![]() |
динакорд д8а
посоветуйте активные сабвуферы для динакорд д8а со срезом для акустики помещение 50 квадратов не хочу связываться с процессором
|
Ну вообще-то, у этих колонок есть кнопка фиксированного среза низких частот 120 Гц, просто кнопку нажать и всё.....:aga:
Так что любой сабвуфер, который работает до 120 Гц Добавлено через 19 минут Просто проблема этих колонок, то что при перегрузе отключается звук... как красная лампочка загорается, так звук пропадает и ничего с этим не поделаешь... и со срезом и без среза немного начинаешь в них подавать и сразу отключаются.....звук пропадает на долю секунды. В пассивные колонки D8 от внешнего усилителя можно вваливать по полной и никаких проблем, а вот активные колонки очень слабенькие. |
пробовал ZXA1SUB НЕ ТО
Добавлено через 3 минуты родной саб снят с произодства |
Да и родной саб, тоже нето...... пукалка 200 Вт:aga:
|
не может быть
|
Может..... :aga:
Что мне на крови поклясться???:biggrin: Были они у меня.... |
rcf sub 902-as как думаете стоит попробовать,?
|
SERGO55,
если не жалко денег - пробуйте. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Sasha May, DSP на выход для топа тоже работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Любые другие (не родные) системы нужно сводить по ФЧХ и АЧХ, иначе смысла в этом мало. Не специалист сам не сведет, соответственно успех попадания в фазу у рядового пользователя около 50%. А специалист запросто сведет, но изначально не будет брать сборную солянку, а скорее всего остановится на системном решении. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аналоговый усилок не дает задержки, в отличие от цифры с DSP (AЦП-ЦАП преобразование ~ 2 мс.) Потому родные решения всегда предпочтительнее, НО не факт, что: 1) в бюджетном сегменте кто то заморачивался над сведением с точность выше, чем простой переворот фазы. 2) пользователь сможет оценить звучание сведенной системы, ибо в ней саб немного "теряется", в отличие от связки саб-сателлит в противофазе - где саб начинает звучать "более сабово" за счет провала с мидбасе и его становится слышно, и некоторым это нравится :fz: |
искать сабвуфер с DSP и 3-5 децибел больше чем д-8а я правильно понял?
|
На 6 дБ больше, как минимум. Под каждый топ.
|
Продайте это "счастье" и на вырученные деньги купите нормальный аппарат.
|
Цитата:
Как показывает практика - 1 топовый саб в легкую убирает по давлению 2-3 эконом саба, что в пересчете на массу, объем и конечно же рубль/децибел - получается существенно выгоднее! ..но это только для тех кто умеет считать! )) |
Цитата:
До 10 мс ухо не слышит даже Delay...а в разных диапазонах и того больше... 2 саба в моно режиме находящиеся на расстоянии 5 м дают задержку для слушателя на оси одного из них на расстоянии 5 м = 6 мс:aga: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 часов 12 минут Вот классическая целевая кривая (системщик - Илья Князев, артист - Димаш). Саб по уровню больше левого края топа на 6 дБ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Неправда ваша, это кривая линейного массива.
Одинарный топ не даёт такую кривую по басу и мид-басу, обычно или со спадом на низах, или ближе к горизонтальной линии. |
averin-kazan, это можно сделать эквализацией. Наша цель - получить целевую кривую. Берём SPL на левом краю топа за основу, и от него считаем.
Если нам достался массив - хорошо, меньше эквализировать. |
Ага, эквализацией вы 15 db подровняете и одиночный топ упрётся в лимитирование по усилению.
Я всегда считал что гланая задача получить мощный, ровный, чёткий, разборчивый и незадавленный звук. Эта кривая не применима к системе один топ-один (два рядом) саб. Разные аппараты выдают разное звуковое давление и должны иметь разные целевые кривые. Посмотрите графики кривых Флетчера и всё станет понятно.(100db и 130db от низа до 1кГц) Не валите всё в одну кучу. Не вводите неокрепшие умы читателей в заблуждение, а то у них голова лопнет. |
averin-kazan, согласен, кому как больше нравится. Можно получить очень громкую систему без мидбаса и суббаса. Это проще, да.
Добавлено через 36 минут Не могу не вспомнить тут Кобру и Луину. Сабы, четвёрки, драйвер. Вроде пока всё похоже, кроме одной мелочи - в Кобре за четвёрками стоит ещё ПЯТНАХА. А в Луине оказалось пятнаху можно просто выкинуть - и нормально. |
Какой неожиданный оборот приняла тема!.. :biggrin:
Тонус, скажите, из приведённых графиков, что творится с ФЧХ, если в зоне совместной работы саб\топ(условно) общая магнитуда имеет прирост не более 3дБ? averin-kazan, согласен с Вами. Цитата:
|
Цитата:
По ФЧХ действительно есть вопросы. Если сабы на полу - фаза плавает по длине площадки, это среднее значение. Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В мобильной среде - компромиссов гораздо больше. Там же все в "одно лицо" и "за качество не доплачивают" и тд )) Потому в мобильном ивенте ИМХО читаемость и разборчивость речи (певца, ведущего, тостов и тд) важнее плотного и уверенного мидбаса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хоть один диджей план помещения запрашивает перед работой? |
LSS,
Дима, у меня комплект в аренду берут дискотека или кавер - 4 саба 2 топа, а там спрашивать оплан помещения бесполезно - моё дело привезти аппарат, установить, подключить и сдать арендатору. А уж куда и как ставить, решают не они и не я... Если, конечно, это не сцена или улица, где я сам за пультом. Сам понимаешь, хоть засмотрись в MAPP, всё равно... Я иногда моделирую и ужасаюсь результатам расстановки. |
seregan1,
Вот так и получается, что берут четыре восемнахи, в итоге, на танцполе тихо, а низ играет в соседнем кабаке или на улице.) |
Цитата:
|
Shamsa,
Шамиль, там дело в другом. Если поставить в симуляторе MAPP XT сабы в виртуальном помещении, картина звука на НЧ может оказаться совсем не такой, как хочется и представляется пользователю. Интерференция... Будет время, нарисую, увидишь сам. |
Летом работал в одном кабаке, а рядом шатёр 200кв.м, слышу чекают аппарат, пошёл посмотреть и вижу - Динакорд 600-3 и 4х Д15-3 в параллель на стойках, полукругом, сабов нет... Молдавская свадьба прошла "на ура!", о сабах никто и не вспомнил!... Вот так 2кВт\4Ом можно озвучить свадьбу на 70-80 человек!
|
Цитата:
Скорее наоборот, больше искажений = громче! :br: Добавлено через 3 минуты Цитата:
По мне так основная проблема заключается в отсутствии компетенции по большинству вопросов необходимых для качественного проведения ивента. Начиная с выбора аппарата, заканчивая не соответствием гонорара качеству предоставляемых услуг, демпингом и тд. Большинство живет в какой то своей парадигме с маргинальным ценообразованием. ...где каждый хочет получить как можно больше денег при никаких вложениях. Добавлено через 18 минут В сфере ивента около 80-90% временщики, не готовые фундаментально подходить к вопросу. А дешевое оборудование из КНР очень даже располагает к тому, что бы "попробовать".. |
Цитата:
То, что мы имеем, часто начинает иметь нас.* Извините, не по делу) как раз читал умозаключения одного психолога. |
Цитата:
У тебя сабвуфер стоит дороже чем Боинг-747, мне в своё время было дешевле привезти из-за границы, комплект звука Dynacord, чем покупать у тебя твой комплект звука. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, для не внимательных... Цитата:
От себя лишь добавлю, что ХОРОШИЙ САБ с производства не снимают! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я просто выбираю Dynacord. |
aganez,
нельзя ..причёсывать..всех прокатчиков и звукарей одной ..чесалкой..-1-по возрасту и опыту ты должен понимать что за неограниченный бюджет получить авральный звук-в Москве могут и ..спросить ..жестко -2-опять таки из опыта,бывают субьективные причины-назову только несколько-отменили авиа рейс у главного звукача который обслуживал несколько групп первого эшелона......расстояние 4 000 км-орги кушают валидол запивают валерианкой.Начинают обзванивать людей которые смогут взять такой звук и нормально ..взлететь..-как обычно-не получается в силу ряда причин.А до начала мероприятия 36 минут.Ставят ..няньку..за пульт.......как то так |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нормального производителя есть ассортимент систем для решения спектра задач, а выбор пользователь делает самостоятельно. Т.е. коньюнктура и определят - какой будет звук на площадке. Производитель лишь предлагает решения, так что попрошу не переворачивать. Например, к D8 я предлагаю SL-12a.. конечно это не подходящий комплект для концерта, НО мидбасс там есть! Считаю, что в слышимом спектре НЕТ НЕНУЖНЫХ ЧАСТОТ - есть лишь приоритеты, в зависимости от задач и бюджета. Больше денег - меньше компромиссов и наоборот! Мидбасс здесь не стоит особняком! При отсутствии читаемой середины - что будете делать? Громкость наваливать или "выпячивать" микрофон? ))) 3 полосы - мало для полноценного воспроизведения диапазона 40-20 кГц, от сюда и проблемы, в первую очередь на границах каждой из полос. Цитата:
Добавлено через 33 минуты ... но это только для профи! ) |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.