![]() |
Люди!кто-нибудь работает так как я?
Вобщем такой вопрос...Для начала опишу свой сетап-микрофон подключается в пульт,пульт в ноут через звуковуху PCMCIA Audigy 2 ZS.В ноуте стоит Нуэндо-через нее осуществляется софтовая обработка голоса(компрессор,ревер,дилэй).Минус звучит через винамп.Частотная обраб.минуса осуществляется через трехполосный эквалайзер плага Izotop Ozon(для Винампа).Громкость минуса-горячие клавиши(в винампе они работают даже при неактивном окне плейера).Выход микса-напрямую из ноута на усилитель.
Вобщем,плюсы такой схемы-минимум шнуров,минимум аппаратуры(вы носите с собой свой эффект-процессор в ноуте) и,самое главное,фирменное качество обработки голоса-бесплатно.Удобство работы-колоссальное(просто сначала нужно привыкнуть)). Минус,для меня,пока один-невозможность регулировать уровень обработки отдельно для каждого микрофона(хотя при наличии многоканального аудиоинтерфейса этого можно избежать-правда это серьезно удорожит сетап). В нашем городе (и в округе)так никто не работает-только я.Может на форуме есть единомышленники? ЗЫ.Работаю так 3 года-глюков не было.Все стабильно(ноут лишней инфой не засоряю-только необходимое для работы). ЗЫЫ.Сорри за многа букафф))))). |
cops,
А ты на одной точке стационарно работаешь или в раз"ездах??? Если в раз"ездах то нормальный вариант, а если стационар то железо по любому лучше, гибче и качественней. Хотя на парнас, это не влияет!!!:smile: |
cops,
Иногда так работаю, когда приглашают чуток попеть на банкете или на концертике, где своя аппаратура есть, но без оброботки. Свой аппарат тащить смысла нет. Тогда использую такой же вариант. Но, целиком согласен с "Заслуженным артистом":smile: что !ГОРАЗДО! удобнее и лучше железо. (и, что не маловажно, надежнее!!!!) :smile: На парнос точно не влияет)) |
У меня тоже железки рулят...:smile:
Цитата:
|
cops,
Цитата:
|
cops,
ХМ :eek: Надо попробовать... Интересно... |
cops,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем,пока я тут тоже один такой))))ждем еще камментов)) |
И всем огромное спасибо за отклики:pivo:
|
cops,
Какой у тебя ноут? |
cops,
А не пробовал интонатор , в рилтайм работает? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну-у-у...Пешите исчо!Давайте пообщаемся по сабжу.Я ведь не один такой в мире?Есть единомышленники?
|
А обработка голоса действительно реальная?на слух?лучше чем голосовой проц ямаха например?Очень интересно,может мне и не стоит с собой железяки тягать.
|
А я на такую схему уже довно хочу перейти. И если качество может хромать (хотя и не обязательно), то гибкость в управлении, помойму, гораздо лучше. Плюс компактность!
|
cops,
ПРивет.Если не секрет какими прогами пользуешься для обработки голоса? И если можно немного подробнее о процессе,интересная схемка - хочется попробовать. Можно в личку или на почту.(если конечно не затруднит) |
софтовые эффекты никогда качественными не были,только железо.,а конфигурация галимая ,не один профи так не работает,хотябы начать с саундкарты-гадость редкостная.
|
я так работаю, только у меня m-audio solo fw - неудобно регулировать частоты на пульте (имеется в виду выход с ноута), а звучит вокал естественно лучше, чем без обработки (динмической я имею в виду).
только у меня на один вход звуковухи идет aux с пульта (и потом этот сигнал обрабатываетя я в nuendo ревером, дилеем) а на второй вход идет сигнал с альтернативного выхода пульта, и затем он обрабатывается в той же nuendo динамической обарботкой - таким образом я могу одновременно и обработанный динамикой сигнал получить и необработанный (естественно на разных каналах пульта) - кому как нравится, могу клавиши дилейчиком подкрасить (в них его нет) . пробовал dbx286a пользовать - очень быстро надоело его с собой таскать )) |
Даааа..... Я конечно не критикую, каждый сам выбирает... Но такими темпами мы скоро будем работать по такой схеме - Пара активных колонок, телефон со встроенным микрофоном и всеми наворотами.... С телефона музыка, в телефоне обработка.....
|
Цитата:
|
Цитата:
(это не Хухрындику) На паре свадьбах потише попросят и от аппарата откажется - с одним ноутиком... А то что в глазах клиента не музыкантом выглядишь, а "ушлым пронырой" - не задумымался никогда? У меня ведущая по четыре сумки аксессуаров тащит, а может тоже - один блокнотик и сумочку брать? Типа мы такие "продвинутые!... Не ленитесь таскать барахла музыкального если свадьба нормальная!:aga: Антураж также важен как и исполнение!:mad: |
в свое время мы по свадьбам аппарат килловат на 5 возили и рэк с обработкой едениц на десять,зато звук был то что нужно.
|
Цитата:
если не умеешь софтом пользоваться - это не значит что ты крутой профи. (это я про кубейс и nuendo - довольно забабвное утверждение) по мне так более гибкой системы сложно себе представить (за такие деньги) - вот еще бы парочку выходов на карте иметь... ах размечтался )) |
Цитата:
|
Цитата:
В соотношении цена/качество и карта нормальная (для кабака), и софт очень даже неплохо справляется со своими обязаностями. Вы привыкли работать с "железом". |
В основном -да с железом,но есть и работы которые делаются и с софтом ,смотря опять с каким,со встроенным -нет.только со сторонним ,от UA,или вавсы,ну и конечно родные тдмовские .но они работают только с дигидизайновской картой.на борту которой 9 DSP.
|
Цитата:
|
AUDIGY-ОБЫЧНАЯ МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ КАРТА.Хочешь качества-только карты профессиональные.RME,LINX-STUDIO, FOCUSRITE SAFIRE, TC-CONNECT24.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-скока накатали))))!!
Сразу отвечу товарищу sleyer-великому "профи" в звуке.Мог бы много тебе сказать, но прочитав твое "профессиональное"высказывание Цитата:
Цитата:
Я скажу одно-ты не то что Про-Тулз,ты ,по-моему,винамп не нюхал даже. Теперь по теме Цитата:
Цитата:
Цитата:
alex72 -приятно встретить единомышленника.Опиши ,если не трудно, свой сетап по цепи(от микрофона и т.д.)-а то я как-то не вьехал...И как ты регулируешь частотку минусовки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но если зовешь серьезный коллектив, не жди от них клоунады - им нужна публика подготовленная, балаган не их конек. Баянист же профи другого жанра - он на "заводе" стаю собак скушал!:biggrin: Вот ансамбль как раз и был антураж! А что бы ты сказал когда на свадьбе кроме музыкантов еще скрипичный квартет, опереточный дуэт и исполнитель романсов с гитарой... (ваще не "втыкают") :vah: Можно ли требовать от тамады "чтобы гости не понапивались" если гости и все друзья сплошь "любители-давнопроффесионалы"? :br: :br: :br: |
Цитата:
|
чувак, здесь про бюджетные решения идет разговор, ту чо не въехал еще?! )) и нечего ******ми меряться - нафиг на "непрофессиональный" форум заходить то, если и поговорить тебе здесь не с кем?
то что на студии стоит - это оборудование совершенно для других задач - неужели не понятно! Цитата:
затем правый вход в nuendo идет на один трек, который в режиме мониторинга подключен к стерео подгруппе в инсерт которой воткнут дилей и ревер (чтобы эффекты стерео были, причем регуляторы дилея dry/vet полность на vet , а ревер по вкусу), левый вход в nuendo на трек, в инсерт которого в режиме мониторинга воткнута динамическая обработка - у меня тс comp и akai quadcomp. фанера воспроизводится через обычный виндовсмедиаплеер ). выход ноута - стерео канал пульта. поскольку крутить в процессе работы все-таки удобнее железный ручки, то частоты минусов (то есть выход с ноута - а там еще и вокал и ревер) кручу на пульте. плюсы - можно одним нажатие кнопки (переключив мик с альтернативного выхода на main) сделать байпас компрессорной цепи, посыл на ревер регулируется тоже железной ручкой - aux |
alex72-теперь все понятно(схема слегка усложненная),кроме одного-получается ,частотка минуса у тебя крутится вместе с голосом?Ведь голос и минус выходят на один канал пульта?А пульт какой?
Цитата:
Назвался груздем-полезай в кузов.Приехал свадьбу лабать-качай народ.Не умеешь-свободен.Я так считаю. Цитата:
Цитата:
Мы ведь все лабаем в кабаках-а здесь специфика совсем не такая как на концерте.Так ведь?И основной массе гостей по барабану сколько у тебя аппаратуры-им либо нравится,либо нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ваще-не флуди тут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=alex72;379807]чувак, здесь про бюджетные решения идет разговор, ту чо не въехал еще?! )) и нечего ******ми меряться - нафиг на "непрофессиональный" форум заходить то, если и поговорить тебе здесь не с кем?
то что на студии стоит - это оборудование совершенно для других задач - неужели не понятно! А я с тобой кстати коров не пас -лоэтому свои выражения припаси для других,я тебе не чувак,фильтруй базар братуха.Кроме того ты даже на рядового музыканта в кабаке с таким уровнем знаний не тянешь,ты даже не любитель-ты в музыке и музыкальных технологиях -бык. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а если сереьезно - нужно вообще-то читать название топика, и придерживаться темы в нем заданной
|
Цитата:
Цитата:
Ну так как ?Создашь тем на РММ со своей крылатой фразой?Или слабо? Цитата:
alex72-не обращай внимания.Этот чел-очередное,"раненое звездой",тело. Все его посты на этом форуме направлены на то,чтобы кого-то опустить и за счет этого подняться в собственных глазах. |
cops,
alex72, :ok: :ok: :ok: :pivo: |
Цитата:
|
да и звездной болезнью никогда не страдал,хотя поработать с некоторыми в свое время прходилось.
|
где-то я со sleyerом согласен, в том, что железка лучше софта,
но во первых: Тема действительно не об этом во вторых: у железки и у софта разные "точки" и "место" примененения. в третьих: для профи в чем либо не вижу смысла ставить себя выше других и это афишировать. Как говорят немцы: "мы не настолько богатые, что бы давать бесплатные советы". Высказал своё мнение, кому интересно, тот попробует, и, возможно с тобой согласиться. а пока Ты быкуешь... ИМХО Всем удачи и творческого роста |
Я долго писал своё сообщение, и sleyer успел написать еще два)))
после которых все, вроде бы встаёт на свои места. Я рад, что все мы образованные и цивилизованные люди и можем корректно общатся друг с другом!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И никакого гемора, чуть чуть наловчиться крутить регуляторы на компе....и всё. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.