![]() |
Notebook Как оптимировать,улучшить звучание
Друзья,подскажите пожалуйста как можно добиться хорошего,сочного звучания Mp3 или Wav (минуса) файла проигрываемого на Notebook.Коротко сказать что надо подключить между Notebook и Микшером.Есть столько разных вещей.... звуковые карты и.т.д Хотелось бы получить хороший совет от знающих людей.Спасибо всем кто откликнется.
|
Цитата:
...ту дело в том что сначала звукорежи добиваются хорошего, сочного... потом за дело берёмся мы и тоже добиваемся, и добиваем таки в конце... да суньте вы напрямую и пойте от души, хорошую фанеру трудно испортить ноутбуком, как и плохую вылечить картой |
Ну сейчас начнется...:059:
|
Не... не начнётся. Хотя... :eek:
У меня в ноутбук вставлена карточка Indigo. Но я знаю КАК должно звучать ТО, что у меня звучит, так как сам всё пишу в студии. "хорошую фанеру трудно испортить ноутбуком, как и плохую вылечить картой" (с) OLbKA - золотые слова, имеет смысл выбить их здесь на форуме, как "отче наше" для вьюношей. |
Цитата:
|
:biggrin:
|
У меня был такой случай (по поводу "хорошую фанеру трудно испортить ноутбуком, как и плохую вылечить картой").
Играем мы как то в одном клубе и подходит ко мне молодой человек (с ручкой (!)). Поднимается на сцену и... очччень подробно выписывает весь мой дивайс (ноут, карточку к нему, как стоят ручке на пульте...), говорит - "Хочу, что бы и у меня так же звучало". А через месяц он мне звонит и говорит - "Вы лжец" и... ещё что то там очень нехорошее и очень обидное - "Я ВСЁ КУПИЛ ТОЖЕ САМОЕ, НО У МЕНЯ ТАК НЕ ЗВУЧИТ!!!!!" Я чуть не уссался от смеха... :biggrin: |
Цитата:
|
И чего вы такие грубые ребята человек просит совета,а вы:biggrin: ну нормально объясните что желательно иметь качественные минуса ну и не плохо было бы к ним карту нормальную или максимайзер есть такой прибор,который значительно уплотняет звук.:wink:
|
Цитата:
|
Hristo,
Spasibo tebe bolschoe sa Informaziju. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Sergej |
Я находил где-то в инете прогу,приближающую звучание Мр-3 к звучанию бобинного магнитофона.Закинь в поисковик,мож найдёшь.:tu:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И сделайте вывод (я для себя сделал :ha: ). Дело в том, что сама штатная (интегрированная) аудио карта ноутбука весьма ущербная по звуку (тут важна работа ЦАПов (преобразователей с цифры на аналог), а они на ноутбуке очччччень посредственны). Но выбор всегда за вами - каждый решаем сам (Это ж как у Жванецкого - "если другой обуви не видел, то НАША (отечественная) самая лучшая"). Однако должен заметить, что количество парнаса от ЭТОГО не зависит (если только вы не для музыкальных эстетов играете). Увы... |
Цитата:
Басы и весь звук становился более "взрослым", но верха становились более глухими (словно "презенс" на эквалайзере прибирали не хило) и вообче серединка слегка "проваливалась"... "мягкость" пропадала, звук был туповато-честным... Рулится вся эта разница пультом и особой выгоды таскать внешнюю звуковуху не увидел...:tongue: Посему она торжественно была продана за пол-цены товарищу, который приобрел ноут (у него лажа была со встроенной - записывала с провалами) |
А вообще все эти вопросы появляются от "бедных" минусовок - где бочка не бочка, бас не бас...
В бытность свою сам страдал не хило - заказывают песню, а я уже предвкушаю как авёный минусок счас зазвучит...:vah: :biggrin: |
Счеиба,
Цифра она и в Африке цифра, даже если ты её... через баобаб прогонишь! В звукозаписи есть только одно правило - добыть хороший сигнал. А как? - это уже кто как сможет, ...по карману результат. Если ты пользуешься MP3, то весь трюк в их качестве, вернее первоначальной записи. Если качество при записи было супер, то его даже последующие конвертации сильно не прибьют. А если наоборот так никакая карта не спасёт. Разница ноутов с картами и без небольшая. Без карты на пульте добавишь звука и все дела. Для клиентов это по барабану. Правда оговорюсь,.... есть ноуты противопоказанные для нашей работы!!!! В этом случае любая карта не поможет. |
Цитата:
Кстати,и эстеты,бывает,заходят... Уже миллионы раз эта тема поднималась,в том числе и на нашем форуме... Если следовать той логике,что неважно какой звук будет на выходе,то всю акустику с обработками и микрофонами можно покупать подешевле и погуще... Да и петь(играть) профессионально ни к чему... Типа,на парнос не влияет... Ведь парнос-это такая мистическая штука,которая зависит от кабака,и уж никак от музыкантов,которые там играют... Так чего же париться... Ну а по теме... Если отбросить все эти теоретические заморочки,то надо тупо взять два ноута,один с интегрированной,а другой с приличной(вкусы у всех разные)звуковухой и сравнить один и тот же файл! Если аппарат позволяет(!) услышать разницу,то и выбор будет очевидным... |
Цитата:
Когда то я для себя сделал такой выбор (ГДЕ и для КОГО, так как ОТ ЭТОГО зависел мой заработок). И, как следствие, я НЕ экономлю на оборудовании - ЗВУК, это мой хлеб. Правда, есть и другая философия - "не мечите бисер перед свиньями" (но так и самому можно в свинью превратиться) |
Цитата:
|
Цитата:
То,как звучит мой аппарат,в принципе и категорически,волнует в первую очередь меня! ... Цитата:
Цитата:
Все мы,где-то,сеятели...:ha: |
Цитата:
|
Scheiba,
По существу твоего вопроса могу порекомендовать звуковую карту - 24-х битную Soundblaster Audigy2zs (ок. 3000р) - на такой многие работают. Звук реально лучше, чем с "голым" ноутбуком. И на парнас влияет, ой влияет..:aga: |
Alexander Korotkov,
Bolschoe tebe spasibo sa delnij sovet.Nu i vsem ostalnim toshe bolschoe spasibo,chto naschli vremja i otkliknulis na moj vopros.Xotelos bi chtobi u nas na Forume zarila teplaja i drusheskaja otmosfera,gde kashdij bil bi gotov pomoch drug drugu soveton.Nado pomnit odno,chto vse mi kagdato nachinali s nulja.Kto to snaet bolsche,kto to mensche.Esche ras vsem spasibo. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Sergej |
Bassman,
Spasibo sa Info. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Sergej |
Цитата:
|
у меня другое мнение! можно реанимировать почти любой минус, ну конечно не только звуковой картой! но звуковая, тем более для ноута делает чудеса, нужно просто понимать что тебе нужно, и уметь это делать!
|
Цитата:
Откройте тему, опишите как вы это делаете, мы дружно посмеемся и может даже вам станет ясно ГДЕ ВАША ОШИБКА...:ha: |
Цитата:
Можно подробней? Может мониторами что у Вас на афтаре? :cool: Только без обид, ладно? :wink: |
А можно мясной котлетный фарш превратить обратно в кусок мяса (прокрутив фарш назад)? :rolleyes:
И если ДА, то как :ha: Не раз сам "реанимировал" убитые файлы, но... довольно часто (не всегда, каюсь, но очччччень часто) мне было легче (быстрее и с наааамного лучшим качеством) заново написать композицию. Почему? - Любое вторжение в файл (будь то компрессор, EQ, максимайзер, денойзер, декликер и прочее) несёт как плюсы, так и минусы. В основном страдает естесственность, прозрачность, первозданное звучание файла - вы рискуете получить соооовсем другой звук (если ЭТО ваша цель, то флаг в руки и вперёд). Любое движение фейдера вверх (EQ) также поднимет шумы и искажения дохлого файла (поэтому имеет смысл не ПОДНИМАТЬ, а ОПУСКАТЬ - хочешь ясности в звуке, не поднимай высокие, а прибери низкие. Любой EQ корректнее работает в минус (вырез), а не в плюс). Так же и компрессор (как и тот же максимайзер) - наверняка поднимет всю грязь и присутствующие искажения - это его специализация, "вытаскивать" то, что еле слышно, "давя" то, что торчит (по сути это VCA усилитель). Не спорю - можно что то подретушировать, освежить, подправить, но реанимировать... весьма незавидная работа. |
Если ноут голый без карты , можно использовать минидисковую дэку
как преобразователь , но нужна оптика. Перед тем как петь под минус , все таки его в вэйвлабе просмативаем по частотам . Иногда корекция немного улучшает мп шный минус ( подвырезать надоедливые частотки или наоборот чего нибудь добавить , ну и уровень на место поставить .) а иногда такое г-но что лучше его в корзину . |
Волдед,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Papa, Письмо получил? |
дискуссия переместилась в сторону убитых mp3, но ведь вопрос звучал несколько по иному? насколько я понял, как улучшить звучание неубитого mp3?
сказать, что все встроенные карточки дадут приличное звучание, я бы не рискнул. а если добавить еще помехи и шумы, на которые нередко жалуются, то увы, встроенный звук нередко оставляет желать лучшего. внешний девайс, подключаемый через USB или Firewire, мог бы всё таки улучшить звучание. в данной ситуации мы не знаем, какое качество звука(встроенной карточки) имеет автор топика, т.е. сравнивать не с чем. может быть PCMCIA Audigy решила бы задачу, а может быть разница оказалась на слух незаметной. к чему тогда тратить деньги? |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.