![]() |
Выбор цифрового пульта
Здравствуйте уважаемые коллеги. Прочитав много интересного на форуме сделал выбор, что пора мне преобрести данный девайс для себя. Остановился на18канальной версии, так как там есть встроенная usb карта. Помогите пожалуйста определиться между 3 моделями: behringer xr 18 behringer x18 и midas mr18.
|
XR18 - рэковый
X18 - настольный вариант XR18 MR18 - тот же XR18, чуть лучше по звуку и намного дороже. |
Есть ли смысл переплачивать за midas? я мобильный музыкант, rcf акустика. Немного пою и немного dj, ну в общем как обычно у всех.
|
VINIL, на RCF разницу вы вряд ли услышите...
|
Цитата:
|
Тонус, золотые слова!
|
VINIL,
Цитата:
Тебе ЮСБ в восемнадцатом - ни уму, ни сердцу. |
Ну почему же, если нужно будет сделать запись фонеры, либо беки записать xr18 будет как раз в тему. А к xr12 еще и звуковую нужно будет докупать и в итоге экономиии никакой а то еще и дороже выйдет
Добавлено через 2 минуты Ок, midas отбросили. А есть ли разница между x18 и xr18, кроме корпуса? |
Цитата:
|
VINIL,
Цитата:
Цитата:
|
remountier, да ничем не лучше. Если рассматривать XR18 как полноценный концертный пульт.
|
seregan1,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Звуковую карту я использую от dj контроллера трактор, звук с нее отличный
Добавлено через 1 минуту На флешку можно как вариант писать, но удобнее сразу писать в daw мне кажется. Добавлено через 2 минуты Надеюсь теперь можно будет меня отнести к "нормально слышащим"))) |
remountier, в работе с XR18 внешняя звуковая карта не нужна абсолютно, за исключением случаев, когда пульт на сцене, а звукорежиссер фиг знает где и ему надо фанеру включать. Тут да, стерео дибокс и аудио сигнал, тут внешняя звуковая карта на своём месте при отсутствии приличного аудиоисточника (того же аудио выхода с трактора с головой по качеству хватает).
А вот если пульт с тобой рядом - нафиг она не нужна. С ноута в пульт по USB звук подаётся по цифре на любые каналы по выбору, как и снимается. Причем как в стерео, так и мультитреком в DAW. Пульт ведь и есть борльшая звуковая карта 16х16 24 бит х 44.100 иди 48000 по выбору. Скажите нафига нужна дополнительная перецифровка с цифры в аналог во внешней звуковухе и потом обратно в цифру в пульте? Масло масляное делать или это для тех, знает только кабель типа "штаны"? Ну, апологетам Динакорда и тем, у кого руки из неизвестного места растут и кто только фейдер в качестве управляющего элемента понимает - оно конечно да, необходимо. А с XR18 то нафига? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так удобнее получается пользоваться xr18? Мне свиду показался x18 как то роднее)))
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут И ещё один нюанс, просто x18 дешевле стоит чем xr18 |
VINIL, функционально они одинаковые. Но реально купить XR проще, X18 ещё поди поищи. И продать XR проще.
|
Согласен, XR-ы предпочтительнее. И более распространённые.
|
Цитата:
|
Цитата:
Функционал интереснее) |
Цитата:
|
trident,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому нннада нормальную карту для записи бэков/прочего. |
Цитата:
Хотя топикстартеру и хр выше крыши,если только в будущем не планирует менять сетап на более приличный) |
Всем спасибо кто откликнулся
|
VINIL, что по итогу то? Что выбрал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Возьмите XR16, немного, но все же экономия будет. Те же 16 каналов, только 8 микрофонных и 8 линейных и 4 выхода на мониторы вместо 6 на xr18 - для диджея этих каналов за глаза.... у меня такой же.
|
Цитата:
а то придется как нибудь столкнуться с ситуевиной, когда не хватило пары микрофонных каналов, неприятно же... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту amari, XR16 вообще непонятно для чего выпустили... |
Цитата:
У XR16 по сравнению с XR18 ровно два отличия в плюс - возможность писать стерео (2 канала) на флэшку и наличие встроенного плеера для воспроизведения с флэшки. Это разве что лабуху, работающему с флэшки может быть удобно. Не более. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Учитывая, что у большинства лабухов воспроизведение всё же с ноута - XR18 кажется логичным решением.
|
Andrew Timochko,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имхо. Добавлено через 11 часов 26 минут Кстати Сергей(007),извини,но на тестовой флэхе в папке тестов и твой итальянский репертуар.Звучит в любом аппарате,вокалистам говорю,что так звучать должны они.Создает атмосферу торжественности и нейтральности.Народ даже спрашивает.Авось найдется богатый Буратино и соизволит пригласить тебя к нам на вечерок поработать за Твой обозначенный гонорар.:pivo: |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.