![]() |
AMD или Intel!?
AMD или Intel!? Название темы все за себя говорит!
|
Я просто никогда не работал на АМD, но все равно предпочитаю Intel, привык к нему что-ли...
|
Да вот собрался взять себе нормальную тачку для создания того, ради чего мы все здесь... Возьму тока интел..... Пень какой-нить... обычный одноядер, чтоб тащил многа вст... :))) ИМХО
|
Цитата:
разъясните.... |
Наверно человек хочет узнать, по опыту других, на чем стоит работать! Имхо.
|
Для работы с мультимедиа АМД предпочтительнее. Это уже обсуждалось много раз на разных форумах и не только. Да и из собственной практики тоже заметил, что компы на основе АМД как-то легче "переваривают" всё, что связано с мультимедией.
|
Цитата:
|
Цитата:
сорри за офтоп... :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например: Цитата:
Кстати хорошая ссылочка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А если ты купишь и то и это, то немного поработав проголосуй, что больше нравится... А если ничего не купишь, то прошу не протестовать... Цитата:
(Админы и Модеры-я не подлизываюсь) |
Цитата:
|
Цитата:
Gom3r, не обижайся, но этот спор многолетний и как показало время не конструктивный. Эти два брэнда, как два равных гонщика идут колесо в колесо много лет. Бери по деньгам верхнюю доступную тебе линейку, а основные усилия в выборе системы направь на правильный подбор материнской платы - вот тут вариантов много и имеет более существенное значение, чем твой опрос. |
Цитата:
Будем исходить из этого... Опрос некоректен. А если на то пошло то не только в нашем мире есть амд и интел.... |
Цитата:
|
Да.....хреновая тема.
Любой сторонник AMD кровавой слюной будет брызгать о преемуществе,так же как и сторонник Intel.На некоторых форумах люди из за этого становятся врагами,если встретились бы в реале,порвали друг друга в шматья....:biggrin: Тестили один и тот же файл с одними плагинами и VSTi на моём Intel и дружка на AMD,мой легче "переваривает" на 10-18% Цитата:
Сам собираю систему на Core 2 Duo Quad Q6600 GO.Осталось подкупить материнку Asus p5k Premium и блок питания Thermaltake 750W. К примеру.... на моём компе можно поставить 5-10 одних из самых прожорливых синтов z3ta,а на кваде 80..... А вообще кому что нравится.....:biggrin: .... |
Цитата:
|
это наверно ещё зимой как батарея работать будет :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исчё воткну пять винтов SATA2 в RAID на 1,3 териков..:biggrin: :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Gom3r,
У меня дома AMD и всё. С таким-же успехом мог бы быть Intel но у меня AMD. Менять не хочу и думаю, что если бы у меня был Intel то я бы и его менять не хотел. :smile: А у меня вопрос следующего характера: Вы можете удалить картинку из своей автоподписи? Она не соответствует формату. На форуме бывают и дети. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, а как пень Д? Там Как с ВСТ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А также кто выбал какой? |
Цитата:
|
Когда-то тоже проводил исследование: Интел или АМД. Те, кто занимается музыкой на компе уже давно, рекомендовали Интел. Собсна, его и купил. И не жалею.
|
Цитата:
|
Димитрий,
Загляни...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Однозначно Intel !!!
Безусловный лидер в области микропроцессоров, с которым считаются и сотрудничают все самые крутые производители софта (как например Microsoft, Adobe, итд. :wink: ) Да, AMD выпустила за последние пару лет неплохие процессоры, такие как Athlon и Opteron, (последний предназначен не для домашней писишки)... И все же Intel и только Intel !!!! Кстати, могу раскрыть секретик... как человек который по своей работе тесно сотрудничает с Интелем.. эти ребята сейчас проектируют новое поколение процессора, на котором будет находится 80 ядер (cores). Сегодня, двухядерный DUO считается самым мощным... остается только догадываться о способностях восмидесятиядерного монстра.... :aga: В продажу этот процессор должен поступить к 2010 году. |
Цитата:
|
ФОКС,
Эдик,это не секрет.Дополню малость....в 2008 году вроде планируется выпуск 8 ядерных. Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а что стоит в наших космических кораблях?!
|
Zab,
Саша, ты прав.... или.... почти прав :smile: Да, в продаже есть два процессора - Intel Core 2 Duo и Intel Core 4 Quad Первый из них - это стандартный двухядерный процессор, а второй... это взяли и запихнули 2 "Intel Core 2 Duo" в одну силиконовую пластину, вот и волучилось 4 ядра Quad. Реальный прирост мощности около 50%, да и то ТОЛЬКО при условии использовании внутренних "архитектурных" оптимизаций, которые очень трудно реализовать... :confused: Intel Core 2 Quad был предназначен для обработки медиа - видео, аудио, но на самом деле, мало чем отличается от своего младшего брата Duo. |
Цитата:
|
Цитата:
" - а вот Q6600 уже третью неделю пытаюсь загрузить работой,выше чем на 75% и... ничего не выходит! " Эдик,всё больше становится программ и игр оптимизированных под многопоточность и в ближайшее время весь софт будет таковым. Распределение вычислительной мощности у двухядерника будет по 50% на ядро и по 25% на ядро у квада (образно) (я буду сравнивать Е 6850 3.0 гГц и Q 6600 2.4 гГц) Тесты двух процессоров в разных приложениях идут с переменным успехом и то у двухядерного выигрыш порой бывает из за большей тактовой частоты.Уже в оптимизированных прогах под 4 ядра к примеру при рендеринге видео или работе в RAR четырёхядерный работает на 30 - 50 % быстрее своего двухядерного собрата. Цитата:
А представь к примеру двигатель с двумя цилиндрами,к которому добавили ещё два....или в твою машину с четырёхцилиндровым движком поставили второй такой же....:biggrin: ....ясное дело в два раза быстрее не поедет,но тянуть будет...:vah: Так вот при одинаковой цене двухядерного Е 6850 и четырёхядерного Q 6600 что предпочтительней?..... Я много перечитл информации и тенденция такова,что даже недавние скептики и те уже перестают быть таковыми. Вывод однозначный - Quad !!! На этой неделе стану счастливым обладателем сией "адской машины"...потом отпишусь. Пожелай мне удачи,что б всё заработало с пол-тыка.:biggrin: :biggrin: :biggrin: :pivo: :pivo: :pivo: |
Цитата:
А в космосе - ВСЁ...даже что в принципе не может стоять!...невесомость батенька,невесомость.... :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Zab и ФОКС интересные инфы, но неужели АМД в настоящий момент курит на лестнице?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ФОКС,
Эдик спасибо и тебе того же !!!:pivo: :pivo: :pivo: |
Цитата:
Да-да...! Именно в них,что бороздят...?!! |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.