![]() |
Behringer xenix 1002fx
Приветствую всех!
Такая проблема: сдал в ремонт сабж с жалобой на неработающие микрофонные входы. От оператора получил диагноз - проблема с операционным усилителем и стоимость 4500р (средняя стоимость нового аппарата - 6500р) У меня такой вопрос: при чём тут операционный усилитель, если аппарат аналоговый? FX-эффекты, с линейных входов, работают нормально. При максимальной чувствительности микрофона фон прослушивается, но от самих микрофонов - тишина. Ещё я заметил, что очень сильно и быстро греется радиатор с транзисторами, даже без нагрузки. Линейные входы работают нормально. |
Операционный усилитель - маленькая аналоговая деталька, стоит 15 рублей.
|
За что же тогда 4500? Получается, меня разводят?
|
Цитата:
|
Фи... за такие деньги я бы и сам отремонтировал. Не такой уж сложный для ремонта аппарат. Просто диагностировать не умею, а паять - запросто.
|
Операционник 4580 (там вроде такие)стоит до доллара,выжгли вы их в процессе неграмотной эксплуатации.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
:biggrin: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еще часто говорят, что "какой то конденсатор наверное", че там поменять то, давай)) да, ценник завышен, но никто не заставляет обращаться в дорогие сервисные конторы нашли бы на дому мастера, и порешали с ним п. с. вообще есть старый анекдот в тему бабка вызвала телемастера, он резистор заменил, и счет ей она естественно возмущается, мол сама могла заменить, за что такие деньги? на что мастер ответил-я знаю, что менять, а ты нет... и в тему "паять-запросто" восстанавливаю периодически после любителей паять оторванные дороги, отмываю от активных флюсов, восстанавливаю поврежденные переходные отверстия и все как правило дико удивляются, что паять электронику "кислотой" с рынка нельзя, 100-Ваттный паяльник отслаивает дорогу в 0,5мм через 1,5 секунды нагрева Вы в бехрах снимали когда нибудь смд-операционники? если нет опыта, то дороги оторвете практически 100% они приклеены к плате, если без паяльной станции, то сначала нужно аккуратно по одному отпаять и отогнуть выводы, и только потом легким ударом в торец операционника отделить его от платы Добавлено через 1 минуту Цитата:
им до предельной температуры очень далеко, не ломайте аппарат 60 градусов на радиаторе рука уже не терпит, а для полупроводников это лайтовый режим работы |
Цитата:
Оторваные дороги проходил, а теперь и конденсаторы на материнках менял и всё работает. |
Цитата:
там 65-67 градусов, до 95-100 градусов стабам не критично не в одном Вашем пульте они так греются, тысячи проданы, и работают у людей не ищите проблему там, где ее нет |
Цитата:
|
Цитата:
канал, который не работает известен находите ближний к гнездам операционник, выпаиваете, меняете там стоят дешевые 4580. в любом радиоларьке валом если не заработало-следующий, и так до регулятора) ну или мультиметром посмотрите, что на 1 и 7 ногах отнисительно земли, если отличается от 0, то операционник битый Добавлено через 2 минуты Цитата:
как правило транзисторы остаются живые, дохнет первый операционник как отковыривать от платы-написал как диагностить прибором-тоже |
Цитата:
|
Цитата:
Выключатель стоит на многих микрофонам,подумайте зачем и как он включен.Нет .я вижу Вам лучше в пульт не лесть,лучше к мастеру. |
Да потому что я никогда кабели не дёргаю! А при щёлканьи выключателя на микрофоне (с новым аппаратом), звук временно пропадал, на всех каналах!
|
Цитата:
в нормальных микрофонах голова висит на 2 и 3 выводе разъема кнопка их и замыкает если один из контактов соединен с ногой № 1 в разъеме, то будут проблемы при использовании фантома №1 контакт разъема является экраном, и вешается ТОЛЬКО на корпус микрофона и еще момент-зачем Вам включенный фантом с динамическими микрофонами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если результат максимальный с XLR, ДАЖЕ с дно-радиками |
Цитата:
Ещё имелся один видеооператор, так когда с ним на свадьбах пересекались, тот всегда просил балансный выход с радика ведущей на рекодер, вот тогда тоже подключался в анбаланс на микшере (ну не носил он других проводков, как то чуть ли не под давлением подключил его рекодер своими шнудочками с тэйп-аут). |
Цитата:
Для этого и вожу кейс с коммутацией 25 кг. В том числе XLR - TRS, для AKG например. Не могу позволить тыкать в свой микшер, шнурочки не проверенные с разъёмами сомнительными |
Цитата:
а микрофоны какие? если караочные радики с рынка, у которых антенна втыкается в хлр-разъем, то при включении питания будет прилетать напруга на вход, вполне может привести к отгоранию Добавлено через 12 минут Цитата:
из наблюдений-у гитаристов относительно терпимый провод от гитары до педалборда, а дальше как Бог пошлет... ну и патч-кабели часто в плачевном состоянии у клавишников добрая традиция-не иметь своих кабелей на площадках даже заключаем пари, когда распаковываются музыканты в 95% случаев клавишник спрашивает-а пара джек-джек есть?) инструменталисты с радиосистемами почему то повально сидят на 40 акг свое кабло тоже возят редко, и хреновое на площадках постоянный геморрой из за соседствующих с такими же акг) отдельный эпик-плэйбэки всех видов от барабанщика начиная от вполне взрослых ноутов с мультиканалкой, и заканчивая мобилками с убитым разъемом у первых все более менее пристойно, у последних провод как правило перемотан изолентой, и работает только в положении, находимом барабанщиком эмпирически естественно по ходу работы сие чудо систематически отваливается) прокатные кабели не помогают, ибо разъем раздолбан джеками с рынка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не должны кнопки на них при подключении джеком приводить к таким проблемам у бехра точно у филипса для очистки совести я бы открутил хлр, и обрезал перемычку между 1 и 3 ногой,если она есть 1 контакт при этом должен электрически контачить с корпусом Добавлено через 1 минуту Цитата:
иногда привозятся удлинители, мы их на жаргоне называем "смерть пионерам" страшно такое втыкать, и класть под ноги) |
soundrental, на субботнем концерте музыканты привезли басовый комбик на полсотни ватт с DI выходом, гитарный Line-6 ватт на 25-30 под одну гитару и пару ... Нет, это даже комбиками язык назвать не повернётся... Две коробочки размером с коробку от Shure SM57 максимум по одному ватту... Подзвучил микрофонами, отыграли. Представьте, как звучали эти две гитары. Ну и музыканты, конечно, далеко не профи. Вариант включения через дибокс в линию не прокатил - в "суперкомбарях" встроены примочки. А при согласовании было сказано : везём свои комбики, басовый и три гитарных, у нас всё есть. И видеооператор как всегда за десять минут до начала попросил звук с пульта дать на запись. Где ж ты раньше то был...
|
Цитата:
Не часто с группами работаю, обычно у всех свои кабели, и без соплей, во всяком случае. Сам клавиши имел. Не понимаю, почему не взять свои кабели проверенные вдруг звукач раздолбай :biggrin: и придётся совать в гнёзда клавиш левые джеки-чаны. Всё одно беру все кабели на группу, от клавишных до гитарных. С изолентой :vah: проводов давно не видел. Какой музыкант, такие и провода :biggrin: У нормальных гитаристов даже крутые кабели есть. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А микрофоны у Вас вообще караочное дерьмо: Цитата:
Откуда там баллансный штеккер? Behringer XM1800S - не намного лучше. Не может стоимость трёх микрофонов равняться половине стоимости одного профессионального микрофона. Пользуйтесь профессиональными микрофонами и не будет никаких проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
кабели терпимые, но джеки с рынка, мусор естественно работает через раз дал свои кабели, отработали на вопрос-почему имея инструмент ценой почти 1000 уй, и педалборд суммарной стоимостью 700-800уй, не купил нормальные джеки-отвечает нойтрики спрашивал, дорого, 2,5 доллара за штуку...как то так бывает) |
Цитата:
|
Цитата:
и вроде дядька взрослый и вполне состоявшийся и с клавишниками хронически-инструмент за 1000уй, при этом возят китайскую стойку за 20, у которой крепление самопроизвольно может отщелкнуться, и на кабели денег не осталось) недавно наблюдал такой шедевр-roland juno 88 у клавишника, при этом хламная стойка, и он каждый раз наматывает скотч между верхними рогами, чтобы вдруг не сложилась под весом |
Цитата:
Покойный гитарист flower любил на радио рынке скупать хлам, сам паял, приправляя изолентой Как-то спросил его: - почём хламный разъём? Оказалось :vah: дороже, чем я в ISPA со скидкой Neutrik брал. Видимо, человек застрял в 70-х с изолентой) а в магазин про оборудования не заходил неудобно наверно было советскому человеку, в буржуйские магазины захаживать Знаете-ли, было такое поверье у людей, что на рынке всё дешевле |
Цитата:
Вот опять коллега для домашних реп принёс. |
Цитата:
Цитата:
У нас обычно проблема с прокатчиками. Часто даже на вполне серьёзных концертах предлагают подключиться какими-то "ноу-неймами", а стойки дают такие, что даже если она и дороже 20-ти баксов, то ушатана в хлам! :biggrin: Поэтому "всё своё вожу с собой"! :cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] З.Ы. У меня в коржике балансные выходы. |
Цитата:
часто молодежь, каверщики раз на раз не приходится) |
Цитата:
Пропадут все фоны и наводки, щелчки и трески от кнопок на микрофоне, да и голос станет плотнее и петь станет легче. Гарантирую. |
Цитата:
500р за кабель я готов заплатить, только где лучше покупать? Я всё время в Митино ездил, на рынок... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.