Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Давайте поотгадываем картины! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=34166)

Umka 30.08.2007 07:59

Давайте поотгадываем картины!

Ещё одна угадайка! предлагаю поиграть
Кто любит и немного ориентируется в живописи - все сюды!
Выставляем картину и угадываем художника. А если ещё и ТОЧНОЕ название картины - вобще СУПЕР!
Ну, попробуем начать с простого

1. Художник?
2. Название картины?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ddaan 30.08.2007 08:10

Школьная хрестоматия...........:smile:

mumusika 30.08.2007 08:13

Umka,
"Мишки на лесоразработке":biggrin: :biggrin:

Umka 30.08.2007 08:25

ddaan,
mumusika,
cогласен, слишком просто :aga:

тогда вот так:

[IMG]http://*********ru/26274.jpg[/IMG]

Фиалка 30.08.2007 08:31

Цитата:

Сообщение от mumusika
"Мишки на лесоразработке"

1. "Медведи на лесоповале" , автор Прокуроров :biggrin:
2. "Рогоносец", автор Кобыла Разгуляева :biggrin:

Umka 30.08.2007 08:31

и ещё одна, про лошадь :smile:

[IMG]http://*********ru/32418.jpg[/IMG]

Umka 30.08.2007 08:34

Цитата:

Сообщение от Фиалка (Сообщение 463515)
"Медведи на лесоповале" , автор Прокуроров :biggrin:

...ищут фиалки :smile:

Цитата:

Сообщение от Фиалка (Сообщение 463515)
2. "Рогоносец", автор Кобыла Разгуляева :biggrin:

не угадала, автор тоже мужик :smile:

Фиалка 30.08.2007 08:44

Umka, а может надо по-другому:
...Своей картиной художник хотел показать нелёгкий и тяжёлый труд провинившихся медвежатников среди злых комаров и душевные муки страдания пегаса, у которого от измены отвалились крылья и выросли рога :wink:?... и т.д.

Фиалка 30.08.2007 08:47

Цитата:

Сообщение от Umka
не угадала, автор тоже мужик

Umka, Кобель Разгуляев что ли? :wink: :biggrin:

Umka 30.08.2007 08:55

Фиалка,
уговорила, будешь гидом в нашей картинной галерее! :ok: :biggrin:

Umka 30.08.2007 09:00

Фиалка,
что согласна?
если не согласна - тебе грозит участь девушки с последнего полотна знаменитого художника!
:smile:

Фиалка 30.08.2007 09:32

Umka, картина "Танцы на воде" -е-е-е, такого я не встречала нигде... художник Догонюлия :biggrin:

Umka 30.08.2007 09:49

Фиалка,
я бы даже сказал "Дикi танцi" :smile: или "Не догоню - так хоть согреюсь"
Блин, ты меня запутала, я уже сам забыл название. Хорошо, хоть автора ещё помню :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Пошёл вспоминать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sadirina 30.08.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Umka
Хорошо, хоть автора ещё помню

Сам, что ли, рисовал??? :biggrin:

Umka 30.08.2007 09:56

Sadirina,
какое там
у меня так красиво не получится
Да и натура нужна, ну там, конь...
А где я его найду, в городе то :smile:

Фиалка 30.08.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Umka
натура нужна, ну там, конь...
А где я его найду, в городе то

Umka, нет коня - начни с голых девиц. У вас в городе есть девицы? Осталость за малым - раздеть и нарисовать :paint2: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

marisha14 30.08.2007 10:25

Umka, попробую угадать...
Там где лошадка без рога на Петрова-Водкина похоже.:wink:

Фиалка 30.08.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от marisha14
на Петрова-Водкина похоже

marisha14, правильно подмечено, что без водки тут не обошлось :wink: :biggrin:. Без неё родимой никуда :biggrin:.

Umka 30.08.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Фиалка (Сообщение 463799)
Umka, нет коня - начни с голых девиц. У вас в городе есть девицы? Осталость за малым - раздеть и нарисовать :paint2: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Фиалка,
девицы? .....пожалуй есть. Только они не голые, на улице что-то крепко похолодало. Вряд ли они согласятся сейчас лезть в речку :confused:

marisha14,
Ну правильно же!!!!! :vah:
Наконец то в теме появился здравый смысл!!!
Петров это. Водкин. :aga: :ok:

Фиалка 30.08.2007 11:16

Кузьма Сергеевич Петров-Водкин родился в бедной семье сапожника в Хвалынске на Волге Саратовской губернии 5 ноября 1878 года.

Благодаря поддержке местных купцов-хлеботорговцев мальчик, которого из среды сверстников выделяла цепкая зрительная память, получил художественное образование сначала в самарских художественных классах и петербургской школе Штиглица, затем в Московском училище живописи, ваяния и зодчества.

С горечью юный Кузьма писал матери из Самары: «На божьем свете такая масса слез, горя, нужды непроходимой, что все радостное затерялось в мире, а счастья и за хвост не поймаешь».
Продолжил обучение художник в частных академиях Мюнхена и Парижа.
В 1904 году Петров-Водкин заканчивает московское училище и спустя год отправляется в Италию. Одной из целей поездки был… Везувий. Увидеть настоящий вулкан было его давней мечтой. Везувий, когда художник поднялся к самому его жерлу, сотрясался от взрывов и осыпал склоны пеплом. По утверждению Петрова-Водкина, ощущения, пережитые им на Везувии, встряхнули его художническое сознание и стали той гранью, которая отделила пору его ученичества в искусстве от наступающей самостоятельной творческой жизни.

Всю жизнь Петров-Водкин искал живописную форму «философской картины мира».
К 1910 году он нашел собственный стиль символической трактовки живописного пространства, взаимодействия трех основных цветов: красного, синего и желтого — так называемой «трехцветки». «Купание красного коня» — главный шедевр художника, написанный им в 1912 году.

Заслуженный деятель искусств РСФСР К. С. Петров-Водкин не был художником, который бы вполне устраивал советскую власть. Символист с парижской школой, иконописец в прошлом, который свой интерес к иконе и к религиозному искусству не скрывал и в эпоху воинствующего материализма, никак не подходил под формат советских святцев. И может быть, разделил бы Кузьма Сергеевич участь многих талантливых людей, сгнивших в ГУЛАГе, не скончайся он в ночь с 14 на 15 февраля 1939 года.

Umka 30.08.2007 11:24

Фиалка,
Света - СУПЕР! :ok: :aga:

Фиалка 30.08.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от Umka
Фиалка,
Света - СУПЕР!

Umka, как ты думаешь, не будет ли скучно от банальности? Может юмор форумчан и смекалка украсит темку? Думаю, что народ определит какое направление выбрать :wink: :biggrin:.

marisha14 30.08.2007 11:38

Теперича, подгребаю со здравым смыслом к бородатому единорогу.:eek:
Картины не знаю, но по стилю абсолютно Сальвадор Дали или кто-то косит под него...типа конъюнктурщика Никаса Сафронова...

Фиалка 30.08.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от marisha14
типа конъюнктурщика Никаса Сафронова...

Скандал, разгоревшийся вокруг полотен знаменитого живописца Никаса Сафронова, превратился в детективную историю. Сначала покупатели его картин вместо произведений искусства обнаружили компьютерную подделку. Сам господин Сафронов обвинил в появлении фальшивок своего продюсера Александра Гайсина. Господин Гайсин заявил "Известиям", что производство поддельных полотен осуществлялось с разрешения самого Сафронова.

Тревогу забил бывший министр МВД России Андрей Дунаев, заплативший за написанный Никасом портрет Путина две тысячи долларов. Он приобрел его у Александра Гайсина. Спустя некоторое время Дунаев выяснил, что "произведение" выведено на полотно с компьютера, а поверху раскрашено красками. Обнаружив халтуру, бывший министр очень обиделся. Вскоре оказалось, что подобных полотен по всей России больше, чем настоящих произведений самого Сафронова.

После того как слух о фальшивках распространился по Москве, Никас Сафронов сам обратился в Лефортовское РОВД, обвинив своего земляка, ульяновского продюсера Александра Гайсина, в причастности к появлению фальшивок. "Сначала я обнаружил пропажу своих эскизов и слайдов, - сказал художник, - потом оказалось, что именно с них в Ульяновске штамповались фальшивки".

Однако обидевшийся Гайсин заявил корреспонденту "Известий", что все подделки штамповались с разрешения самого художника. Даже портрет губернатора Шаманова, торжественно врученный генералу, - не что иное, как раскрашенный компьютерный рисунок, уверяет продюсер. По словам господина Гайсина, на производство фальшивок у него имелись документы и договоры за подписью Сафронова. Слайды с репродукциями Никас сам продал Гайсину за 130 тысяч рублей. Однако накануне обращения художника в милицию московская комната Гайсина была ограблена. По словам Александра, воры похитили все слайды и договоры. По мнению Гайсина, все это произошло неспроста. Однако Гайсин тоже оказался не лыком шит. "Моя жена - юрист. Именно она посоветовала мне делать копию на каждый документ, - говорит Александр. - Эти бумаги я хранил в потайном месте в Ульяновске. Так что обвинить меня в мошенничестве не удастся".

marisha14 30.08.2007 12:41

Фиалка:ok:
Может и мне в художники податься?:eek:
Мне в детском саду очень нравились книжки "Раскрась сам".:biggrin:

Umka 30.08.2007 14:39

marisha14, ага, это был "Единорог" Сальвадора Дали. :aga:
Фиалка, скучно гришь? Ну, так загадай чё-нть, а мы поприкалываемя

А пока вот тебе оригинал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а вот фоторепродукция

[IMG]http://*********ru/29349.jpg[/IMG]

кто в роли фотомодели? :wink:

Фиалка 30.08.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Umka
это был "Единорог" Сальвадора Дали

Umka, наверное, одна из немногих его работ, написанных в здравом уме и твёрдой памяти :biggrin:.

Сальвадор Филипе Хасинто Дали и Доменеч, Маркиз дэ Пубол. 1904 - 1989 г.г.
"Я благодарен судьбе за две вещи:
за то, что я испанец и за то, что я - Сальвадор Дали".

Фиалка 30.08.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от Umka
кто в роли фотомодели?

боже, как на нашего Буншу, т.е. Юдашкина похож :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Umka 30.08.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Фиалка (Сообщение 464560)
Umka, наверное, одна из немногих его работ, написанных в здравом уме и твёрдой памяти :biggrin:.

Да уж, гении они такие :smile:
Если ты сумасшедший, то можешь смело говорить: "Я ГЕНИЙ!" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я тут одного маститого фотографа работу смотрел недавно и думал, кого мне это напоминает? Какой художник любил такие непропорциональные фигуры рисовать? Пикассо, Дали... вроде бы где-то близко, но никак не могу найти у них что-то подобное на это:

[IMG]http://*********ru/55972.jpg[/IMG]

А портрет ты не угадала. Это не Ю. Дашкин :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да и вряд ли кто-то угадает. Ибо его так загримировали, что он сам на себя не похож, юморист этот... :biggrin:

Фиалка 30.08.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 464643)
вид спереди
[IMG]http://*********ru/55972.jpg[/IMG]
:biggrin:

вид сзади :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Фиалка 30.08.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Umka
кто в роли фотомодели?

Umka, если Валентина Юдашкина не прнимаешь, то пусть будет Геннадий Ветров :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Фиалка 30.08.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от marisha14 (Сообщение 464097)
Фиалка:ok:
Может и мне в художники податься?:eek:
Мне в детском саду очень нравились книжки "Раскрась сам".:biggrin:

marisha14, помню-помню раскраски :aga:. А ты попробуй кисть в руки взять. Почему бы нет? Очень часто талант просыпается при желании и вдохновении :aga: flower flower flower

Mazaykina 30.08.2007 21:41

Классная темка! И с Фиалкиными комментариями- здорво!!!

mrwoody 30.08.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 463516)
и ещё одна, про лошадь :smile:

[IMG]http://*********ru/32418.jpg[/IMG]

Купание красного меня???:biggrin:

Фиалка 30.08.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от mrwoody
Купание красного меня???

mrwoody, разреши очепяточку исправить "Купание классного меня" :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Фиалка 30.08.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Mazaykina
с Фиалкиными комментариями- здорво!!!

Mazaykina, что-то попёрло меня не на шутку :biggrin:

Mazaykina 30.08.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Фиалка
что-то попёрло меня на шутку

:biggrin: :ok:

mrwoody 30.08.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Фиалка
mrwoody, разреши очепяточку исправить "Купание классного меня"

Как вариант: Мужик с конем, копьем и бабъем! :biggrin:

marisha14 31.08.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Фиалка (Сообщение 465311)
marisha14, помню-помню раскраски :aga:. А ты попробуй кисть в руки взять. Почему бы нет? Очень часто талант просыпается при желании и вдохновении :aga: flower flower flower

А если так: в одной руке микрофон, а в другой кисть...:eek: А то мне микрофон уже не хочется из рук выпускать...:biggrin:

marisha14 31.08.2007 23:27

Ладно, вот и моя загадка. Художник очень известный!
[IMG]http://*********ru/48830.jpg[/IMG]

mrwoody 01.09.2007 06:45

Цитата:

Сообщение от marisha14
Художник очень известный!

Врубель?

marisha14 06.09.2007 10:37

Не, он не из России...Но имя у каждого на слуху.
Даю подсказки - француз, относится к школе импрессионизма.:aga:
А это одна из самых известных его картин-
[IMG]http://*********ru/28378.jpg[/IMG]

Фиалка 06.09.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от mrwoody
Врубель?

Цитата:

Сообщение от marisha14
Не, он не из России...

marisha14, flower если не Врубель, то я врубелиться не могу :fz:

marisha14 11.09.2007 08:38

Фиалка
Автор этих картин Пьер Огюст Ренуар.
Не знаю, стоит ли новые загадки загадывать, кажется эта тема,кроме нас никому не интересна.
И Umka куда-то подевалась...

Umka 11.09.2007 16:24

marisha14,
я тута, играем!!!!!!!!
просто выхожу иногда...:smile: :smile: :smile:

Umka 11.09.2007 16:26

marisha14,
что-то Ренуар у меня не отложился в памяти. Ну, теперь уж точно не спутаю. У него на портретах губы одинаково получаются :aga: :aga:

Umka 11.09.2007 16:37

Знацца так, раз тут собрались знатоки живописи, сейчас загадаю одного чудика. Я его картины не видел, но имя на слуху. Заодно и сам посмотрю чем это его картины такие ценные. Вот ,например, полотно из Третьяковки.
Про автора: практически наш современник, можно сказать земляк.
И ещё, как я заметил, у него на картинах все летают....

marisha14 11.09.2007 20:25

Umka
Олежек, ну дык это же художник из Витебска Марк Шагал.:biggrin:
Называется картина "Над городом".

nana 11.09.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 464643)
Да и вряд ли кто-то угадает. Ибо его так загримировали, что он сам на себя не похож, юморист этот... :biggrin:

почему не похож....Шифрин вроде-бы :ha:

marisha14 11.09.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 492459)
И ещё, как я заметил, у него на картинах все летают....

Летают у него не все, а только некоторые. Вот эти например...
[IMG]http://*********ru/62204.jpg[/IMG]

Часовой пояс GMT +1, время: 18:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.