Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer xenix 1002fx (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169901)

РыцарьРР 28.02.2021 12:54

Behringer xenix 1002fx

Приветствую всех!
Такая проблема: сдал в ремонт сабж с жалобой на неработающие микрофонные входы.
От оператора получил диагноз - проблема с операционным усилителем и стоимость 4500р (средняя стоимость нового аппарата - 6500р)
У меня такой вопрос: при чём тут операционный усилитель, если аппарат аналоговый? FX-эффекты, с линейных входов, работают нормально. При максимальной чувствительности микрофона фон прослушивается, но от самих микрофонов - тишина.
Ещё я заметил, что очень сильно и быстро греется радиатор с транзисторами, даже без нагрузки.
Линейные входы работают нормально.

Тонус 28.02.2021 13:27

Операционный усилитель - маленькая аналоговая деталька, стоит 15 рублей.

РыцарьРР 28.02.2021 13:35

За что же тогда 4500? Получается, меня разводят?

Тонус 28.02.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3032920)
За что же тогда 4500?

За работу видимо.

РыцарьРР 28.02.2021 13:54

Фи... за такие деньги я бы и сам отремонтировал. Не такой уж сложный для ремонта аппарат. Просто диагностировать не умею, а паять - запросто.

igor47 28.02.2021 14:11

Операционник 4580 (там вроде такие)стоит до доллара,выжгли вы их в процессе неграмотной эксплуатации.
Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
Ещё я заметил, что очень сильно и быстро греется радиатор с транзисторами, даже без нагрузки.

Описание БП ,токи,что и как греется приводил в ветке при подобные пульты.Температура ,замеренная пирометром до 65 градусов,я народу дополнительно отводил тепло.через термопасту на нижнюю крышку пульта.А 4500-это сколько в баксах?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
Фи... за такие деньги я бы и сам отремонтировал.

Ну так ремонтируй сам и сыкономишь,важно найти неисправность.
:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Тонус
За работу видимо.

Тонус 28.02.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3032923)
А 4500-это сколько в баксах?

$60

s.krivorozhsky 28.02.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3032921)
За работу видимо.

И за диагностику...

igor47 28.02.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от igor47
я заметил, что очень сильно и быстро греется радиатор с транзисторами,

Там нет транзисторов,стоят стабилизаторы,а говорили "могу сам",вот за отличии транзюков от стабов и 4500.:aga::pivo:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус
$60

ого,за эти деньги на вторичке можно и два таких пульта купить.

РыцарьРР 28.02.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032927)
И за диагностику...

500р там стоит
Цитата:

вот за отличии транзюков от стабов и 4500.
значит развод. На них нет никаких обозначений.

igor47 28.02.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Тонус
$60

Ого,за такие деньги на вторичке можно 1.5-2 таких пульта у нас купить.

ХОРУС 28.02.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
Такая проблема

То "извечная" проблема в самой сути приобретения того дэвайса, а не в его ремонте (были подобные в эксплуатации).

РыцарьРР 28.02.2021 14:51

Цитата:

я народу дополнительно отводил тепло
А что если их наружу вывести и на радиатор у кулером посадить? У меня остались такие от старых процессоров. 1.5 или 2 дюйма вентилятор... найти только надо.

ХОРУС 28.02.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
А что если

Стоит ли овчинка выделки? Качество звука от этого не прибавится.

igor47 28.02.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
значит развод. На них нет никаких обозначений.

Всё там обозначено.Вы их снимали?Схемы есть и у нас на форуме,стоит поискать.Два стаба стандартных по 12 и один на 5 вольт.

s.krivorozhsky 28.02.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3032943)
Стоит ли овчинка выделки? Качество звука от этого не прибавится.

Возможно даже ухудшится из-за помех от вентиллятора...:biggrin:

soundrental 28.02.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3032922)
Фи... за такие деньги я бы и сам отремонтировал. Не такой уж сложный для ремонта аппарат. Просто диагностировать не умею, а паять - запросто.

Ну вот, традиционная фишка большинства юзеров, приходящих в сервис...
еще часто говорят, что "какой то конденсатор наверное", че там поменять то, давай))
да, ценник завышен, но никто не заставляет обращаться в дорогие сервисные конторы
нашли бы на дому мастера, и порешали с ним

п. с. вообще есть старый анекдот в тему
бабка вызвала телемастера, он резистор заменил, и счет ей
она естественно возмущается, мол сама могла заменить, за что такие деньги?
на что мастер ответил-я знаю, что менять, а ты нет...

и в тему "паять-запросто"
восстанавливаю периодически после любителей паять оторванные дороги, отмываю от активных флюсов, восстанавливаю поврежденные переходные отверстия
и все как правило дико удивляются, что паять электронику "кислотой" с рынка нельзя, 100-Ваттный паяльник отслаивает дорогу в 0,5мм через 1,5 секунды нагрева
Вы в бехрах снимали когда нибудь смд-операционники?
если нет опыта, то дороги оторвете практически 100%
они приклеены к плате, если без паяльной станции, то сначала нужно аккуратно по одному отпаять и отогнуть выводы, и только потом легким ударом в торец операционника отделить его от платы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3032942)
А что если их наружу вывести и на радиатор у кулером посадить? У меня остались такие от старых процессоров. 1.5 или 2 дюйма вентилятор... найти только надо.

не нужно ничего сажать
им до предельной температуры очень далеко, не ломайте аппарат
60 градусов на радиаторе рука уже не терпит, а для полупроводников это лайтовый режим работы

РыцарьРР 28.02.2021 18:48

Цитата:

60 градусов на радиаторе рука уже не терпит
Если бы терпела, я бы не обращал на это внимание.
Оторваные дороги проходил, а теперь и конденсаторы на материнках менял и всё работает.

soundrental 28.02.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3032970)
Если бы терпела, я бы не обращал на это внимание.

я написал НЕ терпит
там 65-67 градусов, до 95-100 градусов стабам не критично
не в одном Вашем пульте они так греются, тысячи проданы, и работают у людей
не ищите проблему там, где ее нет

РыцарьРР 28.02.2021 19:03

Цитата:

не ищите проблему там, где ее нет
Это было лишь наблюдение. Если это нормально, то пусть будет. Я надеялся получить здесь адекватный ответ на вопрос - почему могут не работать микрофонные входы. Насколько я знаю, этот форум посвящён "ремонту своими руками"...

soundrental 28.02.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3032970)
Оторваные дороги проходил, а теперь и конденсаторы на материнках менял и всё работает.

ну так в чем тогда проблема?
канал, который не работает известен
находите ближний к гнездам операционник, выпаиваете, меняете
там стоят дешевые 4580. в любом радиоларьке валом
если не заработало-следующий, и так до регулятора)
ну или мультиметром посмотрите, что на 1 и 7 ногах отнисительно земли, если отличается от 0, то операционник битый

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3032973)
Это было лишь наблюдение. Если это нормально, то пусть будет. Я надеялся получить здесь адекватный ответ на вопрос - почему могут не работать микрофонные входы. Насколько я знаю, этот форум посвящён "ремонту своими руками"...

часто дохнет от дергания кабелей при включенном фантоме
как правило транзисторы остаются живые, дохнет первый операционник
как отковыривать от платы-написал
как диагностить прибором-тоже

РыцарьРР 28.02.2021 19:32

Цитата:

дергания кабелей при включенном фантоме
Насколько я понимаю, дёргание выключателя на микрофоне тоже влияет? Что-ж, придётся их коротить...

igor47 28.02.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
Насколько я понимаю, дёргание выключателя на микрофоне тоже влияет? Что-ж, придётся их коротить...

А говорите паяю... .
Выключатель стоит на многих микрофонам,подумайте зачем и как он включен.Нет .я вижу Вам лучше в пульт не лесть,лучше к мастеру.

РыцарьРР 28.02.2021 20:13

Да потому что я никогда кабели не дёргаю! А при щёлканьи выключателя на микрофоне (с новым аппаратом), звук временно пропадал, на всех каналах!

soundrental 28.02.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3032992)
Да потому что я никогда кабели не дёргаю! А при щёлканьи выключателя на микрофоне (с новым аппаратом), звук временно пропадал, на всех каналах!

при балансном кабеле ничего не пропадает
в нормальных микрофонах голова висит на 2 и 3 выводе разъема
кнопка их и замыкает
если один из контактов соединен с ногой № 1 в разъеме, то будут проблемы при использовании фантома
№1 контакт разъема является экраном, и вешается ТОЛЬКО на корпус микрофона

и еще момент-зачем Вам включенный фантом с динамическими микрофонами?

РыцарьРР 28.02.2021 21:09

Цитата:

при балансном кабеле ничего не пропадает
У меня JECK

ХОРУС 28.02.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
JECK

Про-оборудование предполает использование хлр разъёмов в микшере для микрофонов, на джеках могут подключаться базы радиомикрофонов.

Олег 65 28.02.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3033004)
на джеках могут подключаться базы радиомикрофонов.

На кой?
Если результат максимальный с XLR, ДАЖЕ с дно-радиками

ХОРУС 28.02.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65
На кой?

Было как то годика три-четыре назад, работаем свадебку, довольно просторный зал и в середине вечера слышу у ведущей начинает идти затухание звука, потом снова возвращается (приходилось гейном "баловаться" тудым-сюдым). Пока заставочки звучат, перекидываю на другие каналы микшера, ситуёвина повторяется, значит не в микшере дело (фонограммы идут без сбоя). Лихорадочно перебираю в голове варианты. Дотянули до перекура у гостей, подкинул на радик ведущей вместо кенон баланса джек анбаланс. Ситуёвина поправилась (сопротивление то в два раза меньше) - к бабке не ходить, выёживаются кондёры на выходе. Потом вскрыл - так и есть, один явно вздутый, заменил оба и вернулся к балансу.
Ещё имелся один видеооператор, так когда с ним на свадьбах пересекались, тот всегда просил балансный выход с радика ведущей на рекодер, вот тогда тоже подключался в анбаланс на микшере (ну не носил он других проводков, как то чуть ли не под давлением подключил его рекодер своими шнудочками с тэйп-аут).

Олег 65 28.02.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3033007)
Было как то годика три-четыре назад, работаем свадебку, довольно просторный зал и в середине вечера слышу у ведущей начинает идти затухание звука, потом снова возвращается (приходилось гейном "баловаться" тудым-сюдым). Пока заставочки звучат, перекидываю на другие каналы микшера, ситуёвина повторяется, значит не в микшере дело (фонограммы идут без сбоя). Лихорадочно перебираю в голове варианты. Дотянули до перекура у гостей, подкинул на радик ведущей вместо кенон баланса джек анбаланс. Ситуёвина поправилась (сопротивление то в два раза меньше) - к бабке не ходить, выёживаются кондёры на выходе. Потом вскрыл - так и есть, один явно вздутый, заменил оба и вернулся к балансу.
Ещё имелся один видеооператор, так когда с ним на свадьбах пересекались, тот всегда просил балансный выход с радика ведущей на рекодер, вот тогда тоже подключался в анбаланс на микшере (ну не носил он других проводков, как то чуть ли не под давлением подключил его рекодер своими шнудочками с тэйп-аут).

Часто приносят ведуньи, да и саксисты, радики с джек-джек шнурами.
Для этого и вожу кейс с коммутацией 25 кг. В том числе XLR - TRS, для AKG например.
Не могу позволить тыкать в свой микшер, шнурочки не проверенные с разъёмами сомнительными

soundrental 28.02.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3033003)
У меня JECK

тогда на фантом реагировать не должен в принципе
а микрофоны какие?
если караочные радики с рынка, у которых антенна втыкается в хлр-разъем, то при включении питания будет прилетать напруга на вход, вполне может привести к отгоранию

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3033011)
Не могу позволить тыкать в свой микшер, шнурочки не проверенные с разъёмами сомнительными

у музыкантов часто с кабелями беда
из наблюдений-у гитаристов относительно терпимый провод от гитары до педалборда, а дальше как Бог пошлет...
ну и патч-кабели часто в плачевном состоянии
у клавишников добрая традиция-не иметь своих кабелей
на площадках даже заключаем пари, когда распаковываются музыканты
в 95% случаев клавишник спрашивает-а пара джек-джек есть?)
инструменталисты с радиосистемами почему то повально сидят на 40 акг
свое кабло тоже возят редко, и хреновое
на площадках постоянный геморрой из за соседствующих с такими же акг)
отдельный эпик-плэйбэки всех видов от барабанщика
начиная от вполне взрослых ноутов с мультиканалкой, и заканчивая мобилками с убитым разъемом
у первых все более менее пристойно, у последних провод как правило перемотан изолентой, и работает только в положении, находимом барабанщиком эмпирически
естественно по ходу работы сие чудо систематически отваливается)
прокатные кабели не помогают, ибо разъем раздолбан джеками с рынка

РыцарьРР 01.03.2021 05:48

Цитата:

а микрофоны какие?
Динамические, проводные - Philips SBC MD650 и Behringer XM1800S.

igor47 01.03.2021 07:35

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Я кроме коммутационных и силовые переноски предоставляю.Ну не доверяю я чужому.Это если не добротный про-аппарат с соответствующим персоналом.

soundrental 01.03.2021 08:25

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3033018)

странно
не должны кнопки на них при подключении джеком приводить к таким проблемам
у бехра точно
у филипса для очистки совести я бы открутил хлр, и обрезал перемычку между 1 и 3 ногой,если она есть
1 контакт при этом должен электрически контачить с корпусом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3033020)
Я кроме коммутационных и силовые переноски предоставляю.Ну не доверяю я чужому.Это если не добротный про-аппарат с соответствующим персоналом.

полностью поддержу)
иногда привозятся удлинители, мы их на жаргоне называем "смерть пионерам"
страшно такое втыкать, и класть под ноги)

seregan1 01.03.2021 09:08

soundrental, на субботнем концерте музыканты привезли басовый комбик на полсотни ватт с DI выходом, гитарный Line-6 ватт на 25-30 под одну гитару и пару ... Нет, это даже комбиками язык назвать не повернётся... Две коробочки размером с коробку от Shure SM57 максимум по одному ватту... Подзвучил микрофонами, отыграли. Представьте, как звучали эти две гитары. Ну и музыканты, конечно, далеко не профи. Вариант включения через дибокс в линию не прокатил - в "суперкомбарях" встроены примочки. А при согласовании было сказано : везём свои комбики, басовый и три гитарных, у нас всё есть. И видеооператор как всегда за десять минут до начала попросил звук с пульта дать на запись. Где ж ты раньше то был...

Олег 65 01.03.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3033013)
у музыкантов часто с кабелями беда
из наблюдений-у гитаристов относительно терпимый провод от гитары до педалборда, а дальше как Бог пошлет...
ну и патч-кабели часто в плачевном состоянии
инструменталисты с радиосистемами почему то повально сидят на 40 акг
свое кабло тоже возят редко, и хреновое
на площадках постоянный геморрой из за соседствующих с такими же акг)
отдельный эпик-плэйбэки всех видов от барабанщика
начиная от вполне взрослых ноутов с мультиканалкой, и заканчивая мобилками с убитым разъемом
у первых все более менее пристойно, у последних провод как правило перемотан изолентой, и работает только в положении, находимом барабанщиком эмпирически
естественно по ходу работы сие чудо систематически отваливается)
прокатные кабели не помогают, ибо разъем раздолбан джеками с рынка

Есть такое :eek: но это какие-то неправильные пчёлы

Не часто с группами работаю, обычно у всех свои кабели, и без соплей, во всяком случае.
Сам клавиши имел. Не понимаю, почему не взять свои кабели проверенные
вдруг звукач раздолбай :biggrin: и придётся совать в гнёзда клавиш левые джеки-чаны.
Всё одно беру все кабели на группу, от клавишных до гитарных.
С изолентой :vah: проводов давно не видел.
Какой музыкант, такие и провода :biggrin:
У нормальных гитаристов даже крутые кабели есть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3033020)

Естественно, сетевые тоже мои :aga:

AMSound 01.03.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
А при щёлканьи выключателя на микрофоне (с новым аппаратом), звук временно пропадал, на всех каналах!

Так не должно быть.
Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
У меня JECK

С какого перепугу на микрофоне JACK? Тут же вопрос: балансный или нет? Получается что он включен в линейный вход, а там стоят резисторы по 10 кОм, соответственно чувствительность входа для сигнала линейного уровня, но никак не микрофонного. И чтобы вытащить уровень микрофона, вы накручиваете больше уровень GAIN, а ещё если и кабель небаланс, то вот Вам и щелчки при пользовании кнопкой на микрофоне.
А микрофоны у Вас вообще караочное дерьмо:
Цитата:

Сообщение от РыцарьРР

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Откуда там баллансный штеккер?
Behringer XM1800S - не намного лучше. Не может стоимость трёх микрофонов равняться половине стоимости одного профессионального микрофона.
Пользуйтесь профессиональными микрофонами и не будет никаких проблем.

seregan1 01.03.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от AMSound
Behringer XM1800S - не лучше.

Андрей, немного получше. Но тоже не айс...

AMSound 01.03.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от seregan1
немного получше. Но тоже не айс...

Согласен. Там хоть можно подключить нормальным балансным XLR кабелем. Но я сомневаюсь что у вопрошающего товарища всё именно так.

РыцарьРР 01.03.2021 12:41

Цитата:

балансным XLR кабелем
У меня только джеки. Вроде оба микрофона не требуют высокий гайн. Обычно 1/4 - 2/3 достаточно.
Цитата:

А микрофоны у Вас вообще караочное дерьмо
Более крутые микрофоны я пока не вижу смысла покупать, ибо пользуюсь ими чисто для гостей, у себя дома и профессиональной музыкой не занимаюсь. Синтезатор-самоиграйка (Yamaha PSR-S550), DVD, кассетник, бобинник, вертушка... Иногда линейный с компьютера подключаю (тоже для караоке)Это всё, что подключено к микшеру. Разумеется, все линейники сразу я никогда не использую. Микрофоны - только когда сам пою (совместно с синтезатором или DVD).

soundrental 01.03.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3033027)
soundrental, на субботнем концерте музыканты привезли басовый комбик на полсотни ватт с DI выходом, гитарный Line-6 ватт на 25-30 под одну гитару и пару ... Нет, это даже комбиками язык назвать не повернётся... Две коробочки размером с коробку от Shure SM57 максимум по одному ватту... Подзвучил микрофонами, отыграли. Представьте, как звучали эти две гитары. Ну и музыканты, конечно, далеко не профи. Вариант включения через дибокс в линию не прокатил - в "суперкомбарях" встроены примочки. А при согласовании было сказано : везём свои комбики, басовый и три гитарных, у нас всё есть. И видеооператор как всегда за десять минут до начала попросил звук с пульта дать на запись. Где ж ты раньше то был...

и такое бывает)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3033030)
Есть такое :eek: но это какие-то неправильные пчёлы

Не часто с группами работаю, обычно у всех свои кабели, и без соплей, во всяком случае...

из недавнего-каверщики, гитарист вполне взрослый и состоявшийся
кабели терпимые, но джеки с рынка, мусор
естественно работает через раз
дал свои кабели, отработали
на вопрос-почему имея инструмент ценой почти 1000 уй, и педалборд суммарной стоимостью 700-800уй, не купил нормальные джеки-отвечает
нойтрики спрашивал, дорого, 2,5 доллара за штуку...как то так бывает)

seregan1 01.03.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от soundrental
дорого, 2,5 доллара за штуку...

Жлобство 99-го уровня...

soundrental 01.03.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3033047)
Жлобство 99-го уровня...

я ж про что)
и вроде дядька взрослый и вполне состоявшийся

и с клавишниками хронически-инструмент за 1000уй, при этом возят китайскую стойку за 20, у которой крепление самопроизвольно может отщелкнуться, и на кабели денег не осталось)
недавно наблюдал такой шедевр-roland juno 88 у клавишника, при этом хламная стойка, и он каждый раз наматывает скотч между верхними рогами, чтобы вдруг не сложилась под весом

Олег 65 01.03.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3033042)
из недавнего-каверщики, гитарист вполне взрослый и состоявшийся
кабели терпимые, но джеки с рынка, мусор

нойтрики спрашивал, дорого, 2,5 доллара за штуку...как то так бывает)

Уже рассказывал
Покойный гитарист flower любил на радио рынке скупать хлам, сам паял, приправляя изолентой
Как-то спросил его: - почём хламный разъём?
Оказалось :vah: дороже, чем я в ISPA со скидкой Neutrik брал.
Видимо, человек застрял в 70-х с изолентой) а в магазин про оборудования не заходил
неудобно наверно было советскому человеку, в буржуйские магазины захаживать

Знаете-ли, было такое поверье у людей, что на рынке всё дешевле

igor47 01.03.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от AMSound
Согласен. Там хоть можно подключить нормальным балансным XLR кабелем. Но я сомневаюсь что у вопрошающего товарища всё именно так.

Из опыта,любой микрофон караочный сразу переделываю на про-распайку -пару раз ткнуть паяльником ,далее фазировка на любом пульте.И среди этих мусорных бывают достойные экземпляры,пару штук на сотню.
Вот опять коллега для домашних реп принёс.

DJ Benzin 01.03.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3033013)

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3033049)
и с клавишниками хронически-инструмент за 1000уй, при этом возят китайскую стойку за 20, у которой крепление самопроизвольно может отщелкнуться, и на кабели денег не осталось)
недавно наблюдал такой шедевр-roland juno 88 у клавишника, при этом хламная стойка, и он каждый раз наматывает скотч между верхними рогами, чтобы вдруг не сложилась под весом

Какие-то у вас клавишники неправильные. :biggrin:
У нас обычно проблема с прокатчиками. Часто даже на вполне серьёзных концертах предлагают подключиться какими-то "ноу-неймами", а стойки дают такие, что даже если она и дороже 20-ти баксов, то ушатана в хлам! :biggrin:

Поэтому "всё своё вожу с собой"! :cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

З.Ы. У меня в коржике балансные выходы.

soundrental 01.03.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 3033064)
Какие-то у вас клавишники неправильные. :biggrin:

бывают и адекватные, но реже)
часто молодежь, каверщики
раз на раз не приходится)

AMSound 01.03.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
У меня только джеки. Вроде оба микрофона не требуют высокий гайн. Обычно 1/4 - 2/3 достаточно.

А Вы попробуйте хохмы ради подключить тот же Ваш Берин нормальным баллансным XLR - XLR кабелем в микрофонный XLR вход. И Вам не захочется после этого включать микрофон джеком небалланстным в линейный вход.
Пропадут все фоны и наводки, щелчки и трески от кнопок на микрофоне, да и голос станет плотнее и петь станет легче.
Гарантирую.

РыцарьРР 01.03.2021 22:33

Цитата:

подключить тот же Ваш Берин нормальным баллансным XLR - XLR кабелем
Мне уже интересно, почему мне не предложили такой вариант сразу, когда я покупал клавиши, микшер и микрофон. Магазин, конечно, не айс, но выбора было достаточно.
500р за кабель я готов заплатить, только где лучше покупать? Я всё время в Митино ездил, на рынок...

drtosha 01.03.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
500р за кабель я готов заплатить, только где лучше покупать? Я всё время в Митино ездил, на рынок...

В Митино на 2-м этаже есть пара отделов музоборудования, на цокольном этаже отдел Премьер - готовые кабели там везде есть. Но Вы вроде паяльник в руках держать умеете, можете купить на 2-м этаже отдельно кабель и нойтриковские разъемы.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.