![]() |
Peavey PV 10 BT
Господа, подскажите пожалуйста, какие цифровые эффекты содержит данный микшер в секции EFX? Странно, но в мануале и в сети точной информации о наборе пресетов просто нет. Есть ли ревера, дилэи, модулирующие эффекты помимо автотюна, совмещенные пресеты пространственной обработки, как это все звучит? Каковы с вашей точки зрения плюсы и минусы данного микшера?
Микшер нужен для работы на свадьбах/банкетах и в прочих местах, где нужны пара микрофонов, да дискотека. То-есть там, где взрослая цифра избыточна, но звук хочется обеспечить не позорный. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тут чувак демонстрирует работу эффектов, правда на инглийском |
Цитата:
BT означает блютуз версия, наверно. Хотя эффекты одинаковые у 10, похоже AT и на русском обзор маломальский есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 10BT только рекламный обзор попался: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот в 6BT другие эффекты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но это уже в соседнюю тему "маленький аналоговый пульт" Наверняка не самый плохой малец, если выносной блок питания не смущает Кнопка космос :biggrin: улучшайзер низких и высоких частот, аля динакорд LPN? :vah: |
Всем спасибо. При поиске информации не додумался, что отличие версии BT от АТ исключительно в наличии автонюна. Надо было сразу инфу по AT-версии искать. По ней, как выяснилось, информации достаточно.
|
В конце концов я пришел к выводу, что на сегодня среди малоканальных (4 моно XLR/TRS-канала, 2-3 стерео-канала, наличие FX) аналоговых (не аналовых) пультов, Peavey PV 10 BT - возможно лучший прибор для работы на небольших мероприятиях по соотношению цена-качество-возможности-звучание. То-есть для работы на свадебках, небольших корпоративах, "датских" мероприятиях, днях гранёного стакана, местечковых соревнованиях и в караоке. Не без недостатков прибор (я к примеру не нашел в документации возможности набивать TAP на дилэях, да и машина обработки только одна в отличие от MGP). В общем, заказал я его себе. Придёт - пороюсь, напишу о плюcах и минусах подробнее.
|
Ну что, пришел ко мне пультик, читайте, если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Резюмируя могу сообщить, что данный пульт - лучший аналоговый микшер на 10 каналов с четырьмя микрофонными линейками из всех аналогичных, с которыми мне приходилось работать. |
Чтоб подключить комп. по USB, драйвер нужен ? и какой минимум windows ?
|
Не подключал. На комплектном диске никаких дров нет, надо в мануал нырнуть и на офсайте глянуть. Сейчас проверить не могу, я на гастролях.
|
Цитата:
|
trident,
а можете меня вернуть в вашу группу, много полезного, а то на заре карьеры, мы видать не нашли точки соприкосновения и я оказался в чс |
Оказались в черном списке - значит заслужили.
|
Цитата:
|
доброе товарищи время.Приобрел себе данный аппарат-что сказать неплохо.Эквалайзер трех полосный хорош.С ноута через принтерный шнур сигнал,ну не особо.через звуковую карту на 5 вход супер.Обработка ,тоже не особо,одна машинка.Аукс посыл есть,возврата нету.Подключил тс350, возврат воткнул на 3 и 4 микрофон,бомба.Блютус,карта памяти, выход на наушники хорошо,Компас пока не понял что за .Нечего вообщем аппарат,блок питания тоже отдельный не особо грееться,проводок правда не мягкий фирмовый кабель.Не жалею,нормально.Код блютуза 7878 к телефону
|
Peavey PV 10 BT, трифоник ProTone на палках, две гитары (электро и акустика) напрямую в пульт, плэйбэк и вокал на Telefunken M80. Микшер отработал на честную пятёрку для своего формата. Честно говоря, не ожидал я от него. Никогда ничего подобного на аналоговых малоканальных Ямахах, Беринах, Саундкрафтах и Аленях мне добиться не удавалось. А тут практически на нулевых позициях эквалайзера с минимумом компрессии на вокале и акустической гитаре - отличный результат.
|
Старенький советский дипломат (Авито 500 руб), куча поролона (давненько на чердаке ждал своего часа), клей-спрей (Озон 300 руб), два часа возни... Вуаля - кейс для PEAVEY PV10BT готов! А то как-то совсем не комильфо таскать микшер в комплектной картонной упаковке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У меня в нескольких таких кейсах живут микрофонные провода, дибоксы и ноут. Вес содержимого намного больше веса кейсов. Носить удобно, купить на Авито можно за копейки. Вещь хоть и старая, но хорошая.
|
Имеем версию 14BT, трудится на репбазе/студии вокала. За пару лет два раза восстанавливали самый ходовой стереофейдер, в итоге вернули вместо него EFX12, клиенты особо не капризничали, за исключением некоторых преподов которые "Космосом" пользовались, при воспроизведении древних фонограмм, улучшали таким образом их звучание.
А вот вопрос по версии с "АТ" автотюном, кто то уже использовал вживую ? Интересует качество работы этой функции в условиях караоке-бара. |
Цитата:
|
Внезапно довелось сегодня подключаться в промстандарт современного малоформатного микшеростроения в России - в Allen&Heath ZED10FX. Любопытное сравнение по горячим следам. Гыгыгы! Какой-то мыловаренный завод.Может оно и терпимо, когда ничего лучше под рукой нет... Плевался... Спасибо, папа, что упас от этой красоты.
|
Друзья! Кто юзает pv10bt, pv14bt, скажите, на стереопаре, той , что с тремя вариантами разъёмов, можно ли подключить к двум из них, два ноута, или два смарта?
например один ноут джеками второй RCA, или через мини джек? Я подумываю взять такой пульт, но проблема, мне часто нужно воткнуть 3 ноута, а в пиви, только 2 стереопары, в последнюю стереопару хочу включить свой ноут, через встроенную звуковуху пиви кабелем юсб тайп В, а во вторую , обычную стеркопару, хочу узнать, про возможность подключения двух ноутов одновременно. Будут ли ноуты звучать одновременно, или только по очереди? Вопрос кажется глупым , но это не так. Я как то пробовал через раздвоитель джековый -переходник, включить два ноута в одну стереопару, но возникала проблема- когда минус вроде закончился, но в нем еще неск секунд на затухании файл воспроизводится, а надо уже нонстопом запустить второй ноут, и когда первый еще доигрывает, то получается просадка по громкости у второго, и как только заканчивпся файл , или успел принудительно нажать стоп, громкость естественно увеличивается. Но это при переходниках два ноута в одну стереопару. На пиви может есть какая то развязка на стереопаре с тремя вариантами разъёмов? К сожалению, на аналоговых пультах, практически исчезли варианты с 3-4 стереопарами, от силы две... |
Цитата:
|
Дырок не хватает, когда полным составом едем, микрофонные все заняты. Приходится брать в таких случаях субмикшер на 3 стереопары ART повермикс 2 или 3, не помню точно, там 3 стереопары на джеках .
Добавлено через 4 минуты И включаю все три ноута в одну стереопару основного микшера. В принципе нормально, но хотелось бы в одним пульт все включать. Pv14bt, подошел бы нам, если б было 3 стереопары. Но, буду думать... Отзывы по этим пиви, хорошие. По ряду причин, для выездов, нам удобнее аналог. Мы работаем без звуковика. |
Цитата:
|
Может один ноут включу моно, в мик вход.
|
на pv14bt три стереопары,только третья без эквалайзера
|
Заметил, что на маркетплейсах Wildberris, Ozon они есть у некоторых продавцов в два раза дешевле. Я так понимаю, это китайские копии? ) Т. к. Yamaha mg в два раза дешевле идёт точно копия, а не оригинал..
|
disamson,
Копия - это когда всё один в один, до последнего резистора, микросхемы и самореза. Остальное - подделка. Сомневаюсь, что на Вайлдберриз и Озон продают копии. На 100% подделки, схожие только внешне. |
На днях заказал ради интереса, на распродаже на озоне pv10bt. На удивление оригинал приехал. Обошелся в 26к всего. Как узнал, что орига, сравнил фото (что внутри) с фото от Александра. Все один в один.
Добавлено через 1 минуту Продавец(магазин) "Rockstar******" |
Кто в курсе, подскажите, последняя стереолинейка, неполноценная, которая без коррекции только с громкостью, у неё есть посыл на мониторный аукс? И есть ли регулировка её громкости в аукс шине?
|
D.J.Koks, нет.
|
D.J.Koks, это АНАЛОГОВЫЙ микшер. Все ручки управления на передней панели и нечего не спрятано в секретных карманах. Не надо пытаться выжимать из пульта то, что он не умеет, как и то, для чего он не предназначен. Пользуйтесь тем, что он может, благо свою работу пульт делает отчень неплохо.
|
Пультик понравился. Кроме эффектов. Прям для вокала скудновато. В это пультик бы блок эффектов хотя бы с зед 10фх. Был бы вообще огнище.
|
Так возврат на эфф.проц. 9 и 10. Так в руководстве написано, или клавиша.
Добавлено через 2 часа 27 минут STEREO IN LEVEL 9/10 - 37 7 Управляет уровнем входных разъемов 9 и 10. Если подключен только один разъем, он отправляется как на L, так и на R.(моно) Если подключены оба разъема, 9 — это L, а 10 — R. Выход Aux может быть подключен к внешнему процессору эффектов, и эти разъемы могут использоваться в качестве возврата эффектов. Или сюда можно последовательно подключить второй микшер.(Из руководства) |
Цитата:
|
А вот отредактированные настройки эффектов остаются после выкл?
|
Цитата:
|
Чот я не вкуриваю, почему на PV10bt, такая почти двухкратная разница в цене, в магазах?
24900 в питерском dj store и 44200 в мск Pult.Ru? Добавлено через 1 минуту В dj store подделка что ли? |
Цитата:
- Так возьмите у Мойши! - Так у него сегодня нет! - Азохенвэй! Когда у меня не будет - приходите, отдам по два-пятьдесят. |
Сегодня работал на этом микшере уличное мероприятие. Питалово было от генератора. Вот впринципе никогда не использовал в работе встроенные звучки микшеров. Сегодня пришлось подключить два ноута. Один как обычно в стереопару джеками, второй в цифровой канал через usb.
За время работы три раза отваливался звук в момент когда кто- нибудь, что-нибудь подключал в розетку. Два раза подключили телефон подзарядить, а третий раз не знаю что, но что-то тоже подключили. |
Евгений Л,
Отваливался само собой ноут, подключенный по USB? Проверяйте свои удлинители, точнее колодки в них. А ещё лучше вспомните то, что должен знать любой профессионал, работающий со звуком. А конкретно : известная идиома "ты то, что ты ешь" напрямую относится к микшерам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да. Приходилось отключить usb кабель и перезагрузить плеер. Колодки новые, качественные.
Добавлено через 3 минуты Когда-то на zed10fx такое было. С тех пор с недоверием к такому варианту подключения отношусь. Хотя пару раз работал так на флоу8, проблем небыло. |
Евгений Л, проблемы в данном случае по питанию. В профессиональной среде вообще очень давно считается нормальным гнать ссаными тряпками тех, кто хочет что-то подключить в сетевую колодку, в которую подключен твой микшер. Тем более телефон с нефильтрованной импульсной схемой его БП. Было время, когда это требование прописывались большими буквами у тех, кто работал на айлайвах.
Для начала обзаведетесь настоящим Пилотом, благо они не дефицит и подключайтесь через него. Я дополнительно на питающий провод микшера ферритовый бочонок посадил |
Да вот. Проблема была в том, что подключались они сами. Орги. В розетку, которая была за палаткой. Было 2 переноски. Одна от гены до палатки, а вторая уже от нее в палатку, к оборудованию. А так да. Всегда всех гоню тряпками от своих розеток.
|
Да стопудово, у гены могло мощи не хватать для всей подключенной кухни. Могли быть просаки по напруге.
Мы как то работали в Питере на небольшом кораблике, и питались от доп гены, и стоило чуть поддать по громкости, весь аппарат выключался с щелбаном из акустики, но слава богу ничего не сгорело, померил выход с гены, там вольт 200, и даже меньше было.. |
Цитата:
В июле в шатре частного дома до 180 скакало, и когда было 190 уже радовался :frown: Шатёр человек на 100 на один раз заказывали хозяева, :vah: есть у людей деньги :rolleyes: мы аппарат собирали, хлопцы столы вывозили, и шатёр на следующий день увезли На одной песне просел H5000 по низам в танцах.. ну и веник с индикацией чудить начинает около 180. На кораблике ваще усь в отключку уходил пару раз Дома :aga: 220-235 В ресторанах 200-220, за счастье |
Помнится первая версия Инсоник TS-10, начала 90х гг с зелёными газоразрядными цифрами на чёрном фоне, жутко глючила при низкой напруге... Позже, в конце выпуска, вышла вторая версия с жк дисплеем, но их было очень мало, в основном в ходу, большинство со старым.
Я лично ни разу не встречал с ЖК. Добавлено через 6 минут Цитата:
ну а днём обычно 236-248. 220 уже сто лет не видел, с тех пор как года 3 назад, в деревне поставили новый транс. |
Цитата:
Потом были Ensoniq SD1, TS10... ДИСПЛЕЙ ЧУДИЛ :aga: С SQ1 Plus с жк Ensoniq пошли вроде П.С. Если флудим шибко, звиняйте) удалите |
В мануале не нашел какой макс. объём флешки можно использовать? Х.Д.не видит. При настройке дилея меняется скорость повторов, как бы заменяя Tab кнопку. Конечно с Tab было бы удобней, но что имеем, то имеем.
|
32 гига в FAT32 точно видит
Добавлено через 2 часа 35 минут Очень наглядная иллюстрация того, как работает регулировка средней частоты MID MORPH в микшере Peavey PV 10 BT. На Ютуб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и на Яндекс-диске [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.