![]() |
KV2 audio
Привет всем .Есть ли люди работающие на этой акустике?Интерисует серия ES.
|
slavik-s,
Клубный звук. Чешский Function one. :) В чем именно вопрос? |
Был на выставке и послушал (правда в помещении).Был впечатлён.Вот и подумал (может продать своих 2 комплекта Fohhn и прикупить KV 2 ?.Koнкретно слушал ЕS1.0 с сабами ES1.8.Вроде бы меня устраивает пока мой комплект(масштабирую 4 xs-30 и 4 топа xs-4.Топы ставлю таким образом,что верхний ставлю вверх тормашками.Ну приходиться верха немного подрезать на мастере.Вроде бы не заметил сильной интерференции(но всё равно это немножко «колхоз»)….
Добавлено через 1 час 37 минут Вопрос:будет лучше -хуже моей конфигурации ?Для помещений 200-300 человек ,иногда с живыми составами |
slavik-s,
Вот, под живые коллективы многие такое не любят. |
Вы имеете в виду KV2 ?A в чём подвох ?
|
Они делают тяжелые колонки для стационара скорее, зачем вам утяжеляться?)
|
Цитата:
Да и, Fohhn вашне хуже уже точно. |
Вес ES1.0-34 кг,ES1.8-50 кг.У меня конечно же легче .По бумажке давление приблизительно одинаковое (что в KV2,что в Fohhn).Прада 18”против моих 15”…Просто я не знаю,толи сыграло роль подбор трэков на дэмо,толи задрапированное помещение,но я был шокирован:очень чисто,плотно и мощно ..Мне кажеться,что мои Fohhn так не смогут…..Или просто уже привык к звучанию своей акустики и обманчиво хочется чего-то другого?
|
Цитата:
|
не XT-33,а XT-4 (немножко лучше),но не совсем понял про то,что надо ли?Всегда же хочеться лучшего саунда?Чтобы и сам и заказчик был доволен?Хотя и тот и тот брэнд не райдэрный ,но на «эльку» денег точно не хватит …..
|
Цитата:
|
Но все же работают и хотят именно эти всем известные брэнды(L-acoustics,D&B,Meyer sound и т.п)
|
slavik-s,
Это всё не для одиночек, если рассматривать оригинальное с их усилением. Трижды экономически не целесообразно) Денег отдадите кучу, а прироста в качестве можете субъективно и не получить, а наоборот. На мой взгляд, если уж и хочется менять Fohhn на что-то, то надо как минимум с этими системами в одинаковых условиях устроить сравнение с коррекцией под одну целевую АЧХ, но одно можно сказать сразу - далеко от текущего качества не убежите, у вас хороший комплект :) |
Цитата:
Если вы блуждающий лабух одиночка , то вряд-ли это вам нужно...ну разве что Syva от эльки:biggrin: |
Я не блуждающий лабух ,а как бы сказать «стабильный».Работаю на одном месте уже 8лет.Но начали появляться предложения по озвучке (типа частных вечеринок ,или папа дочке на День рождения «звезду» пригласил …Живу за границей .И вот как бы для моих целей моего комплекта вполне хватает(даже всем «лабухам» могу порекомендовать :легко,компактно,рулиться -звучит).Но это же всё равно колхоз ,спаривать 2 одинаковых комплекта в один .Они на для этих целей.Вот и начал задумываться о чём то серьёзнее .Ну ,к примеру ,поставлю аппарат свой ,сведу (на мой скромный опыт)более менее .Но приедет коллектив ,и звукорежиссёр скажет:»Чё за фигня ,Fohhn какой-то ,топ на топ вверх тормашками .Колхоз…»И вот просто не хочеться обламаться в начале пути,так сказать .Возраст поджимает(50 на носу) ,петь и конкурировать с молодыми уже долго не получиться ,вот и ищу варианты по озвучиванию .Немножко ,знаю,умею, да и хотелось бы остаться в этой сфере подольше(мы же фанаты).Вот и хочу поменять (а может и не нужно для этих целей ) на что-то более подходящее для этих задач :работа в залах на 200-300 человек,чтобы аппарат «потянул» и живой коллектив (барабаны и т.п) .
|
slavik-s,
А если оставить только XT-4, их не хватит? Какое количество сабов используете? |
Цитата:
|
Понял .Я использую 4 саба xs-30,4 топа XT-4.Могу ещё 2 саба XS-4(18”) одолжить у друга или по таврить в дополнение 2саба Turbosound b15Dp.У всех есть процессинг (так,что если поиграться в софте можно всё свести по фазе ,ачх и т.д).
|
Цитата:
|
Я смотрел райдеры.Как ни странно во многих указано просто акустика ,чтобы обеспечила необходимое указанное давление к центру площадки (без названия конкретных мидэлей).Живу за границей ,но озвучиваю наших .
|
Цитата:
1.SPL ХТ-4= 131 дБ, SPL XS-30 128 дБ ,значит минимальный конфиг по феншую 1 топ+3 саба...если сабов будет 4 это тоже пойдёт на пользу...то есть если ставить по 2 топа на сторону сабов нужно по 6 штук... 2.Топ на Топ вверх тормашками это тоже не есть хорошо..."минимизировав" интерференцию на ВЧ , вы увеличиваете её на СЧ (при условии работы обоих НЧ динамиков топов)...если уж и ставить 2 топа то ИМХО надо развернуть в них рупора и ставить рядом под углом 50°...но повторяю в этом нет необходимости второй комплект топов правильнее использовать как различные "филлы" или дилэи на больших сценах в больших залах... Цитата:
Можно попытаться разделить НЧ диапазон на 2 полосы , но боюсь не хватит давления для получения целевой кривой... Поэтому ИМХО в Вашем случае надо докупать сабы XS-30 (ещё хотя бы пару) и у вас получится готовый масштабируемый комплект как для лабуха, так и для небольших сцен и залов... Вот пример правильной кооперации партнёров : Цитата:
|
Цитата:
|
ТоSkysoull,
Советую разок послушать на живье PA-SYS-ONE. Возможно у вас сложится собственное противоположное мнение. Кстати, сабы В30 отнюдь не рупор, немцы их называют "гибрид", а по мне так это обычный фазик в компактном корпусе с хорошим панчем в связке с топами. И лучший вариант - это три саба на сторону с кардиоидным пресетом. А если комплектов пара - всё становится куда интереснее. Всякие тур иксы рядом не стояли... В Armonia (программа управления для Powersoft) есть библиотека пресетов как под эту систему, так и для других вариантов - включай и работай, от малых площадок до стадионов. А новая серия Т602 ещё и сторонние пресеты грузить позволяет или использовать модель Т серии как "K series style", подключать по AES, Dante или аналогу с резервированием пропадания входного сигнала. |
Цитата:
ИМХО серийные грамотные рупорные системы играют очень даже качественно...ведь никого же не смущают рупора на ВЧ в классических топах...другое дело когда "кулибин" придумал , а народ начинает бездумно тиражировать не понимая физики происходящих процессов...именно поэтому одному "зашло" (попал в нужные характеристики) другому категорически "не зашло"(мимо):biggrin: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но людям нравится) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha Stylus,
На каких колонках слушал? |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Так разве в Q рупор на сч? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да и драйвер от 600 работает. Это ли не сч? |
Sasha Stylus,
Не похоже, что десятки в рупоре просто. Если с теми же TW сравнивать. |
Рупор - не любая наклонная стенка, а только если она влияет на рабочий диапазон динамика.
|
Тонус,
Так в Q1/7 рупор или не рупор у десяток? Объясните не знающему теорию) |
Skysoull, не рупор.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я конечно отдаю себе отчёт , что это влияние минимально и скорее очередная уловка менеджеров, но как говорится что имеем то и имеем...:biggrin: P.S.ИМХО основные качества рупора: 1.Чуйка (КПД на порядок выше прямого излучателя)...обуславливается свойствами рупора как ТЛ или АТ... 2.Направленность...обуславливается геометрической формой рупора... В зависимости от геометрических размеров рупора эти качества и оказывают влияние на рабочий диапазон источника... |
Ребята ,постараюсь обьяснить почему такая конфигурация .Изначально у меня был один комплект наскотором и работал .Потом попался точно такой же за очень привлекательную цену .Купил,думая 2 одинаковых комплекта с родным процессингом,одной серии и калибра будет проще масштабировать.Теперь дальше :саб качает топ(родной пресет под выбранную модель топа,с возможностью полного контроля софтом или вручную кнопками на тыльной стороне саба ).Получаеться:саб качает себя и топ(всё родное,сбалансированное).Другой саб качает второй топ (по такому же принципу).Потом ставив в граундстек саб на саб(получаем прибавку в 6дб).Топ на топ вверх тормашками,чтобы минимизировать интерференцию.К тому же баланс между сабами и топами можем делать как нам угодно ,по фазе всё должно совпадать (родной пресет под выбранные топы).Если использовать один топ на сторону -возможно его и хватит (600 вт ,131db).Думаю нет необходимости докупать ещё 2 саба ,так как имеются в наличии Turbosound B15 DP.Они тоже 15”,с процессингом,софтом ,что нету никакрй проблемы подогнать из по ачх и сфазироввть с Fohhn.Только ставить их в стэк или по периметру сцены ?Надо пробовать и экспериментировать .Какие рекомендации?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не трудно-объясните в чём будет проблема?Ставят же в стэки разнокалиберные сабы ( сдвоенные 18” к одиноким 18”)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто если использовать родные пресеты в связке саб +топ ,и соединить вместе такую же связку-получим прибавку в нч и сч (вч не складываются),и можно при необходимости убавить баланс на топах относительно сабов.Мне кажеться ,что легче 2 топам отработать влёгкую,чем одному вразрыв (хотя думаю,что лимитэры не дадут сжечь топ).Или я неправильно думаю?
|
Цитата:
Я же писал ранее проблема будет во первых в разных ФЧХ...если упрощённо , то например на 70 Гц уровень SPL (амплитуда) каждого саба будет одинаковый , а фазы будут противоположными...если душить один саб эквализацией, то не получим прироста на этой частоте... Во вторых импульсные характеристики будут разными , т.е. даже при конструктивном сложении фронт будет размазан... |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.