![]() |
Electro Voice SX300
Добрый день:smile: Интересует опыт и мнение о данной аккустике , так как в США Dynacord акустику трудно достать . Пульт Dynacord 1000-2. Судя по графику в мануале у нее АЧХ прям может даже поспорить в качестве с D15-3 и D12-3 , не говоря уже о ZX5 c ее провалами судя по графикам. Но это цыфры и теория......Интересует практика и опыт. В будущем планируеться внешний усилок(типа 4 канальника) с процессором DC ONE и сабами 15" или 18 ".Прошу высказаться плиз)
|
практика и опыт?ну что ж,извольте-старая двухполоска с 12 дюймовым динамиком в пластиковом корпусе по звучанию очень сильно напоминающая совковую s-90 может давление чуть повыше и перегрузочная способность.к Вашему пульту без сабов-это ни о чём.зачем к активному пульту внешний усил и процессинг?и ещё вопрос-зачем к такой акустике 18 дюймовый саб?где Вы это собираетесь использовать?таких тем у нас на форуме-пруд пруди.
|
Живя в США,можно не запариваться о древнем элентровойсе и динакорде)
Предметно интересны 12 топы в связке с 18 сабами.и внешним усилением? Поищите на вторичке жбл срх712м и срх718 Уделает эти электровозы в хлам,и динакорды тоже) И по ценнику сильно приличнее,чем раздутый прайс на ев/динакорд У нас ценник на вторичке в нормальном состоянии встречался в районе 400-500 долларов за ящик Под жабу кстати дс1,который тоже стоит немеряно не нужно Достаточно скромного дбх260 за 200 долларов на вторичке По усилению-тут уже на Ваш акус Имейте в виду,что жбл любит мощности,близкие к программной моще бошек,тогда начинает действительно играть динамично и вкусно |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В проце правится на раз,а если заморочиться с биампом,то намного интереснее По чутью-да,низкое,но легко компенсируется мощностью,уси нынче недорогие Это в принципе идеология жбл-делать утюги) Вопрос в том,что компоненты в срх712 на голову приличнее,чем в сх300 Там 3"драйвер по хорошему стОит как вся сх300) Т.е. это уже другой класс оборудования И с точки зрения веса и мобильности-очень комфортные ящики 718 сабы конечно не такие мобильные,но в принципе в своем бюджете интереснее многих одноклассников И да,12 топы в любом виде не очень пригодны,как самодостаточный комплект Т.е. что то лайтовое можно озвучить,но дэнс даже на малое количество народа-будет грустно Ну и лучше всего на самом деле поискать поблизости владельцев обеих систем, самостоятельно послушать,и сделать для себя выводы Потому что советы-эт все хорошо,но собственное вкусовое никто не отменял Я уже лет 20 работаю на жбл,понимаю их идеологию,и умею наруливать то,что мне нужно Так же есть люди,работающие на ев,динакорде,рцф,и т.д. У всех брэндов есть свои + и -,для меня у жбл например большее соотношение + к - Как то так) |
Цитата:
|
soundrental,
А как вам из JBL VTX F12, STX 812M, VRX 915M? Очень мобильно получится. |
Цитата:
Поинтересуйтесь прайсом на крауны айтеч,думаю желание пропадет) Стх812-ухудшенная версия срх712м,врх915м-это чуть улучшеный(в драйвере) вариант срх715,при сильно задранном ценнике,логичнее поискать на вторичке срх715,он тоже в пределах 500 долларов сейчас в хорошем состоянии Если со вторички-все таки оптимально срх712/728 По ящикам можно вложиться в 2000 буржуйских,контроллер дбх260-еще 200 буржуйских Усиление по желанию,в принципе нечто 4-канальное можно взять еще за 1000-1200 Плюс коммутло,2 стойки саб-топ,и рэк под усь и проц Итого 3600+/-,аппарат помещается в универсал,ставится на площадке за 10 минут парой человек Можно конечно и в 1 лицо,но я бы с 718 сабами не рвался Не тяжелые,но 1 неудобно брать и нести Для понимания возможностей связки срх712/718-ев тур икс 1х12+1х18 с динакордовскими фд1800 и 2800 сливают жабе с хти4000 и 6000 краунами в хлам Реально не хочется ев потом слушать Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но не с срх-ом же)) |
soundrental,
Помню когда Архоны свои покупал, была возможность доплатить 20 тысяч за колонку и взять VTX F12 - не стал, слушать негде их было, а может и стоило рискнуть? |
Цитата:
1-колонка исключительно биамп,нет там фильтра 2-потенциал реализуется при использовании крауна айтеч с родным пресетом Можно конечно реализовать и на стороннем,но будет уже не втх)) |
soundrental,
Но всяко же лучше, чем SRX, пусть и на стороннем усилении?) Добавлено через 3 минуты И у жабы же есть ещё такой момент, что очень дорого будет покупать динамики для ремонта. |
Цитата:
На стороннем в принципе получится срх Компоненты конечно приличнее,но срх более универсален Как минимум умением работать в фуллрэнж Вы недооцениваете программную составляющую Для понимания-жаба вертек с родным пресетом,и с в5 от Баумана-разные системы Со старым пресетом мягко говоря очень специфично звучащая система,от которой многие отказывались С в5 очень конкурентоспособный аппарат,на одном уровне с ви доск/кудо (4889/4888) По ремонтам-подвижка на 2226 с заменой-120 долларов,на 2268 недавно узнавал-на складе у человека были по 300 долларов В общем,порядок цен понимаете) |
soundrental,
Может просто неудачный пресет изначально сделали на вертеке. Я действительно не очень верю в силу пресетов, когда нибудь дойду до сравнения, чтобы проверить свои мысли. На мой взгляд, человек с мозгами и руками сможет добиться результата не хуже, гораздо важнее изначальный конструктив и подбор компонентов. |
Цитата:
Под срх по памяти тоже было что то новое в тех же краунах айтеч Лично не слышал,но рассказывали,что интересно играет При стоимости краунов айтеч покупать их к срх-у видится неразумной тратой денег Втх хотя бы райдерный,а срх при любом усилении и пресетах в сколь либо серьезные райдеры не попадает Т.е.я вижу разумным срх с относительно недорогим усилением,желательно в биампе,и с некотррой правкой оригинального пресета Задачи,под которые позиционируется срх в таком раскладе выполняются |
SRX700 интересен тем, что это один из самых доступных по цене вариантов на вторичке среди колонок на взрослых компонентах.
|
Sx 300 - одна из моих акустических мобильных систем. Очень правильная читаемость, классная середина. Но без сабов она не прозвучит ни как. Как минимум два легеньких скворечника Ev sb122 к ней нужно. Звучать они с ней достойно будут даже в параллель, как подпорка, это родной комплект, все отлично срастается, не говоря уже о раздельном усилении с активным кроссовером, там уже всё звучит мощно для халтовских лабушных задач. Предпочитаю именно этот комплект своим кривым современным 715 rcf art, пусть они в аренде у ведущих с диджеями трудятся, как и мои, хваленые выше, Jbl srx 715+718 у кавер-бэндов, тоже такие есть )
|
Так сх300 со 122 сабами вообще никак,даже если им пытаться ввалить дури
Сабы эти вообще ни о чем,в параллель получается топ 2х12 с мелким драйвером,такое себе... Удивительно сравнивать их с срх715/718,вообще несопоставимы При этом ценник на ев даже на вторичке неадекватный Распиаренный просто ев и динакорд в среде лабухов,производители этим и пользуются Сорри,но пластиковые скворечники по цене приличной системы-это издевательство над пользователями Я в лоб сравнивал с жабой срх712/718 тур икс 12+18,причем ев с 2 усями и процессингом с родным пресетом Тур икс как бы пафоснее,чем сх и сб122 Слил ев в хлам Мало того,у ев еще и гадкий песочащий верх,то,что звукорежи люто ненавидят А лабухи ведутся на это,видимо практика работы на дешевых компонентах приводит к формированию звукового образа Реально в лоб сравнивая середину и верх срх и ев тур икс (и собственно сх тоже)-неужели Вы не слышите огромную разницу? Ев в сравнении звучит игрушечно И кстати тот же тур икс саб на 18 сильно паскуднее срх718 Ну не саб это в современных реалиях Про сб122 в качестве саба-это вообще изврат Их нужно горку поставить,чтобы хоть как то заиграли внизу с приемлемым спл |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус,
А какая средняя цена у них? |
Цитата:
В сравнении с очень не помойной 18 со взрослым длинноходным динамиком? По сх300-с тем же успехом можно брать все ее клоны от омнитроника,биемы,и т.п. Они новые в розницу в районе 160 Результат будет схожим,лично проверял на биеме 260 Минимальной коррекцией доруливается до электровоза И если добавить по 300 долларов на ящик-можно взять 712срх,который в дереве,на взрослых компонентах,легкий,компактный,и при этом звучащий |
Цитата:
|
Кстати, SRX 712M реально очень мало весит… даже странно, все топовые 3’’ не коаксиальные 12, которые я видел, весили не меньше 20кг на неодиме.
|
Цитата:
Требования к саунду у нас разные видимо Я не люблю сабы,которые от 50 пытаются начинать играть,и потом горбыль на 70-90 Такое обычно коррекцией ровняю в полку до их нижней граничной,естественно спл катастрофически валится Но при этом начинает звучать хоть как то похоже на правильную систему У Вас никогда не просят притормозить мощу,и низ прибрать? Из опыта-сабы с горбом на 60-80 создают дискомфорт и желание это придавить А добиться от таких сабов правильного и комфортного саунда требует кратного увеличения количества,что убирает их главное преимущество-мобильность Пара сб122 не догонят 1 срх718,при этом вопрос веса,габаритов и цены уже становится интересным Я на 30 человек парой 15 сабов наваливаю до ощутимых тактильных,при этом дискомфорта нет Т.е. ветер по ногам гоняет,давка недетская,и при этом даже бабушки подрываются на танцпол) Та же хрень и с сх300 Мелкий драйвер,поделенный в районе 2 кило,куча фазовых траблов в очень заметном диапазоне,убогие внеосевые И без коррекции при наваливании выедает уши Срх в биампе и с чуть поправленным пресетом-можно даже не сравнивать с этими ев По соотношению цена-возможности на вторичке один из самых приличных аппаратов У ев соизмеримый с срх пожалуй был феникс Посмотрите его прайс на вторичке,и ощутите жлобство производителя и жадность продающих) Кстати у лабухов серия непопулярная,и в первую очередь из за цены |
Опять споры про динакорд и электровойс. Я как то пересекался летом этим и с тур Х и хорусами от динакорда. Реально помойные колонки, по другому не сказать, уровня китайских поделок дешёвых.
Добавлено через 1 минуту Я уже лет 10 не могу понять, что же в этих колонках такого, как и в повермэйте, что лабухи с ума сходят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
EV и Dynacord давным давно принадлежат корпорации Bosh. А по сути - это одно и то же с мелкими различиями в соответствующих моделях АС, усилителей и процессоров... И здесь об этом тёрли уже не один год...
Динакорд популярен у южан и в Казахстане. И мне тоже непонятно почему... Но! Установка лейбака "DYN" на лучше или даже хуже звучащем чем оригинал самопале приводит в щенячий восторг некоторых индивидуумов (проверено не мной лично, но факт). Как же, это ж ДИНАКОРД, он не может дерьмово звучать! |
Цитата:
|
Чето послушав вас я аж усомнился в купленном Дин 1000-2 за 1000$....был в оригинальной даже коробке.....но включаю - звучит же.......за JBL SRX не знаю - в автоакустике он, JBL, звучит хорошо , это правда. Проосто так и не понял почему они SX300 плохие ? Что старые? ну они легкие и мобильные, чуйка высокая ,относительно ровная АЧХ и по мощности легко раскачаются 1000-2 дином. А дальше можно добавлять и расти. А так выходит мне пульт надо продавать чтоб все в пассиве брать и биамп только. А ведь я считаю что лишний усилок в микшере не помешает в будущем даже для тех же мониторов - а все остальное в биамп.....нет? Сорри я не великий спец , просто спрашиваю, люблю аргументы.
|
Цитата:
Dynacord популярен только микшер активный потому что с реверами, да ещё двумя :aga: В Москве это лучшее, что может стоять на точке в кабаке на заменах, и даже девочка может воткнуть туда микрофон, и сразу петь, и не дать себе воткнуть) Часто видел на вайбере объявы в муз чатах: возьму в аренду Dyn PM1000, колонки можно ямаха :eek: хер знает, что за ямаха, ну просто ямаха :eek: Вот этот контингент действительно не знает модель колонок, просто нужен динакорд ( мерседес ) динакорд он типа и в африке мерседес |
Цитата:
И непонимание мной того,что мелкий убогий драйвер может быть интереснее взрослого 3",равно как и попытка считать сб122 сабом Саб,умеющий от 54Гц по -3дБ-ну ну... Срх715 топ тоже умеет Так это компактный ТОП Который стоит на вторичке,как это чудо от ев)) Касаемо чутья и кпд систем-ничего не дается даром Чувствительный динамик=тонкий и легкий диффузор,и малый ход Тонкий диффузор=большое количество интермодов и гармоник при наваливании из за его деформации в процессе работы Мелкий драйвер=куча мусора при наваливании,плюс термическая хлипкость 3"катушку сложнее зажарить при прочих равных,чем 1,34" Ладно бы стоил 3 копейки-не вопрос А то на вторичке соизмеримо со взрослыми ящиками,в розницу вообще несоразмерно По сути любой пластик есть мусорный аппарат,предназначенный для решения малобюджетных задач И боготворить его из за лэйбака глупо Каждый брэнд имеет как взрослое,так и помойные линейки У той же жабы это tr,sf,jrx,m-pro,mr,mrx,prx Я ж не советовал эти системы С срх начинается относительно вменяемый звук То же и у ев Только проблема ев в том,что они застряли в разработках лохматых лет,и тупо перелицовывают древние серии,иногда ухудшая их "специально разработанеыми динамиками")) Динамики evs в руках держали? Такое чувство,что ев заказал партию помойного оем в китае,и гордо продает за дурные деньги под своим лэйбаком |
Цитата:
|
Цитата:
С тем же успехом можно взять 260 биему,или омнитроник-клон,и еще кучу слизанных с этого ев систем Я лично сравнивал 260 биему с ев сх300,и смог минимальной коррекцией привести биему к саунду ев Для понимания-биема в розницу стоила 160 долларов Касаемо ровности-Вы внеосевую ачх на ев посмотрите,там страшилки Простым языком-на оси будет то,что заявлено,отошли на 30 градусов в сторону-картинка уже другая А это следствие высокого раздела с драйвером А ниже нельзя,драйвер порвется А более взрослый драйвер нельзя-вылетаем за бюджет при производстве Вот такая экономика... Добавлено через 10 минут Цитата:
Паскудный сыпучий верх? Так и срх позволяет его получить Давайте попробую угадать-срх топы у Вас в пассиве,и коррекцию в проце Вы не отруливали? В биампе в пресете шельф вверху по памяти в +9дБ,который легко компенсирует спад Плюс в зависимости от того,какие мембраны стоят-нужно шинковать несколько резонансов Если сл (черные),то это наиболее правильные с точки зрения отсутствия лишнего мусора Если блестящие-то в районе 6,3/8/11кГц узко резать Ну и 3 кило пррдавить,чтобы не визжали на близком расстоянии)) В общем,срх неплохой аппарат,Вы скорее всего просто не усмеете его готовить) А сх/сб даже при желании не получается отрулить хорошо-компоненты не позволяют |
Я не говорю, что srx плохой аппарат, мне он тоже нравится, у меня как раз актив. Просто я не скажу, что Sx300+ sb122 хуже. Здесь скорее даже вкусовое. И имел я ввиду не верх, а правильную читаемую середину, почти как на студийных мониторах, образно уже говорю, такая же в их одноклассниках, почти братьях-близнецах Dynacord d12, для этого топы и предназначены. А не для того, чтобы качать басы. То, что Srx хорош, мощнее и для других задач понятно, плюс он так не читает ту самую серединку. Да и на 10-20 чел под минус мне хватит Sx300+sb122. Нахрена тащить Srx, пусть отрабатывает в прокате с кавер-бэндом. На данный момент в паре с Ev в реке использую 2 усилка Atom Audio + Behringer x32 rack + Electro voice dс-one кроссовер, вернее проц
|
Цитата:
Под задачи естественно понимаю,срх логичнее на более серьезные проекты Мне из ев зашел только феникс,были у них моники на 12,понравились А вот сх,тур икс,елх,екх,етх-ну никак Сорри,но все эти ящики не стоят тех денег,что за них просят Ну и у нас разный подход Я и в банкетное тащу решения из проката,и соответствующие требования Т.е. для меня важна внеосевая ачх топа,покрытие по вертикали/горизонтали,что в итоге сильно влияет на рулибельность системы в неподготовленных помещениях И сорри,раз у Вас актив-эт не 700 серия,а 800 А там уже у жабы шаг вниз,и с точки зрения внеосевых,и дудки шире по горизонтали,и дележка выше,и вес больше Пассивная версия позволяет получить сильно лучший результат |
Цитата:
|
soundrental,С тур-х конечно понятно , бюджет с завышенным ценником . И елх , екх , злх это вообще не ЕВ , а только шильдик . Вы часто пишете про Срх серии . А вот скажите пожалуйста Дин Фх20 или Ев QRx118 хуже чем Срх718 по чистоте , по давке ( вес и объем выкидывает ). Спасибо
|
Цитата:
Срх умеет играть низко,дин и ев на 180 бошке,ей ниже 40 уже нехорошо Ев по -3 от 45,в нынешних реалиях для 18 саба совсем скромно У жабы 2х15 сабы так умели еще лет 20 назад С фх20-сорри,но ящик с габаритами 218 саба на одиночной 18-тоже печаль Эти ев и дин имеет смысл сравнивать скорее с ср4718х,а они на вторичке совсем копеечные Но в живом состоянии сложно найти Повторюсь-срх700 серия на вторичке стоит вменяемых денег,при этом там стоят очень взрослые компоненты Да,потенциал серии был искуственно ограничен-и с точки зрения масштабирования,и с точки зрения написания пресета Но при прямых руках позволяет реализовать то,что на системах конкурентов этого ценового сегмента недостижимо |
Цитата:
А от 40гц для живья самое нормально , зачем ниже . Так все таки я не понял бошка 180 хуже чем бошка у срх718 ? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ИМХО EV даже поинтересней... |
Цитата:
А ХА еще и холодильник,почти как срх728 Думаю понимаете,что с 728 ему тягаться бесполезно) Qrx не довелось,но там за счет компактности кузова снизу все не особо хорошо Сорри,но ев180-сабовая бошка,которая была актуальна 20 лет назад При попытке корректировать те сабы на ней,которые я слышал очень теряем в спл Срх изначально дубовый и низкоиграющий Чтобы понятнее-пара срх718 пару тур икса 1181 уделывает в хлам в 300 местном зале Срх728 против 4 рцф 8003-результат тот же У срх в пресете тож прописана коррекция,только бошка позволяет ее переварить не выбрав ход Ев не позволяет Я дофига на чем поработал,из ев понравился только феникс,и то с оговорками,и сильно давно очень вкатил х эррэй Опять же-какой характер от сабов хотим? Я люблю ветер по ногам,стучалки не вкатывают Пинок от мидбаса,а саб должен создавать основу |
Я так понял речь о сравнении SRX718S от жабы и QRX-118S от EV...ИМХО графики говорят о том, что EV предпочтительнее...в том числе и с точки зрения коррекции "в полку"...
|
Цитата:
|
LSS,
Пресеты из библиотеки или сам делал? |
Цитата:
Сливают они ср-иксу Про Qrx не скажу,но мелкий корпус,и заявка в 45 по -3 для 18 саба в нынешних реалиях-печаль Срх с пресетом,в котором скорректировано в полку до 35 играет сильно жирнее вышесказанных ев Если ев править до такого состояния,то бошка уже до номинала выбирает лимит хода Т.е. в итоге валится спл Срх 718 позволяет,2268 более длинноходная Прямой конкурент ев180-жбл2241 в кузове ср4718х,и даже там жбл вкуснее тур икса,тоже в лоб сравнивали как то Добавлено через 19 минут Цитата:
Вопрос в другом-там где в райдерах продается втх принципиально родное усиление Т.е. продается система,с интеграцией в нее калькулятора,рулилки,и т.д. Заплатив за втх-уже не принципиальна цена на крауны или пауэрсофты,разница небольшая в цене,а геморрой при согласовании с пауэрсофтами можно поиметь Ту же эльку можно стартануть со сторонним,нексо,ди&би,мейер Вопрос в том,что в этом сегменте все достаточно жестко,и не получить жирный заказ по причине невыполнения строчки в райдере про родное усиление-легко Добавлено через 27 минут Цитата:
Подделки крашены более блестящей краской,структура больше похожа на варнекс У жбл больше похоже на поверхность наждачки У подделок переключатель биамп/фуллрэнж обычно муляж Изнутри-в подделках ставят обычную бюджетную штамповку на феррите,и драйвер с 1"выхлопом Рупор в подделках пластик,в оригинале алюминиевое литье На рупоре спереди 2 овальные наклейки,закрывающие отверстия под болты крепления драйвера У подделок более острые грани корпуса И по памяти-количество и расположение саморезов,на которых крепится решетка не соответствует оригиналу |
Да прямо сейчас на Авито висит SRR715 с фото динамика - литьё черной рамы и ферритовый магнит с надписями JBL NORTRIGE 1500 WT и т.д. На панели разъемов написано 4 ома. Палево явное. И хозяин говорит, что не знает оригинал или копия
|
Цитата:
Работы на 5 минут шуруповертом Если человек заинтересован продать-разберет и покажет Я всегда по хотелкам клиентов вскрывал и предметно показывал все,что интересует |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.