Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   помогите выбрать микрофон (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=32209)

mura_vey 20.08.2007 15:20

помогите выбрать микрофон

***ВСЕМУ ЖИВОМУ ПРИВЕТ***

Подскажите пожалуйста, какой микрофон выбрать
у меня был шур 58 китайский. вроде как нормальный, но есть такая болезнь, что пропадает на секунду.
Если есть возможность сразу с сылочками, где можно посмотреть или приобрести.. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕМ!

Marrio 20.08.2007 15:22

на сегоднешний день лучше Баердинамика не придумано!
Ищи покупай-после шура это всёравно шо в Космос

mura_vey 20.08.2007 15:23

Marrio,

спасибо , а как правильно пишется ?
а реально вообще найти оригинал шур ?

Myroslav 20.08.2007 15:26

Привет.Я работаю в муз магазине.Есть БАЕР TGX-58.СМ виходной.Очень хороший микрофон.

mura_vey 20.08.2007 15:27

Myroslav,

привет , а сколько стоит ?
я нахожусь на украине , в алуште

Myroslav 20.08.2007 15:30

Я в Ровно.Цена 550 грн.Могу сделать 450.Но с доставкой будет проблема.

mura_vey 20.08.2007 15:32

Myroslav,

замечательно.
ты знаешь,как это смешно не звучит. мне кажется, что для хорошего микрофона это цена слишком маленькая

Marrio 20.08.2007 15:34

mura_vey,
вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Поверь-позабудешь про все микрофоны!

mura_vey 20.08.2007 15:36

Marrio,

)) спасибо .. нажал на переход

Marrio 20.08.2007 15:42

mura_vey,
смотри,если уж покупать такую вещицу-Нужно знать на каком оборудовании будешь работать! Как показывают последние события-к этим видам микрофонов-Нужна и нормальная профессиональная аппаратура!Иначе в нём нет никакго смысла, будь то микрофон за 30 гривен либо за 600,Если аппаратура полный Отстой то конфетку из неё не выжить! Бери сразу либо 60/61 модель, либо 80,81

Myroslav 20.08.2007 15:44

Ты просто попробуй.у вас в Симферополе есть магазин.Да я согласен что смешная цена.Там есть и модели дороже.но зачем платить больше?

mura_vey 20.08.2007 15:45

Marrio,

спасибо у нас аппарат не очень . сборная разная )
и сейчас у меня онимтроник , по моему называется, и мне кажется, что легче было бы петь без микрофона вообще, чем в него. я в симферополе за 600 гр брал его ... смешно

Myroslav 20.08.2007 15:46

Marrio
Согласен на все 100

mura_vey 20.08.2007 15:47

Myroslav,

согласен, я смотрел там мкс магазин.
был какой-то . но все под 100 долларов идут. а дороже нету у них
говорят, что не покупают такие дорогие.. надо будет заказывать значит

Marrio 20.08.2007 15:50

Myroslav,
mura_vey,
Хлопцы, музыкант ведь друг другу товарищ..)

mura_vey 20.08.2007 15:53

Marrio,
угу ))
знаю.. чему и благодарен

Myroslav 20.08.2007 15:55

У меня есть в наличии

Myroslav 20.08.2007 15:57

mura_vey,
Но ты должен его послушать.Не спеши.Я сейчас узнаю какой там у вас магазин работает с РЕАЛОМ.

Myroslav 20.08.2007 16:01

Проспект или бульвар К Маркса.Магазины:"Оркестр" и вроде "Мажор"

tolyanich 20.08.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Marrio (Сообщение 440846)
на сегоднешний день лучше Баердинамика не придумано!
Ищи покупай-после шура это всёравно шо в Космос

Чисто субъективное мнение. Так что не факт

Marrio 22.08.2007 09:13

tolyanich,
я думаю, что по тем ценам,что сегодня стоит Байер, ни Шур, ни Синайзер, ни тем более Акг,рядом по качеству не стоит))) Можно конечно прикупить се Ноеман за 1000 зелени, но поверь толку от него как От синайзера Эволюшен!Поэтому хоть и ноеман крут-да только как студийные микры...!!! А по звуку и покрытию -БАЕр впереди всей планеты!
Естественно, что на вкус и цвет товарища нет,я сам лично работаю в 58 шур, мне нравится и по частоткам очень клёво,а все остальные в коллективе работают в байер 60 и 80! На сцене в мониторах разницы существенной нет, но в зале-БАЙЕР просто настолько отличается по качеству-что просто финиш!а Синайзеры я использую тока на концертных мероприятиях-ГДЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПЛОЩАДКА!

Кэт 22.08.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Marrio (Сообщение 440891)
mura_vey,
смотри,если уж покупать такую вещицу-Нужно знать на каком оборудовании будешь работать! Как показывают последние события-к этим видам микрофонов-Нужна и нормальная профессиональная аппаратура!Иначе в нём нет никакго смысла, будь то микрофон за 30 гривен либо за 600,Если аппаратура полный Отстой то конфетку из неё не выжить! Бери сразу либо 60/61 модель, либо 80,81

Да, может быть! Купила я наконец то микрофон Шур бета 58 PGX - радиосистема и ужасно расстроена:frown: Звук какой- то пустой, мало высоких частот! Одним словом НЕ ЗВУЧИТ! ( Моё субъективное мнение)!
Я сильно была удивлена, когда при одинаковой настройке китайский шур за 1500 р. и мой АКГ 3700 звучали также и даже лучше дорогого шура :redface: ? Мне стало жалко денег. Купила бы самый дешёвый радио, настроила и все дела, так нет же захотелось "ХОРОШИЙ" :biggrin:
Может кто- нибудь мне объяснит, в чём дело?

Кэт 22.08.2007 09:55

Я поняла - это проблема индивидуальная. У каждого певца свои связки, поэтому звукоизвлечение - разное, а посему и микрофон надо подбирать под себя индивидуально!!!!!!!!!!!! Поют все по разному!

prozvuk 22.08.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Кэт
Я сильно была удивлена, когда при одинаковой настройке китайский шур за 1500 р. и мой АКГ 3700 звучали также и даже лучше дорогого шура ? Мне стало жалко денег. Купила бы самый дешёвый радио, настроила и все дела, так нет же захотелось "ХОРОШИЙ"
Может кто- нибудь мне объяснит, в чём дело?

Аппарат не вытягивает передачу нюансов.
Не расстраивайся , если взяла не левак и не очень дорого, поздравляю,
правильный выбор.

Marrio 22.08.2007 11:33

Кэт,
дорогая Кэт,-поют то действительно все по разному,но и передача звука по частоте,-ТОЖЕ РАЗНАЯ!!!Любой микшерский пульт, так же как и "Хорошие руки звукорежиссёра",могут испоганить самый дорогостоющий микрофон и поставить его в одну шеренгу с китайскими!!
НА хорошем микрофоне любой голос звучит,просто нужно уметь настраивать под себя!Это дело опять же не исполнителя а звукооператора!И как же вы, уважаемая Кэт выбирали себе такую весчицу, предварительно не проверив его на качество звучание в магазине и не сравнивали с другими моделями!Мне вот недавно привезли Шур-радио, одноантенный с Украины!Я был жудко удивлён его игрушечному звучанию,хотя и написано, что головка Мексиканская а сборка Канадская и т. д...,Но явно видно что это КИТАЕЦ!

Myroslav 22.08.2007 11:42

Marrio,
Полностю согласен.
Сейчас много барахла.Но у Баера есть много хороших моделей.Дорогая Кэт,Ви просто возьмите послушайте любую модель по цене више 100$.И Вам все станет ясно.

SHAIKER 22.08.2007 11:52

Marrio,
ЦИТАТА:
НА хорошем микрофоне любой голос звучит..................

Как и есть обратное мнение.
Для хорошего спектрального голоса по барабану во что петь.:smile:
Ну я естественно не про игрушки за 5 копеек.
А по сути ШУР 58 знаменит не спектром а пробивной частотой и не более. Спектр как раз у него не ахти. Он и родился откуда? С больших рокешных концертов. См частотку. Что то от 60 до 15 тыш.
Так что это микрофон для работы на шумных и больших площадках и нюансы он особо не воспринимает.
Так что SM58 это бренд , типа TOYOTA!

Это сугубо личное мнение за 18 лет работы ремонта и продажи апарата.
Микрофон это тоже инструмент и его надо выбирать индивидуально!!!!!!

Кэт 22.08.2007 13:08

prozvuk,
Спасибо, успокоили, а как проверить подделка или нет?

Кэт 22.08.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от SHAIKER (Сообщение 445274)
Marrio,
ЦИТАТА:
НА хорошем микрофоне любой голос звучит..................

Как и есть обратное мнение.
Для хорошего спектрального голоса по барабану во что петь.:smile:
Ну я естественно не про игрушки за 5 копеек.
А по сути ШУР 58 знаменит не спектром а пробивной частотой и не более. Спектр как раз у него не ахти. Он и родился откуда? С больших рокешных концертов. См частотку. Что то от 60 до 15 тыш.
Так что это микрофон для работы на шумных и больших площадках и нюансы он особо не воспринимает.
Так что SM58 это бренд , типа TOYOTA!

Это сугубо личное мнение за 18 лет работы ремонта и продажи апарата.
Микрофон это тоже инструмент и его надо выбирать индивидуально!!!!!!

Точно, в него надо на улице орать, а я люблю петь спокойно, сильно не напрягаясь, где-то шептать. наверно шур не для меня!:redface:

Myroslav 22.08.2007 13:25

Ket,
Попробуйте Баер OPUS 69 S

Кэт 22.08.2007 13:51

Myroslav,
Мне же радио нужен! Мне нравится баер, но его нельзя глотать, начинает искожать звук. А может дело в настройке.?

Myroslav 22.08.2007 14:01

Может быть и такое

alpo 22.08.2007 14:13

Несколько раз уже писал,что серия 58 PGX-полнейшее дерьмо.Сдавай его если еще есть возможность.Хорошие радиомикрофоны от Шурика начинаются как минимум от 700-800 ойро.Все то что ниже--только для тамады.Конечно радио баердинамик на порядок выше многих серий Шурика.Но-во первых он и дороже,во вторых у них очень плохая защита-малейший удар-капут.И конечно многие тут правы-для хорошего микрофона еще нужна и хорошая аккустика,а также умение настроить пульт,то есть слышать зал.

Кэт 22.08.2007 22:02

alpo,
Спасибо, я так и поняла! А для аппарата не очень хорошего? Пульт Лем, колонки Силейшен какой хороший мик подойдёт? ДБ Технолоджис ТДЖХ подойдёт?

alpo 22.08.2007 23:12

Сильно не печался-))).Просто сейчас такое время,что фирма Шур перестала делать хорошие микрофоны в средней ценовой категории.Я покупал свои Шуры 8-10 лет назад.Многие мне сегодня завидуют.
Я думаю что в твоем случае нужно пожертвовать названием фирмы и взять менее известную фирму но с лучшими показателями.В любом случае нужно проверять на своих аппаратах.Удачи.

Кэт 23.08.2007 11:18

Ничего себе дешёвая 18-20 тыщ!!!!!!!!!!! Хорошо раскрутили шуру!!![alpo[

Marrio 23.08.2007 11:43

Кэт,
Приветик! По поводу Шура-скорее всего нужно позабыть!смори синайзеры серии Эволюшен!Очень практичные микры!По Поводу Опус Байерского сказать не могу, то что я слышал, серия опус не особо для вокала!!!но я могу ошибаться!а синайзер именно тот микр, в который не нужно орать и перенапрягаться, так же как и байер(опять же, если у Звукаря всё в порядке с аппаратом и слухом)

Волдед 23.08.2007 15:13

alpo,
Очень правильно писал .Даже на микрофоне ведь написано PG ( полн-е
го-но ) .Эту серию услышал несколько лет назад когда они стали
все больше появляться , еще тогда очень не понравились .:ok:

Волдед 23.08.2007 15:32

Кэт,
Срочно избавляйся от него . Для тамады он зае - сь , а вот петь
плохо в него . Мы же стобой в другом посте разговаривали про
микрофоны . Хороший вокальный радио микрофон стоит хороших
денег , если ты не готова потратится , то нужно всетаки купить
проводной хороший микрофон , я за Баердинамик . Сейчас работаем на летней площадке аппаратуры минимум берем , без графических
эквалайзеров и компрессоров , Opus 69 очень достойно звучит.
Да еще . Несколько лет назад пробовали одну штуку от AKG.
Берется простой проводной микрофон в него втыкается передатчик
( в виде кэнона ) и приемная станция все от акг ,получается
радио микрофон . На какой волне работает не помню , но качество,
что простой рядом стоит , что эта приблуда работает одинаковое.
Брали шурики 58 , сравнивали .

Волдед 23.08.2007 15:39

Эта приблуда стоила 7-8 тысяч рубл.

skif 23.08.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Волдед (Сообщение 448553)
alpo,
Очень правильно писал .Даже на микрофоне ведь написано PG ( полн-е
го-но ) .Эту серию услышал несколько лет назад когда они стали
все больше появляться , еще тогда очень не понравились .:ok:

Валера , очень точно и классно перевёл : PG ( полное г-но ) .:ok:

Aleksandr1 23.08.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от skif
Валера , очень точно и классно перевёл : PG

Он ведь (если память мне не изменяет) в два раза
дешевле СМ 58-го...:pivo:
Чего ждать-то? :biggrin:

prozvuk 23.08.2007 22:21

Aleksandr1,
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Цитата:
Сообщение от skif
Валера , очень точно и классно перевёл : PG

Он ведь (если память мне не изменяет) в два раза
дешевле СМ 58-го...
Чего ждать-то?

Путаница в топике про голову ПГ58 и радиосистему ПГХ.

Кэт 23.08.2007 22:43

Вы не поняли! PGX - это сама система, а головка от шура бета 58. Сегодня послушала у других чуваков ( уже 3 раз), была удивлена - зазвучал!!!! И петь было очень легко, легче чем в баер по ощущениям!
Представляете, наш разговор - сплошной субъективизм!

Прослушала на 3-х разных аппаратах - звучал все 3 раза по разному! О чём это говорит?
Я думаю дело даже не только в аппарате. Много факторов: место, крыша, шумы, манера пения и.т.д. В общем физика!
Я не слышала чтобы кто-то здесь назвал хотябы 1 общий критерий по которому можно выбрать качественный мик? Ну цена - это понятно, но одной цены мало!
Напишите какие-то стандартные характеристики качественного вокального мика, чтобы было хоть от чего плясать? И из чего складывается стоимость микрофона?
В данном случае разговор беспредметный!!!!

Кэт 23.08.2007 22:44

prozvuk,
Какой вы внимательный, однако!)))) PG и PGX - разные вещи!

tolyanich 23.08.2007 22:59

А мне понравился PGX! Я тоже недавно купил, правда брал для ведения, но попробовав понял, что и петь в него буду. Хотя любимым микрофоном у меня всё-таки электровойс останется, но он проводной.
А ещё был свидетелем как дорогущий sinnheiser базу терял с таким грохотом, что мама не горюй, петь расхочется. Так что сложно угадать

alpo 24.08.2007 08:22

[QUOTE=Кэт;449569]Вы не поняли! PGX - это сама система, а головка от шура бета 58. Сегодня послушала у других чуваков ( уже 3 раз), была удивлена - зазвучал!!!! И петь было очень легко, легче чем в баер по ощущениям!
Представляете, наш разговор - сплошной субъективизм!

Прослушала на 3-х разных аппаратах - звучал все 3 раза по разному! О чём это говорит?
Я думаю дело даже не только в аппарате. Много факторов: место, крыша, шумы, манера пения и.т.д. В общем физика!
Я не слышала чтобы кто-то здесь назвал хотябы 1 общий критерий по которому можно выбрать качественный мик? Ну цена - это понятно, но одной цены мало!
Напишите какие-то стандартные характеристики качественного вокального мика, чтобы было хоть от чего плясать? И из чего складывается стоимость микрофона?
В данном случае разговор беспредметный!!!!

С тобой происходили такие вещи?Берешь новую песню для разучивания,а она не идет,не нравится и все тут-)).Точно так же микрофон.Но дешевый никогда не будет лучше чем дорогой.И не забывай-все в этом мире относительно,а хорошему предела нет.-))).Если ты фанатка,если ты любишь петь и ловить кайф,не торопись,собери денег на хороший микрофон.У тебя ведь еще жизнь впереди-напоешься.

tolyanich 24.08.2007 08:35

Цитата:

Напишите какие-то стандартные характеристики качественного вокального мика, чтобы было хоть от чего плясать?
Все харрактеристики прилагаются. Ищешь поисковиком любой нужный микрофон и читаешь.

Цитата:

И из чего складывается стоимость микрофона
Я думаю так:
1. Частотные харрактеристики (чем больше диапазон частот, тем лучше и обычно дороже)

2 Радиосистема(Насколько хорошо микрофон держит базу )

3 Надёжность и долговечность

4 Бренд (малоизвестные микрофоны с хорошими харрактеристиками стоят дешевле, но это кот в мешке, а микрофоны известных производителей уже давно проверены миллионами пользователей)

5 дизайн

6 реклама

tolyanich 24.08.2007 08:37

Цитата:

Если ты фанатка,если ты любишь петь и ловить кайф,не торопись,собери денег на хороший микрофон
Она не фанатка, у неё просто сильно развито чувство прекрасного:aga: Может на её изысканный вкус вообще ещё не изобрели микрофон!:biggrin:

alpo 24.08.2007 12:08

:biggrin: :biggrin: :ok: :ok:
Цитата:

Сообщение от tolyanich (Сообщение 450277)
Она не фанатка, у неё просто сильно развито чувство прекрасного:aga: Может на её изысканный вкус вообще ещё не изобрели микрофон!:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.