Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Пульт.какой лучше брать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=20424)

mrs_m_m 29.05.2007 23:42

Пульт.какой лучше брать?

:vah: Форумчане!!!
столкнулась с очередной проблемой, какой пульт брать для работы?? что б не супер-пупер дорогой, но качественный.что по деньгам они стоят?вообще, поделитесь опытом, друзья.:vah:

cops 30.05.2007 00:02

Если из недорогих-то вполне подойдет Беринжер на новых предах Xenix(уточни при покупке-именно Xenix)-они не так шумят.Плюс с ним в нагрузку идет внешняя звуковуха Бехровская-не абы что,но тем не менее лучше встроенной и на шару)))).

mrs_m_m 30.05.2007 00:07

а что такое активный микшер, это со встроенным усилком? как на счет таких микшеров?это ж попроще и покомпактнее???

Benya 30.05.2007 00:22

mrs_m_m,
Смотря что понимать под "недорогой" .... На выезды у меня пульт "Alesis", недорогой со встроеной обработкой (неплохая обработка), цена прямо пропорциональна количеству каналов пульта (больше-дороже). Мне нравится, очень неприхотливый и не капризный, да и фирма достаточно солидная. Пробовал сначала "Беринджер", но мне не понравилось, да и обработка у них не очень ... ИМХО...
А кстати, ты же из Питера ?? На Восстания, за метро был во дворе неплохой музыкальный магазинчик, я там много чего купил в свое время ...

Benya 30.05.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от mrs_m_m (Сообщение 272166)
а что такое активный микшер, это со встроенным усилком? как на счет таких микшеров?это ж попроще и покомпактнее???

Тебе для стационарной работы или по выездам мотаться ??? Если честно, то дешевые активные пульты-это совсем крайний вариант, я имею ввиду всякие "Сэмики" и "Фоники" ... За качество звука надо бороться !!!

cops 30.05.2007 01:20

Активный пульт-лажовый и пульт и усилок в большинстве случаев.
Цитата:

Сообщение от Benya
Пробовал сначала "Беринджер", но мне не понравилось, да и обработка у них не очень ... ИМХО...

Ты Xenix пробовал?Или обычный?Попробуй Xenix при случае-со старыми не сравнить.А обработка,встроенная в пульт-в любом случае не очень.Никто не будет вставлять в пульт за 150 баксов Лексиконовские ревера.

mrs_m_m 30.05.2007 09:48

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 272195)
mrs_m_m,
Смотря что понимать под "недорогой" .... На выезды у меня пульт "Alesis", недорогой со встроеной обработкой (неплохая обработка), цена прямо пропорциональна количеству каналов пульта (больше-дороже). Мне нравится, очень неприхотливый и не капризный, да и фирма достаточно солидная. Пробовал сначала "Беринджер", но мне не понравилось, да и обработка у них не очень ... ИМХО...
А кстати, ты же из Питера ?? На Восстания, за метро был во дворе неплохой музыкальный магазинчик, я там много чего купил в свое время ...

ага, на выезды надо.просто по ценам я пока не ориентируюсь...а магазичник знаю, а как же)) 3 шага от метро))))))):vah:

Benya 30.05.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от cops (Сообщение 272268)
А обработка,встроенная в пульт-в любом случае не очень.Никто не будет вставлять в пульт за 150 баксов Лексиконовские ревера.

Алесисовская обработка всегда неплохой считалась, для своей ценовой категории, а в этих пультах она такая же, как внешняя Nano Verb.

Цитата:

Сообщение от cops (Сообщение 272268)
Активный пульт-лажовый и пульт и усилок в большинстве случаев.

Про "Dynacord" активный умолчим !!! Очень клевый агрегат, да и "Мэкки" активные очень неплохие ...

Gor 30.05.2007 10:51

В кабаке, я вообще работаю на "АЛЬТО-L8" цена 5000шт. рублей. (у вас там ещё дешевле)
У него обработка есть!!)))))))))))))) А работаю я в кабаке на этом говне, потому что....... читайте в автоподписи ниже)))))))))))))))))))

savingreg 30.05.2007 10:52

mrs_m_m,
прекрасный пультик - Behringer XENYX 1222FX!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

GwynBleidd 30.05.2007 10:59

cops,
тем, что беХРЕНгер поменяли цвет и имя пультам, качество, к сожалению, не изменилось... но свои деньги они отрабатывают. Хотя, можно заплатить чуть больше и взять Yamaha MG с родными хорошими эффектами(там используются эффекты с SPX90)

cops 30.05.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от GwynBleidd
тем, что беХРЕНгер поменяли цвет и имя пультам, качество, к сожалению, не изменилось...

Не скажи-преды шумят намного меньше.А качество в этой ценовой нише везде одинаковое.
Цитата:

Сообщение от GwynBleidd
но свои деньги они отрабатывают

вот ключевая фраза)))).
Цитата:

Сообщение от Benya
Алесисовская обработка всегда неплохой считалась, для своей ценовой категории, а в этих пультах она такая же, как внешняя Nano Verb.

Никогда не любил Nano Verb.Вот МидиВерб-другая песня.Хотя на вкус и цвет,как говориццо...))Вчера листал пресеты на Алесисе-то ли 01,толи 04холл еще куда ни шло все остальное-....Бехровские ,правда,не лучше.

Benya 30.05.2007 11:23

cops,
Я холлами не пользуюсь, мне 66-й делэй на этом пульте больше нравится ...

Gor 30.05.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от GwynBleidd
там используются эффекты с SPX90

Насколько я помню там стоят некоторые пресеты от REV-500.

GwynBleidd 30.05.2007 11:57

Gor,
очень может быть... я с этим девайсом не сравнивал...

Gor 30.05.2007 12:14

GwynBleidd,
Просто мы в магазине работаем с Ямахой на прямую.
Только я уже там не работаю, со временем засада:smile:

Zab 30.05.2007 14:24

В кабаке два зала....в основном Yamaha,в другом Soundcraft,на летней площадке работаю на Alto L12.
У самого пульт Soundcraft.
Из всего выше перечисленного отдаю предпочтение Soundcraft.

evgany1203 30.05.2007 14:44

Согласен Soundcraft или MACKIE

cops 30.05.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Zab
Из всего выше перечисленного отдаю предпочтение Soundcraft.

Согласен-если деньги не вопрос,ибо стоит он в 2 раза больше Бехров,Алесисов и иже с ними.

Marrio 30.05.2007 15:27

mrs_m_m,
Приветик! Не думай дважды бери Ямаху! Эти пульты сейчас на хорошем уровне! И не дорогие!Встроенный хороший эффект!!!Очень просты в работе и по качеству звука где то даже опережают Саундкрафты!
Удачи в работе

GwynBleidd 30.05.2007 15:57

Marrio,
кстати, по звуку они мне нравятся больше, чем те же Mackie.
на самом деле, на данный момент Mackie от Behringer сильно не отличаются. И те, и другие делаются в Китае, Mackie стоят в 2-2.5 раза дороже, а по качеству не сильно лучше.
Yamaha, по мне, лучше обоих.

TAPER 30.05.2007 21:31

Был активный Ямаха 500вт на канал если честно такая лажа
думаем о ДИНАКОРДЕ активном. любой аппарат отобьётся,но качество на парнас очень влияет

Гоха 31.05.2007 03:25

А кто нибудь пробовал новый пульт EUROSOUND Compact-1202X ? сравнивали эффекты по качеству ХОЛЛ как у M-One (T.C. Electronics). Громкость шума не сравнивали, но его не слышно в работе в кабаке. Правда, хотели еще один купить тут недавно, позвонили в магазин, сказали, что все разобрали... Ждем июльского прихода..

steve.dog 31.05.2007 09:36

Динакорд - сила! :ok:

Сергей К. 31.05.2007 12:02

вот тоже задумался поменять пульт
И всеже, каую модель именно взять?
мне не нужно 24 канала:smile:
потребность: 2 микрофона, да 2 линейных, что еще нужно!
в интернете посмотрел - только кучавходовые, а маленьких нет!
Посоветуйте конкретно!
или все пульты одной фирмы одинаковы?

GwynBleidd 31.05.2007 12:17

Сергей К.,
зависит от финансов...

alpo 31.05.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от TAPER (Сообщение 274213)
Был активный Ямаха 500вт на канал если честно такая лажа
думаем о ДИНАКОРДЕ активном. любой аппарат отобьётся,но качество на парнас очень влияет

А почему именно активный?

P.S Has got acquainted with the ****, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], how it to you? Only it is fair!

P.S Has got acquainted with the ****, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], how it to you? Only it is fair!

mrs_m_m 31.05.2007 15:38

спасибо, друзья за обсуждение этой темы))))))))))))
прояснили кое-что для чайника))):vah:

skif 31.05.2007 17:00

Бери Mackie 1204 VLZ PRO или Mackie 1404 VLZ PRO , это звери на все случаи жизни и надолго . Брать надо ТОЛЬКО американца , даже если он и БУ. Тут кто-то написАл , что на данный момент Mackie от Behringer сильно не отличаются - это полная чушь . Behringer - ширпотреб и часто ломаются , особенно встроенные процессоры . Советую зайти на сайт журнала " Музыкальное оборудование" в раздел "Продам" , там они часто выставляются 250-350 долл.

steve.dog 31.05.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от alpo
А почему именно активный?

Пульт сам по себе недешевый,а если брать всё по раздельности,выйдет еще дороже.

alpo 31.05.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от steve.dog (Сообщение 275869)
Пульт сам по себе недешевый,а если брать всё по раздельности,выйдет еще дороже.

АААААА.Понял.:ok: :biggrin:

Сергей К. 31.05.2007 17:45

посмотрел Mackie 1202 b 1402 - не впечатлило, что-то напомнило Бэринджер. А посмотрел на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Как думаете, стоит ли брать встроенными обработками?
Эквалайзер четырехполосный по каналам, на выходе девятиполосный.
стоит 25480 р.

mrs_m_m 31.05.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 275867)
Бери Mackie 1204 VLZ PRO или Mackie 1404 VLZ PRO , это звери на все случаи жизни и надолго . Брать надо ТОЛЬКО американца , даже если он и БУ. Тут кто-то написАл , что на данный момент Mackie от Behringer сильно не отличаются - это полная чушь . Behringer - ширпотреб и часто ломаются , особенно встроенные процессоры . Советую зайти на сайт журнала " Музыкальное оборудование" в раздел "Продам" , там они часто выставляются 250-350 долл.

ага, спасибо за совет))):vah:

GwynBleidd 31.05.2007 20:59

skif,
Mackie американца сейчас найти практически невозмжно, а китайцы от Беров не отличаются :(

skif 01.06.2007 10:59

GwynBleidd,
Знаешь , мне никогда не приходилось сталкиваться с китайскими маками , поэтому я так категорично написАл . У меня был раньше Soundcraft англичанин , он благополучно отпахал 6 лет , я им был очень доволен (ушёл он практически по той же цене , что я его и брал) . Но понадобилось больше каналов , я взял с рук у одного Киевского композитора и аранжировщика американец Мак 1604 VLZ PRO . Немного изменился звук , но не в худшую сторону , хотя Soundcraft был немного попрозрачней , что - ли . Зато скроен Мак понадёжней , фейдера очень классные и звук мне в целом нравится .

Vokalmen 01.06.2007 15:54

Хочу выступить в защиту пультов Беринжер.У меня 5 лет работает Europouwer1804X на выездах и замечен только один недостаток: при пониженном напряжении в сети начинают трещать пресеты Holl, но это дефект блока питания, а не пульта(плохая стабилизация по питанию).Блоки питания-это слабое место пультов Беринжер.А в плане звука за свои деньги - это очень хорошие пульты.Работать приходится на разных пультах и я не заметил, что они звучат лучше Беринжеров, а часто бывает наоборот.

Mike Imperia 01.06.2007 16:28

Присоединяюсь к мнению Vokalmen .Да,говорят сейчас надежность Беринжеров упала из-за китайской сборки,но лично я этого не заметил.Работаем на 8 канальном Беринжере,на свои деньги он очень неплох.Сравнивали с маленьким Алесисом - мне Алесис не понравился.В обработке Беринжера мне очень нехватает редактирования,возврат немного гулковат по низам (а ШО ви хотели за эти деньги ?!),но компактность и удобство это компенсируют,на мой взгляд.Чтоб убрать эту гулкость,я там немного поковырялся с паяльником...Я использую Hall номер 3,а моя певица - один из Hall'ов внешнего Digitech (он старенький,еще 16 битный),так мне встроенный больше подходит.Микрофонные входы в новых моделях звучат вполне прилично.
Вывод:совершенству нет предела и лучше ВСЕГДА найти можно,но если денег (и амбиций!) не очень много ,то ответ -Беринжер !
Работая в свое время летом в Коктебеле,гуляя по Ялте я отметил, что Беринжеровский пульт стал как-бы "стандартом де-факто" у музыкантов,работающих в ресторанах ( у нас в городе тоже).:ok:

SHAIKER 01.06.2007 17:11

Все судим рядим бренда.
Да все они если не делаются в Китае то используют части с китая.
Тут вот ямаху хвалят. Ямаха откровенный нынче китай.
Но вопрос где это делают и на каком заводе.
Был в Китае и скажу у них и своё есть ломовое НО! Дорого.
Согласен с тем что бы не! брать все по деньгам.
Однозначно впереди АЛЕН ХЕАТ САУДНДКРАФТЫ далее МАКИ
А дальше голимый ................. Алесис (хотя ревер у них что надотьЮ Ямаха и Беринджер. Остальное просто даже не обсуждается.
Вот сколько бабла на столько и берём.
Также нравится мнение что не стоит заморачивать себя на отдельной обработке. тем более в составе где нет живья. Все что есть в встроенных пультах с лихвой хватает.
Активные пульты
1-место Динакорд но блииин дорого неоправдано.
2 Пивей 696 супер машина Отказов вообще нет.

Ссори это всего лишь мнение набранное на опыте работы и ремонта этого барахла!

mfom 01.06.2007 22:20

Mackie - бомба пульт!
Не знаю, как там китайцы, но моему штатовскому VLZ 1202 10 лет, и
все - верой и правдой. Звук правильный!
Очень надеюсь, что он ещё долго не загнётся, потому что в наше время
трудно найти толковое и недорого...

Что касается Behringer - жить можно, но не более чем на халтуру - шум, и звук
резковат, хотя в моделях дороже 300$ с этим получше.
Недавно попросили подобрать бульт для бара, смотрел в Киеве, в "Тик-Таке",
присмотрел более-менее нормальную модель Behringer , с граф. еквалайзерами и встроенной
обработкой, стали проверять, и на тебе, эффекты не соответствуют названиям, цирк какойто...

GwynBleidd 02.06.2007 10:50

mfom,
не только эффекты... циферки на эквалайзере так же не соответствуют вырезаемым частотам. всегда, работая с Беринджер, пытаясь вырезать, предположим, 300 герц, вырезается почему-то когда 500, когда 700! в жизни еще не попадал на пульт от Беринджер, на котором хотел бы вырезать частоту, сразу вырезал ее. всегда приходится искать. Не то, что на AllienHeath или DDA, SoundCraft и Mackie старых моделей!

cops 02.06.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от GwynBleidd
Не то, что на AllienHeath

0))))))))) ну ты сравнил...

GwynBleidd 02.06.2007 12:54

cops,
да даже на той же Ямахе частоты вырезаются намного правильней, чем на Беринджере

Gor 02.06.2007 13:35

Мэки и Бэренжер лини сборки стоят под одной крышей)))))))))))))))))
Бэренжер судился с Мэки, за то что тот, сп....л технологию))))))))
Это Официально, почему это мало кто знает не понятно!)))

Mike Imperia 02.06.2007 14:49

Я,конечно, не истина в последней инстанции,но пользоваться графическим эквалайзером...Бррр...Зал им все равно не исправить,а акустику нужно или купить нормальную,или сделать.
По шумам: у нас Беринжер 1204 FX,микрофонные линейки у них заметно тише и чище,чем у старых Беринжеров,сам пульт весьма тихий ,и ,самое главное : ДАЖЕ ЕСЛИ Б ОН ШУМЕЛ НА 20db СИЛЬНЕЕ,КТО Ж ЭТО В КАБАКЕ ЗАМЕТИТ??!! :smile:

TAPER 02.06.2007 23:05

Я так понимаю что к Динакорду вообще претензий нет.Ни к обработке,ни к звуку,кто работал или работает на нём поделитесь

кип 03.06.2007 15:17

У меня пульт JBL,мексиканский...очень доволен..

VOXA 06.06.2007 23:58

В защиту YAMAH-и: работаю на активном 512 микшере и горя не знаю. Сейчас на "летке". В легкую раскачивает 15 дюймовые 8-Омные Eurosound - низы такие, что с тылов через перекресток приходили жильцы жаловаться. Индикаторы при этом еле вспыхивают на -20 dB. Прекрасная 32-битная обработка (работаю vocal rev) как-то очень естественно сливает голос с фанерой. Да еще и компрессор на четырех каналах - что еще нужно чтобы хорошо встретить старость!!! Зашел приятель - владелец DYNACORD-1000, нашел недостаток - жесткие высокие. Знаю (причем на мой взгляд не высокие, а верхняя середина), но это беда не микшера - колонок. Пищалки хреновые. Кстати, колонки YAMAHA-115 комплектуются 2 (в отличие от моих 1,2) дюймовыми пищалями. Я думаю это сняло бы проблему.
Кстати, читал тут в похожей теме о том, что мол YAMAHA не раскачает JBL-215 (дескать импульсный блок питания не тянет низы) - глупости. Проверено, раскачивает на ура. Звук очень приличный. Правда, я не стал бы ставить одинаковые динамики для выполнения разных целей. Это уж от жиру. И громоздко и тяжело. Но трехполосная система звучит качественнее - это факт. Так что, золотая середина еще явно в процессее поиска.

stanislav64 22.06.2007 18:25

Что не говори,а Меки есть меки

Светка 02.07.2007 14:51

Mackie forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светка 02.07.2007 14:58

у самой Mackie 1204 VLZ - я балдю от него!
Супер-пульт!Заменяет трёх! На себе проверила, когда фонограмму делала на основной шине на Korg i3 в наушниках, ученик тут же синтезатор Yamaha PSS-51 мучал по альтернативной шине в наушниках и ещё срочно понадобилось музыку с микрофоном в зал пустить. Так я её по соло-шине послала!!! И все в шоке и довольны были!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.