![]() |
как превратить стерео сигнал в моно?
Коллеги! Подскажите, как грамотно превратить стересигнал на выходе ноута в моно?
|
:eek:
|
Очень надо...
|
:eek: :eek:
Может,шнурочек подпортить....kuku А куда он идёт,сигнал этот:в микшер,в карту? |
Скороходов Эдуард,
сигнал идёт со звуковухи в пульт посредством моно-шнура... |
Пуск-Настройка-Панель управления-Звуки и устройства-Аудио-Динамики.
Выбираешь динамик моно |
цепочка такая: звуковая карта ноута(стерео выход) - моношнур(12метров) - пульт(моноджек в моновходе)
|
tolyanich,
и что там делать? |
Цитата:
Цитата:
|
tolyanich,
Это я понимаю. Так у меня ещё и шнур моно, а миниджек стерео. |
tolyanich,
Я там на кончик джека подпаял фазу, а землю и второй канал запараллелил. Будет звучать? |
А может просто моноджек купить? И зачем вся эта бодяга? Не понимаю
|
Ну и как я еговставлю в стереовыход звуковухи? он же там одним каналом будет работать.
|
Цитата:
Значит маму нужно менять. Зачем такой гемор? |
tolyanich,
Это всё на работе. Ноут с шикарной звуковухой Echo Indigo Io - инструментальный моно-шнур - пульт Вот я и хочу сделать так, чтобы работать нормально. |
Цитата:
А вот это не понял: Цитата:
|
tolyanich,
у меня из карты выходит стерео джек, и мне его надо распаять с монокабелем. Как правильно распаять. что бы не было искажений, и чтобы все каналы было слышно? |
Цитата:
|
[b]tolyanich[/b
На пульте завожу в моновход. дело не в пульте. Чосто бывает так, что приходится работатьс одной активной колонкой.... |
Цитата:
Ну и не нужно париться. Просто на пульте баланс на один канал переведи и будет тебе псевдостерео. Цитата:
Мне кажется так |
tolyanich,
ты меня не понял, братуха. кабель у меня моно и другого не будет. Мне нужно суммировать сигнал перед тем, как он пойдёт по кабелю в пульт. |
Цитата:
Ну тогда не знаю что тебе посоветовать.Не переводить же минусовки в моно! Может кто другой посоветует. Извини что не смог тебе помочь |
Цитата:
|
Спасибо
|
поставь фанеру в Адобу в мульти трек и зделай моно
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
хухрындик,
Скорее всего будет подхрипывать-КЗ между выходами |
Mike Imperia,
Просто это самый простой вариант... Если человек хочет работать на одной колонке, есть вариант - на усилителе включать мост (bridge), Есть еще вариант - Занять два канала на пульте... |
Вложений: 1
Ну как еще обьяснить???
|
Mike Imperia,
Спасибо! Красавчик! Единственное толковое обьяснение... Жаль, что всё это в микроджек не залезет... |
хухрындик,
Братан, то, что ты для меня нарисовал, я уже делал, Майк прав - хрипит, зараза... |
Цитата:
Работать нужно в стерео братан :wink: :pivo: |
Цитата:
|
Выходные сигналы смешай через сопротивления 4.7-10Ком и подай на моно вход. Чуток уровня придётся добавить.
Хотя Mike Imperia это уже предлагал... |
voskres61,
Vladimir, Спасибо огромное! |
Цитата:
В концертной работе моно-это стандарт. Особенно в цирке.-))) Советую проверять все стерео устройства на моно совместимость. Некоторые ревера дают дилей в противофазе, эффект исчезает в моно. |
я так понял что "рация на бронепоезде"
|
Стереоджек имеет три контактных лепестка со стороны пайки: левый канал,правый и корпус.Так вот чтобы воспроизводилось два канала припаяй сигнальный на правый и с левым закороти перемычкой!
|
и ничего не хрипит!!!
|
Цитата:
Цитата:
Если маленькое,-нельзя. |
prozvuk,
Верно! У меня норут Тошиба, я так и работал два года, закоротил их между собой и всё... А как купил Echo Indigo IO, появился хрип. Там видимо сопротивление маленькое. Во всяком случае меньше, чем на всторенной звуковухе ноута, поэтому появился хрип. Пришлось впаивать резисторы по 1,2 Ом, по совету Mike Imperia и всё... проблем нет. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.