Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Peavey PV 10 BT (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171275)

trident 26.11.2023 22:56

Peavey PV 10 BT

Господа, подскажите пожалуйста, какие цифровые эффекты содержит данный микшер в секции EFX? Странно, но в мануале и в сети точной информации о наборе пресетов просто нет. Есть ли ревера, дилэи, модулирующие эффекты помимо автотюна, совмещенные пресеты пространственной обработки, как это все звучит? Каковы с вашей точки зрения плюсы и минусы данного микшера?

Микшер нужен для работы на свадьбах/банкетах и в прочих местах, где нужны пара микрофонов, да дискотека. То-есть там, где взрослая цифра избыточна, но звук хочется обеспечить не позорный.

rdk 27.11.2023 09:00

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

labuhhhh 27.11.2023 09:03

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тут чувак демонстрирует работу эффектов, правда на инглийском

Олег 65 27.11.2023 11:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3078008)
Господа, подскажите пожалуйста, какие цифровые эффекты содержит данный микшер в секции EFX? Странно, но в мануале и в сети точной информации о наборе пресетов просто нет. Есть ли ревера, дилэи, модулирующие эффекты помимо автотюна

Так автотюн - 10AT
BT означает блютуз версия, наверно. Хотя эффекты одинаковые у 10, похоже
AT и на русском обзор маломальский есть:

10BT только рекламный обзор попался:

А вот в 6BT другие эффекты:
Но это уже в соседнюю тему "маленький аналоговый пульт"
Наверняка не самый плохой малец, если выносной блок питания не смущает

Кнопка космос :biggrin: улучшайзер низких и высоких частот, аля динакорд LPN? :vah:

trident 27.11.2023 17:46

Всем спасибо. При поиске информации не додумался, что отличие версии BT от АТ исключительно в наличии автонюна. Надо было сразу инфу по AT-версии искать. По ней, как выяснилось, информации достаточно.

trident 02.12.2023 22:00

В конце концов я пришел к выводу, что на сегодня среди малоканальных (4 моно XLR/TRS-канала, 2-3 стерео-канала, наличие FX) аналоговых (не аналовых) пультов, Peavey PV 10 BT - возможно лучший прибор для работы на небольших мероприятиях по соотношению цена-качество-возможности-звучание. То-есть для работы на свадебках, небольших корпоративах, "датских" мероприятиях, днях гранёного стакана, местечковых соревнованиях и в караоке. Не без недостатков прибор (я к примеру не нашел в документации возможности набивать TAP на дилэях, да и машина обработки только одна в отличие от MGP). В общем, заказал я его себе. Придёт - пороюсь, напишу о плюcах и минусах подробнее.

trident 12.12.2023 17:05

Ну что, пришел ко мне пультик, читайте, если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Резюмируя могу сообщить, что данный пульт - лучший аналоговый микшер на 10 каналов с четырьмя микрофонными линейками из всех аналогичных, с которыми мне приходилось работать.

Dj.Wall 18.12.2023 14:35

Чтоб подключить комп. по USB, драйвер нужен ? и какой минимум windows ?

trident 18.12.2023 14:41

Не подключал. На комплектном диске никаких дров нет, надо в мануал нырнуть и на офсайте глянуть. Сейчас проверить не могу, я на гастролях.

trident 12.03.2024 14:35

Цитата:

Сообщение от Dj.Wall (Сообщение 3078273)

Извиняюсь, совсем вылетел ваш вопрос из головы. Проверил, все ОК, никаких лишних телодвижений не требуется. Ноутбуки на 10 и 11 Bинде, стандартное подключение по проводу USB/USB B. Пульт, будучи по входу 7/8 переключён в USB B, видит входящий аудиосигнал без каких либо драйверов даже при прямом "горячем" подключении.

Dj TolicH 15.03.2024 14:15

trident,
а можете меня вернуть в вашу группу, много полезного, а то на заре карьеры, мы видать не нашли точки соприкосновения и я оказался в чс

trident 15.03.2024 14:18

Оказались в черном списке - значит заслужили.

жойдик 15.03.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от Dj.Wall (Сообщение 3078273)

на 7 винде работает тоже...что радует это подключение через USB В (от принтера) в встроенную звуковуху микшера, не нужно теперь таскать с собой кабель с джеками и внешнюю звуковую карту. Звук огонь!

Виктор Васильевичъ 13.04.2024 17:17

доброе товарищи время.Приобрел себе данный аппарат-что сказать неплохо.Эквалайзер трех полосный хорош.С ноута через принтерный шнур сигнал,ну не особо.через звуковую карту на 5 вход супер.Обработка ,тоже не особо,одна машинка.Аукс посыл есть,возврата нету.Подключил тс350, возврат воткнул на 3 и 4 микрофон,бомба.Блютус,карта памяти, выход на наушники хорошо,Компас пока не понял что за .Нечего вообщем аппарат,блок питания тоже отдельный не особо грееться,проводок правда не мягкий фирмовый кабель.Не жалею,нормально.Код блютуза 7878 к телефону

trident 05.05.2024 07:20

Peavey PV 10 BT, трифоник ProTone на палках, две гитары (электро и акустика) напрямую в пульт, плэйбэк и вокал на Telefunken M80. Микшер отработал на честную пятёрку для своего формата. Честно говоря, не ожидал я от него. Никогда ничего подобного на аналоговых малоканальных Ямахах, Беринах, Саундкрафтах и Аленях мне добиться не удавалось. А тут практически на нулевых позициях эквалайзера с минимумом компрессии на вокале и акустической гитаре - отличный результат.

trident 09.05.2024 19:37

Старенький советский дипломат (Авито 500 руб), куча поролона (давненько на чердаке ждал своего часа), клей-спрей (Озон 300 руб), два часа возни... Вуаля - кейс для PEAVEY PV10BT готов! А то как-то совсем не комильфо таскать микшер в комплектной картонной упаковке.

seregan1 09.05.2024 20:24

У меня в нескольких таких кейсах живут микрофонные провода, дибоксы и ноут. Вес содержимого намного больше веса кейсов. Носить удобно, купить на Авито можно за копейки. Вещь хоть и старая, но хорошая.

podmo 14.05.2024 16:06

Имеем версию 14BT, трудится на репбазе/студии вокала. За пару лет два раза восстанавливали самый ходовой стереофейдер, в итоге вернули вместо него EFX12, клиенты особо не капризничали, за исключением некоторых преподов которые "Космосом" пользовались, при воспроизведении древних фонограмм, улучшали таким образом их звучание.
А вот вопрос по версии с "АТ" автотюном, кто то уже использовал вживую ?
Интересует качество работы этой функции в условиях караоке-бара.

trident 28.05.2024 21:37

Цитата:

Сообщение от podmo
А вот вопрос по версии с "АТ" автотюном, кто то уже использовал вживую ?
Интересует качество работы этой функции в условиях караоке-бара.

Бессмысленная приблуда. Автотюн очень не оперативен. Его надо аккуратно подстраивать не то, что к каждому вокалу, а к каждой отдельной песне одного вокалиста.

trident 01.06.2024 21:56

Внезапно довелось сегодня подключаться в промстандарт современного малоформатного микшеростроения в России - в Allen&Heath ZED10FX. Любопытное сравнение по горячим следам. Гыгыгы! Какой-то мыловаренный завод.Может оно и терпимо, когда ничего лучше под рукой нет... Плевался... Спасибо, папа, что упас от этой красоты.

D.J.Koks 09.08.2024 17:35

Друзья! Кто юзает pv10bt, pv14bt, скажите, на стереопаре, той , что с тремя вариантами разъёмов, можно ли подключить к двум из них, два ноута, или два смарта?
например один ноут джеками второй RCA, или через мини джек?
Я подумываю взять такой пульт, но проблема, мне часто нужно воткнуть 3 ноута, а в пиви, только 2 стереопары, в последнюю стереопару хочу включить свой ноут, через встроенную звуковуху пиви кабелем юсб тайп В, а во вторую , обычную стеркопару, хочу узнать, про возможность подключения двух ноутов одновременно.

Будут ли ноуты звучать одновременно, или только по очереди?
Вопрос кажется глупым , но это не так.
Я как то пробовал через раздвоитель джековый -переходник, включить два ноута в одну стереопару,
но возникала проблема-
когда минус вроде закончился, но в нем еще неск секунд на затухании файл воспроизводится, а надо уже нонстопом запустить второй ноут, и когда первый еще доигрывает, то получается просадка по громкости у второго, и как только заканчивпся файл , или успел принудительно нажать стоп, громкость естественно увеличивается.
Но это при переходниках два ноута в одну стереопару.
На пиви может есть какая то развязка на стереопаре с тремя вариантами разъёмов?

К сожалению, на аналоговых пультах, практически исчезли варианты с 3-4 стереопарами, от силы две...

-Alex- 09.08.2024 18:29

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3082623)
Друзья! Кто юзает pv10bt, pv14bt, скажите, на стереопаре, той , что с тремя вариантами разъёмов, можно ли подключить к двум из них, два ноута, или два смарта?
например один ноут джеками второй RCA, или через мини джек?
Я подумываю взять такой пульт, но проблема, мне часто нужно воткнуть 3 ноута, а в пиви, только 2 стереопары, в последнюю стереопару хочу включить свой ноут, через встроенную звуковуху пиви кабелем юсб тайп В, а во вторую , обычную стеркопару, хочу узнать, про возможность подключения двух ноутов одновременно.

Будут ли ноуты звучать одновременно, или только по очереди?
Вопрос кажется глупым , но это не так.
Я как то пробовал через раздвоитель джековый -переходник, включить два ноута в одну стереопару,
но возникала проблема-
когда минус вроде закончился, но в нем еще неск секунд на затухании файл воспроизводится, а надо уже нонстопом запустить второй ноут, и когда первый еще доигрывает, то получается просадка по громкости у второго, и как только заканчивпся файл , или успел принудительно нажать стоп, громкость естественно увеличивается.
Но это при переходниках два ноута в одну стереопару.
На пиви может есть какая то развязка на стереопаре с тремя вариантами разъёмов?

К сожалению, на аналоговых пультах, практически исчезли варианты с 3-4 стереопарами, от силы две...

Задействовать два свободных микрофонных моновхода и разрулить панораму?

D.J.Koks 09.08.2024 18:45

Дырок не хватает, когда полным составом едем, микрофонные все заняты. Приходится брать в таких случаях субмикшер на 3 стереопары ART повермикс 2 или 3, не помню точно, там 3 стереопары на джеках .

Добавлено через 4 минуты
И включаю все три ноута в одну стереопару основного микшера. В принципе нормально, но хотелось бы в одним пульт все включать.
Pv14bt, подошел бы нам, если б было 3 стереопары.
Но, буду думать...
Отзывы по этим пиви, хорошие.
По ряду причин, для выездов, нам удобнее аналог.
Мы работаем без звуковика.

Тонус 09.08.2024 18:54

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3082626)
По ряду причин, для выездов, нам удобнее аналог.
Мы работаем без звуковика.

Вообще никак не связано. Выделяете под цифропульт отдельный большой планшет, подключенный по проводу, постоянно включенный. Кладёте планшет на стол под небольшим наклоном - вот вам рабочая поверхность вместо аналогового микшера.

D.J.Koks 09.08.2024 18:55

Может один ноут включу моно, в мик вход.

Султанияр 14.08.2024 07:02

на pv14bt три стереопары,только третья без эквалайзера

disamson 14.08.2024 09:25

Заметил, что на маркетплейсах Wildberris, Ozon они есть у некоторых продавцов в два раза дешевле. Я так понимаю, это китайские копии? ) Т. к. Yamaha mg в два раза дешевле идёт точно копия, а не оригинал..

seregan1 14.08.2024 12:42

disamson,
Копия - это когда всё один в один, до последнего резистора, микросхемы и самореза. Остальное - подделка. Сомневаюсь, что на Вайлдберриз и Озон продают копии. На 100% подделки, схожие только внешне.

Евгений Л 18.08.2024 22:16

На днях заказал ради интереса, на распродаже на озоне pv10bt. На удивление оригинал приехал. Обошелся в 26к всего. Как узнал, что орига, сравнил фото (что внутри) с фото от Александра. Все один в один.

Добавлено через 1 минуту
Продавец(магазин) "Rockstar******"

D.J.Koks 18.08.2024 23:35

Кто в курсе, подскажите, последняя стереолинейка, неполноценная, которая без коррекции только с громкостью, у неё есть посыл на мониторный аукс? И есть ли регулировка её громкости в аукс шине?

Тонус 19.08.2024 10:55

D.J.Koks, нет.

trident 19.08.2024 12:35

D.J.Koks, это АНАЛОГОВЫЙ микшер. Все ручки управления на передней панели и нечего не спрятано в секретных карманах. Не надо пытаться выжимать из пульта то, что он не умеет, как и то, для чего он не предназначен. Пользуйтесь тем, что он может, благо свою работу пульт делает отчень неплохо.

Евгений Л 19.08.2024 18:53

Пультик понравился. Кроме эффектов. Прям для вокала скудновато. В это пультик бы блок эффектов хотя бы с зед 10фх. Был бы вообще огнище.

lepiha 20.08.2024 06:01

Так возврат на эфф.проц. 9 и 10. Так в руководстве написано, или клавиша.

Добавлено через 2 часа 27 минут
STEREO IN LEVEL 9/10 - 37 7
Управляет уровнем входных разъемов 9 и 10. Если подключен только один разъем, он отправляется как на L, так и на R.(моно) Если подключены оба разъема, 9 — это L, а 10 — R.
Выход Aux может быть подключен к внешнему процессору эффектов, и эти разъемы могут использоваться в качестве возврата эффектов. Или сюда можно последовательно подключить второй микшер.(Из руководства)

trident 20.08.2024 13:00

Цитата:

Сообщение от Евгений Л (Сообщение 3082764)
Пультик понравился. Кроме эффектов. Прям для вокала скудновато.

Возможно вам лень было чуток заморочиться с настройкой эффектов. Почитайте в мануале, как это делается. А вот отсутствие кнопки TAP действительно не прибавляет комфорта и темп повтора дилэя приходится регулировать крутилкой.

lepiha 20.08.2024 13:25

А вот отредактированные настройки эффектов остаются после выкл?

trident 20.08.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от lepiha (Сообщение 3082780)
А вот отредактированные настройки эффектов остаются после выкл?

конечно остаются.

D.J.Koks 20.08.2024 17:52

Чот я не вкуриваю, почему на PV10bt, такая почти двухкратная разница в цене, в магазах?
24900 в питерском dj store
и 44200 в мск Pult.Ru?

Добавлено через 1 минуту
В dj store подделка что ли?

HSH 20.08.2024 19:01

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3082786)
Чот я не вкуриваю, почему на PV10bt, такая почти двухкратная разница в цене, в магазах?
24900 в питерском dj store
и 44200 в мск Pult.Ru?

Добавлено через 1 минуту
В dj store подделка что ли?

- Рабинович, а шо это у вас риба по пять рублей? У Мойши на привозе она по три!
- Так возьмите у Мойши!
- Так у него сегодня нет!
- Азохенвэй! Когда у меня не будет - приходите, отдам по два-пятьдесят.

Евгений Л 23.08.2024 17:36

Сегодня работал на этом микшере уличное мероприятие. Питалово было от генератора. Вот впринципе никогда не использовал в работе встроенные звучки микшеров. Сегодня пришлось подключить два ноута. Один как обычно в стереопару джеками, второй в цифровой канал через usb.
За время работы три раза отваливался звук в момент когда кто- нибудь, что-нибудь подключал в розетку. Два раза подключили телефон подзарядить, а третий раз не знаю что, но что-то тоже подключили.

trident 23.08.2024 17:44

Евгений Л,
Отваливался само собой ноут, подключенный по USB? Проверяйте свои удлинители, точнее колодки в них. А ещё лучше вспомните то, что должен знать любой профессионал, работающий со звуком. А конкретно : известная идиома "ты то, что ты ешь" напрямую относится к микшерам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Евгений Л 23.08.2024 18:17

Да. Приходилось отключить usb кабель и перезагрузить плеер. Колодки новые, качественные.

Добавлено через 3 минуты
Когда-то на zed10fx такое было. С тех пор с недоверием к такому варианту подключения отношусь. Хотя пару раз работал так на флоу8, проблем небыло.

trident 23.08.2024 18:22

Евгений Л, проблемы в данном случае по питанию. В профессиональной среде вообще очень давно считается нормальным гнать ссаными тряпками тех, кто хочет что-то подключить в сетевую колодку, в которую подключен твой микшер. Тем более телефон с нефильтрованной импульсной схемой его БП. Было время, когда это требование прописывались большими буквами у тех, кто работал на айлайвах.

Для начала обзаведетесь настоящим Пилотом, благо они не дефицит и подключайтесь через него. Я дополнительно на питающий провод микшера ферритовый бочонок посадил

Евгений Л 23.08.2024 18:58

Да вот. Проблема была в том, что подключались они сами. Орги. В розетку, которая была за палаткой. Было 2 переноски. Одна от гены до палатки, а вторая уже от нее в палатку, к оборудованию. А так да. Всегда всех гоню тряпками от своих розеток.

D.J.Koks 23.08.2024 21:34

Да стопудово, у гены могло мощи не хватать для всей подключенной кухни. Могли быть просаки по напруге.
Мы как то работали в Питере на небольшом кораблике, и питались от доп гены, и стоило чуть поддать по громкости, весь аппарат выключался с щелбаном из акустики, но слава богу ничего не сгорело, померил выход с гены, там вольт 200, и даже меньше было..

Олег 65 24.08.2024 05:25

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3082833)
Да стопудово, у гены могло мощи не хватать для всей подключенной кухни. Могли быть просаки по напруге.
Мы как то работали в Питере на небольшом кораблике, и питались от доп гены, и стоило чуть поддать по громкости, весь аппарат выключался с щелбаном из акустики, но слава богу ничего не сгорело, померил выход с гены, там вольт 200, и даже меньше было..

На дисплее уся H5000 напруга всегда на глазах
В июле в шатре частного дома до 180 скакало, и когда было 190 уже радовался :frown:
Шатёр человек на 100 на один раз заказывали хозяева, :vah: есть у людей деньги :rolleyes:
мы аппарат собирали, хлопцы столы вывозили, и шатёр на следующий день увезли
На одной песне просел H5000 по низам в танцах..
ну и веник с индикацией чудить начинает около 180.
На кораблике ваще усь в отключку уходил пару раз
Дома :aga: 220-235
В ресторанах 200-220, за счастье

D.J.Koks 24.08.2024 05:42

Помнится первая версия Инсоник TS-10, начала 90х гг с зелёными газоразрядными цифрами на чёрном фоне, жутко глючила при низкой напруге... Позже, в конце выпуска, вышла вторая версия с жк дисплеем, но их было очень мало, в основном в ходу, большинство со старым.
Я лично ни разу не встречал с ЖК.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Дома 220-235

У меня в деревне на даче, в Ступинском р-не, по ночам часто больше 250в...Иногда редко и до 260 доходит. мне пришлось перенастроить РКН, иначе заводские настроки ограничения по верхнему вольтажу, кажется до 248 было, начинали выключать реле, я задолбался и увеличил лимит до 265в. Ну пока из бытовой техники ничего не сгорело.
ну а днём обычно 236-248. 220 уже сто лет не видел, с тех пор как года 3 назад, в деревне поставили новый транс.

Олег 65 24.08.2024 05:54

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3082835)
Помнится первая версия Инсоник TS-10, начала 90х гг с зелёными газоразрядными цифрами на чёрном фоне, жутко глючила при низкой напруге... Позже, в конце выпуска, вышла вторая версия с жк дисплеем, но их было очень мало, в основном в ходу, большинство со старым.
Я лично ни разу не встречал с ЖК.

В 90-х была у нас первая самоиграйка PSS 470 или около того, от напруги барабаны пропадали
Потом были Ensoniq SD1, TS10... ДИСПЛЕЙ ЧУДИЛ :aga:
С SQ1 Plus с жк Ensoniq пошли вроде

П.С. Если флудим шибко, звиняйте) удалите

lepiha 24.08.2024 07:31

В мануале не нашел какой макс. объём флешки можно использовать? Х.Д.не видит. При настройке дилея меняется скорость повторов, как бы заменяя Tab кнопку. Конечно с Tab было бы удобней, но что имеем, то имеем.

trident 24.08.2024 07:55

32 гига в FAT32 точно видит

Добавлено через 2 часа 35 минут
Очень наглядная иллюстрация того, как работает регулировка средней частоты MID MORPH в микшере Peavey PV 10 BT. На Ютуб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и на Яндекс-диске [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 23:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.