![]() |
Недорогие цифровые оконечники.Кто имеет, поделитесь впечатлениями.
На рынке сейчас появляется всё больше и больше цифровых оконечников по очень привлекательным ценам. Есть конечно бренды Лаб Групен, Кроун, Пауэрсофт, Камко, Карвин, Стэйдж э Компани. Эти фирмы выпускают цифровые супер усилители небольшого веса, но стоят они тоже супер. Давайте обсудим доступные по цене для многих цифровые оконечники Альто, Шоу,Саундкинг и т. д. Я думаю, что для тех, кто работает на выездных мероприятиях и таскает мощные тяжеленные аналоговые оконечники по 35-50 кг, эта тема актуальна.
|
Vokalmen,
Поддерживаю вопрос. |
И что? Никто ничего?:frown:
|
Я так понял, что все ещё работают на аналоговых усилках, а цифровые ещё не юзали.
|
Я такое чудо встретил у нас в городе только один раз, ребята на концертах мониторную линию через него запускают, очень довольны, только вот недорогим его не назвать, "итальянец" под названием "Digam":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
А если смысл выездникам покупать цифровую технику?
|
Цитата:
|
Под такую мощь нужна соответствующая акустика, так что таскать все равно придется, не оконечники, так колонки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У фирмы Альто сейчас появились две серии цифровых усилителей. Усилитель Alto D3, например, мощностью 2х750 вт на 4 ома весит 5,5 кг и стоит 20000 рублей. У Альто хорошие оконечники. Приходится иногда на них работать.
|
Не далее, как месяц назад, у меня сдох аналоговый Альто Мистрал 1500, сразу после первого подключения! Отработал час, причем подключен был только один микрофон! Брак у этой конторы процветает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понял, что про цифровые усилители на этом форуме никто и ничего не напишет.
|
По видимому мы ещё не созрели для этого.
|
А какой смысл менять аналог на цифру(касается только усилителей)?С точки зрения качества выхода звука-я сомневаюсь что что-то выиграю.Во всем остальном я больше доверяю своим ушам.Думаю что по этим причинам цифровые усилители и не пользуются большим спросом-по крайней мере в нашем сегменте рынка.За разницу в ценах я вообще промолчу-)).
|
Цитата:
|
Сегодня купил оконечник CAMCO Tecton 38.4 c импульсным блоком питания 2х1900 вт на 4 ома , весит 9,4 кг. Оконечники фимы CAMCO рекомендует для работы со своей акустикой фирма NEXO. Поработаю на них и напишу: "Стоит ли связываться с цифровыми концами".
|
For Vokalmen...
Тема очень интересна,так как чугуний уж совсем приморил, поэтому буду ждать отзывов,возможно ещё другие фирмы выпускают подобные концы...:ok: :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
For Vokalmen...
Хотелось бы уточнить-а,что собственно в усилителях цифрового...? Может точнее-УМ с импульсным блоком питания? Ежели так,то будет достаточно заказать мастеру именно такие БП, и заменить стандартные???(А мастер такой в наличие имеется.):ha: |
Цитата:
Профессиональный усилитель мощности 4 Ω 20 Hz-20 kHz 1% THD 2 x 1900W. 2,515 Евриков :vah: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Трудно назвать этот усилитель недорогим.:biggrin: Пока они не будут стоить 700-900 Зелёных врядли будут массово продавать и покупать В Вашем случае как я понял это деньги ДК? Или у Вас хорошая прокатная деятельность! Приносящая адекватную прибыль. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я о том. Что тут на сайте врядли есть прокатчики которые тоннами возят. А в кабаке. Пожалуй дешевле (все так 2500 евро можно аппарат весь купить среднего класса) и пока что надёжней (по сравнению с импульсниками маде by ФАРФОР) обычные трансформаторные. И все же если считать туровый комплект в среднем 40 кВт то это минимум 10 усилков, а это 25 000 евриков. При том что можно тоже самое купить за 12 000 евриков И ещё дешевле. Если посчитать что платят грузчикам. То получается 12 мероприятий бесплатно по 300 уе на рыло. 3 чела которые не только усилители таскать будут. Но и всех артистов. Так что всё надо считать. Пока это даже для прокатчиков (РАША) не выгодно. Это всего лишь мнение частное! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В других многих темах Вы отрицаете в основе Китай. Тут же пытаетесь понять могут они быть качаственными или нет? Из Китая. Могут. Если Китайская компания поставит элементы в блоки питания нормального порядка. Но это не светит. И причина одна. Стоимость. И не более. Занимаясь ремонтом более 15 лет. Скажу Вам что и в Китае есть качественные запчасти, но они их продают не себе, а туда за бугор. А как Вы понимаете, значение пассивный и активный элемент Важно. Тем более в построении усилителей такой мощности. И как Вы правильно заметили защиты. Следовательно пока это пререгатива Импортных компаний и пока они не отдали ноу хау . То врядли данный вопрос можно рассматривать положительно. PS. Был в Китае! Нету там пока нормальных усилителей. Никаких ни импульсников ни трансформаторных. Открываешь и плакать хочется. А за фирму они там точно так же считают от Беринджера до Динакорда. И на нормальные точки ставят только такие аппараты. |
Vokalmen,
И ещё добавлю. Похвально что Вы тратите свои деньги:ok: Надеюсь они хоть в какой то мере отбиваются. Но поймите меня правильно. Мы больны! Я тоже когда то был болен музыкой. И покупал дорогие барабаны. Палочки пластики. Из кожи вон лез. Уж такова наша участь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знакомо! Забыл добавить. Что это надо ещё уметь делать. Доводить до ума. Не каждому дано! |
Мне не понятна логика.Покупать за свои деньги,а потом доводить до ума с помощью собственных же ресурсов--то ли материальных,то ли физических и моральных(не так ведь заметно)?
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Так все усилки с импульсниками и есть "цифровые"?
|
Цитата:
|
Vokalmen,
Привет,давно не заходил на форум,рад с тобой пообщаться.Добавлю в тему-ParkAudio тоже выпускает что-то подобное(типа цифровое),у нас они стояли на мониторах (ну там сцена передвижная и звук,усилки были 2х350 Вт).Впечатление-каждый раз новый звук.То никаких претензий,то какой-то дурацкий фон,то какой-то странный окрас звука...Сейчас ждем Nazareth (мелочь,а приятно - в нашем-то городишке, да по нашему приглашению, да с нашим звуком...),так поменяли эти Парки на Магнетики китайские-они аналоговые, весят больше, а размером меньше. Зато звук стабильный. А для порталов докупили Crown'ы...:wink: |
5 месяцев назад изучал эту тему дабы повторить самому что нибудь лёгкое.
Рассказываю-класс D последняя разработка из серии цифровиков(не путать с аналоговыми с ИБП),в которой удалось хоть как то расширить диапазон звучания и снизить цифровой шум от модуляции 100-200кгц в динамиках(на динамики подаётся модулированный вч сигнал и уже там преобразуется в нч) вся эта фигня работает по зашитой в контролер программе и дальнейшая модернизация усилителей данного класса пока зависит от софта,элементная база там и так слишком кач. один транзюк в рознице 5-6$ ,а их там на 200 ват штук 8,так что звучать боле менее хорошо будет ну очень дорогой усилитель,а средний класс по отзывам в инете хорошо подходит для демонстраций и митингов(поменяйте битность в фанере на 8 и подрежьте низа и услышите),так что будем ждать новых технологий и качать мышцы.Сам пока пользуюсь парком меня устраивает. |
Привет, Mike Imperia!!!Давненько имел удовольствие с тобою общаться. Искренне рад, что ты вновь появился!!!
Пришёл наконец-то мой Сamco Tecton 38.4. Отдал за него 84000 рублей. Отработал на нём пока 2 мероприятия. Усилок меня радует. Потраченных на него денег не жалко, потомучто получил то, что хотел. Сначала хотел взять два Crown LS602 и использовать их на каждый канал в режиме моста 1800 вт на 4 ома. Сэкономил бы приличную сумму, но позвонили из фирмы SIM и сообщили о том, что пришёл мой заказ. Звук у Сamco высочайшего качества, усилительный каскад аналоговый и ИБП. Причём доводишь УМ до клипирования, а звук идёт чистейшим и равномерность частотки сохраняется во всём диапазоне частот. Crown LS602 я слушал, звук очень понравился: какой-то мягкий и прозрачный. Я попозже куплю себе парочку на сабы. В режиме моста у них 1200вт на 8ом, а это то, что мне нужно, и весят они чуть болше 12 кг. Я на сабы пока ставлю ParkAudio S3. Усилок классный, низ прокачивает так, что мало не покажется, да и все остальные частоты звучат на уровне дорогих усилков великих брендов, но весит 24 кг, а с кейсом на колёсах все 32. Был бы полегче,-лучше оконечника и не надо. Тут мне ещё предложили полностью цифровой Пауэрсофт Дигам 2004 б/у за треть цены, но у него для моей акустики немного мощи не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль,но хорошее редко бывает дешовым.Правда,может Беринжер что-нибудь приемлимое выпустит по доступной цене,у них политика такая... Скоро на работу,я приболел,как петь-не знаю.Тоска...:frown: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.