет
но в этом сегменте, где райдер отсутствует в принципе, самопил на нормальной комплектухе будет намного интереснее в те же деньги
особенно если уметь это делать самостоятельно

vitas-odessa 24.02.2021 02:12

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032479)

Я когда то разобрал серию топовую ev etx стоимостью 1500 долларов , и посмотрел на комплектующие ... прозрел .. на кого это рассчитано ? На лохов ?драйвер dh3 1.25 катушка ,штамповка низкой серии динамиков smx на ферите .. а в трёх полосной системе динамик на мид в etx35 стоит вообще evs серии , эти серии ставят на zlx это самый шлак..и это самая верхняя серия у войсов а etx35p стоит у официалов 1800 долларов ... за что ???продавали недорого ekx 12p , ну думаю возьму на мониторы в дереве все таки и серия не самая низкая , взял на пробу послушать , поставил на мониторы ... это ужас а не звук ... голос как синтезируется с микро каким то хорусом, звучит зажато неестественно .. у кого на заметке была покупка акустики электровойс обходите сейчас этот бренд стороной , может по упадку спроса они поймут что нужно не лепить из такого дерьма

Sasha Stylus 24.02.2021 05:10

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 3032489)
Я когда то разобрал серию топовую ev etx стоимостью 1500 долларов , и посмотрел на комплектующие ... прозрел .. на кого это рассчитано ? На лохов ?драйвер dh3 1.25 катушка ,штамповка низкой серии динамиков smx на ферите .. а в трёх полосной системе динамик на мид в etx35 стоит вообще evs серии , эти серии ставят на zlx это самый шлак..и это самая верхняя серия у войсов а etx35p стоит у официалов 1800 долларов ... за что ???продавали недорого ekx 12p , ну думаю возьму на мониторы в дереве все таки и серия не самая низкая , взял на пробу послушать , поставил на мониторы ... это ужас а не звук ... голос как синтезируется с микро каким то хорусом, звучит зажато неестественно .. у кого на заметке была покупка акустики электровойс обходите сейчас этот бренд стороной , может по упадку спроса они поймут что нужно не лепить из такого дерьма

Etx по комплектующим соответствует тур Х серии. Которая вышла из элиминатор/гладиатор серии. Только в тех старых сериях динамик был всё таки на литой раме, а драйвер и рупор такие же. Так что etx это старушка с накрашенными губами.

s.krivorozhsky 24.02.2021 06:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032476)

У Артов динамики разные , у 725 уже неодим...у EV НЧ вроде тоже разные, хотя на вид одинаковые...

Skysoull 24.02.2021 08:31

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Самое смешное, что EKX не звучит лучше.

Sasha Stylus 24.02.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3032505)
Самое смешное, что EKX не звучит лучше.

Значит цена *2 за деревянный ящик))))

Добавлено через 1 минуту
Я так думаю что электровойсы до сих пор в ходу, потому что есть поверие, когда последний лабух признает что ЕВ херовый звук за свои бабки, наступит конец света. Вот они и спасают мир как могут))))

s.krivorozhsky 24.02.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032506)
Я так думаю что электровойсы до сих пор в ходу, потому что есть поверие, когда последний лабух признает что ЕВ херовый звук за свои бабки, наступит конец света. Вот они и спасают мир как могут))))

Тогда их купит Ули...:biggrin:

soundrental 24.02.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032510)

не факт, если брэнд перестанет пользоваться спросом, то нафиг ему нужен якорь
новых разработок нет, по сути пересаживают старые потроха в новые корпуса
если у мидаса, кларка, лаба хоть какие то инженерные наработки были, да и брэнды более пафосные, то естественно купил, а с ев как то даж хз:smile:

Олег 65 24.02.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032510)

она хто такая эта беринжер, ужо и шур выкупило :vah::biggrin:
а если нет, то какого хера..?

Sasha Stylus 24.02.2021 10:25

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3032511)
не факт, если брэнд перестанет пользоваться спросом, то нафиг ему нужен якорь
новых разработок нет, по сути пересаживают старые потроха в новые корпуса
если у мидаса, кларка, лаба хоть какие то инженерные наработки были, да и брэнды более пафосные, то естественно купил, а с ев как то даж хз:smile:

Тоже думаю что потенциала там нет. Ибо всё держиться на имени чисто.

s.krivorozhsky 24.02.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3032511)
нафиг ему нужен якорь

Примерно за тем же , зачем Чичиков скупал мёртвых душ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032520)

ИМХО сегодня большая половина рынка такая...:biggrin:

LSS 24.02.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Тогда их купит Ули...

Динакорд и электровоз давно уже купил Бош. :)
Но, развития там не предполагается никакого.

s.krivorozhsky 24.02.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3032525)
Динакорд и электровоз давно уже купил Бош. :)
Но, развития там не предполагается никакого.

Сейчас общаюсь в чате с Бош...:biggrin:
Вопрос по ZLX, ELX и пр...

ответ:

Данная продукция относятся к подразделению систем безопасности компании. Уточните, пожалуйста, интересующий Вас вопрос.

вопрос:

zlx, elx, ekx и elx200, одни и те же комплектующие, самого низкого уровня, но при этом разная цена почему?

ответ:

Для консультации по данному вопросу Вы можете обратиться на электронную почту подразделение систем безопасности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Жду ответа от систем безопасности...)))

Добавлено через 35 минут

Contrabass 24.02.2021 12:36

s.krivorozhsky, вышлют болгарку для доработки)

vitas-odessa 24.02.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032520)

Да чего так долго ждать ответа то ... вы с Украины ? Позвоните к офицалам , там у них такие умники работают такими словами бравируют что уже забываешь и зачем звонил , а электровойсы прям превозносят , есть там такой специалист Андрей Хорик ... кстати на видео предоставленными выше на ютубе это вроде он .. он вам и расскажет как в акустике почти за 2000 долларов стоит драйвер dh3 1,25 и динамик даже не dvx как в zx 5 а штампованный smx ... ... у меня была проблема регуляторы чувствительности на etx35p при подаче мощности начинали тупо дребезжать создавая слышимый неприятный призвук , я позвонил объяснил ситуацию и говорю ну как это на акустике за 1800 долларов такая фигня , он говорит вы мне что то из серии фантастики рассказываете, в уровне такой «шикарной» акустики такого априори быть не может ..пришлось мотать на потенциометры фум ленту ))) и эта акустика повторюсь стоила 1800 долларов за колонку

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032528)
Сейчас общаюсь в чате с Бош...:biggrin:
Вопрос по ZLX, ELX и пр...

ответ:

Данная продукция относятся к подразделению систем безопасности компании. Уточните, пожалуйста, интересующий Вас вопрос.

вопрос:

zlx, elx, ekx и elx200, одни и те же комплектующие, самого низкого уровня, но при этом разная цена почему?

ответ:

Для консультации по данному вопросу Вы можете обратиться на электронную почту подразделение систем безопасности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Жду ответа от систем безопасности...)))

Добавлено через 35 минут

Да чего так долго ждать ответа то ... вы с Украины ? Позвоните к офицалам , там у них такие умники работают такими словами бравируют что уже забываешь и зачем звонил , а электровойсы прям превозносят , есть там такой специалист Андрей Хорик ... кстати на видео предоставленными выше на ютубе это вроде он .. он вам и расскажет как в акустике почти за 2000 долларов стоит драйвер dh3 1,25 и динамик даже не dvx как в zx 5 а штампованный smx ... ... у меня была проблема регуляторы чувствительности на etx35p при подаче мощности начинали тупо дребезжать создавая слышимый неприятный призвук , я позвонил объяснил ситуацию и говорю ну как это на акустике за 1800 долларов такая фигня , он говорит вы мне что то из серии фантастики рассказываете, в уровне такой «шикарной» акустики такого априори быть не может ..пришлось мотать на потенциометры фум ленту ))) и эта акустика повторюсь стоила 1800 долларов за колонку

Тонус 24.02.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 3032534)
он вам и расскажет как в акустике почти за 2000 долларов стоит драйвер dh3 1,25

Вы поменьше менеджеров слушайте, и побольше - системных инженеров.

Владимир КИЕВ 24.02.2021 16:36

vitas-odessa,
Лично у меня Андрей Хортик - вызвал совершенно противоположные эмоции - всё конкретно и подробно рассказал, ответил на все вопросы, честно рассказал - что обновлённые версии отдельных позиций - значительно уступают предшественникам - без прогруза и впаривания...

soundrental 24.02.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032522)
Примерно за тем же , зачем Чичиков скупал мёртвых душ...

ули в первую очередь бизнесмен
он скупает то, на чьем имени еще сможет какое то время зарабатывать, либо пользоваться инженерными наработками
у ев ничего нового не придумано за последние 15-20 лет
т. е. пересаживают одни и те же компоненты в другие, более модные внешне ящики, правят пресеты, и все
хотя нет, разрабатывают еще более убогие компоненты (иногда, глядя на некоторые динамики, возникает ощущение, что это голимый ОЕМ от китайцев, на который гордо лепится имя брэнда)
мое мнение-взрослый ев закончился на серии x-array

Shamsa 24.02.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3032542)
он скупает то, на чьем имени еще сможет какое то время зарабатывать, либо пользоваться инженерными наработками
у ев ничего нового не придумано за последние 15-20 лет
т. е. пересаживают одни и те же компоненты в другие, более модные внешне ящики, правят пресеты, и все
хотя нет, разрабатывают еще более убогие компоненты (иногда, глядя на некоторые динамики, возникает ощущение, что это голимый ОЕМ от китайцев, на который гордо лепится имя брэнда)
мое мнение-взрослый ев закончился на серии x-array

А что думаете по XLC серии ? Или знаете , читал как-то , что Орбакайте работала в Киеве . Была довольна )

s.krivorozhsky 24.02.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3032542)

То на чём можно заработать никто не продаст...а вот под "умирающий" бренд можно получить кредиты на развитие...:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3032544)
А что думаете по XLC серии ? Или знаете , читал как-то , что Орбакайте работала в Киеве . Была довольна )

Комплектующие хорошие...в сабах xlc 215 динамики из ZX5...в элементах массива от ZX3 + 3" драйверы...

soundrental 24.02.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3032544)

очень трудно конфигуримый аппарат
был у прокатчиков в Прибалтике довольно серьезный комплект, продали и перекрестились)
и своих денег не стоит
за его цену проще притянуть эльку из за бугра, или даже тут поискать на вторичке
будет намного востребованнее

п. с. артисты много на чем работают, и довольны)
тут скорее плюс грамотной бригаде прокатчиков и ее звукорежам
у нас в стране в очень пафосном дворце висит этот электровоз...на стационаре, вроде и неглупые инсталляторы вешали, а звучать он так и не начал, постоянно у приезжих пляски с бубном, и недовольство аппаратом и персоналом
как то так

Shamsa 24.02.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032547)
То на чём можно заработать никто не продаст...а вот под "умирающий" бренд можно получить кредиты на развитие...:aga:

Добавлено через 2 минуты

Комплектующие хорошие...в сабах xlc 215 динамики из ZX5...в элементах массива от ZX3 + 3" драйверы...

Серёг, там и субы есть в этой серии двх3180

soundrental 24.02.2021 18:51

Цитата:

возможно)
будущее покажет

Shamsa 24.02.2021 18:59

Ребят , а это что за чудо ? Вроде что-то новое , и Дин незнакомый )

ХОРУС 24.02.2021 19:27

Цитата:

То на чём можно заработать никто не продаст

Вот поэтому Мерседес никому не продает и не поставляет свою систему привода Матик.

Sasha Stylus 24.02.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3032552)
Ребят , а это что за чудо ? Вроде что-то новое , и Дин незнакомый )

18sound c другой наклейкой. Не помню модель 3000 что то там.

Тонус 24.02.2021 22:21

18TLW3000

temkich 25.02.2021 04:19

Не понимаю зачем эта тема. Разжечь ненависть к низкому курсу рубля? У импортных контор есть дешман серии для нищих стран, а есть и нормальные АС. Если б доллар был по 20 рублей, все бы покупали минимум SRX серию у жабы. А в текущей ситуации хватает только на JRX :)
Само собой, сейчас все покупают наш самопил. Либо очень дорогой импортный именитый аппарат для выполнения райдера. В сотый раз обсасывать тему что все бренды скатились в какашку, и EV уже пробивает дно... дак это мы нищаем, коллеги. И производители вынуждены подстраиваться под наш кошелёк. Манагера кушать хочииит

Sasha Stylus 25.02.2021 06:36

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 3032564)
Не понимаю зачем эта тема. Разжечь ненависть к низкому курсу рубля? У импортных контор есть дешман серии для нищих стран, а есть и нормальные АС. Если б доллар был по 20 рублей, все бы покупали минимум SRX серию у жабы. А в текущей ситуации хватает только на JRX :)
Само собой, сейчас все покупают наш самопил. Либо очень дорогой импортный именитый аппарат для выполнения райдера. В сотый раз обсасывать тему что все бренды скатились в какашку, и EV уже пробивает дно... дак это мы нищаем, коллеги. И производители вынуждены подстраиваться под наш кошелёк. Манагера кушать хочииит

Так эти серии они как бы не только для бедных стран, эти колонки и в Германии продаются и в США. И тему курса рубля ни кто тут не пытался задеть.

Тема о том что бренды потребителей за лохов держат. Сначала научились цифрами манипулировать, теперь разные серии делать, для одного применения, и с одинаковыми динамиками.

Я понимаю если форм фактор разный или применение разное, то комплектующие могут совпадать.

Теперь ситуация напримере ЕВ работает человек на zxl и ему нравиться, но хочет что то более дорогое того же бренда. Копит деньги, берет кредит и покупает екх. А по факту просто отдаёт за туже колонку в дереве двойную цену. Какого же будет этому человеку когда он поймет что оплатил он не за поднятие качества и уровня компонентов. А за то что теперь ему надо корпус тяжелее таскать.

LSS 25.02.2021 07:18

Цитата:

Тема о том что бренды потребителей за лохов держат.

А кто виноват, что бОльшая часть потребителей именно лохи?

Классик 25.02.2021 09:15

Цитата:

Так эти серии они как бы не только для бедных стран, эти колонки и в Германии продаются и в США.

Сестра живет в Германии, оперная певица. Удивляется, как немцы привыкли делать фотосессии, видеоклипы, художественное оформление. У них абы как - это нормальный результат. Такого нет, чтоб очень творчески подходить и долго вылизывать. Фейс на видео заметен - считай фотосессия удалась.

Возможно так и со звуком. Голос слышно - колонки хорошие.
И думаю, может быть это разница племен. Готы и славяне. Это же видно и по косметике у девушек.

ХОРУС 25.02.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от Классик
Такого нет

Так они и на одежке не сильно зацикливаются, хотя часто обращал внимание, что фирмо'вые шмотки под час выглядят не броско, но кто в теме понимает, что действительно вещь.

LSS 25.02.2021 09:29

Классик,
Какие-то странные вещи описываешь. Ты был на концертах Раммштайна, например? А клипы их смотрел?
Я вот смотрю на то, какие инсталляции знакомый немец делает, так там вообще не подкопаешься ни к чему. Все идеально.

Музыкант63 25.02.2021 10:25

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3032575)
Возможно так и со звуком. Голос слышно - колонки хорошие.
И думаю, может быть это разница племен. Готы и славяне. Это же видно и по косметике у девушек.

Ну, ты, Андрюха, загнул. Немцы - педанты, они не нарушают технологию, в отличие от нас, славян. Там "прилежность" (фляйсиг) на уровне еврейской. Такого разгильдяйства, как у нас - точно нет. Работают они не стахановскими темпами, но, очень качественно. На "от....бись" там никто не делает. Асфальт с дорог у них почему-то не исчезает вместе со снегом. Эти все строительные "Церезиты", "Кнауфы" именно оттуда. Да и "Зибурги", "Фоны", которые пользуют наши лабухи за бугром уже будут, я так понимаю, гораздо качественнее чем бюджетки от Электровойс. Хотя, я, лично, очень доволен своими "Электровойсами". Добавив всего 200 долларов для замены драйверов, я получил надёжную колонку (уже лет 9-10, по-моему), более-менее адекватно звучащую за такие деньги, получше РЦФ 715 (для пения, во всяком случае). Кто-то может что-то взамен предложить? Ну, в России, может быть и да, но, всё равно дороже получится, чем 800 долларов за активную колонку.
А в самопалах разве не брендовые динамики?
На "Электровойсах" или "РЦФ" ведь не заканчиваются брендовые колонки. Другое дело, что не каждый может купить другие колонки и подороже, а бывает просто не хочет, чтобы колонки отбивались не за три-пять халтур, условно говоря. Вот поэтому немцы снова рулят, в виде Беринжера:biggrin: Т.е., у немцев полно разной акустики на разный кошелёк. Качество, соответственно цене. И не надо со своей "колокольни" судить об их ценообразовании. Они не виноваты в нашей нищете.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3032576)
Так они и на одежке не сильно зацикливаются, хотя часто обращал внимание, что фирмо'вые шмотки под час выглядят не броско, но кто в теме понимает, что действительно вещь.

Ты не понимаешь, это всё из-за неправильных жизненных ценностей.:biggrin:

s.krivorozhsky 25.02.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 3032578)
Ну, ты, Андрюха, загнул. Немцы - педанты, они не нарушают технологию, в отличие от нас, славян. Там "прилежность" (фляйсиг) на уровне еврейской. Такого разгильдяйства, как у нас - точно нет. Работают они не стахановскими темпами, но, очень качественно. На "от....бись" там никто не делает.

Насмешил:biggrin:...приходилось бывать на немецких автосервисах...таких бездельников и нарушителей технологии и ТБ нужно ещё поискать в России...делают всё на отъе...при этом они страшные халявщики и прямо требуют "магарыч" или чаевые...а выпить за чужой счёт водочки или пива - это вообще национальный немецкий спорт...

Однажды я решил послать их и открыто им об этом сказал...в итоге у меня в БМВ появилась дешёвая магнитола , вместо дорогой и мои б/у (но ещё живые) колодки вкруг были заменены на такие же б/у только уже "мёртвые"...пришлось в Польше менять снова...кстати в Польше сервис держали бандосы из Украины...нормальные адекватные ребята , но жутко ненавидели немцев и поляков...платили полиции огромные взятки...

Это были 2001-2005 годы...сейчас не скажу не знаю...но у приятеля дочь работает в Германии в ногтевой студии...хозяйка на неё молится в отличии от местных работает за троих и очень качественно...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3032576)

Ой не говори...сколько в 90-е было перестрочено лейбаков на польский и турецкий ширпотреб..."ценители" (те кто в теме) ценили такие вещи и платили втридорога...впрочем как сейчас за Electro voice:biggrin:

Кстати у меня до сих пор живой турецкий свитер 91 года, купленный на рынке в Минске , как я не пытаюсь его убить рыбалками и огородом, ему хоть бы что:aga:

Contrabass 25.02.2021 13:03

"На отъ...сь" - в России скоро некому станет делать.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.