Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF комплект для открытой площадки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170510)

Darek 11.11.2021 18:01

RCF комплект для открытой площадки

Нужен комплект звука в ДК + открытая площадка 20х60. Площадка главней. Предложили такой вариант: 4шт - RCF H1312 и 4шт - RCF S8018 усиление и контроллер родные. Стоимость комплекта в районе 10 000$. Стоит ли рассматривать сей вариант? Походу он вроде олскульный какой то :) Работа: вокал под минус в основном, иногда кавер-группы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 11.11.2021 18:17

Приколисты. 60 метров - это дистанция для массива формата K2.

Darek 11.11.2021 19:46

С 60ю метрами я погорячился конечно, площадка примерно 20х40. Как пример приезжал кавербэнд с таким аппаратом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - по две на сторону и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по одной на сторону. Звучало очень прилично, с хорошим давлением (конечно же по нашим деревенским меркам)

LSS 12.11.2021 09:57

Darek,
Странно очень. Там дисперсия 100 на 10 градусов. Это они 20 градусов по вертикали стреляли всего. Мало очень. По 4 топа таких минимум надо.

роман аамо 02.12.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от Darek
Нужен комплект звука в ДК + открытая площадка 20х60. Площадка главней.

Ну чё там определились с акустикой, а вот к примеру линейный массив не рассматривали RCF hdl?

Darek 03.12.2021 07:23

HDL смотрел, но послушать негде, да и отзывы в нете не очень. А вот DB-шки слушал неоднократно, очень нравятся. На них и остановились. Ждём вердикта администрации города.

soundrental 03.12.2021 07:35

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 3057656)
HDL смотрел, но послушать негде, да и отзывы в нете не очень. А вот DB-шки слушал неоднократно, очень нравятся. На них и остановились. Ждём вердикта администрации города.

Рцф еще хоть как то можно протащить в райдеры,не топ эшелона естественно
А дб технолоджис нет
Ценник естественно выше,но имеет смысл

роман аамо 03.12.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от Darek
А вот DB-шки слушал неоднократно, очень нравятся.

Дэбэшки ни могут быть лучше Рцэфэшки. (складно получилось, прям стихотворение) :biggrin:
Хотя у DB тоже есть флагманские модели например DVX, DVA :aga:

Shamsa 03.12.2021 14:32

К нам в один год приезжала Сати Казанова , работала живьём под DB DVA. ( МОЛОДЕЦ ) В другой год приезжала Лада - Денс , тоже работала на таком же комплекте DB DVA , но под минуса . По восемь ЛМ / 8 вроде были и четыре суба 1/15 на сторону. Звук не то чтоб плохой , на мой слух показалось сносный. Но очень тихо ( под минуса Лады было громче . Не пинка , не содрагания тела (
Кобра - 2 на нашей площадке с такого же расстояния примерно
18-20 метров долбила гораздо лучше , мощьнее и чище слушая Белый Орёл.

Darek 03.12.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3057659)
Дэбэшки ни могут быть лучше Рцэфэшки. (складно получилось, прям стихотворение) :biggrin:
Хотя у DB тоже есть флагманские модели например DVX, DVA :aga:

Дык DVA и хотим взять, о них ведь речь я вёл:)

Райдер никаким боком не нужон, нам киркоровы и газмановы даром не нужны. Аппарат "тики для сэбэ" :)

роман аамо 03.12.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от Darek
Дык DVA и хотим взять, о них ведь речь я вёл:)

Но не известно будут ли они лучше тех даже RCF HDL ?

Darek 03.12.2021 22:52

Согласен. Вот бы лоб в лоб слухануть. Но мне кажется что плюс-минус одно и тоже. Видел даже в некоторых DBшках стоят дины RCF. По-ходу уровень брэндов (на мой взгляд) примерно одинаков.

soundrental 04.12.2021 07:32

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 3057705)
Согласен. Вот бы лоб в лоб слухануть. Но мне кажется что плюс-минус одно и тоже. Видел даже в некоторых DBшках стоят дины RCF. По-ходу уровень брэндов (на мой взгляд) примерно одинаков.

Рцф поинтереснее будет,но дороже
Райдеры-Киркорову точно нет ни первые,ни вторые,Газманов на рцф будет,диби будет сложнее согласовать
Вообще если под себя и местные масленницы-то пляшите от суммы
И имейте в виду,что при наличии более райдерного сможете иногда что то заработать
Хотя как я понимаю-контора бюджетная,и оплата по договорам за сторонние работы не практикуется...

Darek 04.12.2021 09:03

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3057715)
Рцф поинтереснее будет,но дороже
Вообще если под себя и местные масленницы-то пляшите от суммы
Хотя как я понимаю-контора бюджетная,и оплата по договорам за сторонние работы не практикуется...

Всё так

LSS 04.12.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Shamsa
К нам в один год приезжала Сати Казанова , работала живьём под DB DVA. ( МОЛОДЕЦ )

С ней Саня Лепешкин ездил, он на всем работает. :)

moosoolsa 04.12.2021 18:32

Цитата:

Каким образом закупка будет происходить?

Могу вариант свой предложить по деньгам хороший.

Добавлено через 1 минуту
Тут вопрос не что лучше а сколько денег дадут.

HDL - хорошо звучит.

роман аамо 04.12.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от moosoolsa
HDL - хорошо звучит.

Насколько хорошо? Свои деньги стоит?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Darek
Вот бы лоб в лоб слухануть. Но мне кажется что плюс-минус одно и тоже

Всё таки разница должна быть в сторону RCF
Я бы не спешил с покупкой, обдумайте хорошо.
А то будет как всегда " Почему я взял эти а ни другие :biggrin:

Добавлено через 8 минут
В интернете много видео сравнений rcf hdl6a и hdl20a
Надо полистать не лениться. :aga:

Добавлено через 20 минут

temkich 07.12.2021 07:18

Darek, если никакая райдерность не нужна, почему бы не обратиться к нашим производителям? Достойных у нас много, в 600-800 тысяч могут предложить очень приличные варианты "под ключ".

Darek 07.12.2021 20:29

Против ваших производителей ничего не имею против. Но я из молдовы и оплата тока по перечислению. Много мороки (валюта разная и т .д)
По Вашим советам начал смотреть в сторону RCF. Какую модель HDL стоит рассмотреть. Вот этот комплектик нравиться своей мобильностью, а как звучит интересно, какая "дальнобойность"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Бюджетец небольшой 20 000$

gsa.brest 07.12.2021 20:43

Дарек у тебя под носом парк аудио - чего голову морочишь?

Darek 07.12.2021 21:52

gsa.brest,
Не не, этого добра нам не надобно:) Какой парк вы чего???

LSS 08.12.2021 07:57

Цитата:

Сообщение от Darek
Вот этот комплектик нравиться своей мобильностью, а как звучит интересно, какая "дальнобойность"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Бюджетец небольшой 20 000$

Еще пару сабов туда и будет более менее под задачи.

роман аамо 08.12.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от LSS
Еще пару сабов туда и будет более менее под задачи.

А что этих уже имеющихся два 8004 будет не достаточно?
И вот назрел вопрос по поводу видео, два элемента Л.С. через стойку и в стакан саба, а от веса этот стакан не окажется внутри саба?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Darek
Какой парк вы чего???

Согласен :biggrin::aga:

LSS 08.12.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от роман аамо
А что этих уже имеющихся два 8004 будет не достаточно?
И вот назрела вопрос по поводу видео, два элемента Л.С. через стойку и в стакан саба, а от веса этот стакан не окажется внутри саба?

ИМХО, недостаточно.

Стакан не окажется внутри саба. Но, как по мне, решение такое себе. 30 градусов по вертикали, парни на видео ставят элементы с нулевым сплеем, значит после 20 метров получим только звук срущего драйвера.

moosoolsa 08.12.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3057749)
Насколько хорошо? Свои деньги стоит?

Добавлено через 4 минуты

Всё таки разница должна быть в сторону RCF
Я бы не спешил с покупкой, обдумайте хорошо.
А то будет как всегда " Почему я взял эти а ни другие :biggrin:

Добавлено через 8 минут
В интернете много видео сравнений rcf hdl6a и hdl20a
Надо полистать не лениться. :aga:

Добавлено через 20 минут

За эти деньги можно и деешевле найти=) Вопрос не в деньгах.... а в том что бы купить звук хороший по вашему мнению за хорошие деньги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 3057879)
Darek, если никакая райдерность не нужна, почему бы не обратиться к нашим производителям? Достойных у нас много, в 600-800 тысяч могут предложить очень приличные варианты "под ключ".

Линейный массив за такие деньги уже не взять....

роман аамо 08.12.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от moosoolsa
Линейный массив за такие деньги уже не взять..

Так говорили про 20000$ какие 800000?

gsa.brest 08.12.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 3057961)
gsa.brest,

Ну если гордыня не позволяет - покупай шильдик

Sasha May 08.12.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Darek

А что не так? Аргументируйте пожалуйста..

temkich 08.12.2021 21:57

Тоже не пойму, почему у Парка не хотите брать комплект. Нормально же делают, и нет тупой переплаты за лейбак.

Darek 08.12.2021 23:13

Господа, слушал я парк, звучит неплохо но, нету давки как допстим в моём ранеее приведенном примере с DB tehnologies, (даже рядом "не лежало") Ну что Вы? :) У фирмы, кроме хорошего звука ЕСТЬ "давка" !!! ХЗ откуда она ? Вроде мелкие дюймы динов, но давление .... За счет чего, не могу погнять ?

Sasha May 09.12.2021 07:04

Darek, а что с чем сравниваете? Что бы давка была - нужно комплекты рассматривать соответствующие...
А парк фирма приличная, пластиковое гуано не делает!
Еще многие "популярные" Китальянские колонки переиграет!...

Andrew Timochko 09.12.2021 19:28

Не хотите "Парки" то есть ещё "Mag" как ни как они хорошо поднялись на световом ринке. Например мне очень понравились монитори focus и массив fly6

роман аамо 14.12.2021 06:50

Цитата:

Сообщение от LSS
Стакан не окажется внутри саба.

Вот нашёл как правильно стеком установить Л.М на сабвуфер

Добавлено через 7 минут
Как вариант HDL26-A . Тоже на двух 6" динах , плюс 3" драйвер. В Польше у некоторых артистов вписаны в райдеры. Почитать здесь

ХОРУС 14.12.2021 08:23

Цитата:

Сообщение от Andrew Timochko
есть ещё

Ценник несколько задрали, по сравнению с бывшим.

Andrew Timochko 14.12.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3058313)
Ценник несколько задрали, по сравнению с бывшим.

Ну как ни крути усилители Powersoft, от туда и цена такая)

amari 14.12.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3058054)
Darek, а что с чем сравниваете? Что бы давка была - нужно комплекты рассматривать соответствующие...
А парк фирма приличная, пластиковое гуано не делает!
Еще многие "популярные" Китальянские колонки переиграет!...

а вот такая интересно переиграет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] итальянскую 715-ю?)

soundrental 14.12.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3058328)
а вот такая интересно переиграет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] итальянскую 715-ю?)

Не переиграет
Но ее и не делают уже давно
Вообще,их серия на эминенсах была еще тем дерьмищем

LSS 14.12.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Вот нашёл как правильно стеком установить Л.М на сабвуфер

Добавлено через 7 минут
Как вариант HDL26-A . Тоже на двух 6" динах , плюс 3" драйвер. В Польше у некоторых артистов вписаны в райдеры. Почитать здесь

Такой стек далеко за озвученным бюджетом. :)

amari 15.12.2021 07:56

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3058330)
Не переиграет
Но ее и не делают уже давно
Вообще,их серия на эминенсах была еще тем дерьмищем

Спасибо. Как-то видел кверщики пели - но по исполнению на вид именно такие, может есть еще какие-то модели у парка лучше этих - я не знаю, да не новые, но показалось что громкие, хотя скорее это обман слуха)

извините за офтопп. последний вопрос - а усилки панковские напр, v4-900 как он позиционируется)

LSS 15.12.2021 10:01

amari,
У парков новые усилки хорошие. Но, у них уже и ценник взрослый.

gsa.brest 15.12.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3058359)
amari,

Потому что для ПРО а не для пионерской зорьки

GBN 16.12.2021 00:37

Цитата:

HDL смотрел, но послушать негде, да и отзывы в нете не очень.

Очень странно тк за эти деньги hdl весьма прилично играет. Дб не может быть лучше рцф тк по факту это малобюджетная "дочерняя компания" итальяшек. Поэтому там и стоят динамики от их производства (и явно не самые лучшие тк маркетинг не даст).

Касаемо моделей, то тут надо реально оценивать свои финансовые силы. Что бы дуть на 20+ метров нужна система минимум на 10"
У нас hdl30 (10ки) и по далее 35-40м нужна колбаса на 8-10 элементов.
Так же не стоит забывать о сабах. Если системы малого формата, то там без реально мощных сабов (минимум 8004-8006) толку вообще нет.

Учитывая ваш бюджет, то надо смотреть в сторону hdl6 и сабов 8004. Например 6 топов и 4 саба. Будет легко, компактно, и можно задуть поляну 10х15 с нормальным покрытием и давлением. Если натягивать сову на глобус, то покрыть можно 15х25, но без давления.
Плюс будет возможность нарастить систему в будущем. Имея 12 топов и 8 сабов можно дуть 25-35 метров в глубину (по сабам только не уверен)

Darek 16.12.2021 06:42

GBN,
Почему HDL6, может тогда HDL10 - 6шт. и два 8006 саба? Вроде как в бюджет влазим.

роман аамо 16.12.2021 06:52

Почему не рассмотреть сабвуфер этой же серии? Например:

Добавлено через 3 минуты
А вот это очень мощно 18" на 4" катушки

Добавлено через 14 минут
Вот на сайте rcf.it описывают систему hdl10a +hdl38as как идеальное дополнение низкочастотного звена
"The HDL 38-AS is the ideal flyable bass complement for the HDL 30-A array system".
Подробнее об этом здесь

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3058359)
amari,

Да за такие деньжища лучше взять какой-то типа LA-8 и т.д.

soundrental 16.12.2021 08:45

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3058394)
Почему не рассмотреть сабвуфер этой же серии? Например:

Добавлено через 3 минуты
А вот это очень мощно 18" на 4" катушки

Добавлено через 14 минут
Вот на сайте rcf.it описывают систему hdl10a +hdl38as как идеальное дополнение низкочастотного звена
"The HDL 38-AS is the ideal flyable bass complement for the HDL 30-A array system".
Подробнее об этом здесь

Добавлено через 21 минуту

hdl10 и 38 тупо не влезут в озвученную сумму
тем более на заявленное расстояние
там минимум 8 боксов на сторону под эти задачи

ла8 и все, что связано с элькой-имеет смысл брать только при наличии эльки
схемотехника у них не имеет выдающихся плюшек, там важнее процессинг с закрытыми пресетами
парки взрослых серий интереснее по соотношению цена/качество
почитайте на досуге про мониторную систему Лепса, и на каком усилении она сейчас реализована)
в какой то степени показатель признания оборудования, тем более производящегося на постсоветском пространстве

роман аамо 16.12.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от soundrental
hdl10 и 38 тупо не влезут в озвученную сумму
тем более на заявленное расстояние
там минимум 8 боксов на сторону под эти задачи

Моё мнение, купить столько элементов Л.М. сколько хватит денег, плюс сабвуферы не забываем, а со временем докупать и маштабировать :aga: кто-то уже предлагал такой вариант

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от soundrental
почитайте на досуге про мониторную систему Лепса, и на каком усилении она сейчас реализована)

Где почитать?

soundrental 16.12.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3058401)
Моё мнение, купить столько элементов Л.М. сколько хватит денег, плюс сабвуферы не забываем, а со временем докупать и маштабировать :aga: кто-то уже предлагал такой вариант

Добавлено через 1 минуту

Где почитать?

это бюджетная контора, я некоторое время проработал в схожей, и знаю, как там делаются закупки
покупается 1 раз, и потом 10 лет не стоит даже подходить с вопросами о докупке
даже на разъемы приходится выклянчивать
поэтому то, что будет куплено-так и будет работать до момента своего удыхания
частнику естественно проще, добрать, найти деньги, и т. д.
у бухгалтерии госконторы как правило один ответ-выделялись целевые деньги на покупку, нужно было аргументированно убеждать, и просить все, что нужно для работы
помню этот процесс, кучу бумаг, техобоснований, тендеров, кроения счетов...брррр, страшно вспоминать всю эту бюрократию)

про парк и Лепса-постараюсь найти инфу, скину ссылки

LSS 16.12.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от роман аамо

Как найдешь за такие же деньги, свистни.:) За тобой очередь пойдет. LA от 11 килоевро за усь примерно. :)

Добавлено через 3 минуты
Прострелы для Лепса делали Илья Князев, Максим и сам Юра Астафьев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот их разработка.
А раньше у Лепса на прострелах висело по 8 элементов лм на сторону.

drtosha 16.12.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Цитата:
Сообщение от soundrental
Где почитать?

Здесь где-то были посты, присутствовавших на сравнении в клубе Агломерат. В конце демонстрировали прострелы, сделанные Лепсу вместо его Кобры. Все усиление в рэках было Парк ЖС, лично смотрел :aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LSS
А раньше у Лепса на прострелах висело по 8 элементов лм на сторону.

Дим, Астафьев говорил про Кобру, типа она раньше устраивала. Они и эту акустику сделали по тому принципу

rreminsky 16.12.2021 22:01

В первый раз читаю, что усилители Park Audio Gs хорошие! Сколько они уже в продаже, но никто нигде не написал, что они хорошо звучат! Может они надежные, в это поверю, но как у них с качеством звука, тут вопрос! Думаю, оно посредственное, не плохое, но и не хорошее!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.