Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Беда подкралась незаметно (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=30671)

tolyanich 13.08.2007 17:46

Беда подкралась незаметно

Минидиск перестал читать диски. Пишет ошибка диска (error)
Можно ди попробовать починить своими силами или только в ремонт? У кого такое было, посоветуйте пожалуйста:frown:

Mike Imperia 13.08.2007 17:48

Лучше в сервис.Можешь промыть линзу изопропиловым спиртом(если умеешь) и проверить механику на заедание.Ну это полумеры...

tolyanich 13.08.2007 18:38

Цитата:

линзу изопропиловым спиртом(если умеешь)
Ну уж нет, лучше в сервис, чем спирт переводить:biggrin:

А если серьёзно, может расскажешь как это делается? Или это не сложно?

tolyanich 13.08.2007 19:50

:tu:

Lizing48 13.08.2007 19:57

минидиск вещь хорошая, но, УВЫ, уже устаревшая!
ремонтировать ТОЛЬКО в сервесе (если возьмутся)
да, и больше минидиски не выпускают - так что ищите альтернативу

tolyanich 13.08.2007 20:13

Цитата:

так что ищите альтернативу
Достойной альтернативы пока не изобрели

baskov 13.08.2007 20:20

tolyanich,
ноут альтернатива!

tolyanich 13.08.2007 21:07

Цитата:

ноут альтернатива!
Согласен, но нужна достойная альтернатива. Ноут ,кстати у меня есть.

Luda 13.08.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от Lizing48
больше минидиски не выпускают

Ребят, я конечно абсолютный профан в этих делах, но не так давно (в этом году) у нас дом культуры купил новый проигрыватель минидисков. Подробностей не знаю, просто звукорежиссер говорил.

Mike Imperia 13.08.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от tolyanich
может расскажешь как это делается?

Я делал так:спичка с ватой,макаешь в спирт и подносишь к линзе,чуть касаешься (не трешь!!!),спирт туда перетекает.Другая спичка с сухой ватой,снова прикасаешься,спирт впитывается.Ждешь,когда досохнет.Для CD это всегда помогало.

Mike Imperia 13.08.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Достойной альтернативы пока не изобрели

А еще есть iPod и mp3 плееры...Некоторые DVD проигрыватели ставят...

tolyanich 13.08.2007 21:56

Спасибо за совет. А по поводу альтернативы... Да пробовал я уже и
mp3 плееры и DVD, да и ноут у меня с хорошей звуковухой внешней.Одна хрень звучит хуже чем минидиск:frown:

Космос 14.08.2007 10:18

tolyanich,
Прежде всего подумай, от чего могло такое произойти, причин может быть много - начиная от падения и кончая самими минидисками. В основном у меня причины таких косяков одинаковые: перепады влажности, скопление статического электричества на оптике, в следствии этого притягивание пыли и гари, которая неизбежна в кабаках с кухней. Так же попадание на минидиски различных жидкостей, может пил кофе и случайно капнул? Всё надо проверить. А чистить оптику можно, только осторожно. Желательно взять 2 палочки для чистки ушей, смочить одну в спирте и аккуратно протереть линзу и сразу протереть её сухой, чтоб не осталось разводов, посмотри через лупу. Затем изогнуть палочку так, чтобы можно было протереть вехнюю прижимную часть, она правда учавствует только в записи но не помешает. Далее взять маленькое зеркальце, посунуть так, чтобы было видно и протереть так же, как и основную линзу. Увидишь наверняка, что полосочки чёрные там - это грязь.Всё конечно очень аккуратно и ювелирно. Попутно протри все направляющие и пассики в механике. Так же проверь смазку на направляющем червяке: Во первых она разгоняется со временем по углам и так же становится грязной. Значит надо её удалить и смазать заново специальным очищенным циатимом, а если нет - то сливочным маслом. Ни в коем случае не применять более грубые смазки.
Но прежде всего посмотри при снятой крышке, как заходит диск, если он не доезжает до конца то это механика, а если встаёт на место и начинает загружаться, и показывает ошибку, значит оптика.
В полне возможно, что оптика села от времени и плохо прописанные диски не читает, есть ещё просто некачественные диски с плохо наложенными слоями, которые от постоянной эксплуатации отслаиваются. Не обязательно это видно визуально, слоёв на минидиске три и внутренние могут так же косячить.
Так что прежде чем приступить к разборке, хотя бы приблизительно установи причину. Делаю чистку уже несколько лет - помогает.
С уважением - Лёха.

alekniko 14.08.2007 10:25

tolyanich,
Не бей тревогу раньше времени,
На счёт минидисковода, промой спец жидкостью головки, можно жидкостью для линз очков, или как писали изопропиловым спиртом,

На счёт ноута, поставь себе звуковуху E-mu 1616M.
Там на железном уровне пресетов обработки звука до одной матери, сделаешь динамическую обработку и плюс наворотишь чего только хочишь, не один минидиск и рядом не будит валяться
А главное проц не грузит, имеет свой процессор
Набери и почитай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

OLbKA 14.08.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Одна хрень звучит хуже чем минидиск

??? офигеть, до сих пор эти разговоры конца 90-х?
тогда чистить! Хотя, насколько помню, если "поехал", то чистки будут всё чаше и чаще, да и потом дрожать, а вдруг на работе да в ответственный момент, много таких случаев наслуху:frown:

alekniko 14.08.2007 11:45

OLbKA,

Это всё от того, что минидисковый плэер сам раскручивал всю обработку, а в нотнике да и многие другие перефирийные платы типа USB- вешние и др они как правило просто для любительского прослушивания звука или геймеров, но уже в линейке Crestive - PCMCA в плату в виде софта вложена динамическая обработка звука, да и при определённой настройке заметно лучше звучит минидисков, конечно при учёте что файл нормальный по качеству, битрейту и по качеству зжатия
Да и Yamaha выпускает микшеры на которые с разёма компа файрмваре берётся выход и пульт сам обрабатывает сигнал, качество хорошее, только вчера опробовал в магазине

prozvuk 14.08.2007 11:46

tolyanich,
Не забудь залочить все дискеты, а то сотрёть.

Космос 14.08.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от alekniko
промой спец жидкостью головки,

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Не забудь залочить все дискеты, а то сотрёть.

Други мои, не вводите Толяныча в заблуждение: У минидискера нет головок и дискет.

tolyanich 14.08.2007 13:59

Цитата:

В основном у меня причины таких косяков одинаковые: перепады влажности
Как раз после работы на водохранилище перестал работать.

tolyanich 14.08.2007 14:00

Но уже сделал , ребята спасибо за поддержку и советы. Почистил водкой и всё заработало!
Цитата:

палочки для чистки ушей
Просто водки он хотел:biggrin:

tolyanich 14.08.2007 14:04

Цитата:

Это не разговоры - это реальность жизни. У кого есть уши тот на эту тему давно уже даже и не спорит.

Цитата:

а вдруг на работе да в ответственный момент, много таких случаев наслуху
А вдруг ноутбук зависнет? много таких случаев наслуху

Вот по этому и работаем на двух минидисках и ноутбуке

tolyanich 14.08.2007 14:11

Цитата:

На счёт ноута, поставь себе звуковуху E-mu 1616M.
Я бы взял,но ты забыл написать что он стоит штук 16-18 если я не ошибаюсь. Так что пока для меня это дороговато. Работаю на M-Audio Fast Track Pro. Но до звука минидиска не дотягивает однако. Да и E-mu 1616M вряд ли из мп3 сделает конфетку

OLbKA 14.08.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от alekniko
Это всё от того, что минидисковый плэер сам раскручивал всю обработку

опять офигиваю - это о чем, какая обработка ещё?kuku
На студиях чего-то не доработали значит, а минидиск всё исправил?

OLbKA 14.08.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Это не разговоры - это реальность жизни.

Суровая, однако, она у Вас, вот уж не позавидуешь:frown:
Цитата:

Сообщение от tolyanich
У кого есть уши тот на эту тему давно уже даже и не спорит.

Золотые слова!
Цитата:

Сообщение от tolyanich
А вдруг ноутбук зависнет? много таких случаев наслуху

Зависнуть при проигрывании мр3 файла? Это не есть правда
Люди в более капризных программах на большой сцене робят, и то не хнычут

OLbKA 14.08.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Да и E-mu 1616M вряд ли из мп3 сделает конфетку

Нуда, только МиДиск может из мп3 сделать конфетку
как всё запущенно:confused: не дети, вроде

tolyanich 14.08.2007 15:22

Цитата:

Люди в более капризных программах на большой сцене робят
От того большая сена или маленькая работа ноутбука не зависит.
И оставьте свой высокомерный тон и сарказм. Мы тут тоже не лохи:ha: , так что не нужно перед нами пальцы веером распускать.И кто Вам сказал, что у меня на минидиске мп3 файлы ? Не нужно изображать из себя всезнающую. Лучше расскажите на чём Вы работаете на своей большой сцене:biggrin: (и если на ноутбуке, то какую используете звуковую карту)

ddaan 14.08.2007 15:49

tolyanich,
:smile:

tolyanich 14.08.2007 16:02

Есть народ , который не вдаваясь в тонкости проблемы набросает понтов и дальше убежит. А есть люди , которые реально помогают советом или просто добрым словом. Я предпочитаю общаться с второй категорией.:wink:

А ещё есть ddaan :biggrin: Он вне категорий:biggrin:

OLbKA 14.08.2007 16:05

Дядь, да что разнервничался то так?
Цитата:

Сообщение от tolyanich
От того большая сена или маленькая работа ноутбука не зависит

Это точно, но речь была о другом, не смещайте акценты
Цитата:

Сообщение от tolyanich
оставьте свой высокомерный тон и сарказм. Мы тут тоже не лохи , так что не нужно перед нами пальцы веером распускать

Возможно, Вы так восприняли моё удивление! Оно искреннее, но если после этого Вы посчитали себя лохом, простите дядько!
Интересно, все так считают?
Цитата:

Сообщение от tolyanich
И кто Вам сказал, что у меня на минидиске мп3 файлы ?

Где это Вы нашли у меня такие слова, что не фраза, все домыслы
Цитата:

Сообщение от tolyanich
Лучше расскажите на чём Вы работаете на своей большой сцене (и если на ноутбуке, то какую используете звуковую карту)

Похоже «большая сцена» сильно задела? Комплекс лабуха? Понимаю, бывает порой и у меня, а работаю с ноутом, карту считаю излишеством. Выход с наушников, потому как нюансы, то есть плюсы карты, можно услышать только через профессиональный студийный тракт с таким же контролем в акустически подготовленном помещении… ну и плюс ещё надо научиться честно, слепыми тестами слушать, а не впаривать себя что, кодек минидиска, лучше алгоритмов кодирования формата мп3

ddaan 14.08.2007 16:05

tolyanich,
У нас тоже минидиск и ноут,но первый однозначно выше..........:smile:

OLbKA 14.08.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от ddaan
У нас тоже минидиск и ноут,но первый однозначно выше..........

можно даже сказать АДНАЗНАЧНА, но от этого ничего не измениться:frown:

хухрындик 14.08.2007 16:27

OLbKA,
Вы очень сильно ошибаетесь. Судя по Вашим постам - Вы полный дилетант в технике. Вы даже не представляете разницу между мп3 и аудио-форматом минидиска.... И если Вы плохо в чем то разбираетесь, не стоит, даже искренне, удивляться мнению других людей.... Возникает плохое о Вас впечатление...

шансоньетка 14.08.2007 16:54

Диск под углом стоит?Ставь прямо,твой лазер ловит отражёнку.Шаг 2:смотри дискету,есть трещины?Если да-то выкинь ее.Хотя,можешь скормить хай-эмди плейеру,восстановит!ПРОВЕРЕНО!А по-хорошему:топай в сервис-центр,плати за изменение широты охвата лазера.(у нас-около 2000 рэ).Экстренный вариант:eject-power off-ДИСКЕТУ ОБ ЛАДОШКУ-power on-ВУАЛЛЯ!ВСЁ РАБОТАЕТ!...По крайней мере,у меня (3 мд-плейера и лэптоп от Фуджицы)

tolyanich 14.08.2007 17:12

Цитата:

Где это Вы нашли у меня такие слова, что не фраза, все домыслы
Что бы не было домыслов говорите по существу, основываясь на факты.

Цитата:

Похоже «большая сцена» сильно задела? Комплекс лабуха?
Для меня понятие большая сена ассоиируется с большой:jopa:
Комплексом лабуха никогда не страдал. Я горжусь своей профессией и доволен своей работой. И кстати кто вам сказал , что я лабух? Может я звукорежиссёр или сантехник:biggrin: Что не фраза, все домыслы? Или лабухша лабуха видит из далека?:wink:

Цитата:

ещё надо научиться честно, слепыми тестами слушать
Я слушаю ушами, а не тестами, как впрочем и большинство людей, которые слушают нас.

Цитата:

работаю с ноутом, карту считаю излишеством
Разговор далее не имеет смысла...

tolyanich 14.08.2007 17:18

шансоньетка Это ты кому писала?:biggrin: Так я же уже починил, спасибо ребятам за удалённую помощь. И дискеты не причём. Не могут же сразу все диски полететь, а он вообще не читал ни один диск.
Цитата:

Пройди тест на трезвость: СИРЕНЕВЕНЬКИЙ БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК!
Слово бесперспективняк произношу в любом состоянии, как и ехал Грека через реку:biggrin: А вот бык тупогуб тупогубенький бычок после поллитры начинает спотыкаться:biggrin:

Цитата:

у меня (3 мд-плейера и лэптоп от Фуджицы)
Забыла про самоиграйку е-16 написать )))

tolyanich 14.08.2007 17:21

хухрындик

Цитата:

Я ЖЕНИЛСЯ!!!
Поздравляю!!!:pivo:
А где фото отчёт можно посмотреть?

OLbKA 14.08.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от хухрындик
Вы очень сильно ошибаетесь. Судя по Вашим постам - Вы полный дилетант в технике.

Ссылка есть? Конкретная, только, без обобщений.
Цитата:

Сообщение от хухрындик
Вы даже не представляете разницу между мп3 и аудио-форматом минидиска....

С чего такое заключение? И чего там такое может быть не понятное? Сравнений и описаний в нете валом, почитайте на досуге, может и Вы измените своё мнение, а сжатая цифра – она и в Африке…

Цитата:

Сообщение от хухрындик
И если Вы плохо в чем то разбираетесь, не стоит, даже искренне, удивляться мнению других людей.... Возникает плохое о Вас впечатление...

Эти вопросы были обмусолены и закрыты давным-давно, и увидев здесь их опять…
ОК, повторно мои извинения всем

OLbKA 14.08.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Разговор далее не имеет смысла...

Верно на 100%

tolyanich 14.08.2007 17:59

OLbKA flower Останемся при своих мнениях, но надеюсь это не помешает нам общаться на форуме. И попробуйте всё-таки послушать звук на хорошей звуковухе, советую от души, не пожалеете.
И не называйте меня больше словом дядь:biggrin: А то будете у меня тётей:biggrin:

Nez 14.08.2007 18:09

tolyanich,скажи,а зачем тебе МД,если есть ноут?

tolyanich 14.08.2007 18:16

Nez Ну от тебя такого вопроса совсем не ожидал.

Да просто пока не в состоянии купить такую звуковуху, чтоб звучала как минидиск. Поверь мне я не консерватор. Но имею возможность прослушать одну и ту же фанеру на одном и том же аппарате на минидиске и на ноуте.Разнитсу не услышит только . глухой.

Клавиша буквы . западает, по этому пишу тс:biggrin:

OLbKA 14.08.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от tolyanich
надеюсь это не помешает нам общаться на форуме

:ok: :br:
Цитата:

Сообщение от tolyanich
И попробуйте всё-таки послушать звук на хорошей звуковухе, советую от души, не пожалеете.

tolyanich, зарыта это тема для меня, и даже еслиб оно так и было, удобство ноута безоговорчно отметает всё остальное.
Цитата:

Сообщение от tolyanich
И не называйте меня больше словом дядь А то будете у меня тётей

Сори, ещё раз! проставляюсь:pivo:

OLbKA 14.08.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Разнитсу не услышит только . глухой

разница неизбежна, так как кодек минидиска кроме основной работы по сжатия файла ещё и компрессирует его, на мой взгляд абсолютно лишняя функция для нашей специфики

OLbKA 14.08.2007 18:32

Да, ещё 3 копейки
для любителей МД, можно ползоваться их кодеками на ноуте:
" можно совершенно бесплатно скачать по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], позволяющая использовать ATRAC-3 при битрейтах 352, 264, 176, 132, 105, 96, 64, 44, 32 и даже 20 кбит/сек. При этом вы свободны от "ограничения 44,1 кГц" и вольны, выбирать формат представления (моно, стерео) при любом битрейте самостоятельно. Работа с этой программой полностью подтвердила предыдущие выводы - ATRAC-3 превосходит МР3 на низких битрейтах (вплоть до 160-192 кбит/сек.) и немного проигрывает при высоких. ATRAC-3 - файлы с битрейтом 352 кбит/сек. несут в себе большое количество и высокочастотного звука, однако качество звучания на высоких частотах хуже, чем у МР3-файлов с битрейтом 320 кбит/сек.

tolyanich 14.08.2007 18:32

Цитата:

удобство ноута безоговорчно отметает всё остальное.
Так я и не призываю отказаться от ноута. Просто встроенные в ноутбук звуковухи :jopa: Нужно просто докупить звуковуху , подключить к ноуту и всего делов

Nez 14.08.2007 18:36

tolyanich,знаешь,я таких тестов не делал,не было возможности.Но,сдаётся мне,что,учитывая погрешность звуко-усилительного тракта и акустики залов,эта разница не настолько велика,что-бы о ней говорить всерьёз.Плюс удобство ноута и неудобство МД...
Кстати,поймал себя на мысли,что очень давно не видел МД-дек.:smile:

alekniko 14.08.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 427954)
разница неизбежна, так как кодек минидиска кроме основной работы по сжатия файла ещё и компрессирует его, на мой взгляд абсолютно лишняя функция для нашей специфики

Я долго молчал, и наконец пришли - так вот я и говорил о динамической обработке звука минидисковода, а вы говорите о излишестве хорошей звуковухе я повторяюсь хорошей, там то как раз всё это есть, да и Creative PCMCA на порядок выше встроенной в ноут, тут и глухой услышит а слепой увидит

tolyanich 14.08.2007 18:42

Цитата:

Кстати,поймал себя на мысли,что очень давно не видел МД-дек.
Вот поэтому и задал такой вопрос.

Цитата:

погрешность звуко-усилительного тракта и акустики залов,эта разница не настолько велика
Тогда можно и под караоковские файлы петь, со временем ко всему привыкаешь. По этому сравнить иногда бывает полезно

tolyanich 14.08.2007 18:44

alekniko Всё правильно, но ты уже рекламируешь свою звуковуху пол года, но не учитываешь, что не у всех есть возможность позволить себе такую роскошь. Не сыпь соль на рану:biggrin:

FANYA2007 14.08.2007 18:46

МД-Каменный век..Неудобства...
Концерт Киркорова- сижу прямо возле оператора.Прекрасный звук-работает -2 НОУТА.....Кайф..........

Часовой пояс GMT +1, время: 22:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.