![]() |
Помогите в выборе оборудования для качестаенной звукозаписи
Хочу купить себе профессиональную и качественную студию звукозаписи. Не знаю, какое оборудование необходимо для этого. Мой бюджет от 3000 до 4000 тыс. $. Что посоветуете???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как раз на одну железку может хватит :biggrin: |
Цитата:
|
OLbKA,
:ok: :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Многие из вас потратили килобаксы СВОИХ денег на студию?:ha: |
Цитата:
maximsong, На эти деньги(3-4000$)-если я правильно понял:smile: 1.Комп(если дружишь с ним!)-1000-1200 2.Звук.карта(желательно,с хорошими ЦАП-АЦП) с необходимым кол-вом входов-выходов.(500-700) 3.Микрофон(ы)-лучше конденсаторный.Недорогой(300-500) 4.Мониторы(желательно честные)-от 500 и..... 5.Голову(желательно с ушами),желание этим заниматься и терпение 6......боюсь,что на софт(лицензию)уже не хватит-хотя,пока это не проблема. Всё остальное-на свой вкус,задачи и цели. |
maximsong,
Системму Mac , микрофон около 500 евр , преамп подобрать Дальше сколько денег останется надо думать . |
Цитата:
Проще надо....проще |
Цитата:
|
maximsong,
Я понял так. У тебя есть комп, чтобы тревожить Знатоков по мелочам. И, что, в компе нет других функций? Есть? И прекрасно. Комп- это и есть любая студия. Вопрос такой-на чём ты слухаешь музон со своего компа? Начни с хороших профессиональных мониторов. |
Цитата:
|
:biggrin: :biggrin:
Цитата:
|
спасибо большое. скажите, а что такое Сиситема МАС??
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Волдед,
Ты ещё и душу травишь! Тут работаешь, работаешь и на мак всё равно денег нету, чтобы перейти на новый Лоджик... А ты так легко, - Купи себе Мак!!! Туда весь софт придётся лицензионный покупать . Там мало чего битого. Даже Трилоджи нет. Или ты другой мак имел ввиду?:rolleyes: "Купи себе мак и ты уже в крутой студии!!!:biggrin: :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А новый Лож я поставил, прикольно, красиво, но старый ИМХО удобнее. Хотя на вкус и цвет... А товарищу можно пожелать купить на эти деньги Digi 002, поставить протулз и копить-копить-копить на железо. |
Vokalmen,
Недавно сравнивали микс сделанный на маке 128 к\б, и микс на писи 44100/16б . Даже в такой mp3 мас рулит , качество звучания инструментов супер . |
Berkut,
Вопрос был о качественной работе со звуком , на эти деньги вполне реально купить мас , но работать нужно будет с софтом, имею в виду на железо не хватит бабла . |
Цитата:
При наличии одних и тех-же железок. Умом это непостижимо, но оно так. Возможно дрова на маке более качественные, возможно софт более правильно микширует. |
Волдед,
Во фразе "купи себе мак и ты уже в крутой студии!!!" я имел ввиду цветочек. Аленький:) Что вы такие все серьёзные? Я шутил, шутил я так! |
Хороший компьютер-это прежде всего высокая производительность и стабильная работа. Было время, когда МАС делал ИНТЕЛовские компы по этим основным параметрам. МАС мог работать сутками без зависаний и перезагрузок при высокой производительности, поэтому на всех серьёзных студиях стояли МАС. Програмное обеспечение для Макинтош было намного качественнее, чем для платформы Интел, но Интел в настоящее время не уступает МАС по производительности, правда продолжает немного уступать в стабильности работы системы. А всё остальное у этих двух конкурентов на одинаковом уровне. А хороший звук-это хорошая звуковуха, программы, сэмплы, виртуальные инструменты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только поправлю немного. Лента используется не для качественной записи, а для добавления нелинейных свойств ленты. «Теплота» аналоговой ленты это в действительности комбинация ряда характеристик. Подъём низких частот, завал высоких. Сатурация, компрессия, искажения, а иногда даже шум ленты. Цифровой же звук более точная и чистая копиия оригинального сигнала. Но в принципе можно писать и в цифру. А для того чтобы воссоздать «теплоту», которой так не хватает нужно снова достать ламповые приборы. |
Цитата:
Цитата:
дискретизация для звука всё же вреднее чем шум ленты :frown: |
Да! В цифровой записи КАКА одна, а в аналоговой КАКА другая. А я тащусь от старых записей на виниле. У меня на даче вертушка и куча винила с нашими и с фирмой. Слушаю пластинки,а на глаза наворачиваются слёзы, сердце сжимает тоска; иду на кухню, достаю бутылочку красного полусладенького и глушу, глушу тоску в своём сердце... Так всё и происходит. Ощущения непередаваемые. Серьёзно. Я не шучу.
|
Vokalmen,
:ok: no comments... |
Berkut,
Ну извини .:smile: чего ругаться то сразу .:biggrin: |
OLbKA,
Базара нет , компутер , не панацея от всех бед , НО на хорошую аппаратуру нужны бабки не малые и знания тоже. Разговор уходит в сторону профессиональной студийной записи , с железными приборами . А денег 4 000 $ , опять вопрос , что купить на эти бабки .??????? Предлагайте . |
Цитата:
Мониторы E-mu PM5, 2 штуки. ~650$ Стойки под мониторы ~80$ Куча кабелей - $50 Преамп Focusrite Trackmaster Pro ~350$ Микрофон Audiotechnica AT3035 ~$350 Какой-никакой комп ~600$ Интерфейс Focusrite Saffire LE ~320$ Микшер Soundcraft Compact 10 ~280$ DSP UAD 1e ~500$ Итого $3180. С такой конфигурацией уже можно нормально работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я немного отклонюсь от темы. Вот возьмём фразу человека, вырвавшегося на природу:"Какая же здесь потрясающая тишина!" Вроде бы всё понятно. Тихо. Нифига подобного. Он же слышит дуновение ветра, мягкий шелест травы. Птиц. Но на взгляд человека это и есть настоящая тишина. Только если этого же человека поместить в какую-нибудь барокамеру с идеальной тишиной, то через какое-то время он может сойти с ума. Потому что там тихо, как в гробу (чур меня, тьфу, тьфу тьфу). Хотя это и есть настоящая тишина... Так что есть тишина, которая по кайфу, а есть которая не по кайфу:) Так что и я под словом "чистый" подразумевал худшее его значение. Чистый звук не значит хороший. Просто когда звук проходит все этапы записи в компе, то он остаётся более точной копией источника звука. Но на человеческий слух это звучит стерильно и резко. В нём отсутствует теплота. В действительности же нам просто не хватает искажений, которые раньше добавлялись лампами. Все ламповые приборы (микрофоны, преампы, микшеры и магнитофоны), которыми раньше пользовались звукорежиссёры привносят гармонические искажения. Но как это ни странно для человеческого уха они более музыкальны. Проще говоря, нам нравятся искажения. Во многих формах они приятны для нашего слуха. Как всегда, ключевой вопрос в том, где и когда их использовать. |
А если вернуться к теме, то пост Эдуарда ближе к истине.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
24 bit 48kHz уже достаточно для работы со звуком. Но дело даже не в этом. Оставим на время в покое запись вокала и гитар в комп. Возьмём работу VST-инструментов и их последующую обработку плагинами. Надеюсь тут-то ты не будешь спорить, что на всех стадиях работы звук остаётся "чистым". В него не вносятся нелинейные искажения. Я вот о чём говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
Поясни, пожалуйста. Ты имеешь ввиду, что если записать музыкантов живьём, то дополнительные партии от VST-инструментов не лягут в микс? То есть не покатят совсем? Если ты это имеешь ввиду, то такой вариант уже опробован на практике в студии. Ничего не залипло. Всё очень даже читается. Просто дороговато вышло по деньгам. А примеры послушать можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Половина партий сыграна живьём, а половина инструментов - это VST. Правда в опубликованных версиях сделан не профессиональный мастер. Поэтому исходники этих песен я потом отдам на настоящий мастеринг. Но в данном случае не об этом речь. Просто пример в процессе беседы. С уважением. |
Цитата:
Цитата:
|
собсна чего разбушевались? :biggrin: kuku
подождем автора топика... :ha: |
Цитата:
По каждому пункту возможны варианты. Как говориться по вкусу. А мы дискутируем дальше. Это же интересная мема! |
Цитата:
|
Может автор уже передумал покупать технику , может напугали мы
его дискуссией .:eek: :biggrin: |
Vokalmen,
а "Фастфуд" сейчас так и пишется... :vah: |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.