![]() |
манитофон
я люблю слушать манитофон.подскажите..какой лучше взять?..
|
Касетный , катушечный?
|
кип,
гы-ы..."Тембр" возьми катушечный...:ok: и это...Люди!!! Помогите уже кто-нибудь Сереге Иванову купить акустику...чота много его тут стало))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
кип,
Когда я любил слушать магнитофон - это был "Маяк -202". Настоятельно рекомендую!!!:smile: |
кип,
Ну ты,блин,даешь!Свой Маяк203 я отдал кому-то лет 10 назад,а с JVC пыль стираю только тогда,когда че нибудь с кассеты в комп переписать надо. |
а какой лучше..маяк 202,203,вега,радиотехника или Весна..или Соната 216?:tu:
|
кип, из всего тобой перечисленного, лучше Маяк - 203. Но это всё уже скоро будет антиквариатом.:smile:
|
Насчёт манитофона
Манитофона нет, Есть линолим!!!:jopa:
|
Блин, я уже года 3 кассеты в руках не держал, хотя и стоит дека "Техникс", очень достойный агрегат ...
|
:biggrin:
|
Все енто хе...ня.:wink: Для такого набора акустики и аппарата предлагать чёнить хуже тандберга или нордменде -не алё.:vah::biggrin::biggrin: А линолим тож весьма достойный выбор- ежели чё, то и пропить мона или налево двинуть...
|
Тандберга ,Накамичи не видал.На пиратской студии использовал Электронику ТА (штучные заводские ) с 32 скоростью двух канальный тракт (полная ширина ленты)Но больше нравится Айва с "металлической" лентой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
КИП,накопил на мафон?Может тебе еще пленка нужна или как там ее...лента?kuku
|
Ага, тип-6 :biggrin: Сугубо- Свема.
|
Ну что вы Шестёрку не найдешь:smile:Кому я сбагрил Электронику берёт здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
А тип-10 г-но,вытягивается сильно,скотчем склеивать фигово.:biggrin: И вообще-главное головки стеклоферритовые поставить и сквозной канал штоб был.Скорость 19см/с естественно. |
девушки как линолиум..не клеиться-забей
|
Не, головки лючче сендаст,стеклоферрит -накрайняк, регулировка подмагничивания, стрелочные индикаторы, желательно- реверс, сквозник- само собой. Смотри ка, GX-7 вырисовываецца!:biggrin: С уксусом проблем быть не должно, зяма (3М) скотча- полно, ракорды нарежешь из чего нить цветново и- поооолный вперетт!
|
из наших по моему Вильма были более менее ничего...Маяк-стучал при включении аж пипец,веги какие то капризные были...А япошки, конечно, ничего)) Из катушек только Олимп-005 мацал :ok::smile:...потом кое-как его скинул,когда уже и катушек в продаже не было
|
все ищо ищу
|
Цитата:
Автономное питание от батарейки,с собой можно носить слушать.Партативный,весит всего 15кг.А чтоб батареи на дольше хватало вместо электромотора пружинный привод лентопротяжного механизма. Заводки хватает на две пестни.:rolleyes: ВЕЩЬ!!!:ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Эээээээ... Вас понесло...Магнитофон...
Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу!!!... Этот чёртов лёд невероятно вреден......)) |
У меня до сих пор Маяк 233, Яуза 220 и 221 и штуки 3 катушечных. Вот Олимп закроить не удалось...
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможность зафиксировать ЗВУК - это волшебство. Сейчас это потеряло свой смысл в какой-то степени. |
В 1987-ом??? Фонограф? Офигеть!:rolleyes:Уж в 87 уже не было такого тотального дефицита. На балке можно было за 1800-2500 купить нормальный GX-7. Парадокс, но в то время кассетники типа SHARP939 стоили дороже катушечников. А уж наших советских в радиотоварах было- вал. Помню, олимпы стояли- спроса не было, иже с ними ТА Электроники. Очень ходовыми были Юпитеры 205, Орбита-202,110, Ростов 102- вот они были дефицитом. Хороши были Кометы212, Снежеть Брянская- фуфло редкостное, никто не брал, а кто брал- вернул по гарантии.Маяки, Ноты- так, более менее нормальные. Ну и, естественно, король катушек- Его Величество ТЕМБР. Купить его практически было нельзя.
|
Цитата:
|
Сфоткай для потомков, а то мало кто его живьем видел.:ok:
Хотя тогда делали так, что нас переживет.... |
а из вертушек у нас лучший был корвет..на 3 ножках
|
белша,
Скоро (после ММ 2011) будем наводить порядок, там много чего ещё интересного:smile: Цитата:
|
Хорошие вертушки, спору нет. Но до фирмЫ все равно как то не дотягивали. Унитра Фоника, что поставляла в СССР для Веги, по моему, и то были как то стабильнее.
|
Цитата:
|
Из советских - хороший вариант -Олимп, там вроде натяжение ленты с 2-х сторон регулируется. У меня Маяк-001 переехал на дачу, ленты Тасма и Свема- свистят, а вот Орво ГДР - жива и даже высокие частоты близки к норме. А вообще качество звука по нынешним меркам - не очень. Один плюс небольшой - нет Мп3- шной жесткости в звуке.
С уважением Ермолка |
Ну ты, Ермолка, даешь! Правильно и грамотно сделанная запись на ОЛИМП с вертушки считается РЕФЕРЕНСНОЙ. Ессно, тракт: Вертушка- фонкорректор- предварительный усилитель- магнитофон. Особенно 005 Олимп ничем особо не отличался от AKAI GX-77. Если ты так не считаешь, чтож- привыкли уши к топорам...:)))))С этих катушек, в свою очередь, писались "референсы- матрицы" на кассеты. Как правило- на "золотой максел". А с них уже на деках типа AIWA WX 220 и NAKAMICHI (не помню индекса) шел тираж. Особенностью этих дек было наличие 4-канальной записи. То есть за один проход быстрой записи (15 минут ) записывались обе стороны кассеты.
|
Как альтернативу магнитофону - могу предложить по гос. цене ленточный дилей фирмы САМОПАЛ...
|
На хорошо настроенном ЛПМ свист любой ленты- исключен. Маяк 001 хороший маг, но достаточно велика была детонация. Фано по нормальному записать на нем было нельзя. Справедливости ради нужно сказать, что немногие деки были способны это сделать- NORDMENDE 8900. Олимп 005 с заявленной кварцевой стабилизацией до него не дотягивал никак. Тембр тоже не догонял по детонации.
Добавлено через 2 минуты Вова КИИВ, скажи еще- петлевой информатор.:biggrin::vah: |
Цитата:
|
А ты спроси. За WX 220. У друга.:biggrin: Этих дек у меня в свое время аж 15 штук было.:ok: Еще одна особенность этих дек- раздельное регулирование выходного сигнала при одновременном воспроизведении обеих дек. Весьма удобно было для микширования (фейдирования) при записи демок-рекламных кассет или нон-стоп сборников:aga:. Спроси-спроси.:wink:
Добавлено через 10 минут Из "референсников" однокарманников у меня были TEAC 6000, TEAC 99, AKAI GX7,. О таскамах тогда слышали только легенды. Первая портастудия таскама с 8 дорожечным цифровым кассетным рекордером появилась у меня только в 92-м году. Писала только на metal кассету. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну тады туточки посмотри. Убедись, так сказать, в правоте и памяти Маэстро.:biggrin::wink: Аглицким то владеешь? 4-trac recording, именно то что тебе нужно прочитать:))))) |
Не получается посмотреть Ваш файл.Верю меня удивляла мягкая механика у загуборных аппаратов. Старенький текникс(модель не помню) синенькая панэль стрелочные индикаторы чистая механика но работала классно
|
Да...А у наших даже микролифт тОлком не получалось сделать...:rolleyes:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.