![]() |
Акустика для своих мероприятий (50+ человек)
Добрый день!
Давняя мечта - проводить свои небольшие мероприятия для друзей. А именно, с электронной(хаус) музыкой. Отучился на dj, теперь хочу купить акустику, чтобы можно было поплясать со своими, а там, кто знает, может и расширить публику. Думаю, что задача комплекта качать 50 человек, и может быть чуть больше. Бюджет - хотелось бы уместиться в 200к. Посмотрел цены в магазинах, всплакнул. Особенно, читая, как люди на форуме покупали колонки за 25-30 тысяч, которые сейчас в магазинах выставляют за 70-90. Плотно присматриваюсь к колонкам Yamaha DBR12 - 2 шт (удалось послушать их на открытом воздухе, понравилось давление и качество звука) и думаю еще к ним саб на 15 дюймов какой-нибудь докинуть. Вопрос, есть ли смысл взять, условно, два мощных топа, например Yamaha DXR 15 и обойтись тогда без саба? Так же - знает ли кто нибудь акустику HK Audio sonar Xi 112? есть возможность взять по хорошей цене новые (за 55 тысяч штуку). Нигде не могу найти отзывы по ним. Нравится, что в них DSP процессор, которым можно управлять со смартфона, но давление меньше чем у DBR 12. Еще вариант - Montarbo B112 + Montarbo R15S - можете ли сказать что-то об этом производителе, что это за зверь? В pult.ru активно предлагают купить Mackie Thump или Mackie Thrash, якобы звучат - отлично. Тоже нигде не могу найти по ним отзывов и разборов, кроме буржуйских обзоров на ютубе, где всем все нравится. Так же краем глаза смотрю на нижеперечисленные: dB technologies b-hype 12 Turbosound Milan M12 Invotone DSX12-15A FBT dB technologies opera 12-15 ElectroVoice ZLX-12P (дорогие собаки) Mackie SRT212 (дорогие собаки) буду рад любому мнению по поводу самой затеи, и по поводу указанных тут кабинетов, и тем, на которые укажите вы. Спасибо! |
Для электронной музыки - сабы обязательно, и много.
|
Цитата:
|
Для понимания можно один раз потратиться на аренду топов с сабами, подключить и так и так, чтобы вопросов не возникало, надо сабы или нет в конкретно Вашей ситуации
|
Ян Блумквист "для своих" на дорогом горнолыжном курорте в Кицбюэле. Два скромных топика... Под конец концерта публика не выдержала и пустилась в пляс.
Кстати, одно из лучших его выступлений (лучше на РозовомОзере, там и новая композиция в конце, и уникальная дорогущая красивейшая акустика ВойдАкустикс). В Испании он же на открытом воздухе на двух топиках плюс подзвучка чуть дальше. СтефанБодзин в горах "для своих" у ресторана 007 ДжеймсаБонда. Тоже на двух топиках. ГринТолек всегда с замызганными мониторами. Правда у него и народу нет, но музыку пишет уникальную и очень не простую в стиле МелодикТехно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Обращайтесь, контакты в подписи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Про сабы в целом все ясно, больше - лучше.
А по самой акустике можете сказать что-нибудь? По указанным моделям или производителям и верно ли, что для топов на 12, нужны сабы на 15, и для топов на 15 нужны сабы 18 ? Как вообще себя чувсстовать будет система с топами на 10 и сабами на 15? Просчитываю разные варианты, чтобы уместиться в деньги |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Самопил (делаю не я) пользуюсь его сабами.
ZLX 12p - ничего сверхподнбного нет, конечно для своих задач и не плохи. Цитата:
200 руб на сабы и топы не хватит. минимум 250.000 А так возможно чисто за 2 топа можно купить за 200 т.р что то хорошее. Сейчас при текущем положении дел в среднем за бу можно купить RCF735 85-90 т.р. За новую больше 100. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
а топы у Feel Audio как? |
Marat_Khai, вам кайф получать или просто чтобы что-то слышно было?
|
Цитата:
|
vovash45,
Вы или слепы, или троллите народ. Там в ваших видео что по ссылкам приведены, стоят на сторону (даже при беглом просмотре видно) как минимум по паре 218-х сабов. Это раз. Второе - что дешевле в аренду для съёмок подобных роликов: полноценный комплект или пара топов? И третье. Вы всерьёз полагаете, что звук в роликах - это звук акустических систем??? Даже если предположить, что микс взят "вживую" с пульта, это совсем не то, что вы можете услышать на этой площадке. Или это тоже надо разжёвывать? Кстати, Void действительно кого-то завораживает внешним видом. Не знаю как вам, по мне так на этом его достоинства и заканчиваются. P.S. Нагнать для съёмки девочек-статисток с хорошенькими личиками и фигурками во всём белом - вовсе не значит провести реальное мероприятие. В кино тоже любят показывать "певиц", исполняющих песни в кабаке 60-х в Shure SM58 иногда вовсе без шнура или гитаристов со стратами, которых и купить то тогда было возможно как работяге космический корабль, барабанщиков за современными ударными установками и прочую видеолабудень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Могли бы на вскидку подсказать такие топы? с управлением я как то думал, примерно похожий принцип сделать, но подключив обычные топы к цифровому микшеру Behringher Flow 8 Добавлено через 6 минут Цитата:
другое дело что эмоции людей, как мне кажется - не поддельны. Не представляется это реальным в электронной тусовке - нагнать людей, чтобы под хреновый звук им что-то поиграть, и это все записать и выложить |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 13 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Для приличного звучания есть импирическое правило, по-простому, мощность сабов для дискотеки должна быть в 4-раза больше мощности сателлитов.
То есть на 1 сателлит на 12-ке мощностью 300 Вт надо 2 саба на 18-ках мощностью по 600 Вт. Разделить 80-100 Гц.Сабы подрезать снизу на 45-50 Гц. На 10-ках делить 100-120 Гц, не ниже. Это так, по-простому. |
Цитата:
Большинство на форуме будет против, так сказать в 2023г. брать топы активные без дсп процессора какими и являются на сегодняшний момент у Feelaudio - топов у меня нет как я и говорил есть только сабы, но я разговаривал с владельцем топов и сабов - "звучит плотно как динакорд". Есть еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] у него вся аппаратура на усилках с процем но дороже. Сейчас по ценам не скажу цены меняются приблизительно Aura DSP 115 обойдется в 90-100 тысяч рублей - с процессором на 32 пресета! Цену уточняю и напишу а вообще у него большой ассортимент. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Marat_Khai,
vovash45, Это вы сюда двое зарегились, чтобы китайский мусор порекламировать?:) |
Цитата:
|
Цитата:
И эта... насчёт мусора... Это всего лишь акустическая система, сделанная по примитивным технологиям столетней давности. Неужели вы думаете, что эти примитивные технологии доступны по большому секрету только избранным? Если так думаете, то взгляните на календарь и сравните с, действительно, сложными и технологичными китайскими товарами. Любой смартфон на много порядков технологичнее и сложнее этого примитива! В технике не выгодно быть верующим и не образованным- переплаты очень большие будут за лапшу на ушах и за лейбл с заветными буковками... |
Цитата:
Проштудировал интернеты про этот ztx и сейчас понимаю, как это со стороны выглядит )) Пообщался с рдним магазином на счет них, говорят по серии TX много брака, что аж сервис мены просят продажников больше его не продавать. Но отмечают, что мощность и звуковое давление у них очень высокое. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
это ж сколько там дури, им можно вообще воображать звук И вот если дроны не отмороженные накинут на этих упырей, под эту шнягу падать будут, дык хоть шоу настоящее будет, живяк появится кстати где они все работают :biggrin::biggrin::biggrin::vah: классное детище сатанистов, - готовые зомби.. браво шваб, фильмы кингсмэн работают.. а пить кровь друг друга они будут? Где их родители? Ах да, какие родители, это же пробирочные Главное песню не менять, и резко: - районный прокурор |
Если хотите хорошего звука, ищите б.у комплект nexo ps15 с их контроллером, усилителями камко и сабами бандпасс 1200 (модель уже не помню), но бюджет 350-500 за б.у
|
Цитата:
Цитата:
|
А плохой алкоголь и дешёвые сигары наоборот: вынуждает делать всё громче и громче, что даже куча концертных сабов и топов уходит в лимит...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
У WAVE (Александра Мэя) вообще к 18 сабам идут 2 спаренных 8ки на счет алкоголя -:biggrin::biggrin: к сожалению...или к счастью не пью, поэтому приходится заморочиться.:) |
[QUOTE=Marat_Khai;
Пока читал интернеты, чаще натыкался на информацию, что для 10 топов - 12 сабы, для 12 - 15, и для 15 - 18 соответсвтенно. бредятина |
Цитата:
Нормальных людей не могут не беСпокоить зомби, вокруг нас. Там ведь не 15-ти летние топчутся, их ценности на лицо, это нормально? Когда понты вытравливают человека из тела напрочь, это уже проблема. Это круто конечно, прикиды..круть..отвяз.. но это путь в пропасть, и их всех умело подвели к этому. Если Вас это не пугает, ЭТО удивительно Ничего личного |
Цитата:
а в чем заключаются зомби, по каким признакам это поняли? Как вы поняли ценности людей по видео? Топчутся... Вы, какую музыку слушаете? Мне действительно кажется, что у Вас какой то свой воображаемый мир, в котором все это происходит. Иначе как можно было заметить понты?)) И да, это действительно круто, что люди могут вот так вот взять, сделать наряд, "прикид", и прийти в место с музыкой, которая им нравится, и хорошо провести время. И да, меня это вовсе не пугает, меня пугает, что такие простые и понятные вещи Вас пугают. ничего личного |
Цитата:
Ни отечества, ни семьи... защищать нечего, и некому :rolleyes: без корней только тусить :aga: план не продолжать род человеческий, удался! Аплодирую стоя, вершителям. Исполнители исполняют) "Отроки во вселенной"* П.С. зря я конечно затеял этот разговор, точнее, зря товарищ выложил эти видео К аппарату видео не имеют отношения, чисто пиар отмороженных |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
договорился, взял на ночь на пробу пару ZTX TX-115. Краткие впечатления...
Достоинства... 1. Понятно, почему о этих колонках нет никакой информации. Всё под специальными наклейками- пломбами. Снять усилитель или динамики без повреждения пломб невозможно. 2. Вид премиальный! Корпус, как деревянный и при простукивании и на внешний вид. Форма колонки, на мой взгляд превосходна. Свечение переднего шильдика, увы, не отключается. Светит ярко, рекламно. 3. ДСП процессор- это супер! 10 полосный на КАЖДУЮ ПОЛОСУ кроссовера. Т.е. 20 полос полного параметрика на каждую колонку! Дилей, настраиваемый лимитер (порог, аттака, релиз)всё присутствует. Кроссовер с фильтрами до 48 дБ/окт (Баттерворт, Бессель, Линквитц). ДСП рулится и подключается без танцев с бубном. Только нужен кабель ЮСБ-А - ЮСБ-А (что редкость, но паяется за 5 минут). 4. Радиаторы, большие, красивые и похоже, что фрезерованные. Оставил колонки включённые на ночь. Прогрелись за всю ночь градусов до 30-35 (на ощупь чуть тёплые). 5. Решётки имеют второй слой от брызг воды. Из чего не знаю- решётки, конечно, не снимал. Недостатки... 1. Шипят. Тихо, но ночью слышно. Для домашнего ХайФай использования, для сегодняшнего времени- под вопросом... Шипения приятное, близкое к розовому шуму. Шипит именно усилитель мощности. Регулировки предварительного усиления на шум не влияют (при линейном уровне входа). 2. При снижении яркости дисплея слышится тихая, но явная наводка около 1000Гц. Чтобы этого не было, яркость дисплея нужно вывести на полную и автоматическое снижение яркости дисплея отключить. К сожалению полностью дисплей не отключается. 3. В комплекте идут очень короткие провода питания- нужно менять или наращивать. 4. Настройки ДСП процессора можно загрузить всего лишь в 4 ячейки памяти, при этом заменяются заводские пресеты (которые можно восстановить ресетом). 5. Заводские настройки ДСП на вид какие то совсем дикие, причём в области выше 12-14 кГц (зачем такое- загадка). 5. Пресеты ДСП можно сохранить в файл, но только в виде настроек кроссовера, дилея и лимитера. Настройки параметрического эквалайзера не сохраняются. Поэтому всё наруленное для одной колонки, нужно вручную прописывать для второй (но это удобно и занимает не больше 10 минут). Послушать громко не удалось. На домашней громкости можно нарулить любое звучание, с любым басом., верхом и серединой. Самое сильное впечатление- внешний вид и монументальность изготовления. Невозможно определить, что колонки сделаны из пластика. Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 42 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 90-е у нас все кому не лень в сараях производили динамики. Тот же драйвер Магнетикум-272 из питерского сарая до сих пор весьма хорош. А их басовики с катушками из плоского провода на ребро- нисколько и ни в чём не уступали динамикам ЕВ и превосходили их. А стоили, ну очень дёшево, хотя и применяли в некоторых моделях кобальтовые магниты... И это звучало-дайбогкаждому, нечасто такой драйв можно и сейчас то услышать. Ну хватит себя убеждать верить в какие-то чудеса! Себе же дороже! |
Цитата:
Добавлено через 9 минут А Магнетикум-272 знаю, несколько раз сталкивался с ними на настройках, ни разу верх из них достать не получилось никакими коррекциями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
aura 312dsp - 120 т.р aura 315dsp - 140 т.р
Цитата:
|
Цитата:
Если вы никто, не значит что все кроме блукиста) никто. Да, тема прикольная.. и всё такое) пока это не становится культом, - образом жизни. Тусовщиков много, к сожалению, и наверно для кого-то он "бог" Но бесцельно прожигать жизнь, - опасно для окружающих :wink: настоящее, тому подтверждение. Я не про джидая... про сборище... Управление массами было всегда, и раскрученные артисты не сами раскрутились, просто эта вечеринка белыми нитками шита. Крутильщика прёт, не без наркоты однако, с ним всё ясно, в трансе чел.. молодца. Но он и за бабло работает. Чем занимаются остальные тела? - пьют сладкий яд, и я не про муз звуки уводящие от реальной жизни, - про опасность мнимой свободы, ВОТ ЭТО яд растления. А если все будут такими :jopa: кто колонки делать будет?) |
Цитата:
Как будто корпуса от сабов испольузуются(по размерам) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.