Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   LAB GRUPPEN FP+ (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170230)

IB 11.07.2021 05:54

LAB GRUPPEN FP+

Добрый день!
Нужен ваш совет...
Хочу закончить свою систему но некак не могу решится какие усилители ставить:

Вариант 1:
- LakeLm26 - звуковой процессор
- Lab Gruppen FP+4000 - на верха
- Lab Gruppen FP+7000 - на середину
- Lab Gruppen FP+9000 - на низ
- Lab Gruppen FP+10000Q - для мониторов

Вариант 2:
- Lab Gruppen FP+7000 - на верха
- Lab Gruppen FP+9000 - на середину
- Lab Gruppen FP+13000 - на низ
- Lab Gruppen FP+10000Q - для мониторов

Вариант 3:
- Lab Gruppen FP+10000Q- на верха и середину
- Lab Gruppen FP+10000Q - 2ch на низ и 2ch остаются для мониторов
- Lab Gruppen FP+10000Q - 4ch для мониторов

Посоветуйте ПЛЗ как будет лучше с точки зрение ЗВУКА!!!
Не рентабильности или возможности, а именно ЗВУКА!!!

АКУСТИКА:
- 4 TOP DYNACORD VL212
- 6 BASS DYNACORD VL18
- 8 MON DYNACORD VL112

trident 11.07.2021 06:19

Вы боретесь за звук и ставите четыре 212 сателлита??? Ну-ну... И что, все четыре на FOH?

IB 11.07.2021 06:24

причем тут ПУЛЬТ??? АНАЛОВЫЙ - :biggrin::biggrin::ok:
Вопрос в выборе усилителей!
И что што ставлю 4 сателита? - в любом зале хватает...

trident 11.07.2021 06:39

Все ясно, вопросов больше не имею.

IB 11.07.2021 06:45

я просил совета а не критики!
да, я согласен что DYNACORD ето не L-Acoustic, Martin Audio или D&B AUDIOTECHNIK, но......... сериа VARRY LINE звучит довольно хорошо!!!

trident 11.07.2021 07:01

А я вас не критикую, это дохлый номер. Прокатчик, который считает, что FOH - это пульт, и ставит фронтом в зал четыре сателлита, не предназначенных для работы в горизонтальном стэке просто некомпетентен.

IB 11.07.2021 07:06

ок, а по поводу усилителей что вы можете посоветовать?

soundrental 11.07.2021 09:00

Цитата:

Сообщение от IB (Сообщение 3043777)
я просил совета а не критики!
да, я согласен что DYNACORD ето не L-Acoustic, Martin Audio или D&B AUDIOTECHNIK, но......... сериа VARRY LINE звучит довольно хорошо!!!

все правильно trident Вам ответил
у них дудки 90 градусов по горизонтали
без интерференции работать не позволит физика
а система, работающая с интерференцией, которую не просчитал и не заложил конструктивно в пресет производитель (как в случае с лм) не оставляет шанса на адекватный звук и комфортную рулежку

конкретно по теме усилков-если бюджет позволяет, то 3 штуки 10000
удобнее, когда одинаковые уси в рэке

и еще момент-если у Вас бюджет не критичен, то избавьтесь от этого динакорда, и возьмите что то более райдерное, и пригодное для работы в таких конфигурациях
если на вторичке-посмотрите на АРКСы от эльки и их же сабы
по цене схоже с Вашим динакордом, но в отличии от динакорда элька согласовывается со звукорежами на раз...динакорд-очень редко и с трудом

s.krivorozhsky 11.07.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3043782)
все правильно trident Вам ответил
у них дудки 90 градусов по горизонтали
без интерференции работать не позволит физика...

А если расключить поканально слева Л+П и справа Л+П ???...рядом стоящие топы перестанут быть когерентными источниками...

Тонус 11.07.2021 11:03

Правильнее будет 4 шт 10000Q, и нагрузку распределять равномерно по усилителям, то есть на каждый усилитель раскидать по каналам: сабы/СЧ/ВЧ/мониторы. Ну и процессинга для мониторов не вижу.

soundrental 11.07.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3043783)
А если расключить поканально слева Л+П и справа Л+П ???...рядом стоящие топы перестанут быть когерентными источниками...

и смысл?
вкинуть кучу денег, и получить тетрис?
а потом долго доказывать звукорежам артистов, что так и должно быть))
все таки логичнее покупать ящики, которые умеют работать более 1 на сторону в кластере, тем более что вл-серия от динакорда стоит не дешевле многих более райдерных и правильно сконструированных топов

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3043784)
Правильнее будет 4 шт 10000Q, и нагрузку распределять равномерно по усилителям, то есть на каждый усилитель раскидать по каналам: сабы/СЧ/ВЧ/мониторы. Ну и процессинга для мониторов не вижу.

человек по видимости мониторы юзает в фуллрэнж, и планирует корректировать их эквализацией либо пульта, если цифра, либо рэка с аналоговыми эквалайзерами, если аналог
по уму да, процессинг и биамп для мониторов было бы хорошо, но смущает вложение денег в абсолютно нерайдерный аппарат, который вряд ли отобьет себя
как бы они не звучали-есть то, что согласовывается в райдерах, и за что платят деньги, и то, что можно с трудом притянуть за уши, бюджет естественно будет намного меньше
в упор не понимаю необходимости покупки динакорда, и пакования его недешевым усилением
конский ценник, и при этом куча геморроя при согласовании со звукорежами
плюс топы по 2 и более на сторону нельзя...

Тонус 11.07.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3043785)
человек по видимости мониторы юзает в фуллрэнж, и планирует корректировать их эквализацией либо пульта, если цифра, либо рэка с аналоговыми эквалайзерами

Даже если эквализация в пульте - HPF и лимитеры ещё нужны.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

смущает вложение денег в абсолютно нерайдерный аппарат, который вряд ли отобьет себя

Мне кажется это та тусовка, где неважно как топы стоят, а важно чтобы это был Динакорд. В этом смысле он самый райдерный.
Похожая история есть в техно тусовке, они хотят только Funktion-One.

Добавлено через 41 минуту
Ну, и если оптимизировать - я бы собирал на 4xPLM10000Q, по два усилителя в рэк, один рэк на левую сторону, второй на правую. Из плюсов - короткие спикерные кабели, делимость на два комплекта, процессинг на всё.

s.krivorozhsky 11.07.2021 12:44

Цитата:

и смысл?

Смысл в том что Трайдент не прав:aga:...и прежде чем заявлять о некомпетентности оппонента нужно предусмотреть все варианты...

Да и для проката иметь однотипные топы предпочтительнее для взаимозаменяемости...

soundrental 11.07.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3043787)
Даже если эквализация в пульте - HPF и лимитеры ещё нужны.

Добавлено через 6 минут

Мне кажется это та тусовка, где неважно как топы стоят, а важно чтобы это был Динакорд. В этом смысле он самый райдерный.
Похожая история есть в техно тусовке, они хотят только Funktion-One.

Добавлено через 41 минуту
Ну, и если оптимизировать - я бы собирал на 4xPLM10000Q, по два усилителя в рэк, один рэк на левую сторону, второй на правую. Из плюсов - короткие спикерные кабели, делимость на два комплекта, процессинг на всё.

согласен, удорожание системы на сумму одного проца не критично

в тему райдерности-ну хз, такие комплекты покупают под решение вполне конкретных задач, а это тысячники
соответственно прокат с артистами не топ эшелона, но и исходя из цены видимо хочется, чтобы аппарат как то отбивался
соответственно не 3 эшелон и местные праздники, а там все таки райдеры присутствуют, и каждый раз за уши тащить динакорд, и согласовывать со звукорежами...такое себе
найдется куча желающих с более интересными предложениями, придется падать в цене

как по мне-продал бы все это, взял на вторичке по 3 АРКСа и паре сб218 на сторону, с их же усилением, и хайкюшек в качестве мониторов
гораздо более востребованный сетап в формате тысячников

Тонус 11.07.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3043791)
прежде чем заявлять о некомпетентности оппонента нужно предусмотреть все варианты...

Нужно учитывать также вероятности этих вариантов.
Практически - те, кто ставят по два Динакорда на сторону - никогда не запускают в них разные миксы.

soundrental 11.07.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3043791)
Смысл в том что Трайдент не прав:aga:...и прежде чем заявлять о некомпетентности оппонента нужно предусмотреть все варианты...

ага, а звукорежу артиста Вы как будете объяснять такие извраты с коммутацией?
и если ему например нужен инструмент строго слева-тогда что?)))
вообще все тетрисы при покупке аппарата такой стоимости-дичь
тем более когда на рынке есть варианты схожей цены, при этом работающие без извращений

s.krivorozhsky 11.07.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3043793)
Нужно учитывать также вероятности этих вариантов.
Практически - те, кто ставит по два Динакорда на сторону - никогда не запускают в них разные миксы.

Это тоже от нежелания понимать физику процессов...

P.S.Антон Вы прекрасно меня понимаете...я ИМХО уверен, что Трайдент даже не знал о чём я написал...но его попытка выглядеть "профи" заявляя о некомпетентности оппонента провалилась:biggrin:

soundrental 11.07.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3043795)
Это тоже от нежелания понимать физику процессов...

trident рассуждает как прокатчик
соответственно видит это со стороны прокатчика
приезжает звукореж артиста на площадку, привозит к примеру патч, и далее начинаются пляски с бубном по поводу роутинга источников для собирания их в разные миксы
на практике это не пройдет даже на этапе согласования райдера
звукореж тупо попросит админа найти альтернативные варианты
и при нынешней перенасыщенности рынка админ найдет
в итоге человеку остается 3 эшелон, работающий на том, что поставят
но и бюджет там соответствующий
соответственно срок окупаемости комплекта вырастет
вряд ли человек в здравом уме будет рад сознательному уменьшению прибыльности своего бизнес-проекта
как то так...

trident 11.07.2021 14:24

Уверен он, ага. А я знаю, что криворожский никогда в жизни с этим просто не работал и является банальным треплом. И все его практические умения заканчиваются на включении во дворе лабушной акустики.
У него даже мысли не возникло о том, что я не просто так спрашивал о том, все ли четыре cтаеллита ставит топикстартёр на FOH и что вторую пару можно использовать скажем на прострелах или на сайдфиллах.

s.krivorozhsky 11.07.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3043800)
Уверен он, ага. А я знаю, что криворожский никогда в жизни с этим просто не работал и является банальным треплом. И все его практические умения заканчиваются на включении во дворе лабушной акустики.
У него даже мысли не возникло о том, что я не просто так спрашивал о том, все ли четыре cтаеллита ставит топикстартёр на FOH и что вторую пару можно использовать скажем на прострелах или на сайдфиллах.

Вот так?:biggrin:

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2491285)
Меня обычно при использовании прострелов просят направить в них то же, что и в порталы, чтобы музыканты на сцене "в звуке купались". Соответственно направляю в них сигнал с TAPE OUT.

Во первых оскорблять меня не нужно...ибо это нарушение правил форума...во вторых способ указанный мною рабочий и позволяет добиться увеличения SPL и избежания интерференционной картины на топах...пользуйтесь бесплатно, если сами до этого додуматься не можете:biggrin:

trident 11.07.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3043802)
способ указанный мною рабочий

Ну-ну... тебе же объяснили, почему эта теория, в которой ты может и силен, практиками не применяется. Но тебе же пофиг практика, у тебя есть отличная мёртвая теория.

soundrental 12.07.2021 06:58

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3043802)
способ указанный мною рабочий и позволяет добиться увеличения SPL и избежания интерференционной картины на топах...пользуйтесь бесплатно, если сами до этого додуматься не можете:biggrin:

Вы попробуйте этот способ предложить звукорежу артиста при согласовании райдера)
В 100% случаев он скажет нет,и потребует поставить соответствующий задаче аппарат
И если этого не сделать,то скорее всего работа уйдет к тем прокатчикам,которые могут
Именно поэтому для проката покупать топы,не соответствующие целевым райдерам,и пытаться их впаривать артистам-моветон
Тем более,когда эти ящики стоят соизмеримо с теми же АРКСами
Реалии проката диктуют жесткое выполнение райдера,иначе останетесь за бортом
Никого из звукорежей не волнует,какие проблемы и особенности у оборудования
Написано в райдере-будь добр поставь
Не можешь-переползай в низший эшелон,где все более компромисно
Но и денег в итоге получишь меньше

soundrental 13.07.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3043949)

Бывают мероприятия типа митингов, дискотек , просто "пошуметь" там этот метод работает:pivo::pivo::pivo:

согласен
но боюсь, что в случае топикстартера это вполне конкретно ориентированный на прокат аппарат, а именно на залы-тысячники
а в этом формате у горы прокатчиков достаточно более райдерных систем, могущих работать по несколько ящиков в кластере
угадайте, к кому будут уходить заказы?
а работать с третьим эшелоном и всякие городские масленицы за 3 копейки-сомнительное удовольствие
именно поэтому выше и предложил распродать этот динакорд, пока его еще покупают страждущие, купить на вторичке по 3 АРКСа, и по паре сабов сб218 на сторону, и получить райдерную и конкурентоспособную систему
на АРКСах не откажутся работать и достаточно взрослые артисты, чего не скажешь о динакорде
на мадрасе соглашаются, но там ценник как крыло от боинга

soundaction 13.07.2021 20:50

Попал однажды на подобную площадку без предварительного согласования,а там 2 саба и 2 топа на сторону.Точно не помню но что то из JBL.Топы по горизонтали градусов 90,стоят "плечом к плечу"даже без малейшего разворота.На площадке жуткие "лепестки и сверло" по верху.Организаторы и местный звукач в диком недоумении почему не звучит,аппарат только достали из коробок.Спасла ситуацию установка второго топа, вверх тормашками на первый,то есть вч к вч.Местные после предложения перевернуть топы, сначала смотрели как на идиота,но когда хоть как то заиграло выдохнули,заулыбались,и сказали так и оставим.)))

s.krivorozhsky 13.07.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от soundaction (Сообщение 3043970)
Попал однажды на подобную площадку без предварительного согласования,а там 2 саба и 2 топа на сторону.Точно не помню но что то из JBL.Топы по горизонтали градусов 90,стоят "плечом к плечу"даже без малейшего разворота.На площадке жуткие "лепестки и сверло" по верху.Организаторы и местный звукач в диком недоумении почему не звучит,аппарат только достали из коробок.Спасла ситуацию установка второго топа, вверх тормашками на первый,то есть вч к вч.Местные после предложения перевернуть топы, сначала смотрели как на идиота,но когда хоть как то заиграло выдохнули,заулыбались,и сказали так и оставим.)))

Интерференция присуща не только драйверам, но и мидбасовым динамикам...поэтому решение только расключить поканально слева Л+П справа П+Л...

Перевернув топы Вы частично убрали проблему с драйверами, но усилили её с мидбасами...:aga:

ноль9 13.07.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от soundaction (Сообщение 3043970)
...аппарат только достали из коробок...

а,кстати,надо новые динамики погонять на небольшой громкости,чтобы размять их или можно сразу нагрузить по полной?

soundrental 13.07.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3043972)
Интерференция присуща не только драйверам, но и мидбасовым динамикам...поэтому решение только расключить поканально слева Л+П справа П+Л...

Перевернув топы Вы частично убрали проблему с драйверами, но усилили её с мидбасами...:aga:

ага, и это все нужно разруливать в условиях ограниченного времени, часто отсутствия нужного коммутла, каналов усиления, и т.д.
в реальности находится максимально быстро и просто реализуемый компромис, позволяющий избежать тотального ахтунга
а в случае, если нерадивый прокатчик такое допустил, и не понимает суть проблемы-в следующий раз организатор найдет альтернативу
поймите, что любые попытки притянуть за уши для выполнения работы то, что не пригодно для этой задачи-дичь, вызывающая стойкое желание более не сотрудничать с данным прокатчиком
хотя бы потому, что звукореж, и его артист хотят работать в комфортных условиях, организатор платит за это деньги
и в условиях перенасыщенности рынка найдется куча более грамотных прокатчиков, которые дружат с физикой
именно поэтому каждый из прокатчиков в этой теме пытается объяснить человеку, что не так в его сетапе, и что имеет смысл сделать, чтобы не оказаться за бортом взрослых работ, которые позволяют окупать приобретенное оборудование
работа с 3 эшелоном позволяет заработать на поддержку штанов...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ноль9 (Сообщение 3043975)
а,кстати,надо новые динамики погонять на небольшой громкости,чтобы размять их или можно сразу нагрузить по полной?

у нормальных производителей можно сразу из коробки

Классик 14.07.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от soundrental
хотя бы потому, что звукореж, и его артист

Мне вот не понятно, что это за мифические "звукореж и артист"? Там надо посмотреть, что еще за ребята такие. В большинстве своем - "звукарь" поставил в райдер то, что ему известно - пульт, процессоры только той фирмы, что хоть как-то знает. Понятно, что райдер заявлен - надо выполнять.
Но и поклоняться не надо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental
хотят работать в комфортных условиях

И из этого вытекает то, что аппарат звукарь знает, но тут его подстерегает акустика помещения, отражения и прочее))
И как всегда положение спасает привыкаемость ушей слушателей и пивас.

soundrental 15.07.2021 06:24

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3044038)
Мне вот не понятно, что это за мифические "звукореж и артист"? Там надо посмотреть, что еще за ребята такие. В большинстве своем - "звукарь" поставил в райдер то, что ему известно - пульт, процессоры только той фирмы, что хоть как-то знает. Понятно, что райдер заявлен - надо выполнять.
Но и поклоняться не надо.

Добавлено через 2 минуты

И из этого вытекает то, что аппарат звукарь знает, но тут его подстерегает акустика помещения, отражения и прочее))

В любом райдере всегда прописываются брэнды и модели железа
Динакорд туда не попадает у взрослых
Далее-если прокатчик не может выполнить райдер-орги найдут тех,кто может,все предельно просто
Не в поклонении дело,а в том,что в этой сфере не прокатывает работа как на банкетах
Могут затребовать нужную звукорежу целевую кривую,померить спл на площадке,и штрафовать за несоответствие
В 3 эшелоне естественно компромиснее,но там и деньги намного меньшие
Сетап топикстартера-конкретно ориентирован на прокат с артистами в тысячниках и возможно мелкое уличное
Обычно тысячники-это не шире 14 метров установленные порталы,и длинный прямоугольный сарай
Пара топов с дудками 90 градусов по горизонтали на сторону не будут корректно работать,получим либо интерференционную гребенку,если не доворачивать,либо кучу отражений от стен и избыточную диаграмму по горизонтали
Звукореж любого артиста уже на этапе согласования потребует поставить что то более пригодное
Мало того,что брэнд не райдерный (но за уши можно притянуть),так еще и не пригодный для работы в пару топов на сторону в данных помещениях
Чуть дороже этих ящиков стоят АРКСы со вторички,и сб218 сабы от эльки,которые как минимум проходят практически во всех райдерах в формате тысячника,и пригодны для работы в кластерах
И прокатчики это понимают,соответственно покупают железо,которое будет работать и приносить прибыль
Если человек хочет пройти свои грабли-не вопрос,я как минимум посоветовал схожее по цене решение,которое будет востребовано

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:

аппарат звукарь знает, но тут его подстерегает акустика помещения, отражения и прочее))

тут Вы не совсем правы
с артистами работают весьма опытные и адекватные звукорежи
которые умеют бороться с помещением
тот же Астафьев в прошлом прокатчик, и очень грамотный системщик
и с ним не прокатит "привыкаемость ушей и пивас"
при этом он идет на компромисы, если они разумные
и в случае адекватного отношения прокатчиков всегда на их стороне
и вышеописанная ПА-система от эльки вполне может быть согласована с ним под работу с его нынешним артистом в корпоратном формате
про динакорд он даже не станет слушать, сразу нет
естественно корпорат не в понимании лабуха, где пьянка, и танцпол с гостями, а отдых вполне взрослых дядек, которых развлекают приглашенные артисты)

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:

аппарат звукарь знает, но тут его подстерегает акустика помещения, отражения и прочее))

тут Вы не совсем правы
с артистами работают весьма опытные и адекватные звукорежи
которые умеют бороться с помещением
тот же Астафьев в прошлом прокатчик, и очень грамотный системщик
и с ним не прокатит "привыкаемость ушей и пивас"
при этом он идет на компромисы, если они разумные
да и куча других звукорежей
поверьте, что со взрослыми артистами абы кто с улицы не работает, там другие требования
и тут как раз звукореж имеет право затребовать нужные для его работы инструменты
проще говоря, если токарю дать убитый школьный станок, то требовать от него деталь с допуском в 20 микрон вряд ли получится

роман аамо 15.07.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от soundrental
про динакорд он даже не станет слушать, сразу нет

Вот не могу понять, почему Динакорд заработал имя , стоит кучу денег его там всякие кобра и xa2pro, и т.д.
На самом же деле кривой, и не звучит?! И никто из серьезных не хочет с ним работать? А как тогда, он заработал имя?
Пойду ка я в надцатый раз почитаю "Динакорд всё " :frown:

Тонус 15.07.2021 19:19

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3044109)
Вот не могу понять, почему Динакорд заработал имя

Динакорд поставлял аппаратуру в СССР с 70х годов, а любая фирма тогда автоматически становилась легендой. Дальше от отца к сыну, из уст в уста передавались среди музыкантов легенды о звуке Динакорда.

А вот звукорежиссёров и системных инженеров так просто не проведёшь.

drtosha 15.07.2021 19:43

роман аамо, то ли по случайности, то ли по финансовым причинам динакорд в советское время был здесь единственной афишируемой западной фирмой. Комплекты были закуплены минкультом для тогдашних звезд - Песняры, Магомаев, Лещенко. В результате от незнания и отсутствия инфы, видя на концертах этот лэйбл, многие музыканты приходили к выводу, что это крыша мира и лучше уже ничего не бывает. Это убеждение на генном уровне особо вошло в кавказских лабухов. Звуковик крутого банкетного зала недавно при мне доказывал этим ребятам, что местные мониторы DnB с родным усилением звучат лучше, чем привезенные ими на свадьбу динакорды, ответ был - Динакорд это самые крутые в мире колонки!
Теперь прикиньте, какой прокатчик у них круче - с ЭльАкустик или с Динакордом. Упоминаемый мною азербайджанец попросил приклеить ему лэйбаки с буквой D на тапэдхорны и на купленный по моему совету диэндбишный саб. Иначе его не будут приглашать :aga:
ЗЫ Антон опередил ))

роман аамо 15.07.2021 20:08

Тонус, drtosha, благодарю за разъяснения. Каким образом Dynacord вошёл в сердца наших лабухов я понял. Но мне не ясно почему у Dynacord такой конский ценник? :aga:

sulik0702 15.07.2021 20:09

ответ был - Динакорд это самые крутые в мире колонки!

К сожалению для кавказских лабухов это стало практически аксиомой.

Олег 65 15.07.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3044114)
роман аамо, то ли по случайности, то ли по финансовым причинам динакорд в советское время был здесь единственной афишируемой западной фирмой. Комплекты были закуплены минкультом для тогдашних звезд - Песняры, Магомаев, Лещенко. В результате от незнания и отсутствия инфы, видя на концертах этот лэйбл, многие музыканты приходили к выводу, что это крыша мира и лучше уже ничего не бывает. Это убеждение на генном уровне особо вошло в кавказских лабухов. Звуковик крутого банкетного зала недавно при мне доказывал этим ребятам, что местные мониторы DnB с родным усилением звучат лучше, чем привезенные ими на свадьбу динакорды, ответ был - Динакорд это самые крутые в мире колонки!
Теперь прикиньте, какой прокатчик у них круче - с ЭльАкустик или с Динакордом. Упоминаемый мною азербайджанец попросил приклеить ему лэйбаки с буквой D на тапэдхорны и на купленный по моему совету диэндбишный саб. Иначе его не будут приглашать :aga:
ЗЫ Антон опередил ))

Да это та же песня, что с У АМАНА :aga: Shure
Синдром культа на слуху.
Ну мало было этого всего у нас в советские времена
Как ты Игорь писал про JBL :aga: типа какой SRX VRX, нужен JBL

Среди музыкантов - клавиши ямаха, аппаратура динакорд, микрофоны шур, и т.д. по гитарам фендер гибсон
Но серьёзные площадки озвучить, не двумя топами, и даже с сабами, ну не видел я на концертах динакорд.
Только на выставке ММ на стенде CASIO, наверно в паре с Dyn
Может EV Xi ещё попадались на площадках раньше, рассказывал басист с группой ездил когда.
Но масштабируемых систем, адекватно звучащих не так и много
Renkus-Heinz как-то порадовали по ящику живьём звучали, но тоже не в топе однако...
например, те же McCauley ILA412 может имеют место, и ещё что-то
Но на слуху по серьёзному d&b да L-ка, с Meyer сталкивался на банкетах, с Nexo
у каждого своя ниша
Динакорд просто лучшие в мире калонки

роман аамо 15.07.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от sulik0702
Динакорд это самые крутые в мире колонки!

:aga::biggrin::biggrin:

soundrental 15.07.2021 21:43

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3044118)
Тонус, drtosha, благодарю за разъяснения. Каким образом Dynacord вошёл в сердца наших лабухов я понял. Но мне не ясно почему у Dynacord такой конский ценник? :aga:

отсутствие своего производства динамиков, оплата всего их менеджмента и инженеров, производство в странах с высокой оплатой труда, ориентирование на свой специфичный сегмент рынка (в странах СНГ)
спрос рождает предложение
а вообще тупиковая идея-2 брэнда, производящих акустику с одинаковым функционалом и компонентами, но в слегка измененном внешнем виде
похоже менеджмент наконец пришел к этому, и оставил электровозу акустику, а у динакорда свернул все, кроме нижней линейки акустики

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3044114)
Упоминаемый мною азербайджанец попросил приклеить ему лэйбаки с буквой D на тапэдхорны и на купленный по моему совету диэндбишный саб. Иначе его не будут приглашать :aga:
ЗЫ Антон опередил ))

уххх...пора проворачивать авантюру, и вбрасывать любителям динакорда мысль о том, что диэндби-это ребрэндившийся динакорд))))
мож обрастет легендой, и станут покупать взрослый звук))
ценник там не позволяет сомневаться во взрослости:smile::smile::smile:

ХОРУС 15.07.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3044133)
вообще тупиковая идея-2 брэнда, производящих акустику с одинаковым функционалом и компонентами, но в слегка измененном внешнем виде

В автомире было подобное сплошь и рядом, сейчас тоже встречается.

drtosha 16.07.2021 11:46

soundrental, останется придумать с каким Би объединился ДИнакорд :aga:
Ну и формирование цен рынка у нас - 1000-й пауэрмейт в Германии 2000 евро, здесь 336000, а вот Ямаха мжп24 там 1000 евро, а здесь 120000. Если покупатель готов платить, то почему бы не взять с него денег?))

LSS 16.07.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от drtosha
Ну и формирование цен рынка у нас - 1000-й пауэрмейт в Германии 2000 евро, здесь 336000, а вот Ямаха мжп24 там 1000 евро, а здесь 120000. Если покупатель готов платить, то почему бы не взять с него денег?))

Зачем сравнивать розничные цены то?:)

drtosha 16.07.2021 13:06

Дим, так здесь оптовиков практически нет. Я посмотрел цены для сравнения на мюзиксторе и здесь.

LSS 16.07.2021 13:19

drtosha,
Так там они без НДС. Если официальный ввоз для юр. лиц то вот сразу к цене +20% НДС.
А у нас, сейчас все на диалог и торг идут. Так что, практически по дилеру все можно покупать.

drtosha 16.07.2021 13:35

Я просто о соотношении розничных цен, не задумываясь о ндс и таможне. Яма - 1000 евро и 120 тыс руб (коэфф. 1,4), а динакорд - 2000 евро и 336 тыс. руб (коэфф. 2)

LSS 16.07.2021 13:40

drtosha,
Powermate 1000-3 за 230 000 можно организовать.

drtosha 16.07.2021 15:48

Дим, упомянутый мной прокатчик взял с рук новый 22-й пауэрмейт дешевле. Так что они в теме диллерских и кунацких скидок.

Олег 65 16.07.2021 20:19

Так виноваты не музыканты, или прокатчики... в своём выборе.. это не их выбор
Это всё производитель, каждый товар на кого-то ориентирован
Я и сейчас не знаю, что из d&b себе бы взял, кроме E-Series - E12-D loudspeaker + E15X-SUB, а ещё и усь родной
Вот динакорд другое дело :biggrin: всегда делал колонки для музыкантов
Серьёзно. Я вот честно о Dynacord не мечтал, но пришлось купить VL 152, ПОТОМУ ЧТО больше 15 АС не нашёл подходящих по характеристикам и весу. Смотрел всех, и Martin F15 и на Nexo PS15 посматривал, и ещё много чего
И тут начинаются свои уси процы...
А Dyn фигакс PM1000 и две колонки, хочешь 4 с сабами, и всё работает :biggrin: будь проще и к тебе потянутся люди, как говорится)
Просто рынок так ориентирован на определённые задачи

Shamsa 16.07.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3044245)
Так виноваты не музыканты, или прокатчики... в своём выборе.. это не их выбор
Это всё производитель, каждый товар на кого-то ориентирован
Я и сейчас не знаю, что из d&b себе бы взял, кроме E-Series - E12-D loudspeaker + E15X-SUB, а ещё и усил родной
Вот динакорд другое дело :biggrin: всегда делал колонки для музыкантов
Серьёзно. Я вот честно о Dynacord не мечтал, но пришлось купить VL 152, ПОТОМУ ЧТО больше 15 АС не нашёл подходящих по характеристикам и весу. Смотрел всех, и Martin F15 и на Nexo PS15 посматривал, и ещё много чего
И тут начинаются свои уси процы...
А Dyn фигакс PM1000 и две колонки, хочешь 4, с сабами, и всё работает :biggrin: будь проще и к тебе потянутся люди, как говорится)
Просто рынок так ориентирован на определённые задачи

Олежк , твои вл-ки классно звучат , чисто :ok:

Олег 65 16.07.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3044246)
Олежк , твои вл-ки классно звучат , чисто :ok:

Да Шамиль, по банкетам не многие даже VL таскают.
Хотя у меня сосед в подъезде тоже 152 имеет, классный пианист :ok: южный человек)
Но большинство наверно активы по халтуркам возят. На фоне этого конечно VL чисто относительно звучат.
Но одноклассников очень мало, да всего одни ещё - Turbo Nuq15, ИЗ сносных по весу 25 кг
Так что, менять-то особо и не на что :vah:
Только на 12 топы с 15 сабами, но со взрослой начинкой, А ЭТО ЕЩЁ ДОРОЖЕ

Skysoull 16.07.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65
И тут начинаются свои уси процы..

Так ведь совсем не обязательно эти «свои уси» с конским ценником покупать. Можно было бы сообразить D&B М6 + сабы и использовать это с T604/904.

guko 16.07.2021 23:45

Олег 65,
Олег(,уважаемый ����,... звук ваш, на уровне����... звук что я слышал :., н у просто шлак... могу видео
Н

Часовой пояс GMT +1, время: 11:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.